Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный и пряный салат

Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты

8 рецептов — ОСТРЫЕ САЛАТИКИ. 1. Салат сырный с чесноком и морковью. 2. Салат «Огненная курица» 3. Салат пикантный с печенью. 4. Салат пикантный с курицей и шампиньонами. 5. Салат с корейской морковкой 6. Салат «Острый» 7. Салат из баклажанов с чесноком. 8. Острый салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты: Морковь — 2 Штуки Сыр — 250 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков Майонез — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Болгарский перец — По вкусу (для украшения) Как приготовить «Салат сырный с чесноком и морковью» 1. Морковь использую сырую. Чищу ее и мою, затем измельчаю на крупной терке. 2. Твердый сыр предварительно отправляю в морозильную камеру, затем измельчаю его на крупной терке. 3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью пресса. 4. В миску перекладываю измельченную морковь, твердый сыр и чеснок, кладу немного майонеза и солю 5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и отправляю в холодильник на 15 минут для настаивания. 6. Готовый салат украшаю кубиками разноцветного болгарского перца, веточкой зелени и подаю к столу. 2. Салат «Огненная курица»

Для приготовления салата «Огненная курица» мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. Ингредиенты:Яйцо куриное — 3 Штуки Сыр плавленый — 400 Грамм (более плотные сорта, которые можно натереть на терке) Соль, специи — По вкусу Куриное мясо отварное — 400 Грамм Майонез, чеснок — По вкусу Корейская морковка — 50 Грамм Как приготовить «Салат «Огненная курица»» 1. Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску. 2. Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте. 3. Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата. 4. Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем. 5. Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы. 6. Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат «Пизанской башней». 7. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним! 3. Салат пикантный с печенью

Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом. Ингредиенты: Морковь по-корейски — 250 Грамм Печень говяжья — 250 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Кориандр — 1 Щепотка Масло растительное — 2 Ст. ложки Йогурт греческий — 80 Грамм (или нежирная сметана) Соль, перец — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик (по вкусу) Как приготовить «Салат пикантный с печенью» 1. Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца. 2. Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей не хватает остроты, то добавьте в неё раздавленный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Сок от моркови тоже добавьте в салат. 3. Отваренную печень остудите и нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте печень около 2-3 минут, чтобы она не стала жёсткой. По вкусу немного посолите. 4. Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Заправьте салат несколькими столовыми ложками греческого йогурта. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. 4. Салат пикантный с курицей и шампиньонами

Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус. Ингредиенты: Салатная смесь — 40 Грамм Куриная грудка — 200 Грамм Шампиньоны — 70 Грамм Лук красный — 1 Штука Огурец свежий — 1 Штука Кунжутное семя — 1 Чайная ложка Масло оливковое — 1 Чайная ложка Соус соевый острый — 1 Чайная ложка Молотый чёрный перец — 1 Щепотка Как приготовить «Салат пикантный с курицей и шампиньонами» 1. Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания. 2. Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми. 3. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу. 4. На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца. 5. Салат с корейской морковкой

Читайте так же:
Салат кубанский с маринадом

Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится вам больше всего. Попробуем приготовить? Ингредиенты: Грудка куриная — 200 Грамм (отварная) Морковь корейская — 100 Грамм Лук зеленый — 1 Штука Яйцо куриное — 2 Штуки Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое) Йогурт греческий — 4 Ст. ложки Соль — 1/4 Чайных ложки Как приготовить «Салат с корейской морковкой» Поставьте кольцо для сервировки (можно использовать часть пластиковой бутылки) на блюдо для подачи. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой: отварную грудку порежьте брусочками. 2-й слой: корейская морковь. 3-й слой: нарежьте кубиками яйцо, затем — зеленый лук. Йогурт посолите по вкусу и выложите на салат. 4-слой: нарежьте яблоко соломкой. Сверху украсьте корейской морковью. Аккуратно снимите кольцо. Салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита! 6. Салат «Острый»

Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат «Острый». Ингредиенты: Огурец — 3 Штуки Болгарский перец — 1 Штука Фиолетовый лук — 1 Штука Перец чили — 1 Штука Бекон — 5 Ломтиков Свежая зелень — 30 Грамм Лимон — 1 Штука Оливковое масло — 4 Ст. ложки Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Имбирь — 1 Чайная ложка Как приготовить «Салат «Острый»» 1. Рецепт приготовления салата «Острый» довольно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами фиолетовый лук. Использовать можно, конечно, и репчатый. 2. Сок половинки лимона выжать на лук и дать постоять ему 10-15 минут. 3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности. 3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности. 5. Перец также вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать такими же кубиками, как и огурцы. 6. Свежую зелень вымыть и измельчить. В данном варианте используется петрушка и кинза, но можно добавлять любую зелень по вкусу. 7. Все ингредиенты отправить в салатник и перемешать. 8. Теперь можно заняться тем, что придаст остроту салату — соусом. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и выжатый сок половинки лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чили перец вымыть и измельчить (удаление семян снизит остроту салата). Добавить в соус имбирь и перец, а также немного соли и черного молотого перца. Все тщательно взбить до однородной консистенции. 9. Готовый бекон достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и слегка остудить. Затем порезать на более маленькие кусочки. 10. Добавить в салат заправку по вкусу (возможно, что понадобится только треть или половина), тщательно перемешать. Салат «Острый» в домашних условиях готов. Перед подачей добавить в салатник бекон. 7. Салат из баклажанов с чесноком

Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком — идеальную закусь под самый русский из крепких напитков! Ингредиенты: Баклажаны — 3-4 Штук Перец душистый горошком — 10-12 Штук Лавровый лист — 3 Штуки Масло растительное — 0,5 Стакана Уксус столовый 5% — 0,5 Стакана Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 2 Чайных ложки Чеснок — 10-12 Зубчиков Вода — 1 Стакан Гвоздика — 2-3 Штук Как приготовить «Салат из баклажанов с чесноком» 1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.Посолить и оставить на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой. 2. Когда закипит — добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.Почистить и измельчить чеснок. Убрать кастрюлю с огня. баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. В сковороде нагреть растительное масло. 3. На сильном огне, помешивая, быстро обжарить баклажаны. И вместе с чесноком опустить в маринад. Оставить до полного остывания. Подавать на стол охлажденными, посыпав зеленью и кольцами репчатого лука. 8. Острый салат с авокадо и помидорами

Острый салат станет отменной закуской для любого меню — вегетарианского, праздничного или повседневного. Такое блюдо, как правило, достаточно простое в приготовлении, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Закуска выходит пикантной, пряной и всегда изумительной.

Читайте так же:
Сытный салатик с ветчиной

Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.

Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.

Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.

Как приготовить острый салат — 15 разновидностей

Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Домашние консервированные салаты готовятся из разных видов овощей (морковь, баклажаны, томаты, огурцы, кабачки, патиссоны) с добавлением фруктов, пряных трав, стручковой фасоли и т.д. В качестве приправ используются перец черный и красный, семена укропа, тимьян, кориандр, корица, чеснок.

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Домашние консервированные салаты. Иллюстрация для статьи используется с сайта fermilon.ru

Рецепт овощного салата “Татарская песня”

Для заготовки “Татарская песня” потребуются следующие компоненты:

  • кабачки (1 кг);
  • морковь (3 шт.);
  • яблоки (100 г);
  • сладкий перец (150 г);
  • репчатый лук (2-3 шт.);
  • чеснок (30 г);
  • острый перец свежий (30 г);
  • масло подсолнечное (120 мл);
  • соль (10-15 г);
  • томатная паста (50 г);
  • уксус 9% (70 мл);
  • сахарный песок (100 г);
  • черный перец.

Кабачки ополаскивают, нарезают ломтиками. Остальные овощи чистятся, шинкуются либо измельчаются с помощью мясорубки, блендера. В овощной состав добавляются приправы, томатная паста, масло, компоненты перемешивают и ставят на плиту.

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Овощной салат. Иллюстрация для статьи используется с сайта ideireceptov.ru

После закипания варят в течение 20 минут на небольшом огне. В блюдо добавляют острые приправы (чеснок, молотый перец) и тушат 10 минут. В массу выкладывают кабачки и тушат около 10 минут, регулярно помешивая. Салат помещается в простерилизованные стеклянные банки и закатывается. Остывшие заготовки ставят в погреб, холодильник.

Салат с баклажанами

Для этого рецепта потребуются:

  • баклажаны (2 кг);
  • яблоки (100 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • перец сладкий (100 г);
  • лук (2 шт.);
  • томатная паста или сок (1 л);
  • чеснок (50 г);
  • масло подсолнечника (100 мл);
  • сахарный песок (100 г);
  • уксус 9% (95 г);
  • соль (30-50 г).

Баклажаны очищают, режут кубиками, помещают в соленую воду на 20 минут, затем отжимают. Остальные продукты ополаскивают и измельчают блендером либо в мясорубке. В массу добавляют сок и приправы, состав подогревают до закипания и варят 15-20 минут. Добавляют баклажаны, нашинкованный чеснок. Заготовка тушится в течение 20 минут, затем выкладывается в простерилизованные емкости, закатывается.

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Салат с баклажанами. Иллюстрация для статьи используется с сайта koolinar.ru

Салат с фасолью

Для приготовления этого овощного салата потребуются следующие компоненты:

  • томаты (1 кг);
  • морковь (500 г);
  • фасоль (500 г);
  • болгарский перец (500 г);
  • репчатый лук (500 г);
  • масло подсолнечное (250 мл);
  • сахарный песок (50 г);
  • соль (30 г);
  • уксус (50 мл).

Фасоль отваривается. Томаты режут ломтями и тушат 2-3 минуты, затем протирают с помощью сита. Овощи промываются и шинкуются, обжариваются, в массу добавляется сладкий перец и тушится 5 минут. В блюдо добавляют остальные компоненты и тушат на небольшом огне около 30-40 минут. В заготовку добавляют приправы, соль и тушат дополнительно 5 минут. Горячую овощную массу выкладывают в стеклянные банки. Емкости переворачивают и закрывают полотенцем до остывания.

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Салат с фасолью. Иллюстрация для статьи используется с сайта m.dom-eda.com

Заготовка со стручковой фасолью

Для этого оригинального рецепта заготовки понадобятся:

  • томаты (1 кг);
  • стручковая фасоль (1 кг);
  • морковь (500 г);
  • сладкий перец (500 г);
  • лук репчатый (500 г);
  • соль (30 г);
  • подсолнечное масло (100 мл);
  • уксус 9% (35 мл);
  • сахарный песок (40 г).

Фасоль нарезается ломтиками. Овощи шинкуются, выкладываются в сотейник, тушатся на масле 20 минут под крышкой. В состав добавляются приправы, масса тушится еще около 10 минут.

Салат с яблоками и сливами

Для этого салата потребуются:

  • сладкий перец (1 кг);
  • яблоки (1 кг);
  • сливы (1 кг);
  • масло подсолнечника (100 г);
  • лук (200 г);
  • уксус 9% (50 мл);
  • сахар (50 г);
  • душистый перец;
  • соль (30-40 г);
  • приправы.

Сливы очищают от косточек, яблоки – от семян и разрезают на ломтики. Овощи ополаскивают, нарезают, добавляют в массу приправу, масло, оставляют на 2 часа. Ставят на огонь, добавляют специи и тушат в течение 10-15 минут. Заготовку распределяют по банкам, остужают, хранят в холодильнике.

Пряный салат

Для приготовления закуски потребуются:

  • болгарский перец (1 кг);
  • масло (100 мл);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • уксус яблочный (20 г);
  • соль (10 г);
  • итальянские пряные травы (10 г).

Овощи очищают, нарезают, добавляют в массу приправы. Перец выкладывают на противень, посыпают приправами, поливают маслом и выпекают в духовом шкафу при температуре +100°С в течение 50-60 минут. Готовая масса выкладывается в банку, пересыпается перцем и чесноком, заливается соусом и уксусом. Банки закатываются, хранятся в погребе.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Салат ВкусВилл / Избёнка Греческий — отзыв

Сочный и яркий салат с брынзой Ещё один любимый продукт из ВкусВилл.

Мне очень нравится витаминный салат из ВкусВилл, он у меня был в любимчиках, пока я не попробовала греческий .

Этот салат у меня ассоциируется с летом, с яркими ароматными овощами и пряными травами

Упаковка:

Прозрачный пластиковый контейнер. Вместо крышечки герметичная плёнка.

Соус для салата лежит отдельно в порционном стаканчике с крышечкой.

Отличный. Только огурцы, помидорки черри, болгарский перец, листы салата , брынза и оливки.

Заправка для салата сделана из смеси масел оливкового и подсолнечного с добавлением тёртого пармезана, арахиса, чеснока и ароматных трав (базилика, петрушки и укропа).

Внешний вид, аромат и вкус:

Салат яркий и вызывает аппетит

Овощи свежие и сочные, отлично дополняют пикантную брынзу и ароматный соус.

Я кстати в большинстве случаев соусы к салатам выбразываю , но тут решила оставить и не пожалела.

В соусе я чувствую пармезан , базилик и немного чеснока Орешки совсем не чувствуются. Заправка в меру солёная.

В целом салат очень сочный, яркий и легкий.

​​​​Мне очень нравится кушать его на завтрак, а после на десерт термостатный йогурт с гранолой. Получается вкусный лёгкий завтрак.

Очень рекомендую попробовать)

Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв ☺️

Вкусные и сытные салаты с крупой

Крупы питательные, сытные и очень полезные. Немногие знают, что из них можно готовить не только гарниры и супы, но и интересные и изысканные салаты. В статье вы найдёте несколько необычных рецептов, которые стоит взять на вооружение.

Способы приготовления салатов из круп

Как приготовить необычный и вкусный салат с крупой? Ниже рассмотрено несколько рецептов.

Пряный салат с киноа

Киноа – не самая популярная, а во многих странах СНГ неизвестная крупа, но она заслуживает внимания и уважения. Вы убедитесь в этом, когда попробуете салат, для приготовления которого нужно:

  • 200 г киноа;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • морковка;
  • один болгарский перец;
  • 80 г арахиса или кешью;
  • 10 г свежего корня имбиря;
  • ст. л. винного уксуса (если такого нет, замените яблочным или бальзамическим);
  • три стрелки зелёного лука;
  • ст. л. натурального мёда;
  • по столовой ложке кунжутного и оливкового масел;
  • 30 мл соевого соуса.
  1. Киноа нужно сварить. На упаковке наверняка имеется инструкция, но если её нет, то варите крупу, добавив вдвое больше воды. После закипания киноа варится около 15 минут, а в готовом виде значительно увеличивается в размерах.
  2. Морковку вымойте и потрите на средней или крупной тёрке. Капусту нашинкуйте или порежьте специальным ножом. Перец освободите от семечек и плодоножки, нарежьте тоненькой соломкой. Лук после мытья порубите.
  3. Возьмите примерно пару столовых ложек орешков и хорошенько измельчите их, чтобы получить практически пасту. Эту массу соедините с двумя видами масел, мёдом, соевым соусом, предварительно потёртым на мелкой тёрке имбирём и уксусом. Всё тщательным образом перемешайте до однородности. Пряная заправка готова.
  4. Соедините сваренную крупу киноа со всеми нарезанными овощами и заправьте салатик подготовленным соусом. Разложите его по тарелкам и каждую порцию посыпьте арахисом или кешью (при желании орехи можно слегка измельчить).

Салат с булгуром

В домашних условиях можно сделать потрясающий необычный салатик из булгура. Вам понадобится:

  • стакан булгура;
  • 100 г шпината;
  • 200 г помидоров черри (можно заменить и обычными);
  • маленькая головка красного лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г грецких орехов;
  • зубец чеснока или чуть больше;
  • две столовых ложки бальзамического или красного винного уксуса;
  • пара ст. л. оливкового масла;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.
  1. Булгур можно залить кипятком (двумя или двумя с половиной частями), закрыть, укутать полотенцем и оставить набухать на час. Если время поджимает, залейте стакан крупы двумя стаканами воды и варите буквально десять минут или чуть дольше, в зависимости от помола.
  2. Шпинат можно порезать или просто нарвать руками. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами. Огурец нарезается кубиками. Черри оставьте целыми или разрежьте на половинки (обычные томаты режутся дольками). Сыр фета нарежьте кубиками. Чеснок нужно измельчить, пропустив через пресс.
  3. Для заправки просто соедините измельчённый чеснок с маслом, солью, уксусом и молотым перцем.
  4. Смешайте булгур, нарезанные помидоры, лук, огурец и шпинат, добавьте подготовленную заправку.
  5. Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте кубиками феты и грецкими орехами, предварительно измельчёнными.

Салат с гречкой

Если вы хотите получить сытный и при этом необычный салат, то в качестве основы используйте гречку, дополнив её другими ингредиентами. Список продуктов таков:

  • стакан гречки;
  • половина маленькой тыквы;
  • один молодой кабачок;
  • небольшое авокадо;
  • половина лимона или один лайм;
  • немного кресс-салата, руколы или другой зелени на ваш вкус;
  • 30 граммов кедровых орешков;
  • пара ст. л. кунжутного масла (при неимении замените оливковым или привычным подсолнечным);
  • соль;
  • молотый чёрный перец.
  1. Овощи для сохранения сочности и вкуса будут запекаться, так что сначала от вас требуется до 170-180 градусов разогреть духовку.
  2. Тыкву и кабачок нужно порезать кубиками средних или небольших размеров. Если шкурка толстая, срежьте её, чтобы салат получился более нежным. Измельчённые овощи нужно смешать с маслом, выложить на противень и отправить запекаться до красивой явной румяности и полной готовности, о которой расскажет мягкость.
  3. Сварите гречку обычным способом, добавив около 2,5 частей воды. Крупу лучше предварительно прополоскать в прохладной воде, чтобы удалить мусор.
  4. Авокадо, вынув из него косточку, порежьте кубиками. Зелень после мытья можно нарвать или нарезать.
  5. Далее соедините все компоненты салата, полейте их выжатым из лайма или лимона соком, добавьте молотый перец и соль. Перемешайте всё и подавайте, не забыв посыпать все порции кедровыми орехами.
Читайте так же:
Французский салат «Нежность» с ветчиной

Пикантный салат с бурым рисом

Если вы предпочитаете интересные рецепты и креативные сочетания компонентов, то этот салатик точно впечатлит вас! Для его приготовления понадобится:

  • 70 г листового салата;
  • 150-170 граммов бурого риса;
  • апельсин;
  • головка красного или фиолетового лука;
  • полстакана грецких орехов;
  • небольшой лимон или лайм;
  • пять ст. л. оливкового масла;
  • 5-7 штук кураги;
  • два-три небольших зубца чеснока;
  • морская соль;
  • смесь перцев.
  1. Рис нужно промыть, чтобы он получился рассыпчатым и не слипся. Затем сварите его, добавив 2,5 или три части воды, в зависимости от желаемой жёсткости крупы.
  2. Лук почистите и порежьте тоненькими полукольцами.
  3. С апельсина нужно снять цедру: понадобится примерно две столовых ложки. Разделите фрукт на дольки и снимите с них плёночные оболочки, разрежьте на несколько частей или оставьте целыми по желанию.
  4. Курагу следует залить горячей водой или чёрным чаем для разбухания, а потом порезать соломкой.
  5. Орехи надо порезать, но не очень мелко, чтобы вкус явно ощущался. Затем буквально пару минут подсушите их в духовке или прокалите на сковородке без масла.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и на нём обжаривайте лук и апельсиновую цедру, потом добавляйте курагу и предварительно очищенный и измельчённый чеснок.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы и приобретут золотистость, выключайте огонь и сразу вводите рис, чтобы он пропитался маслом. Добавьте сок лайма или лимона, а также морскую соль с перцем, перемешайте всё.
  8. Тёплым раскладывайте салат по порционным тарелкам, выкладывайте сверху листья салата и сыпьте по горстке орехов. Готово, можно радовать родных или гостей!

Как видите, из круп можно приготовить массу разнообразных, необычных и очень вкусных салатиков как к праздничному, так и к повседневному столу.

Салаты на Новый год 2022: топ-5 рецептов с фото

Не знаете, какие салаты приготовить на Новый год ? Как известно, 2022 — год Тигра , поэтому в меню должно присутствовать мясо. Предлагаем рецепты лучших мясных салатов с оригинальным вкусом от авторов поварских книг.

Салат «Тайский»

Открывает список рецептов необычное блюдо тайской кухни. Теплый салат с говядиной еще называют мясом по-тайски. По сути, это два блюда в одном — обжаренное мясо и овощной салат.

Для приготовления понадобится такой перечень продуктов:

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • кунжут — для украшения;
  • вода — 20 мл.

Из представленных продуктов получится 2 порции блюда. Способ приготовления следующий:

  1. Нарежьте мясо и овощи на мелкие кусочки.
  2. К говядине влейте соевый соус, немного оставьте, чтобы потом залить в уже готовый салат. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Обжаривайте говядину в разогретом масле до мягкости в течение 20 минут. Выдавите и добавьте чеснок, перемешайте. Влейте воду.
  4. Добавьте овощи и тушите максимум 5 минут на медленном огне, перемешивая.
  5. Готовый теплый салат разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и полейте оставшимся соусом.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.

Салат «Прелесть»

Необычный, красивый и очень вкусный салат «Прелесть» собрал в себе оригинальные ингредиенты, которые прекрасно гармонируют. Подается блюдо домашней кухни на большой овальной тарелке.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • листовой салат — 70 г;
  • филе копченой курицы — 250 г;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • обжаренные кедровые орехи — 30 г.

Из этих продуктов выйдет 3 порции блюда. Готовьте салат так:

  1. Разорвите руками листовой салат или нарежьте крупными кусками. Выложите на тарелку.
  2. Нарежьте крупными кубиками копченое куриное филе. Разложите мясо поверх листьев салата.
  3. Очистите от кожуры и перегородок крупный грейпфрут, нарежьте на небольшие кусочки. Если не нравится горчинка грейпфрута, вместо него возьмите апельсины или мандарины.
  4. Смешайте для заправки майонез с лимонным соком, зернистой горчицей, жидким медом и щепоткой перца. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  5. Сразу полейте салат или подайте вместе с блюдом в соуснике.
  6. Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами.
Читайте так же:
Салат «Один в поле»

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 15 минут.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

В книге «Лучшие рецепты салатов из курицы» Людмила Дубровская предлагает приготовить ароматный салат с пикантными нотками чеснока и прованских трав. Вместо курицы отлично подойдет ветчина.

Для приготовления 2 порций блюда возьмите такие продукты:

  • ветчина — 300 г;
  • фасоль — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло рафинированное — по вкусу;
  • прованские травы — щепотка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • соль — щепотка.

Салат из курицы с фасолью и сухариками приготовите так:

  1. Промойте фасоль, залейте водой и варите на минимальном огне до полной готовности. В конце варки посолите. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить целостность оболочки. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее на пару часов.
  2. Ветчину нарубите кубиками среднего размера.
  3. Вымойте помидор, аккуратно нарежьте сегментами произвольной формы.
  4. Смешайте в одной емкости мясо, томат и фасоль.
  5. Порежьте сыр крупной соломкой. Посыпьте им сверху салат.
  6. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте майонез. Для пикантности выдавите зубчик чеснока.
  7. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните несколькими каплями масла, посыпьте прованскими травами. Выложите на сухую горячую сковороду, обжаривайте 2 минуты, помешивая. Должны получиться сухарики с приятным оттенком и ароматом.
  8. Готовый салат с курицей и фасолью переложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки.
  9. Перед подачей на стол посыпьте сухариками. Тогда они не успеют впитать в себя майонез и останутся хрустящими. Для подачи и украшения используйте любую понравившуюся зелень.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 140 минут.

Салат «Купеческий»

В арсенале хозяек множество блюд, которые способны сразить наповал. Одно из таких кулинарных изделий — салат «Купеческий».

Для приготовления 6 порций подготовьте такие ингредиенты:

  • отварная свинина — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • майонез — 70 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) — 200 г.
  1. Измельчите лук тонкими полукольцами. Добавьте уксус, сахар и соль, залейте кипятком и размешайте. Дайте луку полностью остыть в маринаде, а затем слейте жидкость.
  2. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле (10 минут). Когда овощ зарумянится, переложите его на бумажное полотенце.
  3. Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В глубокой емкость выложите лук, морковь, свинину и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и размешайте. Салат готов.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 20 минут.

Салат «Императорский»

Приготовьте на новогодний стол пикантный, в меру острый, сытный салат «Императорский». Готовят его с колбасой, грибами, соленой красной рыбой, крабовыми палочками и кальмарами. Людмила Дубровская рекомендует приготовить салат с отварным мясом курицы.

Для приготовления 4 порций возьмите такие продукты:

  • отварная куриная грудка — 400 г;
  • репчатый лук — 1–2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) — 1–2 ч. л.;
  • чернослив или курага — по вкусу;
  • тертый сыр — 100–150 г.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Порвите на кусочки куриное филе.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте 1/3 часть яичной смеси, поворачивая посуду за ручку, распределите ее равномерно по поверхности. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока блин не прихватится. Переверните и готовьте еще одну минуту. Так обжарьте три яичных блина, остудите.
  4. Блинчики сверните в трубочку, нарежьте их на полоски толщиной 0,3–0,4 см.
  5. Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте его сахаром и солью, полейте уксусом. Хорошо перемешайте, сожмите лук руками, чтобы пустил сок. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
  7. Если хотите сделать салат более праздничным, то добавьте чернослив или курагу и посыпьте сверху тертым сыром.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 30 минут.

На новогоднем столе 2022 обязательно должны быть мясные блюда. Мясо делает их питательными, полезными и очень вкусными. Выбирайте из списка рецепты по вкусу и готовьте салаты, которые понравятся гостям и символу года Водяному Тигру .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector