Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Выращиванием фасоли предки человечества начали заниматься с незапамятных времён. Не утихают споры, касающиеся изначального места её культивирования. По мнению многих людей на европейском столе она оказалась с картофелем в одно время и с помидорами. Родиной этой культуры называют Америку. Согласно иной версии фасоль была известна древнеегипетскому населению, существовавшему пять тысячелетий назад.

После попадания на территорию европейских стран фасоль использовалась в качестве декоративного растения. Пищевым продуктом она сумела стать спустя два века. Благодаря селекционной работе эта бобовая культура сегодня представлена в разных вариациях сортов. Именно таким образом и была изобретена стручковая фасоль во Франции.

Этому виду присущ мягкий и нежный вкус. К тому же поеданием бобов можно заниматься вместе со стручком, что даёт дополнительные преимущества, состоящие в попадании в организм дополнительных витаминов и минеральных соединений. Цинк, железо и фолиевая кислота тоже имеются в составе фасоли равно, как сахара и клетчатка.

Уникальными считаются кулинарные качества фасоли стручкового вида. Благодаря их наличию культуру используются при готовке практически любого блюда. Фасоль в салатах – это вообще отдельная тема, так как хороша она в сочетании и с мясом, и овощами. С популярными рецептами приготовления салатов с фасолью можно ознакомиться ниже.

Салат с брокколи и стручковой фасоли

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 280 г порцией фасоли стручкового сорта и
  • 290 г – брокколи,
  • парой ложек уксуса,
  • одним апельсином,
  • 30 г миндаля,
  • соком из лимона – 3 ложками,
  • луковицей,
  • сахаром,
  • молотым перцем,
  • солью и базиликом.

Занимаемся разделением на соцветия брокколи и их отвариванием с фасолевыми стручками вместе до готовности. Уксус в воду добавляется по вкусу. Очищаем и нарезаем на ломтики дольки апельсин. Миндаль обжариваем с последующим измельчением в блендере. Шинкуем на мелкие части луковицу и обжариваем слегка. Сбрызгиваем лимонным соком приготовленные продукты и перемешиваем в салатнике. Свежий базилик применяем для оформления.

Салат с брокколи и стручковой фасоли

Салат лёгкий из стручковой фасоли

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г порцией фасоли стручковой,
  • 30 г подсолнечного масла,
  • 10 г уксуса,
  • укропом,
  • молотым перцем и
  • солью морской.

Занимаемся отвариванием фасолевых стручков, охлаждением и нарезанием их на двух-сантиметровые части в длину. Тонко рубим укроп, и всё смешиваем. Для заправки смешиваем масло и уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Салат картофельный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 225 г порцией фасоли стручковой,
  • 4 картофелинами,
  • половиной стакана оливкового майонеза,
  • уксусом,
  • петрушкой,
  • солью и сахаром.

Занимаемся отвариванием и нарезкой картошки в виде кубиков небольших размеров. Стручковую фасоль рубим на кусочки и смешиваем с картошкой. Дополняем массу сахаром и солью. Поливаем майонезом и уксусом. После динамичного перемешивания веточки петрушки размещаем наверху салата.

Салат капустный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 50 г фасоли стручковой и
  • 90 г капусты цветной,
  • парой томатов,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г лука зеленого,
  • по 60 г сметаны и салата листового,
  • 45 г — майонеза из оливок,
  • молотым белым перцем и
  • сахаром.

Занимаемся разделкой на соцветия капусты, её отвариванием и нарезкой томатов с огурцами на ломтики одинакового размера. Вручную изрываем зеленый салат и мелко шинкуем луковицу. Рубим на кусочки отваренные стручки фасоли, смешиваем всё в салатнице на уложенных листьях зеленого салата. Вносим сахар, заправляем блюдо с помощью сметаны и майонеза из оливок. Выполняем оформление приготовленного блюда, используя помидоры и огурцы.

Салат обычный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г порцией фасоли в стручках и
  • такой же порцией – помидоров,
  • свежим базиликом,
  • салатом листовым,
  • ложкой масла из оливок,
  • винным уксусом,
  • луковицей,
  • половиной ложки сахара,
  • солью,
  • майонезом,
  • молотым перцем и
  • для оформления помидорами черри.

Занимаемся нарезкой больших помидоров на дольки и обжариванием на гриле или — слегка на сковороде. Затем осуществляем смешивание томатов, базилика между собой, винного уксуса и оливкового масла, сахара и майонеза пока не станет однородной вся масса.

Фасоль после отваривания произвольно измельчаем и шинкуем луковицу. Устилаем дно салатницы листьями зеленого салата, на которые и помещаем приготовленные продукты. Выливаем заправку, солим и приправляем. После тщательного перемешивания овощи и зелень, что остались, применяем, как оформление для блюда.

салат из помидоров и стручковой фасоли

Постный фасолевый салат со спаржей

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 220 г порцией стручковой фасоли,
  • 290 г – спаржи,
  • 45 г мл уксуса,
  • 60 мл масла растительного и
  • укропом.

Занимаемся измельчением сваренной спаржи. Затем – отвариванием и нарезкой ломтиками фасоли. Заправляем соединенную массу маслом и уксусом, посыпаем укропом и перемешиваем динамично.

Салат с фасолью и куриным мясом

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 650 г порцией филе курицы,
  • 90 г – ветчины,
  • 180 г картофеля,
  • фасолью стручковой консервированной — 110 г,
  • парой яиц,
  • 260 г листового салата,
  • 175 г яблок кислого сорта,
  • 120 г огурцов соленых,
  • 150 г майонеза из оливок,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • петрушкой.
Читайте так же:
Салат со свеклой «Пхали погрузински»

Занимаемся отвариванием куриного филе, охлаждением и нарезкой в виде кубиков. Отвариваем и рубим картофель. Нарезаем ломтиками стручки фасоли и салат. Измельчаем яйца и нарезаем яблоки кусочками.

Ветчину рубим в форме брусочков, и аналогичным способом подвергаем измельчению соленые огурцы. Для соединения всех продуктом применяем просторную салатницу, и заправляем массу майонезом. Посолив, динамично перемешиваем ингредиенты и горкой выкладываем в салатницу. Свежую зелень, и кружки яиц применяем для оформления.

Салат с паприкой и стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 180 г фасоли стручковой,
  • одной морковкой,
  • парой ложек уксуса,
  • семенами кунжута,
  • солью,
  • паприкой и
  • маслом из подсолнуха.

Занимаемся измельчением на тёрке морковки. Дополняем массу солью, паприкой и уксусом. Даём время настояться. Используя масло, обжариваем стручковую фасоль, и соединяем все приготовленные компоненты. Солим и заправляем маслом. Оформление салата кунжутными семенами производится после тщательного перемешивания массы.

Салат грейпфрутовый со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми компонентами для салата:

  • 350 г порцией стручковой фасоли,
  • парой грейпфрутов,
  • 360 г порцией отварной говядины,
  • луковицей,
  • салатом листовым,
  • 4 ложками масла растительного,
  • парой ложек уксуса,
  • специями,
  • солью и
  • сахаром.

Занимаемся нарезкой говядины в форме кубиков, также как и грейпфрута, уже очищенного и лишенного плёнок. Лук рубим тонкими полукольцами. Для готовки заправки нужно взять масло подсолнуха, специи, соль и уксус. Продукты, приготовленные для будущего салата, поливаем смесью и встряхиваем. После охлаждения салат оформляем салатными зелеными листочками.

Салат из фасоли, дополненный колбасой

  • 750 г порцией стручковой фасоли и
  • 450 г – варёной колбасы,
  • 40 мл уксуса и
  • 100 мл масла из подсолнуха,
  • одной луковицей,
  • кинзой,
  • листами салата,
  • шестью томатами черри и
  • перцем молотым.

Занимаемся отвариванием фасоли и нарезкой её в виде ломтиков. Колбаса рубится кубиками, а луковица шинкуется. Заправку выполняем с использованием уксуса, перца молотого и масла. Листовой салат превращаем в тонкие полосы, смешиваем все продукты и заправляем. Нашинкованная кинза и половинки помидоров используются с целью оформления салата.

Рецепт: Салаты из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

с брокколи

Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • апельсины — 1 шт.
  • миндаль — 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .

Читайте так же:
Фасоль пикантная с чесноком

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок
  • соль

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.
салат с капустой и стручковой фасолью

Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль — 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус — 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус — 45 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • укроп — 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • соль
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Куриный салат с фасолью

Куриный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая — 110 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • соль
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло
  • соль

Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • отварная говядина — 360 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи
  • соль

Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Читайте так же:
Салат латук с анчоусами

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус — 40 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

Блюда со стручковой фасолью

Нагрейте сотейник на среднем огне, обжарьте чеснок, затем фасоль и томаты.

Доведите до кипения и тушить 40 минут с солью и перцем.

Тушёная стручковая фасоль по-гречески

Фасоль с овощами и кукурузой

Кабачок – 300 гр
Стручковая фасоль – 200 гр
Консервированная кукуруза – 200 гр
Томат – 300 гр
Лук шалот – 100 гр
Соль, перец, томатная паста, чеснок, кайенский перец, зелень

Приготовление:

Нарежьте все овощи и тушите в небольшом количестве воды 20 минут.

Фасоль с овощами и кукурузой

Стручковая фасоль – 500 гр
Кинза – 50 гр
Красный лук – 100 гр
Грецкие орехи – 30 гр
Соль, перец, чеснок, базилик, укроп

Приготовление:

Фасоль отварить, смешать со всеми ингредиентами и дать настояться.

Лобио

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Стручковая фасоль – 500 гр
Болгарский сладкий перец – 50 гр
Лук репчатый
Куриное филе – 250 гр
Соль, перец, приправы

Приготовление:

Отварите фасоль в подсолённой воде.

Куриное филе обжарить, затем добавить лук и перец и жарить минут 5.

Смешать с фасолью.

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Фасоль, запечённая с творогом

Стручковая фасоль – 100 гр
Брокколи – 80 гр
Брюссельская капуста – 80 гр
Томат – 40 гр
Творог – 100 гр
Белок – 1 шт.
Чеснок
Корень имбиря
Соль, перец, специи

Овощи можно заменить на любые другие.

Приготовление:

Творог смешать с белком и имбирём.

Овощи, кроме томата, варить 3 минуты и слить воду.

Выложить овощи в форму слоями, добавить помидор, чеснок, специи.

Запекать 12 минут при температуре 170C.

Сверху выложить творожный крем.

Фасоль, запечённая с творогом

Курица со стручковой фасолью и овощами

Куриное филе – 300 гр
Стручковая фасоль – 200 гр.
Морковь – 150 гр
Лук порей – 100 гр
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Имбирь
Йогурт
Соль, сушёные травы и перец – по вкусу

Приготовление:

Все овощи и курицу обжарить по очереди на сковороде и переложить в сотейник.

Смешать соевый соус, йогурт, лимонный сок, специи, чеснок и залить овощи.

Тушить 15 минут.

фасоль

Филе лосося с фасолью

Филе лосося
Оливки
Лимон
Эстрагон
Фасоль стручковая
Соль, перец

Приготовление:

Натрите цедру лимона, мякоть лимона и оливки мелко нарезать, добавить эстрагон или другую зелень, добавьте специи.

Надрежьте филе и вложите получившуюся смесь.

Запекайте 20 минут.

Филе лосося с фасолью

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Грибы шампиньоны – 300 гр
Фасоль стручковая – 200 гр
Лук репчатый – 50 гр
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый и соль

Приготовление:

Обжарьте всё в небольшом количестве оливкового масла.

При желании можно добавить филе курицы.

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Салат из зелёной фасоли с яйцами

400 гр зелёной фасоли
4 яйца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
сметана
100 гр сыр тонко резаный

Приготовление:

Фасоль варите на свой вкус от 5 до 10 минут.

Обжарьте в течение 5 минут фасоль, добавьте тёртый чеснок, сыр, мелко резаные яйца или половинки перепелиных, заправьте сметаной, добавьте специи и перемешайте.

Салаты из стручковой фасоли, 49 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Легкие и полезные салаты из стручковой фасоли в сочетаниях с мясными и рыбными продуктами, разными овощами и зеленью. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Салат из замороженной стручковой фасоли

Наталья Имшенецкая

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Читайте так же:
Безумно вкусный салат вкусняшка

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная – 200г; тыква – 200г; фасоль зеленая стручковая – 200г; сливочное масло – 10г; соевый соус – 2 ст.л.; соль – по вкусу; смесь специй – по вкусу; для салатной заправки: горчица – по вкусу; лимон (сок) – по вкусу.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Салат из стручковой фасоли с куриной грудкой, огурцами, грибами и помидорами

Салат из стручковой фасоли с куриной грудкой, огурцами, грибами и помидорами

Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

  • 500 гр. зеленой фасоли,
  • 300 гр. куриной отварной грудки,
  • один огурец,
  • 2-3 помидора,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • соус АлиОли

Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

Спаржевая фасоль с яйцом

Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 г масла сливочного;
  • немного специй.

Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

Фасоль стручковая с кунжутом

Категория: Закуски> Салаты

Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет

На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли…

теги: гарнир закуска

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Салат с авокадо и стручковой фасолью

Салат из зеленой стручковой фасоли

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами

Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами

Под рукой понадобятся такие продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Морковь – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 200г
  • Яйцо – 4 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Майонез, соль, перец

Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным – чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.

005-9-687x408.jpg

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

Читайте так же:
Жюльен с грибами в тарталетках

Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

Теплый салат из стручковой фасоли

Это блюдо вполне можно рекомендовать как полноценное второе – теплое и сытное.

Теплый салат из стручковой фасоли

Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

  • фасоль стручковая 200 г,
  • мясо куриной грудки 200 г,
  • семечки очищенные 50 г,
  • перец болгарский 100 г,
  • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
  • масло подсолнечное, чтобы жарить,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • уксус бальзамический 2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

Рецепт с тунцом и моцареллой

Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
  • 250 г моцареллы;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 70 г крупных оливок (без косточек);
  • 75 г миксованых листьев салата;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 4 ст.л. сока с лимона;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • 1 щеп. чили (молотого).

009-8-444x297.jpg

Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли

1592145479_salat-so-struchkovoy-fasolyu.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Семечки тыквы 80 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
  • Соль и перец

Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите – таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

Салат из нута и стручковой фасоли

Категория: Закуски> Салаты

Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком….

Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Возьмите продукты по такому списку:

  • Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
  • Ветчина – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

  1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Ветчину – соломкой.
  4. Лук – насколько возможно мелко.
  5. Сыр – на крупной терке.
  6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

Острый салат из стручковой фасоли со свеклой

Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector