Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржа с морковкой по-корейски

Спаржа с морковкой по-корейски

Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.

Фото

Пакет сухой спаржи (ессно соевой)
Полтора кило морковки
Луковица
Перец красный и черный, молотый — по 1 ч.л.
Кориандр цельный (или молотый) — 4 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — полстакана
Чеснок — 5-6 зубчиков
Сахар, соль на вкус
Эссенция 70% — 1,5 — 2 ст.л.

Для начала берем пакет спаржи и замачиваем ее в теплой, соленой воде.
Замачиваем по времени примерно на часа полтора, время от времени проверяем спаржу на готовность по консистенции — спаржа должна быть как-бы резиновой Не передержите, а то может быть слишком мягкой.

Затем переходим к морковке.
Чистим ее и шинкуем.
Для шинковки вам потребуется острый нож или шинковка специальная. Я предпочитаю первый вариант.

Технология проста. Отрезаем с краю немножко морковки, чтобы ее можно было устойчиво положить на доску.

Потом режем ее на пластинки

А пластинки складываем стопочкой и режем на брусочки. Толщину делаем по желанию.

При небольшой сноровке можно быстро нарезать тазик морковки

В принципе, можно все сделать на шинковке, но я предпочитаю работать ножом — для меня важен диалог с продуктами

Нашинкованую морковку перекладываем в широкую миску, добавляем сахар, соль, эссенцию и перемешиваем руками до появления сока.

Обычно объем морковки после этой процедуры сокращается вдвое

Оставляем морковку на минут пятнадцать отдохнуть, пока мы будем готовить приправу.

Берем наш лук, режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом:

На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук

Когда лук обжарится немного, добавляем приправу (кориандр с перцем) и чеснок, помешали и высыпаем туда же нашу порезанную спаржу:

Перемешиваем, добавляем соевый соус, обжариваем минутку все вместе

И высыпаем все в морковку:

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда

Спаржа, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Спаржа по-корейски: простой рецепт

Фото: avrorra.com

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Спаржа по-корейски: подготовка главного ингредиента

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Спаржа по-корейски: подготовка главного ингредиента

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Способы приготовления спаржи, советы

Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут. Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления.

Советы:

  • Высушенные листы спаржи замачиваются в холодной воде на 4 ч и более, промываются, режутся кусочками. По вкусу добавляются тушеные овощи, соусы, бобовые. Если фучжу обдается кипятком, процесс размачивания проходит за час, но вкус и количество полезных свойств продукта снижается.
  • Лучше не приобретать готовую маринованную спаржу в магазине, так как в состав маринада может входить глутамат натрия и другие усилители вкуса и аромата.
  • Необходимо обязательно изучить состав на упаковке товара, в перечне должна числиться только натуральная соя.
  • Для употребления в сыром виде фучжу вымачивается в воде 12 ч, а при последующей тепловой обработке вымачивание длится 3-4 ч.

Соевая спаржа. Рецепты приготовления, первые, вторые блюда, салаты

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Читайте так же:
Итальянский салат с бананами

Как приготовить сухую спаржу в домашних условиях промышленных масштабах, продукты Блюда из сушеной спаржи: рецепты приготовления Блюда из сушеной спаржи: рецепты приготовления

Что такое соевая спаржа?

Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).

Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

Как приготовить спаржу по-корейски

Спаржа по-корейски: как приготовить

ann_1101.mail.ru/Depositphotos.com
Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Фучжу с помидорами и кунжутом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • замоченная спаржа – 0.4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • кунжут – 25 г.
  1. Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
  2. Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
  4. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.

Состав продукта

В состав соевой спаржи входит множество полезных веществ, таких как кальций, цинк, магний, железо, селен, калий, натрий, марганец, фосфор, селен, витамины С, РР, А и группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, изофлавоны и так далее. Калорийность 100 граммов сухого сырья составляет около 440 калорий, но после обработки она снижается в три-четыре раза и составляет порядка 100-150 калорий.

Не вреден ли такой продукт?

Соевая спаржа может причинить вред, если употреблять её в неограниченных количествах. Во-первых, фучжу может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы. Во-вторых, этот продукт вреден для детей, так как входящие в его состав фитоэстрогены могут повлиять на половое созревание. В-третьих, соевая спаржа, употребляемая в больших объёмах, воздействует на щитовидную железу. В-третьих, с фучжу стоит быть осторожнее женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Помимо всего прочего, продукт считается аллергенным.

Готовим соевую спаржу с морковкой по-корейски

  • пакет спаржи (по весу это примерно 450 г);
  • 1,5 кг морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. соуса соевого;
  • 120 мл масла растительного;
  • соль + сахар (по вкусу);
  • 1 ч.л. измельченного перца чили;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 ч.л. кориандра (целого или измельченного);
  • вода для замачивания спаржи;
  • 2 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепты приготовления маринованной морской капусты — подойдут как на зиму,…
  • Что приготовить на закуску на скорую руку? 5 рецептов маринованных кабачков…
  • Очень вкусная низкокалорийная закуска — маринованная капуста быстрого приготовления

Распечатываем пакет с полуфабрикатами, помещаем его содержимое в миску и заливаем теплой кипяченой водой. Вода должна быть подсоленной. Оставляем примерно на 1,5 часа. Где-то через час проверьте состояние продукта. Возможно, он уже готов. Спаржа должна быть немного резиновой.

соевая спаржа с морковкой по-корейски

Режем очищенную морковь на специальной терке. Сдабриваем эссенцией уксуса, сахаром и солью. И все тщательно перемешиваем руками. Оставляем морковь на четверть часа.

Лук шинкуем тоненькими полукольцами, а чесночок меленько рубим ножом. Подогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Потом добавьте чеснок, перец красный и черный, кориандр. Перемешивайте быстро, чтобы не подгорело. Тут главное, чтобы смешались ароматы, а не сильная зажарка.

Слейте воду, в которой набухала спаржа. Только не отжимайте ее, иначе она получится суховатой. Нарезаем ее на такие кусочки, чтобы удобно было есть. Отправляем кусочки в сковороду, все перемешиваем и сдабриваем соусом. После обжариваем еще минутку.

Читайте так же:
Цыганские роллы из крабовых палочек

Теперь соединяем морковь с содержимым сковороды. Все тщательно перемешиваем. Дожидаемся, когда салат остынет, и отправляем его в холодильник. Через пару-тройку часов можете пробу снимать.

А хотите удивить своих домашних своим умением готовить экзотические блюда? Тогда посмотрите видео, как приготовить обалденно вкусный салат с маринованной спаржей.

Салат из фуджу с грибами

Спаржа соевая рецепты приготовления

Первым делом необходимо в объемный дуршлаг выложить полкило соевой спаржи, погрузить на одну минуту в кипяток, затем накрыть крышкой, и снова выдержать 15-20 минут. До готовности за это время отваривают 50 грамм любых сухих грибов, после чего очень мелкими кусочками режут их. На специальной терке для корейской моркови обрабатывают две по размеру средних моркови, ее присыпают молотым черным перцем и особенной приправой, которая предназначена именно для данного блюда. Если желания и времени нет возиться с данными ингредиентами для салата, то заменяют просто его соответствующим количеством корейской готовой моркови. Раскаляют на сковороде 100 миллиграмм растительного масла, им ошпариваем морковь, затем к ней добавляют мелкими кусочками порезанную спаржу, четыре раздавленных зубчика чеснока и грабы. Это все перемешивают, майонезом заправляют и подают на стол.

Салат по-корейски из спаржи – новое веяние в кулинарии

Спаржу нечасто можно увидеть на столе и обусловлено чаще всего это тем, что хозяюшки просто не знают, как правильно ее приготовить, какие блюда с ее участием вообще бывают. Особое место среди всех рецептов занимает салат со спаржей и морковью по-корейски. Спаржа в них становится просто необыкновенно вкусной. Да и приготовить такие блюда проще простого. Главное, спаржу заранее замочить в воде, чтобы она как следует набухла, а дальше – все уже совсем просто. В этой статье подобраны самые лучшие, простые и при этом оригинальные рецепты «Корейских» салатов со спаржей. Они непременно должны понравиться и хоть изредка, но появляться на столе.

Для любителей пикантных блюд в нашей копилке рецептов есть также варианты приготовления салата с корейской морковью и курицей, а также с болгарским перцем. Поэтому внимательно изучите всю нашу кулинарную книгу и выберите блюда на свой вкус.

Салат из спаржи по-корейски

Баклажаны в корейских блюдах встречаются частенько, но в такой интерпретации их еще мало кто пробовал. Изумительно вкусно получается. Салатик можно отнести к разряду бюджетных, сравнительно недорогих. Естественно, что такое блюдо можно готовить намного чаще, чем более изощренные вариации, при этом радовать близких и себя столь необычным, но вкусным салатом.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. баклажанов;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Салат спаржа по-корейски:

  1. Баклажаны изначально промывают, при желании, освобождают от шкурки, режут небольшими квадратиками и ссыпают на сковородку. Подливают туда маслица и прожаривают. После уже выкладывают на салфетку, просушивают.
  2. Спаржу заливают водой, присаливают и оставляют в покое до тех пор, пока она не окажется мягкой. Потом воду сливают, а саму спаржу режут маленькими кусочками.
  3. Курицу выкладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лавровый лист и немного соли, минуточек двадцать пять проваривают. Этого времени ей должно быть достаточно. После ее остужают, не доставая из бульона, режут маленькими кубиками.
  4. Выкладывают в кастрюлю яйца, заливают их водой и отваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем уже чистят и режут кубиками.
  5. Помидор промывают, протирают и режут кусочками.
  6. Болгарский перец разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, нарезают средними кусочками.
  7. Морковку по-корейски немного измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник, приперчивают и заправляют лимонным соком, смешивают ложкой.

Салат со спаржей по-корейски

Морепродукты, в особенности кальмары, в салатах получаются невероятно вкусными. Их добавление в столь пикантное блюдо совсем не случайно. Именно они придают некое изящество и благородство. Даже спаржа становится более изысканной, нежной. В такой интерпретации блюдо получается просто необыкновенным, перед ним никто не сможет устоять.

На спаржа салат по-корейски нужно:

  • 240 гр. консервированных кальмаров;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. сушеной спаржи;
  • 5 гр. кориандра;
  • 5 гр. паприки;
  • 5 гр. зеленого базилика;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 35 гр. петрушки;
  • 5 гр. красного перца;
  • 5 зубцов чесночка.

Корейский салат из спаржи рецепт:

  1. Спаржу заливают водой и настаивают около трех часов.
  2. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и потом трут на специальной терке, чтобы получились тонкие, но длинные полоски.
  3. Морковку солят и приминают руками, целый час не беспокоят.
  4. Кальмары достают из баночки и нарезают ножиком небольшими кусочками.
  5. Воду со спаржи сливают и режут ее вдоль на две части, опрокидывают на дуршлаг и обдают кипятком.
  6. В миску с морковкой выкладывают спаржу, кальмары.
  7. В центре миски делают небольшую ямочку и ссыпают туда все специи, очищенный и измельченный чесночок, уксус.
  8. Масло выливают на сковородку и нагревают, заливают им специи.
  9. Присыпают все промытой и мелко измельченной зеленью, перемешивают и настаивают сутки в холодильнике.
Читайте так же:
Хе с томатной пастой

Корейский салат со спаржей

Удивительное корейское блюдо оставить без внимания можно считать настоящим преступлением. Приготовление его совсем простое, продуктов необходимо минимум, но результат превосходит все мыслимые ожидания. Уж очень вкусное, невероятно ароматное, немного острое, но при этом восхитительное творение, которое подойдет к любому гарниру, а лучше всего сочетается с мясом.

Вы также можете попробовать приготовить и другие салаты из корейской кухни, например, салат с морковью и мясом или сухариками.

На салат с корейской спаржей надо:

  • 500 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупные морковки;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 15 гр. приправы по-корейски;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Корейский салат из спаржи:

  1. Спаржу руками ломают и помещают в кастрюльку, заливают водой и настаивают часа три, не менее. По их истечении сливают всю воду, а саму же спаржу режут помельче и вновь помещают в кастрюльку.
  2. Промывают щеточкой морковку, очищают ее и трут на терке, используемой для приготовления корейских салатов, высыпают в кастрюльку к спарже и перемешивают.
  3. Чесночок очищают и измельчают в чесночнице, добавляют в состав салата.
  4. Продукты заливают уксусом, соевым соусом добавляют все сыпучие ингредиенты и смешивают, затем добавляют растительное масло.
  5. Сверху кладут тарелку и придавливают все содержимое кастрюльки гнетом, в прохладе настаивают сутки.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Особенность столь простого салатика в том, что в процессе приготовления все продукты нужно обжаривать. Именно эта процедура позволяет добиться непревзойденного аромата и насыщенного вкуса. Салатик получается невероятным, даже спаржа в нем особенная, вкус она приобретает совершенно иной, необычный.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 крупная морковка;
  • 5 зубцов чесночка;
  • 30 гр. зелени;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. маслица;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. красного перца;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • 5 гр. кориандра.

Приготовление поэтапно:

  1. Спаржу заливают кипятком и настаивают около тридцати минуточек.
  2. Морковку щеточкой промывают и сразу чистят, выкладывают на доску и режут тонкими полосками. Можно воспользоваться также и специальной теркой.
  3. Огурчики промывают и режут небольшими брусочками.
  4. Промывают и мелко рубят зелень.
  5. Со спаржи сливают воду, отжимают ее руками, выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  6. Добавляют туда все остальные продукты, а также очищенный и чесночницей измельченный чесночок, специи.
  7. Пару минуточек все прожаривают и выкладывают в салатник.

Спаржа салат корейский

Благодаря морковке по-корейски все используемые в данном случае продукты получаются особенно вкусными и необычными. Аромат же блюдо просто ошеломительный. Именно благодаря этому невозможно устоять перед этим блюдо. На столе он попросту не задержится, настолько аппетитно выглядит и изумительно пахнет. Даже ламинария здесь становится изысканной и привлекательной.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Салат из спаржи корейский:

  1. Фасоль спаржевую прежде всего промывают, обрезают хвостики и поочередно каждый экземпляр режут на три части.
  2. В кастрюльку вливают воду, присаливают и кипятят. Добавляют туда измельченную спаржу и проваривают не более семи минут.
  3. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, обдают ледяной водой. Благодаря этой процедуре она не потеряет свой привлекательный цвет.
  4. Лимонным соком сбрызгивают фасоль.
  5. Морковку по-корейски кладут на доску и ножиком разрезают, присоединяют к фасоли.
  6. Тоже самое проделывают и с ламинарией.
  7. Салатик заливают маслом и соевым соусом, перемешивают ложкой все как следует.
  8. Перекладывают блюдо в салатник.

Чаще всего для «Корейского» салата используется сушеная спаржа, но не менее вкусным это блюдо получается со спаржевой фасолью. Каждое из представленных блюд имеет свою особенность. В них добавляются самые разнообразные продукты, среди которых могут быть и дары моря, и мясо, и овощи. При этом вкус получается каждый раз новый и всегда превосходный. Несмотря на то, что по сей день спаржа не обладает огромной популярностью, такие салаты должны готовиться хотя бы периодически. Это ведь не только возможность разнообразить меню, но и очередной повод научиться сему-то новому, узнать совершенно новые вариации корейских салатов, столь любимые всеми. Тем более, что здесь можно не бояться экспериментировать, варьировать с составом. Эти простые блюда дают уникальную возможность пофантазировать, добавлять свои любимые продукты и специи, за счет чего на столе и окажется по-настоящему вкусное и оригинальное кулинарное творение.

Читайте так же:
Тещин язык – грузинский вариант

Обязательно испытайте и другие наши рецепты, салатов с морковью корейской, которые мы собрали специально для вас.

Спаржа по-корейски: опасный салат

Спаржа по-корейски — популярная и вкусная закуска, которую продают в отделе готовых блюд многих супермаркетов. Между тем, с настоящей спаржей это блюдо связывает столько же, сколько крабовые палочки — с крабами. А готовят его из высушенной пенки соевого молока. «Спаржа» по-корейски имеет и еще одно название — фучжу.

Спаржа по-корейски: все образцы в черном списке

Специалисты экспертного центра Союза потребителей Росконтроль закупили развесную спаржу по-корейски в супермаркетах торговых сетей «Лента», «Виктория», «Перекресток», «Ашан», «О’Кей», Spar, Globus.

Итоги тестирования

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесени. Наименование «Салат Спаржа» может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется — это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Необходимо внимательно читать состав, где указано, что спаржа изготовлена из соевых бобов. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: жира на 26%меньше, а белка на 40% меньше, чем заявлено. Не содержит ГМО и подсластители.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование продукта «Спаржа по-корейски» может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется — это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Не обнаружена заявленная в составе сорбиновая кислота, что снижает микробиологическую безопасность продукта. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: жира на 14% больше, а белка на 26% меньше, чем заявлено. Не содержит ГМО и подсластители. Содержание моркови в смеси — 2,1%, соевой спаржи — 88,4%.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесени и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование «Салат из спаржи» может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется — это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Не соответствует составу: указанный в маркировке консервант сорбиновая кислота — не обнаружен, вместо него зафиксировано присутствие консерванта бензойной кислоты, что может влиять на микробиологическую безопасность продукта. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 37% меньше, а белка на 37% больше, чем заявлено. Не содержит ГМО и подсластители. Содержание моркови в смеси — 3,1%, соевой спаржи -94%.

Спаржа по-корейски «Виктория» не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование «Салат спаржа марин.п» может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется — это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 24% меньше, а белка на 65% (это более, чем в 2 раза) меньше, чем заявлено. Содержит консервант бензойную кислоту. Не содержит ГМО и подсластители.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование продукта «Спаржа по-корейски» может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется — это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. На этикетке отсутствует информация о присутствии сои в данном продукте. Соя является аллергенным продуктом и в соответствии с требованиями технического регламента информация о ее присутствии должна выноситься на этикетку. Содержит консервант бензойную кислоту. Не содержит ГМО и подсластители. Содержание моркови в смеси — 6,3%, соевой спаржи — 85,7%.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Наименование продукта «Салат из спаржи с морковью по-корейски» может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется — это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 44% меньше, чем заявлено. Содержит консервант бензойную кислоту. Не содержит ГМО и подсластители. Содержание моркови в смеси — 9,7%, соевой спаржи — 81%.

Читайте так же:
Гранатовый браслет со спаржей

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Содержание сорбиновой кислоты в 1,5 раза превышает допустимый уровень, а суммарное содержание консервантов (сорбиновая+бензойная кислота) превышает допустимое количество в 1,6 раза. Обнаружен подсластитель сахарин, не допустимый техническим регламентом в данном продукте (не является продуктом со сниженной калорийностью и содержит сахар), в составе сахарин не указан.
Наименование «Спаржа по-корейски» может ввести потребителя в заблуждение, так как спаржа при изготовлении данного салата не используется — это является нарушением требований технического регламента к формированию наименования пищевой продукции.
Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 62% меньше, а белка в 10 раз больше, чем заявлено. Не содержит ГМО.

Чудеса маркировки

Само по себе название «Спаржа по-корейски» уже нарушает технический регламент, который предписывает давать потребителю точную информацию о товаре. А, например, в супермаркете«Перекресток» на этикетке товара вообще не написали ни слова про сою. Соя — потенциальный аллерген для многих людей, поэтому информация о ее присутствии должна в обязательном порядке быть в маркировке.

9 самых распространенных мифов о сое!

Информацию о пищевой ценности сотрудники некоторых супермаркетов, похоже, указывали и вовсе «на глазок». Так, в маркировке салате из магазина Spar почему-то указано содержание белка в десять раз меньшее, чем на самом деле может быть в данном виде продукции. А в спарже из «Ашана», напротив, протеина на этикетке в два с лишним раза больше, чем на самом деле. При том, что у всех салатов примерно одинаковые фактические показатели — от 13,2 до 16,8 граммов белка на килограмм, разброс значений в маркировке составляет от 1,6 до 42 граммов! Зато содержание жира во всех образцах, кроме приобретенного в «Перекрестке», ниже заявленного. Из этого стоит сделать вывод, что тем, кто следит за калорийностью рациона и рассчитывает содержание белков, жиров и углеводов в пище, лучше ориентироваться на справочные данные. Как показывает практика, доверять информации, которую пишут на продуктах продавцы и производители, можно далеко не всегда.

Есть ли в салатах консерванты?

Спаржа по-корейски: все образцы в черном списке рис-9

«Магазинные» салаты изготавливают большими партиями, продают не сразу, и чтобы сохранить их в течение срока годности, в них чаще всего добавляют консерванты. Это не запрещено, но при соблюдении двух условий. Первое: суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислот не должно превышать максимально допустимого уровеня (не более 1,5 г/кг). Второе: информация о наличие консервантов должна быть в маркировке товара.

Во всех образцах, кроме салата из «Ленты», консерванты есть и фактически, и на этикетке. Но и тут не обошлось без нарушений. В салат из Spar положили слишком много консерванта, а это уже прямое нарушение требований безопасности. В спаржу из «Виктории», наоборот, забыли положить указанную в составе сорбиновую кислоту, что может снижать микробиологическую безопасность продукта в пределах установленного срока годности.

Тест морковки по-корейски, купленной в крупных супермаркетах.

Безопасных нет

Несмотря на то, что почти во всех образцах есть консерванты, это не сделало их безопасными по микробиологическим показателям. Такого количества нарушений одновременно эксперты не выявляли уже давно.

• Высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой зафиксирован у всей спаржи, кроме сделанной в супермаркете «Лента».
• Бактерии группы кишечной палочки обнаружены во всех образцах, кроме Spar.
• Количество дрожжей выше предельно допустимого у спаржи из магазинов «Виктория», «Перекресток», «О’Кей» и Spar.
• Плесени найдены в салатах из магазинов «Лента» и Globus.

Спаржа по-корейски: все образцы в черном списке рис-10

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Высокая бактериальная обсемененность свидетельствует о нарушениях санитарного режима на этапах производства, фасовки или реализации продукции, также причиной этого может быть и недостаточный входной контроль сырья или полуфабриката. На этапах хранения и реализации продукции важно соблюдать рекомендуемые условия хранения — их нарушение может стать причиной повышения количества микроорганизмов в продукте. В данном случае добавленного консерванта оказалось недостаточно для предотвращения развития микрофлоры. Употребление продукции, не соответствующей требованиям безопасности по микробиологическим показателям может, вызвать пищевое отравление.

Модифицированная или нет?

Поскольку соя один из самых распространенных трансгенных продуктов в мире, всю спаржу проверили на маркеры генетически модифицированных компонентов. Спешим вас успокоить, ГМО не выявлено ни в одном из образцов.

К органолептическим показателям участников теста особых замечаний также не было. Жаль только, что пробовать их опасно для здоровья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector