Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком; как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото)

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).

adminkerescan — Сен 25th, 2015

Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.

Для приготовления нашей «простой закуски» понадобится:

— свекла красная (винегретная) – 1 кг.;

Свекла красная - венигретная

— чеснок – одна крупная головка;

— песок сахарный – 100 гр.;

— соль – 1 ч. лож. (без горки);

— масло подсолнечное (рафинированное) – 50 – 100 мл.

Заготовка салата из свеклы с чесноком на зиму

Как сделать салат из свеклы с чесноком на зиму — пошагово.

Для маринования я обычно отбираю винегретную свеклу среднего размера, без повреждений.

Отобранные корнеплоды нужно помыть от остатков почвы и поставить варить до полу готовности. Это по времени примерно 30–35 минут. Очистить от кожуры.

Отваренная свекла

Пока свекла варится, мы можем очистить и порезать на небольшие дольки чеснок.

Еще, мы вполне успеем вымыть банки, в которые будем потом укладывать овощи.

Далее, отварную свеклу нужно нарезать соломкой. Слишком тонко шинковать не стоит, пусть брусочки будут среднего размера (как на фото).

Свекла и чеснок для маринованного салата

Когда нарезка будет закончена можно ставить варить маринад. А пока вода для него закипает, мы успеем разложить нашу свекольную соломку по баночкам, сверху свеклы не забываем добавить нарезанный чесночок.

Заготовка салата из маринованной свеклы

Кипящим маринадом заливаем банки с нашей заготовкой и ставим их простерилизовать, накрыв стерильными крышками.

Заготовка салата из свеклы с чесноком

Для пол–литровых банок достаточно 20 минут, если же маринованная свекла расфасована в литровую тару, то стерилизуем баночки 35 минут. Затем банки нужно герметично укупорить и дать остыть «вверх ногами».

Салат из свеклы маринованной

К такой маринованной свекле при подаче не нужно никаких добавок, это полноценный зимний салат с уже добавленным маслом. Открываете баночку, выкладываете заготовку на тарелочку и можно подавать на гарнир.

Салат из свеклы с луком на зиму — 4 очень вкусных рецепта

Богатый свекольный урожай? Значит, пора приступать к заготовкам. Сегодня поговорим о таком удачном варианте, как свекла с луком на зиму. Способов приготовления много. Разберем самые простые и вкусные салаты. Все они долго хранятся при комнатной температуре и не требуют опыта в консервации.

Правда, чтобы срок годности не сократился в разы, следует соблюдать ряд несложных рекомендаций. В первую очередь хорошенько промывать и стерилизовать банки с крышками. Способов обработки несколько. Каждый выбирает свой.

Кто-то предпочитает использовать для данных целей духовку. А у кого-то нет такого шкафа, тогда лучше простерилизовать емкости паром. А кому-то проще поставить баночки в микроволновку на 3-5 минут, предварительно налив немного воды в каждую. Крышки в основном заливают кипятком минут на 15.

В чем преимущество свекольных заготовок? Они универсальны. И на хлеб намазать, и в салат добавить, и просто ложками покушать. Но чаще всего салаты на зиму из свеклы используют в качестве заправки для борща/свекольника. Согласитесь, очень удобно. Останется быстренько нашинковать картофель и отварить мясной бульон. Поверьте, ваш урожай уйдет в нужное русло.

Все пряности, острые добавки, что указаны в рецепте, вводите по желанию. Все зависит от того, насколько жгучие вы любите блюда.
Ну, что пора переходить к практической части. Смотрите, сохраняйте рецепты и делитесь опытом.

Салат на зиму из свеклы с луком — рецепт с фото

Остренький и очень вкусный салат, который прекрасно дополнит и первые, и вторые блюда.

свекольный салат

  • 4 кг свеколки;
  • 500 моркови;
  • 1500 г помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 500 г лука;
  • 200 г чесночных зубков;
  • 500 мл постного масла;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 200 мл эссенции 9%;
  • горький перец — 1 шт.

На заметку! Любите остроту? Оставьте семена в горьком перце — в них больше всего жгучести.

Овощи очищаем и подготавливаем к приготовлению. Свекла, морковь натираются на крупной терке. Томаты измельчаются в пюре. Перец нарезаем соломкой средней ширины, а лук мелко шинкуем.

Читайте так же:
Салат на зиму с рисом и овощами

блендер

Чили очищаем от семян, затем делим мелкими кубиками. Желательно работать с горьким перцем в перчатках либо хорошенько помыть руки после контакта с ним.

перец

Очищенные зубчики измельчаем любым удобным способом. Пресс для чеснока, терка, блендер и т. д.

чеснок

Подготовим посуду с толстым дном. Вливаем туда масло и начинаем пассеровать лук до прозрачности. Минут 10 будет достаточно. Затем добавляем морковь и перец. Тушим около 7 минут, периодически помешивая.

овощи

Вот и подошла очередь свеклы. Отправляем ее в сковороду вместе с томатами и горьким перцем. Добавляем песок, соль и 100 мл уксуса.

свекла

Перемешиваем, накрываем и ждем закипания. Затем отсчитываем 40 минут. Тушим овощи также под закрытой крышкой. Затем вводим чесночную кашицу и еще 100 мл уксуса. Продолжаем тушение в течение 10 минут.

чеснок и овощи

Готовый кипящий салат распределяем по емкостям. Герметично закупориваем, ждем остывания и убираем на хранение.

Салат из свеклы, лука и моркови

Технология приготовления весьма простая. Самое сложное и долгое здесь — подготовить овощи.

свекла в банках

  • свекла — 2000 г.;
  • морковка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • томаты — 750 г;
  • перец сладкий — 350 г;
  • чеснок — 75 г;
  • перец жгучий — 12 шт.;
  • масло растительное — 150 г;
  • песок — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 100 мл.
  1. Начинаем с подготовки овощей. Очищаем и измельчаем. Свеклу вместе с морковкой натираем на крупной терке. Лук и перец нарезаем кубиками. Томаты, чили и чеснок превращаем в пюре.
  2. Измельченные помидоры отправляем в посудину для приготовления заготовки. Вводим масло, сахар и соль. Доводим массу до бурления. Затем отправляем к томатам остальные овощи. Тушим все около 1 часа.
  3. Минут за 15 до готовности вводим чили и чеснок. Вливаем уксус. Как салат будет готов, сразу же разливаем его по баночкам.

Очень вкусный свекольник с луком на зиму в банках

Желаете готовый свекольник под рукой круглый год? Тогда данный рецепт для вас.

свекольник

  • свекла — 750 г;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • лук — 500 г;
  • масло — 100 мл;
  • морковка — 0,5 кг;
  • чеснок — 7-8 зубков;
  • помидоры — 1000 г;
  • эссенция 9% — 4-5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

На заметку! Чтобы не плакать во время работы с луком, жуйте жвачку.

  1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем в кастрюлю с маслом. Натираем морковь и добавляем ее к луку.
  2. Томаты мелко нарезаем или измельчаем в пюре. Переливаем томатную массу в кастрюлю и накрываем ее крышкой.
  3. Свеклу крупно натираем и отправляем в посудину к остальным овощам. Добавляем соль, сахар, уксусную кислоту и тушим под крышкой 25-30 минут.
  4. Свекольную ботву хорошенько промываем, стебли мелко шинкуем, а листья — крупно. Отправляем в кастрюлю. Затем вводим измельченные зубчики.
  5. Все перемешиваем, пробуем на вкус. По необходимости всыпаем специи дополнительно. Тушим 5 минут и салат готов. Разливаем его по банкам в горячем виде.

На заметку! Для более длительного хранения протрите горлышко емкости ватным диском, смоченным в спирте. Затем закатайте банки крышкой.

Свекла с луком на зиму без стерилизации

Вкусный салат быстрого приготовления с минимальным количеством ингредиентов.

свекольник

  • луковица — 5-6 шт.;
  • свекла — 3-4 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • сахар, соль по вкусу;
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  1. Очищенную свеклу отвариваем, лук освобождаем от шелухи. Натираем овощи на крупной терке.
  2. В кастрюлю отправляем по одному стакану воды и масла. В кипящую жидкость отправляем свеклу с луком. Всыпаем сахар с солью. Увариваем 10 минут.
  3. За минуту до готовности вливаем уксус. Весь процесс не забываем помешивать. Горячий салат разливаем по емкостям.
Читайте так же:
Закуска на зиму овощная с рисом

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями! А вы любите заготовки из свеклы? Оставляйте ответы в комментариях.

Салаты из свеклы с перцем и чесноком. Свекольный салат на зиму с чесноком «Аленка

Готовится салат из сладкого сахарного буряка, помидоров и болгарского перца, а значит, содержит массу витаминов, в которых так нуждается организм в холодное время года. Для пикантности добавляется чеснок и острый перец чили, которые придают закуске оригинальный вкус. Подавать к столу можно прямо из банки или добавить орехи и чернослив, тогда свекольный салат будет еще вкуснее!

Чтобы свекольный салат получился действительно вкусным, самое главное — выбрать «правильную» свеклу. Она должна быть красной, сочной и обязательно сладкой. Если овощ вкусный сам по себе, насыщенного бордового цвета, то и блюдо из него получится отменным.

Для удобства расчетов приведены пропорции на 1 кг свеклы. Я готовила половину порции, выход составил 750 мл. Из полного набора продуктов у вас должно получиться примерно 1,5 литра готового салата. Тару под закатку рекомендую использовать небольшого литража, оптимально — 0,5-литровые баночки. Крышки лучше всего брать жестяные, под ключ.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 55 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • помидоры очищенные – 300 г – 200 г
  • чеснок – 1 головка (30 г)
  • рафинированное растительное масло – 3/4 ст.
  • сахар – 1 ст. л. с горкой
  • соль – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1 ч. л. или по вкусу
  • растительное масло – 3/4 ст.
  • 9% уксус – 50 мл

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Как приготовить свекольный салат на зиму с чесноком

В первую очередь следует очистить и измельчить овощи. Варить их не нужно, они идут в салат сырыми. Свеклу и морковь я натерла на специальной терке для корейских салатов — отдельно друг от друга, в разные миски. Можно использовать обычную терку с крупными зубчиками. А вот перебивать овощи блендером или комбайном я бы не рекомендовала, мы все же готовим салат, а не борщовую заправку.

В кастрюлю влила рафинированное растительное масло и прогрела его, не доводя до точки кипения. Засыпала тертую свеклу и пересыпала ее сахаром, чтобы она пустила сок. Для того чтобы сохранить насыщенный бордовый цвет, сразу же влила 0,5 столовой ложки 9% уксуса. Томила на слабом огне 15 минут, обязательно под крышкой, помешивая. За это время свекла должна пустить много собственного сока и слегка осесть на дно.

Отправила в кастрюлю тертую морковь. Тушила овощи еще 20 минут, не меняя нагрев, под крышкой. Свекла и морковка должны дойти до полуготовности, стать более мягкими, окраситься в равномерный бордовый цвет. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

Параллельно я очистила от семенных коробок и нарезала крупными кусочками болгарский перец. Помидоры бланшировала в кипятке и очистила от кожицы (так салат получится нежнее). Пропустила перец и томаты через блендер. Можно по старинке воспользоваться мясорубкой. А если нет ни того, ни другого, то вооружайтесь ножом и нарезайте овощи кубиком, как можно мельче.

Влила получившуюся томатно-перечную смесь в кастрюлю. Проварила 10 минут, помешивая лопаткой. Затем отправила в кастрюлю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Его можно натереть на мелкой терке, а вот рубить ножом не стоит, должна получиться именно чесночная «кашица». Чеснока можно взять больше по своему вкусу, если хотите усилить его присутствие.

Следом за чесноком сразу же добавила соль, перец и влила весь оставшийся уксус, перемешала и тушила еще 10 минут. Когда будете класть красный молотый перец, ориентируйтесь на свой вкус, если хотите получить действительно острый свекольный салат, то понадобится примерно 1 чайная ложка чили. В итоге овощи должны полностью приготовиться, но не разварится в пюре, а сохранить свою форму. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно, опираясь на степень сладости овощей и кислоту томатов.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму в мультиварке

Горячий свекольный салат я разложила по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ложкой и стараясь влить в каждую баночку овощной сок из кастрюли (в нем уксус). Сразу же закатала стерильными крышками. Перевернула вверх дном и спрятала под теплое одеяло. После полного остывания можно переносить консервацию на хранение в погреб или в другое прохладное и темное место, где баночки простоят 1 год.

Подавать можно отдельно как закуску, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд. Некоторые хозяйки добавляют заготовку в борщ, тогда в него не нужно добавлять ни буряк, ни морковь, ни чеснок, ни перец, достаточно поджарки из лука (единственное нужно помнить, что салат острый, а значит, и борщ получится «с огоньком»). Еще рекомендую вам попробовать этот салат с печеной картошкой и ржаным хлебом, можно смешать с черносливом и орехами, если любите. Приятного вам аппетита!

1 Порция 15 минут

Описание

Салат из свеклы с чесноком на зиму не является такой простой консервацией, как может показаться на первый взгляд. Это пример тому, что даже из самых простых продуктов можно приготовить действительно достойное блюдо. Так, первое, что нужно знать каждой хозяйке, собравшейся готовить такой свекольный острый салат в домашних условиях, – это то, что по этому фото рецепту он выходит очень вкусным и аппетитным. Также нельзя не отметить и то, что предлагаемая нами заготовка из красной маринованной свеклы является еще и легкой диетической закуской , потому что ее калорийность составляет всего 41 калорий на 100 граммов продукта.

Помимо этого, если вы собрались готовить такой замечательный салат из сырой свеклы и чеснока, то вам наверняка будет полезна информация и о его пользе для организма. В первую очередь, стоит отметить ценность именно свеклы, так как в нашем случае она является основой данного салата. Ни для кого не является секретом, что зимой организм человека остро нуждается в витаминах , а их в данном овоще можно выделить следующие: С, РР и витамины группы В. Также данный корнеплод наделен природой и такими органическими кислотами, как яблочная, лимонная и щавелевая, они непосредственно воздействуют на регуляцию пищеварительной системы и на нормальную работу кишечника. Стоит сделать акцент и на том, что в свекле содержится большое количество йода, что делает ее особенно полезной для тех людей, у которых есть проблемы со щитовидной железой.

Так как в этом фото рецепте без стерилизации мы предлагаем приготовить маринованный салат из сырой свеклы с таким дополнительным компонентом как чеснок, то это делает нашу заготовку вдвойне полезнее, ведь о пользе чеснока знают все. Данную консервацию можно сделать на зиму также и с морковью, так она будет только ценнее.

Предлагаем ознакомится с рецептом острого и пикантного салата из свеклы с чесноком на зиму. Свекла замечательный ингредиент из которого получаются прекрасные салаты. Салаты на зиму тому не исключение, они также вкусны, как и свежие. Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте по поданному рецепту. Заготовки всегда выручают, когда нет времени для приготовления салата, или закуски. Свекольные зимние салаты очень ароматные. Чеснок и острый перец придают заготовке приятного острого вкуса.

Консервированная свекла на зиму в банках: салат по-корейски, икра, борщевая заправка. Рецепты заготовки с чесноком, с морковью, без стерилизации

Консервированная свекла на зиму в банках: салат по-корейски, икра, борщевая заправка. Рецепты заготовки с чесноком, с морковью, без стерилизации

Консервированная свекла на зиму в банках

Полезная свекла используется в многочисленных рецептах: икры, салатов, борщевой заправки. При этом заготавливаемая свекла на зиму кажется еще вкуснее. Овощ позволяет придать любому блюду яркий цвет и насыщенный вкус. Ее можно приготовить в банках, как без стерилизации, так и для длительного хранения. Можно подавать заготовки с чесноком или с морковью, добавлением ароматного масла. Хороша и свекла по-корейски, оценят которую даже настоящие гурманы. В данной статье собраны самые вкусные рецепты на зиму из свеклы с фото, видео подсказками. Используя их, можно приготовить необычные блюда с запоминающимся необычным вкусом.

Читайте так же:
Маринованные грибы в томате на зиму

Свекла на зиму — рецепты очень вкусно с чесноком

Консервированная свекла на зиму в банках

Вкусная свекла на зиму с чесноком — замечательный рецепт, позволяющий подать любимый салат даже к новогоднему столу. Он отличается от привычной закуски более насыщенным вкусом, привлекательным ароматом. Кроме того в банках он хранится довольно долго: заготовленная осенью или летом консервация послужит хорошей подготовкой к длительному периоду без свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления очень вкусной заготовки из свеклы на зиму

  • свекла — 2 кг;
  • чеснок — 3 средних головки;
  • соль — 2 ч.л;
  • раст. масло — 200 мл;
  • уксус — 200 мл.

Рецепт приготовления: как консервируется салат из свеклы на зиму?

  1. Винегретный буряк (свекла) очищается от земли, отваривается в течение получаса в слегка подсоленной воде. С остывших овощей удаляется кожура.Консервированная свекла на зиму в банках
  2. Чеснок очищается и нарезается крупными кусками (можно разрезать дольки на половинки). Буряк режется крупной соломкой.Консервированная свекла на зиму в банках
  3. Смешиваются составляющие маринада (уксус, соль) и разбавляются 2 литрами горячей кипяченой воды.
  4. Овощи засыпаются в банки, заливаются маринадом, закрываются крышками и помещаются в большую кастрюлю для стерилизации.Консервированная свекла на зиму в банках
  5. После остывания могут храниться в холодильнике или подвале.

Свекла на зиму в банках по-корейски — рецепт заготовки без стерилизации

Консервированная свекла на зиму в банках

Ароматная и витаминная свекла по корейски на зиму являются отличным помощником для быстрой подачи к столу. Она оптимально подходит для приема «нежданных» гостей. Вкусное блюдо послужит прекрасным дополнением к любому празднику: ее интересный вкус понравится даже детям. Правда, такая свекла хранение на зиму переносит довольно сложно. Не рекомендуется держать ее в банках более 1,5 месяцев. Наличие уксуса может придать салату чрезмерную кислинку. Поэтому заготавливать ее следует поздней осенью.

Ингредиенты для рецепта приготовления свеклы по-корейски

  • свекла — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • раст. масло — 100 мл;
  • уксус — 2 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1ч.л;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л (без горки).

Рецепт приготовления вкуснейшей свеклы по-корейски

  1. Свекла хорошо промывается от земли, очищается от кожуры и «хвостиков», натирается на мелкой терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).
  2. На мелкой терке измельчается и сразу же добавляется к подготовленному буряку чеснок.
  3. Добавляются соль, сахар и специи. Вливается уксус, и салат аккуратно перемешивается (чтобы не превратить свеклу в «кашу»).
  4. Смесь заправляется маслом. Желательно использовать нерафинированное магазинное или домашнее масло: оно придаст закуске неповторимый аромат.

Свекла маринованная на зиму рецепты очень вкусно: видео-подсказка

Хрустящая маринованная свекла на зиму — мечта многих домохозяек. Такая закуска позволяет помнить о теплом лете даже в сильные морозы. Подавать такой витаминный салат можно и к праздничному столу, и в качестве гарнира к повседневным блюдам. Отличают такую закуску и легкость приготовления. Используя подробный видео-рецепт, заготавливаются свекла капуста на зиму очень быстро и просто.

Если мы маринуем свеклу на зиму по указанному рецепту, то хранить салат можно действительно долго. Его следует поставить в холодильнике или убрать в подвал. Других требований к хранению закуски нет.

Вкусная свекла консервированная на зиму для борща — рецепт заготовки в банках

Консервированная свекла на зиму в банках

Вряд ли можно представить себе ароматный борщ без многообразия овощей. Но в зимние периоды купить действительно хорошие помидоры, свеклу или морковь довольно сложно. Поэтому следует заготовить «баночный» борщ на зиму из свеклы заранее. Его приготовление поможет в любой момент порадовать свою семью полезным и питательным блюдом. При этом заготавливается свекла борщевая на зиму довольно легко и под силу такая задача любой хозяйке.

Ингредиенты для рецепта заготовки борщевой заправки из свеклы

  • свекла — 3 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • перец (болгарский красный или желтый) и морковь — 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • раст. масло — 250 мл;
  • соль — 4 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • зелень — средний пучок;
  • уксус — 150 мл.
Читайте так же:
Салат осенний с помидорами на зиму

Рецепт приготовления: вкусная свекла-заправка на зиму

  1. Свекла хорошо вымывается, очищается от кожуры, повторно ополаскивается от остатков земли. Нарезается мелкой или средней соломкой.
  2. Морковь очищается, режется мелкой соломкой или просто натирается на мелкой терке.
  3. Помидоры очищаются от кожуры (опускаются в кипящую воду примерно на полминуты). Нарезаются кубиками или натираются на терке.
  4. Перец режется некрупной соломкой.
  5. Лук и зелень нарезаются как можно мельче.
  6. В небольшом количестве масла обжариваются лук и морковь, к ним добавляется перец и вся смесь прожаривается до мягкости всех ингредиентов.
  7. В сотейник наливается небольшое количество масла, засыпается свекла, жарится. Для сохранения ее насыщенного цвета можно насыпать около половины чайной ложки лимонной кислоты. Добавляются помидоры. Смесь тушится до состояния кашицы.
  8. Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю, заливаются 0,5 л воды и тушатся на медленном огне до закипания. Далее добавляются все специи, смесь тушится еще около 5 минут.
  9. Заготовленная кашица перекладывается в стерилизованные банки, закатывается.

Рецепт заготовки икры из свеклы на зиму в банках

Консервированная свекла на зиму в банках

Задаваясь вопросом: как хранить свеклу зимой, многие хозяйки задумаются о возможности ее закатки в виде необычных закусок. Приготовление икры из буряка — лучшее решение. Ее можно использовать в качестве салата, добавлять к обычному гарниру. Отлично подходит заготовка и для намазывания на хлеб. Полезная икра из свеклы на зиму имеет приятный вкус и обладает ярким летним ароматом.

Ингредиенты для рецепта заготовки свекольной икры на зиму в банках

  • свекла — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • том. паста — 1,5 ст.л;
  • раст. масло — 3 ст. л;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления икры из свеклы на зиму в банках

  1. Буряк отваривается до полуготовности, очищается от кожуры.
  2. Лук мелко нарезается, обжаривается в небольшом количестве масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляется свекла, тушится 5 минут.
  3. К овощам добавляются сахар, все тушится еще 10 минут. После перекладывается в банки и закрывается.

Заправка из свеклы с морковью на зиму в банках — рецепт заготовки

Консервированная свекла на зиму в банках

Оригинальная заправка на зиму со свеклой и морковью отлично подходит и для борщей, и для овощных супов, и для рагу. Закатывается такая свекла на зиму в банках действительно быстро. Особенностью заготовки является доступность и простота приготовления.

Ингредиенты для свекольной заправки на зиму в банках

  • свекла — 2 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • помидоры, лук — 1 кг;
  • раст. масло — 200 мл;
  • чеснок — пару небольших головок;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления свекольно-морковной заправки на зиму в банках

  1. Овощи очищаются, мелко нарезаются, пропускаются через мясорубку.
  2. Готовая смесь перекладывается в сотейник с разогретым маслом и тушится в течение 1-1,5 часа.
  3. В конце добавляется чеснок (тушится не более 5 минут).
  4. Заправка раскладывается по банкам и закатывается.

Приведенный рецепт отлично подойдет для «начинающих» хозяюшек. Он позволит буквально за один день запастись борщевой заправкой на всю зиму. А готовая свекла на зиму рецепты для которой указаны выше, поможет без труда приготовить и вкуснейшую икру с чесноком, и салат по корейски, и полезную заготовку с морковью для детей. Хранить их в банках можно долгое время. А вот свекла на зиму рецепты вкусные с которой не требуют ее термической обработки, лучше подавать в первые 1-2 месяца. Дальше хранить ее не рекомендуется. Используя приведенные фото, описания и видео подсказку заготавливается свекла на зиму без стерилизации не менее просто. Такая работа займет минимум времени, но принесет максимум удовольствия и хозяйке, и ее семье, и гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector