Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из яблок, огурцов и сладкого перца

Салат из яблок, огурцов и сладкого перца

Очищенные яблоки и огурцы нарезать соломкой, сладкий перец промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко порубить. Подготовленные продукты смешать, посолить, заправить перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Объем одной порции – 130 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца

Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца Салат из огурцов со свежими овощами Огурцы свежие – 170 г, редис красный – 100 г, горошек зеленый свежий (лущеный) – 140 г, салат-латук – 80 г, помидоры свежие – 170 г, майонез, укроп и соль по вкусу.Огурцы и красную редиску нарезать

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Свежие огурцы – 150 г, помидоры – 100 г, сладкий перец – 100 г, репчатый лук – 50 г, 1 зубчик чеснока, оливковое масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, молотый перец, укроп, соль по вкусу.Очищенные огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, укроп, молотый красный перец, соль по вкусу.Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать тонкими

Салат из сладкого перца с маслинами

Салат из сладкого перца с маслинами 3–4 стручка сладкого красного перца, помидоры – 100 г, маслины без косточек, яблочный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить

Салат из сладкого перца с брынзой

Салат из сладкого перца с брынзой Болгарский перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, брынза «Фитаки» – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 50 г, укроп, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и нарезать тонкими полосками, помидоры нарезать тонкими дольками и

Салат из сладкого перца с редисом

Салат из сладкого перца с редисом Сладкий перец – 150 г, редис – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 25 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец нарезать тонкими полосками, редис нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко

Читайте так же:
Салат из крабов в тарталетках

Салат из грейпфрутов и сладкого перца

Салат из грейпфрутов и сладкого перца 1 грейпфрут, яблоки – 100 г, сладкий перец – 50 г, зеленый салат – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими полосками,

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Рецепт Вали Бутенко4 красных сладких перца, порубить;2 ст. ложки пивных дрожжей;? ч. ложки соли;? пучка кинзы, порубить;2 луковицы лука-шалота, порубить;1 ч. ложка льняного масла (по желанию).Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте на

Салат из томатов и сладкого перца

Салат из томатов и сладкого перца 6 томатов; 1 сладкий перец; 1 ст. ложка нарезанной петрушки; 4 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложки оливкового масла; 1 ч. ложка измельченного стебля сельдерея; смесь сушеных трав.Томаты и сладкий перец нарежьте кубиками. Уложите в салатницу,

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца 2 сладких перца; 3 томата; 1 головка репчатого лука; 1 ст. ложка измельченной петрушки; 1–2 ст. ложки оливкового масла; 2 ч. ложки лимонного сока.Перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Томаты нарежьте ломтиками, лук — тонкими

Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта

Любой праздничный стол требует большого количества закусок. Рецепты салатов с болгарским перцем и копченой колбасой – отличный вариант для воплощения идей. В первую очередь подкупает идеальное сочетание овощей и мяса.

Рецепты салатов с болгарским перцем и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и болгарским перцем

Салат с копченой колбасой и болгарским перцем получается на вкус свежим и сочным. Приготовить его несложно, времени тратится немного.

  • колбаска копченая – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • огурцы средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пучок зелени;
  • соус для заправки, к примеру, майонез;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления салата состоит из следующих шагов:

  1. Нарезать ингредиенты, в частности, овощи, нужно маленькими удлиненными кусочками. Для начала измельчают колбасу соломкой. Затем приступают к нарезке огурцов и болгарского перца. Все продукты сложить в глубокую миску.
  2. Консервным ножом открывают консервированную кукурузу. Сливают через дуршлаг лишнюю жидкость и отправляют к остальным продуктам в салатник.
  3. Куриные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу и мелко нарезают кубиками.
  4. се ингредиенты солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.

Блюдо осталось перемешать и подать на стол, украсив любой зеленью, которая приходится больше по вкусу.

Такой набор ингредиентов отлично сочетается и с капустой. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень вкусным.

Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Перечень ингредиентов состоит из двух групп.

  • 4 шт. помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 350 г копченой колбасы;
  • пару веточек петрушки и укропа;
  • 1 луковица.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Рецепт мексиканского салата

Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.

На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.

Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.

Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.

Подача салата осуществляется в таком виде:

  • на блюдо выкладывают листья салата;
  • затем по краю обеспечивается слой помидор;
  • в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
  • верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
  • остатком соуса заливается все блюдо.

Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.

Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.

Салат с перцем и копченой колбасой

Не секрет, что даже из простейших ингредиентов получаются настоящие кулинарные шедевры. Главное, оформить их так, чтобы они выглядели аппетитно. Как продукцию прорекламируешь, так и ее и продашь. Так же дело обстоит и с подачей салата. К примеру, обычный рецепт салата с копченой колбасой и болгарским перцем, сдобренный майонезом, преображается, если его подать в розетках, выложенным слоями.

Для создания шедевра понадобится:

  • пару отварных картофелин средних размеров;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр из твердых сортов – около 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для салатов, содержащих мясо, лучше выбирать соус с высокой жирностью.

Подготовить порционные розетки. На дно выкладывают отварной картофель, измельченный с помощью терки. Слой картофеля смазать майонезом. Удобно это делать, если соус упакован в мягком пакетике. В нем проделывается небольшое отверстие, и наносится сеточка поверх каждого слоя.

Следующий слой состоит из мелких кусочков копченой колбасы. Затем снова смазать майонезом.

На следующем этапе проделывается самая ответственная работа. Болгарский перец очищается и разрезается пополам. Далее с помощью овощерезки нужно подготовить десяток тоненьких полос. Они пойдут на украшение. Оставшиеся кусочки нарезать кубиками и образовать из них третий слой салата.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Очищают яйца от скорлупы. Отделяют желтки от белка, который пойдет на украшение. Желток измельчить, смешать с мелко натертым твердым сыром и сформировать следующий слой. Чтобы сыр не ломался и хорошо натирался на терке, предварительно его помещают на 5 минут в морозильную камеру.

Далее украшают блюдо. Края розетки выстилают полосами салата. В центре размещают кружочек желтка, а затем из кусочков белка формируют лепестки.

Длительность оформления блюда в розетках занимает не более 20 минут, но впечатление оно создает непередаваемое.

Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем

Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.

  • капуста сочная белокочанная – 300г;
  • упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса копченая- 200 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез – 70 г.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
  2. Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
  3. Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
  4. Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
  5. Копченую колбасу нарезают соломкой.
  6. Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
  7. Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
  8. Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.

Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.

Салат из зеленого перца

Консервация зеленого перца на зиму. Болгарский перец на зиму — 5 рецептов

Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца . Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.

Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

Заготовка на зиму из зеленых перцев. Баклажаны по-херсонски

Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.

Заготовка зеленых перцев на зиму. Палюшки

Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.

Читайте так же:
Салат «Креветочный коктейль» с латуком

Перец болгарский зеленый консервированный. Консервируем зеленый перец. Лучшие варианты заготовок

Консервируем зеленый перец мы в середине летнего сезона. Заготовки из него получаются очень вкусными и оригинальными.
Перец болгарский зеленый консервированный .
Ингредиенты:
— перчик сладкий – 5 кг
— уксусная кислота – 420 г
— масло растительное – 220 мл
— вода – 3 литра
— лист лавровый – 3 шт.
— мед – один стакан
— чесночная головка – 2 шт.
— специи
— лаврушка – 3 штучки

Перец сладкий и горький. Как отличить рассаду горького перца от сладкого

Общество / Домашнее хозяйство

Большинство дачников заготавливает посадочный материал самостоятельно. Это трудоемкое занятие является гарантией выбора нужного сорта растения, надлежащего ухода и своевременной высадки. Однако начинающие дачники часто забывают о табличках с пометками, что вызывает путаницу. В данной статье мы расскажем о том, как отличить рассаду горького перца от сладкого.

Почему не краснеет перец в теплице. Почему не краснеет перец

Часто таким вопросом задаются огородники, которые посеяли перец семенами из плодов, купленных в супермаркете. Обычно это урожайные, крупноплодные, толстостенные гибриды. Привезены они с юга РФ, из Турции, Китая или других стран с тёплым климатом и длинным летом. По сроку созревания они обычно относятся к поздним сортам.

В супермаркетах обычно продаются самые урожайные перцы, но мы не знаем их сорт и срок созревания

На большей части России погодные условия не подходят для вызревания таких перцев. Им элементарно не хватает тёплых солнечных дней. Уже в одной этой ситуации скрыто несколько причин несозревания перцев на кустах. А если проанализировать ситуацию на разных огородах, то их может оказаться ещё больше:

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

Ингредиенты:

Перец сладкийПерец сладкий ( 500 граммов ) ВодаВода ( 2 стакана ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 0.5 чайной ложки ) Перец душистыйПерец душистый ( 5 штук ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 3

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 4

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 5

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 6

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 7

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 8

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 9

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 10

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 11

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector