Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Тёплый салат с говядиной и овощами готовим в китайском стиле. Салат получается очень ароматный сочный и сытный, при этом блюдо полезное, легкое и низкоуглеводное. Салат включает смесь нежной говядины, жареных кабачков, болгарского перца и моркови, а также свежих помидоров и хрустящих салатных листьев. Заправляем все кисло-сладким соусом. Готовим без использования майонеза. В блюде присутствует множество различных вкусов — сладость жареных овощей и пикантность мяса, легкая кислинка томатов и свежий хруст зелени.

  1. Ингредиенты:
    1. Для заправки:
    2. Для маринада:
    1. Совет

    Чтобы говядина получилась мягкая, тающая во рту, предварительно замаринуем мясо так, как это делают в настоящих китайских ресторанах. Используем традиционный китайский маринад.

    Овощной салат с говядиной просто и быстро готовится, главное соблюдать некоторые нюансы. Для жарки лучше использовать wok, но также для приготовления блюда подойдёт глубокая или обычная сковорода с антипригарным покрытием. Так понадобится меньше масла.

    Ингредиенты:

    • 200-250 г говядины (используйте вырезку или почечную часть);
    • Морковь;
    • Репчатый желтый или белый лук;
    • Сладкий перец;
    • 1 средний кабачок;

    Для заправки:

    • 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса;
    • 1 столовая ложка устричного соуса;
    • Столовая ложка соевого соуса по желанию.

    Для маринада:

    • 1 чайная ложка крахмала;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1-2 столовые ложки воды.

    Пошаговый рецепт:

    1. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон. Желательно чуть подморозить мясо в морозильнике, тогда легче его нарезать.
    2. Готовим маринад для мяса. Смешиваем крахмал с соевым соусом и водой до однородности. Заливаем говядину. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут, в идеале 1-1,5 часа.
    3. Морковь, перец и кабачок шинкуем соломкой. Можно натереть овощи на терке для корейской моркови, но будет не так вкусно. Лучше шинковать вручную.
    4. Лук режем перьями —вдоль луковых колец.
    5. Разогреваем глубокую сковороду (wok), вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и высыпаем мясо. Добавляем измельчённый чеснок. Жарим говядину под крышкой на минимальном огне 10 минут, время от времени помешивая. Затем пересыпаем в салатник. Перчим по вкусу.
    6. В этой же сковороде обжариваем лук до золотистости (не до мягкости). Пересыпаем к мясу.

    Салат вок с говядиной и овощами готов! Сразу же подаём к столу пока он тёплый. Получается 2-3 порции. Приятного аппетита!

    Совет

    Овощи вместо обжаривания, можно запечь на гриле небольшими кусочками. Затем нашинковать их соломкой и добавить к мясу. Тогда в заправку добавьте ещё столовую ложку кунжутного или иного растительного масла.

    Теплый тайский салат с говядиной: рецепты приготовления

    В азиатской кухне, в том числе и таиландской, совершенно другие понятия салатов. И дело даже не в основных ингредиентах, а в способе их приготовления. Салаты в Азии чаще всего служат самостоятельным блюдом, а не выступают в качестве закуски перед обедом или ужином. Многие из них поддаются тепловой обработке, овощи поджариваются, а блюдо подается теплым.

    Одним из популярных видов подобных блюд является теплый тайский салат с говядиной. В данной статье будет рассмотрен как классический рецепт, так и вариации с использованием овощей или специй.

    Классический рецепт

    Несмотря на необычность и экзотичность подобного блюда, его приготовление не требует особенных кулинарных навыков. Для классического теплого тайского салата с добавлением говядины понадобится:

    Теплый салат с говядиной

    • говядина – 200 г;
    • морковь среднего размера – 1 штука;
    • свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
    • соевый соус – 5 мл;
    • луковица – 1 штука;
    • половина красного и половина желтого сладкого болгарского перца;
    • свежий измельченный корень имбиря – 1 чайная ложка;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • растительное масло для обжарки.
    1. Говядину нарезать пластинками и слегка отбить. Сбрызнете мясо лимонным соком, посолите и поперчите.
    2. Залейте говядину соевым соусом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
    3. Обжарьте мясо на сковороде в раскаленном масле не более 5 минут.
    4. Лук, перец и морковь нарезать соломкой и обжарить до полуготовности около 2 минут.
    5. К овощам вернуть обжаренное мясо, добавить имбирь, приправы и чеснок. Потомить на среднем огне еще около 2 минут.

    Подавать данное блюдо рекомендуется на подушке из салатных листьев, сверху все можно украсить семенами кунжута.

    Рецепт с говядиной и огурцами

    Еще один несложный рецепт тайского теплого салата с говядиной – это вариант с использованием свежих огурцов. Блюдо получается легким, нежным и очень вкусным.

    Для приготовления необходимо:

    Теплый салат с говядиной и огурцом

    • два куска говядины (около 350 г);
    • соевый соус – 20 мл;
    • свежевыжатый сок лайма – 4 столовые ложки;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • тростниковый сахар – 4 столовые ложки;
    • один средний огурец;
    • свежие томаты – 2 штуки;
    • одна небольшая морковь;
    • 2 спелых авокадо;
    • пучок кинзы.

    Основные этапы приготовления теплого тайского салата:

    1. Растворите сахар в свежевыжатом лаймовом соке, а затем добавьте соевый соус. Заправка к блюду готова.
    2. Говядину нарежьте пластинка и обжарьте мясо на сковороде в течение 3-5 минут.
    3. Все овощи нарежьте соломкой и измельчите кинзу.
    4. Овощную смесь выложите на тарелку, а сверху расположите кусочки говядины. Блюдо поливается приготовленной заправкой и подается в теплом виде.

    Такой вариант салата станет хорошей альтернативой привычным отбивным из говядины. Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях.

    Теплый салат с говядиной и фасолью

    Подобный вариант теплого тайского салата, благодаря своей сытости, является полноценным приемом пищи. Оно прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда в кругу семьи.

    Теплый салат с говядиной и фасолью

    • стручковая фасоль – 500 г;
    • пучок кинзы;
    • вырезка говядины – 350 г;
    • половина сладкого репчатого лука;
    • соевый соус – 25 мл;
    • уксус бальзамический – 15 мл;
    • натуральный жидкий мед – 1 чайная ложка.
    1. Говядину разделите на 2-3 небольших стейка, обжарьте до золотистой корочки. А затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
    2. Фасоль разрезать на бруски по 5-6 см, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. После переложить в сито и окунуть в очень холодную воду с кубиками льда на 20 секунд.
    3. Смешайте все жидкие ингредиенты, соль и специи по вкусу. Отправьте в полученный маринад мясо, фасоль, мелко порезанный лук и кинзу.
    4. Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте готовый салат на сервировочное блюдо.

    Выбор специй зависит только от Ваших личных предпочтений. В большинстве рецептов используется острый перец и чеснок. Они придают особую пикантность и аромат готовому блюду.

    Вариант салата с кунжутом

    Теплый тайский салат с говядиной и семенами кунжута – это достаточно необычное блюдо, в котором сочетаются противоположные вкусы. Для его приготовления понадобится:

    Теплый салат с говядиной и кунжутом

    • сушеные кальмары – 2 чайные ложки;
    • подмороженная говяжья вырезка – 430 г;
    • масло семян кунжута – 5 мл;
    • 2 спелых лайма;
    • 1 небольшой перец чили;
    • небольшой пучок кинзы;
    • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
    • соевый соус – 5 мл;
    • красный лук – 1 штука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 свежих томата;
    • зеленый лук;
    • листья салата;
    • сладкий соус чили – 15 мл.
    1. Луковицу порезать на тонкие полукольца и залить смесью из сока лайма с добавлением тростникового сахара.
    2. Мясо в еще слегка подмороженном состоянии нарезать тонкими небольшими брусками и бросить в кипящую воду на 20 секунд, а затем отбросить на дуршлаг.
    3. У перца чили удалить семена, измельчить его вместе с дольками чеснока. Выложить их в разогретое масло кунжута на 1-2 минуты. Полученную ароматную смесь перелейте в отдельную чашу.
    4. Кальмары необходимо измельчить и добавить к ароматному кунжутному маслу. Сюда же влейте соевый и чили-соус и тщательно перемешайте. Добавьте лук с соком лайма и сахаром. Заправка готова.
    5. Нарезать томаты, кинзу и салатные листья..
    6. На тарелку выложить салатные листья, затем мясо, сверху овощи и все полить заправкой для салата.

    В качестве украшения теплых салатов в Азии традиционно используют семена кунжута, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.

    Существует множество вариантов теплого тайского салата, основу которого составляет говядина. Выбирайте рецепт в соответствии со своими личными предпочтениями, добавляйте любимые овощи и специи. В итоге получится очень вкусное и необычное азиатское блюдо!

    Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

    Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

    Салат, рецепт которого предлагаем вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий — за счет обилия салатной зелени и сладкого перца.

    Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу — лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

    Ингредиенты для теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

    говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики — 400 г
    чеснок — 2 зубчика
    вустерский соус — 1 ч.л.
    порошок чили — 1/2 ч.л. (или меньше, если не любите слишком острое)
    молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.
    сладкая паприка — 1/4 ч.л.
    сахар — 1 ч.л.
    соль — 1 ч.л.
    растительное масло — 1 ст.л.
    сок лайма — 1 ст.л.
    сладкий перец среднего размера — 1 шт.
    средняя луковица — 1 шт.
    смешанная салатная зелень — 200 г

    Для заправки

    оливковое масло — 50 мл
    сок лайма — 1 ст.л.
    цедра одного лайма
    сухой орегано — 1/2 ч.л.
    соль — 1/2 ч.л. или больше по вкусу
    натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
    нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
    молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.

    Состав

    Способ приготовления теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

    Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

    Маринуем мясо

    Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

    Заправка

    Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

    В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

    Жарим лук

    Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

    + перец

    Перекладываем овощи на тарелку.

    Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

    Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

    Жарим мясо

    Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

    В тарелки кладем салатную зелень, сверху — мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

    Салат теплый с говядиной и овощами рецепт с фото

    Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.

    Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.

    Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

    Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.

    Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

    Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

    Ингредиенты

    • Говядина б/к — 200 грамм.
    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Пекинская капуста -1/2 кочана.
    • Соевый соус.
    • Имбирь свежий — 1/3 корня.
    • Чеснок — 4 зубч.
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Кунжут.
    • Перец чили — 1 стручок.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).

    Приготовление

    Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

    Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

    Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

    1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
    2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
    3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
    4. Все овощи перемешать в салатнике.
    5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
    6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
    7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

    Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

    Теплый салат из говядины с рукколой

    Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

    В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.

    Теплый салат с говядиной и баклажанами

    Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

    Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.

    Теплый салат с говядиной по-корейски

    И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

    1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
    2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
    3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
    4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.

    Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с курицей черносливом и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector