Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кинзой – самые вкусные закуски на праздник и каждый день

Салат с кинзой – самые вкусные закуски на праздник и каждый день

Рецептов закусок существует много, но мы часто готовим то, что знаем, что делала мама или бабушка. Тем самым теряем возможность отрывать каждый раз новые вкусные блюда, получать от них пользу. Сегодня мы будем делать салат с кинзой. К этой зелени часто относятся несправедливо плохо, когда как пряная трава – это кладезь полезных веществ. Кинза, если ее правильно сочетать с другими продуктами, только дополняет и делает их ароматнее, но никак не ухудшает. Мы приготовили вкусные рецепты, которые просто не могут не понравиться даже привередам.

Салат с кинзой

Это интересно! На нашей земле кинза растёт уже больше пяти тысяч лет, как считают ученые. Многие века трава использовалась исключительно как лекарственная, ведь ее полезные свойства бесценны для нас. Кинза и кориандр могут благотворно влиять на абсолютно все системы органов.

Подборка салатов с кинзой – открываем новые вкусы

Летний салат

Чаще всего на нашем столе в тёплое время года можно встретить салат с помидорами и огурцами, но вот этот вариант не хуже, да и витаминов в составе хватит восполнить суточный дефицит и сполна.

  • кинза – пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • уксус – яблочный или 9% — ложка столовая;
  • лук – лучше брать фиолетовых сортов – 1 штука;
  • масло – мы советуем оливковое – 2 ложки столовых;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • томаты – 3 штуки;
  • долька лимона.

Все овощи и зелень нужно хорошо промыть и подсушить. Лук очищаем, нарезаем очень тонкими кольцами. Кладём его в маленькую пиалу, льём сюда пару ложек воды и уксус, чтобы нарезка промариновалась. Кинзу нужно порезать и лучше не слишком мелко, томаты нарезать, как и всегда. Все смешайте в одной тарелке, сюда же переложите лук, с которого нужно слить жидкость. В салат сыпем соль, специи по вкусу и немного сахара, но можете и без него. В конце все сбрызгиваем соком из дольки лимона, украшаем веточкой мяты.

Совет! В салате может быть ещё больше витаминов, если вы возьмёте дополнительно укроп, базилик, петрушку. Также можно размолоть немного кориандра – семян кинзы.

С куриной грудкой и сухариками

Этот салат очень питательный и вкусный. Его можно подать как отдельное блюдо, подойдёт он и для праздника.

  • кинза – пучок;
  • луковица крупная;
  • фасоль в томатном соусе – небольшая банка;
  • куриная копченая грудка — 300 грамм;
  • чёрный хлеб – треть буханки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана или майонез для заправки;
  • растительное масло – 2 ложки столовых.

Начнём с приготовления сухариков из чёрного хлеба. Конечно, в целях экономии времени можно купить уже готовые. Именно для этого салата отлично подходят со вкусом холодца и хрена. Но покупные сухарики известны всем тем, что они малополезны. Куда лучше сделать свои из хлеба, специй, соли, зажаренные на противне. Делать сухарики можете на растительном масле, порезав соломкой либо на пергаменте.

Теперь открываете баночку с фасолью, сливаете через дуршлаг всю жидкость, выкладываете в чашку для салата, сюда же высыпаете сухари, нарезанный мелко лук. Куриную грудку нужно нарезать на тонкие брусочки, удалить предварительно шкурку. Мясо вы можете брать и просто варёное или обжаренное. После чего все компоненты соединяете в чашке, солите, перчите, в конце добавляете чистую нашинкованную мелко кинзу. Заправить можно перед подачей майонезом, сметаной или миксом из этих двух компонентов.

С фасолью

Хоть и в предыдущем рецепте присутствовали бобы, но давайте сделаем ещё один вариант закуски. Фасоль – продукт полезный и питательный, она может заменить человеку мясо. Можно использовать для блюда готовый консервированный продукт либо замочить бобы на ночь, а утром доварить в течение часа. Итак, что ещё будет в этом салате с фасолью и кинзой.

  • кинза – пучок;
  • укроп – пучок;
  • фасоль – красных сортов – 400 грамм;
  • сыр – твёрдых сортов – 100 грамм;
  • майонез или сметана для заправки;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

С огурцами и курицей

Интересный салат, который можно использовать даже во время диеты, отлично он подойдёт и для тех, кто питается правильно. Одним словом, вкусно, полезно и питательно.

  • кинза – пучок;
  • грудка куриная – 450 грамм;
  • огурцы – два длинноплодных;
  • острый перец – по желанию;
  • кунжут – 2 столовых ложки — для тех, кто любит;
  • соль и специи – по вкусу;
  • соевый соус и мёд – по две столовых ложки каждого компонента;
  • уксус – нам нужен рисовый – ¼ стакана;
  • укроп или зеленый лук по желанию – пучок;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • имбирь в натертом виде – 2 ложки столовых.
Читайте так же:
Салат из блинчиков с тунцом

Моем огурцы и зелень. Первые очищаем от шкурки и крупно нарезаем кубиками, пересыпаем солью и помещаем в холод на 30 минут. Куриную грудку ставим варить с солью и лавровым листом до готовности, после чего режем соломкой. Часть кинзы, укропа, соус соевый, чеснок, уксус и имбирь кладём в чашу блендера и тщательно измельчаем, получаем вкусную и очень ароматную заправку. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Мясо, огурцы кладём в салатницу, добавляем по желанию немного острого перца, солим, перчим по вкусу. Сверху все поливаем заправкой, украшаем салат оставшейся нашинкованной кинзой, кунжутными семечками. Очень вкусная и необычная закуска готова.

С киви

Этот салатик и витаминный, и легкий, и полезный, и необычный. Подойдёт для тех, кто оценил вкус кинзы и ищет новых сочетаний с этой зеленью.

  • кинза – пучок;
  • киви – 4 штуки, главное, чтобы были спелыми;
  • орехи – очень вкусно с грецкими – горсть;
  • масло растительное – оливковое, миндальное или все того же грецкого ореха — для заправки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Полезно знать! Кинза обладает целебным составом, который отлично помогает нашему зрению. Многие люди убедились на опыте, что регулярное употребление зелени сделало взгляд яснее, видеть они стали более четко.

С креветками

Еще один необычный салат, им вы точно удивите гостей, все хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

  • арахисовое масло и соевый соус – по две столовых ложки каждого компонента;
  • молотый имбирь – половина чайной ложки;
  • острый соус чили – ложка чайная;
  • вода – 4 ложки столовых в тёплом виде;
  • пучок кинзы;
  • королевские креветки – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • мята – ½ пучка;
  • базилик – ½ пучка;
  • арахис – две ложки столовых;
  • огурцы – 2 длинноплодных;
  • сыр – твердых сортов – для посыпки;
  • капуста – в нашинкованном виде – 250 грамм.

Сначала делаем заправку – смешиваем масло и соусы, сыпем наш имбирный порошок, льём тёплую кипячёную воду, согласно рецепту. Ставим в холодильник. Огурцы и морковь моем, очищаем от шкурок, шинкуем длинными полосками оба овоща. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, можно сюда положить лавровый лист. Далее, морепродукты нужно почистить.

Соединяем в чашке для салата креветки, натертые овощи. Сюда же шинкуем зелень, базилик, мяту. Добавляем и капусту, самая лучшая для данного салата – это красных сортов. Арахис мелко дробим в блендере, засыпаем в чашку. Все перемешиваем, заливаем соусом из холодильника, солим и перчим по вкусу, закрываем слоем сыра.

Совет! Перед подачей салат с кинзой украсьте долькой лимона, креветки же можно класть отдельно по бортикам пиалок для каждого гостя.

На зиму

Ну и завершаем список вкусных рецептов салатиком, что можно закрыть и оставить до холодов. Возьмём компонентов для одной банки в 500 мл, если понравится, просто увеличьте все ингредиенты в следующий раз.

  • огурцы среднего размера — 2-3 штуки;
  • томаты – 2 крупных;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • кинза – пучок;
  • масло растительное – ложка столовая;
  • соль – ложка чайная;
  • уксус – концентрация 9% — 2 чайных ложки;
  • перец горошком – 6 штук;
  • укроп – небольшой пучок.

Банку нужно помыть и простерилизовать, также поступить и с крышкой. Овощи и зелень тщательно моем, после чего у огурцов удаляем хвостики, режем на тонкие кружочки. Томаты нарезаем на дольки. На дно банки кладём перец горошком, кинзу без стебельков, которую можно порубить или класть веточками, как подложку. Льём сюда же уксус, перекладываем огурцы, далее, томаты и перец. Режем чеснок на две половинки, кладём в банки, сыпем соль и сахар, закрываем укропом, заливаем кипятком до края. Теперь пастеризуем в большой кастрюле 15 минут и закрываем, только на дно положите ткань, чтобы банка не лопнула.

Совет! Чтобы овощи получились ещё более ароматными и вкусными, на дно банки вы можете положить пару листиков хрена, смородины и вишни.

Такие салаты с кинзой могут удивить и порадовать семью, станут украшением стола, дополнят рацион зимой. Полезно и вкусно питаться легко. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Ольга Королева

Опубликовано: 10-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Салаты с хурмой — самые вкусные рецепты с курицей, рукколой, сыром

салат с хурмой рецептыТе, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.

Читайте так же:
Салат Подсолнух со шпротами

Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.

Салат с хурмой и курицей – простой рецепт

Легкий, но сытный салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хурма – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Консервированная кукуруза – по желанию.

как сделать вкусный салат с хурмой рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.

4

Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.

1

Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.

2

Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.

3

Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).

5

Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.

6

Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.

7

Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.

салат с хурмой

Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами

Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.

  • Хурма – парочка.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Гранат – ½ плода.
  • Козий сыр – 150 гр.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
  3. Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.

Салат с козьим сыром и помидорами

Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.

  • Хурма – 1 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечные семечки – 20 гр.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Салат Микс – 180 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.

8

Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.

9

Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.

10

Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

11

Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.

12

В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.

13

Нашинкуйте сыр брусочками.

14

Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.

16

Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.

16

Салат с хурмой и креветками и рукколой

Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.

  • Креветки, жареные – 16 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Красная луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец, соль.
  1. Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
  2. Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
  3. Выложите в чесночное масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
  4. Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
  5. Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
  6. Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
  7. Залейте остывшей заправкой.

салат с хурмой рецепт с рукколой

Салат с хурмой, шпинатом и авокадо

На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.

  • Хурма.
  • Авокадо.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лайм – ½ плода.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Черный перец.
  1. Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
  2. Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
  5. Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

салат с хурмой

Салат с хурмой и моцареллой

Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.
  • Руккола – 2 большие горсти.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Мед – ½ большой ложки.
  • Зерна граната – ¼ стакана.
  • Мята – 3 веточки.
  • Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
  • Зира – чайная ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.
  1. Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
  2. Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
  3. Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
  4. В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
  5. Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
  6. Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
  7. Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
  8. Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.
Читайте так же:
Веселые и дружные поросята

салат с хурмой и сыром

Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой

Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.

  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Хурма – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.
  • Горчица – большая ложка.
  • Винный уксус – ½ большой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зеленый лук, сахарный песок.
  1. Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
  2. Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
  3. Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
  5. Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
  6. Меж ними уложите половинки яиц.
  7. Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.

салат с хурмой рецепт с курицей

Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт

  • Красная луковица.
  • Фрукт – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
  • Сахар – щепотка.
  1. Нашинкуйте фрукты тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
  2. Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
  3. Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.

салат с хурмой простой рецепт

Рецепт салата с хурмой и брынзой

  • Хурма.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красная луковка.
  • Руккола.
  • Яйцо.
  • Брынза – 150 гр.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
  2. Отварите яйцо, поделите пополам.
  3. Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
  4. Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
  5. Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.

Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы

Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!

Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Мы собрали для тебя 7 рецептов вкусных и сытных салатов от лучших московских шеф-поваров.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-поврара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:

  • Греческий сыр Фета – 70 г
  • Микс салат – 45 г
  • Яблоко зелёное – 30 г
  • Миндальный орех — 12 г

Для соуса:

  • Мед цветочный – 3 г
  • Горчица Дижонская – 3 г
  • Лимонный сок – 3 г
  • Оливковое масло – 5 г

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

Ингредиенты:

  • Фенхель – 70 г
  • Груша – 71 г
  • Орех кедровый – 5 г
  • Микс салатов – 20 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Перец черный – 2 г
  • Масло горчичное – 5 г

Приготовление: Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Читайте так же:
Салат Витаминный из сельдерея

Салат «БОК» от шеф-повара ресторана БОК Сергея Кондакова

Ингредиенты:

  • Говядина пашина – 80г
  • Свекла – 100г
  • Авокадо – 30г
  • Болгарский перец запеченный – 40г
  • Кедровый орех – 5г
  • Помидоры – 50г
  • Козий сыр – 20г
  • Листья мангольд – 5г
  • Ореховый соус – 20г
  • Салат фризе – 5г
  • Красный «крымский» лук – 20г
  • Соус (сок свеклы, мед, бальзамик) – 20г
  • Оливковое масло – 10г

Ингредиенты для свекольного соуса:

  • Фреш свеклы – 50г
  • Мед – 10г
  • Бальзамик – 10г

Ингредиенты для орехового соуса:

  • Орех – 30г
  • Вода – 10г
  • Соль – 3г

Приготовление: Орех пробить в блендере. Добавить соль и воду. Соедините все игредиенты для соуса и выпаривайте в течение 10 минут. Запеченный перец, помидоры, лук, свекла, авокадо, сыр нарезать произвольно. Затем добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольд и перемешать. Добавить оливковое масло. Заправить ореховым соусом и свекольным бальзамиком. Салат готов к подаче.

Микс салат от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Микс салатов (романо, латук, батавя) – 320г
  • Оливковое масло – 20г
  • Морковь – 24г
  • Редис – 40г
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Ингредиенты для веганского соуса:

  • Морковь – 200г
  • Растительное масло – 120г
  • Кунжутное масло – 10г
  • Фруктовый уксус – 10г

Для украшения:

  • Рисовый крекер
  • Ростки горчицы

Приготовление: Для соуса отварите морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустите через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса. Морковь и редис нарежьте слайсами. Микс салатов заправьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат Green Salad от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Бобы эдамамэ — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Свекольный лист — 10 г
  • Авокадо — 30 г

Для заправки:

  • Йогурт — 30 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Ванилины сироп — 5 г
  • Карри — 10 г

Сок лайма — 15 г

Приготовление: Брокколи бланшируем, разбираем на соцветия и выкладываем на тарелку. Добавляем бобы эдадамэ, рукколу, шпинат и свекольный лист. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Для заправки смешиваем йогурт, кокосовое молоко, ванильный сир, сок лайма и карри.

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби» от бренд-шефа ресторана SEVEN Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Киноа – 15 г
  • Фенхель – 20 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Клубника – 60 г

Ингредиенты для соуса «Васаби»:

  • Сметана – 35 г
  • Майонез – 35 г
  • Сгущенное молоко – 15 г
  • Васаби – 5 г
  • Лимонный сок

Приготовление: для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок. Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку, подавать с клубникой, украсив фисташками.

Салат из баклажана от шеф-повара гастрономического центра Зарядье Павла Петухова

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 100 г
  • Помидоры – 100 г

Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:

  • Помидоры – 100 г
  • Кетчуп острый – 20 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г

Ингредиенты для соуса Песто:

  • Оливковое масло – 100 г
  • Соль – 5 г
  • Перец – 5 г
  • Базилик – 30 г
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Еедровый орех – 15 г

Приготовление: Для приготовления томатно-имбирного соуса перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для приготовления соуса Песто все ингредиенты измельчите в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Затем нарезанный кольцами баклажан обжарьте на сковородке 2-3 минут. Помидор порежьте кольцами, заправьте томатно-имбирным соусом, украсьте зеленью и соусом Песто.

8 полезных заправок для салатов, которые придадут привычным блюдам новый вкус

Обычно мы стараемся дать нашим читателям рецепты, которые они смогут приготовить у себя на кухне без необходимости заказывать дорогие ингредиенты где-то за границей. Эта статья не станет исключением. Более того, для приготовления полезных и вкусных заправок, представленных в данной статье, тебе потребуется всего несколько минут, и при этом ты сможешь придать привычным блюдам новый вкус.

1. Медово-горчичный соус

Этот соус хорош тем, что он может быть использован как в качестве густой заправки для салатов, так и для макания в него гренок и других закусок. Если хочешь поострее, можешь взять обычную горчицу, но лучше выбрать дижонскую, которая имеет небольшую остроту, зато даёт яркий вкус.

Ингредиенты:

— 60 миллилитров дижонской горчицы;
— 60 миллилитров оливкового масла;
— 60 граммов греческого йогурта;
— 3 столовые ложки мёда;
— 1 лимон;
— 1/2 чайной ложки соли;
— Щепотка перца.

Читайте так же:
Салат Нисуаз от Гордона Рамзи

Приготовление:

1. Смешай в чашке горчицу, масло и йогурт.
2. Подогрей на водяной бане мёд, чтобы он стал жидким, и влей в смесь.
3. Выдави небольшой лимон в смесь, посоли, поперчи и тщательно перемешай. Оставь в холодильнике на полчаса, чтобы соус загустел.

2. Заправка с йогуртом и травами

Прелесть этой заправки в том, что ты не ограничен определённым набором трав, и можешь менять их, в зависимости от настроения.

Ингредиенты:

— 150 миллилитров греческого йогурта;
— 100 граммов свежей зелени по вкусу;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 лимон;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/2 чайной ложки чёрного перца.

Приготовление:

1. Измельчи зелень в блендере. Чтобы не испортить себе впечатление от заправки неподходящими вкусами, для начала можешь взять петрушку, базилик и тимьян. Нарежь чеснок.
2. Вылей в блендер йогурт, выложи чеснок, выжми лимон, посоли и поперчи. Взбей до однородной массы.

3. Греческий винегрет

Эта заправка хорошо подходит для любых овощных салатов, особенно из греческой кухни с добавлением брынзы.

Ингредиенты:

— 150 миллилитров оливкового масла;
— 30 миллилитров красного винного уксуса;
— 3 чайные ложки сушёного орегано;
— 1 чайная ложка сушёного чеснока;
— 1/2 чайной ложки поваренной соли.

Приготовление: Засыпь ингредиенты в блендер или шейкер и хорошенько взбей.

4. Соус Чипотле

Эта медовая заправка отлично подходит к салатам из свежих овощей, а также к мексиканским блюдам. Готовый соус, благодаря уксусу, может храниться в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:

— 150 миллилитров оливкового масла;
— 50 миллилитров красного винного уксуса;
— 2 столовые ложки мёда;
— 1 небольшой красный перец халапеньо или другой острый перец;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 лайм;
— 1 чайная ложка тмина;
— 1 чайная ложка орегано;
— 1/2 чайной ложки соли;
— Щепотка перца.

Приготовление: Растопи на водяной бане мёд и влей в блендер. Положи туда очищенный красный перец, добавь масло, уксус, нарезанный чеснок, зелень, соль и перец, выжми лайм. Взбей до однородной массы.

Если найдёшь его в магазине, то вместо обычного халапеньо положи копчёный перец, это придаст соусу более пикантный вкус.

5. Заправка из кинзы и лайма

Соус, который будет напоминать тебе о тёплом времени долгими зимними вечерами, и не потребует экзотических ингредиентов. Эта заправка особенно хороша с блюдами испанской и мексиканской кухни.

Ингредиенты:

— 2 лайма;
— 100 граммов свежей кинзы;
— 100 миллилитров оливкового масла;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 чайная ложка мёда;
— 1/2 чайной ложки сушёного кориандра;
— 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в блендере, выдави сок лайма и взбей до однородной массы. Подавай к салату охлаждённым.

6. Соус с имбирём и кунжутным маслом

Этот соус достаточно экзотичен, и отлично подходит к азиатским салатам. Также этот соус можно использовать для макания в него роллов.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка сушёного имбиря;
— 2 столовые ложки кунжутного масла;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки рисового уксуса;
— 2 столовые ложки мёда;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок или измельчи его в блендере, после чего выложи все ингредиенты в миску и хорошенько взбей.

Чтобы заправка была полезнее, выбирай соевый соус с минимальным количеством соли. Кстати, благодаря имбирю и уксусу, этот соус хранится до двух недель даже при комнатной температуре, но лучше поставить его в холодильник.

7. Итальянская заправка

Эта заправка обладает лёгкой кислинкой благодаря лимону и уксусу, и хорошо дополняет сладкие и солёные салаты.

Ингредиенты:

— 150 миллилитров оливкового масла;
— 50 миллилитров красного винного уксуса;
— 1 лимон;
— 1 чайная ложка дижонской горчицы;
— 1 чайная ложка смеси сушёных итальянских трав;
— 1 зубчик чеснока;
— 1/2 чайной ложки соли;
— Щепотка перца.

Приготовление: Выложи в блендер все ингредиенты, выжми лимон и смешай до однородной массы. Перед тем, как заправить салат, достань заправку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

8. Американская заправка с греческим йогуртом

Эту заправку всё чаще предпочитают добавлять в салаты вместо майонеза, и мы поддерживаем это стремление к более полезной и менее жирной пище.

Ингредиенты:

— 150 миллилитров греческого йогурта;
— 2 столовые ложки воды;
— 1 чайная ложка сушёного чеснока;
— Небольшой пучок свежей петрушки;
— 1/2 чайной ложки сушёного лука;
— 1/2 чайной ложки сушёного укропа;
— 1 лимон;
— 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Выжми лимон в блендер, выложи в него все ингредиенты и взбей до однородного состояния. Если хочешь более густой соус, можешь уменьшить количество добавляемой воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector