Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики

Сырные шарики

Сырные шарики

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Сыр РоссийскийСыр Российский ( 200 граммов ) Яичный белокЯичный белок ( 3 штуки ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительноеМасло растительное ( 300 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Сырные шарики. Шаг 1

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Сырные шарики. Шаг 2

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырные шарики. Шаг 3

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Сырные шарики. Шаг 4

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Сырные шарики. Шаг 5

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Сырные шарики. Шаг 6

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Сырные шарики. Шаг 7

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Сырные шарики. Шаг 8

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Сырные шарики. Шаг 9

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

Сырные шарики. Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Сырные шарики. Шаг 11

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Сырные шарики. Шаг 12

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Читайте так же:
Баварский салат с курицей во фритюре

Сырная тарелка — состав ассорти. Как красиво нарезать сыр и оформить сырную тарелку на праздничный стол с фото

Сырная нарезка – универсальная закуска на все случаи жизни, которая украсит любой праздничный стол и дополнит скромную встречу с друзьями за бокалом вина. Узнайте, какие разновидности сыра можно сочетать, как его правильно нарезать и с чем подать, какими фруктами и соусами стоит дополнить.

Состав сырной тарелки

Для начала нужно продумать основное меню, ведь состав сырной тарелки зависит от главных блюд (мяса, курицы или рыбы), видов алкоголя, национальных особенностей кухни. Если преобладают лёгкие европейские закуски, сухие вина, шампанское, то подойдёт сырное ассорти 1. Номер 2 — хорошо сочетается с блюдами славянской или русской кухни и крепкими алкогольными напитками: водкой, коньяком и креплеными винами. Третий вариант универсален, но гурманы рекомендуют подавать его к рыбным блюдам, нежирному мясу, овощным салатам, полусладким винам и более крепким напиткам.

  • дорогой сыр с благородной голубой плесенью: рокфор, дорблю, горгонзола, данаблю;
  • мягкие коровьи сыры с плесневелой корочкой: бри, камамбер;
  • твёрдые сыры: пармезан, пекорино, грюйер или эмменталь;
  • дополнения: инжир, груши, яблоки, виноград, сливы, клубника, финики, шпинат, мёд, ягодный джем, луковый мармелад, миндаль, грецкие орехи.
  • твёрдый или полутвёрдый сыр: российский, голландский, гауда, эдам;
  • рассольные сыры: брынза, адыгейский, сулугуни, чечил;
  • копчёный: сулугуни или плавленый колбасный сыр;
  • добавки: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук, чипсы из тонкого лаваша, грецкие орехи, ореховый соус, крекеры.
  • рассольный сыр: фета, моцарелла;
  • твердые, полутвердые сорта: маасдам, эмменталь, грюйер, чеддер, конте;
  • пикантные французские сыры из козьего, овечьего молока: шевр, шабишу, бруност;
  • добавки: томаты черри, перец, персики, виноград, инжир, курага, изюм, маслины, грецкие орехи, кешью, розмарин, руккола, оливковое масло, мед.

Сырная доска с фруктами, орехами и медом

Оформление сырной тарелки

Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра. Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта и перемежать фруктами, овощами, зеленью. В центр тарелки ставят небольшие пиалы с медом, джемами. Несколько советов для того, чтобы ваша сырная доска была идеальной:

  1. Сыр следует раскладывать по часовой стрелке от самого пресного или мягкого, до самого пряного или твердого. Можно использовать другой принцип: от центра тарелки к краям.
  2. Нарезать нужно не весь кусок сыра, а положить только несколько ломтиков. Подавайте вместе со специальным ножиком и оставшимся большим куском.
  3. Не стоит класть хлеб на тарелку с сырами. В Италии, Франции, других европейских странах никогда не подают сыр с хлебом – только фрукты, орехи, овощи.
  4. Достаньте приготовленную заранее тарелку с сырами из холодильника (за полчаса до подачи), чтобы продукты обрели комнатную температуру.
  5. Подавайте кусочки сыра, порезанные так, чтобы было видно 3 составляющие: корочку, край, середину.
  6. Подготовьте правильное количество сыра. Можно его рассчитать так: по 100-150 грамм продукта на каждого гостя.
  7. Подайте шпажки для мягких и твердых сортов на общей доске для того, чтобы удобно было перекладывать сыр к себе в тарелку.

Как красиво нарезать сыр

Для каждого сорта сыра существует определённая техника нарезки. Важно нарезать каждый вид сыра на отдельной доске, поскольку нежная текстура сыра легко впитывает вкусы посторонних продуктов, особенно резких, таких как лук, чеснок, мясо, копчености. Сыр нужно достать из холодильника за полчаса до нарезки, но хранить следует в упаковке. Готовое блюдо можно накрыть стеклянной крышкой и хранить в холоде до подачи. Вместо крышки иногда используют пищевую пленку.

Читайте так же:
Салат Обезьянка с рисом и курицей

Мягкие плесневые сыры нужно резать треугольниками, твердые – тонкими слайсами с помощью широкого острого ножа. Для детского стола можно вырезать любые сырные фигурки с помощью формочек для печенья. Моцареллу подают в виде шариков или режут прямоугольными или полукруглыми кусками средней толщины, в зависимости от формы головки. Фета подается кубиками, рассольный сулугуни – небольшими круглыми ломтиками. Красиво нарезать сыр поможет специальный нож с волнистым лезвием. Приобрести такой прибор можно в любом магазине посуды.

Нарезанный сыр и виноград

Тарелка для сыра

В оригинале, для острых и твердых сортов требуется круглая деревянная тарелка. Мягкие сыры нужно подавать на стеклянном блюдце или специальной тарелке на тонкой ножке. Сейчас продукт подают и в керамической, фарфоровой, глиняной посуде, в зависимости от оформления стола. В магазинах можно купить тарелки для сыра с разделительными отсеками для разных сортов и закусок, со стеклянной крышкой и маленьким разделочным ножом в комплекте.

Как сделать сырную тарелку

Первое, что вам необходимо – выбрать качественный, свежий сыр зарубежного или национального производства. Для этого лучше пойти в специализированные магазины, где можно не только попробовать настоящий продукт, но и получить рекомендации консультантов. Сыр необязательно покупать непосредственно перед застольем — он может долго храниться в прохладном месте. Сделать сырную тарелку очень просто: нужно тонко нарезать продукт, аккуратно выложить его на тарелке, дополнить остальными компонентами и соусом.

Сырная тарелка с медом и орехами

Эти продукты есть практически в каждом доме. Сырная тарелка с медом и орехами может быть приготовлена за минимальное количество времени. Можно использовать любой мед на ваш вкус: к насыщенным твердым сырам подойдет гречишный, лесной, луговой; к жирным и мягким сырам – легкий, светлый. Попробуйте элитные сыры с длительным сроком созревания: их качество и изысканный вкус приятно удивят. Оригинальным дополнением будут несколько капель бальзамического уксуса, семечки. Сыр с медом – прекрасное, беспроигрышное сочетание продуктов и отличная закуска.

Сырная тарелка с виноградом

Ещё один вариант изысканного блюда — сырная тарелка с виноградом. Дополнительно подайте светлый мед в отдельной пиале. Выбирайте крупные сорта винограда, разложите их по одной ягоде или целой гроздью сбоку, а в качестве дополнения можно использовать яблоки, груши, сливы. Эти украшения подойдут к мягким, ароматным сырам бри и камамбер, к сливочному дорблю и горгонзоле.

Сырная тарелка с дыней и виноградом

Как подать сырную тарелку

Подать сырную тарелку можно с закусками или с десертами. Во втором случае дополнять угощение нужно только фруктами и орехами, нарезать тонкими, небольшими кусочками и выкладывать на общее блюдо. Для классической подачи используйте разные сорта сыра, одну большую тарелку, или несколько маленьких, если у вас длинный стол и много гостей. Рядом с тарелкой можно поставить стакан с хлебными палочками, оливки или овощи. Не размещайте сыр рядом с мясной нарезкой, не кладите хлебобулочные изделия.

Сервировка сыра – советы от шеф-поваров

Сырное ассорти сейчас можно встретить практически в каждом ресторане. Это любимая закуска многих людей, а её приготовление занимает не больше десяти минут. Главные правила сервировки сыра от знаменитых шеф-поваров:

Читайте так же:
Копченый куриный салат с южноафриканским соусом

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями

Приветствую вас, уважаемые читатели. Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе блюд, но и об их красивой подаче. Неважно, идет ли речь о фуршете, домашнем приеме гостей или семейном обеде, кушанья на тарелках должны выглядеть аппетитно. Обычная холодная закуска может стать основным блюдом и главным украшением стола, если преподнести его с фантазией. Идеи о том, как выполнить красивое оформление сырной нарезки наверняка пригодятся в ближайшем будущем.

Ведь уже скоро нас ожидает целая вереница праздничных событий. Я собрала для вас и другую полезную информацию, которая поможет собрать сырное ассорти по всем правилам.

Секреты составления сырного ассорти

Сыр – популярный продукт повседневного спроса, но и на праздничный стол его выставляют частенько. Нарезка готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается подчистую. Правила составления сырной тарелки незатейливы, так что соблюсти их совсем несложно.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Что касается количества продукта, на каждого гостя нужно подготовить от пятидесяти до ста граммов различных сыров, минимум трех видов. Впрочем, совет использовать нечетное количество сортов из области пожеланий. Строго ему следовать совсем не обязательно.

Европейцы трепетно относятся к составу тарелки, заверяя, что на ней не должно присутствовать ничего, кроме сыра и добавок к нему. У славян на этот счет иное мнение. Нередко наши хозяйки добавляют к кисло — молочному продукту мясные деликатесы, справедливо полагая, что такой набор выглядит аппетитнее. Для украшения такой нарезки используют маслины, оливки, ломтики огурца или лимона, полоски болгарского перчика, черри.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним

Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.

Вариант 1

К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).

Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Вариант 2

Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».

К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Вариант 3

Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.

Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.

Читайте так же:
Салата «Цезарь» с курицей без майонеза

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Полезные советы

В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.

Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Правила подачи закуски

В ресторанах сыр, нарезанный ломтиками, раскладывают на специальной деревянной доске или керамическом блюде с основанием из древесины. В домашних условиях для этой цели можно использовать большие сервировочные тарелки круглой формы, как один из вариантов.

Учтите, что рядом с сырами не принято класть хлеб. А вот веточки пряной зелени можно перемешать с нарезанными ломтиками. Они послужат своеобразным украшением для сырной нарезки и добавят блюду аромата. Подготовленную тарелку нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Сыры можно раскладывать от центра, по линии спирали, либо от середины к краям, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Сорта чередуются по степени остроты и твердости. Ближе к краю располагаются твердые сыры с ярким вкусом, в центре кладут более пресные на вкус, мягкой консистенции. Посередине тарелки размещают небольшие пиалы с добавками (медом, джемом, соусом). На общее блюдо выкладывают шпажки, при помощи которых каждый гость будет захватывать кусочки закуски.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Режем по всем правилам

Если вы решили приготовить закуску своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта. Мягкие сыры крошатся, налипая на лезвие или разделочную поверхность. Образовавшиеся частички могут подпортить вкус и перебить аромат следующего продукта.

Способ нарезки зависит от консистенции. Твердый сыр принято выкладывать небольшими кубиками со стороной в 1,5 -2 сантиметра. Мягкий – толстыми треугольными ломтиками.

Сыры с голубой плесенью подают кусочками, которые можно ломать руками. Чтобы не повредить их структуру, для разрезания пользуются специальным приспособлением с натянутой леской. Полутвердые сорта разделяют на тонкие пласты, которые затем сворачивают в трубочки.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

К детскому столу можно приготовить кусочки в виде различных фигурок, используя формочки для печенья.

Сыры нарезают и подают так, чтобы были видны три составляющих: корочка, середина, края. Не стоит начинать готовить нарезку заблаговременно. Продукт имеет свойство быстро подсыхать при контакте с воздухом, а камамбер или бри в тепле быстро плавятся.

Праздничное оформление

В Новый год без нарезки из аппетитного сыра нам не обойтись, ведь хозяйка 2020-го Белая Крыса просто обожает этот деликатес. Кстати, добавлять на тарелочку копченую колбаску астрологи не советуют, тотемное животное этот продукт не уважает.

Нарезку на праздничный стол оформляют в стиле общей сервировки. Здесь присутствуют новогодние мотивы: елочки, рождественские веночки или звезды. На фото представлены различные идеи красивой раскладки сыров на блюде.

Читайте так же:
Свекольный салат из моркови и яблок

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Составленному ассорти можно добавить немного экзотики, припорошив ломтики кокосовой стружкой, словно легким снежком.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Изучив красивое оформление сырной нарезки, вы сможете удивить гостей креативной подачей продукта.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол - фото и видео с идеями

Посмотрите также идеи оформления сырной тарелки в этих видео:

На прощание хочу пожелать всем хозяйкам не бояться экспериментов, смело изобретать свои варианты украшения блюд. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии, делитесь ссылками с друзьями. Хороших вам праздников.

Мульча из коры лиственницы
и сосны “Баркинвуд”
по цене от 167 руб. / 60 л

  • Придает привлекательность саду
  • Защищает от сорняков
  • Сохраняет влагу в почве
  • Снижает вред от улиток и слизней

фракции 6-10 см

Свяжитесь с нами
прямо сейчас

Вопросы-ответы

Мы объединяем заказы клиентов из одного города, чтобы доставлять их бесплатно в более 80 городов. С 2019 года мы являемся крупнейшим сервисом совместных покупок по количеству организаторов и городов доставки в России.

Напишите нам в удобный мессенджер и наши менеджеры помогут с оформлением заказа.

Доставка в совместных покупках дольше, чем в интернет-магазине, но цена на товар ниже и доставка бесплатна. Этим совместные покупки и привлекают клиентов.

Средний срок сбора совместной покупки

21 день. За это время будут собраны заказы клиентов в количестве, достаточном для бесплатной доставки. Далее мы отправляем заказы производителю и он передает их на доставку.

Средний срок доставки в Совмеска.ру 10-15 дней. Срок доставки указан с момента подтверждения производителем готовности заказа.

Иногда организаторы совместных покупок выкупают у производителя немного больше товаров, чем было заказано клиентами. Данные товары они могут продавать из наличия в своем городе и делать свою наценку. Узнать о товаре в наличии можно Вашего города у организатора.

В совместных покупках всегда 100% предоплата. Дело в том, что у нас нет склада, где мы можем хранить товары, от которых отказались клиенты, поэтому мы закупаем у производителей только то количество товаров, которое было оплачено нашими клиентами. За счет этого нам удается держать низкую цену на товар, избегая дополнительных издержек

Напишите нам в удобный мессенджер и наши менеджеры пришлют Вам ссылку в удобном мессенджере. Рекомендуем Telegram )

По каждому товару установлен свой минимальный заказ, чтобы доставка была бесплатной и цена на товар – оптовой. Напишите нам и узнайте условия в Вашем городе.

Не переживайте, мы с 2019 года объединили более 3000 заказов и доставили их бесплатно по России. Совмеска.ру – крупнейший централизованный сервис совместных покупок в России по количеству организаторов и городов доставки в России. Прежде, чем заказывать у нас, Вы можете вступить в группу в своем городе и пообщаться с теми, кто уже покупает у нас не первый раз. У нас очень много постоянных клиентов.

О нас

Мы создали этот проект, чтобы люди в регионах могли
покупать товары Фабрики Баркинвуд и других поставщиков
по оптовым ценам с бесплатной доставкой. Ежемесячно мы
получаем более 700 заказов из регионов, но часто стоимость
доставки выходит дорого. Мы решили объединять заказы и
доставлять их бесплатно”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector