Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с говядиной – рецепт

Тайский салат с говядиной – рецепт

тайский салат с говядиной рецепт

Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский салат с говядиной.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья салата – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – половинка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • соус рыбный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

Теплый тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перчик чили – 1 шт.;
  • стручковый свежий горошек – 130 г;
  • свежий розмарин – 2 шт.;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • соевые ростки – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • помидоры чили – 10 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 40 г;
  • семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • кунжутное масло – 30 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая руккола – 120 г;
  • водоросли «Чукка» — 70 г;
  • листочки кинзы – 40 г;
  • салат оаклиф — 100 г;
  • лолло россо – 100 г.
Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей ПоГавайски

Приготовление

Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

тайский салат с говядиной

    – 300 г;
  • листья салата – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лайма – 3 ст. ложки;
  • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кинза, базилик – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.

САЛАТ «ВОДОПАД» С ЗАПЕЧЕННОЙ НА ГРИЛЕ ГОВЯДИНОЙ И ПАПАЙЕЙ

Для маринада:
Семена двух плодов папайи
Папайя ― 1 плод (очищенный и разрезанный пополам)
Рыбный соус ― 120 мл
Тростниковый сахар ― 3 ст. л.
Сок двух лаймов
Тайский перец чили ― 2 шт. (измельченный)
Перец из семян папайи ― 1 ст. л.

Читайте так же:
Питательный салат Березка с куриной печенью

Для стейка:
Бифштексная часть говяжьей пашины ― 1, 5 кг
Маринад из папайи ― ½ от всего объема
Соль и перец из семян папайи ― по вкусу
Растительное масло для запекания на гриле

Для папайи на гриле:
Папайя ― 1 спелый плод (очищенный и разрезанный пополам)
Растительное масло для запекания на гриле

Для салата:
Стейк, запеченный на гриле
Папайя, запеченная на гриле
Маринад из папайи ― ½ от всего объема
Свежие листья мяты ― 1 стакан (нарубите)
Рис ― ½ стакана (поджаренный на сухой сковороде и измельченный в мельничке)
Перец из семян папайи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 66 градусов.

2. Разрежьте папайю вдоль пополам и удалите семена, хорошо промойте семена под проточной водой, растирая в руках, чтобы удалить липкую мембрану.

3. Высыпьте семена папайи в один слой на выстланный пергаментом противень и подсушивайте в духовке в течение пяти часов до полного высыхания. Выключите духовку и оставьте в ней семена, чтобы процесс высыхания продолжался еще некоторое время; высохшие семена сморщатся и затвердеют. Измельчите высохшие семена и используйте как черный перец.

4. Приготовьте маринад. Нарежьте папайю небольшими кусочками и измельчите в кухонном комбайне вместе с рыбным соусом, коричневым сахаром, соком лайма, тайским перцем чили и крупно молотым перцем из семян папайи. При необходимости разбавьте смесь водой. Переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник на 12-24 часа перед использованием. Смесь можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней после приготовления.

5. Отмерьте половину маринада из папайи и замаринуйте в нем говядину в течение шести часов.

6. Выньте стейк из маринада (маринад вылейте), щедро приправьте солью и крупно молотым перцем из семян папайи. Отставьте стейк примерно на час, чтобы мясо достигло комнатной температуры.

Читайте так же:
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

7. Разогрейте гриль до умеренно-высокой температурым190 градусов и смажьте нагретую поверхность маслом. Запекайте стейк на гриле 4-5 минут с каждой стороны или до нужной температуры. Снимите мясо с гриля и дайте «отдохнуть» 10 минут перед нарезкой.

8. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и под углом. Дайте слегка остыть.

9. Приготовьте папайю на гриле. Разогрейте гриль до 205 градусов. Смажьте половинки папайи маслом и быстро запеките на гриле, затем отложите папайю в сторону и дайте ей немного остыть. Когда папайя достаточно остынет, нарежьте ее ломтиками толщиной примерно 6 мм.

10. Соберите салат. Выложите готовый стейк и папайю на сервировочное блюдо. Заправьте оставшейся половиной маринада из папайи и украсьте мятой, молотым рисом и перцем из семян папайи.

Тайский салат с говядиной и овощами.

В этом рецепте я использовал остатки ростбифа, чтобы сделать удивительно здоровый салат в тайском стиле-который идеально подходит для приготовления с детьми. Попробуйте добавить немного свежего перца чили, чтобы увеличить остроту, и подавайте с палочками для еды, если ваши дети готовы принять вызов!

  • Время
  • Текст
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Печать текста
  • Тест о питании

Тайский салат с говядиной и овощами.

Салаты из мяса и птицы

Ингредиенты

  • 300 грамм готового ростбифа, тонкие полоски
  • 300 грамм рисовая лапша
  • 1 качан китайской капусты или микс салат
  • 2 шт помидоры черри
  • 2 шт огурца
  • 1 шт болгарский перец
  • 2 шт зеленый лук
  • 5 шт редиска
  • 2 ст.ложки кунжутного масла
  • 1 горсть свежего кориандра , листья
  • 1 горсть свежей мяты , листья
  • 2 ч.ложки тростникового сахара
  • 1-2 шт лайм, сок
  • 20 мл соевый соус

Метод приготовления

  • 1)

Чтобы начать готовить салат, приготовьте сначала лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и отложите в сторону

Читайте так же:
Оливье с жареной курицей и луком

Китайскую капусту нарезать тонкими полосками и выложить в большую салатницу. Помидоры нарезать дольками и добавить в миску,редиску нарезать слайсами

Разрежьте огурец пополам и удалите семена чайной ложкой.

Нарезать полосками длиной 8 см и смешать с салатом

красный перец очистить от семян и нарезать кубиками. Нарежьте зеленый лук, добавьте в миску с перцем и приготовленной лапшой, перемешивая, чтобы соединить

Для заправки положите сахар в миску. Добавьте сок лайма и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте соевый соус

Обжарьте полоски говядины на горячей сковороде с маслом в течение нескольких секунд, пока они не прогреются, а затем снимите на кухонную бумагу

Заправьте салат заправкой и разделите на миски. Сверху выложите полоски говядины и украсьте порванной мятой и кориандром. Подавайте немедленно

Nutrition

Оставить комментарий Отменить ответ

поиск по сайту

Обо мне

Шеф-повар А.Григорьев

Арена шеф блог

Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар,живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я публикую статьи и фотографии моих авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы в мире гастрономии.Я начал свой проект кулинарного блога Arenachef, чтобы делиться с вами своим опытом и приобретать новый опыт.

Теплый гриль-салат с говядиной и овощами

Татьяна М.

  • Страна:
  • Город: Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Теплый гриль-салат с говядиной и овощами

r116433_large.JPG

Состав:

Говяжья вырезка — 300г

Лук репчатый — 1шт

Соус Наршараб — 1ч.л.

Масло оливковое — 2ст.л.

Приправа для шашлыка — 1ст.л.

Перец красный острый молотый — щепотка

Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый из них;

Подготовить горячие угли;

Овощи нарезать такими же ломтиками, добавить соль, приправу, масло — слегка перемешать и оставить на 30 минут;

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и говядиной

Мясо жарить на решетке 4-5 минут для каждой стороны;

Готовое горячее мясо слегка подсолить;

Овощи отделить от сока и жарить на решетке, переворачивая — 6-10 минут до золотистого цвета;

Слегка остывшее мясо и овощи нарезать полосами, добавить овощной сок, соль, перемешать — выложить в тарелку;

Сверху посыпать красным перцем, сбрызнуть соусом и посыпать рубленной зеленью;

Кушать в теплом виде .

Печеные овощи и гриль-говядинка — отличный салатик для пикника . Минимум подготовления и максимум удовольствия на природе .

DSC07960.JPG DSC07965.JPG DSC07969.JPG DSC07970.JPG DSC07972.JPG DSC07976.JPG

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Noon, ADragon и 2 другим пользователям это нравится

: сообщение №2

stalev

  • Имя: Александр
  • Страна:
  • Город: Регион 86

«Лето — это маленькая жизнь!». с грилем и BBQ

Очередные выходные подошли к завершению, а проходили они под девизом — «Не дай грилю остыть!» Было много чего, в том числе и тёплый салат. Готовлю его давно, съедается на ура, единственно в этот раз говядину заменил лосятиной(втихаря, т.к. жена дичь не ест), и отсутствуют помидоры. Мясо замариновал заранее, маринад — соевый соус, мёд, томатная паста, красный жгучий перец, перед жаркой натёр мясо пюре из двух киви, на час. в итоге мясо получилось очень мягким.

Гриль штука универсальная, делать на нём можно практически всё, в общем сначала мясцо обжарил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector