Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Гранатовый САЛАТ – настоящее украшение праздничного стола

гранатовый салат

Этот яркий оригинальный салат с гранатом, мясом, свеклой и грецкими орехами идеально подойдет для праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и просто, ведь особых сложностей в рецепте нет. Но при этом вкус получается достаточно необычным. Легкая кислинка граната прекрасно сочетается со вкусом грецких орехов, придавая салату особую изюминку.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и мясом:

  • нежирная свинина (или говядина) – 220 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель (небольшой) – 2-3 шт.
  • свекла отварная (крупного размера) – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • орехи грецкие – 10-12 шт.
  • гранат (крупный) – 1 шт.
  • майонез – 200 г (или по вкусу)
  • чеснок – 2 дольки

слоеный салат с гранатом - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного салата с гранатом:

Варим, чистим и мелко трем яйца. Свинину тоже отвариваем, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками. Морковь и картофельные клубни чистим и варим (воду подсаливаем). На мелкой терке измельчаем морковь, а картофель со свеклой трем крупно. Ядра грецких орехов рубим или ножом, или измельчителем, но не слишком мелко.

ингредиенты для салата с гранатом и мясом

Начинаем сборку салата. Это не займет много времени, если все ингредиенты уже подготовлены. Берем подходящее блюдо, желательно плоское, и выкладываем на нем первый слой – картофельный. Смазываем майонезом, в который для пикантности добавляем раздавленный прессом чеснок. Можно обойтись и без добавления чеснока, салат в любом случае получится очень вкусным.

картофель

Затем пойдет свинина, которую также покрываем чесночным майонезом. Мясной слой надо смазать особенно хорошо, иначе салат может получиться суховатым.

свинина

Следующим слоем будет яркая морковь. Тоже промазываем майонезом, но уже не так сильно.

морковь

Поверх моркови выкладываем тертые яйца. Смазываем этот слой очень аккуратно, так как он очень рыхлый.

яйца

Посыпаем салат измельченными грецкими орехами, которые оставляем без майонезной смазки.

грецкие орехи

Предпоследним слоем будет свекла, которую сначала смешиваем в отдельной чашке с чесночным майонезом, а уже потом выкладываем поверх орехов. При этом свеклой следует покрыть и бока салата, пряча от глаз все слои.

свекла

А завершаем салат, конечно же, гранатовым слоем. Посыпаем поверхность салата гранатом так, чтобы зерна соприкасались друг с другом. Чем гуще будет слой гранатовых зерен, тем ярче и вкуснее получится салат.

слоеный салат с гранатом

Для закрепления формы и полного пропитывания слоеному салату потребуется пара часов, поэтому ставим его на полку холодильника, а достаем непосредственно перед подачей. Украшаем салат с гранатом свежей зеленью, и подаем к столу.

Салат "Рубиновый" из свеклы

Салат "Рубиновый" из свеклы

Из многих продуктов, из которых можно приготовить салаты, я чаще всего обращаю свое внимание на свеклу. Этот корнеплод по вкусу очень нежный, слегка сладковатый и всегда радует своим бордовым оттенком. Я часто готовлю салат "Рубиновый", рецепт с гранатом, курицей и свеклой, чтобы праздничный стол нарядным и привлекательным. Свекла придает салату действительно рубиновый оттенок, а зерна граната делают из него действительно дорогую огранку. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата из свеклы на зиму.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— отварная куриная грудка – 300 грамм;
— репчатый лук – 1 штука;
— свекла – 250 грамм;
— картофель – 200 грамм;
— чернослив – 150 грамм;
— майонез – 180 грамм;
— гранат – 250 грамм;
— уксус – 20 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Маринуем лук
Лук шинкую полукольцами и мариную в уксусе, смешанным с водой, в пропорции 1:2. Получается 20 грамм уксуса и 40 грамм воды. Лук замаринуется минут за 15, 20.

Нарезать курицу
Отваренную куриную грудку нарезаю удобным для меня способом: квадратиками. Длинными полосочками будет не очень удобно размешивать салат и выкладывать красивой формой.

Натереть картофель
Отваренные корнеплоды остужаю: картошку

Натереть свеклу
и свеклу. Овощи чищу от кожуры и тру через крупную терку.

Формируем салат
Начинаю формировать салат. На первый слой использую курицу. Поливаю ее майонезом. Безумно вкусный и этот салат-торт с красной рыбой.

Выкладываем лук
Следом распределяю замаринованный лук, с которого сливаю в сторонку весь маринад.

Выкладываю свеклу
Затем раскладываю натертую свеколку, поливаю майонезом,

Выкладываю картофель
после этого идет картофельный слой.

Промыть чернослив
Чернослив промываю теплой водой, а потом заливаю опять же теплой водой на 5 минуток.

Выкладываю чернослив
Сливаю воду с чернослива и нарезаю его тонкими полосочками. Раскладываю в салате щедрым слоем. Попробуйте и этот не менее вкусный салат со свеклой и черносливом.

Выкладываю гранат
Теперь все слои в той же последовательности повторяю еще раз. Сверху заключительным слоем кладу зернышки граната.

Читайте так же:
Салат Любовница со сметаной

Украсить салат
Декорирую салат зеленью и даю пропитаться как минимум часик, а лучше 2-3 часа.

Подаем к столу
Подаю к столу салат "Рубиновый", рецепт с гранатом, курицей и свеклой, и знаю, что все гости останутся довольны, ведь салатик выходит очень вкусным, питательным и красивым.

Рецепт салата рубиновый из свеклы
Bon Appetite!

Рецепты салатов с гранатом

Лучшая подборка рецептов салатов с гранатом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и гранатом. Еще у нас есть пятьсот семьдесят два рецепта салатов с дайконом.

Салат "Граната" фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат — 4 шт, Рис — 1/2 стак., Грудка куриная — 1 шт, Ананас — 1/4 бан., Гранат (Без косточек.) — 1/2 шт, Фисташки — 1 горст., Майонез — 2 ст. л., Сметана — 2 ст. л., Сыр творожный — 1 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Кукуруза — 1/2 бан. Выкладываем на тарелку листья салата Салат выкладываем слоями. Но перед этим сделаем соус к салату. Смешиваем сметану, майонез, творожный сыр и горчицу. На листья салата выкладываем отваренный рис Смазываем соусом Выкладываем консервированные ананасы. Смазы.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Салат с гранатом, курицей и сыром фото

Ингредиенты: Курица (у меня филе) — 250 г, Гранат (очищенный) — 150 г, Репчатый лук — 90 г, Сыр — 90 г, Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Майонез — по вкусу, Яблочный уксус (или винный уксус) — 5 ст.л., Сахар — 1,5 ст.л., Вода (горячая) — 3 ст.л. Приготовим продукты по списку. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой. Готовим маринад для лука. Сахар раство.

Салат с гранатом и орехами

Салат с гранатом и орехами фото

Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Гранат 1 Штука, Орехи грецкие 80 Грамм, Молотая паприка 1 Ст. ложка, Чеснок сушеный 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 1 Ст. ложка, Горчичное масло 1-2 Ст. ложек, Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Кресс-салат По вкусу, Мята свежая По вкусу Очень вкусные салаты получаются с грецкими орехами и зернами граната. Эти ингредиенты служат украшением и отлично подчеркивают вкус салата, делая его необычным и оригинальным. О том, как приготовить салат с гранатом и орехами, читайте в этом рецепте. Свеклу.

Салат с гранатом и мясом

Салат с гранатом и мясом фото

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Гранат 1 Штук, Картофель 4-5 Штук, Лук 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Грецкие орехи 150 Грамм, Майонез 250 Грамм, Соль, перец По вкусу Смотрите, как приготовить салат с гранатом и мясом. Он не только удовлетворит гастрономические вкусы даже самого капризного гурмана, но и украсит любой праздничный стол. Аналогичный салат "Гранатовый браслет" готовится на основе говядины, а предст.

Салат с гранатом

Салат с гранатом фото

Ингредиенты: Гранат 1 Штука, Говядина 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Орехи 30 Грамм (любые), Майонез 2-3 Ст. ложек ( или сметана), Соль 1-2 Щепоток (по вкусу) Простой в приготовлении, невероятно вкусный и яркий салат с гранатом не оставит равнодушными ваших гостей. Ярко-красные зерна делают салат не только нарядным, но и придают блюду пикантную кислинку. Процесс приготовления салата не доставит вам хлопот, но рез.

Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей фото

Ингредиенты: куриное филе 300 Грамм, картофель 3 Штуки, лук 2 Штуки, свекла 3 Штуки, морковь 2 Штуки, грецкий орех 70 Грамм, яйцо 3 Штуки, гранат 2 Штуки, майонез 5 Ст. ложек Всеми любимый с детства знакомый салатик "гранатовый браслет" станет удивительно ярким и вкусным дополнением к любому столу. Будь то праздник: день рождения, новый год или свадьба, а может быть — просто ужин в кругу семьи. Салат с гранатом и куриц.

Салат с гранатом и сыром

Салат с гранатом и сыром фото

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Сухарики 150 Грамм, Морковь по-корейски 150 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Гранат 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез По вкусу Перед вами простой рецепт приготовления салата с гранатом и сыром. Все очень просто: обжарвиаем куриное филе, также отдельно жарим колечки лука. Соединяем в салатнице: тертый сыр, морковь, лук, курицу и очищенный гранат. Заправляем салат майонезом. Хорошего.

Куриный салат с гранатом

Куриный салат с гранатом фото

Ингредиенты: Куриное филе 800 Грамм, Гранат 1 Штука, Орехи 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка), Лук красный 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки Сегодня я расскажу, как сделать куриный салат с гранатом. Также в состав салата входят орехи. При желании, этот салат можно заправить майонезом, но я этого не делаю — по-моему, без заправки даже вкуснее. Курица сочная, плюс немного гранатового сока добавляю.

Читайте так же:
Салат красоты из свежей свеклы

Куриный салат с гранатом

Куриный салат с гранатом фото

Ингредиенты: Куриное филе 800 Грамм, Гранат 1 Штука, Орехи 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка), Лук красный 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки Сегодня я расскажу, как сделать куриный салат с гранатом. Также в состав салата входят орехи. При желании, этот салат можно заправить майонезом, но я этого не делаю — по-моему, без заправки даже вкуснее. Курица сочная, плюс немного гранатового сока добавляю.

Грузинский салат с гранатом

Грузинский салат с гранатом фото

Ингредиенты: Говядина (отварная (лучше лопатка) — 100 г, Огурец (соленый (средний) — 1 шт, Свекла (отварная (средняя) — 1 шт, Гранат — 1 шт, Тартар (можно больше) — 4 ст. л. Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем. Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу. Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так к.

Салат свекла с гранатом рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8a38a1a0-040b-11ea-9f7d-a5e613cba85a

Гранат – это сладко и одновременно кисло. Вспомните сочные зерна, которые лопаются от каждого укуса. Мы приготовим блюдо именно с ними. Вы готовы попробовать такой необычный салат из свеклы, граната и грецких орехов? Тогда присоединяйтесь!

Салат с гранатом и свеклой

Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого необычного салата.

Что понадобится:

  • 360 грамм говядины;
  • 1 пучок укропа;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 4 яйца;
  • 220 мл майонеза;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы с гранатом:

  1. Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
  2. Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
  3. Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
  4. Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
  5. Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.
  6. Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
  7. Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  10. Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.
  11. Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
  13. Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
  14. Гранат разрезать пополам и достать зерна.
  15. Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
  16. Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
  17. Последним слоем выложить зерна граната.

Салат со свеклой и гранатом

Мягкий сыр в плотной корочке, который сведет с ума любого, кто пробует впервые. Будут в блюде и зерна граната, и свекла, и зелень и еще много интересного. Готовьте и наслаждайтесь!

Что понадобится:

  • 4 помидора черри;
  • 1 свекла;
  • 1 треугольник бри;
  • 0,5 стакан зерен граната;
  • 1 пучок рукколы;
  • 60 грамм кешью;
  • 1/2 лимона.

Для заправки:

  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат со свеклой и гранатом рецепт:

  1. Для заправки хорошо смешать масло с соком цитруса и добавить туда мед, перемешать до однородной консистенции, влить уксус.
  2. Довести массу до однородного вкуса, приправить специями по вкусу и дать настояться.
  3. Рукколу промыть, обсушить.
  4. Сбрызнуть зелень готовой заправкой, используя ее совсем немного.
  5. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  6. Сыр порезать кубиками или разломать руками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  8. Кешью подсушить до румяности на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
  9. Выложить зелень с заправкой на большое плоское блюдо.
  10. Добавить кешью, помидоры, сыр, свеклу и гранат.
Читайте так же:
Салат Орхидея с чипсами

Салат из свеклы и граната рецепт

Удивительно вкусное блюдо с креветками по достоинству оценят не только любители морепродуктов, но и те, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Что понадобится на салат с свеклой и гранатом:

  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 24 креветки;
  • 50 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок рукколы.

Салат свекольный с гранатом:

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде третью часть масла оливы и добавить уже зачищенные креветки.
  3. Добавить соли, перца и жарить три минуты, постоянно переворачивая морепродукты.
  4. Снять сковороду с огня.
  5. Рукколу промыть, обсушить и немного измельчить.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  7. Выложить все продукты в салатник, полить остатками масла, сбрызнуть соком цитруса и перемешать.

Свекла с гранатом салат

Будьте готовы к тому, что салат с гранатом и свеклой на столе будет очень ярким. Блюдо обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей. К тому же закуска очень аппетитная и ароматная.

Что понадобится:

  • 120 грамм феты;
  • 50 мл масла оливы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 1 свекла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим салат из граната и свеклы:

  1. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать кастрюлю на плиту и варить корнеплод около часа (возможно и меньше, в зависимости от размера корнеплода).
  3. Готовый овощ остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, просушить салфеткой.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Соединить оливковое масло и лимонный сок, довести до однородной консистенции.
  7. В салатник выложить все компоненты, заправить полученным соусом и перемешать.

С тунцом

Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и незабываемым по нескольким причинам. Салат очень быстро можно приготовить, а список ингредиентов короткий и необычный. Попробуем?

Что понадобится:

  • 150 грамм тунца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 90 грамм картошки;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  2. Картошку отварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Тунец вымыть, обсушить салфетками и нарезать рыбу кусочками толщиной в один сантиметр.
  4. Морковь очистить, натереть на терке или порезать мелкими кусочками.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  6. Свеклу промыть, отварить. Затем корнеплод нужно остудить, почистить и нарезать кусочками.
  7. Зеленый лук ополоснуть под краном, нашинковать.
  8. В порционные бокалы выложить все компоненты слоями в произвольном порядке, полить оливковым маслом, приправить специями.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленым луком.

Салаты с гранатом всегда почему-то особенны. Постарайтесь как можно скорее попробовать каждый рецепт, чтобы определить для фаворита. Если такое, конечно, возможно.

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

Количество ингредиентов напишу примерно, т.к. нет четких правил, чего и сколько положить!

Ингредиенты для салата со свеклой, орехами и гранатом:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зерна граната
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль
  • Растительное масло для заправки

Рецепт приготовления:

1. Свеклу натереть на крупную терку.

2. К свекле выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.

3. Очищенные орехи немного измельчить руками и выложить к свекле с чесноком.

4. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом, выложить в салатник или на блюдо, придав какую-то форму.

5. Мелко нарезаем зелень и посыпаем сверху.

6. На зелень выкладываем зерна граната – столько, сколько захотите положить.

Вкусный и полезный свекольный салат – рецепты приготовления здоровой пищи

Что можно приготовить со свёклой? Лично мне, услышав такой вопрос, сначала захотелось бы крикнуть «борщ», а затем долго рассказывать о салате с чесноком. Но на самом деле свекольный салат и его кулинарный репертуар значительно шире.

полезный свекольный салат

А ещё приятней, что с помощью этого овоща можно воплотить в жизнь чудесное высказывание Гиппократа: «Пусть ваша пища будет лекарством, а не лекарство пищей!»

Читайте так же:
Салат Чука с кальмаром

Вторые блюда из свёклы для большинства едоков выглядят несколько странно. Например, заменять свиной шницель свекольным станет, наверное, только убеждённый вегетарианец. А вот свекольные салаты понятны и приятны всем. И веганам, и мясоедам, и постящимся, и не постящимся.

О салатах речь и поведём. А заодно о том, как простая и дешёвая свёкла способна сделать питание здоровым

Содержание:

Укрепляем иммунитет самым известным свекольным салатом с чесноком

Начнём с моего любимого салатика. Им вполне можно подкармливать защитные силы организма в сложные периоды, чреватые гриппами-простудами. Тем более что этот корнеплод доступен нам и осенью, и зимой, и даже весной.

Укрепляем иммунитет свекольным салатом

Свёкла пусть не чемпион по насыщенности витамином С, но содержит его в солидном количестве. Другие витамины, плюс минеральные вещества, плюс флавоноиды, делают её отличным общеукрепляющим средством. Ну, а о «волшебных» фитонцидах чеснока дачники давно знают и сами.

Рецепт

В этом свекольном салате всё делается по вкусу. Варим корнеплод, снимаем кожицу, далее ее следует измельчить. Раньше я тёрла корнеплод на мелкой тёрке, потом перешла на тёрку крупную, а в последнее время «обленилась» и считаю лучшим вариантом мясорубку.

Что касается долек чеснока, их можно сунуть в мясорубку вместе со свёклой, или потереть на любой тёрке, или использовать специальную давилку. Количество? Как вам нравится! Так же, по вкусу, добавляется майонез.

Приятней всего этот салат не есть ложкой из тарелки, а мазать на хлеб, как паштет. Только помните – как любое другое блюдо с обилием чеснока, его лучше не кушать перед выходом на работу, в театр или романтическим свиданием.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами в помощь кишечнику

Оодно из лучших природных лекарств от хронического запора – свекольный салат. Клетчатка и органические кислоты в его составе регулируют перистальтику кишечника, помогая ему в избавлении от залежей переваренной пищи.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Кроме того, свёкла уничтожает гнилостные бактерии, помогая естественным образом чистить пищеварительный тракт. И чернослив – отличное слабительное средство. Поэтому свекольный салат с черносливом может служить настоящей «скорой помощью» всем «запертым». Только не перестарайтесь!

Рецепт

На одну большую или две средних свёклы вам понадобится всего по 20 граммов и чернослива, и грецких орехов. Так пишут в рецепте, но делать, наверное, лучше всё-таки по вкусу. Чтобы орешки чувствовались!

Итак, варим наши свёколки, трём их на крупной тёрке. Грецкие орехи дробим в ступке или мелко режем ножом.

Чернослив моем и режем тонкими полосками. Два зубка чеснока измельчаем или давим в давилке.

Всё соединяем вместе, добавляем майонез по вкусу, размешиваем и при необходимости солим.

Такую вкусняшку мои знакомые используют как отдельное праздничное блюдо. А в кулинарных книгах её советуют подавать на гарнир к мясу или рыбе.

Дайте мозгу йода – готовим полезный салат из запеченой свеклы, индейки и креветок

Рекламу биологически активных добавок, содержащих йод, видели многие из вас. Как правило, в таких роликах ребёнок, выпив таблеточку, становился отличником в школе и заботливым сыном дома.

полезный салат из запеченой свеклы

Конечно, избалованного капризулю так не исправишь, однако что-то в этом есть. Ведь йод необходим нервной системе, особенно мозгу. Следовательно, быть умницей-разумницей при его дефиците гораздо сложнее.

Кроме того, йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы, влияющей на весь организм.

Обычно для восполнения потребности тела в йоде рекомендуют чаще употреблять в пищу морепродукты. А если вы их не любите? Или просто хотите разнообразия?

Вот праздничный тёплый салат из свеклы, изобилующий «йодистыми» продуктами. Свёкла – чемпион среди корнеплодов по обилию йода. В индюшиной грудке его содержится ровно столько же, сколько и в креветках – четверть суточной нормы на 100 г. Сто граммов клубники – ещё десять процентов. И сыр фета тоже им богат. Ударим йодом по болезням!

Пошаговый рецепт приготовления

Ударим йодом по болезням! Готовим вкусный и полезный салат из запеченой свеклы с другими полезными продуктами.

  1. Две свёколки моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке полчаса при 210 градусах.
  2. Одну красную луковицу чистим, режем пополам, тоже заворачиваем в фольгу, кладём в духовку к свёкле и всё вместе печём ещё 15-20 минут. Вынимаем, даём остыть.
  3. В это время филе индюшиной грудки (300 г) обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, потом режем ломтиками.
  4. Моем и мелко режем 100 граммов клубники.
  5. В сотейнике греем оливковое масло – одну столовую ложку, добавляем щепотку семян фенхеля, держим там две минутки на небольшом огне.
  6. Кладём туда клубнику и томим 4-5 минут.
  7. Выключаем огонь и вливаем 1-2 ст. л бальзамического уксуса.
  8. Чистим овощь и режем ломтиками, лук чистим и режем на дольки.
  9. В салатник или в порционные блюда выкладываем всё: свеклу, индейку, лук, добавляем кубики феты и, под конец, тёплый клубничный салат-сальсу.
Читайте так же:
Салат с креветками «Светофор»

Это выглядит странно, зато сколько пользы! И, наверное, вкуса. Хотя представить вместе «несовместимые» продукты с непривычки трудновато.

Витамины всему организму даст простой свекольный салатик с луком и брусникой

Предыдущий салат напугал вас сложным процессом приготовления или наличием в составе «дорогих» продуктов? Что ж, для здоровья все эти тонкости не обязательны.

свекольный салатик с луком и брусникой

Ведь свёкла – один из самых демократичных овощей, готовый помочь нам в любых ситуациях недостатка витаминов. Неважно, в чём дело – в весеннем или осеннем гиповитаминозе, в беременности или умственной перегрузке, – эта кладовая пользы сумеет облегчить ваше состояние и восполнить жизненные силы.

Для пущей эффективности в салат из свёклы добавляют фрукты и овощи, в которых много витаминов. Мне и с апельсинами версия попадалась, и с хреном, но особенно понравилось описание салата с мочёной брусникой.

Делается очень быстро, компоненты простые, витаминов – море!

Готовим:

На каждые 100 граммов корнеплода нам потребуется примерно 25 граммов репчатого лука и столько же мочёной брусники.

Варёную свёклу трём на тёрке, лук мелко режем, и всё это соединяем с ягодами, а потом заправляем растительным маслом по вкусу. Можно, тоже по вкусу, добавить чёрного молотого перчика для пикантности.

Рекомендуется всем едокам – в том числе вегетарианцам, постящимся и тем, кому надоел майонез.

Рецепт свекольного салата для сыроедов

В подавляющем большинстве рецептов свекольных салатов предлагается отварить или запечь. Да, в этом овоще масса веществ, которые не теряют пользу при термической обработке. Но если вы хотите кушать овощи именно в первозданном виде, вспомните, что придуманы и свекольные салаты для сыроедов.

Рецепт свекольного салата для сыроедов

Берём сырую свёклу, редьку, морковку и яблочко. Всё по одной штучке. Чистим корнеплоды, а яблоко освобождаем от сердцевины.

Трём на крупной тёрке, смешиваем и заправляем растительным маслом. А можно сделать чуточку более сложный, но – тоже полезный и аппетитный вариант. Заменить редьку корнем сельдерея, добавить по вкусу сок лимона, петрушку, чёрный молотый перец и соль.

Некоторые неудобные последствия при употреблении свекольных салатов

Обилие природных красителей способно вызывать интересную «проблему». Моча у человека, евшего много свеклы, иногда приобретает розоватый цвет. То же самое может произойти и с домашними животными, например, хомячками. Так вот, подобное явление ничем вам не грозит. Оно безобидно, хотя непривычному глазу и кажется жутковатым.

И еще! Свекла возможно повлияет на ваш “стул”, это будет касаться и цвета и консистенции. Не пугайтесь – это нормально.

Просто к вашему сведению – о том, как правильно говорить «свекла» или «свёкла»?

В сельской местности этот овощ иногда называют «свекла» – с ударением на «а». Но правильно, согласно орфографическому словарю, говорить «свёкла» с ударением на первый слог и писать это слово через букву «ё».

А вот салатик будет не «свёкольный» с ударением на первый слог, а «свекольный» с ударением на «о».

Повышаем гемоглобин – готовим свекольный салат с гранатом (видео)

Обратите свое внимание на этот салатик! Он может стать отличным решением на ужин, который должен не быть калорийным и хорошо усваиваться.

Это блюдо из категории – быстро, вкусно,полезно. В состав данного салата из свеклы входят только полезные продукты. Такое сочетание ингредиентов идеально, чтобы поддерживать гармоничное здоровье.

Только польза от вкусных свекольных салатов

Благодаря содержанию микроэлементов, свёкла улучшает кроветворение. Люди, в рационе которых часто присутствует свекольный салат, реже страдают анемией.

Малокалорийный корнеплод помогает толстым снизить вес, а стройным оставаться в форме. За счёт липотропного вещества бетаина регулирует жировой обмен и помогает работе печени.

Фолиевая кислота, тоже входящая в состав овоща, жизненно необходима беременным. Магний делает здоровее сердце и сосуды. В общем, просто супер овощ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector