Салат из свежих овощей с креветками
Салат из свежих овощей с креветками
Пожалуй, салат из свежих помидор и огурцов — самый популярный, особенно летом. Этот легкий салатный коктейль можно дополнить чищенными вареными креветками и получить эксклюзивное и экзотическое блюдо в считанные минуты. В рецепте используются доступные и недорогие ингредиенты. Вы можете разнообразить это сочетание продуктов, заменив простое масло оливковым, кунжутным маслом, соусом на основе майонеза или сливок.
Способ приготовления
Помытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.
Вымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.
Вареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.
Листья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.
Залейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.
Готовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.
Помытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.
Вымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.
Вареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.
Листья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.
Залейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.
Готовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.
Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие
В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.
Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!
Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него
На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:
Салат в стиле Цезарь
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:
И еще один салат Цезарь с курицей
Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:
Салат из хрустящих баклажанов
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:
Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом
Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:
Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:
Салат из печеных овощей с баклажанами
Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:
Салат Коул Слоу из капусты с ананасом
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:
Салат Батумский
К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:
Салат Оливье
Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:
Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:
Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):
Греческий салат с кальмарами
А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:
Русский салат с теплой перепёлкой
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:
Салат из картофеля и соленых огурцов
Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:
Салат из креветок и шампиньонов
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:
Салат из авокадо с креветками
Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:
Салат из морепродуктов
Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:
Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута
На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:
Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:
Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками
Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:
Салат из киноа с креветками и авокадо
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:
Сельдь под шубой
А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:
Овощной салат
Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:
Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:
Салат из острой говядины с фасолью и ананасом
Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:
Салат Весенняя легкость с куриными потрохами
На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:
Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками
Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Салат из тыквы
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:
Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы
Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:
Салат из свеклы с козьим сыром
Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:
Салат Капрезе с творожным сыром
Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:
Салат с одуванчиками
Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:
Салат с утиной грудкой
Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:
Салат из кроличьих потрохов с яблоком
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:
Салат из груши и рукколы
Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:
Салат Ташкент
А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.
Теплый салат из камбалы
Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.
Итальянский салат
Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Салат из запеченных овощей в духовке: особенности приготовления, рецепты
Овощи – одна из самых полезных групп продуктов, которую рекомендовано включать в рацион не реже 2-х раз за сутки. Однако не каждый организм хорошо воспринимает свежую клетчатку, поэтому хорошей альтернативой могут стать печеные овощи. А для того, чтобы внести разнообразие в меню, можно попробовать их совместить в салате. Как это сделать?
Армянский салат из запеченных овощей в духовке: рецепт пошаговый
Не самый быстрый, но все же простой способ приготовить или аппетитную закуску, или самостоятельное блюдо к ужину, ведь в составе этого салата ничего лишнего и способного навредить фигуре. Характерные восточные ноты салату придает заправка, под которой его желательно выдержать не меньше 2-х часов. А если есть возможность, запекайте овощи не в духовке, а на мангале.
Ингредиенты:
- баклажаны большого размера – 2 шт.;
- томаты средние – 4 шт.;
- перцы болгарские – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- головка чеснока маленькая;
- пучки петрушки – 2 шт.;
- кинза свежая;
- уксус яблочный – 1 чайн. ложка;
- сок лимона – 2 стол. ложки;
- масло оливковое – 4 стол. ложки;
- молотый черный перец;
- душистый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Включить духовку для прогрева до 200 градусов.
- Помыть все овощи, которые будут использованы в салате. Промокнуть бумажными полотенцами.
- Влить в форму для запекания полстакана воды, положить баклажаны, пару раз проколотые вилкой, и очищенный лук. В другую такую же форму тоже влить воду и положить перцы с томатами. У последних также следует проколоть шкурку.
- Отправить запекаться на 45-50 минут баклажаны с луком: они должны стать мягкими. После на полчаса поставить перцы с томатами. По желанию овощи можно сбрызнуть растительным маслом. Через каждые 10 минут открывать духовку и переворачивать овощи, чтобы запекание было равномерным.
- Дать овощам остыть до комфортной температуры.
- Уксус взбить с маслом и лимонным соком. Всыпать специи.
- Нарезать полукольцами лук, небольшими полосами – перцы. Томаты и баклажаны нужно разрезать на ломтики длиной около 4 см.
- Зелень помыть, порубить мелко.
- Выложить все основные продукты в большую чашу. Полить заправкой. Осторожно смешать, прикрыть пленкой и поставить настаиваться на 2 часа.
Теплый салат из запеченных овощей с сыром и креветками
Отличный вариант салата для романтического ужина, поскольку подавать его рекомендовано сразу порциями на плоских небольших тарелках. В идеале блюдо готовить сразу перед подачей, чтобы все компоненты были теплыми. По желанию можно запечь овощи для салата в фольге, а не на противне, но они выйдут мягче, более пареными. И в таком случае длительность термообработки сокращается до 20 минут.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 5 шт.;
- морковь – 500 г;
- головки чеснока – 3 шт.;
- креветки салатные – 400 г;
- лайм;
- мед – 2 стол. ложки;
- горчица дижонская – 1 стол. ложки;
- пучок базилика, тимьяна;
- апельсин красный;
- масло оливковое – 100 мл;
- лимонный сок – 1 стол. ложки;
- сыр фета – 140 г.
Способ приготовления:
- Согреть духовку до 200 градусов.
- Перцы и морковь помыть, разложить по противню. Влить немного воды, добавить 2 головки чеснока, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
- Запекать овощи примерно 45 минут, проверить – должны стать мягкими.
- Дольки апельсина очистить от пленок, разделить на 2-3 части каждую.
- Креветки обдать кипятком, снять панцирь.
- Измельчить чеснок, соединить с порубленным мелко тимьяном и ложкой масла. Натереть креветки, выложить в сковороду-гриль. Зарумянить с обеих сторон.
- Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Перцы аналогично.
- Зубчики чеснока разрезать пополам, смешать с овощами. Добавить креветки, выложить все на большую тарелку.
- Добавить апельсин, сбрызнуть соком лайма.
- Смешать в пиале масло, сок лимона, горчицу и мед. Заправить салат.
- Посыпать раскрошенной фетой и листьями базилика.
Диетический салат из запеченных овощей на мангале
Еще один популярный способ приготовить вкусную закуску или ужин, но уже на природе. Общая схема такая же, как в духовке, но все же аромат и вкус печеных на костре овощей намного богаче и интереснее. Кроме того, у них появляется очень красивая корочка. Набор продуктов можно менять по своему усмотрению, а также дополнять его мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- грибы белые – 300 г;
- перцы болгарские – 5 шт;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- пучки укропа, петрушки – по 2 шт.;
- перья лука – 5 шт.;
- лимон;
- масло оливковое – 3 стол. ложки;
- молотый перец, соль – по большой щепотке.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошо помыть, с лука снять шелуху, зубчики чеснока тоже очистить.
- Кабачки нарезать толстыми полосками вертикально. Грибы и перцы – на четвертинки. Репчатый лук порезать толстыми кружочками.
- Разложить овощи (включая зубчики чеснока) по решетке, очень слабо сбрызнуть оливковым маслом (использовать 1 стол. ложку). Вполне возможно, что придется использовать несколько решеток и готовить в 2-3 захода, поэтому салат будет не теплым.
- Поместить решетку над мангалом и ждать, пока овощи не начнут темнеть. Перевернуть и готовить еще столько же.
- Помытую зелень порезать крупно, смешать с оливковым маслом и выдавленным из лимона соком.
- Испеченные овощи порезать одинаковыми кусочками, смешать в большой чаше и полить соусом.
- Подсолить, поперчить и подавать.
Читайте также:
Салаты из запеченных овощей в духовке или на мангале – это просто, вкусно и довольно быстро. Для этого можно использовать практически любые овощи. Главное, помнить о том, что каждый продукт имеет свое время термообработки, поэтому желательно их отправлять в духовку порциями. И очень внимательно следите за процессом, если запекаете не в фольге – овощи не должны покрыться черной коркой: только стать мягче и немного потемнеть.
Салат царский с креветками и красной икрой
Когда мы говорим: Салат царский с креветками и красной икрой, то сразу же представляется изысканное, красиво оформленное блюдо. Естественно, что для его состава должны быть использованы самые лучшие и дорогие продукты. Именно этим и обусловлен такой выбор, как креветки и лососевая икра. В этих морепродуктах много благородства и совершенства. Да и вкус невероятно нежный и утонченный. Соответственно и салат с этими компонентами получается и красивым, и безумно аппетитным.
Царский салат с икрой и креветками
Морепродукты изумительно сочетаются с овощами. Особый же вкус придает блюду именно свежий огурчик. С его помощью салатик по царски приобретает не только удивительный аромат, но и легкость, нежность.
Потребуются:
- 150 гр. красной икры;
- 1 огурец;
- 4 яйца;
- 200 гр. креветок (уже очищенных);
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт царского салата с креветками и икрой:
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят, чистят от скорлупок и режут минимальными кубиками.
- Небольшими кусочками нарезают и вымытый огурец.
- Сыр трут на мелкой терке. При желании можно его и нарезать, как и яйца кубиками.
- Креветки сначала размораживают залив теплой водой, а потом варят в немножечко подсоленной воде. После варки с них сливают воду и студят.
- Все прошедшие предварительную подготовку продукты выкладывают в одну мисочку, заливают майонезом и смешивают.
- Теперь салатик выкладывают в порционные формы и сверху на каждую порцию добавляют икру.
- Царское блюдо помещают на час в холодильник.
Салат царский с икрой и креветками
Без крабовых палочек не может обойтись даже самое изысканное царское кулинарное творение. Этот продукт давно уже зарекомендовал себя как вкусный ингредиент, который легко и удобно можно использовать в различных салатах. Вот и эта рецептура подразумевает их участие. Они ведь настолько тонко подчеркивают вкус других компонентов царского салата с кальмарами.
Потребуются:
- 300 гр. креветок;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. кальмаров;
- 50 гр. лососевой икры;
- 100 гр. сыра;
- 1 зубок чесночка;
- 200 гр. майонеза.
Салат царский с креветками и крабовыми палочками:
- Первыми предварительную подготовку проходят кальмары. Морепродукты чистят и выкладывают в уже полноценно кипящую воду. В ней проваривают буквально пару минут. После чего быстро извлекаются.
- Также в немного присоленной воде варят и креветки, только немного дольше, в пределах десяти минут.
- Кальмары нарезают очень тонкими полосками.
- Крабовые палочки очищают и нарезают.
- Если креветки большие, то и их немного измельчают, мелкие же можно и не беспокоить.
- Сыр трут на самой крупной терке.
- Чесночок чистят и давят прессом.
- Все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним икру и майонез.
- Салатик перемешивают тщательно и сразу подают.
Царский салат с креветками
В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.
Потребуются:
- 200 гр. очищенных креветок;
- 100 гр. творожного сыра;
- 80 гр. твердого сыра;
- 50 гр. красной икры;
- 3 картофеля;
- 50 гр. майонеза.
Готовим салат с креветками царский:
- Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
- Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
- Твердый сыр на крупной терке трут.
- Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
- Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
- Верхушка украшается икрой и целыми креветками.
Салат царский с морепродуктами
Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.
На салат царский из морепродуктов потребуются:
- 400 гр. креветок;
- 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 200 гр. красной икры;
- 1 авокадо;
- 1 сладкий перец;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 20 гр. лимонного сока;
- 200 гр. майонеза;
- 20 гр. маслин;
- 50 гр. сыра.
Салат из морепродуктов царский:
- Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
- Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
- Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
- Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
- Капусту ополаскивают и шинкуют.
- Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
- Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
- Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.
Салат царский с креветками и кальмарами
Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.
Потребуются:
- 80 гр. красной икры;
- 200 гр. кальмаров;
- 150 гр. креветок;
- 2 картофеля;
- 100 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза.
Салат с царский с креветками:
- Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
- Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
- Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
- После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
- Картофель моют и отваривают в мундире.
- Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
- Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
- Таким же образом измельчают и сыр.
- Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
- Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
- На них высыпается измельченная картошка и лучок.
- Потом только уже идут яйца и креветки.
- Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
- Из икры формируется верхушка.
- При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
- Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
- «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.
В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.