Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый тайский салат-секреты приготовления

Теплый тайский салат-секреты приготовления

Тайская кухня полюбилась многим и все больше набирает популярность. Сегодня многие научились в домашних условиях готовить популярный теплый тайский салат или прибегают к услугам доставке на дом тайской кухни. Доставка на дом тайской еды, а именно теплых салатов, становиться все более популярной. Но в статье мы рассмотрим, как самостоятельно приготовить теплый тайский салат и все секреты этого блюда.

Приготовление теплого тайского салата в домашних условиях

Это блюдо довольно легкое в приготовлении, а по своим составляющим ингредиентам и полезное. Идеально подойдет для угощения друзей как основное блюдо на столе, так как данный салат довольно питательный. Для того чтобы приготовить теплый тайский салат понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм говяжьей вырезки, 120 грамм грибов, 120 грамм ростков сои, 60 грамм устричного соуса, простое масло для обжарки мяса, помидор и огурец по вкусу, соль перец. Но если Вам лень готовить дома, Вы всегда можете выбрать теплый салат по вкусу и заказать его в Марусино (Люберцы).

Процесс приготовления

Вырезку необходимо хорошо промыть и порезать на кубики, после чего обжарить на масле до румянца. Грибы также хорошо промываются под проточной водой и режутся тонкими пластинами и добавляются к жареному мясу для термической обработки, как и ростки сои. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Овощи нужно нарезать соломкой. После того как мясо с грибами и соей прожарится, содержимое пересыпается в салатницу, в которую добавляют овощи, соль, перец и устричный соус и все тщательно перемешивается.

Варианты приготовления теплого холодного салата

Такой вариант не единственный, существует несколько вариантов приготовления теплого тайского салата. В тайских ресторанах, где можно заказать различные теплые салаты с доставкой на дом есть множество вариантов на любой вкус. Например, не менее популярным является салат с добавлением болгарского перца. Наличие в салате болгарского перца вместо грибов добавляет блюду нотки свежести и неповторимый вкус мясу. В такой вариант салата можно добавить листья салата, мяту, лимонный сок и чеснок. В отличие от классического варианта к данному салату лучше подойдет соус, который делается из смеси соевого соуса, сока лимона, чеснока и сахара.

Чтобы презентовать теплый тайский салат как в ресторане необходимо взять плоскую тарелку, на которую ложатся тщательно промытые и подсушенные листья салата, а сверху обжаренное мясо. Затем добавляются нарезанные овощи и соус по вкусу. В конце можно украсить листом мяты и кунжутными семечками.

Еще одним оригинальным видом данного салата является следующий рецепт, который уникален за счет необычного соуса. Для приготовления блюда понадобиться: 1 столовая ложка сушёных кальмаров, 1 столовая ложка кунжутного масла, свежая кинза, тростниковый сахар, соевый соус, 2 лайма, 2 сухих перца чили, зелень, 450 грамм говяжьей вырезки, 1 столовая ложка сладкого соуса чили, лук, 2 столовые ложки рыбного соуса, чеснок по вкусу, зеленый лук по вкусу, листья салата, кунжут.

Для приготовления необходимо порезать лук полукольцами и залить смесью сока из лайма и сахара. Мясо для данного рецепта берется слегка подмороженное и режется тонкими слайсами. Затем опускается в кипящую воду на 15-20 секунд и выкладывается в салатницу.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с красной икрой

Перец чили необходимо тщательно очистить от семечек и вместе с чесноком измельчить. В сковороду где смешаны 2 вида масел обжаривается полученная смесь и откладывается в отдельную емкость, к которой добавляется и измельченный кальмар. В эту же емкость необходимо добавить рыбный и соевый соус, а также соус чили. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются к луку. Это и будет заправка к теплому тайскому салату. Приготовленное мясо необходимо залить приготовленным соусом, а сверху выложить овощи и присыпать кунжутными семечками.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Простые рецепты тайской кухни - готовим просто, подаем на «отлично»

Простые рецепты тайской кухни — готовим просто, подаем на «отлично»

Стоит впервые попробовать необычную тайскую кухню – приятные впечатления останутся на долгие годы! Чем именно так привлекают рецепты тайских блюд? Каждое блюдо уникально благодаря неповторимой гамме вкусового сочетания.

Опытные повара считают, что секрет в большом количестве ароматных специй, а туристы предполагают, что тайская кухня напоминает приятную атмосферу теплого, солнечного, праздничного Таиланда. А профессиональные ресторанные критики отмечают великое кулинарное искусство мастеров! Полет фантазии тайских поваров позволяет создавать определенные «рисунки». Таким образом, не отступая от строгого рецепта, мастер умело делает из традиционных тайских блюд личную «визитную карточку» и привлекает все больше и больше посетителей в свой удивительный ресторан.

tayskaya-kuhnya1

Но удивлять на кухне способны не только специалисты! Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов блюд тайской кухни. Удивите близких и друзей нестандартным подходом к кулинарному мастерству!

Итак, благодаря легким рецептам тайских блюд с фото, вы сможете приготовить несколько традиционных блюд: мясной и овощной салаты, мясо по – тайски, сладкий рис с манго и кокосом на десерт! Порадуйте себя настоящим тайским обедом!

Тайские салаты – легкие, вкусные, оригинальные!

При приготовлении салатов или горячих блюд часто используются морепродукты. При создании десертов – экзотические фрукты. Несочетаемые ингредиенты сперва смущают многих туристов, но опытные ресторанные критики отмечают, что тайская кухня – разнообразна, удивительна и совершенна. Также отмечается оригинальное, творческое оформление при подаче. Опытные ресторанные критики или гурманы даже способны отличить «руку мастера» благодаря уникальной, индивидуальной подаче блюда.

рыбавсалаты

Предлагаем вашему вниманию два рецепта тайских салатов , которые может приготовить каждый! Поиск необходимых ингредиентов и приготовление не составят труда, а вкус приятно удивит даже самого требовательного любителя экзотической кухни!

Тайский салат с курицей

Как правило, салаты с курицей – традиционные блюда в любой мировой кухне. Но салат по тайскому рецепту включает в себя не только куриную грудку, но и сочные экзотические фрукты!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 лайм;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 банана;
  • Зеленый перец чили;
  • Красный перец чили;
  • Кунжутное масло;
  • Кинза;
  • Мята;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Сначала куриное мясо тщательно очищается и нарезается кубиками. Затем готовим маринад из сока лайма и соевого соуса, в котором курица готовится не менее 15 минут. Далее мясо обжаривается 2 – 3 минуты.

тайский салат с курицей

Тайские салаты отличаются интересной подачей, поэтому в приготовление необходимо добавить немного кулинарного творчества: нарезать банан тонкими кружочками, перец – кольцами, а лайм и грейпфрут поделить на маленькие дольки!

Соединяем фрукты с куриным мясом, добавляем травы, кунжутное масло и соевый соус. Блюдо настаивается 15 – 20 минут. Салат готов!

Читайте так же:
Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Салат по — тайски с огурцом

Данное блюдо понравится любителям легких закусок и даже начинающим кулинарам, так как салат не только прост в приготовлении, но и требует классических ингредиентов. Превратите привычные овощи в великолепное экзотическое блюдо!

Ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов;
  • 2 сладких перца чили;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сахар;
  • Рыбный соус;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления соуса. Для этого потребуется смешать соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и сахар. Данным соусом заливаем мелко нарезанный лук.

салат по=тайски

И снова приступаем к интересному оформлению: нарезаем колечками огурцы, полукольцами — перец, смешиваем нарезку с остальными ингредиентами (измельченным луком в приготовленном соусе), и салат готов!

Мясо по – тайски – приятный аромат и великолепный вкус!

Блюдо поразит Вас незабываемым вкусом, секрет которого заключается в грамотной прожарке мяса в молоке. Мясо становится нежным и вкусным, болгарский перец придает нотки аппетитного аромата, а соевый соус добавляет «изюминку», делая блюдо по-настоящему уникальным и великолепным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 2 болгарских перца;
  • Молоко;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Имбирь;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо брусочками и готовим маринад (подсолнечное масло и соевый соус). Мясо маринуется 25 минут.

мясо по-тайски

Делаем нарезки: перец и чеснок – пластинами, лук – полукольцами, а имбирь натираем на терке.

Далее мясо обжаривается, заливается молоком и тушится до тех пор, пока молоко полностью не испарится. Далее добавляются подготовленные нарезки, и мясо тушится еще 5 – 7 минут. Добавляйте специи по вкусу, и мясо по – тайски готово!

Сладкий рис с манго и кокосом на десерт – вкусно, полезно, незабываемо!

Тайские десерты всегда радовали удивительными вкусовыми сочетаниями и превосходной подачей. При этом такие сладкие лакомства очень полезны! Сладкий рис включает свежие экзотические фрукты и кокосовое молоко, поэтому блюдо очень легкое и сытное, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • Кокосовое молоко;
  • Манго;
  • Мед;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Крахмал.

Способ приготовления:

Рис предварительно замачивается в холодной воде на 4-5 часов. Далее вода сливается, добавляется свежая, и рис варится 20 минут.

Далее следует подогреть кокосовое молоко, добавив в него сахар и щепочку соли. Затем в него добавляется крахмал и варится до тех пор, пока данный состав не загустеет.

Половину данного соуса следует добавить в готовый рис и дать настояться 30 минут. Затем необходимо нарезать ломтиками манго и растопить мед.

Готовим блюдо к подаче: настоявшейся рис заливается второй половиной кокосового соуса, добавляются ломтики манго и мед. Великолепный десерт готов!

Традиционная тайская кухня характеризуется гармоничным сочетанием нескольких, по мнению туристов, несочетаемых ингредиентов и превосходной подачей каждого, искусно приготовленного блюда. Как правило, обед должен включать несколько салатов, горячее блюдо, рис. При этом, обязательно одно из блюд содержит острые приправы. Пробуйте новые рецепты, совершенствуйте кулинарное мастерство, радуйте себя вкусными блюдами!

Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Тайский салат - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Читайте так же:
Русский салат с мясом и креветками

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и авокадо

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Новогодний салат с ананасом и курицей

Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 700 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Пекинская китайская капуста — 50 гр

Салат-латук — 40 гр

Перец чили — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 2 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Имбирь — по вкусу

Шаг 1

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.

Шаг 2

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.

Шаг 3

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.

Шаг 4

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!

Шаг 5

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Нарезаем мясо крупными кусками.

Шаг 6

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

Шаг 7

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.

Шаг 8

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

Шаг 9

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

Шаг 10

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.

Шаг 11

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.

Шаг 12

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector