Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и баклажанами пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с говядиной и баклажанами пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с говядиной и баклажанами пошаговый рецепт с фото

говядина 300 г
морковь 1 шт;
болгарский перец 1 шт;
баклажан 1 шт;
масло для жарки.

чеснок 2 зубчика;
соевый соус и #сок лимона по 1 ст.л.
сахар 1 ч. л.;
оливковое масло 3 ст.л.;
пучок петрушки.

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

35 время
готовки

4 количество
порций

Топ 7 простых рецептов картофельных запеканок

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.

Приготовление:
1. Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
3. Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
4. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в соусе. Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла.
5. Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.

7 сытных и оригинальных салатов с говядиной в закладки 12

Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

Вкусные салаты с говядиной

Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.

Не готовь из замороженного мяса
В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.

Чтобы мясо получилось мягким
Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.

Главное правило варки говядины
Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова. После 10–15 минут кипения уменьши огонь и вари при слабом нагреве. Варить мясо нужно целым куском, не нарезая на кусочки. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Читайте так же:
Новогодний салат с черносливом и курицей

Чтобы вареная говядина получилась ароматной
Добавь в бульон овощи и специи. Лук, морковь, коренья клади через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляй соль.

Говядина любит соевый соус!
Шеф-повар, автор книг по кулинарии и популярный телеведущий Илья Лазерсон советует добавлять в бульон для варки говядины соевый соус. Чтобы мясо оставалось более сочным и ароматным, в этом же бульоне его следует остудить и подержать еще какое-то время (лучше целую ночь).Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.

Сочная телятина с апельсинами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
    Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
  2. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  3. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.
  4. Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
  5. На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
  6. Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
  7. Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.

Салат «Ташкент»

Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г редьки
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г вареной говядины
  • 2 ст. л. муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасами «Детский»

Слей воду и отожми редьку.

Нарежь полукольцами лук.

Нарежь соломкой отварное мясо.

Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.

Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.

Мелко нарежь зеленый лук.

Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.

Смешай в миске все ингредиенты.

Переверни миску на блюдо.

Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.

Укрась салат дольками яиц и зеленью.

Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!

В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца.

Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
  4. Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  5. Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

Салат «Кавказский пленник»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварной говядины
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • 140 г майонеза
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.

Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.

Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.

Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.

Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.

Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.

Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.

Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.

Салат «Принц»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г отварной говядины
  • 4 вареных яйца
  • 6 соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
Читайте так же:
Рыбный салат с горбушей и фасолью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную говядину разбери на волокна.

Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.

Яйца и сыр также натри на крупной терке.

Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.

Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.

Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!

Тайский салат с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говядины
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тмина
  • листья салата для украшения
  • любая зелень
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.

Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.

Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.

На дно тарелки выложи листья салата.

Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.

Добавь зелень, перемешай.

Сверху выложи мясо.

По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.

Салат «Новогодняя сказка»

Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.

Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем

11.12.2016 | Автор: Татьяна Супруненко | | Добавить в избранное 58

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem

В преддверии новогодних и рождественских праздников все хозяйки стремятся составить меню для гостей. Оно должно быть разнообразным, изысканным и содержать не только «Оливье», «Сельдь под шубой», бутерброды с икрой , горячее, но и другие вкусные блюда. Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем разнообразит ваш стол , а если подать его в виде символа приходящего года, то успех гарантирован! Перед тем, как готовить вкусное угощение, позаботьтесь о продуктах. Приобретите для салата говяжью вырезку – мясо должно иметь красный, но не бордовый цвет, быть однородным, без пятен и подтеков. Для таких блюд необязательно приобретать дорогую вырезку – вполне достаточно будет купить гуляш или обрезки говяжьего мяса. Обратите внимание на соленые огурцы. Идеальным вариантом будет использование своих, домашних консерваций, но можно приобрести и магазинные огурцы, но без излишества уксуса. Хорошие, качественные огурчики должны быть небольшими, упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 150 г картофеля
  • 200 г говяжьего мяса (вырезка, гуляш)
  • 1 луковица
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 180-200 граммов майонеза (или по вкусу)

Как приготовить салат с говядиной:

1. Вымытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Возьмите блюдо с плоским дном, поместите на него кулинарное кольцо. Выложите картофель первым слоем. , смажьте майонезом.

Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-1

2. Маринованные огурцы обсушите на бумажном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите следующим слоем на картофель.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-2

3. Лук следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Слегка отожмите его и выложите следующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в смеси сахара, соли и столовой ложки яблочного уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-3

4. Говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, затем остудить. Порежьте говядину очень мелко: кубиками или соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-4

5. Смажьте этот слой майонезом. Лучше всего приготовить домашний соус из проверенных продуктов, но можете использовать и магазинный майонез.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-5

6. Морковь вымойте, заранее отварите в немного подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-6

7. Отваренные и остывшие яйца почистите, остудите. Натрите их также на терке с крупными отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-7

Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.

8. Салат с говядиной очень сытный, питательный, он может составить достойную конкуренцию привычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои любимые ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленым горошком, кружочками моркови или сеточкой майонеза.

Нежный салат с говядиной, картофелем, свежим огурцом с горчичным соусом

Нежный салат с говядиной, картофелем, свежим огурцом с горчичным соусом

Полезный и вкусный салат из отварной говядины со свежими овощами и горчичной заправкой приготовить можно не только на праздник, но и в будний день. Мясо с овощами сделают кушанье сытным и питательным, а горчичная заправка придаст пикантный вкус. Если заранее отварить говядину, то на приготовление блюда уйдет немного сил и времени. Салат с говядиной картофелем и огурцами подойдет и для праздничного стола, а если его красиво украсить, то гости будут в восторге.

Салат с говядиной картофелем и огурцом

Говядину старайтесь покупать молодую (телятину). Ее и отваривать меньше времени, и по консистенции она мягче и нежнее. Картофель выбирайте такой, чтобы он не сильно разваривался, тогда его проще будет нарезать на аккуратные кубики. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Картофель – 150 г.
  • Говядина охлажденная – 180 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 60 г.
  • Огурцы (свежие) – 120 г.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Майонез – 45 г.
  • Пастообразная горчица – 12-15 г.
  • Свежая петрушка для украшения – 1-2 веточки
  • Перец и соль — на вкус

Приготовление

Промываем и отвариваем говядину в чуть подсоленной воде до готовности. Остужаем и крошим мясо небольшими одинаковыми кусочками.

отварная говядина

Яйца варим в течение 12 минут, остужаем в холодной воде. Снимаем скорлупу и пропускаем через яйцерезку.

Читайте так же:
Запеченный картофель с колбасками и розмарином

вареные яйца

Отварной картофель крошим средними кусочками.

отварной картофель

Отваренную и охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками.

отварная морковь

Мелко крошим очищенную луковицу.

лук

Свежие огурцы вместе с кожурой нарезаем такими же кубиками, как и морковь. Если кожура толстая, то ее можно снять с огурца.

огурцы

В достаточно глубокий салатник выкладываем подготовленные ингредиенты: морковь, лук, огурцы, яйца, картофель и мясо.

собираем салат

Приготовим соус: в миску выкладываем майонез, горчицу. Добавляем перец и соль по вкусу.

готовим заправку для салата

Тщательно перемешиваем компоненты для соуса и добавляем в салатник.

заправляем салат

Затем соединяем все подготовленные продукты с горчичным соусом.

салат с говядиной

Украшаем салат по своему усмотрению розой из моркови и листочков петрушки. Для розы: с сырой моркови срезаем вдоль пару тонких ленточек и опускаем в соленую воду на 5-8 минут. Затем подсушиваем ленточки бумажными салфетками и легко сворачиваем их по кругу рулончиком.

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Такой салат можно приготовить в выходной день, подать к праздничному застолью или в будни порадовать близких мясоедов. Выбирайте свежую говяжью мякоть без жира, жестких прослоек и предварительной заморозки. Смело дополняйте любимыми овощами, салатными листьями и приправами.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления красивого теплого салата с говядиной возьмите продукты по списку. Всю свежую растительность промываем в холодной воде, удаляем остатки грунта, пыли и просушиваем на бумаге или тканевом полотенце. Далее отрываем листики от ненужных стеблей, но не нарезаем, а оставляем целыми.

Мясо на сковороде

Чистый пласт говядины натираем солью, выкладываем на раскаленную сковороду с постным маслом — подходит любое растительное рафинированное, не дымящее при жарке. Жарим полуфабрикат с двух сторон до желаемой степени прожарки.

Напомню, стейк делят на:

  • хорошо прожаренный (well done — без розовой прослойки, полностью пропаренное мясо);
  • почти прожаренный (medium well — с бледной розовой прослойкой);
  • средне прожаренный (medium — с умеренной розовой прослойкой);
  • слабо прожаренный (medium rare — с более яркой прослойкой);
  • с кровью (rare).

Жарка

Последнюю минуту держим мясо на огне, покрываем медом и молотым перцем. Перекладываем в сторону, сковородку не остужаем.

Лук и орехи на сковороде

В остатках масла, меда и выделившемся мясном соке пассеруем нашинкованный кольцами лук красных сортов и ядра грецкого ореха. Дробим орехи не слишком мелко, так, чтобы ощущалась фактура. Карамелизируем лук с орехами порядка 1 минуты и тут же убираем с плиты.

Смазывание тарелки соусом

На плоской и просторной тарелке кисточкой проводим полоски из соуса чили или другого вашего любимого.

Выкладка кусочков говядины

Горячую говядину нарезаем пластинками одинаковой толщины и аккуратно выкладываем в центр блюда.

Дополнение орехами и луком

Добавляем глянцевую орехово-луковую смесь.

Подача салата на праздничный стол

Последний штрих — яркая зелень. Украшаем теплый салат ворохом сочной растительности. Все. Никакой гарнир из картошки, круп, пасты здесь не нужен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector