Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежих овощей с креветками

Салат из свежих овощей с креветками

Изображение готового блюда: Салат из свежих овощей с креветками

Пожалуй, салат из свежих помидор и огурцов — самый популярный, особенно летом. Этот легкий салатный коктейль можно дополнить чищенными вареными креветками и получить эксклюзивное и экзотическое блюдо в считанные минуты. В рецепте используются доступные и недорогие ингредиенты. Вы можете разнообразить это сочетание продуктов, заменив простое масло оливковым, кунжутным маслом, соусом на основе майонеза или сливок.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат из свежих овощей с креветками

Помытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.

Шаг 1 рецепта: салат из свежих овощей с креветками

Вымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.

Шаг 2 рецепта: салат из свежих овощей с креветками

Вареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.

Шаг 3 рецепта: салат из свежих овощей с креветками

Листья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.

Шаг 4 рецепта: салат из свежих овощей с креветками

Залейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.

Шаг 5 рецепта: салат из свежих овощей с креветками

Готовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.

Шаг 6 рецепта: салат из свежих овощей с креветками

  • Шаг 1 рецепта: салат из свежих овощей с креветкамиПомытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.
  • Шаг 2 рецепта: салат из свежих овощей с креветкамиВымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.
  • Шаг 3 рецепта: салат из свежих овощей с креветкамиВареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.
  • Шаг 4 рецепта: салат из свежих овощей с креветкамиЛистья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.
  • Шаг 5 рецепта: салат из свежих овощей с креветкамиЗалейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.
  • Шаг 6 рецепта: салат из свежих овощей с креветкамиГотовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.

Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие

Рецепты салатов от Константина Ивлева

В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.

Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!

Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него

На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:

Салат в стиле Цезарь

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:

И еще один салат Цезарь с курицей

Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:

Салат из хрустящих баклажанов

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:

Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом

Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:

Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:

Салат из печеных овощей с баклажанами

Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:

Читайте так же:
Салат с капустой брокколи с яйцом

Салат Коул Слоу из капусты с ананасом

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:

Салат Батумский

К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Греческий салат с кальмарами

А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:

Русский салат с теплой перепёлкой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:

Салат из картофеля и соленых огурцов

Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:

Салат из креветок и шампиньонов

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:

Салат из авокадо с креветками

Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Салат из морепродуктов

Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута

На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:

Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:

Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками

Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:

Салат из киноа с креветками и авокадо

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:

Сельдь под шубой

А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Овощной салат

Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:

Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:

Салат из острой говядины с фасолью и ананасом

Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:

Салат Весенняя легкость с куриными потрохами

На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Читайте так же:
Салат из печени трески и йогурта

Салат из тыквы

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:

Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы

Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:

Салат из свеклы с козьим сыром

Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:

Салат Капрезе с творожным сыром

Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:

Салат с одуванчиками

Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:

Салат с утиной грудкой

Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кроличьих потрохов с яблоком

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:

Салат из груши и рукколы

Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:

Салат Ташкент

А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.

Теплый салат из камбалы

Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.

Итальянский салат

Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Салат из запеченных овощей в духовке: особенности приготовления, рецепты

Овощи – одна из самых полезных групп продуктов, которую рекомендовано включать в рацион не реже 2-х раз за сутки. Однако не каждый организм хорошо воспринимает свежую клетчатку, поэтому хорошей альтернативой могут стать печеные овощи. А для того, чтобы внести разнообразие в меню, можно попробовать их совместить в салате. Как это сделать?

Армянский салат из запеченных овощей в духовке: рецепт пошаговый

Не самый быстрый, но все же простой способ приготовить или аппетитную закуску, или самостоятельное блюдо к ужину, ведь в составе этого салата ничего лишнего и способного навредить фигуре. Характерные восточные ноты салату придает заправка, под которой его желательно выдержать не меньше 2-х часов. А если есть возможность, запекайте овощи не в духовке, а на мангале.

Армянский салат из запеченных овощей в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • баклажаны большого размера – 2 шт.;
  • томаты средние – 4 шт.;
  • перцы болгарские – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • головка чеснока маленькая;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • кинза свежая;
  • уксус яблочный – 1 чайн. ложка;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для прогрева до 200 градусов.
  2. Помыть все овощи, которые будут использованы в салате. Промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Влить в форму для запекания полстакана воды, положить баклажаны, пару раз проколотые вилкой, и очищенный лук. В другую такую же форму тоже влить воду и положить перцы с томатами. У последних также следует проколоть шкурку.
  4. Отправить запекаться на 45-50 минут баклажаны с луком: они должны стать мягкими. После на полчаса поставить перцы с томатами. По желанию овощи можно сбрызнуть растительным маслом. Через каждые 10 минут открывать духовку и переворачивать овощи, чтобы запекание было равномерным.
  5. Дать овощам остыть до комфортной температуры.
  6. Уксус взбить с маслом и лимонным соком. Всыпать специи.
  7. Нарезать полукольцами лук, небольшими полосами – перцы. Томаты и баклажаны нужно разрезать на ломтики длиной около 4 см.
  8. Зелень помыть, порубить мелко.
  9. Выложить все основные продукты в большую чашу. Полить заправкой. Осторожно смешать, прикрыть пленкой и поставить настаиваться на 2 часа.
Читайте так же:
Хе из горбуши со свежим огурцом

Теплый салат из запеченных овощей с сыром и креветками

Отличный вариант салата для романтического ужина, поскольку подавать его рекомендовано сразу порциями на плоских небольших тарелках. В идеале блюдо готовить сразу перед подачей, чтобы все компоненты были теплыми. По желанию можно запечь овощи для салата в фольге, а не на противне, но они выйдут мягче, более пареными. И в таком случае длительность термообработки сокращается до 20 минут.

Теплый салат из запеченных овощей с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • креветки салатные – 400 г;
  • лайм;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • горчица дижонская – 1 стол. ложки;
  • пучок базилика, тимьяна;
  • апельсин красный;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 стол. ложки;
  • сыр фета – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть духовку до 200 градусов.
  2. Перцы и морковь помыть, разложить по противню. Влить немного воды, добавить 2 головки чеснока, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  3. Запекать овощи примерно 45 минут, проверить – должны стать мягкими.
  4. Дольки апельсина очистить от пленок, разделить на 2-3 части каждую.
  5. Креветки обдать кипятком, снять панцирь.
  6. Измельчить чеснок, соединить с порубленным мелко тимьяном и ложкой масла. Натереть креветки, выложить в сковороду-гриль. Зарумянить с обеих сторон.
  7. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Перцы аналогично.
  8. Зубчики чеснока разрезать пополам, смешать с овощами. Добавить креветки, выложить все на большую тарелку.
  9. Добавить апельсин, сбрызнуть соком лайма.
  10. Смешать в пиале масло, сок лимона, горчицу и мед. Заправить салат.
  11. Посыпать раскрошенной фетой и листьями базилика.

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Еще один популярный способ приготовить вкусную закуску или ужин, но уже на природе. Общая схема такая же, как в духовке, но все же аромат и вкус печеных на костре овощей намного богаче и интереснее. Кроме того, у них появляется очень красивая корочка. Набор продуктов можно менять по своему усмотрению, а также дополнять его мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами.

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • грибы белые – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки укропа, петрушки – по 2 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • лимон;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • молотый перец, соль – по большой щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть, с лука снять шелуху, зубчики чеснока тоже очистить.
  2. Кабачки нарезать толстыми полосками вертикально. Грибы и перцы – на четвертинки. Репчатый лук порезать толстыми кружочками.
  3. Разложить овощи (включая зубчики чеснока) по решетке, очень слабо сбрызнуть оливковым маслом (использовать 1 стол. ложку). Вполне возможно, что придется использовать несколько решеток и готовить в 2-3 захода, поэтому салат будет не теплым.
  4. Поместить решетку над мангалом и ждать, пока овощи не начнут темнеть. Перевернуть и готовить еще столько же.
  5. Помытую зелень порезать крупно, смешать с оливковым маслом и выдавленным из лимона соком.
  6. Испеченные овощи порезать одинаковыми кусочками, смешать в большой чаше и полить соусом.
  7. Подсолить, поперчить и подавать.

Читайте также:

Салаты из запеченных овощей в духовке или на мангале – это просто, вкусно и довольно быстро. Для этого можно использовать практически любые овощи. Главное, помнить о том, что каждый продукт имеет свое время термообработки, поэтому желательно их отправлять в духовку порциями. И очень внимательно следите за процессом, если запекаете не в фольге – овощи не должны покрыться черной коркой: только стать мягче и немного потемнеть.

Читайте так же:
Салат с кабачком и сладким перцем

Салат царский с креветками и красной икрой

Салат царский с креветками и красной икрой определить очень

Когда мы говорим: Салат царский с креветками и красной икрой, то сразу же представляется изысканное, красиво оформленное блюдо. Естественно, что для его состава должны быть использованы самые лучшие и дорогие продукты. Именно этим и обусловлен такой выбор, как креветки и лососевая икра. В этих морепродуктах много благородства и совершенства. Да и вкус невероятно нежный и утонченный. Соответственно и салат с этими компонентами получается и красивым, и безумно аппетитным.

Царский салат с икрой и креветками

Морепродукты изумительно сочетаются с овощами. Особый же вкус придает блюду именно свежий огурчик. С его помощью салатик по царски приобретает не только удивительный аромат, но и легкость, нежность.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. креветок (уже очищенных);
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт царского салата с креветками и икрой:

  1. Яйца отваривают вкрутую, затем студят, чистят от скорлупок и режут минимальными кубиками.
  2. Небольшими кусочками нарезают и вымытый огурец.
  3. Сыр трут на мелкой терке. При желании можно его и нарезать, как и яйца кубиками.
  4. Креветки сначала размораживают залив теплой водой, а потом варят в немножечко подсоленной воде. После варки с них сливают воду и студят.
  5. Все прошедшие предварительную подготовку продукты выкладывают в одну мисочку, заливают майонезом и смешивают.
  6. Теперь салатик выкладывают в порционные формы и сверху на каждую порцию добавляют икру.
  7. Царское блюдо помещают на час в холодильник.

Салат царский с икрой и креветками

Без крабовых палочек не может обойтись даже самое изысканное царское кулинарное творение. Этот продукт давно уже зарекомендовал себя как вкусный ингредиент, который легко и удобно можно использовать в различных салатах. Вот и эта рецептура подразумевает их участие. Они ведь настолько тонко подчеркивают вкус других компонентов царского салата с кальмарами.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. лососевой икры;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубок чесночка;
  • 200 гр. майонеза.

Салат царский с креветками и крабовыми палочками:

  1. Первыми предварительную подготовку проходят кальмары. Морепродукты чистят и выкладывают в уже полноценно кипящую воду. В ней проваривают буквально пару минут. После чего быстро извлекаются.
  2. Также в немного присоленной воде варят и креветки, только немного дольше, в пределах десяти минут.
  3. Кальмары нарезают очень тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки очищают и нарезают.
  5. Если креветки большие, то и их немного измельчают, мелкие же можно и не беспокоить.
  6. Сыр трут на самой крупной терке.
  7. Чесночок чистят и давят прессом.
  8. Все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним икру и майонез.
  9. Салатик перемешивают тщательно и сразу подают.

Царский салат с креветками

В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.

Потребуются:

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. майонеза.

Готовим салат с креветками царский:

  1. Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
  2. Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
  3. Твердый сыр на крупной терке трут.
  4. Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
  5. Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
  6. Верхушка украшается икрой и целыми креветками.
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с помидорами

Салат царский с морепродуктами

Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.

На салат царский из морепродуктов потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслин;
  • 50 гр. сыра.

Салат царский с креветками и красной икрой На них высыпается

Салат из морепродуктов царский:

  • Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
  • Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  • Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
  • Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
  • Капусту ополаскивают и шинкуют.
  • Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
  • Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
  • Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.

Салат царский с креветками и кальмарами

Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.

Потребуются:

  • 80 гр. красной икры;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. креветок;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с царский с креветками:

  1. Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
  2. Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
  3. Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
  4. После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
  5. Картофель моют и отваривают в мундире.
  6. Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
  7. Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
  8. Таким же образом измельчают и сыр.
  9. Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
  10. Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
  11. На них высыпается измельченная картошка и лучок.
  12. Потом только уже идут яйца и креветки.
  13. Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
  14. Из икры формируется верхушка.
  15. При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
  16. Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
  17. «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.

В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector