Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний король салат из огурцов на зиму рецепт – А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король»; Женское мнение

Зимний король салат из огурцов на зиму рецепт – А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король» – Женское мнение

2018-07-18 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Салат из огурцов «Зимний король» – классический рецепт

Ароматный огуречный салат с зеленью украсит любое застолье, и долго не стоит без дела, так как нравится практически всем. За это его и прозвали «Зимним королем». Несмотря на громкий титул, готовится он легко и достаточно быстро. Составляющих немного, все они стоят недорого и есть в продаже круглый год. Хотя, конечно, заготовку на зиму лучше делать летом, ведь свежих овощах с огорода гораздо больше витаминов, чем в тепличных аналогах.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 40 мл масла;
  • 3 кг огурцов;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка каменной соли.

Пошаговый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Огурцы замочить на три часа в ледяной воде, чтобы они напитались влагой.

Порезать огурчики кружками, но не слишком мелко, а лук полукольцам.

Смешать укроп и овощи в отдельной миске вместе с перцем и солью, оставить на два часа.

Переложить заготовку в кастрюлю, дождаться закипания.

Влить масло, уксус, подсластить, перемешать и варить семь минут, периодически перемешивая.

Разложить по банкам, залить маринадом из кастрюли, закатать и укрыть теплым одеялом, оставить в таком виде до полного охлаждения.

Последний пункт может показаться странным, но пренебрегать не стоит, ведь чем медленнее будет остывать готовое блюдо, тем лучше пройдет процесс консервации. После того как банки полностью остынут их можно убрать в кладовую. Особых требований к хранению этого типа закуски нет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Чуть более быстрый, по сравнению с традиционным, рецепт выдает не худший результат. С приготовление такого салата справится даже начинающий кулинар, ведь никаких особых навыков не требуется. Трудности, пожалуй, могут возникнуть только на этапе стерилизации банок, для этого все-таки требуется небольшая сноровка. Делая заготовки впервые, лучше не брать большое количество ингредиентов, а приготовить небольшую порцию 1-2 баночки. Если все получится, можно закатывать хоть целый погреб салата.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 120 мл уксуса;
  • 5 кг огурчиков;
  • 100 грамм сахара;
  • 300 грамм укропа;
  • 5 лавровых листов;
  • 500 мл растительного масла.

Как быстро приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Подготовить огурцы: тщательно помыть, обрезать поврежденные места, некрупные плоды нарезать кружками, а те, что покрупнее – полукругами.

Почистить и разрезать пополам луковицы, чтобы в процессе не слезились глаза, достаточно смочить нож в ледяной воде.

Сполоснуть и подсушить укроп, мелко нашинковать.

Смешать в одной миске все подготовленные ингредиенты, залить их маслом, уксусом, посолить, поперчить и подсластить, перемешать. Миска не должна быть алюминиевой, так как при окислении этот металл вырабатывает токсичные вещества, лучше использовать эмалированные кастрюльки или из нержавейки.

Оставить салат на тридцать минут.

Проварить салат на слабом огне до тех пор, цвет огурчиков не поменяется.

Вымыть с содой и стерилизовать шесть банок объемом в один литр.

Выложить готовую закуску в банки, закатать их, укрыть плотной тканью и оставить медленно остывать.

По-королевски вкусным салат можно сделать, если знать несколько нехитрых приемов. Во-первых, перед приготовлением огурцы обязательно следует замочить в холодной воде, затем срезать с них все плохие места и еще раз промыть. Замачивание помогает «реанимировать» начинающие вянуть плоды, делает их упругими и хрустящими. Во-вторых, банки, в которых будет храниться готовый салат, нужно тщательно стерилизовать, чтобы сохранить вкус блюда как можно дольше.

Вариант 3: Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей

Этот рецепт огуречного салата придется по вкусу всем, кто предпочитает острые закуски. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов невысокой стоимости. Несмотря на маленькую конечную стоимость, такую закуску можно с гордостью угощать гостей, ведь она сохраняет свежий аромат овощей, как будто они только что собраны с огорода.

Ингредиенты:

  • 1 чеснок;
  • 1,5 кг лука;
  • 4 кг огурцов;
  • 250 мл масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм укропа;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 5 грамм горчичных семян;

Пошаговый рецепт

Огурцы порезать кружками, а затем каждый кружок пополам.

Луковицы очистить и нашинковать полукольцами.

Измельчить чеснок ножом или чеснокодавилкой.

Мелко порубить укроп.

Все овощи и зелень смешать в одной емкости, добавить остальные ингредиенты, крмое уксуса, перемешать и оставить на один час.

Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Как только салат закипит, влить в него уксус, перемешать, тушить пять минут.

Разложить огуречный салат по подготовленным банкам, оставить на сутки охлаждаться под покрывалом, после убрать в подвал или кладовку.

Огурцы на 97% состоят из воды, а оставшиеся 3% наполнены массой полезных для человеческого организма витаминов и минералов, хотя, конечно, их количества недостаточна для покрытия суточной необходимой дозы. Но в качестве дополнения к основному меню салат из огурцов определенно будет на пользу.

Вариант 4: Салат из огурцов «Зимний король» с помидорами

Очень вкусный и аппетитно пахнущий салат получается из классического сочетания огурцов и помидоров. Зимой будет особенно приятно его кушать, так как в это время года особенно остро ощущается нехватка витаминов и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг лука;
  • 2 кг огурцов;
  • 1 стакан масла;
  • 2 кг помидоров;
  • 120 грамм сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 7 горошин душистого перца.

Как вкусно приготовить

Огурцы помыть и обрезать поврежденные части, нашинковать полукружками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Подготовить маринад: смешать масло, уксус, песок и соль, покрошить лавровый лист, добавить горошины перца и измельченный чеснок.

Маринад довести до кипения.

Добавить овощи к маринаду, тушить на слабом огне полчаса, иногда перемешивая содержимое кастрюли.

Разложить готовое ассорти по банкам, закатать их, а после того как полностью остынут убрать на хранение.

Из всех полезных веществ, содержащихся в огурцах, самый полезный – калий. Он помогает нормализовать работу сосудов и сердца. А большое содержание воды в огурцах дает мочегонный эффект, не вымывая при этом кальций из организма, как химические лекарства. Именно поэтому огуречный сок прекрасно утоляют жажду и выводит шлаки и токсины из организма.

Вариант 5: Сырой салат из огурцов «Зимний король»

Название «сырой» салат получил, потому что в процесс его приготовления не заложена варка. Достаточно просто выдержать овощи в маринаде и закрутить в банке. При этом можно использовать даже плоды, которые уже начали увядать, в салате они все равно получатся очень вкусными и хрусткими.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 250 грамм лука;
  • 210 грамм чеснока;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • 5 грамм молотого перца.

Пошаговый рецепт

Полукружьями нарезать огурцы, а луковицы полукольцами.

Чеснок измельчить через пресс.

Перемешать все овощи, добавить соль, перец и уксус, убрать в холодильник на двенадцать часов или всю ночь.

Разложить приготовленный салат по банкам, залить оставшимся в кастрюле маринадом.

Банки закатать и убрать в прохладное темное место.

Чтобы салат хранился дольше достаточно налить во все баночки, перед тем как ее закатывать, по ложке растительного масла. Готовый салат будет отличным гарниром к любом горячему блюду – мясному, рыбному из морепродуктов. Польза огуречного салата неопровержима. Благодаря содержанию ограниченной кислоты в овоще, он может улучшать свойства крови, вымывать из организма свободны радикалы и выводить из сосудов холестериновые бляшки, а из сустава соли.

Салат из огурцов на зиму “Зимний король”: стерилизация не требуется

Салат «Зимний король» придумали хитроумные любители домашних заготовок, чтобы запасти на зиму остатки урожая огурцов. Сюда пойдут все некондиционные экземпляры: кривые, косые, слишком большие, чтобы их можно было засунуть в банку целиком. Тонко нарезанные огурцы, репчатый лук, укроп и простенький маринад – вот и все, из чего состоит чрезвычайно вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется, поэтому объемы заготовки могут быть поистине космическими. Главное – найти чан пообъемней, чтобы можно было зараз сварить в нем, к примеру, пять кило огурцов и кило лука. Если же вы, как и я, городской житель, спасением урожая не озабочены и салаты на зиму заготавливаете исключительно в гастрономических целях, то пару кило огурчиков вполне можно будет сварить в четырехлитровой кастрюле. У меня как раз имеется такая из нержавейки – я в ней все зимние заготовки делаю.

Огуречный салат “Зимний король” – кулинарный рецепт

Простой рецепт приготовления салата из огурцов на зиму. “Зимний король” готовится легко, не нуждается в стерилизации, и отлично хранится. А еще он очень вкусный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4864 ккал
белки
61.8 г
жиры
405.8 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежий – 2 пучка

Перец черный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Классический салат Зимний король на зиму на 5 кг огурцов

В этом варианте используется только три свежих ингредиента, не считая приправ. Если вы никогда прежде не готовили этот салат, то начинать стоит как раз с этого рецепта. Получится быстро, вкусно, а самое главное вы сможете оценить весь вкус настоящего зимнего огуречного салата.

Что понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп свежий.
  • 100 мл столового уксуса 9%.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Щепотка перца чёрного молотого или горошком.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, покрошить на мелкие кружочки.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца.

В одной большой миске перемешать лук, огурцы, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на час.

Укроп нашинковать, высыпать к остальным компонентам.

Влить туда же уксус и добавить перец.

Перемешать, перенести кастрюлю на плиту, и включить средний огонь. Помешивая, довести до кипения.

Как только огурцы начнут немного желтеть, снять с огня.

Классический салат Зимний король на зиму на 5 кг огурцов

Разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и оставить под пледом до полного остывания. Хранить только в погребе.

Описание приготовления:

Некоторые хозяйки не добавляют в этот салат болгарский перец, а зря. Поверьте, с болгарским перцем намного вкуснее. Укроп не обязателен, но, если вы любите эту пряность, то смело кладите.
Обязательно попробуйте сделать эту заготовку, результат вас точно порадует. Удачи!

Советы

Как выбрать огурцы для салата

Покупая огурцы в магазине, стоит обратить внимание на их внешний вид, а именно: плотность, размер и цвет. Благодаря этим критериям вы сможете найти действительно качественный продукт.

Плотность
Многие хозяйки ошибочно думают, что для приготовления зимнего салата можно использовать мягкие огурцы, однако это не так. Во-первых, продукт уже имеет непрезентабельный вид, а после термической обработки он не только потеряет полезные вещества, но и еще больше размякнет, превратившись в кашу. Во-вторых, такой продукт может быстро испортиться, а банки просто взорвутся.

Размер
Для салатов можно использовать огурцы любого размера. Главное, чтобы овощ имел тонкую кожицу. Ведь толстая кожура не позволит маринаду пропитать продукт, его придется намного дольше тушить, чтобы добиться необходимой консистенции салата.

Для заготовки в салатах предпочтительнее использовать огурцы засолочных и консервных сортов – с бугорчатой поверхностью и шипамиДля заготовки в салатах предпочтительнее использовать огурцы засолочных и консервных сортов – с бугорчатой поверхностью и шипами

Цвет
Для салатов подойдут огурцы насыщенного зеленого цвета. Именно он дает понять, что плод достаточно созрел и готов к употреблению в любом виде. Главным условием является отсутствие желтых и белых пятен.

Секреты

В заготовках лучше использовать свежие, зеленые огурцы с множеством пупырышек. Их необходимо предварительно залить холодной водой на пару часов. Тогда, несмотря на термическую обработку, в салате они будут хрустящими. Замачивание также позволит избавиться от лишней грязи и химикатов, которые применялись при выращивании овощей.

Соль необходимо брать пищевую каменную или морскую крупного помола. От йодированной соли консервированные овощи размягчаются и приобретают неприятный привкус.

Кроме того, стоит уделять особое внимание стерилизации банок и правильному хранению консервации.

Как хранить консервацию в квартире

В основном зимние заготовки рекомендуется хранить в подвале или погребе, однако если вы живете в квартире и у вас нет таких возможностей – не отчаивайтесь. Салаты из огурцов, как и другую консервацию, удобно хранить на балконе в закрытом шкафу, чтобы уберечь банки с заготовками от солнечных лучей. В холодное время года необходимо следить за температурным режимом. Если на балконе или террасе будет слишком холодно, то жидкость в емкости может замерзнуть, и банки при этом лопнут. Для хранения консервации подойдет и домашняя кладовая – сухое, темное место с постоянным температурным режимом.

Домашнюю консервацию нужно хранить в темном прохладном местеДомашнюю консервацию нужно хранить в темном прохладном месте

Стоит помнить, что салаты, а также консервированные овощи и фрукты имеют не долгий срок хранения. Поэтому после перемещения банок в погреб или кладовую стоит прикрепить стикеры, на которых указана дата приготовления.

Сроки хранения консервации:

  • овощи и ягоды маринованные (пастеризованные) – 2 года;
  • овощи и ягоды маринованные (не пастеризованные) – 10 месяцев;
  • плоды и ягоды моченые – 12 месяцев;
  • консервы плодоовощные стерилизованные в герметичной таре – 2 года.

Рецепт «Огуречный салат “Зимний король”»:

Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.

Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.

Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.

Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи…

Затем овощи… Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.

Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня…

И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огуречный салат “Зимний король”

Рецепт: Огуречный салат Зимний король

Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис,… получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Огуречный салат “Зимний король”»:

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Килограмм
  • Лук — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу (можно добавить небольшой пучок)
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Чтобы лук во время жарки стал золотистым.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла? Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Вкусный и простой салат Зимний король из огурцов с помидорами на зиму

Салат Зимний король можно делать на зиму и с помидорами. Получается очень питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Настоящая полезная закуска к обеду! Чтобы помидоры не превратились в кашу, лучше брать чуточку недозрелые и плотные плоды.

Что понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Уксус – по столовой ложке на каждую банку в 700 мл.
  • Соль поваренная – чайная ложка на банку в 700 мл.
  • Сахар – по столовой ложке на банку в 700 мл.
  • Масло растительное подсолнечное – столовая ложка на каждую банку в 700 мл.
  • Специи – на свой вкус.
  • Чеснок – головка.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать каждый на 4 части.

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать кружочками.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

На дно каждой баночки поместить по зубчику чеснока, горсточку укропа, листу хрена

В каждую банку выложить овощную смесь из помидоров, огурцов и лука до половины. Добавить по одной гвоздике, листочку лаврушки, смеси перцев – щепотку. Разлить по норме масло, уксус, всыпать соль и сахар.

Заполнить банки оставшейся смесью овощей. Залить до самых краёв кипятком. Накрыть крышками.

Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут. На дно обязательно положите полотенце, чтобы баночки не лопнули и прогревались равномерно.

Закатать, перевернуть, дать остыть под пледом. Хранить в холодильнике.

Фотографии «Огуречный салат “Зимний король”» от приготовивших (2)

846574_91270-150x150x.jpg

2388810_35565-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пряный салат Зимний король на зиму на 2 кг огурцов

В этот салат можно использовать огурцы, которые не годятся для маринования – кривые, некрасивые, с дефектами. А добавленный лавровый лист придаст закуске пикантный вкус.

Что понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Чеснок – головка небольшая.
  • Укроп свежий.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция 70% — чайная ложечка.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать как можно мельче на кусочки.

В каждую банку на дно выложить по листику лаврушки, зубку чеснока очищенному, веточке укропа.

Выложить огурцы в банки, залить их кипятком.

Прикрыть крышками и оставить остывать.

Готовый рассол слить в кастрюлю с каждой банки, добавить в рассол соль и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут.

В каждую банку влить по чайной ложке эссенции, залить кипящим рассолом из кастрюли, закатать.

Салат Зимний король, приготовленный с помощью кухонного комбайна со стерилизацией

Если на вашей кухне есть такой замечательный прибор, как кухонный комбайн, то вы можете смело готовить этот вариант вкусного салата из огурцов на зиму.

Что понадобится:

  • 5 кг крупных переспевших огурцов.
  • 1 кг репчатого лука.
  • Укроп зелёный – на свой вкус.
  • 100 мл столового уксуса 9%.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Перец чёрный горошком – 20 штук.

Как готовить

Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне.

Высыпьте его в большую емкость.

Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам.

Пропустите огурчики через комбайн.

Добавьте к луку.

Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.

Порежьте в салат укроп (по желанию), добавить уксус.

В подготовленные чистые банки выложите салат.

Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.

«Зимний король», салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето – самая горячая пора для всех хозяек. Ведь именно в этот период им нужно успеть сделать как можно больше домашних заготовок. В ход идет практически все, что растет на наших огородах. В банки закладываются перец, баклажаны, кабачки, томаты и прочие овощи. В последние годы все более популярным становится салат “Зимний король” на зиму. Рецепты этой вкусной и полезной закуски вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Сразу отметим, что этот салат можно применять не только в качестве отдельного блюда, но и как основу для приготовления винегрета, рассольника или солянки. Для его создания желательно выбирать свежие огурцы средних размеров. Не стоит использовать слишком большие или совсем маленькие экземпляры.

зимний король салат

Перед тем как готовить салат “Зимний король” на зиму, овощи хорошенько моют с помощью мягкой щетки. Это необходимо для удаления оставшихся после грядки колючек. Затем огурцы замачивают в холодной воде, а спустя пару часов приступают к готовке. Кроме основного ингредиента практически во всех рецептах присутствует репчатый лук и зелень укропа.

“Зимний король”: салат классический

Для приготовления закуски по этому рецепту необходимо заранее позаботиться о нужных компонентах. На вашей кухне должно найтись:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 миллилитров уксуса.
  • Килограмм репчатого лука.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Два пучка укропа.
  • Две столовых ложки поваренной соли.
  • Несколько горошин черного перца.

Предварительно подготовленные овощи нарезают полукольцами. В одной большой миске смешивают огурцы, лук, соль и сахар, а затем оставляют на пару часов. За это время должен успеть выделиться сок.

салат зимний король из огурцов

После этого к овощам добавляют горошины перца, уксус и измельченную зелень укропа. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и доводят до кипения. После того как огурец начнет менять цвет, кастрюлю снимают с огня. В противном случае у вас не получится хрустящий “Зимний король”. Салат раскладывают в стерильные банки, закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Второй вариант

Этот салат больше известен как “Нежинский”. Его состав немного отличается от классического рецепта. Для его приготовления вам потребуется:

  • Два килограмма огурцов.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Два килограмма репчатого лука.
  • 100 миллилитров уксусной кислоты.
  • 30 граммов сахара.
  • Несколько горошин черного перца.
  • 20 граммов поваренной соли.

Предварительно помытые овощи нарезают не слишком тонкими полукольцами и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, сахарный песок и горошины перца. После того как из огурцов выделится сок, емкость отправляют на плиту и доводят до кипения.

 салат зимний король на зиму

Затем к содержимому кастрюли выливают растительное масло и уксусную кислоту. Дождавшись, когда полученная масса вновь закипит, ее раскладывают в предварительно простерилизованные стеклянные банки, закатывают, переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют до полного остывания.

“Зимний король”: салат с морковью

Закуска, приготовленная по данному рецепту, станет настоящим открытием для тех, кто не любит лук. В этом варианте его заменит тертая морковь. Она не просто улучшит вкусовые качества овощного ассорти, но и разнообразит его внешний вид. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Пять килограммов огурцов.
  • Пучок укропа.
  • Килограмм моркови.
  • 100 миллилитров уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Десять горошин черного перца.
  • Две столовых ложки поваренной соли.

Следует отметить, что по этому рецепту получается невероятно вкусный, а главное, полезный “Зимний король”. Салат, который довольно быстро готовится, состоит из недорогих и доступных компонентов, поэтому его может сделать даже неопытная хозяйка, никогда не занимавшаяся консервацией.

Предварительно помытые огурцы режут колечками. Морковь чистят и измельчают на крупной терке. После этого овощи смешивают в одной миске, добавляют к ним соль и сахар и оставляют на полтора часа. За это время они успеют промариноваться.

зимний король салат из огурцов на зиму

Затем в емкость отправляют перец, уксус и укроп. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. Сразу после закипания содержимое посуды раскладывают в стерильные банки и завинчивают крышками.

Альтернативный вариант

Этот рецепт салата “Зимний король” интересен тем, что в его составе присутствует чеснок. Данная закуска станет прекрасным гарниром к красному мясу. К тому же ее можно использовать в качестве основы для солянки. Чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо, вам потребуется:

  • Два с половиной килограмма огурцов.
  • 90 миллилитров уксуса.
  • Полтора килограмма репчатого лука.
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Головка чеснока.
  • Две столовые ложки соли.

По желанию данный перечень продуктов можно дополнить любой свежей зеленью и черным перцем.

рецепт салата зимний король

Предварительно вымытые огурцы помещают в таз, заполненный ледяной водой. Через час их извлекают и нарезают тонкими колечками. Затем их смешивают с крупно нашинкованным луком, перцем, сахаром и солью и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени будущий салат “Зимний король” из огурцов подогревают на минимальном огне до тех пор, пока овощи не начнут изменять свой цвет. Когда они станут чуть желтоватыми, в кастрюлю отправляют уксус и подсолнечное масло. После закипания к содержимому посуды добавляют измельченную зелень и чеснок. Спустя пару минут закуску снимают с плиты, раскладывают в стерильные стеклянные банки и закатывают.

Вариант с сырыми овощами

Этот рецепт салата “Зимний король” из огурцов наверняка понравится тем, кто ценит вкус свежих продуктов. Изюминкой данной закуски можно считать наличие большого количества чеснока, выполняющего функции природного консерванта. Для приготовления такого угощения вам потребуется:

  • Три килограмма огурцов.
  • 150 миллилитров уксусной кислоты.
  • 200 граммов лука.
  • Стакан сахарного песка.
  • 250 граммов чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • 100 граммов соли.
  • Пучок свежей зелени.

 рецепт салата зимний король из огурцов

Предварительно помытые огурцы нарезают тонкими колечками. Желательно, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Затем их смешивают с кольцами репчатого лука, пропущенным через пресс чесноком, сахаром, солью, уксусной кислотой и перцем. Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в него добавляют измельченную зелень. Резать овощи лучше вечером или рано утром, поскольку полученная смесь должна настояться в прохладном месте не менее десяти часов. По истечении этого времени закуску раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают капроновыми крышками. Чтобы продлить срок хранения в каждую емкость добавляют по столовой ложке подсолнечного масла.

Закуска с яблочным соком

Сразу отметим, что такой “Зимний король” (салат из огурцов на зиму) отличается необычным изысканным вкусом. Он обязательно понравится любителям различной экзотики. Для приготовления данного блюда на вашей кухне должно найтись:

  • Два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • Литр натурального яблочного сока.
  • Столовая ложка поваренной соли.

Предварительно вымытые огурцы бланшируют, опустив на несколько секунд в кипящую воду. В отдельной посуде кипятят яблочный сок с солью. В стерилизованные стеклянные банки раскладывают подготовленные огурцы и выливают получившийся рассол. Спустя пару минут маринад сцеживают обратно в кастрюлю и вновь кипятят. Затем его снова выливают к огурцам и закатывают банки.

Рецепт с сельдереем

Для приготовления этой закуски с незабываемым ярко выраженным пряным ароматом вам потребуется:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 миллилитров уксуса.
  • Килограмм репчатого лука.
  • Две столовых ложки поваренной соли.
  • 250 граммов сельдерея.
  • Шесть столовых ложек сахара.

салат зимний король на зиму рецепты

Предварительно помытые огурцы заливают чистой холодной водой и оставляют на час. Тем временем нарезают лук и сельдерей. После этого с огурцов сливают жидкость и измельчают их средними кружочками. Нарезанные овощи смешивают в одной посуде. Туда же добавляют соль и оставляют на полчаса. Через тридцать минут в кастрюльке смешивают уксус и сахарный песок, а затем всыпают туда овощное ассорти и отправляют на плиту. После закипания салат раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и отправляют на дальнейшее хранение.

Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек

Салат на зиму из огурцов Зимний король – известная в народе заготовка. Ее популярность легко объяснить: вкусно, быстро, просто, доступно. Для этой закуски потребуются самые обычные и недорогие продукты. Огурец по праву считается самым главным овощем для заготовления впрок. Перед закаткой не нужно стерилизовать банки с содержимым, поскольку салат Зимний король хорошо хранится.

Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек

О блюде

В салате Зимний король огурцы получаются хрустящими, почти как свежие, в меру солеными, с приятной кислой ноткой. Зимой это легкая закуска выглядит на столе по-летнему ярко.

Для этого салата огурцы нужно брать неповрежденные. Размер и форма значения не имеют, поскольку они будут порезаны.

Рецепты огурцов на зиму Зимний король без стерилизации могут иметь отличия. Некоторые ингредиенты допускается добавлять по желанию. Это укроп, чеснок, сахарный песок, листики фруктовых деревьев и ягодных кустарников, растительное масло, петрушка, лавровый лист, сельдерей. Вместо черного перца горошком можно использовать душистый. Некоторые хозяйки готовят королевский салат из огурцов на зиму с тертой морковью.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 70 минут.

  • калорийность – 24 ккал;
  • белки –1 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль крупная – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • уксус столовый (9 %) – 1 ст. л.;
  • вишневый лист – 1 шт.;
  • лист черной смородины – 2 шт.;
  • укроп – 2 зонтика.

Способ приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  2. Огурцы вымыть, положить на 1 час в холодную воду, чтобы лучше хрустели. Затем достать и нарезать кружочками или половинками. Если они только с грядки, вымачивать не нужно.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать: если плоды крупные – четвертинками колец, если маленькие – полукольцами.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  4. В блюдо положить огурцы и лук, посолить и перемешать. Овощи должны постоять полчаса, дать сок.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  5. Подготовить банку. Вымыть ее с содой, затем обработать паром. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, покрыть ее специальной крышкой для стерилизации, поставить на нее банку дном вверх, держать на огне 10 минут. Когда на стенках тары появятся струйки воды, снять ее прихватками. Простерилизовать емкость можно в духовке или в микроволновой печи. Металлическую крышку прокипятить в воде.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  6. Банку остудить. На дно бросить чеснок, листики вишни и смородины, зонтики укропа.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  7. В кастрюлю с холодной водой вылить уксус, высыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и горошины перца.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  8. С огурцов и лука слить сок, переложить овощи в приготовленный маринад, перемешать и довести до кипения. Уменьшить пламя и готовить при помешивании, пока у огурцов не начнет меняться цвет. Затем снять кастрюлю с огня.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  9. Салат переложить в стерилизованную емкость. Огурцы должны полностью находиться в маринаде. Покрыть банку крышкой и закрутить машинкой. Поставить банку дном вверх, до остывания держать под пледом в темном месте. Убрать салат Зимний король в погреб. Он будет хорошо храниться в квартире вне холодильника, например, в прохладной кладовке.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  10. Зимний король – это и закуска, и добавка к гарнирам, и ингредиент салатов и первых блюд. Его кладут в винегрет, рассольник, солянку, томатный суп, подают с отварным картофелем. В качестве гарнира подойдет к рыбе и мясу.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек

Заключение

Салат на зиму из огурцов Зимний король не только прост, доступен и вкусен, он имеет и другие преимущества. Даже без стерилизации он достаточно долго хранится в прохладном месте. Заготовка выручит не только на каждый день, она великолепно смотрится даже на праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Дунайский салат на зиму с зеленью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector