Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски с яйцом рецепт приготовления с говядиной

Салат из редиски с яйцом рецепт приготовления с говядиной

салат из редиски с яйцом рецепт

Весной начался сезон свежей ароматной зелени, редиски, так что обязательно нужно приготовить полезный салат. Одними овощами сыт не будешь, поэтому добавим отварной говядины, яйца и салат будет не только полезным, но и сытным. Зелень можно брать любую, какую у вас дома едят, отлично в этом салате смотрятся листья салата, свежая морковка. Салат из редиски с яйцом рецепт аппетитный не только на вид, но и на вкус.

Для приготовления салата с говядиной, редиской и яйцом нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для рецепт салата из редиски с яйцом:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Говядина отварная – 150 грамм;
  • Морковка свежая сладкая – 1/2 штуки;
  • Редиска – 100 грамм;
  • Листья салата, петрушка, укроп, лук зеленый, соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Майонез провансаль – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления салата из редиски с яйцом:

Говядину лучше отварить заранее, чтоб потом быстро собрать салат. Можно использовать любое мясо или даже колбасу любого сорта. Говядину нужно варить со специями и солью – 45 минут. Из специй чаще всего кладут лавр, перцы в горошке, корень петрушки или сельдерея. Бульон из говядины пригодится для основы любого первого блюда. Мясо отваренное охладить.

Читайте еще рецепт: Салат с ветчиной и редисом на Пасху
salat-iz-rediski-s-yajcom-recept1
Яйца варятся в подсоленной воде – 13 минут, на медленном огне, чтоб не полопались. Потом залить их ледяной водой, чтоб быстро и хорошо очистились.
яйца для салат с редисом
Говядину и яйца нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в миску, где будем салат перемешивать.
приготовление салата из редиски
Редиску хорошо промыть, пообрезать хвосты и порезать колечками, а потом их напополам, получатся полукольца, можно и на тёрке крупной ее потереть, если редиска большая. Морковку почистить и просто на крупной тёрке потереть. Высыпаем морковку и редиску в миску к говядине и яйцам.

Смотрите также рецепт: Салат с редиской и кукурузой.
салаты из редиса рецепты с фото
Из свежей зелени у меня – листья обычного зеленого кучерявого салата, лук зеленый, укроп и петрушка. Всю зелень помыть, легко обтереть салфеткой и мелко порезать, салат крупно. Высыпаем зелень в миску.
салат из редиса рецепт
Все ингредиенты салата у нас в миске, добавляем заправку. Салат солим, посыпаем смесью молотых перцев, наливаем ароматное подсолнечное масло и майонез провансаль. Если не любите майонез, можно заменить его не жирной сметаной – 15% жирности или йогуртом. Перемешиваем все в миске ложкой.

Читайте так же:
Тёплый салат с беконом и курицей

салат из редиски простой

Еще интересная статья: Салат с фиолетовой капусты рецепт с фото.

Пересыпаем салат в прозрачный салатник, чтоб видно было из чего он. Салат с редиской и говядиной готов! Он и сочный и сытный, как раз то, что нам нужно весной.

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Тайский чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • Говяжий стейк — 250 г
  • Рапсовое масло — 1/2 столовой ложки
  • Листья салата – 2 пучка
  • Помидоры черри – 120 г
  • Красный лук — половинка
  • Огурец – половинка
  • Листья кинзы – 30 г
  • Мята – 40 г
  • Арахис – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Листья салата — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Свежий перец чили — ½ шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л.
  • Тыквенное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.

Приготовление:

Вырезку заморозить на 20 минут.

Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов и кукурузы

Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

Выжать сок от лайма.

В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

Перец чили и кинзу измельчить.

Кешью поджарить и растолочь.

Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

Видео

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

  • 325 г вырезки;
  • 6 помидоров черри;
  • большой огурец;
  • сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • пучок кинзы;
  • пару листиков мяты;
  • полпучка зеленого лука;
  • пол-лимона;
  • соевый соус;
  • 3 зубка чеснока;
  • сахар;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • кунжутные семечки.
  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле.
  2. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам.
  3. Зелень порубите помельче.
  4. Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
  5. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
  6. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите.
  7. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину.
  8. После этого идут овощи и зелень.
  9. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говя

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Читайте так же:
Салат из морепродуктов с черным рисом

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

Тайский салат из говядины

Тайский салат из говядины, требуемые ингредиенты

  • Филе говядины 400 г
  • перец
  • 150 г рисовой лапши
  • 1 нарезанный огурец
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный
  • ½ красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 пучок свежей кориандра, нарезанные листья
  • 1 пучок свежего базилика, сорванные листья
  • сок 1-2 лаймов
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса без соли
  • 2 чайные ложки пальмового или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

Тайский салат из говядины. Приготовление

Диета, богатая растениями, снижает риск развития COVID-19

Измерение талии может предсказать диабет у взрослых

Диабетическая диета

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Как питаться, чтобы победить железодефицитную анемию?

К другим новостям 05.12.2021

Как питаться, чтобы победить железодефицитную анемию?

Диета при жировой болезни печени

Далее 05.12.2021

Диета при жировой болезни печени

Защита от COVID-19 ослабевает через 90 дней после второй вакцины Pfizer

Далее 01.12.2021

Защита от COVID-19 ослабевает через 90 дней после второй вакцины Pfizer

Диета, чтобы победить чувствительность к глутамату

Далее 29.11.2021

Пошаговые рецепты теплых салатов с говядиной

Особый вкус и аромат правильно приготовленной говядины изменяют салат до неузнаваемости. Нередко старшее поколение записывает рецепты в поваренные книги, которые читают их дети и внуки. Самые популярные виды теплого салата с говяжьими кусочками вполне реально приготовить дома.

Пошаговые рецепты теплых салатов с говядиной

ИнгредиентыКоличество
говядина —400 грамм
болгарский перец —1 штука
цукини —0,5 штуки
морковь —1 штука
растительное масло —для обжарки
брокколи (замороженный продукт) —0,5 упаковки
соль, прованские травы —щепотка
льняное или оливковое масло —4 столовых ложки
кунжут —2 столовых ложки
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Есть много простых и несложных способов состряпать салатную смесь. Она вполне может заменить второе блюдо по своей сытности и обработке ингредиентов. В состав такого кушанья хозяйки включают овощи и масла, богатые на витамины и полезные минералы. Свежие или печеные овощи отлично дополняют салатную смесь.

Читайте так же:
Салат с копченым сыром и курицей

Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами? Для начала разберемся с мясом. Будет легче, если кусок сразу порезать на маленькие тонкие полоски шириной в полсантиметра. Для получения на выходе мягкой говядины опытные повара маринуют мясо в прованских травах и соли и оставляют на несколько минут.

Пока мясо пропитывается смесью, порезать цуккини на мелкие кубики или соломкой, пасеровать на оливковом масле с перцем, морковью и брокколи. Перец также порезать тонкой соломкой. Морковь – кружочками. Нечасто перемешивать до золотистой корочки. После обжарки слегка посолить.

Теперь говядина готова к пасеровке. На сковородку добавить несколько капель рафинированного масла, быстро обжарить мясо на большом огне. Важно не передержать говяжьи кусочки, иначе волокна станут жесткими.

Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов и заправки. Для этого положить в блюдо мясо, овощи, заправить оливковым маслом и кунжутом, перемешать. Подавать можно с сухариками, соусами, гарнирами (например, рис, отварной картофель).

Тайский теплый салат с говядиной

Теплая закуска пользуется популярностью среди поклонников тайской кухни, которая характеризуется сочетанием острого и кисло-сладкого вкусов, способом приготовления и специями. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • говяжьи кусочки для харчо – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 20-30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовление салата не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 250 Ккал.

Блюда тайской кухни в основном готовятся в специальной емкости – воке. Техника приготовления отличается тем, что ингредиенты быстро поддаются тепловой обработке.

Для начала разогревается на среднем огне вок, в который тут же добавляется соевый соус. Быстро обжарить чеснок с имбирем. Выжать сок лайма, добавить заранее порезанные кусочки говядины.

нарезать

Когда мясо покроется корочкой карамельного цвета, выложить смесь на тарелку, посыпать кунжутом.

обжарить мясо

Салат «Айсберг» порвать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра, перемешать с мясом, имбирем и чесноком.

салат

Рецепт с говядиной и баклажанами

Теплая смесь не обязательно должна состоять из нескольких десятков ингредиентов. Чаще оказывается, что чем проще сделано блюдо, тем быстрее оно усваивается. Ингредиенты для салата с говядиной и баклажанами:

  • говядина – 300 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

По времени приготовление займет 15-20 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 300-350 Ккал.

Так как баклажан обладает жесткой кожицей, лучше его запечь. Для этого нагреть духовку и запекать баклажан до тех пор, пока кожица не будет свободно отделяться от мякоти (проколоть зубочисткой для проверки). Аккуратно снять кожицу, порезать мякоть на полоски или кубики.

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

Обжарить говядину, заранее замариновав ее оливковым маслом и солью с орегано. Добавить свежую или замороженную стручковую фасоль к говядине, перемешать. Заправить салатную смесь маслом.

потушить

Рецепт тушеной рыбы с овощами — один из самых простых рецептов на каждый день.

Борщ без мяса — рецепт блюда, которое не уступает наваристым супам, которые стали визитной карточкой традиционной украинской кухни.

Свинина в сливочном соусе — мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт здесь.

Вариант с болгарским перцем

С приходом весны хочется иметь в своем рационе свежие овощи для создания оригинальных салатов и блюд. Болгарский перец – отличное дополнение к говядине. Свежий, запеченный, обжаренный болгарский перец хорош в любом приготовленном способе. Список ингредиентов для теплого салата:

  • говядина кусочками – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • огурец – 1 штука.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 170 Ккал.

Салат довольно быстро делается: нарезать тонкой соломкой перец, огурец. Обжарить на оливковом масле с итальянскими травами и солью говяжьи кусочки. Добавить в блюдо несколько покрошенных листов салата, тщательно перемешать.

Теплый мясной салат с рукколой

салат

В теплых салатах мелко нарезают свежую зелень: петрушку, укроп, листья салата, рукколу. Такая смесь отличается легкостью, быстрым усваиванием организмом. Не нужно забывать, что листочки рукколы могут горчить, поэтому добавлять в салат ее стоит с осторожностью.

Кисломолочные продукты «приглушают» резко выраженную горечь, поэтому среди ингредиентов теплой смеси будет числиться сметана в качестве заправки. Ингредиенты:

  • руккола – половина упаковки;
  • томат – 2 штуки;
  • говядина – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки;
  • редис – 4 штуки.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 145 Ккал.

Обжарить говядину до золотистой корочки на оливковом масле с итальянскими травами и солью. Добавить в блюдо для салата вымытую рукколу, порезанные на дольки томаты. Порезать на тонкие кружочки редис, заправить салат сметаной, тщательно перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector