Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить теплый салат дома: 5 простых осенних рецептов

Как приготовить теплый салат дома: 5 простых осенних рецептов

Осенью особенно хочется тепла и уюта. Дать их может не только шерстяной плед и кружка ароматного какао (его лучше оставить на десерт). Приготовьте себе полезный и сытный салат, используя линейку наших любимых соусов. А мы подскажем вам простые рецепты.

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

  • 3 крупные картофелины
  • 150 г грибов
  • ½ красной луковицы
  • 5 г топленого масла
  • петрушка и сельдерей по вкусу
  • соль, перец
  • 2 ст. л. сока лимона

Отвариваем картофель с кожурой в чуть подсоленной воде. Очищаем и нарезаем кубиками. Топленое масло выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на нем грибы. Подойдут белые, лисички или опята (их предварительно лучше отварить). В конце добавляем измельченную петрушку. Жарим еще минуту, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Нарезаем стебли сельдерея мелкими кубиками, лук — соломкой. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем сметанным соусом с чесноком. Кстати, если у вас мало или недостаточно грибов, попробуйте использовать соус сметанный с белыми грибами из той же линейки “Иван-Поле”.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

  • 500 г стручковой фасоли
  • 250 г куриного филе
  • болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса “Восточный с кунжутом”
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • луковица
  • соль, перец

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности фасоль и сливаем воду. Мясо птицы нарезаем полосками и обжариваем в растительном масле до готовности. Перец тоже нарезаем полосками, предварительно очистив от семян. Обжариваем лук, сладкий перец и фасоль. Добавляем курицу, рубленный чеснок и соевый соус с кунжутом. Хорошо перемешиваем, прогреваем и подаем.

Салат с курицей в соусе терияки

  • 200 г куриной грудки
  • 2 сладких перца
  • 2 огурца
  • 2 средних помидора
  • Авокадо
  • Салат айсберг

Грудку отвариваем и нарезаем кубиками. Овощи хорошо моем, перец и авокадо очищаем и нарезаем все соразмерно курице. Салат рвем руками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Тёплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

  • 250 г куриной печени
  • 2 крупных картофелины
  • 50 г шпината
  • 3 ст. л. брусничного соуса без сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Картофель нарезаем дольками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем в духовке до золотистого цвета. В это время нарезаем куриную печень на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. Шпинат выкладываем на блюдо (можно использовать салат айсберг или рукколу), сверху — картофель и печень. Поливаем брусничным соусом и подаем, пока блюдо не остыло.

Теплый салат «Титикака»

  • 50 г брокколи
  • 50 г помидоров
  • 50 г авокадо
  • 10 г шпината
  • 30 г киноа
  • 2 ст. л. сырного соуса
Читайте так же:
Салат Лисичка с запечённым куриным филе

Отвариваем киноа. Нарезаем авокадо и помидор. Смешиваем в миске листья шпината, овощи и теплый киноа. Брокколи разбираем на соцветия и слегка бланшируем. Добавляем в салат и заправляем сырным соусом.

Диетические пп-салаты с говядиной

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

  1. Особенности пп-салатов с говядиной
    1. Салат с говядиной и квашеным огурцом
    2. Овощной лёгкий салатик с говядиной
    3. Рецепт тёплого салата
    4. Праздничный салат с апельсинами

    Особенности пп-салатов с говядиной

    Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

    Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

    • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
    • большое количество белка, витаминов и минералов;
    • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
    • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
    • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

    Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

    Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

    Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

    Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

    А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

    Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

    Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

    Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

    Салат с говядиной и квашеным огурцом

    Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

    Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

    1. Калории: 127
    2. Белки: 11
    3. Жиры 5,5
    4. Углеводы: 6
    Ингредиенты:
    • говядина – 300 г
    • квашеные огурцы – 200 г
    • лук красный – 0,5 луковицы
    • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
    • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
    • соль – по вкусу
    Приготовление:

    Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

    Огурцы нарежьте соломкой.

    Кукурузу отварите до готовности.

    Лук нарежьте небольшими кубиками.

    Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

    Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

    Овощной лёгкий салатик с говядиной

    Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

    В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

    1. Калории: 126
    2. Белки: 9
    3. Жиры 8,3
    4. Углеводы: 3
    Нам потребуется:
    • варёная говядина — 200 г
    • помидоры – 3 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • луковица (желательно красная) – 1 шт.
    • зелень — небольшой пучок
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу.
    Готовим 5 минут:
    1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
    2. Режем произвольно помидоры.
    3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
    4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
    5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

    Рецепт тёплого салата

    Простые рецепты мясных салатов из говядиины

    Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

    Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

    Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

    Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

    1. Калории: 174
    2. Белки: 13
    3. Жиры 13
    4. Углеводы: 1,4
    Ингредиенты:
    • говядина – 300
    • помидоры (можно «черри») — 200 г
    • руккола – 150 г
    • любое растительное масло – 2 ст.л.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • кунжут — 2 ч.л.
    • специи – по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
    2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
    3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
    4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

    Праздничный салат с апельсинами

    Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

    Восточный салат с мясом – кулинарная классика

    Восточный салат с мясом – кулинарная классика

    Нарезка говядины

    1. Кусок мясной вырезки отваривается для салата в небольшом объеме воды не менее двух часов. В отвар закладываются специи (черный перец, лавровый лист, тмин, можно добавить семена кориандра); охлаждают мясо, не вынимая его из кастрюли, чтобы оно осталось сочным. А затем нарезают мелкими полосками.
    2. Теперь займемся овощами, прежде всего обращая внимание на их качество и степень свежести.

    Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.

    Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

    Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

    Восточный салат на русский манер

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка
    • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
    • Майонез;
    • Соль и специи.

    Вариации Восточного салата

    Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

    Салат с говядиной помидорами и фунчозой

    Есть примеры, когда в восточный салат добавляют китайскую фунчозу – тонкую «стеклянную» лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг, или из кукурузного крахмала. Вместо лапши иногда рекомендуют тонкие ленточки заранее испеченного блинчика из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную шапку салата. Блюдо может получиться необычным, с оттенком экзотичности, классическим его вряд ли назовешь. Но почему бы не попробовать.

    Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой

    Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.

    Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.

    Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

    Салат с говядиной

    Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.

    Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

    Теплый салат с овощами и говядиной

    Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.

    Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

    Приготовление

    Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

    Салат из говядины с болгарским перцем

    Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

    Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

    1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
    2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
    3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
    4. Все овощи перемешать в салатнике.
    5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
    6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
    7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

    Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

    Варианты

    Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

    Салат с рукколой, говядиной и стручковой фасолью

    В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.

    Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

    Салат из говядины с баклажанами и перцем

    Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.

    А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

    Салат

    После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.

    И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

    Острый салат с говядиной и огурцом

    1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
    2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
    3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
    4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.

    Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector