Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Салат Парус с чипсами рецепт

Готовим простой и вкусный слоеный салат Парус с чипсами, где последние выступают и в качестве вкусовой составляющей блюда, и в роли незамысловатого декора. Тонкие и изогнутые слайсы, небрежно воткнутые в верхушку блюда, как раз и обеспечивают схожесть с изящным парусом, отсюда и возникло такое красивое название. Салат элементарный в плане приготовления, ведь в составе почти нет продуктов, требующих термическую обработку — долгую варку/жарку. Сварить здесь нужно только яйца, а все остальное уже изначально приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей

Салат с курицей и овощами

Готовим простой салат с курицей и овощами — свежим помидором и огурцом, разбавив этот микс консервированной фасолью и кукурузой. Последние добавят блюду красочности, разнообразят вкус, усилят влажность. Салат выходит очень сочным, свежим и требует лишь минимум заправки. Если использовать уже готовое, заранее отваренное филе, процесс приготовления очень быстрый. Не нужно и времени на пропитку — после сборки салат сразу же подается к столу. Подходит как самостоятельное легкое блюдо для ужина, а также приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей рецепт

Формируем простой салат с корейской морковью и курицей, требующий минимум хлопот и предварительной подготовки. Если филе заранее отварено, на сборку уйдут буквально минуты, так как остается только нашинковать и перемешать компоненты. Прекрасное блюдо для лета и легкого ужина, когда нет желания тратить время и силы на длительную готовку, да и на плотный прием пищи вовсе не тянет. Нейтральное куриное мясо отлично сочетается с остротой корейской моркови. Разбавляют и дополняют этот универсальный «микс» приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Теплый салат с курицей

Прекрасная идея легкого ужина — теплый салат с курицей и овощами. В нем собраны основные продукты, которые обычно присутствуют на столе — мясо и овощной гарнир, но здесь эти два блюда смешаны в одной посуде. Птица в окружении овощей и салатных листьев образует сочный, нежный и по-летнему насыщенный свежий микс. Особый шарм придают обжаренные на сильном огне ломтики перца и мяса. Доведенные до легкого обугливания, они создают эффект жарки на углях, будто блюдо приготовлено на природе. Это аппетитно, сытно приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Салат Обжорка с печенью

Салат обжорка с печенью рецепт

Знаменитый салат Обжорка в классическом варианте представляет собой смесь говядины с солеными огурцами и жареными компонентами — морковью и луком. Набор простой, но все настолько гармонично, что блюдо завоевало популярность и признание среди огромного количества домашних кулинаров. А на основе базовой рецептуры стали появляться все новые интерпретации, то с дополнительными компонентами, то с измененным основным составом. Одна из многочисленных версий — салат Обжорка с печенью, в частности куриной. приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей

Салат Бык на Новый год 2021

Любителям забавной и оригинальной подачи блюд предлагаем способ оформления салата для встречи наступающего 2021 года — в обличье белого быка или коровы. Создадим на тарелке привлекательную и симпатичную мордашку, дополнив контрастными пятнами, очаровательными глазами и ресничками. Рога, ушки, нос и рот сделаем изящными, нежно-розовыми. Пусть наш бычок будет обворожительным! Сам салат делаем простым и быстрым в приготовлении, без выкладывания слоев и обилия разнообразных компонентов. Здесь достаточно приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей рецепт

Простой, но вкусный, сочный и свежий салат с фасолью и курицей подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира или дополнения к основному блюду. Здесь сытные, насыщенные белком компоненты удачно разбавлены зеленью и хрустящим, наполненным влагой огурцом. В итоге микс получается «весенним», ароматным и аппетитным! Фасоль в рецепте используется консервированная, что значительно упрощает готовку — не нужно заранее замачивать и долго отваривать бобовые. Достаточно откупорить крышку, приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Салат Ромашка

Салат Ромашка рецепт

Для создания праздничной атмосферы за весенним столом готовим не только вкусно, но и красиво. Формируем салат Ромашка — собираем на тарелке объемную фигуру, для визуального сходства с цветком покрываем белковой стружкой «лепестки», крошкой желтка обсыпаем середину. Расставляем яркие акценты с помощью зелени и импровизированной «божьей коровки» — и наше блюдо готово к дегустации! Представленный в рецепте салат очень простой по составу, но вкусный и сытный. Универсальная смесь курицы и шампиньонов приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Салат Мышки в сыре на Новый год 2020

Салат Мышки в сыре рецепт

Любителям тематических блюд предлагаем простую в исполнении идею для встречи Нового 2020 года, хозяйкой которого считается Белая Крыса. Готовим салат Мышки в сыре — выстраиваем из продуктов многослойную стопку, придавая боковой поверхности округлую форму с помощью сервировочного кольца. Обсыпаем со всех сторон сырной стружкой и вырезаем треугольный сегмент — создаем подобие головки сыра, на которой размещаем наших импровизированных «мышек». Состав салата может быть каким угодно — ингредиенты приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты

С пекинской капустой можно придумать множество разных салатов — от легких овощных, заправленных растительным маслом, до сытных мясных, щедро пропитанных майонезом. Сегодня предлагаем совместить обильную порцию сочных овощей с нежным отварным филе птицы — собрать аппетитный, беспроигрышный микс из рядовых продуктов. Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом очень простой, без изысков, но при этом вкусный, основательный. Он может подаваться самостоятельно или стать начинкой для лаваша/шаурмы приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой

Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр. Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Салат «Апельсиновая долька»

ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты, Салаты с курицей

Салат «Русская красавица»

ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей, Салаты с мясом и колбасой

Салат «Красная шапочка»

Салат Красная шапочка

Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Салаты с курицей

Читайте так же:
Фаршированный перец с салатом из тунца

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Без сложных гастрономических ухищрений и длинного списка продуктов дополняем обед простым салатом с курицей и маринованными грибами. Всего-то и нужно отварить яйца и куриное мясо, оперативно нарезать и смешать с уже готовыми к употреблению грибами, завершить микс зелеными красками — сладким горошком и сочным луком. Вот и весь рецепт! Никакой мороки, а на столе уже готовое блюдо! Салат очень быстрый в сборке, рядовой, без претензий на оригинальность. Но он отлично выручает в моменты, когда нет желания долго приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Салаты с курицей

Вкусный салат с курицей

В питании современного человека салаты занимают одно из первых мест по популярности. В международную кухню это блюдо пришло из Италии, еще из Древнего Рима. В России в начале ХХ века очень немногие, побывавшие за границей, умели готовить салаты. Изначально в их состав входили только овощи и зелень, затем стали добавлять мясо и другие белковые продукты. Чтобы отличать такие салаты-закуски от традиционных овощных, во Франции, а затем и во всем мире, их стали называть по месту приготовления или по национальному признаку. Среди мясных салатов особое место занимает вкусный салат с курицей, который может иметь массу вариантов в приготовлении.

Мясо курицы отличается ценными диетическими свойствами:

  • не уступает по питательности говядине;
  • содержит больше полноценных белков;
  • жиры легко усваиваются;
  • время тепловой обработки намного короче.

Эти качества делают салаты с курицей более сочными и полезными. Традиционно человек, составляющий салаты, назывался салатье. Он должен обладать чувством меры и вкусовым тактом, чтобы не испортить блюдо не сочетающимися ингредиентами. Курятина относится к продуктам, позволяющим смело импровизировать в приготовлении салатов. В зависимости от вкусовых предпочтений курицу можно смешивать с грибами, различными овощами, сыром, мясом, зеленью, сухофруктами. Поэтому салаты с курицей несложно приготовить не только к праздничному столу, но и к повседневному обеду. Более изысканным считается салат слоями с курицей, который потребует немного больше времени на приготовление. Все составляющие такого салата укладываются слоями и заправляются поочередно соусом, в состав которого могут входить майонез, сметана, масло, горчица, томатная паста.

ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

  1. Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
    1. Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
    2. Диетический салат с курицей и ананасами
    3. Самый простой рецепт: с пекинской капустой
    4. Вкусный пп-салатик с грибами
    5. Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
    6. Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
    7. ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

    Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

    Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

    Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

    По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

    Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

    Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

    Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

    Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

    В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

    Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

    Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

    1. Калории: 84
    2. Белки: 6
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 14
    Ингредиенты:
    • морковь – 4 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • куриное филе – 200 г
    • чернослив – 100 г
    • чеснок – 1 зубка
    • простокваша – 150 мл
    • горчица – 0,5 ч.л.
    • соль – по вкусу
    Приготовление:

    Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

    Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

    Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

    Куриное филе отварить и нарубить.

    Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

    Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

    Подавать к столу сразу же после приготовления.

    Диетический салат с курицей и ананасами

    Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

    Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

    Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .

    1. Калории: 76
    2. Белки: 8
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 7,5
    Продукты:
    • мясо курицы – 200 г
    • ананас – 150 г
    • сладкий перец – ½ стручка
    • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
    • черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
    2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
    3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
    4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
    5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

    Самый простой рецепт: с пекинской капустой

    Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

    Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

    Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

    Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

    1. Калории: 85
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4,4
    4. Углеводы: 5
    Что понадобится:
    • пекинская капуста — 100 г
    • листовой салат — 100 г
    • жемчужный лук (порей) — небольшой
    • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
    • помидор — 1 шт.
    • куриное мясо — 100 г
    • тофу — 100 г
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • сок лимона — 12 ч.л.
    • соевый соус — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
    2. Разрезать на дольки помидор.
    3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
    4. Тофу раскрошить руками.
    5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
    6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

    Вкусный пп-салатик с грибами

    Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

    Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

    1. Калории: 107
    2. Белки: 7
    3. Жиры 6,4
    4. Углеводы: 5,5
    Ингредиенты:
    • куриное филе – 200 г
    • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
    • грибы – 200 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • сладкий лук – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • жидкий мед – 1 ст. л.
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • листовой салат — несколько листьев
    • кедровые орешки — 1 ст.л.
    • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
    • соль — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
    2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
    3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
    4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
    5. Украсить мятой, мелиссой.

    Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

    Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

    Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

    Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

    1. Калории: 100
    2. Белки: 10
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 2
    Что нужно:
    • куриная грудка – 150 г
    • яичные белки – 5 шт.
    • адыгейский сыр – 50 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • зеленый лук, укроп — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • кунжут — 2 ч.л.
    Этапы приготовления:
    1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
    2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
    3. Раскрошить руками сыр.
    4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
    5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

    Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

    У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

    Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

    По вкусу получается ну просто волшебно!

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3
    Продукты
    • отваренное куриное мясо — 200 г
    • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
    • болгарский перец — красный и желтый
    • базилик — большой пучок
    • лук репчатый — 1 небольшой
    • салатные листья — по желанию
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • сушеные травки — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
    2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
    3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
    4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

    ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

    И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

    Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

    1. Калории: 98
    2. Белки: 10
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 2
    Что понадобится:
    • кусочки готовой курицы — 200 г
    • вареные яйца — 3 шт.
    • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
    • чеснок — половинка маленького зубка
    • кунжут — 1 ч.л.
    • растительное масло, соль — на глаз
    Процесс пошагово:

    В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

    Салаты с курицей — простые и вкусные рецепты куриных салатов

    Сегодня у нас — самые простые и вкусные салаты из курицы. Хорошая хозяйка может приготовить их из ничего (наряду со шляпкой и скандалом :-D), главное — правильно сочетать продукты и заправочные соусы по вкусу и цвету.

    Рецепты куриных салатов отличаются огромным разнообразием. Их можно готовить из копченой, отварной или поджаренной птицы под горчичной заправкой, соусом терияки, с майонезом или сметаной. Птичье мясо содержит меньше жира, отличается высоким содержанием белков, приятным вкусом, и прекрасно сочетается с овощами и фруктами.

    Ранее, уже был написан рецепт, как приготовить вкусный праздничный салат с курицей и сухариками, изобретенный целый век назад и до сих пор очень популярный. Пошаговый рецепт в домашних условиях вы можете посмотреть здесь.

    Салат с курицей и ананасом — классический простой рецепт с майонезом

    Хотите приготовить салат на праздничный стол недорого? А еще просто и вкусно? Тогда ловите рецепт на скорую руку и выбирайте идеи оформления.

    Праздничный салат ананасом не испортишь!

    Ингредиенты:

    • 500 г отварной куриной грудки
    • 300 гр. консервированного или свежего ананаса
    • 2 куриных яйца
    • 67% майонез по вкусу
    • 100 гр. грецких орехов
    • 100-120 гр. твердого сыра
    • соль

    Приготовление:

    1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
    2. Также нарезаем ананас.
    3. Яйца, для салата варим в подсоленной воде 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной, а сыр на мелкой терке.
    4. Орехи измельчаем в блендере до средних размеров.
    5. Салат выкладываем в форму слоями: куриная грудка, майонез, ананасы, куриные яйца, майонез, сыр. Украшаем орехами.
    6. Чтобы салат не рассыпался, слегка прижимаем слои друг к другу, и в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    С таким классическим блюдом можно поэкспериментировать: приготовить с отварной, поджаренной или копченой курицей, добавить кукурузу, грибы. Украсить зеленым виноградом, киви, апельсинами, орехами…

    Простой и вкусный салат с копченной курицей и грибами на день рождения

    Вот такой простой и вкусный салат, получился из простых продуктов, приготовленный на день рождения.

    • куриное филе — 400 гр.
    • шампиньоны — 300 гр.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • чернослив — 100 гр.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • репчатый лук — 1 луковица
    • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
    • майонез/сметана/йогурт
    • растительное масло для обжарки
    • соль по вкусу
    1. Копченое мясо курицы и чернослив нарезаем кубиками.
    2. Обжариваем лук до золотистости, затем соединяем с нарезанными грибами и жарим ещё минут 10 до полной готовности. Не забываем посолить.
    3. Свежие огурцы и вареные куриные яйца трем на крупной терке.
    4. Выкладываем слоями: курица-чернослив-жареные грибы с луком-яйца-сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
    5. Украшаем свежими огурцами. Подаем порционно.

    Рецепт вкусного куриного салата с фасолью «Обжорка» на скорую руку

    Потрясающее сочетание вкуса и цвета. Красота!

    • куриное филе
    • помидоры черри
    • сыр
    • листовой салат
    • консервированная фасоль (красная)
    • майонез/медово-горчичная заправка
    • сухарики
    1. Куриное филе нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле.
    2. Малютки помидорки черри разрезаем на 4 части.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Листовой салат рвем небольшими кусочками.
    5. Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем, даем стечь воде.
    6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске, смешиваем и заправляем соусом. Не забываем посолить.

    Майонез можно заменить любым соусом, сочетающимся с ингредиентами блюда.

    7. Выкладываем в салатницу горкой, посыпаем сухариками и подаем на стол.

    «Греческий» салат с помидорами и курицей для праздничного стола

    Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашней заливкой из оливкового масла со специями.

    Ингредиенты:

    • 1 обжаренная/запеченная куриная грудка
    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • 150 сыра «Фета»
    • 1 луковица (красная)
    • 1/2 банки оливок без косточек
    • листовой салат
    • оливковое масло
    • сок половины лимона
    • соль, черный молотый перец

    Приготовление:

    Овощи нарезаем крупно, такая нарезка позволит лучше оценить всю вкусовую гамму блюда.

    1. Листья салата рвем руками.
    2. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
    3. Помидоры и огурцы нарезаем дольками.
    4. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, солим. Заправляем заливкой и выкладываем в салатницу.
    5. Сверху кладем кусочки курицы, сыра и оливки.

    Очень вкусный салат с курицей и корейской морковью

    Любите острое? Приготовьте этот простой рецепт очень вкусного салата для ужина или семейного торжества. Запах корейских пряностей с сильным и приятным запахом всегда дразнит аппетит.

    Для его приготовления нам понадобятся:

    • куриное филе — 400 г
    • яйца — 4 шт.
    • морковь по-корейски — 300 г
    • твердый сыр — 200 г
    • майонез, майонез — по вкусу
    • зелень петрушки — для украшения
    1. Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками.
    2. Морковь по-корейски покупаем в магазине, или приготовить самим.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Белки отделяем от желтков, отдельно натираем на мелкой терке.
    5. Выкладываем слоями: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Каждый слой промазываем майонезом (не жалейте).

    Вот такой очень вкусный салат с нежной курицей, воздушными отварными яиц, сытным сыром и пикантной морковью по-корейски получился.

    Смотрите варианты украшения салатов.

    Легкий простой салат с куриной грудкой

    Для приготовления этого простого рецепта используем благородный цитрус и листочки мяты, которые придадут блюду изысканный вкус, легкую горчинку и бодрящую свежесть.

    Ингредиенты:

    • запеченная куриная грудка — 4 половинки
    • мука — 1 ст. л.
    • растительное масло — для обжарки
    • г рейпфрут — 1/2 шт.
    • натертый сыр — 3 ст. л.
    • листовой салат — пучок
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • сок половины лимона
    • красный молотый перец чили — 1/4 ч. л.
    • листья мяты
    • оливковое масло — 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Начинаем с приготовления заправки. В отдельной миске соединяем масло, лимонный сок, мяту и перец. Оставляем настаиваться.
    2. Мясо обваливаем в смеси муки, перца и соли. Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла до готовности. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками.
    3. Грейпфрут очищаем от кожуры и белой пленки, разбираем на дольки и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
    4. На большой плоской тарелке раскладываем листовой салат.
    5. На него благородный цитрус, с изысканным вкусом и легкой горчинкой.
    6. Далее — кубики куриной грудки. Поливаем заправкой.
    7. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Такой салат можно подавать на салатных листьях.

    Слоеный салат «Черепашка» на Новый Год — недорого с курицей и черносливом

    Хотите удивить гостей на Новый Год? Приготовьте этот слоеный сытный, необычайно красивый и невероятно вкусный салат из самых простых продуктов.

    Для приготовления понадобятся:

    • отварная куриная грудка
    • 5 яиц
    • сок лимона
    • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
    • 200 г твердого сыра
    • 1/2 ст. поджаренных грецких орехов
    • 1/2 ст. пропаренного чернослива без косточек
    • 1 яйцо
    • майонез
    • перья зеленого лука
    • 2 гвоздички или горошины черного перца

    Выбирайте вкусные салаты с курицей и готовьте по простым рецептам, с удовольствием!

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.

    Простой салат с курицей и помидорами

    Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    • филе – 220 г куриного;
    • соль;
    • томаты – 3 шт.;
    • приправы;
    • плавленый сыр – 120 г;
    • зеленый лук – 40 г;
    • майонез;
    • маслины – 120 г.
    1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
    2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
    3. Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
    4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
    5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.

    С добавлением сыра и яиц

    Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецептыСалат с курицей и помидорами — очень вкусные рецептыСалат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    • яйцо – 3 шт. отварное;
    • курица – 1 шт. филе;
    • соль;
    • помидор – 2 шт.;
    • майонез;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр – 120 г.
    1. Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
    2. Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
    3. Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
    4. Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.

    Как сделать с огурцами

    Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    • картошка – 2 шт. отваренных;
    • куриное мясо – 320 г отварное;
    • майонез;
    • огурец – 2 шт.;
    • хлеб – ломтик белого;
    • помидоры – 2 шт.;
    • салатные листья – 110 г;
    • пармезан – 120 г.
    1. Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
    2. Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
    3. Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
    4. Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
    5. В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.

    Салат с копченой курицей и томатами

    Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецептыСалат с курицей и помидорами — очень вкусные рецептыСалат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    • куриная грудка – 320 г копченой;
    • картошка – 3 шт. отварная;
    • соль;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чернослив – 120 г;
    • ананас – банка;
    • майонез.
    1. Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
    2. Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
    3. Нарезать ананасы, и украсить салат.

    Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

    Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    • филе – 220 г куриное;
    • майонез;
    • листовой салат – 20 листьев;
    • перец;
    • помидоры «Черри» — 6 шт.;
    • белый хлеб – 230 г;
    • соль;
    • сыр «пармезан» — 60 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка.
    1. В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
    2. Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
    3. Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
    4. В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
    5. Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.

    С болгарским перцем

    Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецептыСалат с курицей и помидорами — очень вкусные рецептыСалат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    • перец – 1 шт.;
    • отварное куриное мясо – 320 г;
    • майонез;
    • укроп – 20 г;
    • оливки;
    • соль;
    • помидоры – 3 шт.
    1. Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
    2. Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
    3. Украсить закуску оливками.

    Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

    Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    • майонез – 7 ст. ложек;
    • отварное куриное филе – 170 г;
    • соль;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 160 г;
    • укроп – 15 г;
    • яйцо отваренное – 1 шт.;
    • томаты – 170 г;
    • консервированный горошек – 2 ст. ложки.
    1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
    2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
    3. Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
    4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

    Готовим с фасолью и овощами

    Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

    Салат с курицей и помидорами — очень вкусные рецептыСалат с курицей и помидорами — очень вкусные рецептыСалат с курицей и помидорами — очень вкусные рецепты

    • куриное филе – 1 шт.;
    • перец;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль;
    • помидор – 3 шт.;
    • сахар;
    • чеснок – 3 зубка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • фасоль отварная – 0,5 стакана;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • зеленый лук – 3 пера.
    1. Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
    2. Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
    3. Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
    4. Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
    5. Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.

    «Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

    Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

    Салат с курицей и ветчиной: популярные рецепты праздничной закуски

    Кушанья, содержащие сразу несколько мясных компонентов, сытны и соблазнительны. Такое закуски часто готовят к праздничному столу. К их числу относится и салат с курицей и ветчиной. Главные компоненты в нем дополняются яйцами, сыром, свежими или маринованными огурцами, грибами, помидорами, перцем, гренками. В результате получаются блюда, сильно различающиеся своими органолептическими качествами, и называются они по-разному. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из наиболее популярных рецептов салатов, в составе которых имеются и курица, и грибы одновременно. Также вы найдете в данной статье рекомендации по приготовлению и оформлению этих закусок.

    Кулинарные секреты

    Салаты с ветчиной и куриным мясом готовятся не одинаково, но все же можно дать несколько общих рекомендаций

    • Если не хотите, чтобы салат быстро испортился, все продукты, подвергнутые термической обработке, перед соединением с заправкой остужайте.
    • Делая слоеный салат, помните, что продуктам потребуется некоторое время для пропитывания соусом. Сделайте его как минимум за 2 часа до застолья. Все это время храните его в холодильнике.
    • Если в состав салата входят овощи, не солите его заранее. Соль вытянет из них сок, из-за чего сами они станут безвкусными, а салат – водянистым.
    • Не стоит заранее добавлять в салат и сухарики – они размокнут.
    • Помидоры перед добавлением в салат разрежьте, удалите из плодов мешочки с семенами. В салат кладите только порезанную на куски оставшуюся мякоть – она менее сочная и наиболее вкусная.
    • Старайтесь не нарезать продукты для салата слишком крупно, особенно если хотите сделать его слоеным.
    • Салат с ветчиной и грибами можно выложить слоями на блюде или в салатнике.
    • Можно придать салату форму животного – символа года, если готовите закуску к новогоднему столу. Ветчина хорошо подходит для того, чтобы сделать уши, лапки и другие элементы, придав сходство с выбранным персонажем.
    • Салаты с ветчиной и курицей часто подают порционно. Для этого используют маленькие вазочки, креманки или даже бокалы для мартини.
    • Постелив на блюдо или в вазу листья салата перед тем, как выложить в посуду салат, вы сделаете его более нарядным и аппетитным.

    Как бы вы ни оформили салат из курицы и ветчины, при подаче к столу его можно посыпать измельченной зеленью.

    Если вы любите закуски, в которых много мяса, то вам, вероятно, понравится и салат «Мужской каприз».

    как приготовить салат из ветчины и курицы

    Слоеный салат «Русская красавица» с курицей, ветчиной, помидорами и сыром

    • отварное куриное мясо – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • свежие помидоры – 0,3 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • сыр («российский или аналогичный ему) – 100-150 г;
    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • майонез – 0,25 л.
    1. Отваренную курятину нарежьте мелкими кубиками, аналогичным образом измельчите ветчину.
    2. Положите в форму или на блюдо, придав определенную форму, сначала курицу, потом ветчину. Оба слоя полейте или смажьте майонезом.
    3. Следующим слоем положите мелко нарезанные огурцы. Часть их можно оставить на украшение салата.
    4. Помидоры разрежьте, выньте из них мешочки с семенами, так как они слишком сочные. Оставшуюся мякоть мелко порежьте. Часть ее тоже желательно отложить, чтобы украсить салат перед его подачей к столу.
    5. Полейте огурцы майонезом, положите на них помидоры и тоже полейте соусом.
    6. Натрите вареные яйца, положите на овощи, покройте майонезом.
    7. Засыпьте яйца измельченным на терке сыром.
    8. Если откладывали овощи, разложите их на поверхности салата, чтобы было красиво.

    Часто салат «Русская красавица» выкладывают на блюде в форме кокошника. Тогда помидоры помещают в центре, а огурцы – по контуру.

    вариант подачи салата

    Салат «Кармен» с ветчиной, курицей и сухариками

    • куриное филе – 0,4 кг;
    • ветчина – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • яйцо куриное, сыр (не обязательно) – по вкусу;
    • майонез – 0,2-0,25 л;
    • аджика – 2-3 ч. л.;
    • сухарики (желательно чесночные) – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль – по вкусу;
    • салатные листья (не обязательно) – для подачи.
    1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и пожарьте в растительном масле. Жареную курятину в данном рецепте можно заменить вареной или копченой (последний вариант даже предпочтителен). Готовой курятины хватит 0,3 кг.
    2. Ветчину нарежьте соломкой или тонкими прямоугольными ломтиками.
    3. Из помидоров удалите семенные мешочки, мякоть нарежьте небольшими дольками или кубиками. Можно использовать и помидоры черри. Их достаточно разделить ножом на 2-4 части.
    4. Майонез смешайте с аджикой.
    5. Яйца и сыр порежьте на небольшие кусочки, по форме похожие на куски помидоров, ветчины. Эти продукты в салат добавлять не обязательно – все зависит от того, насколько сытную вы хотите получить закуску.
    6. Перемешайте измельченные продукты, заправив их подготовленным соусом.
    7. В салатники или на тарелки постелите салатные листья, разложите салат, посыпьте его сухарикам.

    Подавать к столу этот яркий салат с пикантным вкусом желательно почти сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.

    ингредиенты для салата Кармен

    Салат «Питерский» с куриной грудкой и ветчиной

    • отварное филе куриной грудки – 150-180 г;
    • ветчина – 150 г;
    • болгарский перец – 2 шт. разного цвета;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана или греческий йогурт – 100 мл.
    1. Отварное куриное филе, ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой.
    2. Яйца сварите вкрутую и остудите под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на половинки, потом нарежьте нетолстыми ломтиками поперек.
    3. Сыр порежьте соломкой или крупно натрите.
    4. Соедините ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза.

    Салат по данному рецепту получается легким и в то же время ярким, аппетитным и довольно питательным. Он понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

    питерский салат из ветчины и курицы

    Салат «Праздничный» с курицей, ветчиной, сыром и маринованными огурцами

    • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
    • ветчина – 0,3 кг;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сыр (не обязательно) – 50 г;
    • майонез – 0,2-0,25 л.
    1. Ветчину, отварную курятину и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
    2. Помидоры освободите от мешочков с семенами, их мякоть порежьте на небольшие куски.
    3. Яйца, сваренные вкрутую, остудите, очистите и нарежьте некрупными кусками.
    4. Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним майонез.

    Тертым сыром салат можно посыпать при его подаче к столу. Внешне он похож на «Оливье», но по вкусу сильно от него отличается. Если вы ищите новый вариант закуски к праздничному столу, советуем обратить внимание на этот простой рецепт.

    альтернатива Оливье

    Салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и языком

    • куриное филе – 0,2-0,25 кг;
    • отварной язык – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • маринованные огурцы – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • салатные листья, сладкий перец (не обязательно) – для подачи;
    • майонез – 150 г;
    • тертый хрен – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • саль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    1. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук – некрупными кубиками. На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании. Переложите продукты в миску.
    2. Подлейте немного масло, выложите в сковороду нарезанное соломками куриное филе и обжарьте его до готовности, отправьте к грибам. Дождитесь, когда оно остынет.
    3. Добавьте к обжаренным продуктам отварной язык и ветчину, порезав их соломкой, а также мелко порезанные маринованные огурцы.
    4. Приготовьте заправку, смешав майонез с тертым хреном, пропущенным через пресс чесноком, перцем и небольшим количеством соли.
    5. Заправьте салат.

    Выложите закуску на салатные листья, украсьте полосками болгарского перца. Подавать закуску можно в большом салатнике или порционно.

    праздничный салат с курицей, ветчиной, сыром и маринованными огурцами

    Салат «Венецианский» с курицей, ветчиной и корейской морковью

    • ветчина, отварное куриное филе – по 0,2-0,3 кг;
    • корейская морковь, свежий огурец, сыр – по 150 г;
    • яйцо куриное – 3-4 шт.;
    • майонез – 0,2-0,25 л.
    1. Все входящие в состав ингредиенты нарежьте соломкой. Яйца перед измельчением необходимо сварить вкрутую. Сыр можно не резать, а натереть – это сократит время приготовления блюда.
    2. Перемешайте подготовленные продукты, добавив к ним майонез, или выложите слоями в произвольном порядке, поливая майонезом каждый слой.

    При подаче к столу салат можно украсить свежей зеленью, дольками свежих овощей. Рецепт этого блюда не имеет отношения к итальянской кухне, но по цвету он напоминает венецианские пейзажи.

    венецианский салат

    Салат «Людмила» с курицей, ветчиной и грибами

    • ветчина – 150 г;
    • маринованные огурцы – 100 г;
    • отварное куриное филе – 150 г;
    • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
    • консервированные шампиньоны (резаные) – 150 г;
    • майонез – 80-100 мл.
    1. Ветчину, отварное куриное мясо и сыр нарежьте небольшими кубиками.
    2. Добавьте грибы и майонез, перемешайте.
    3. Разложите по креманкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    салат с курицей и ветчиной - порционная подача

    Консервированные грибы в данном рецепте можно заменить жареными или отварными. Если вы будете использовать жареные шампиньоны, то в свежем виде их потребуется около 250 г, чтобы получить 150 готовых. Майонеза для заправки закуски в этом случае потребуется на 1-2 ложки меньше, так как в нее попадет масло, на котором жарились грибы.

    Салат с ветчиной и курицей – сытная закуска. Для того чтобы она вышла еще и сочной, в нее добавляют свежие или консервированные овощи, грибы. Курицу иногда не отваривают, а жарят. Нередко в состав салата вводят сыр, который смягчает и облагораживает вкус блюда. В результате кулинары придумали немало рецептов салатов с указанными ингредиентами, в данном материале мы привели лишь наиболее популярные. На их основе вы сами можете создать оригинальную закуску и удивить гостей.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector