Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с грибами и курицей и сыром — отличная праздничная закуска. При подаче можно дополнительно украсить тарталетки зеленью. Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт тарталетки.
Тарталетки с грибами, сыром и овощами
Тарталетки с грибами Праздничные
Ингредиенты:
Тесто для тарталеток:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Вода (ледяная) — 1-2 ч.л.
- Сахар — 0,5 ст.л.
Начинка:
- Мясо курицы (у меня филе) — 250 г
- Грибы (у меня замороженные) — 120 г
- Сыр (твердого сорта) — 60 г + 50 г для посыпки
- Репчатый лук — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Как приготовить
Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.
Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.
Приготовим продукты по списку.
И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом тарталеток с грибами и сыром.
Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.
Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня — филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.
Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.
К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.
На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.
Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами.
Не смотря на то, что в этом рецепте нет никаких «освежающих» ингредиентов, вроде свежего огурца, зеленого салата, или пекинской капусты, это ничуть не портит блюдо, а на оборот делает его отличной вкусной и сытной закуской под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Копченая курица 100 гр
- Жаренные грибы 100 гр.
- Плавленый сырок 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
- Песочные тарталетки 8-10 шт.
Для украшения:
- Петрушка
- Свежая клюква
Приготовление:
Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.
Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.
Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.
Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.
Вот и все! Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами готов! Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить очередные вкусности!
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.
Как испечь домашние корзинки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло сливочное — | 100 грамм |
пшеничная мука, высший сорт — | 2 стакана |
сметана средней жирности — | 60 грамм |
соль — | маленькая щепотка |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 414 Ккал |
Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.
Этапы приготовления тарталеток:
- Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
- Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
- Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
- Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
- Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
- Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
- От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
- Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
- Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
- Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
- Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами
Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 500 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 308 ккал.
Непосредственный процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
- Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
- Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
- Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
- Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
- В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
- Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
- Салат полностью готов для наполнения тарталеток.
Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов
Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- копченое куриное мясо – 100 грамм;
- предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
- тарталетки песочные – 8 штук;
- для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 286 ккал.
Основные этапы приготовления блюда:
- Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
- Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
- В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
- Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
- Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
- Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- жирная сметана – 1 стакан;
- тарталетки – 15 штук;
- количество соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Пошаговое приготовление корзинок в духовке:
- Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
- Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
- Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
- Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
- Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
- Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
- Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
- Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.
Тарталетки с курицей и грибами в духовке
Вкусную закуску для праздничного стола можно приготовить за 20 минут – тарталетки с курицей и грибами в духовке получаются не только сочными, но и очень аппетитными на вид. Каждый из гостей обязательно захочет попробовать такое блюдо, поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы хватило всем. Использовать можно как тарталетки из песочного теста, так и вафельные изделия. Помните о том, что их наполнять начинкой необходимо сразу же перед выкладыванием на противень и запеканием – в противном случае они размокнут! В начинку вы вольны добавлять любые ингредиенты и специи, подходящие по вкусу к курице и грибам: сыр, соленые или маринованные огурцы, каперсы, отварные куриные яйца, сливки, творог и т. д.
Ингредиенты
- 15-20 тарталеток
- 1-2 куриные грудки
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 80 мл 15% сливок
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Промоем свежие шампиньоны в воде, отделим ножки от шляпок и нарежем не крупными слайсами. Куриную грудку, филе или срезанное мясо с окорочка, бедрышка нарежем мелкими частями. Лук очистим, промоем и также нарежем мелкими кубиками. Можно использовать не только репчатый лук, но и лук-шалот, лук-порей.
2. Нальем в сковороду растительное масло, раскалим ее на плите и всыплем в нее все нарезки, обжаривая примерно 7-10 минут. Не забудем присолить, чтобы из грибов выделилась жидкость. Обжарим до румяности, а затем вольем в массу сливки и аккуратно перемешаем. Уменьшим огонь до минимального, накроем емкость крышкой и пропарим начинку в течение 2-3 минут, затем откроем крышку и выпустим пар.
3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями в отдельную пиалу. Можно также использовать плавленый сырок «Дружба», но его перед натиранием необходимо поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
4. Разложим на пергаментной бумаге, застеленной на противень, или на силиконовом коврике тарталетки. Аккуратно наполним каждую из них начинкой.
5. Присыплем сверху натертым твердым сыром и поместим в духовку при 220С на 5-7 минут. Нам нужно просто расплавить сыр в тарталетках.
6. Извлечем противень из духовки, как только это произойдет, и дадим закуске остыть до теплого состояния.