Краше Всех
Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с огурцом — очень вкусная, освежающая закуска. Ее можно подавать к праздничному столу или взять с собой на природу. Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.
Тарталетки с огурцом и курицей
Это классический рецепт тарталеток с курицей и огурцом — очень вкусной, освежающей закуски. Ее можно подавать к праздничному столу или взять с собой на природу. При желании блюдо можно дополнить по желанию и другими ингредиентами — кукурузой или сыром, например.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тарталетки — 10-15 Штук
Приготовление:
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 Штук
- Крабовые палочки — 6 Штук
- Огурец — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
Тарталетки с салатом из печени трески и огурца
для тарталеток:
- слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа
- яйцо – 1 шт.
для салата:
- печень трески (консервированная) — 200г
- яйцо – 1 шт.
- огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера)
- зеленый лук – по вкусу
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 маленький огурчик;
- 100 г сливочного сыра;
- 80 г икры;
- зелень.
Приготовление:
Тарталетки с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г;
- Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
- Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
Тарталетки с креветками и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливки — 10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Соус для креветок — 100 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Помидор — 1 Грамм
- Специи — 2-3 Щепоток
- Свежая зелень — 50 Грамм
Способ приготовления:
Салат с огурцом и авокадо в тарталетках
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- 1 крупный спелый авокадо (или 2 маленьких)
- 1 огурец
- 2-3 листа пекинской капусты
- несколько веточек кинзы
- сок половинки лимона
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль, свежемолотый черный перец
- тесто фило для тарталеток — 3 листа
Способ приготовления:
Тарталетки с огурцом и красной рыбой
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 10 штук;
- плавленый сливочный сыр – 100 грамм;
- слабосоленая семга – 100 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- небольшой пучок свежего укропа;
- количество майонеза на личное усмотрение.
Способ приготовления:
Праздничные тарталетки с огурцом и рыбой
В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.
Ингредиенты:
- Солёная красная рыба – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр творожный – ½ упаковки
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 10 г
- Тарталетки – 20 шт
Способ приготовления:
Тарталетки с семгой и огурцом
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
Тарталетки с огурцом и консервами
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- твёрдый сыр – 40 г,
- готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
- зелёный лук – 1 пучок,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
Тарталетки с сыром и чесноком и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 упаковка
- Плавленый сырок – 1 шт
- Зубочек чеснока
- Кукуруза а баночках – 100 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Укроп – пучок
- Огурец – 1 шт
- Ягоды клюквы для украшения
Способ приготовления:
Тарталетки с творожным сыром и огурцом
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
Топ-10 вкуснейших начинок для тарталеток к праздничному столу
30 время
готовки
1 количество
порций
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Тарталетка яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Тарталетка с Икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. Тарталетка с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Тарталетка Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Тарталетка Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. Тарталетка с голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Тарталетка со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. Тарталетка с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. Тарталетка с курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках
Любой праздник можно украсить оригинальной презентацией блюд. Например, обычный салат с крабовыми палочками и кукурузой можно падать в тарталетках, тогда получится интересная закуска, которая не останется без внимания на торжественном столе.
Предлагаем для этой идеи использовать салат с крабовыми палочками и кукурузой, так как в его состав входят разноцветные ингредиенты, что делает блюдо ярким и красочным. На вкус закуска получается очень сочная, легкая и в то же время сытная благодаря тарталеткам. Корзиночки лучше использовать из песочного теста, они не будут так быстро размокать, как вафельные. А чтобы точно этого избежать, закуску подавайте на стол сразу после приготовления.
Такую подачу можно использовать и для других салатиков, главное, чтобы ингредиенты были правильно подобраны и гармонировали между собой. Не поленитесь оформить свой салат в таком виде, и он займет на вашем столе почетное центральное место.
Ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек;
- 80 граммов консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 1–2 яйца;
- 50 граммов твердого сыра;
- 4–6 песочных тарталеток;
- 100 граммов салатного майонеза;
- веточка укропа для украшения;
- щепоть соли.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках — приготовление:
Крабовые палочки отчистить от пленки, накрошить кубиком среднего размера. Все составляющие нарезать не очень крупно, чтобы готовый салат гармонично смотрелся в тарталетках.
Яйцо отварить до крутого состояния. Чтобы яйцо лучше чистилось, его следует после варки закинуть в холодную воду. Нарезать таким же образом, как и крабовые палочки.
Огурец сполоснуть, настрогать квадратиками.
Все подготовленные компоненты сгрузить в одну глубокую емкость. Консервированную кукурузу достать из банки, слив воду, в которой она хранилась, затем добавить в салат.
Загрузить указанное количество майонеза, тщательно перемешать, чтобы он окутал каждый элемент салата.
Подготовить песочные корзиночки, которые будут основой закуски. Полученный салат поместить в формочки, оставляя как можно меньше пустого места. Смесь укладывать таким образом, чтобы получились горки (как указано на фотографии).
Твердый сыр измельчить теркой с мелкими отверстиями, уложить на верхушки салатных горок.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках можно украсить зеленью и сразу же подавать на стол, чтобы тарталетки не успели полностью пропитаться майонезом, а оставались твердыми и рассыпчатыми.
Тарталетки с начинкой
Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.
Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!
Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом
Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной икрой
Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с ананасом и курицей
Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.
Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом
Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .
Тарталетки с сыром фета и помидорами
Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .
Салат в тарталетках «Семейка»
Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …
Тарталетки с сельдью и зеленым луком
Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.
Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .
Салат в тарталетках «Грибное лукошко»
Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.
Жульен в тарталетках
Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой
Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.
Чем наполнить тарталетки?
Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.