Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол
Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол
Закусками в тарталетках вряд ли можно кого-то удивить, а вот вкусные начинки для тарталеток должны быть на вооружении у каждой хозяюшки, чтобы в нужный момент не искать в интернете что можно положить в тарталетки, а просто отправиться в магазин за продуктами и начать готовить закуски в корзиночках.
Чем начинить тарталетки? Конечно икрой!
Тарталетки для закуски вы можете испечь сами – получится очень вкусно, все-таки свежая выпечка не сравнится с никаким полуфабрикатами, но если у вас мало времени или нужно приготовить очень много блюд в тарталетках – смело покупайте готовые корзиночки из песочного теста, но внимательно смотрите на дату изготовления и сроки годности. То же самое касается ингредиенты для начинок в тарталетки – можно закупить продукты заранее и хранить в холодильнике, но проверяйте сроки годности и даты производства.
Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной икрой
Все представленные на сайте рецепты закусок в корзиночках с красной икрой проверены и приготовлены лично мной, а если вы воспользуетесь поиском по сайту, то можете найти каждый рецепт с пошаговыми фото. Можете быть уверены, что приготовленная по любому рецепту начинка для тарталеток получится вкусной и понравится всем вашим гостям без исключения.
Обратите также внимание на оформление и красивую подачу блюд в тарталетках на праздничный стол – я всегда стараюсь использовать простые и доступные ингредиенты, чтобы закуски получились красивыми и очень аппетитными. Можете заменить красную икру на черную – получится только вкуснее.
Тарталетки с черной икрой
Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 Штук
- Икра черная — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Яйца — 5 Штук
Приготовление:
- Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
- Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
- Заранее отварите и остудите яйца. Нарежьте их на четвертинки и каждую отдельную часть поставьте в тарталетку.
- С крайней стороны можно выложить черную (красную) икру. Вот ив се, закуска к праздничному столу готова!
Начинка для тарталеток с красной икрой, креветками и творожным сыром
Ингредиенты:
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 100 гр. творожного сыра
- 100 гр. креветок (15-16 шт)
- 50 гр. красной икры
- укроп для украшения
Как приготовить:
Для рецепта нам понадобятся варено-мороженые креветки в панцире. Креветки заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Когда креветки остынут, освобождаем морепродукты от панциря и головы.
Дальше наполняем песочные тарталетки на 2/3 творожным сыром с помощью чайной ложки, или кондитерской насадки для торта.
Оставшееся место заполняем красной икрой с помощью чайной ложки.
В последнюю очередь выкладываем на наши праздничные тарталетки чищенные креветки.
И украшаем каждую корзиночку веточкой укропа.
Красная икра
Она любима всеми гурманами мира за малосольный тонкий изысканный вкус. Она не только вкусна, но и необычайно полезна. Это очень вкусный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме того, в ней содержится масса микроэлементов витаминов и 35% легко усваиваемых белков, полезных для нашего организма. Красную икру получают от рыбы лососевых пород, обитающих в Тихом и Атлантическом океанах. Это такие породы рыб:
• лосось; • кета; • семга; • форель; • горбуша; • нерка; • кижуч; • чавыча; • сима.
Каждому виду икры присущи свои характеристики, которые хорошо известны специалистам и истинным гурманам. Есть, правда, и подделки, но, руководствуясь здравым смыслом, каждый человек должен понимать, что такой ценный продукт, как красная икра, нельзя купить дешево, и ожидать подлинности. Поэтому высокая цена и заводская упаковка с маркировкой считается какой-никакой, но гарантией для обывателя, что вам не подсовывают фальсификат. Сам по себе красный цвет продукта не является гарантией, что перед вами вкусная красная икра.
Начинка для корзиночек из песочного теста с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Тарталетки на праздничный стол с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 50 гр. красной икры
- 100 гр. сливочного сыра
- 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера
Для украшения:
- лимон
- огурец
- петрушка
Как приготовить:
Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.
Дальше приступаем к наполнению тарталеток. В каждую корзиночку чайной ложкой выкладываем сливочный сыр. Заполняем каждую корзиночку примерно на 2/3 от всего объема.
Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.
Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.
Чтобы корзиночки с икрой имели законченный вид лучше всего их украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках нужно подавать на стол сразу, иначе икра может обветриться, и блюдо потеряет все свое первоначальное очарование.
Тарталетки с красной, черной икрой и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, к примеру, нам удается ощутить сполна то самое ощущение праздника, когда в доме приятная суета, все в предвкушении подарков, отдыха и волшебства…
Закусками в тарталетках вряд ли можно кого-то удивить, а вот вкусные начинки для тарталеток должны быть на вооружении у каждой хозяюшки, чтобы в нужный момент не искать в интернете что можно положить в тарталетки, а просто отправиться в магазин за продуктами и начать готовить закуски в корзиночках.
Чем начинить тарталетки? Конечно икрой!
Тарталетки для закуски вы можете испечь сами – получится очень вкусно, все-таки свежая выпечка не сравнится с никаким полуфабрикатами, но если у вас мало времени или нужно приготовить очень много блюд в тарталетках – смело покупайте готовые корзиночки из песочного теста, но внимательно смотрите на дату изготовления и сроки годности. То же самое касается ингредиенты для начинок в тарталетки – можно закупить продукты заранее и хранить в холодильнике, но проверяйте сроки годности и даты производства.
Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной икрой
Все представленные на сайте рецепты закусок в корзиночках с красной икрой проверены и приготовлены лично мной, а если вы воспользуетесь поиском по сайту, то можете найти каждый рецепт с пошаговыми фото. Можете быть уверены, что приготовленная по любому рецепту начинка для тарталеток получится вкусной и понравится всем вашим гостям без исключения.
Обратите также внимание на оформление и красивую подачу блюд в тарталетках на праздничный стол – я всегда стараюсь использовать простые и доступные ингредиенты, чтобы закуски получились красивыми и очень аппетитными. Можете заменить красную икру на черную – получится только вкуснее.
Тарталетки с черной икрой
Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 Штук
- Икра черная — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Яйца — 5 Штук
Приготовление:
- Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
- Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
- Заранее отварите и остудите яйца. Нарежьте их на четвертинки и каждую отдельную часть поставьте в тарталетку.
- С крайней стороны можно выложить черную (красную) икру. Вот ив се, закуска к праздничному столу готова!
Начинка для тарталеток с красной икрой, креветками и творожным сыром
Ингредиенты:
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 100 гр. творожного сыра
- 100 гр. креветок (15-16 шт)
- 50 гр. красной икры
- укроп для украшения
Как приготовить:
Для рецепта нам понадобятся варено-мороженые креветки в панцире. Креветки заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Когда креветки остынут, освобождаем морепродукты от панциря и головы.
Дальше наполняем песочные тарталетки на 2/3 творожным сыром с помощью чайной ложки, или кондитерской насадки для торта.
Оставшееся место заполняем красной икрой с помощью чайной ложки.
В последнюю очередь выкладываем на наши праздничные тарталетки чищенные креветки.
И украшаем каждую корзиночку веточкой укропа.
Начинка для корзиночек из песочного теста с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
Тарталетки на праздничный стол с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 50 гр. красной икры
- 100 гр. сливочного сыра
- 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера
Для украшения:
- лимон
- огурец
- петрушка
Как приготовить:
Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.
Дальше приступаем к наполнению тарталеток. В каждую корзиночку чайной ложкой выкладываем сливочный сыр. Заполняем каждую корзиночку примерно на 2/3 от всего объема.
Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.
Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.
Чтобы корзиночки с икрой имели законченный вид лучше всего их украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках нужно подавать на стол сразу, иначе икра может обветриться, и блюдо потеряет все свое первоначальное очарование.
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, к примеру, нам удается ощутить сполна то самое ощущение праздника, когда в доме приятная суета, все в предвкушении подарков, отдыха и волшебства…
Закусками в тарталетках вряд ли можно кого-то удивить, а вот вкусные начинки для тарталеток должны быть на вооружении у каждой хозяюшки, чтобы в нужный момент не искать в интернете что можно положить в тарталетки, а просто отправиться в магазин за продуктами и начать готовить закуски в корзиночках.
Чем начинить тарталетки? Конечно икрой!
Тарталетки для закуски вы можете испечь сами – получится очень вкусно, все-таки свежая выпечка не сравнится с никаким полуфабрикатами, но если у вас мало времени или нужно приготовить очень много блюд в тарталетках – смело покупайте готовые корзиночки из песочного теста, но внимательно смотрите на дату изготовления и сроки годности. То же самое касается ингредиенты для начинок в тарталетки – можно закупить продукты заранее и хранить в холодильнике, но проверяйте сроки годности и даты производства.
Как приготовить тарталетки с икрой трески?
Для начинки такой закуски понадобятся:
- Икра — 300 г.
- Помидор
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез
Такая икра трески послужит отличной основой для начинки для тарталетки
- Отварите яйца
- Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
- Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
- Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
- Всё перемешайте и приправьте майонезом
Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной икрой
Все представленные на сайте рецепты закусок в корзиночках с красной икрой проверены и приготовлены лично мной, а если вы воспользуетесь поиском по сайту, то можете найти каждый рецепт с пошаговыми фото. Можете быть уверены, что приготовленная по любому рецепту начинка для тарталеток получится вкусной и понравится всем вашим гостям без исключения.
Обратите также внимание на оформление и красивую подачу блюд в тарталетках на праздничный стол – я всегда стараюсь использовать простые и доступные ингредиенты, чтобы закуски получились красивыми и очень аппетитными. Можете заменить красную икру на черную – получится только вкуснее.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.
- 20 корзинок;
- 150 г масла сливочного;
- 150 г икры;
- 2 ветки петрушки.
- Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
- В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
- Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.
Начинка для тарталеток с красной икрой, креветками и творожным сыром
Ингредиенты:
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 100 гр. творожного сыра
- 100 гр. креветок (15-16 шт)
- 50 гр. красной икры
- укроп для украшения
Как приготовить:
Для рецепта нам понадобятся варено-мороженые креветки в панцире. Креветки заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Когда креветки остынут, освобождаем морепродукты от панциря и головы.
Дальше наполняем песочные тарталетки на 2/3 творожным сыром с помощью чайной ложки, или кондитерской насадки для торта.
Оставшееся место заполняем красной икрой с помощью чайной ложки.
В последнюю очередь выкладываем на наши праздничные тарталетки чищенные креветки.
И украшаем каждую корзиночку веточкой укропа.
Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Сочетание творожного сыра, креветок и солоноватых икринок просто невероятное! Да ещё и с кислинкой лимона и свежей зеленью. Готовлю такую закуску на все праздники и просто так, когда захочется полакомиться. Так как все ингредиенты в уже готовом виде, на создание закуски уходит всего 10 минут. Пробуйте и наслаждайтесь!
Вам понадобится:
- 30 маленьких тарталеток;
- 400 г творожного сыра;
- 200 г очищенных готовых креветок;
- 60 г лососевой икры;
- зелень петрушки;
- лимон;
- соль.
Как приготовить:
1. Креветки нашинкуйте ножом очень мелко, буквально в крошку.
2. Смешайте с творожным сыром. По вкусу можете подсолить.
3. Получившуюся массу разложите по корзинкам. Украсьте листиками петрушки и маленьким кусочком лимона.
Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой
Тарталетки — представляют собой красивую праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) находится в корзиночках, которые выпекают из различных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых разнообразных продуктов.
Не обязательно выпекать корзиночки самим в домашних условиях, часто их покупают в готовом виде и разного размера в магазинах. Хозяйка всегда придерживается нормы на одного человека — 2 корзиночки весом по 25 г или 1 корзиночка весом 80 г.
Часто формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. Начинками для тарталеток могут быть: зелень, кусочки овощей, яйца, фрукты. Закуску расставляют на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол
Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.
Рецепт приготовления тарталеток с грибами
1. Грибы мелко нарезать.
2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.
4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.
5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Рецепт тарталеток с семгой и сыром
Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
- семга — 100 г
- сыр плавленый сливочный в коробочке — 180 г
- формочки — 8 шт.
- укроп, соль — по вкусу
Закуска из тарталеток с семгой
1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.
2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.
3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.
5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.
6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.
Как сделать тарталетки с печенью трески
Начинка для тарталеток из печени трески
1. Печень трески положить в миску и размять вилкой.
2. Вареное яйцо мелко порубить ножом.
3. Рубленное яйцо добавить к печени. Сюда же добавить мелко порезанный на кубики огурец. Все посолить, перемешать и начинка в виде салата готова.
4. Разложить салат по корзиночкам.
5. Украсить начинку рулетиком из огурца.
Закуска готовится просто и очень вкусная.
Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками
Сделайте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.
1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.
2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.
3. Еще натрите 1 плавленый сырок.
4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.
5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.
6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.
7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.
8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.
Начинки для тарталеток с красной икрой
Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.
Красная икра в тарталетках с творожным сыром
1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.
2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.
3. Положите в углубление красную икру.
Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.
Рецепт закуски с красной рыбой
Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.
Как сделать тарталетки с красной рыбой
1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные тарталетки заполните полученной смесью.
2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.
3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.
4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.
5. Получилась закуска с изысканным вкусом.
Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.
- масло сливочное — 50 г
- икра красная соленая — 100 г
- филе красной рыбы — 150 г
- тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
- листья салата
Как приготовить тарталетки с икрой и красной рыбой
1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.
2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.
3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.
4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.
5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.
Гости будут довольны вашим угощением.
Простые начинки для тарталеток на закуску
Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.
Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.
1 вариант:
- Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.
2 вариант:
- Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.
3 вариант:
- 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.
4 вариант:
- Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.
5 вариант:
- Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.
6 вариант:
- Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.
7 вариант:
- 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.
Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста
Возможно, такой способ из готового теста вам когда-нибудь пригодится.
Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста
Для теста потребуется:
- мука пшеничная — 1.5 стакана
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 150 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
1. Соедините муку со сметаной и яйцом.
2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.
Корзиночки — рецепт из песочного теста
Для теста понадобится:
- пшеничная мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200 г (или маргарин)
- сметана — 200 г (или 180 г воды)
- сырое яйцо — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Тарталетки из песочного теста
1. Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
2. Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
3. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
5. Заполните тарталетки любой начинкой.
6. Выложите их на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.
Тарталетки в корзиночках с креветками — видео
Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус.
Хозяйку обязательно похвалят за старание.
Читайте также:
Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !