Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов вкусных салатов для новогоднего стола

7 рецептов вкусных салатов для новогоднего стола

Семь необычных рецептов на замену традиционным оливье и селедке под шубой.

7 рецептов вкусных салатов для новогоднего стола

Новогодние праздники всегда означают накрытый стол с множеством различных блюд, среди которых, конечно же, будут и классические оливье и селедка под шубой. Но если вы желаете внести немножко разнообразия в это традиционное меню, то обязательно взгляните на наш список вкусных салатов к новогоднему столу.

1. «Невеста»

Этот нежный и очень вкусный салат, несомненно, понравится всем вашим гостям, а на его приготовление у вас уйдет не больше часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: копченая куриная грудка 300 грамм, 2-3 штуки отваренного картофеля, 3-4 штуки вареных яиц, 2 штуки плавленого сыра, одна головка лука, а также по одной столовой ложке, уксуса и сахара, 100 миллилитров воды, и майонез по вкусу. Мелко нарежьте лук и положите в миску, добавьте сахара, уксуса и кипяченой воды. Оставьте мариноваться лук в миске на 10 минут, после чего слейте жидкость, а лук слегка отожмите. Мелко нарежьте копченую грудку и выложите на тарелку, покройте сеточкой майонеза. Вторым слоем выкладываем лук и тоже смазываем майонезом. Дальше идет картофель, натертый на крупной терке, майонез. Затем выкладываем измельченные отварные желтки, поверх которых сразу же идет плавленый сыр, после этого снова добавляем майонез. Последним слоем выложите натертый на мелкой терке яичный белок, после чего вам нужно будет поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для того что бы все слои пропитались и готово.

Видео рецепт приготовления салата «Невеста»:

2. «Новогодняя сказка» с шампиньонами

Этот картофельный салатик просто идеально подойдет для новогоднего праздника. Из ингредиентов вам нужно будет приготовить:

  • 1 килограмм отваренного картофеля,
  • 150 грамм отваренных шампиньонов,
  • четыре маринованных огурца,
  • одна луковица,
  • 3 куриных яйца всмятку,
  • две чайные ложки горчицы,
  • пол чайной ложки меда
  • четыре столовые ложки майонеза.

Нарежьте картофель, шампиньоны, огурцы и лук и перемешайте их. Затем возьмите вареные яйца и отделите желток от белка, белок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Желток раздавите в отдельной миске, добавьте горчицу, мед и майонез, перемешайте и добавьте ко всему прочему, затем перемешайте все еще раз и ваш салат готов.

3. «Ананасовый рай»

Салат «Ананасовый рай» очень изысканный и пикантный, но в то же время крайне прост в приготовлении. Этот салат то, что вам нужно, если вы хотите удивить своих друзей в эти праздники. Из ингредиентов вам понадобятся: 300 грамм заранее отваренного филе курицы, 2 огурца, 2 штуки сваренных вкрутую куриных яиц, 300 грамм кукурузы и 300 грамм консервированных ананасов. Готовится все невероятно просто и быстро, – просто порежьте все ингредиенты на мелкие кубики, добавьте соли и майонеза по вкусу, вот и все, ваш «Ананасовый рай» можно подавать к столу.

4. «Охотник»

Для этого замечательного слоеного салата вам понадобятся: 400 грамм отварной говядины, 200 грамм сыра, одна среднего размера луковица, 2 отваренные морковки, 2 столовые ложки уксуса, 200 миллилитров воды и майонез. Также при желании можно добавить немного зеленого горошка.

Для начала порежьте лук на полукольца, замочите их в растворе из воды и уксуса (соотношение – по вкусу) и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После этого выложите лук на тарелку, следующим слоем будет порезанная на кусочки говядина, после слоя говядины не забудьте посолить ваш салат, затем натрите на терке морковь и выложите поверх говядины, сыр нужно растереть на крупной терке, после чего выложите его поверх моркови и смажьте майонезом. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся.

5. «Картофельный салат»

Этот салат особенно популярен в Америке и многих странах Европы. И это не удивительно, ведь он такой вкусный, сытный, и относительно прост в приготовлении. Если вы решили, что он будет отличным дополнением к вашему новогоднему меню, то вот какие ингредиенты вам понадобятся: картофель, вареные яйца, совсем немного отварной моркови для украшения, майонез, уксус, горчица, соль и зелень по вкусу (в том числе потребуется зеленый лук, чтобы украсить готовый салат так, как на фото ниже). На килограмм картофеля берут обычно 3-5 яиц, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца и картофель в мундире в подсоленной воде с добавленной ложечкой уксуса, дайте им остудиться. Приготовьте соус из майонеза, горчицы и зелени, хорошенько перемешайте. Порежьте картофель и яйца на крупные кусочки. Добавьте к ним соус и снова хорошенько все перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа и вот ваш салат уже можно подавать к столу.

6. «Морской берег»

Данный салат идеально подойдет любителям рыбы. Для его приготовления вам понадобятся: 2 баночки консервированного тунца, 1 банка кукурузы, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца и две столовые ложки майонеза. Рецепт крайне прост, – порежьте тунец, яйца и лук, добавьте кукурузу и майонеза, перемешайте. Вот и все, ваш «Морской берег» уже готов.

7. «Обаяние»

А этот пикантный салат идеально подойдет вашим друзьям вегетарианцам. Ингредиенты в нем следующие: 1 консервная банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 200 грамм белокочанной капусты, 1 пассированная луковица и 1 столовая ложка сахара. Чтобы салат получился еще более интересным, вместо обычной белокочанной капусты можно найти в магазине красную. Все ингредиенты нарезать, перемешать, добавить соль и майонез по вкусу.

Салаты на Новый Год 2022: 8 небанальных рецептов для новогоднего стола

Для новогоднего стола хозяйки стараются приготовить что-то очень вкусное и необычное, хотя традиционные «Оливье» или «Селедка под шубой» будут присутствовать обязательно. Чтобы поразить гостей и домашних членов семьи, на стол подают салаты, которые называются оригинально, выглядят аппетитно, а внутри каждого из них вкусные ингредиенты. Их комбинации именно в новогодних салатах смешиваются абсолютно по-разному, что делает угощения красивыми, сытными и неповторимыми по вкусу. Поэтому названия для них может подобрать каждый человек, наполняя праздничным настроением и новогодней атмосферой. Уже несколько лет подряд на столах в Новый год господствуют овощи, фрукты, зелень, которые отлично подходят для создания закусок и различных салатиков. Они получаются не такими калорийными, а наоборот, наполненные витаминами и полезными веществами.

Читайте так же:
Интересные салаты на Новый год

Несколько оригинальных рецептов салатов приводятся ниже, приготовление которых сделают праздники ярче и вкуснее.

Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой

Для того, чтобы приготовить салат, понадобятся ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки или можно найти в ближайшем супермаркете. Салат готовится из следующих продуктов: рукколы, которой нужно 50 грамм, салата-латука, спелой хурмы, 8 штук креветок, чем крупнее, тем лучше, 100 грамм маслин без косточек, половины красного лука.

Дополнительно добавляют муку, понадобиться всего 2 столовые ложки, а также один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Для заправки нужны оливковое масло, чтобы обжарить креветки – 2 столовые ложки; чайная ложка уксуса (бальзамического), и оливковое масло.

Перед приготовлением, креветки нужно очистить. Потом их обваливают в муке, плоская форма позволит распределить ее равномерно по каждой штуке.

Следующим шагом будет очищение чеснока, которым нужно разрезать напополам. Оливковое масло разогревается в сотейнике, куда кладут чеснок, который нужно достать через 3-5 секунд. Сотейник выключать не стоит, поскольку он нужен, чтобы обжарить морепродукты. Класть их туда надо по одной, обжаривая около полутора минуты.

Оливковое масло для заправки нужно смешать с уксусом, а туда положить соль и перец. Латук нужно помыть и высушить, разрывая кочан потом руками. Хурму помыть, нарезать, несколько ломтиков нужно оставить для дальнейшего украшения салата. Лук очищается и нарезается полукольцами, руккола используется в целом виде.

Маслины также нарезаются тонкими кружками, а потом складываются вместе с другими продуктами в салатную миску, и заправляются. Потом салат перемешивается и раскладывается по тарелкам, но перед тем, как подавать на стол, нужно каждую порцию полить заправкой, которая осталась. Тарелки украшают ломтиками хурмы.

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

Блюдо готовиться очень быстро и легко, но для этого нужно заранее купить продукты. К ним относятся руккола, лук (красный), небольшая тыква, баночка феты. Для заправки нужны соль, уксус (винный, обязательно красный), немного специй – кайенский перец, зира, перец, оливковое масло. Для украшения понадобятся оливки и орешки кедра.

Приготовление стоит начать с тыквы, которую нужно помыть, потом снять кожуру и нарезать кубиками. Потом достать противень, куда стоит переложить тыкву, полить ее 3 столовыми ложками оливкового масла, добавить специи. В духовке тыква должна быть всего полчаса, выставив температурный режим в 200 градусов. Пока тыква запекается, необходимо заняться фетой. Сначала оливковое масло смешивается с уксусом, и в эту смесь добавляется соль и перец. Потом все это нужно хорошо взбить, смешав масло и уксус со специями.

Фету нужно достать из банки, нарезать кубиками. Далее очищается лук, который нужно нарезать очень тонкими кольцами. Когда запеченную тыкву достают из духовки, то пересыпают в салатную миску. Туда же добавляют рукколу, сыр, фету, лук, заправляя сделанной смесью. Сверху салат украшается оливками и кедровыми орешками, можно чем-то одним.

Салат Уолдорф

Салат Уолдорф

Этот салат требует несколько длительного приготовления, поскольку нужно сделать домашний майонез.

Из продуктов нужно приобрести лайм среднего размера (1 штука), сельдерей (3 штуки), крупное красное и зеленое яблоки, очищенный грецкий орех. Для заправки понадобится лимонный сок, домашний майонез (5 столовых ложек) и полголовки фенхеля. После того, как приготовлен майонез, можно приступать к очистке яблок. С них нужно снять кожуру, достать сердцевину, а полученную мякоть нарезать мелкой соломкой. Яблоки поливаются лимонным соком, что убережет их от потемнения. Фенхель разделяют с помощью ножа, потом нужно положить в холодную воду, и через пять минут переложить в дуршлаг. Сельдерей моется и режется, складывая ломтики в миску. Туда же нужно добавить яблоки и фенхель.

Грецкие орехи, перед приготовлением салата, нужно раздробить, а потом прожарить в духовке. И только потом добавляются в салатницу.

В майонез нужно выдавить сок лайма, а его цедру порезать кусочками, чтобы потом также перемешать с майонезом. Заправку добавляют в миску, и перемешивают со всеми ингредиентами. Салат украшается орешками или растительностью, которая осталась от фенхеля. Подавать лучше отдельными порциями.

Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями

Для приготовления салата нужно растительное масло, вода, немного майонеза, мидии, авокадо, красный лук, ложка лимонного сока, соль. Основой салата является рис. Лучше покупать сорт Индика Голд, понадобиться 125 грамм.

С отвара риса и стоит начинать приготовление салата. Когда крупа будет сварена, то нужно дать ей остыть. За это время готовятся другие ингредиенты салата. Во-первых, напополам разрезается авокадо, из середины достается косточка и мякоть. Фрукт режется на кубики и поливаются соком лимона. Во-вторых, помыть, почистить и нарезать лук. В-третьих, нагреть на сковородке масло, чтобы обжарить лук. Жарить нужно 5 минут, а потом туда положить мидии. Готовить не дольше 5 минут, а потом сразу же пересыпаются в салатницу к рису. Туда же кладут авокадо. Заправить нужно майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат вкуснятина с маринованными грибами

Смотрите также:

Греческий салат: 4 оригинальных рецепта для новогоднего стола

Со стороны кажется, что рецепт приготовления греческого салата очень простой. Благодаря богатой и разнообразной истории данного блюда, на сегодняшний день можно найти большое количество разнообразных вариаций данной закуски. И, каждый рецепт по своему уникален и вкусен. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов интересных и вкусных рецептов. Приступим. Греческий салат – классический рецепт Для приготовления необходимы следующие […]

Салат Узбекистан

Салат Узбекистан

Основным компонентом салата является отварная говядина, поэтому ее стоит приготовить заранее. Мяса нужно немного, около 300 грамм. Также нужны зеленая редька, лук среднего размера, острый перец. Для заправки понадобятся майонез, растительное масло, соль.

Редьку, лук и перец сначала нужно помыть, потом очистить. Редьку нужно натереть на крупной терке, а лук разрезать напополам и нарезать полукольцами. Чтобы обжарить их, понадобиться разогреть масло на сковородке, обжаривая на сильном огне около 6 минут, пока лук не станет коричневым.

Говядина нарезается тонкой соломкой, поперек волокон. Лук, редька, говядина пересыпается в миску. Потом очищается перец от семян, чтобы нарезать маленькими кубиками, которые добавляются в салат. Заправить его нужно майонезом, добавить по вкусу соль, перемешать, а потом украсить обжаренным луком. Подавать на стол в общей салатнице.

Салат из шпината и копченого лосося

Салат из шпината и копченого лосося

Перед приготовлением нужно купить шпинат, но выбирать нужно только молодой. Понадобиться около 200 грамм листьев растения. Другими составляющими салата являются 1 крупная луковица, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм копченого лосося, полпучка зеленого лука, 3 столовые ложки жирных сливок, 150 грамм йогурта. Заправлять салат нужно молотым перцем (полчайной ложки), сахар, соль, 2 столовые ложки лимонного сока, укроп. Для того, чтобы хозяйка смогла приготовить салат, понадобиться всего 30 минут.

Шпинат нужно перебрать, выбрав самые крупные стебли, которые для салата не используются. Остальные листья надо помыть, а потом оставить сушить. Лук очищается и нарезается кольцами, а яйца –резать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать не нужно, подойдут средние части.

Мясо лосося нарезается полосками, которые должны иметь среднюю толщину.

Для салата понадобиться плоская большая тарелка, куда выкладывают ингредиенты в таком порядке:

  • Шпинат;
  • Лук;
  • Лосось;
  • Укроп;
  • Вареные яйца.

Для заправки соль и сахар надо смешать с лимонным соком, а потом влить в сметану и йогурт. Смесью нужно промазывать каждый слой, который выкладывается на тарелке, а также сверху посыпать петрушкой. Шпинат перед приготовлением лучше порезать на полоски и смешать с вареными яйцами, а вместо лосося взять ветчину.

Теплый салат с крабами и спагетти

Теплый салат с крабами и спагетти

Понадобятся тонкие спагетти (200 грамм), 60 грамм крабового мясо (консервированное), стручок красного перца, одна четвертая часть тертого сыра пармезана, лук, петрушка, оливковое (2 столовые ложки) и сливочное масло (30 грамм), цедра лимона, черный перец. Цедру нужно натереть, чтобы получилось 2 полные чайные ложки, петрушку и лук мелко порезать, как и сыр пармезан.

Салат можно приготовить в течение 30 минут.

Готовку стоит начинать с того, чтобы сварить спагетти. Для этого понадобиться большая кастрюля, куда складываются спагетти, переломленные напополам. Варить надо особым способом, который называется аль денте. Его суть состоит в том, чтобы следить внимательно за состоянием готовности спагетти, и когда на разломе появится точка белого размера, воду нужно выключить, а макароны отбросить на дуршлаг.

Спагетти нужно переложить в салатницу, перемешивая с маслами, а потом добавить остальные продукты. Перемешивать нужно только руками, чтобы не повредить макароны. Сверху салат посыпается молотым перцем, и подавать только в теплом виде.

Иногда мясо краба заменяется свежими раками.

Салат с авокадо, моцареллой и креветками

Салат с авокадо, моцареллой и креветками

Нужно купить креветки, авокадо, сыр моцарелла, салат микс (половина пучка), оливковое и лимонное масло, морскую соль и молотый перец.

Креветки нужно отварить, чтобы использовать для приготовления салата. Морскую соль и перец перемешивают в единую смесь.

Из моцареллы нужно слить рассол, салат поют, и разрывают на отдельные части руками. Авокадо нужно почистить, удалив косточку, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. В салатной миске смешивают авокадо, креветки, салат, моцарелла. Для заправки понадобиться смешать лимонный сок с оливковым маслом, куда добавляется морская соль, смешанная с перцем. Заправкой нужно полить салат и тщательно перемешать.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

5 самых необычных салатов на Новогодний стол

5 самых необычных салатов на Новогодний стол

Подбор блюд для новогоднего меню может оказаться целым испытанием для хозяйки. Приевшиеся оливье и селёдка под шубой у кого-то уже не вызывают восторга. Хочется чего-то необычного.

Мы сделали для вас подборку новогодних салатов, которые отличаются необычным внешним видом и хороши на вкус.

1. Салат «Подсолнух»

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Ингредиенты: Куриная грудка отварная — 300 гр. Шампиньоны — 300 гр. Лук — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Сыр — 150 гр. Маслины — половина банки без косточек. Чипсы Pringles с паприкой — 1 пачка. Масло растительное — 1 ст. ложка. Майонез — 200 гр. Соль — по вкусу. Количество порций: 4

Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с новым вкусом

3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза; в торой слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза; т ретий слой – натертые яйца, майонез; ч етвертый – натертый сыр, майонез; п ятый – тертый желток.

Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.

2. Салат «Изумрудная россыпь»

Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Салат яркий, очень вкусный и по-настоящему праздничный! Итак, смотрите, как приготовить салат «Изумрудная россыпь»!

Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр. Лук — 1 шт. Сыр — 100 гр. Помидор — 2 шт. Киви — 2-3 шт. Майонез — по вкусу. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу. Яйца — 3 шт. Количество порций: 4-5

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо; о чистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу; с делайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу; д алее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку; п омидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою; с ледующий слой — тертые яйца и майонез; и последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово!

3. Салат «Оливье с тунцом»

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. Описание приготовления: Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.

Ингредиенты: Лук красный — 1 шт. Картофель вареный в мундире — 3 шт. Морковь вареная — 1 шт. Горошек зеленый консервированный — 100 гр. Уксус винный — 3 ст. ложки. Майонез — 100 гр. Йогурт натуральный — 70 гр. Горчица — 1 ч.л. Тунец консервированный — 1 банка. Яйцо вареное вкрутую — 3 шт. Огурцы маринованные — 100 гр. Зелень — по вкусу для украшения. Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть; Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой. В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь; Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы. И нарезанные кубиками яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец. Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо. Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, а лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

4. Салат «Шапка Снегурочки»

Попробуйте приготовить салат « Шапка Снегурочки» и подать его в необычном виде. Такая интересная подача обязательно вызовет бурю эмоций у ваших гостей.

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр. Кукуруза — 300 гр. Ананасы — 300 гр. Яйцо куриное — 3 шт. Майонез — 50 гр. Сыр плавленный — 200 гр. Сыр твёрдый — 4 пластинки. Морковь — 1 шт. Кокосовая стружка (белая или голубая) — 30 гр. Чеснок — 2 зубчика. Соль — по вкусу. Специи — по вкусу. Количество порций: 5-6

Куриную грудку посолите, посыпьте специями и запеките в духовке. Либо отварите. Куриная грудка очень быстро запекается в течение 20 минут, получается сочной и ароматной. Грудку нарежьте кубиками, я йца и ананас нарежьте кубиками, соедените всё. Добавьте кукурузу и майонез, п осолите, поперчите. Хорошо всё перемешайте. Выложите салат в центр тарелки горкой, посыпьте частью кокосовой стружки, у меня голубая. Плавленный сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте мелко нарезанный сыр и чеснок. Немного майонеза и перемешайте. Почистите и натрите морковь на мелкой тёрке. Из сырной массы скатайте шарики небольшого размера. Обваляйте одни шарики в натёртой моркови, а другие в кокосовой стружке. Выкладывайте шарики по кругу. Чередуйте морковные и кокосовые. Выкладывайте шарики по кругу. Чередуйте морковные и кокосовые. Салат «Шапка Снегурочки» готов.

Совет от повара: Добавьте в каждый сырный шарик по кусочку грецкого ореха, это придаст ещё большую изюминку.

Читайте так же:
Вкусные салаты на новый год

5. Салат «Медуза»

Ингредиенты: Кальмары — 2-3 тушки. Крабовые палочки — 200 гр. Огурец свежий — 1-2 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 100 гр. Горчица — 1 ч.л. Зелень — по вкусу. Соль — по вкусу. Количество порций: 4-6

Подготовьте все основные ингредиенты. Кальмаров и яйца заранее отварите. Остудите и очистите. Огурец и яйца нарежьте кубиком. Крабовые палочки нарежьте колечками, а кальмаров – тонкими полосками. Добавьте сметану с горчицей и измельченную зелень. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита!

Чтобы не обидеть белого быка, из меню желательно исключить блюда с содержанием говядины и телятины: шашлык, отбивные, котлеты, заливное, колбаса и так далее. Лучше всего отказаться от мяса, так как Белый Бык — это травоядное животное. Тем более, что альтернативные блюда без мяса для организма человека полезнее.

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

Секрет популярности салатов прост: готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Нарезал, заправил — и съел. Другое дело, что любимые оливье и винегрет надоедают, а фантазии на изобретение новых салатов иногда не хватает. Мы как раз подобрали для вас целую дюжину новых вариантов — весьма нетривиальных, но невероятно вкусных. Попробуйте!

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

Салат с мандаринами

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 2 см корня имбиря
  • 100 мл апельсинового или мандаринового сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 свежих огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 мандарина
  • 80 г рукколы
  • соль
  • молотый черный перец

Для заправки корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и подмешать в апельсиновый или мандариновый сок. Поставить на огонь, нагреть почти до кипения и дать остыть. Добавить половину масла, посолить и поперчить. Креветки обжарить на оставшемся масле и дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Мандарины очистить и разделить на дольки. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. Креветки перемешать с огурцами, мандаринами, рукколой и приготовленной заправкой. Посыпать тертым сыром.

Салат из картофеля по-гречески

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 500 г картофеля
  • 4 помидора
  • 1 крупный стручок красного сладкого перца
  • 100 г зеленого лука с луковичками
  • 100 г сыра фета
  • 100 г маслин без косточек
  • по 2 веточки петрушкии базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и обсушить и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Сыр фета нарезать кубиками, маслины колечками, зелень порубить. Для соуса оливковое масло взбить с винным уксусом, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом и оставить на 15 мин.

Салат из свеклы с красной рыбой

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 2 свеклы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • ч. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 апельсин
  • 4 веточки рукколы
  • 70 г листового салата
  • 100 г брынзы или твердого козьего сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Свеклу вымыть, каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 ч при 180. Затем дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Соевый соус соединить с лимонным соком, 2 стол. ложками масла, полить свеклу и оставить на 10 мин. Рыбу нарезать полосками. С апельсина снять цедру, мякоть разделить на дольки, очистить от белых пленок и кожицы, разделить на мелкие ломтики. Рукколу и салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. Брынзу (сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты салата, кроме цедры, соединить, посолить, поперчить и перемешать. Посыпать цедрой и полить оставшимся маслом.

Салат со скумбрией

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 300 г мелкого картофеля
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 300 г филе скумбрии горячего копчения
  • по 70 г рукколы и петрушки
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • молотый черный перец

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Филе скумбрии разделите на кусочки. Рукколу и петрушку вымойте, обсушите и нарежьте. Огурцы нарежьте ломтиками. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте. Для соуса лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и подайте на стол. Можно украсить лимонной цедрой.

Красивое оформление салатов и закусок (50 фото)

Салат с куриной печенкой

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 200 г куриной печенки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г листового салата
  • 4 веточки рукколы
  • 1 свежий огурец
  • 2 стручка желтого сладкого перца
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • молотый черный перец

Куриную печенку обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Салат и рукколу вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Свежий огурец и 1 стручок желтого перца нарежьте тонкой соломкой. Оставшиеся стручки перца разрежьте вдоль пополам и удалите плодоножки с семенами. Печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соедините. Для соуса горчицу слегка взбейте с уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Разложите по половинкам перца и подайте на стол.

Салат с морепродуктами

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 150 г колец кальмара
  • 150 г крупных креветок
  • 1 красная луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 груша
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г консервированной кукурузы
  • соль
  • молотый черный перец
Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. 2. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 3. Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.

Салат «Мимоза» с отварной рыбой

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 250 г отварной красной рыбы
  • 150 г майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 крупная луковица
  • веточки укропа и зеленый лук для украшения
  • соль
  • молотый черный перец

Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и порубить. 2. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. 3. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.

Фаршированный авокадо

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 2 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 маринованный огурец
  • 1 маленький стручок желтого сладкого перца
  • 300 г отварного рыбного филе (скумбрия, треска)
  • 100 г майонеза
  • соль
  • молотый черный перец

Авокадо вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите косточку и вырежьте часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко нарежьте и перемешайте с лимонным соком. Лук очистите и нарубите, огурец мелко нарежьте. Стручок перца вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Филе разделите на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты перемешайте с майонезным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Приготовленную массу разложите по «лодочкам» из авокадо, украсьте и подайте на стол.

Салат из тыквы со шпинатом и рукколой

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 400 г тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 100 г шпината
  • 70 г рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 80 г кедровых орешков
  • соль,
  • молотый черный перец

Тыкву нарежьте ломтиками, присыпьте сахаром и обжарьте на оливковом масле. Снимите со сковороды и дайте остыть. Шпинат и рукколу вымойте, обсушите, нарвите и выложите на тарелку. Сверху уложите тыкву. Для соуса смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте салат, посыпьте кедровыми орешками, обжаренными без масла и подайте на стол.

Сельдь со свекольным муссом

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 отварная свекла
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 50 г зелени укропа

Филе сельди нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте, посыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Оставьте на 5 мин. Свёклу очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте сыр маскарпоне и хорошо взбейте. Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Перемешайте с сельдью и луком с лимонным соком. На дно бокалов разложите сельдь с луком и укропом, сверху выложите получившийся свекольный крем (можно фигурно). Украсьте веточками укропа и подайте на стол.

Салат «Огненный дракон»

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 150 г зеленой замороженной стручковой фасоли
  • 2 красные луковицы
  • 1 стручок красного перца чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • по 100 г красной и белой консервированной фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г корейской моркови
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец

Фасоль слегка разморозить в дуршлаге, затем обжарить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла. Выложить на тарелку.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Перец чили порубить.

Подготовленные лук и перец чили обжарить на оставшемся в сковороде оливковом масле. Выложить к стручковой фасоли. Красную и белую фасоль, кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Корейскую морковь нарезать мельче. Орехи порубить. Веточки петрушки вымыть, обсушить, несколько листочков отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать.

Обжаренные зеленую фасоль, лук с перцем чили перемешать с остальными подготовленными ингредиентами. Посолить и поперчить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и оставить на 15 мин.

Куриный салат с авокадо

12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

  • 1 куриное филе
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой душицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 авокадо
  • сок ½ лимона
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 4 ст. л. очищенного арахиса
  • 50 г рукколы
  • 70 г листового салата
  • кусочек корня имбиря (2 см)
  • 1 ч. л. меда
  • соль

Куриное филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Куриное филе посолить, натереть чесночной массой и посыпать душицей. Оставить на 20 мин, затем обжарить на 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон до полной готовности.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Перец чили нарезать колечками и удалить семена.

Арахис подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Рукколу и листья салата вымыть, обсушить и порвать.

Для соуса имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с медом и оставишимся оливковым маслом. Посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать ломтиками, перемешать с авокадо, перцем чили, рукколой и листьями салата. Полить соусом, посыпать арахисом и подать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector