Свиные ушки с зеленью
Свиные ушки с зеленью
Жареные свиные ушки
Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареные уши можно есть просто так, мариновать или обжарить.
Состав
- Свиные ушки – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2-4 шт;
- Черный перец – 5 горошин;
- Соль;
- Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень
Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Сварить: свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов (некоторые варят короче, но я не люблю слишком жесткий хрящик). Готовые ушки вынуть их бульона, остудить.
- Нарезать ушки на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм); лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко.
- Обжарить: масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить. Добавить ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4.
Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью.
Ушки обжариваются с лучком и чесноком
Особенности приготовления и вкус
Мясо при варке получается нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Если вы хотите получить более ярко выраженное похрустывание, варите около 1-1,5 ч.
Вкусное мясо – жареные полосочки свиных ушек
Если вы любите острое, можно поперчить ушки. А если тянет на кисленькое, в готовое блюдо можно нарезать маринованных корнишонов или грибов или простой соленый огурчик (рецепт салата из ушек и огурчиков). А еще можно очень просто приготовить жульен из ушек с шампиньонами! У вас получится очень вкусная еда!Отличным гарниром для этого сытного блюда из субпродуктов станет картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!
А еще жареные свиные ушки (особенно, перченые) хороши в качестве закуски к пиву.Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились.
[quote name=”евгений”]варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились. [/quote] согласна, большой.
Через 2 часа они уже сварятся, будут приятно похрустывать.
Через 4 – станут еще более нежными и мягкими. Знаете вкус хрящиков при разборке холодце?
Мне нравится варить подольше.
Если вам нравится более нежный вкус и время не поджимает – варите дольше. Если некогда – выключайте через 2 часа.
Узнать можно, отрезав кусочек и попробовав. Если ушко (жуть какая..))) вам показалось жестковатым, то варите дальше.
Маринованные свиные ушки с баклажанами
Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Можно выбрать простые рецепты, а можно замысловатые, оригинальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: это будет оригинально, необычно и очень сытно.
Рецепт супа из свиных ушек
- Уши свиные – 300 г.
- Вода – 2,5 л.
- Петрушка (или любая другая зелень) – 1 пучок.
- Шкварки – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 500-800 г.
- Масло растительное.
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Мука – 5 ст. л.
Приправы: соль, лавровый лист, черный перец горошком, майоран – по вкусу
В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.
В это время приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. Затем добавить к заправке немного бульона.
Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.
Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и можно подавать.
Запеченные в духовке свиные уши
- Свиные уши – 6 шт.
- Коренья (любые) – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправы: соль, перец молотый, гвоздика – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 г.
Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания или на противень.
Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.
Свиные ушки: рецепт по-деревенски
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Фасоль темная – 2 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уши свиные – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец черный горошком, лист лавровый, корень хрена – по вкусу.
Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. После этого слить воду, залить фасоль свежей водой и вновь довести до кипения.
Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить снова. После закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.
Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на мелкой терке хреном. Хорошо взбить массу (можно блендером).
Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.
Как приготовить хе из свиных ушей
- свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
- готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
- приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
- заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Это вареное свиное ушко
Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт .
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.
Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе
Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.
Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.
Как и с чем есть хе из свиных ушек
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Другие блюда из свиных ушек
Из остатков закуски
(это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.
Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.
Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!. Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец
Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.
Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек — хрустящий и острый!
А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!”))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).
Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!
Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.
Рецепт Уши свиные с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Как приготовить свиные уши вкусно – рецепты
За долгое существования, человек научился употреблять в пищу все, что можно обжарить, потушить или испечь. Для одних – это кузнечики, для других – лягушки, тайцы предпочитают скорпионов, а корейцы не могут представить и кружки пива без острых свиных ушей. Но если насекомых, членистоногих и земноводных вряд ли примет славянский желудок, то свиные уши станут отличной закуской к пиву. Свиные уши рецепты приготовления.
«Пивные» уши
Это один из самых простых рецептов данных субпродуктов. Блюдо порадует друзей у стола за кружечкой холодного хмельного.
Для блюда понадобятся:
- Свиные уши – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
- Сахар – 5 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Приправа для свинины.
- Перец, соль – по вкусу.
Субпродукт необходимо хорошенько промыть теплой водой и дать вымочится в течении 2 часов. Дальше помещаем ушки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла их и варим около 90 минут. Потом их необходимо замариновать и приготовить.
- После 90 минут кипения в бульон добавляем специи, соль, приправу к свинине, очищенную луковицу и зелень и даем покипеть еще полчаса.
- Дальше вынимаем уши, укладываем их на противень и поливаем соевым соусом.
- Даем 5 минут настояться и печем в духовке еще 10 минут.
Блюдо готово, остается нарезать ушки на небольшие стежки и подавать к столу. Ушки вкусны, как горячие, так и остывшие.
Уши из Кореи
Корейцы любят удивлять весь мир изысканными блюдами. Свиные ушки по-корейски – не исключение. Это вкусно и диетично.
Для блюда необходимы:
- Свиные уши – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Растительное масло – 0.5 ст. л.
- Красный острый перец – 0.5 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Лаврушка – 4 шт.
- Перец – 5 горошин.
Вымачиваем субпродукт. Погружаем уши в миску и заливаем водой. Вода должна быть холодной. Вымачиваем в течении часа, после промываем горячей водой. Дальше идет уже сама готовка.
- Хорошо вымываем уши и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец-горошик.
- Варим 120 минут, за полчаса до окончания готовки добавляем в воду соль.
- Через 2 часа достаем субпродукт и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на тонкие полоски по полсантиметра.
- К порубленным ушам добавляем сахар, соевый соус, приправу к моркови и красный перец. Выдавливаем чеснок в наше блюдо и добавляем уксус.
- Все хорошенько перемешиваем, разогреваем растительное масло почти до кипения и добавляем в миску с субпродуктом и опять все перемешиваем.
Ставим на сутки в холодильник и вкусная закуска готова. Ушки можно есть в чистом виде или же подавать к пиву.
Интересный факт! Если во время приготовления холодца вы заметили, что он не застываем или недостаточно наваристый, добавьте к основному мясу несколько кусочков свиного уха. В хрящах много желирующих элементов, которые позволят застыть холодку моментально.
Свиные уши для ленивых
Можно приготовить вкусный ужин их ушек поросенка и без специальных специй и сковороды. Как можно было догадаться, будем готовить закуску в мультиварке.
Для начала замачиваем свиные уши в теплой воде на пару часов, после чего достаем субпродукт и хорошенько вымываем, дальше можно приступать к готовке. Ингредиенты:
- Свиное ухо – 4 шт.
- Лаврушка – 1 шт.
- Черный перец-горошек – по вкусу.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар (желательно коричневый, но за его неимением, подойдет и обычный) – 3 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубка.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Изначально необходимо протушить субпродукт. Делаем мы это с помощью мультиварки и режима «Тушение». Готовим уши в течении 20 минут, после чего достаем их из чаши и даем остыть. Готовим:
- Нарезаем ушки тонкой соломкой – 5 мм. Выкладываем все в миску.
- Добавляем в блюдо соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультиварку.
- Активно помешиваем содержимое чаши, пока наш импровизированный соус не карамелизуется.
Вкус просто несравненный. Такую закуску можно есть горячей или дав ей остыть. Отличный гарнир к основному блюду.
Салат хе со свиными ушками
Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.
Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.
Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.
В обжаренный до прозрачности лук добавляем мелко нарезанный чеснок и специи – кориандр и перец.
Все перемешиваем и оставляем томиться минут пять или на малом огне, или вообще на выключенной плите, под крышкой.
Пока лук со специями доходят до готовности, смешиваем в миске нарезанные уши, сладкий перец и морковь.
Туда же всыпаем сахар, вливаем уксус и соевый соус. Следом закидываем поджаренный лук со специями.
Все тщательно, очень тщательно, перемешиваем. Все вкусы должны перемешаться как можно лучше.
Перемешанный салат оставляем в холодильнике на ночь, под гнетом. В качестве гнета у меня выступает все та же литровая банка с водой.
Часов через 12 я еще раз все перемешал, попробовал. Если нужно, можно еще добавить уксуса, соевого соуса или специй.
А через сутки салат уже готов – и вкус у него именно такой, как у корейского салата!
Рецепт реальный, простой и результативный. Уши приготовленные по этому рецепту получаются именно такими, каким и должен быть салат хе со свиными ушками.
Свиные ушки
Рецепт приготовления деликатесной закуски из свиных ушек
Ингредиенты для блюда
- Свиные уши — 2 шт.
- Чеснок — 15 зубчиков
- Горошек консервированный — 0.3 чашек
- Лук — 1 шт.
- Соль, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный/душистый горошек, хмели-сунели, уксус столовый 9%, приправа «К салу» — — по вкусу
- Калорийность — 230 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Возьмите свиные уши (2 шт.), замочите в чистой холодной воде на 1 час, затем тщательно вымойте и очистите при помощи ножа.
Разрежьте их вдоль на две части (в итоге у вас получится 4 кусочка).
Из имеющегося набора специй (соль, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный/душистый горошек, хмели-сунели, уксус столовый 9%, приправа «К салу») и нарезанного пластинками чеснока приготовьте маринад.Вскипятите 2 литра воды, добавьте в неё 3 столовых ложки соли, по чайной ложке перца (чёрного/душистого), по щепотке хмели-сунели и приправы «К салу». Прокипятите 5 минут, всыпьте нарезанный пластинками чеснок, снимите с огня и влейте 3 столовые ложки 9% уксуса. Дождитесь полного остывания пряного маринада.
Уже в остывший маринад опустите заранее подготовленные (очищенные и разрезанные вдоль) свиные уши и оставьте мариноваться в прохладном месте на ночь.
На следующий день слейте 1/3 часть маринада, долейте вместо него чистую воду и поставьте на огонь. После закипания варите ушки до готовности (в течение 40 минут).
По истечении указанного времени аккуратно (они будут очень «нежные» и могут легко порваться) выньте свиные ушки из воды и разложите на плоском широком блюде.
Очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте 1 головку чеснока.
Щедро посыпьте нарубленным чесноком отварные свиные ушки и сверните их рулетом. Полейте сверху несколькими ложками бульона, оставшегося после варки. Уберите в холодильник для застывания (на 20 минут).
Очистите от шелухи луковицу, омойте и нашинкуйте полукольцами.
Застывшие рулеты из свиных ушек посыпьте сверху нашинкованным луком и 1/3 частью баночки консервированного горошка.
Деликатесная закуска из свиных ушек готова. При подаче рекомендуется нарезать закуску колечками/дольками и дополнять горчицей или хреном.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свиные ушки».