Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Генерал; с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой

Салат «Генерал» с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой

Доброго времени суток, друзья! Несмотря на то что большинство праздников уже позади, мне всё же очень хочется рассказать вам об одном интересном рецепте салата. Приготовив его, ваши гости ахнут от такой красоты. Но он не только великолепен в своём виде, он также великолепен на вкус. Однозначно станет украшением любого стола. И не зря он носит такое гордое название — «Генерал».

салат генерал с копченой курицей и грецкими орехами

Одним из его ингредиентов является свекла. И если вы любите салаты на её основе, то я вам также рекомендую приготовить необычную закуску по типу «шубы», но вкуснее. К таким ярким и красивым блюдам можно отнести ещё разве что гранатовый браслет да грибную поляну. Вот по истине рецепты для праздничного меню.

«Генерал» — уже само название говорит о том, что блюдо будет вкусным, очень питательным. Это точно не из разряда малокалорийных салатиков, но для торжеств это идеальная закуска, особенно если ваши гости употребляют алкоголь. Уверена, она произведёт впечатление на всех едоков на любом мероприятии. И готовьтесь делиться рецептом, поскольку все у вас будут его требовать!

Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)

Как для любого другого классического для нашего праздничного стола салата, нам потребуются всем известные продукты. Они простые и их без проблем можно купить в магазине. Копчёная курочка здесь как нельзя очень кстати, она дополняет блюдо, делая его более интересным и насыщенным.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3 свеклы;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез для смазывания слоёв.

Яйца сделают блюдо сытным, курица придаст ему пикантную нотку копчёности, свекла и морковь немного разбавят вкус, добавляя лёгкость. Ну, а орешки и чеснок станут изюминкой этого салата. Это всё, что касается вкуса. Но не забывайте про красоту, закуска выходит невероятно аппетитной и яркой!

Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?

1. Сначала отвариваем яйца вкрутую, свеклу и морковь. Всё чистим и натираем на крупной тёрке, разделяя их по разным ёмкостям.

Свеклу можно приготовить в микроволновке, поместив её в пакет и сделав в нём отверстия вилкой. 5 минут и она готова. Только подложите тарелку, чтобы сок не испачкал поверхности.

2. Куриную грудку рубим небольшим кубиком.

Можно использовать любые другие части курицы, главное, чтобы они были копчёными.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, а орехи измельчаем в крошку блендером или ножом.

4. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

5. Приступаем к сборке салата. Так как он получается довольно большим, то будем для этого использовать разъёмную форму для запекания, а точнее её боковую часть.

Берём плоское блюдо, сверху устанавливаем боковушку от формы. И на дно выкладываем первый слой куриного филе. Смазываем его майонезом.

Затем у нас пойдут яйца, их также хорошенько промазываем соусом.

Следующий слой — отварная морковь и майонез.

Читайте так же:
Свекла фаршированная сыром с чесноком

А после неё сыр с майонезом.

И затем свекла, также сдобренная соусом.

Убираем кольцо от формы. И завершаем всё, обильно посыпав поверхность готового салата грецким орехом. Вот такой красавчик у нас должен получиться. Убираем его в холодильник, где он должен настояться в течение пары часов. А желательно оставить его на ночь. Так будет даже удобнее: приготовили вечером, а в день мероприятия просто поставили блюдо на стол, уже не тратя время на готовку.

Хочу ещё остановиться на соли. Как видите, я её в рецепте не использовала, так как курица, майонез и сыр уже сами по себе солёные. Если для вас этого недостаточно, то присаливайте некоторые из слоёв.

Вот так салат выглядит в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной, домашней едой.

Салат из свеклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром – вкусный, полезный и несложный в приготовлении салатик. Относится к числу немногих, давно опробованных семейных салатов, которые обязательно присутствуют в нашем меню зимой.

Салат из свеклы с орехами | Салат из свеклы с сыром

Свекла, вообще, — овощ удивительный, во всех отношениях. Овощ, настолько же полезный, насколько доступный. Широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний крови и нарушений пищеварения. Свекла – это борщ, винегрет, ботвинья и свекольник.

]Но сегодня я хочу предложить рецепт популярного салата из свеклы.

У нас его называют свекольный Лего-салат или свекольный конструктор J. Шутка, конечно, но в каждой шутке, как говорится… Почему конструктор? Потому что праздничный вариант этого салата можно с успехом разделить на несколько повседневных. Судите сами: на праздник готовим салат из свеклы с черносливом с добавлением орехов, твердого сыра и майонеза. А какие еще салаты на основе свеклы можно сделать читайте в конце статьи.

А пока займемся праздничным вариантом этого салата.

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром

Для приготовления салата нам потребуется:

  • Свекла отварная(или печеная) — 2-3 шт. 400-500г
  • Чернослив вяленый– 200г (если берем сухой чернослив – его нужно распарить в течение 30 минут в горячей воде и затем охладить)
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 100 г (лучше брать из острых сортов)
  • Майонез – 2-3 полные столовые ложки

Рецепт хорош и тем, что не обязательно придерживаться точной дозировки составляющих, а подбирать их количество по собственному вкусу. Свекла должна быть сладкой с интенсивной окраской. Бывает, попадается свекла солоноватого вкуса, в этом случае, изысканный вкус нашего салата может оказаться под угрозой. Я, обычно, стараюсь выбирать свеклу сорта Nero или Цилиндру. Мама моя варит свеклу в подслащенной воде, считает, что это улучшает вкус.

Свеклу отвариваем или запекаем (это дольше, но намного вкуснее) , охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Салат из свеклы с орехами | Салат из свеклы с сыром

Чернослив промываем (если требуется. предварительно распариваем) и нарезаем соломкой

Салат из свеклы с орехами | Салат из свеклы с сыром

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем до среднего размера

Сыр нарезаем продолговатыми брусочками

Салат из свеклы с орехами | Салат из свеклы с сыром

Все компоненты салата смешиваем между собой и заправляем майонезом.

Даем часик настояться и подаем к столу.

Читайте так же:
Салат Зелёный с тунцом

Вот такой простой, но очень вкусный салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и твердым сыром.

А теперь, отвечаю, почему этот салат в нашей семье в шутку называют свекольным Лего-салатом или конструктором. Думаю, вы и сами уже давно догадались :).

1. Постный вариант – салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами с заправкой из сока половины лимона, растительного масла и половины чайной ложечки меда. Я уже просто молчу о полезности такого салатика на завтрак.

2. Салат из свеклы с черносливом. Заправка — майонез или растительное масло с медом и соком лимона.

3. Салат из свеклы с грецкими орехами. Заправка – майонез. Здесь, при желании, можно добавить зубок чеснока.

4. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками. Между двумя пластинками сыра выкладываем салат из свеклы и чернослива или с орехами. Такой импровизированный сэндвич, облегченный от хлеба вполне можно брать с собой на работу . Полезно и питательно!

Единственно, что обычно «тормозит» приготовления салата из свеклы, — это долгое время ее варки или запекания. Как подумаешь , сколько нужно ждать до готовности, бывает, махнешь рукой и приготовишь, что-то побыстрее.

Помнится, раньше искала способы ускоренной варки свеклы, но потом разочаровалась. Теперь делаю проще, — варю сразу приличное количество свеклы, оказывается, если ее не очищать, она благополучно хранится в холодильнике около недели .

Так что готовьте с любовью и удовольствием салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом, а также все его вариации.

Приятного аппетита и будьте здоровы, заходите в гости к Кулинарному дневнику и подписывайтесь на его новые рецепты.

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом можно отнести к простым блюдам. Готовятся они быстро, отличаются разнообразием рецептов, пикантны и вкусны. Их можно подавать как салат, преподносить в виде бутербродов на хлебе или начинять тарталетки. Свекольные салаты и закуски с чесноком и орехами универсальны: они идеальны и для быстрого повседневного перекуса, и для праздничного стола.

Польза

Салаты и закуски из этих ингредиентов не только очень вкусны, но и полезны. В первую очередь нужно сказать о свекле, которая обладает следующими качествами:

  • Оказывает слабительное действие. Ее рекомендуется употреблять людям, склонным к запорам.
  • Повышает гемоглобин и уровень железа.
  • В вареном виде она улучшает состояние сосудистых стенок, а именно увеличивает их эластичность.
  • Успокаивает, снимает нервное напряжение.

Не менее полезны и другие ингредиенты.

Орехи усиливают приток крови к мозгу и улучшают тем самым его работу. Способствуют снижению уровня плохого холестерина, а значит, могут служить средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они богаты йодом, поэтому будут полезны при дефиците этого элемента и при нарушении работы щитовидной железы. Это богатый источник растительного белка, который особенно необходим людям, не употребляющим мясо. Улучшают работу печени и способствуют выведению из организма желчи.

Что касается чеснока, то его пользу трудно недооценить:

  • Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов.
  • Убивает вредных микробов, нормализует микрофлору кишечника.
  • Защищает от инфекционных заболеваний и простуд.
  • Способствует более быстрому расщеплению жира.
  • Может служить в качестве специи, заменяя соль.
Читайте так же:
Салат с тунцом и яблоками

Нередко в состав таких салатов входит еще один полезный ингредиент – чернослив, который обладает следующими свойствами:

  • Улучшает перистальтику кишечника, помогает бороться с запорами.
  • Богат витаминами группы B, что способствует стабилизации нервной системы, нормализации жирового обмена в организме, улучшению работы кровеносной системы.
  • Помогает бороться с анемией, благодаря содержанию в нем железа.
  • Улучшает зрение, чему способствует витамин A в его составе.
  • Полезен людям с плохой свертываемостью крови.
  • Необходим людям в повышенной физической активностью.

Классический рецепт

Что нужно для салата:

  • 2 свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль.
  1. Свеклу отварить (время варки 40-50 минут), дать ей остыть, натереть.
  2. Орешки измельчить и подсушить на сухой сковороде.
  3. Чеснок изрубить ножом максимально мелко.
  4. Соединить все ингредиенты в одной миске, заправить майонезом, попробовать и при необходимости посолить.
  5. Выложить в салатник и украсить половинками грецкого ореха.

Салат из свеклы

Салат можно сделать в кольце и подавать порционно

С черносливом

Для этой закуски потребуются следующие продукты:

  1. 5 шт. свеклы небольшого размера;
  2. 6 грецких орехов;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 1 плавленый сырок;
  5. 10 шт. чернослива;
  6. 100 мл майонеза.
  1. Отварить свеклу, остудить, снять кожицу, натереть на терке.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
  3. Плавленый сырок и чеснок натереть на терке.
  4. Орехи порубить ножом, чернослив нарезать мелкими полосками
  5. Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать.

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы, чеснока, орехов и чернослива — изысканное блюдо

С винным уксусом и кинзой

  • 6 шт. свеклы среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¾ стакана воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки уксуса винного;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • 1-2 перышка зеленого лука;
  • перец.
  1. Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистить чеснок, измельчить до состояния пюре.
  3. Кинзу мелко изрубить ножом.
  4. Соединить свеклу с чесноком, добавить уксус, масло, кинзу, измельченный лук, перец и соль.
  5. Салат перемешать, посыпать грецкими орехами.

С яблоком

Очень простой и вкусный салат получается из следующих ингредиентов:

  • 3 свеклы небольшого размера;
  • 2 яблока сорта Симиренко;
  • 8 грецких орешков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез и соль (по вкусу).
  1. Свеклу заранее отварить, остудить и натереть.
  2. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть.
  3. Орехи измельчить с помощью скалки.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить свеклу с чесноком и грецким орехом, добавить яблоко. При необходимости посолить и заправить майонезом.

Салат из свеклы с яблоком

Яблоко придает свекольному салату оригинальный вкус, но это на любителя

Со сметаной

  • 1 свекла;
  • 8 грецких орехов;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.
  1. Свеклу заранее отварить и остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Орехи подсушить в духовке в течение 15 минут, затем перебить с помощью блендера.
  3. Сложить их в салатник, добавить орешки, измельченный чеснок, при необходимости посолить, добавить другие специи и заправить сметаной.

Советуем почитать:
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Баклажаны с чесноком с уксусом

С кедровыми орехами

Потребуется по 2 горсти тех и других. Кроме этого, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 некрупные свеклы;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.
  1. Сварить свеклу. Когда остынет, снять кожицу и натереть на терке.
  2. Чеснок очень мелко нарезать.
  3. Орехи измельчить, чтобы они стали размером, как кедровые. Положить оба вида орешков на сковороду и подсушить. Внимательно следить, чтобы не подгорели, ориентируясь в плане готовности на кедровые.
  4. Выжать из лимона сок, добавить оливковое масло, перемешать.
  5. Соединить все измельченные ингредиенты, посолить, добавить лимонную заправку и перемешать.
  6. Выложить в салатник или на тарелку и украсить орешками.
Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами жареными

Салат из свеклы с майонезом

Салат из свеклы, заправленный сметаной, отличается более нежным вкусом

С изюмом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные свеклы;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • натуральный йогурт.
  1. Свеклу отварить, остудить, очистить, крупно натереть.
  2. Изюм залить кипятком и подержать 10 минут, затем слить воду, промыть и отжать.
  3. Орехи измельчить, чеснок порубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соли и заправить натуральным йогуртом без сахара и добавок.

С сыром

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 15-18 грецких орехов;
  • 30 г сыра твердого;
  • по вкусу чеснок;
  • пучок свежей кинзы;
  • по вкусу майонез;
  • соль.
  1. Заранее отварить и остудить свеклу, затем натереть на терке.
  2. Орехи измельчить любым способом на свое усмотрение.
  3. Кинзу изрубить ножом.
  4. Натереть твердый сыр и чеснок.
  5. Все соединить, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать.

Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с добавлением сыра получается более сытным

С ростками пшеницы

Очень полезное кушанье можно приготовить, если включить в состав пророщенные зерна пшеницы.

Потребуется взять такие ингредиенты, как:

  • 1 вареная свекла среднего размера;
  • 2 ст. ложки пророщенных зерен пшеницы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • соль.
  1. Свеклу очистить и натереть.
  2. Чеснок раздавить, грецкие орехи измельчить.
  3. Соединить все эти ингредиенты, добавить майонез и сметану.
  4. Положить пророщенные зерна и измельченный зеленый лук, посолить, перемешать.

С соленым огурцом

  • 250 г свеклы;
  • 1 соленый огурец;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана, майонез или растительное масло;
  • соль.
  1. Свеклу сварить, остудить, снять кожицу, натереть.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Огурец натереть на терке.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить заправку по своему вкусу: сметаной, майонезом или маслом с лимонным соком.

Заключение

Свекла хорошо сочетается с орехами и чесноком. На основе этих ингредиентов можно приготовить много салатов и закусок. Сюда можно добавить сыр, сухофрукты, зелень, свежие фрукты и др.

Простой салат из свеклы с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

Свекла – замечательный продукт, который можно парить, жарить, варить, запекать, а также подавать в сыром виде. О пользе свеклы знаем мы все с детства от наших мам, бабушек. Ученые в ней нашли большое количество полезных элементов, некоторые из них не разрушаются при термообработке.

Салаты со свеклы получаются яркие, насыщенные, готовятся легко без труда, если свекла была предварительно подготовлена то и быстро готовится.

Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

Это простой салат, им можно украсть праздничный стол, удивит гостей изумительным вкусом.

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты:

2 свеклы средних размеров;

4 зубчика чеснока;

Ядра 4 чищеных грецких орехов;

50 грамм изюма желательно светлого;

6 столовых ложек сметаны;

Рецепт приготовления:

  1. Отварим свеклу. Тщательно её моем от грязи, удаляем хвост. Подготовленную свеклу кладем в кастрюлю, заваливаем холодной водой чтобы свекла полностью скрылось в воде. Доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности примерно один час, проверяя периодически степень готовности при помощи вилки или ножа.
  2. Отваренную свеклу остужаем под проточной водой. Свеклу можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Очищаем свеклу от кожуры, натираем на средней терке над глубокой миской.
  3. Пока готовится свекла займемся изюмом. Изюм следует перебрать, убрав веточки, мусор, обязательно хорошо промойте. Выложите изюм в чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут распариваться. Слить воду, дать остыть, добавить в миску со свеклой.
  4. Ядра грецкого ореха перебираем, выкладываем на сковороду и обжариваем без масла пока не почуете аромат орехов. Измельчаем орехи при помощи блендера или засыпьте ядра в мешочек и побейте молотком. Главное чтобы получились небольшие кусочки, а не пыль. Выложить в миску с другими ингредиентами.
  5. Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду, чтобы получилась тонкая и длинная стружка.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночный пресс. Выкладываем к остальным продуктам.
  7. Добавляем сметану в салат, солим, хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем наш салат в салатницу , сверху посыпаем сыром.
  9. Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом готов, можете подавать на стол.
Читайте так же:
Пекинский салат с креветками

Салат свекольный с орехами и сыром видео рецепт:

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом

Свекольный салат с чесноком

Приготовим очень простой салат из свеклы, чеснока и майонеза, проще этого салата придумать невозможно.

Ингредиенты:

Свекла среднего размера;

4 зубчика чеснока;

4 столовые ложки майонез;

Рецепт приготовления:

  1. Отварим свеклу. Для этого хорошо помытую свеклу кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь, варим до готовности. Варится свекла будет примерно 1 час, чтобы ускорить процесс приготовления нужно залить свеклу не холодной водой, а кипятком и варить до готовности, но при этом методе варки время сократится до 30 минут, но остается меньше витаминов и микроэлементов в свекле. В процессе варки нужно контролировать степень готовности при помощи ножа.
  2. Готовую свеклу охладить под проточной водой. Очистите свеклу от кожуры при помощи ножа. Натрите на крупной терке над глубокой миской, предварительно разрезав на несколько частей для удобства.
  3. Удаляем шелуху у чеснока, выдавливаем в миску при помощи чесночного пресса. Можно воспользоваться мельницей для чеснока или мелко нарубить его при помощи ножа.
  4. В миску с ингредиентами добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, при помощи ложки тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Выкладываем салат в салатницу, можете украсить его измельченной зеленью и кусочками ядер грецкого ореха.
  6. Свекольный салат готов, можете подавать на стол.

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом видео рецепт:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector