Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВКУСНО на скорую руку

ВКУСНО на скорую руку

Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них выпекают из различных видов теста. Остывшие корзиночки наполняют любым салатом или самыми разнообразными продуктами.

Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой. Иногда формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке.

Кроме традиционных тестяных корзиночек можно приготовить сырные корзиночки. Они очень быстро готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в тестяных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.

Сырные корзиночки


Для приготовления возьмите 200 граммов натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.

ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Просеять на доске муку, мелко изрубить ее с маслом или маргарином, сделать в массе углубление и влить в него неполный граненый стакан воды с солью и уксусом и сырое яйцо.
Замесить тесто, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, поставить его на 1 час в прохладное место.
Тем временем приготовить маленькие металлические формочки в виде корзиночек.
Тщательно вымыв каждую, смазать их внутри маслом или маргарином. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки несколько большего размера, чем диаметр формочки.
Наложить кружок на форму и обмять ее по краям, обровнять сверху, насыпать в корзиночку из теста горсть сухого гороха, чтобы корзиночка сохранила форму. Запечь на противне.
Готовые корзиночки вынуть из формочек, высыпать горох, охладить и наполнить тем, чем подскажет фантазия.

Для наполнения таких корзиночек подойдут:
— мясной салат,
— отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком и майонезом,
— нашинкованный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью,
— отварной протертый картофель, заправленный обжаренным на масле репчатым луком, маслом, сырыми яйцами, зеленью укропа или петрушки,
— и т. д.
Готовые тарталетки выложить на красивое блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки с креветками и сыром


Тарталетки с зелёным горошком и сардинами
Тарталетки с зелёным горошком и сардинами


Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
Тарталетки с грецкими орехами и чесноком


Тарталетки с морковью и плавлеными сырками
Тарталетки с морковью и плавлеными сырками


Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем


Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами


Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов
Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов


Тарталетки с овощной начинкой
Тарталетки с овощной начинкой


Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром


Тарталетки с красной икройТарталетки с красной икрой


Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка
Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка



Тарталетки с начинкой из сёмги и сыраТарталетки с начинкой из сёмги и сыра


Мусс из лосося в тарталетках
Мусс из лосося в тарталетках


Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами
Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами


Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем

Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем


Тарталетки с морковно-грибной начинкой
Тарталетки с морковно-грибной начинкой


Тарталетки с морской капустой и кальмарами
Тарталетки с морской капустой и кальмарами
Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой
Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой


Жюльен в тарталеткахЖюльен в тарталетках


Тарталетки с начинкой из картофеля и беконаТарталетки с начинкой из картофеля и бекона


Тарталетки с грецкими орехами и карамельюТарталетки с грецкими орехами и карамелью

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Грушу необходимо предварительно довести до мягкости в кипящем красном вине и с помощью ножа сделать надрезы так, как показано на картинке. После этого уложить грушу на корзиночку, полить кленовым сиропом и отправить на несколько минут в духовой шкаф.
Подавать рекомендуем в горячем или теплом виде со сливками или творожным соусом.

5 лучших начинок для тарталеток

Тарталетки – одна из самых интересных, вкусных и быстрых в приготовлении закусок, на мой взгляд! Данная закуска всегда присутствует на каждом праздничном столе у меня в семье. Помимо вкусовых качеств тарталеток, они ещё способны хорошо разнообразить стол. Так же возможно огромное сочетание ингредиентов для приготовления начинок для них. В данном рецепте я приведу сразу 5 лучших, по моему мнению, начинок для тарталеток.

== Ингредиенты ==
== Тарталетки с курицей и грибами ==
Тарталетки – 10шт;
Куриное филе – 250гр;
Шампиньоны – 150гр;
Яйца – 2шт;
Лук репчатый – 1шт;
Растительное масло;
Майонез
Соль;
Свежемолотый перец;
Оливки без косточек – 10шт:
Петрушка;

== Тарталетки с крабовым мясом ==
Тарталетки – 10шт;
Мясо краба – 150гр;
Яйцо – 1шт;
Плавленый сыр – 100гр;
Зеленый лук – 1шт;
Веточки укропа – 3шт;
Соль;
Свежемолотый перец;
Майонез;

== Тарталетки с авокадо и семгой ==
Тарталетки – 10шт;
Лимон – 1шт;
Авокадо – 1шт;
Семга – 50гр;
Зеленый лук – 1шт;
Соль;
Свежемолотый перец;

== Тарталетки со сливочным сыром и креветками ==
Тарталетки – 10шт;
Сливочный сыр – 150гр;
Креветки – 10шт;
Веточки укропа – 3шт;

Читайте так же:
Грибной салат из папоротника

== Тарталетки со сливочным сыром и сёмгой ==
Тарталетки – 10шт;
Семга – 100гр;
Веточки укропа – 3шт;
Сливочный сыр – 150гр;
Чеснок – 1зуб;
Соль;
Свежемолотый перец;

== Приготовление ==
Куриную грудку кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Включаем огонь, закрываем крышкой и даём закипеть. После того, как вода закипит варим курицу 20-25 минут, затем снимаем её с огня. В другую кастрюлю кладём 3 яйца. Заливаем их холодной водой. Рекомендую присолить яйца, тогда, если они лопнут, то белок не начнёт вытекать из них. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца вариться. После того, как вода закипит варим яйца 12 минут и перекладываем в кастрюлю с холодной водой.

Шампиньоны необходимо нарезать кубиком. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Делаем это на среднем огне, пока лишняя влага не выпариться из них. Пока влага выпаривается у нас есть достаточно времени, чтобы заняться луком. Нарезаем половинку луковицы мелким кубиком. Теперь вернемся к грибам. К ним необходимо добавить соль, свежемолотый перец и мелко порезанный лук. Обжариваем всё вместе пока лук с грибами немного не подзолотятся, после этого снимаем сковороду с плиты.

Последний ингредиент нуждающийся в температурной обработке – это креветки. Точнее не совсем так. Они у меня розового цвета, это означает, что они уже были сварены перед заморозкой, поэтому я просто помещаю их в воду, довожу до кипения, тем самым полностью разморозив, и они будут готовы. Сливаем воду, я делаю это при помощи дуршлага и даём креветкам остыть. Очищаем креветки от панциря. Также рекомендую удалить кишку, которая находится в верхней части хвоста креветки, потому что в ней может оказаться песок и это не сильно понравится вашим гостям.

Первая начинка для тарталеток, которую мы сегодня приготовим будет состоять из куриных грудок, шампиньонов и лука. Мелким кубиком нарезаем отваренную ранее куриную грудку. Натираем на тёрке 2 яйца. Берем глубокую миску. Помещаем в неё куриную грудку, грибы, обжаренные вместе с луком, натёртые яйца. Заправляем содержимое миски майонезом и перемешиваем. Берем тарталетки и наполняем их получившейся начинкой. На каждую тарталетку уходит примерно одна столовая ложка начинки. Украшаем тарталетки оливкой и листиком петрушки.

Следующая начинка для тарталеток – это начинка из крабового мяса. На мелкой терке натираем 150гр крабового мяса. На крупной терке натираем 1 яйцо и плавленый сыр. Перо зеленого лука складываем в несколько раз и мелко нарезаем. Так же берем несколько веточек укропа и нарезаем их предварительно свернув делается это всё для экономии времени. В глубокую миску помещаем крабовое мясо, натертое яйцо, натертый сыр, укроп с луком. Добавляем соль, свежемолотый перец, майонез. Перемешиваем начинку. Помещаем в каждую тарталетку по 1 ст.л. начинки. Украшаем их зеленью. Отлично подойдут листики укропа или петрушки.

Читайте так же:
Сырая телятина хе покорейски

Ещё одна начинка для тарталеток будет состоять из авокадо и семги. Разрезаем лимон на 2 части. На 2 половинки разрезаем авокадо. При помощи большой ложки извлекаем спелую мякоть авокадо. Перекладываем мякоть авокадо в миску и поливаем соком лимона. Добавляем соль и свежемолотый перец. Превращаем мякоть авокадо в пасту при помощи блендера или обыкновенной вилки. Кусок сёмги очищаем от шкуры. Отделяем 50гр. и нарезаем кубиком. Нарезаем зеленый лук. Берем тарталетки и заполняем половину их объема пастой из авокадо. Добавляем сёмгу и украшаем зеленым луком.

Следующей начинкой будет начинка из сливочного сыра с креветками. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Берем глубокую миску, выкладываем в неё твороженный сыр. Добавляем укроп и перемешиваем их вместе. Заполняем тарталетки полученной смесью. Сверху каждой тарталетки выкладываем по одной креветке и украшаем их веточкой укропа.

Последние тарталетки в данном рецепте – это тарталетки со сливочным сыром и сёмгой. Толстую часть сёмги нарезаем на пластинки. Количество пластинок должно быть равно количеству тарталеток с этой начинкой. 50гр оставшейся сёмги нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем несколько веточек укропа. В глубокой миске смешиваем сёмгу, с укропом и сливочным сыром. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока. Добавляем в начинку соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку. Наполняем получившейся начинкой тарталетки. Пластинки сёмги, которые мы нарезали ранее сворачиваем в розочки и украшаем ими тарталетки.

Все начинки готовы. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Как приготовить тарталетки со шпротами

Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома. Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток с творогом. Любителям тарталеток понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Шпроты — 200 г
  • Творог — 150-200 г
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Читайте так же:
Изысканный салат с черносливом

Готовим тарталетки со шпротами

Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу.

2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.

Рецепт тарталеток со шпротами

3. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.

Рецепт тарталеток со шпротами

4. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.

Рецепт тарталеток со шпротами

5. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт тарталеток со шпротами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила праздничные тарталетки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

Тарталетки со шпротами

Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с лососем. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Шпроты — 200 г
  • Творог — 150-200 г
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу.

2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.

Читайте так же:
Теплый салат с изюмом

тарталетки со шпротами. Шаг 2

3. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.

тарталетки со шпротами. Шаг 3

4. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.

тарталетки со шпротами. Шаг 4

5. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

тарталетки со шпротами. Шаг 5

На заметку

В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

Рекомендую тарталетки с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарталеток со шпротами

Фото тарталеток со шпротами.

Видео инструкция

Тарталетки по-домашнему

Новогодние тарталетки

Тарталетки с бананами

Тарталетки с бананами

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с яблоками

Тарталетки с яблоками

Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

Комментарии к рецепту

Чучина Анька

Муж не любит тарталетки со шпротами, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарталетки со шпротами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zulingsp1990

Тарталетки со шпротами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ersulol

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alonenerd

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарталетки со шпротами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ancalu

Табелова, рецепт замечательный, спасибо!

rimma74

Табелова, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

otoott1986

Спасибо огромное за рецептик. Попробуйте тарталетки с бананами nakukhne.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-bananami.

Светлана Большина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тарталетки со шпротами готовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector