Салат с морковью и маслинами
Салат с морковью и маслинами
Чеснок в данном салате для тех, кто любит пикантный и острый вкус в блюдах.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр Голландский — 100 гр.
- Маслины — 30 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с морковью и маслинами» (на 100 грамм ):
Калории: 110.8 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Салат с морковью и маслинами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с морковью и маслинами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 4 шт | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
| 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 352 | |
| 30 гр | 30 | 0.66 | 3.15 | 1.53 | 49.8 |
| 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
| 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
| 20 гр | 20 | 0.26 | 0.92 | 3.8 | |
| 0.5 ч.л. | 5.5 | ||||
Итого | 500 | 32.3 | 34.3 | 25.5 | 553.3 | |
1 порция | 167 | 10.8 | 11.4 | 8.5 | 184.4 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 6.9 | 5.1 | 110.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
gotovim_vmeste1
"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
7 необычных рецептов салата оливье
Рецепты приготовления оливье с маслинами, уткой, телятиной, фасолью и другими необычными ингредиентами.
1. Салат оливье с маслинами и куриной грудкой
Потребуется:
• 1 куриное филе (для ЗОЖ от фермерской курицы)
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 клубня картофеля
• 1 маринованный огурец (для ЗОЖ заменить на бочковой и так везде по тексту)
• 50 г зеленого лука
• 200 г майонеза (для ЗОЖ заменить на домашний и так везде по тексту)
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. рубленой зелени
• молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить.
Филе, картофель, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яблоко и маринованные огурцы. Маслины и зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью. Посолить и поперчить. Приготовленным соусом полить ингредиенты салата и перемешать.
2. Оливье с мясным желе
Потребуется:
• 400 г вареной говядины
• 2 свежих огурца
• 2 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
• майонез по вкусу (для ЗОЖ домашний)
• 6 раковых шеек для украшения
• 2,5 кг говядины на кости
• 1 корень сельдерея
Приготовление:
Приготовить желе (за день до приготовления салата). Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5-6 ч. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, а затем перелить в плоское блюдо (слой должен получиться около 2 см) и поставить в холодное место застывать.
Приготовить салат.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 стол. ложки майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать говядину и огурцы кубиками, добавить к смеси из картофеля, соленых огурцов, каперсов и оливок и хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу. Сверху залить 2 стол. ложками майонеза.
Яйцо отварить, разрезать пополам и достать желток. Застывшее желе нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата. Подавать холодным.
3. Оливье в авокадо
Понадобится:
• 200 г креветок (для ЗОЖ диких, а не аквакультуры)
• майонез (для ЗОЖ домашний)
• листья зеленого салата для украшения
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и так же мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.
Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень и авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.
4. Оливье с телятиной и раковыми шейками
• 300 г вареной телятины
• 360 г раковых шеек в рассоле
• 2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
• листья красного салата
• майонез (для ЗОЖ домашний)
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить и остудить. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы и вареную телятину также нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. С раковых шеек слить рассол. Часть шеек оставить для украшения. Листья салата вымыть, высушить на бумажном полотенце.
Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат выложить на блюдо, украсить листьями красного салата и раковыми шейками. Подать на стол. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.
5. Вегетарианский оливье
Понадобится:
• 200 г красной фасоли (для ЗОЖ сварить самостоятельно, а не использовать консервированную)
• 1 крупная морковь
• 1 банка зеленого горошка (для ЗОЖ замороженного и отварного)
• майонез (для ЗОЖ домашний)
Для вегетарианского майонеза:
• соль, черный молотый перец по вкусу
• 1-2 зубчика чеснока
• 0,5 ч. л. горчицы (для ЗОЖ сделать домашнюю)
• 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. По желанию можно взять и консервированную красную фасоль.
Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. С банки зеленого горошка слить жидкость.
Для майонеза соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой чашке и заправить вегетарианским майонезом, посолить. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат охладился. Затем подать на стол, украсив по вкусу.
6. Оливье с уткой
• 2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
• 1 крупная морковь
• 100 г консервированного зеленого горошка (для ЗОЖ замороженного и отваренного)
• 5 шт. перепелиных яиц для украшения
• 400 г утиной грудки (для ЗОЖ фермерской)
• 2-3 зубчика чеснока
• 20 г корня имбиря
• 1 ст. л. оливкового масла
• 50 мл соевого соуса (для ЗОЖ не использовать, вместо него взять солевой раствор)
• щепотка красного молотого перца
Приготовление:
Для маринада соединить в миске оливковое масло, корень имбиря, чеснок, мед, соевый соус, красный молотый перец. Поместить туда утиное филе, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Замаринованное утиное филе обжарить на сковороде, остудить и тонко нарезать. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать.
Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить. Выложить салат на блюдо, сверху положить утиное филе и половинки перепелиного яйца.
7. Оливье с грибами
Понадобится:
• 400 г шампиньонов
• 2 куриные грудки (для ЗОЖ от фермерской курицы)
• 2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
• 1-2 репчатого лука
• растительное масло для жарки
• майонез (для ЗОЖ домашний)
Приготовление:
Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон можно использовать для приготовления супа.
Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. По желанию можно приправить черным молотым перцем.
Картофель и морковь вымыть, отварить, дать остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и также нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками.
В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Примечание (модераторы). Обратите внимание, ни в одном из рецептов не используется ВАРЕНАЯ КОЛБАСА (столь ненужное "наследие" Советской эпохи, причем что изначально ее в составе этого салата никогда и не было).
Оливки и маслины: 5 рецептов блюд с оливками
Оливки занимают важное место в национальной кухне многих стран, и, независимо от вкусовых предпочтений относительно самих плодов, все мы так или иначе используем оливковое масло или продукты с оливковым маслом в их составе. На самом деле, оливки могут украсить и обогатить многие блюда, придав им свежие и пикантные нотки.
Оливки и маслины – это подарок средиземноморской кухни, который с успехом распространился во всем мире. Их используют как для украшения блюд, так и в качестве полноценного и незаменимого компонента. Обширный выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность экспериментировать с рецептами и возможностями этого уникального плода.
Более мелкие оливки чаще всего добавляют в холодные закуски и салаты; средние – в пиццы или пасты; крупные используют для фаршировки. Черные оливки или, проще говоря, маслины прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (часто в составе овощных паст и соусов), зеленые – хорошо сочетаются с холодными блюдами с морепродуктами. К тому же, оливки всегда могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, независимо от их сорта, цвета или размера.
Овощной салат с оливками
Легкий и свежий салат, который будет уместен в любое время года, но особенно — в сезоны свежих овощей. Готовиться он быстро и просто, полезность его зашкаливает, а вкус не разочарует никого.
- огурцы 2-3 шт.
- коктейльные помидоры 6 шт.
- авокадо 1 шт.
- оливки горсть
- салатный микс 150 г
- свежая зелень 1 пучок
- сок одного лимона
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Помой и порви листья салата. Затем порежь огурцы тонкими кружочками, а помидоры разрежь на четвертинки. Мелко наруби зелень и посыпь сверху овощей.
Слей с оливок жидкость и добавь в салат целыми или порезанными на половинки, чтобы вкус ощущался отчетливее. Затем нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками.
По желанию в салат можно добавить моцареллу, фету или брынзу.
Тщательно перемешай лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. В завершении готовки перемешай овощи в глубокой салатнице и полей приготовленной заправкой.
Зразы из индейки с оливками
Для тех, кто ищет что-то оригинальное и редкое для своего стала и хочет удивить гостей и близких чем-нибудь необычным, подойдут сочные зразы из индейки с острой начинкой из оливок, каперсов и кедровых орешков.
- филе индейки 500 г
- белый хлеб 2 куска
- молоко 1/2 стакана
- лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- яйцо 1 шт.
- оливки 100 г
- каперсы 1 ст.л.
- кедровые орехи 2 ст.л.
- жирные сливки 1 ст.л.
- белые хлебные крошки 6 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Нужно почистить, а затем тщательно и мелко измельчить лук и чеснок (для идеальной смеси лучше всего сделать это в блендере). Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарь лук и чеснок в течение нескольких минут. Замочи хлеб в молоке.
Филе индейки нужно перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложи в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно всё перемешай. Затем добавь яйцо, соль, перец и ещё раз перемешай. Поставь на время в холодильник.
Измельчи в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки, а после добавь сливки и перемешай. Раздели фарш на 8-10 частей и слепи из каждой лепешку. Положи в центр каждой из лепешек по 1-2 чайных ложки начинки. Защипывать края необходимо так, чтобы получилась котлета.
Разогрей в сковороде растительное масло. Обваляй зразы в хлебных крошках и обжарь со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовить еще примерно 6 минут.
Полезный хлеб с оливками
Вкусный, свежий, мягкий внутри и хрустящий снаружи, а, главное, невероятно полезный бездрожжевой домашний хлеб с оливками и грецкими орехами порадует любую хозяйку. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.
- пшенинчная мука 325 г
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- сухие итальянские травы 1.5 ч.л.
- сухие итальянские травы 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл
- оливковое масло 60 мл
- рубленые грецкие орехи 35 г
- рубленые оливки без косточек 45 г
- форма для выпечки объемом 1.5 л (21 х 11 см)
Перемешай муку, разрыхлитель, соль и сухие пряные травы в крупной глубокой миске. В другой миске смешай венчиком яйца, молоко и оливковое масло. Затем смешай сухие и влажные ингредиенты, добавь орехи и оливки и ещё раз хорошенько перемешай.
Переложи тесто в подготовленную и смазанную оливковым маслом форму, разровняй его и выпекай при 180 С в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить из него сухой. Остуди хлеб в форме около 10 минут, затем вынь из формы и остуди полностью.
Запеченная рыба с лимоном и оливками
Запеченная дорада в марокканском стиле — блюдо, которое станет украшением любого стола. Кислые оливки и лимон станут идеальными компонентами к рыбе, придав ей тонкости и пикантности.
- дорада 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- лимон 1 шт.
- оливки 10 шт.
- оливковое масло 100 мл
- соль, черный перец по вкусу
- молотая сладкая паприка 1 ст.л.
Почисть и выпотроши рыбу, а затем натри солью и перцем. Вымой зелень, обсуши и разбери на листики, а после вложи внутрь рыбин. Острым ножом сделай с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Помести рыбу в неглубокую форму для запекания.
Перемешай оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Затем положи кружочки лимонов на рыбу, а вокруг разложи оливки. Полей оливковым маслом и поставь в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Периодически поливай готовящуюся рыбу соком от запекания. Вынь форму с рыбой из духовки, накрой листом фольги и оставь на 10 минут. Подавай с запеченным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.
Кальмары в томатном соусе с оливками
Великолепное сочетание морепродуктов, овощей и оливок прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. К тому же, такой рецепт удовлетворит не только гурманов, но и любителей здоровой пищи и сидящих на диете.
- очищенные кальмары 600 г
- помидоры 500 г
- красный лук 1 шт.
- чеснок 5 долек
- оливки, нарезанные кольцами 4 ст.л.
- маслины, нарезанные кольцами 4 ст.л.
- соус из запеченных перцев 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- сахар и сахар 1 ч.л.
- овощной бульон 250 мл
- оливковое масло 4 ст.л.
- сушеный базилик 1 ч.л., тимьян 1/2 ч.л., орегано 1/2 ч.л.
- молотая паприка 2 ч.л.
Помой кальмары, обсуши их бумажным полотенцем и порежь произвольными кусочками. Отчисти сладкий перец от семян и измельчи. Затем отчисти и мелко порежь лук и чеснок. На помидорах сделай крестообразные надрезы и бланшируй их в течение одной минуты, после чего очисти от кожицы и размельчи до состояния пюре в блендере.
В сотейник добавь 2 ст.л. оливкового масла. Затем нужно пассеровать лук с чесноком на небольшом огне до мягкости, добавить томатную пасту, помидоры, соус из запеченных перцев, бульон, сахар и специи. Готовь около 5 минут, регулярно помешивая.
На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла обжарь сладкий перец и добавь его в соус вместе с кальмарами и оливками. Подавать блюдо можно с отварным рисом.
Красивый салат с копченой колбасой и маслинами на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу вас познакомить с пикантным рецептом на праздничный стол — салат с копченой колбасой и маслинами, который легко приготовить в домашних условиях.
Салат с копченой колбасой и маслинами: фото рецепт на праздничный стол
Праздничные вкусные салаты и закуски — успех любого застолья. Ничто так не украшает стол и создает настроение, как красиво оформленные салаты. Рецепты салатов на торжество бесконечно разнообразны. Предлагаю вам еще один просто, но очень вкусный салат с приятной ноткой копчености. Его можно приготовить и подать к столу буквально за 15 минут, что иногда сильно выручает в праздничной суете.
Салат с копченой колбасой с маслинами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Основной ритм салату придает копченная колбаса и маслины, остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус. Чтобы блюдо с колбасой сделать еще и полезным, обязательно добавляйте овощи. Ведь, всем известно, что овощи нейтрализуют жиры, тем самым салат не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты
- 200 грамм копченной колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 50 грамм маринованных оливок;
- пучок зелени;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат с копченой колбасой и маслинами
Начните приготовление салата с варки яиц. После закиньте их в прохладную воду, эта манипуляция позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца при нарезке обычно распадаются, постарайтесь по возможности придать им форму соломки.
Колбасу освободите от пленки, нарубите длинными полосками.
Огурцы ополосните, оботрите полотенцем, обрежьте хвостики, оставляя кожицу, настрогайте аналогичным способом.
Все нарезанные ингредиенты сгрузите в один просторный салатник.
К основному составу добавьте консервированный зеленый горошек, полностью слив маринад.
Зелень сполосните под струей воды, капли стряхните, отделите листочки от веточек, затем меленько нашинкуйте и загрузите в салат. Оливки достаньте из жидкости, нарежьте кольцами, киньте в смесь вслед за зеленью. Данный продукт обязательно используйте без косточек.
Заправкой для салата будет майонез, добавьте его к салату в указанном объеме. Майонез желательно выбирать с малым процентом жирности, то есть салатный. Смесь сдобрите солью и перцем в малых количествах, перемешайте.
Салат красиво выложите на основное блюдо, дополните целыми маслинами и зеленью.
Рецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинами
Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартной рецептурой и потому могут стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Необыкновенное сочетание сладкого и соленого в каждом из них отсылает к последним веяниям моды высокой кухни.
Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом
Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр — довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.
- 120 г маринованных оливок (без косточек);
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- натуральный йогурт;
- ванильный сахар;
- сметана;
- 2 ст. л. муки;
- 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
- сливочное масло;
- 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
- 100 г сухой крупы кускус;
- пищевой краситель (любой яркий цвет).
- яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр нарежьте кубиками;
- мармелад нарежьте мелкими кусочками;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
- кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
- перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.
Салат с кукурузой, оливками, перцем
Это угощение со средиземноморским соусом Песто никого не оставит равнодушным — медовая сладость слив как нельзя лучше подчеркивает простую сочность мяса птицы, а запеченные овощи служат финальным штрихом композиции.
- 100 г маринованных оливок (без косточек);
- оливковое масло;
- 1 свежий болгарский перец;
- 80 г кедровых орешков;
- свежая зелень базилика;
- 230 г куриного филе (с грудки);
- соль;
- 8 свежие сладкие сливы;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г пармезана;
- 160 г мякоти тыквы;
- 130 г консервированной кукурузы.
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кусочками;
- перец и тыкву смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой, тыкву — кубиками;
- оливки разрежьте на половинки;
- пармезан мелко натрите;
- из слив удалите косточки и разрежьте плоды на четвертинки;
- сложите в чашу блендера (или ступку) чеснок, крупно нарезанный базилик и орешки, влейте немного масла и измельчите все в однородную массу. Влейте к ней еще оливковое масло, перемешайте, доведя соус до желаемой консистенции, посолите и последним добавьте сыр;
- сложите в одну посуду тыкву, перец, курицу, оливки, кукурузу и сливы, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.
Салат с маслинами, кукурузой, сыром
Приготовленный по этому рецепту салат пленяет контрастами — солоноватый козий сыр и оливки вместе с нектарной сладостью винограда и консервированного персика. Фон — тающие во рту блинчики из пшеничной муки. А если оценить еще и мясной продукт, то возникнет естественный вопрос, какое иное блюдо на столе сравниться с этим кушаньем?