Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты, как сделать салат; Охотничий; с грибами и курицей

Лучшие рецепты, как сделать салат «Охотничий» с грибами и курицей

Салат охотничий очень любят мужчины. Из-за мяса, грибочков и соленых огурчиков, которые являются главными ингредиентами в блюде. А также это хорошая закуска, которую легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Сегодня мы рассмотрим варианты – как приготовить «Охотничий» салат с курицей.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Охотничий салат с курицей и морковью

Разнообразие в салат принесет очень яркий корнеплод – морковь. Мало того, она очень полезна для зрения и организма в целом. А брать ее в сыром или вареном варианте – на ваш выбор.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм маринованных грибов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца.

Сборка салата:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Необходимо осмотреть его на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить филе в кипящую воду с солью и листом лавра. Варить минимум 25 минут до полной готовности. Вытащить, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Далее поставить вариться корнеплоды. Если хочется более нежную текстуру салата, то морковь нужно варить. Предварительно нужно очистить все от грязи. Далее положить вариться в кастрюлю, лучше будет, есть картофель и морковь будут в разных емкостях. Варить до полной готовности, затем слить воду и дать время остыть. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  3. Яйца тоже нужно сварить до твердого желтка. Остудить под проточной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше натереть.
  4. Сыр также натереть.
  5. Из грибов нужно убрать маринад, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать.
  7. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  8. Первым слоем идет картофель, его нужно посолить и сверху нанести майонез.
  9. На него выкладывается филе, тоже смазывается белым соусом.
  10. Далее идет морковь. Если вы выбрали свежий вариант, то ее лучше натереть. Посолить, добавить майонез.
  11. Следующий слой – огурцы. Сверху заправка.
  12. Сверху выкладываются грибы. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.
  13. Сверху идет весь сыр, выкладывать нужно на бока тоже.
  14. Дать салату пропитаться минимум 2 часа в прохладном месте.

Салат охотничий рецепт

Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!

Список ингредиентов:

  • 120 грамм сырокопченой колбасы;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 1 куриное филе;
  • 70 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Салат охотник рецепт:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в проточной воде, снять скорлупу, натереть.
  3. С грибов слить маринад с помощью дуршлага. Нарезать.
  4. Ветчину и колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. При необходимости ошпарить кипятком и слить, чтобы убрать горечь.
  7. Огурец нарезать соломкой, если нужно, убрать твердую кожуру.
  8. Майонез смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком и специями по вкусу.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить их соусом. При желании сверху добавить нашинкованную зелень и посолить.
  10. Убрать в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Рецепт охотничьего салата

А как насчет того, чтобы хорошенько потушить все овощи? Данный рецепт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Получается салат в меру яркий, с новым вкусом классической рецептуры.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка лука;
  • зелень;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Как приготовить салат охотничий:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить от кожуры, крупно натереть.
  4. Грибы слить, лучше воспользоваться дуршлагом. Порезать на несколько частей.
  5. Огурцы нарезать соломкой, даже если шкурка твердая. Она смягчится позже.
  6. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, бросить туда лук и морковь. Периодически помешивая, дождаться золотистого цвета лука.
  7. Затем добавить мясо, огурцы и грибы. Хорошенько перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 3 минуты.
  8. Выложить в блюдо, когда оно немного остынет. Перемешать с майонезом, добавить необходимые специи по желанию.
  9. Зелень нашинковать и посыпать сверху.

Салат охотничий с курицей

Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маринованных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Салат охотничий с курицей и грибами:

  1. Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
  2. В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
  3. Помидоры порезать небольшими дольками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
  7. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  9. Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
  10. Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
  11. Помидоры посыпать сверху.
Читайте так же:
Салат с морковкой редькой и сыром

Охотничий салат с копченой курицей

Пожалуй, самый необычный вариант из всех представленных. Капуста может быть любой, но предпочтительнее молодая белокочанная. И она чудесно сочетается с жареными охотничьими колбасками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 70 мл сметаны;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление по шагам:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жил и пленки, убрать их. Мясо разобрать на волокна или нарезать.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Грибы слить и разрезать на нужные кусочки.
  4. Охотничьи колбаски пожарить на подсолнечном масле. Когда остынут, порезать на кружочки.
  5. В сметану добавить черный перец и соль.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  7. Дать пропитаться минимум 40 минут.
  8. Зелень нашинковать и посыпать сверху перед подачей.

Среди всех рецептов «Охотничьего» салата любая женщина может найти себе подходящий: не такой соленый и более деликатный. Да и дети его кушают «на ура». Куриное мясо быстро впитывает все нужные соусы и специи, что делает его коронным ингредиентом блюда. Приятного аппетита!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

Мясные салаты всегда были и есть самыми популярными блюдами на любом столе. Печень – один из самых ходовых ингредиентов в таких закусках. Этот полезный и очень вкусный продукт сочетается со многими ингредиентами. Салат с грибами шампиньонами и печенью – оригинальный рецепт, который можно включить в любое праздничное меню. Предлагаем вам разные варианты приготовления такой аппетитной закуски.

1. Слоеный салат из печени и шампиньонов

Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

Теперь осталось сложить блюдо слоями.

На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

3. Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Семейный»

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

Салат куриный с грибами: изысканный вкус, диетическая польза и рецепты приготовления

Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Компоненты для приготовления салата

Для приготовления салата куриного с грибами необходимы варёное куриное мясо, тушёные грибы (шампиньоны, вешенки) и овощи в сыром или варёном виде. Дополняют салат приправа и специи. Если овощи будут сырыми – витаминный состав салата будет богаче. Варёные овощи добавляют мягкости приготовленному блюду.

Какие овощи удачно сочетаются с куриным мясом и мякотью грибов? Традиционно в салат с курицей и грибами добавляют варёный картофель, варёную морковь и сырой репчатый лук. В особенный рецепт можно добавить маринованные или острые овощи: консервированный зелёный горошек и кукурузку, брокколи, острую корейскую морковь, солёные огурцы. По составу куриный салат с грибами напоминает оливье, где вместо колбасы используется куриное мясо, а солёные огурцы заменили маринованными грибами.

Термическая обработка куриного мяса

Мясо курицы для салата может быть копчёным, отварным, тушёным или приготовленным на пару (диетический вариант). Сырое куриное филе (или грудку) можно отварить целиком в подсоленной воде и после порезать на кусочки. Для тушения мясо надо поделить на порционные части и готовить в сковороде с малым количеством воды. Оставшийся после приготовления мясных кусочков бульон использовать для приготовления соуса.

Грибы

Грибы для куриного салата могут быть свежими и маринованными, главное – не сушёными (слишком жёсткие на фоне мягкого куриного мяса). Подойдут шампиньоны свежие, белые маринованные белые грибы, вешенки свежие, маслята и лисички солёные и квашеные.

Приправа

Нарезанные кусочками ингредиенты будут суховаты, если не использовать приправу. Её консистенция должна оптимально дополнять используемые ингредиенты грибного куриного салата. В качестве приправы используется:

  • Майонез (чаще всего, и всегда на «ура»);
  • Сметана (в диетических салатах, для людей с заболеваниями желудка или кишечника);
  • Подсолнечное масло (как правило, для обжаривания репчатого лука);
  • Соус (готовится на основе бульона (молока, сметаны) и муки со специями. Соус должен гармонично сочетаться с компонентами салата. Например, для тропического варианта с ананасом подойдёт молочный соус. Для классической курицы и грибов самый вкусный соус будет сделан на основе бульона с чёрным перцем.

Специи, а также зелень

Салат с курицей и грибами, при желании, можно сделать без специй. Его вкусовые характеристики без прикрас относятся к разряду «пальчики оближешь». Однако специи добавят блюду пикантности и пользы. Все специи являются антисептиками, они обогащают готовое блюдо витаминами и способствуют лучшей усваиваемости еды.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Какие специи обеспечивают переваривание куриного мяса и грибного белка?

  • мускатный орех;
  • чёрный перец;
  • тмин;
  • куркума;
  • орегано;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • а также витаминная зелень (зелёный лук, сельдерей, петрушка, укроп).

Количество специй не должно затмевать тонкий вкус курицы и грибов, только подчёркивать и выделять их.

Что ещё добавляют в куриный салат?

Блюдо с мякотью грибов и куриным мясом может заменить второе блюдо, если добавить ещё несколько компонентов:

  • сыр (как правило, твёрдый, не плавленый);
  • ветчина;
  • яйца (обычно варёные);
  • средиземноморские фрукты (ананас, киви) или чернослив;
  • орехи (миндаль, грецкие).

Рецепты грибных салатов с курицей

Для всех видов салатов компоненты измельчаются и перемешиваются либо располагаются слоями и пропитываются приправой. Чем мельче ингредиенты в составе, тем вкуснее готовое блюдо. Однако для поклонников здорового питания салат режется на более крупные кусочки (для уменьшения окисления срезов).

Для того чтобы приготовить курино-грибной салат, необходимы следующие компоненты:

  • мясо (грудка, филе);
  • грибы;
  • овощи;
  • приправа;
  • специи;
  • витаминная зелень;
  • а также дополнительные ингредиенты для особенного вкуса.

Приведём примеры рецептов салатов на основе грибов и курицы.

Традиционный

салат с курицей и грибами

  • филе курицы — 250 г (половина грудки);
  • грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель – три картофелины;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез — 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).

  1. отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
  2. нарезать кусочками филе и грибы;
  3. нарезать кубиками яйца, овощи;
  4. нарезать сырой репчатый лук;
  5. всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
  6. выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.

Солёненький

салат с курицей и грибами

Этот рецепт для любителей маринадов, солений и копчёностей.

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • солёные белые грибы – 250 г (майонезная баночка);
  • картофель – 3 картофелины;
  • морковь отварная – 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез- 300 г;
  • растительное масло – 30 г (на обжаривание картофеля);
  • чеснок 3 – 4 зубчика (очищается и продавливается сквозь чесночницу);
  • соль, специи.
  1. разрезать копчёное мясо, варёную морковь и луковицу;
  2. грибы промыть в воде и нарезать;
  3. картофель порезать в виде соломки и обжарить;
  4. смешать подготовленные компоненты, заправить майонезом с чесноком.

В этом рецепте очень важен чеснок. Он обеспечит переваривание острых, жаренных и пряных компонентов.

Праздничный под шубой

салат с курицей и грибами

Рецепт напоминает приготовление селёдки «под шубой», в нём составляющие располагаются слоями. Необходимы такие компоненты:

  • филе куриное — 250 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • картофель отварной в мундире — две или три картофелины;
  • острая морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • орехи – 10 штук (измельчаются скалкой);
  • майонез – 300 г;
  • соль, специи, зелень.

Мясо и грибы тщательно измельчаются, овощи и варёные яйца трут на тёрке. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет салат. Составляющие компоненты укладываются слоями на большое салатное блюдо. Морковь, сыр, картофель делят на две части. Одна часть — для нижних слов, и одна — для верхних. В середине слоёного салата будут курица, грибы и орехи.

Чередование слоёв снизу вверх:

Морковь (яркий оранжевый цвет овоща будет красивым оформлением салата, поэтому варёную морковь располагают самым нижним и самым верхним слоем).

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Куриное мясо.
  5. Грибы.
  6. Орехи.
  7. Сыр.
  8. Яйца.
  9. Картофель.
  10. Морковь.

Если есть желание употребить специи, их добавляют между слоями (в каждый слой, через слой или только в белковую середину из мяса и грибов).

Уложенный салат щедро намазывают майонезом (сверху) и ставят в холодильник на ночь (пропитаться). Сверху украшают зеленью.

Салат разрезают наподобие пирога и подают порциями на отдельных тарелочках.

Ежедневный

салат с курицей и грибами

Этот простой салат готовится быстро и удобно разнообразит ежедневное меню. Состоит из трёх основных компонентов: мяса, грибов и капусты брокколи.

Ингредиенты для ежедневного салата:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • грибы (традиционно шампиньоны) — 0,5 кг;
  • брокколи свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • растительное масло (3 г) для обжаривания луковицы (1 штука);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать? Пошаговый рецепт:

  1. отварить брокколи и грудку;
  2. грибы порезать и обжарить с луком;
  3. смешать с майонезом и выложить в салатник

Второй вариант ежедневного салата использует вместо брокколи – твёрдый сыр.

Готовится аналогично, вместо отваренной капусты в состав добавляется тёртый сыр.

Тропический

салат с курицей и грибами

Интересное вкусовое сочетание тропических фруктов, грибов и куриного мяса. Для тропического салата используют кислые фрукты, — ананас (консервированный) или киви. Ингредиенты для приготовления:

  • филе – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • ананас консервированный – 500 г (баночка);
  • киви – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез (или сметана) – 300 г.

Как смешивать компоненты?

  1. мясо и грибы отвариваются и нарезаются кусочками;
  2. также измельчить на тёрке варёные яйца;
  3. порезать ананас;
  4. уложить слои в следующем порядке (не перемешивая компоненты между собой): филе, ананасы, грибы, ананасы, яйца, сыр;
  5. полить сверху сметаной или майонезом, уложить кусочки киви, оставить на два часа для пропитывания.

В этом салате представлено разнообразие вкусовых ощущений: сладко-кислый ананас и киви, питательное куриное мясо, неповторимый грибной аромат.

Чернослив, грибы, курица

салат с курицей и грибами

Другой вариант сладких компонентов в сочетании с мясом птицы в салате – это чернослив. Перед использованием чернослив заливают горячей водой и выдерживают 15 – 20 минут. После отделяют косточку и режут черносливины на тонкие кусочки. В дополнении к черносливу во многих рецептах используют орехи. Их измельчают под прессом (давят скалкой или толкут деревянной ступкой).

Список ингредиентов для салата:

  • мясо птицы – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • чернослив – 70 г (если без косточек) и 100 г (если с косточками);
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 50 г;
  • твёрдый сыр – 100 — 150 г;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • масло для обжаривания растительное – 5 столовых ложек;
  • петрушка и базилик;
  • специи для приготовления мяса: перец горошек и лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить курицу в грибах и черносливе?

  1. мясо отваривают в воде с солью и специями;
  2. грибы и лук обжарить до готовности;
  3. нарезать чернослив и мясо;
  4. сыр потереть на тёрке;
  5. смешать компоненты;
  6. заправить майонез и выложить салат на блюдо;
  7. измельчить орехи, посыпать сверху готового салата;
  8. порезать зелень и украсить ею салат.

Чернослив богат органическими кислотами, минеральными компонентами, клетчаткой и усваиваемыми сахарами. Его присутствие делает салат ещё более лакомым угощением для гурманов.

Теплый салат с грибами и курицей

Теплый салат с грибами и курицей

Для приготовления салата можно использовать смесь различных овощей, фруктов, мяса, рыбы. Кроме разнообразных продуктов, подавать салата можно так же разнообразно холодными и теплыми.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Теплый салат с грибами и курицей

Наша семья очень любит теплый салат с грибами и курицей. Он очень сытный и вкусный, прекрасно подойдет для семейного ужина. Конечно время его приготовления достаточно продолжительно, но оно того стоит. Продукты для теплого салата достаточно распространенные: курица, грибы, морковь, болгарский перец и майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 1

Подготовим все продукты для нашего теплого салата. Я использую замороженные лисички. По этому, для начала их размораживаю, режу средними кусочками, около 2 см.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 2

Предварительно измельченные грибы обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 3

Готовим курицу. Я использую окорочек. Заливаем водой и варим в кастрюле на среднем огне до готовности.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 4

Из приготовленного мяса сливаем воду, снимаем шкуру, удаляем жир и затем отделяем мясо от кости. Куриное мясо режем на куски, такого же размера, как и грибы.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 5

У болгарского перца удаляем плодоножку, режем тонкой соломкой.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 6

Морковь очищаем, трем на крупной терке и обжариваем с болгарским перцем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности овощей, около 10-15 минут.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 7

Все приготовленные ингредиенты складываем в одну сковороду, солим, перчим, хорошо смешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты, для того чтобы вкус получился сбалансированным и продукты были одинаковой температуры.

Фото рецепта - Теплый салат с грибами и курицей - шаг 8

Готовый салат заправляем майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать, так как салат очень жирный, избыточное количество майонеза сделает салат еще жирнее. Перекладываем салат в порционное блюдо, украсить можно зеленью и колечками перца. Приятного аппетита!

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро. Так что скорей записывайте рецепт, чтобы у вас всегда под рукой было чем быстро и просто можно удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Картофель 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Грибы шампиньоны 400 грамм
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с курицей и жареными грибами:

1 Подготавливаем куриную грудку.


Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.

2 Подготавливаем картофель и морковь.


Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.
Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.

3 Подготавливаем грибы.


Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.

4 Подготавливаем яйца.


Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.
Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.

5 Подготавливаем сыр.


Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.

6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.


Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.

7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.


Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.

– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.

– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.

Отзывы ( 1 )

Я сделала салат по рецепту. Он настоялся. Но всё равно для меня был суховат, И моё мнение что надо Все слоя промазать майонезом.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector