Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками – прекрасная закуска, оригинальная и невероятно нежная, особенно, если выбрать спелый мягкий фрукт и максимально измельчить все остальные ингредиенты. Чтобы сделать вкус закуски более ярким, можно добавить зубчик чеснока, специи, пряности и свежую зелень. Если в наличии имеются уже готовые тарталетки (из слоеного, песочного теста или вафельные), то с нуля закуску можно приготовить буквально за 15 минут. В праздничной суете это существенный бонус.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 7-8 тарталеток
  • 6-7 крабовых палочек
  • 1-2 куриных яйца
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Если крабовые палочки были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Куриное яйцо сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего остудите.

2. Снимите целлофановую оболочку с каждой палочки, нарежьте их очень мелко. Переложите в небольшую пиалу.

3. Почистите авокадо и удалите косточку, нарежьте фрукт очень мелко, переложите в пиалу к палочкам.

4. Снимите скорлупу с куриного яйца и натрите его на мелкой терке, переложите в пиалу.

5. Слегка подсолите начинку для тарталеток, заправьте майонезом, добавьте немного черного молотого перца. С зубчика чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс, также переложите в пиалу.

6. Все хорошенько перемешайте и попробуйте – возможно, чего-то не хватает.

7. С помощью чайной ложки наполните тарталетки начинкой из крабовых палочек и авокадо.

8. Тарталетки можно подавать сразу же. Для праздничной подачи можно на блюдо положить лист салата, а уж сверху на него выложить закуску. Также ее можно украсить свежей зеленью, к примеру, веточками петрушки.

Простой рецепт приготовления тарталеток с икрой

Простой рецепт приготовления тарталеток с икрой

Практически каждый новогодний или праздничный стол не обходится без различных закусок с морепродуктами. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления очень вкусных тарталеток с начинкой из красной икры, которые украсят стол и не оставят равнодушными всех присутствующих.

Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото

Ингредиенты

Тарталетки покупные10 шт.
Красная икра10 ч. л.
Отварные креветки20 шт.
Авокадо1/2 шт.
Веточки укропа4 шт.
Сок лимона5-6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.

  • Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
  • Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
  • Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
  • Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно разогреть тарталетки (10 шт.), чтобы они стали немного мягче.
    Если вы любите тарталетки с начинкой, вам наверняка понравятся рецепты с красной икрой.
  2. Выложить в них по 1 ч. л. с горкой красной икры и разровнять ее.
    ПО нашим рецептам с фото вы сможете быстро приготовить вкусные тарталетки с красной икрой.
  3. Далее с каждой стороны выложить по 1-й отварной и очищенной креветке (всего вам понадобится 20 шт.).
    По этому рецепту с фото можно готовить тарталетки с икрой трески либо же минтая или даже мойвы.
  4. Половину авокадо очистить от кожуры, нарезать тоненькими дольками и выложить на каждую будущую закуску.
    По бокам выкладываем по одной креветке и украшаем изделия ломками авокадо.
  5. Веточки укропа (4 шт.) хорошо вымыть, мелко нарубить и посыпать сверху.
    Посыпаем готовые тарталетки рубленным укропом.
  6. Сок лимона нам понадобится, чтобы придать блюду насыщенный вкус, поэтому каждую закуску нужно сбрызнуть небольшим количеством сока (5-6 г на все блюдо будет достаточно).
    Тарталетки с икрой и авокадо по такому рецепту готовятся очень быстро.

Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами

Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.

Читайте так же:
Салат с тунцом и кукурузой

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность на 100 г: 319 ккал.
  • Количество: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Тесто слоеное2 листа (небольших)
Мука20 г
Сыр творожный или сливочный100-150 г
Красная икра80-90 г
Зелень укропа4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Лист слоеного теста (1 шт.) слегка раскатать, чтобы оно стало более тонким, и с помощью рюмки или небольшого стакана сделать небольшие кружки из теста.

Видеорецепт приготовления праздничного кушанья

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.

Рецепт тарталеток с черной икрой с фото

  • Время готовки: 15 мин.
  • Калорийность на 100 г: 194 ккал.
  • Количество порций: 2-3 шт.
  • Кухонная техника и инвентарь: плита, чайная ложка, разделочная доска, тарелка, кухонные весы, сковорода, деревянная лопатка, острый нож, удобная посуда, чтобы подавать на стол.

Ингредиенты

Батон нарезанный6 кусков
Растительное масло10 г
Лук1 головка
Сметана, жирность 15 %60 г
Черная икра60 г
Петрушка2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Из ломтиков батона (6 шт.) нужно получить куски круглой формы. Для этого понадобится небольшая чашка или форма, которой их можно вырезать.
    Из батона вырезаем чашкой кружочки.
  2. Разогретую сковороду смазать маслом (10 г будет достаточно), выложить хлеб круглой формы и обжарить с двух сторон так, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался мягким.
    Слегка поджариваем кусочки батона на сковороде.
  3. Головку лука очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кольцами и выложить по 1-2 кольца на каждую хлебную заготовку.
    На каждую заготовку кладем тоненькое колечко лука.
  4. Сверху лука на каждую хлебную заготовку выложить по 10 г сметаны и черной икры.
    Далее выкладываем по ложечке сметаны и черной икры.
  5. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки (2 веточки), выложить приготовленную еду в красивую тарелку и подавать на стол.
    Вот такие тарталетки с черной икрой можно приготовить по нашему рецепту с фото.

Видео о приготовлении такого деликатеса из черной икры

Если вы хотите приготовить по-настоящему изысканное кушанье, советую посмотреть это видео, в котором рассказывается и показывается, как приготовить вкусную и изысканную закуску простым способом и удивить ваших друзей.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая еда будет отличным дополнением к любому праздничному столу. А если вы планируете пригласить в гости своих друзей и хотите сделать изысканную и красивую закуску, такие корзиночки станут отличным вариантом. Дополнить стол в таком случае можно другими рыбными продуктами, различными соусами и овощами, которые отлично сочетаются с таким блюдом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются тарталетки с печенью трески. Украсить новогодний или праздничный стол могут также канапе. А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте салат в тарталетках, а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав жульен в тарталетках.

Тарлетки с авокадо, рецепт с фото, готовим тарталетки с начинкой из авокадо с икрой

Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте!

Вкусные тарталетки с авокадо

Ингредиенты для теста:

  • мука 150 г
  • вода ледяная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • авокадо 300 г (2 шт)
  • помидор 80 г (1/2 шт)
  • репчатый лук 20 г
  • лаймовый сок 1 чайная ложка
  • чёрный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
Читайте так же:
Сырая телятина хе покорейски

Способ приготовления:

Тарталетки с авокадо

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • ½ пучка укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 8-10 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

видео рецепт с фото пошаговый

Вкуснейшие тарталетки с закусочной пастой из авокадо, креветок и творожного сыра. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте простую, полезную и красивую закуску.

Видео рецептТарталетки с авокадо, креветками и сыром

Пошаговый фото рецептТарталетки с авокадо, креветками и сыром

Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.

Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.

Авокадо очистить и нарезать.

Выдавить сок половины лайма.

В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.

Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.

Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.

Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы.
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита.

Рецепт: Тарталетки с авокадо, креветками и сыром. Как приготовить Тарталетки с авокадо, креветками и сыром?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Как приготовить «Тарталетки с лососем и авокадо»

Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.

Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.

Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.

Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Крем (начинка) из плодов авокадо для тарталеток

Пасту из авокадо для тарталеток можно сделать не только соленой. Сладкое блюдо может стать неплохим десертом. При покупке фрукта следует проверять его мягкость, т. к. мякоть у твердого плода немного горчит.

Приверженцы растительного питания могут выпекать корзинки не на сливочном, а на растительном масле. Начинка не обязательно должна быть мясной.

Для вегетарианского блюда потребуются следующие продукты:

  • авокадо — ½ шт.;
  • тарталетки — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • клюква — 10 ягод;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • петрушка — для украшения.
  1. Снять кожицу с плода, удалить косточку.
  2. Измельчить фрукт при помощи мелкой терки.
  3. Выложить мякоть на тарелку, добавить подсолнечное масло, посолить и поперчить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. К составу добавить зелень и ягоды, после чего тщательно перемешать.
  6. Разложить начинку по корзинкам, каждую из которых украсить веточкой петрушки. Такая закуска содержит много витаминов, поэтому она полезна для организма.
Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с икрой

Ингредиенты для сырных корзинок:

  • авокадо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • творог (или брынза) — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кинза — ½ пучка;
  • лимон — ½ шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • молотый перец.
  1. При помощи мелкой терки измельчить молочный продукт, затем соединить его с измельченным чесноком и крахмалом.
  2. На сухую сковороду насыпать по 1 ст. л. сырного состава таким образом, чтобы лепешки не соприкасались между собой.
  3. Нагревать, пока масса не начнет плавиться.
  4. Снять с плиты, остудить и перенести лопаткой на стаканы, поставленные вверх дном, руками придать форму корзинок.
  5. Брынзу или творог взбить в кухонном комбайне и переместить в миску.
  6. Добавить мякоть плода, порезанную кубиками, а также измельченную кинзу, чеснок, перец и лимонный сок.
  7. Тщательно перемешать состав и разложить по сырным изделиям.

Закуска с зеленым горошком готовится из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 2 шт.;
  • консервированный горох — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • лайм — 1 шт.

  1. Плод разделить на 2 половины, извлечь косточку и достать содержимое, используя десертную ложку.
  2. Вместе с горохом и чесноком перемолоть в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
  3. Посолить, поперчить, влить масло и немного лаймового сока. Тщательно взбить.
  4. Разложить состав по корзинкам и украсить по своему усмотрению.

Корзинки легко приготовить самостоятельно, но при нехватке времени можно приобрести их в магазине. Они выпекаются из слоеного, песочного или вафельного теста (в последнем варианте закуску рекомендуется быстро подать на стол, т. к. изделия быстро станут мягкими). Начинка для тарталеток из авокадо и яиц готовится с использование следующих компонентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — пара щепоток;
  • специи — 2 щепотки;
  • кондитерские корзинки — 8 шт.;
  • сок лимона;
  • зелень — 5 веток.
  1. Яйца отварить и дать им остыть. Порезать некрупными кусками и переместить в контейнер измельчительного кухонного прибора.
  2. Соединить с мякотью плода, чесноком, сметаной, солью, соком цитруса и приправами (например, молотый кориандр).
  3. Измельчить все компоненты до однородного состояния.
  4. Полученный состав распределить по корзинкам.
  5. Украсить закуску веточками свежей зелени.

Для рецепта с маслинами следует подготовить следующие ингредиенты:

  • лайм — 1 шт.;
  • молодой чеснок — 3 зубка;
  • икорные тарталетки — 30 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сушеный базилик — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 55 мл.;
  • молотый перец — 2 щепотки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль;
  • маслины с косточками — 180 г.
  1. Достать косточки из маслин, надавив на них плоской стороной лезвия, после чего посолить их и поперчить.
  2. Несколько секунд взбивать их в кухонном комбайне вместе с чесноком, базиликом и оливковым маслом (50 мл).
  3. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки.
  4. Поместить этот состав в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо загустел (тапенад может храниться в таких условиях около 1 недели).
  5. Плод очистить, извлечь косточку, достать мякоть и порезать небольшими дольками.
  6. Полить половиной лаймового сока.
  7. Посолить, влить оливковое масло (1 ст. л.) и всыпать орехи.
  8. Взбить блендером до пюреобразной консистенции.
  9. Каждое изделие заполнить кремом, поверх которого выложить тапенад из маслин.
Читайте так же:
Салат с сухариками Королевский

Крем из авокадо для тарталеток готовится по разным рецептам. При этом используются разные продукты, сочетающиеся по вкусу с этим фруктом.

Рецепт с тунцом

Для закуски с тунцом потребуются следующие ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

  1. Очищенный фрукт нарезать некрупными кубиками.
  2. Таким же способом измельчить лук и отварные яйца.
  3. Лук залить кипятком, через 1 минуту слить.
  4. Рыбу размять при помощи вилки, добавить подготовленные продукты, а также майонез, соль, перец и зелень.
  5. Тщательно перемешать состав и наполнить им корзинки.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт с семгой

  • тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1,5 шт.;
  • семга (соленая или копченая) — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль и перец;
  • зеленый лук — сколько потребуется.

Сделать тарталетки с авокадо и семгой можно по следующему рецепту:

  1. Снять кожицу с фрукта.
  2. Посолить, поперчить, влить цитрусовый сок.
  3. Измельчить данные продукты в блендере или с помощью вилки.
  4. Заполнить корзинки начинкой.
  5. Рыбу порезать небольшими ломтиками, выложить поверх крема.
  6. Посыпать закуску молотым перцем и зеленью лука.

Гуакамоле соус (закуска) из авокадо

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Простые закуски на Новый год 2022 за 15 минут: 6 рецептов праздничных деликатесов

Какие закуски на новогодний стол не отнимут много времени и точно порадуют гостей — читайте на УНИАН.

Что приготовить на Новый год / depositphotos.com

В былые времена придумать меню на Новый год было целой проблемой. Ассортимент товаров или был достаточно скудным, или обдирал украинцев, как липку. Сейчас всё гораздо проще — из многообразия продуктов можно своими руками приготовить удивительные легкие закуски на Новый год 2022.

Закуски на Новый год — простые рецепты

Новогодние закуски из сыра / depositphotos.com

Креативный подход к праздничному столу — залог успеха для многих хозяюшек. Если у вас есть время и желание превращать обыденные продукты в произведение искусства, советуем присмотреться к нижеописанным рецептам.

Мандаринки из сыра

  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 десертные ложки
  • Зелень или лавровый лист — для украшения

Отварить морковь и яйца, затем очистить их. В глубокую миску выложить натертый плавленный сыр и измельченные яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Измельчить зелень, всыпать в емкость. Полить ингредиенты майонезом и перемешать. Сделать из сырной смеси шарики и обвалять каждый в моркови, натертой на терке. Готовые «мандаринки» украсить лавровым листом.

Дед Мороз из помидоров

  • Помидоры среднего размера — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт.
  • Соль (по желанию) — по вкусу

Помидоры вымыть, обсушить, устойчиво поставить на тарелку. Срезать верхушку, затем чайной ложкой достать мякоть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез. Если закуска для взрослых, то можно измельчить чеснок, если для детей, то лучше не нужно.

Перемешать массу, заполнить ею помидоры. Аккуратно вырежьте из помидорных «бочонков» треугольник сверху — для будущей бороды. Накройте помидоры верхушками, сделайте глаза из горошин черного перца, а рот — из граната. Нарисуйте майонезом бороду и подавайте на стол.

Читайте так же:
Салат с тунцом и рукколой

Новогодняя закуска «Снеговики»

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр плавленый (например, с грибами) — 100 г (1 шт.)
  • Брынза — 150 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Петрушка свежая (кудрявая) — 1 пучок
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Перец (по желанию) — по вкусу
  • Морковь (для украшения)
  • Перец сладкий (для украшения)
  • Гвоздика (для украшения)

Читайте также Как проверить качество красной икры: секреты главной новогодней закуски Яйца отварить вкрутую, зелень промыть и подсушить. На терке натереть твердый и плавленый сыры, а также яйца. Затем всё соединить вместе. Добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Возьмите тарелку, на которой будете подавать блюдо, выложите на нее массу в форме конуса. Листьями петрушки украсьте конусы — получится елочка.

Натрите на мелкой терке адыгейский сыр, брынзу и оставшееся яйцо. Добавьте чеснок, майонез и перемешайте. Скатайте из этой массы шарики разного диаметра, выложите их друг на друга и скрепите зубочистками. Поставьте снеговиков среди елочек, сделайте им глаза из гвоздики. Шляпу по желанию можно вырезать из моркови, вместо рук — стебли петрушки.

Рыбные и мясные закуски на Новый год

Вкусные закуски к новогоднему столу / depositphotos.com

Кроме салатов и основных горячих блюд в праздничную ночь, вы можете приготовить легкие закуски. Они не менее вкусные, но более утонченные. К тому же, их можно есть на бегу, что позволяет не сидеть за столом долго.

Тарталетки с красной рыбой

  • Тарталетки (из песочного теста) — 14 шт.
  • Рыба красная солёная — 200 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 180 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Огурец свежий (для украшения) — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки
  • Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, достать косточку. Затем нарезать плод кубиками прямо в кожуре и ложкой достать мякоть. Выжмите лимонный сок и разомните авокадо до консистенции пюре. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте. Украсьте блюдо листьями салата, поставьте тарталетки и наполните их кремом из авокадо. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками, сверните рулетом и украсьте тарталетки. Декорируйте блюдо ломтиком огурца и петрушкой.

Рулетики из бекона

  • Бекон — 250 г (8 полосок)
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Укроп свежий — 5 г (1-2 веточки)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Перец свежемолотый (смесь перцев) — на кончике ножа

Разогреть духовку до 180°C, сделать из фольги 8 трубочек длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см. Каждую трубочку обернуть беконом и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком яйца и запекать 10-15 минут. По истечение этого времени остудить бекон, не снимая его с фольги.

Предварительно сваренные яйца очистить, натереть на терке, к ним добавить тертый сыр. Соединить с измельченным чесноком и зеленью, полить майонезом, перемешать. Переложить массу в кулинарный пакет, достать фольгу из рулетиков и наполнить их сырной начинкой.

Фаршированные яйца с тунцом

  • Яйца — 10 шт
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез — 1 ст.л
  • Зелень укропа (по желанию)
  • Красная икра

Яйца отварить, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток. Тунец достать из банки, размять вилкой, соединить с измельченным желтком, майонезом и укропом, перемешать. В каждую половинку яйца выложить 1-2 ч.л начинки, украсить петрушкой и красной икрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector