Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Фото: pinterest.ru

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Греческие канапе

Фото: attuale.ru

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Канапе с сыром и перцем

Фото: superpizzaplus.ru

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Канапе с ветчиной и ананасом

Фото: povar.ru

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Канапе с беконом и сыром на шпажках

Фото: laplandia-spb.ru

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Блинные канапе на шпажках

Фото: ramzoo.ru

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

6. Канапе с авокадо и лаймом

Канапе с авокадо и лаймом

Фото: gotovim-edim.ru

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Фото: molbert-banket.ru

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Канапе с сыром и мидиями

Фото: attuale.ru

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

9. Канапе с креветками на шпажках

Канапе с креветками на шпажках

Фото: attuale.ru

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Канапе с черносливом на шпажках

Фото: zen.yandex.ua

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

11. Канапе с консервированным тунцом

Канапе с консервированным тунцом

Фото: food.inmyroom.ru

Читайте так же:
Салат щетка с грецкими орехами

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Канапе с сельдью и яблоком

Фото: kulinaria1914.ru

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках

Фото: lider-gk24.ru

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Канапе с ветчиной и помидорами

Фото: vostryakovo-2.ru

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Канапе с курицей на шпажках

Фото: heaclub.ru

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

16. Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

Фото: stihi.ru

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Канапе со шпротами на шпажках

Фото: ockey.ru

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Канапе с крабовыми палочками

Фото: anynews.ru

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Канапе с молодым картофелем

Фото: for-cheese.ru

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Канапе с бананом и взбитыми сливками

Фото: sodelicious.ro

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

САЛАТЫ с ВИНОГРАДОМ: подборка из 6 замечательных рецептов

Сырные шарики с виноградом – аппетитная, сытная закуска к праздничному столу. Такие шарики можно приготовить и украсить сверху мелко порубленными фисташками. Закуска готовиться имеет исключительный вкус.

Пикантность блюду придает козий сыр, так как продукт очень мягкий и полезный. В готовом блюде имеет неповторимый вкус. По рецепту получаются нежные, небольшие шарики, которые придутся по вкусу каждому.

Используемые виноградинки придают закуске сочность и сладость. Закуска получается просто идеальной. Для приготовления подойдет творожный сыр, который сам по себе является очень вкусным.

В готовом виде – это излюбленное лакомство для всех. Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов.

Сырные шарики с виноградом классические

Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Виноград — 10 гр.;
  • Сыр творожный — 200 гр.;
  • Козий сыр — 50 гр.;
  • Фисташки — 120 гр.

Приготовление:

Из винограда нужно удалить косточки. Затем следует сыр натереть на мелкой терке. Творожный сыр смешать с натертым сыром. Виноград нужно класть в приготовленную массу, а сверху каждый шарик обвалять в фисташках. В холодильник следует поставить на 15 минут, чтобы они затвердели.

Простые канапе на шпажках с виноградом

Согласитесь, что на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски , а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.

Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде. Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере. Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Шарики с шоколадной стружкой — любимое лакомство для взрослых и детей. Шоколад придаст закуске необыкновенный вкус. Каждый ингредиент в приготовлении играет важную роль. Вместе с орехами закуска будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сыр плавленый — 100 гр.;
  • Грецкие орехи — 30 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

Творог следует хорошо растереть, чтобы не было комочков. Сыр натереть на терке, а орехи измельчить в крошку. В полученную массу по очереди кладем виноград. Затем шарики следует обвалять в ореховой присыпке и в мелко натертом шоколаде.

Шарики из творога будут вкуснее, если взять молочный, белый шоколад. Он придаст шарикам исключительный вкус.

Закуска из винограда с сыром

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.

Виноградинки в сырной шубке придутся по вкусу любителям этого, на мой взгляд, вкуснейшего из сыров! Классическая закуска для вина как белого, так и красного, шампанского, прекрасно будет смотреться на любом столе!

Из данного количества продуктов у меня получилось 18 виноградин. В среднем по 3 штуки на человека. Устройте себе романтический ужин: вы, ваш любимый человек, бутылочка вина и виноградинки в сырной шубке. Всем приятного аппетита!

Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка будет прекрасным дополнением к готовым шарикам. Они получаются достаточно сытные и аппетитные. Стружка придаст пикантный вкус такой необычной праздничной закуске.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Виноград — 200 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Творог и сыр прогоняем через блендер. Затем берем каждую ягоду и опускаем в приготовленную массу. Полученные шарики необходимо обвалять в приготовленной заранее кокосовой стружке. Приготовленные шарики следует поставить в холодильник на 15 минут.

Шарики будут вкуснее, если их посыпать сверху сахарной пудрой или ванилином.

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Читайте так же:
Салат из свеклы с черносливом

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут. Промойте виноград и разрежьте вдоль.

Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Сырные шарики с виноградом и миндалем

Миндаль придаст шарикам еще больший вкус. Сам по себе орехи очень питательные и вкусные. В таком блюде именно орешки миндаля придадут особый вкус. Виноград в сочетании с творогом и сыром придаст изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творожная масса — 200 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.

Приготовление:

В первую очередь измельчаем орехи, а затем все остальные компоненты в блендере. Виноград обволакиваем в полученной массе и формируем шарики. Готовые изделия посыпаем мелкой ореховой панировкой.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей

  1. Канапе с сыром и виноградом
  2. Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
  3. Канапе из винограда и сыра Бри
  4. Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
  5. Канапе с джикамой, сыром и виноградом
  6. Канапе «Виноградные лилии»
  7. Канапе с нежным вкусом
  8. Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
  9. Канапе с сыром ассорти
  10. Канапе с сыром и виноградом ассорти
  11. Канапе с камамбером и виноградом
  12. Канапе – закуска к красному вину
  13. Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
  14. Канапе с виноградом и сыром по-гречески
  15. Швейцарские канапе с виноградом
  16. Новогодние канапе с утиной грудкой

Сырные шарики с виноградом и помидорами черри

Для приготовления закуски потребуются помидоры черри. Такие помидорчики придадут закуске необыкновенный вкус. Блюдо будет достаточно питательным и “с изюминкой”. Один ил лучших вариантов порадовать себя и гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 50 гр.;
  • Виноград — 1 кисточка;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Черри — 1 упаковка;
  • Орехи — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.

Особенности приготовления

Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Вы можете сделать заготовку продуктов и за день до. Останется лишь смешать ингредиенты и приготовить заправку. Единственное, за чем стоит следить, так это за соседством ваших продуктов в холодильнике. Учитывая, что в числе компонентов — сыр, орехи, фрукты и ягоды, то их следует хранить в отдельных контейнерах и обязательно закрывать крышечками.

Такой салат даже можно взять с собой в дорогу, сложив необходимые ингредиенты в отдельные контейнеры. А затем просто смешать все с соусом и быстро, а главное, полезно перекусить.

Вы можете брать вместо фрике любое другое зерно, которое вам по вкусу. Только готовьте его в соответствии с инструкцией, иначе салат потеряет всю свою прелесть вкуса. Если вы собираетесь варить крупу не в обычной воде, а в бульоне, тогда берите менее соленый. Идеально подойдет куриный или овощной и обязательно домашний бульон.

Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Для приготовления питательных и сочных шариков можно взять немного кунжутных семян. Они обладают тонким вкусом и украсят приготовленные шарики. Их не нужно мелко дробить, так как они по сути являются очень мелкими.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Виноград — 1 небольшая кисточка;
  • Кунжут — 50 гр.;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

Вначале следует натереть сыр на мелкой терке, а творог приготовить в блендере. В приготовленную массу кладем по очереди каждую виноградинку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Также уже готовые шарики обваливаем в кунжутных семенах. Чтобы шарики затвердели следует поставить их на холод на 10 минут.

В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень.

Салат с виноградом, медом и курицей

Ингредиенты:

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.

Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком. Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Этапы приготовления

Оставить горсть фисташек для «начинки», остальные измельчить.

Виноград тщательно вымыть, обсушить.

Аккуратно разрезать вдоль каждую виноградинку, извлечь косточки, если они есть, положить внутрь каждой — фисташку.

Приготовить творожный сыр. Заранее не вытаскивайте его из холодильника, иначе он будет плохо «лепиться». Влажными руками отщипнуть кусочек сыра, внутрь положить начинённую виноградинку и сформировать шарик.

Обвалять творожные шарики в измельченных фисташках и выложить на блюдо. Охладить в течение 30 минут в холодильнике и подавать к столу.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Принц

Налейте в бокал охлаждённое шампанское и наслаждайтесь вместе с любимыми людьми замечательной закуской из сыра с виноградом и фисташками!

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.

Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.

Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.

Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

Травы, зерна, орехи, сыр

Пока процессы термической обработки продолжаются, занимаемся последними этапами приготовления.

Козий сыр нарезаем ломтиками, а затем более мелкими кубиками — около 1×1 сантиметра. Перемещаем продукт в небольшую пиалу и накрываем пищевой пленкой. Отставляем в сторону. Это не понадобится нам до самой подачи салата.

Чистим гранат и достаем зерна из фрукта.

Измельчаем очищенные фисташки, крупно нарезая.

Петрушку и мяту нарезаем грубыми кусками. Травы можно и не нарезать, а порвать вручную, так будет еще интереснее.

Откладываем все приготовленные компоненты в сторону и принимаемся за приготовление заправки, ведь без нее салат получится не таким выразительным на вкус.

Закусочные шарики из творожного сыра с виноградом. Как приготовить?

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.

Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.

Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.

Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

Подавать в качестве закуски.

Сделать такой необычный и причудливый салат не сложно. Для этого понадобятся две отваренные в кожуре картошки, двести грамм малосольной горбуши, два отваренных яйца, одна большая спелая груша, майонез по своему вкусу, один репчатый лук, щепоточка поваренной соли, зелень петрушки и укропа. В первую очередь очистим от шелухи репчатый лук и нарежем на мелкие кубики. Две отваренные картошки очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики. В небольшой тарелке соединим кубики картошки, майонез, перемешаем и уберём в сторонку. Двести грамм малосольной горбуши нарежем на мелкие кубики, положим в другую тарелку, добавим майонез и перемешаем. В третьей тарелке смешаем кубики репчатого лука с майонезом. Два сваренных вкрутую яйца очистим от скорлупы, натрём на крупной тёрке и смешаем с майонезом в четвёртой тарелке. Выложим в салатницу картошку с майонезом. На неё положим кубики малосольной горбуши с майонезом. На горбушу положим кубики репчатого лука с майонезом. На репчатый лук положим натёртые на крупной тёрке яйца с майонезом. Одну большую спелую и сочную грушу промоем, нарежем на маленькие кубики, положим на верхний слой яиц и обильно промажем майонезом. Насыпем измельчённую зелень укропа с петрушкой и на тридцать минут отправим в холодильник. Через тридцать минут, достанем салат из горбуши и груши из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда будут нужны шесть куриных яиц, две больших ложки сахарного песка, две банки сгущённого молока, молоко коровье, две больших ложки горячей воды. В первую очередь, взобьём яйца и сгущённое молоко. В пустые банки из по сгущённога молока нальём коровье молоко и выльем к взбитым яйцам со сгущённым молоком. Снова взобьём. На сковородку насыпем две больших ложки сахарного песка и на огне расплавим. Добавим две больших ложки воды и растворим карамель. Полученную жидкую карамель выльем в форму для пудинга, а на карамель выльем молочно-яичную смесь. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов и поставим туда посудину с горячей водой. В эту посудину с водой поставим форму с пудингом, накроем фольгой и выпекаем полтора часа. По прошествии этого времени, вынем форму из духовки и дадим остыть. Из остывшей формы вынем готовый флан. можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!

Для приготовления коржа нужны триста грамм муки, одно яйцо, один желток, сто пятьдесят грамм сливочного масла, половина маленькой ложечки сушёного тимьяна, две больших ложки холодной воды, перец, соль. Для приготовления начинки будут нужны двести пятьдесят грамм куриной печени, одна луковка, одна долька чеснока, четыреста миллилитров пятнадцатипроцентных сливок, два яйца, один белок, мускатный орех, петрушка, тимьян, соль, перец. Сначала взобьём масло, яйцо и соль. Добавим просеянную муку, тимьян, перец. Замесим тесто, накроем плёнкой и поставим в холодильник на тридцать пять минут. По истечении этого времени, раскатаем тесто и положим в круглую форму, диаметром двадцать шесть сантиметров. Уберём форму с тестом в холодильник на пятнадцать минут. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов и отправим туда форму для запекания. Запекаем до готовности. Затем вынимаем корзиночку из духовки, даём остыть и смазываем внутри взбитым желтком. Снова отправляем в духовку на две минуты. В блендере смешаем куриную печёнку, лук, чеснок, сливки, яйца, немного петрушки, соль, перец, мускатный орех и сделаем из этой смеси заливочное пюре. Положим эту заливку в корзинку и снова поставим в духовку на тридцать минут. По истечении этого времени, вынем флан из духовки и дадим остыть. Остывший флан вынем из формы и положим на блюдо. Можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Генеральский салат нежный быстрый

Вот как приготовить такое блюдо. Нальём два литра молока в кастрюлю, добавим пятьсот грамм сахарного песка, разрезанный пополам стручок ванили, поставим кастрюлю на плиту и доведём до кипения. Ваниль из кастрюли уберём. В большую миску насыпем одну маленькую ложечку соды, вольём чуть-чуть кипящего молока и перемешаем. Выльем соду с молоко обратно в кастрюлю и хорошенько перемешаем. Непрестанно помешивая, продолжим варить до загустения массы. Затем убавим огонь до минимального и продолжим постоянно перемешивать и убирать пену. Когда молоко приобретёт прозрачный вид и коричневатый цвет, снимем кастрюлю с огня и поставим в ёмкость с холодной водой. Продолжим перемешивать минут пять. Затем перельём в банки и отправим на хранение в холодильник. Вот такое карамелизированное сгущённое молоко, напоминающее вкус ирисок получится. Приятного аппетита!

Все зависит от тех продуктов, которые есть дома, а также от времени года. Если это лето, то здесь есть масса вариантов. Летом мы имеем дома кучу овощей и фруктов, из которых можно приготовить разные блюда. На ужин нужно готовить легкие закуски, чтобы не перегружать желудок. Это могут быть овощные и фруктовые салаты. Летом этого вполне хватает, но в зимнее время организму хочется чего-то существенного.

А мужчинам всегда хочется сытно поесть. Поэтому, мужу я готовлю картошку в горшочке. Чищу картофель, режу кусочками, обжариваю немного и добавляю соль. Затем добавляю нарезанный лук и лавровый лист. Все перемешиваю. В горшочек, на дно, кладу небольшие кусочки окорока и добавляю немного подсолнечного масла. Засыпаю обжаренным картофелем с луком, добавляю немного воды. Ставлю в духовку на 30-40 минут.

Сырные шарики с виноградом – необычный десерт для любого детского праздника: рецепты с фото и видео

Делюсь рецептом закуски из творожного сыра и красного винограда. Получается очень вкусно! Она хорошо сочетается с вином и сидром.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сырные шарики с виноградом, я расскажу ниже. Для этого рецепта лучше выбирать сорта крупного винограда. Вместо укропа можно взять петрушку. Сырные шарики с виноградом могут стать эффектной закуской к праздничному столу или просто порадовать на повседневности, когда захочется чего-то интересного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
13.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
6.3 г

Сырные шарики с виноградом классические

Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.

Сырные шарики с виноградом классические

Ингредиенты:

  • Виноград – 10 гр.;
  • Сыр творожный – 200 гр.;
  • Козий сыр – 50 гр.;
  • Фисташки – 120 гр.

Приготовление:

Из винограда нужно удалить косточки. Затем следует сыр натереть на мелкой терке. Творожный сыр смешать с натертым сыром. Виноград нужно класть в приготовленную массу, а сверху каждый шарик обвалять в фисташках. В холодильник следует поставить на 15 минут, чтобы они затвердели.

Ингредиенты

  • виноград сладкий крупный
  • творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
  • сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
  • фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Ингредиенты

  • Мягкий козий сыр 100 г
  • Крем-сыр 100 г
  • Солёные фисташки 50 г
  • Виноград без косточек 200 г

Сырные шарики с виноградом и фисташками

ivona.bigmir.net 30 мин
Ингредиенты (4)
фета 350 г
крупные ягоды черного винограда 15 шт.
лимон 1/2 шт.
фисташки 50 г

Рецепт Сырные шарики с виноградом и фисташками

Как приготовить “Сырные шарики с виноградом”

Сырные шарики с виноградом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сырные шарики с виноградом - фото шаг 2

Измельчите укроп и чеснок. Смешайте с творожным сыром. Добавьте соль по вкусу.

Сырные шарики с виноградом - фото шаг 3

Фисташки измельчите в ступке или блендере до мелкой крошки.

Сырные шарики с виноградом - фото шаг 4

Виноград помойте, обсушите, отделите ягоды от веточки. Каждую ягоду обмакните в сырную массу.

Сырные шарики с виноградом - фото шаг 5

Затем обваляйте в кунжуте и фисташковой крошке.

Сырные шарики с виноградом - фото шаг 6

Готовые шарики уберите в холодильник на полчаса. После закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики с виноградом - фото шаг 7

Оценить рецепт Сырные шарики с виноградом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector