Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный салат на зиму с баклажанами

Салат на зиму с баклажанами, тыквой и яблоками

Салат на зиму с баклажанами, тыквой и яблоками

Баклажаны, не снимая кожицу, режем на продолговатые кусочки, размером примерно 2х3 см.

Тыкву очищаем от кожицы и семян и режем на кусочки аналогичного размера.

Далее берем яблоки и разрезаем на 6 долек. Очищаем дольки от семян, но оставляем кожицу. После этого каждую дольку режем на 2 части поперек.

Для этого салата рекомендуется брать сладкие и твёрдые сорта яблок. Снимать кожицу не обязательно, но по желанию можно и очистить.

Болгарский перец очищаем от семян и режем каждый на 8 частей.

Всю имеющуюся зелень мелко нарезаем.

Чеснок очищаем и вместе с помидорами прокручиваем на мясорубке (либо измельчаем блендером).

При желании салат можно сделать более острым, добавив в помидоры с чесноком немного перца чили.

В кастрюлю с толстым дном выливаем помидорную смесь, добавляем к ней растительное масло, уксус, сахар и соль и доводим до кипения.

Все овощи, которые мы подготовили, опускаем в кипящую смесь, уменьшаем огонь и кипятим на протяжении от 50 до 60 минут, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени разливаем в горячем виде смесь по подготовленным банкам. Банки закатываем и укутываем до полного остывания.

3 комментария

  1. King
    4 месяца назад Permalink

А он не взорвется зимой? с тыквой-то

Какая интересная информация!

Мое почтение. Честно говоря вовеки не писал комментарии, но здесь другой случай, уделю минутку. Вы пишете вконец занятно и познавательно. Можно что почитать и подчертить для себя что то полезное. Я уже давно читаю Ваши публикации. Создавайте и публикуйте у Вас это хорошо получаеться.

Добавить комментарий Отменить ответ

Дополнительный Sidebar

Полезные советы

Измельчённый чеснок добавляйте в бульон или суп в самом конце готовки.

Лучшие коллекции

5 лёгких салатов для вашей фигуры

5 лёгких салатов для вашей фигуры

Подборка из 5 лёгких, простых и вкусных салатиков, которые не повредят вашей фигуре!

5 салатов, которые готовятся за 5 минут

5 салатов, которые готовятся за 5 минут

4 рецепта быстрого маринованного лука

4 рецепта быстрого маринованного лука

Канапе — 20 вариантов бутербродов на шпажках

Канапе — 20 вариантов бутербродов на шпажках

Замечательные закуски

Помидоры закусочные быстро маринованные

Помидоры закусочные быстро маринованные

Отличная вкуснейшая закуска из помидорчиков. Секрет рецепта в том, что помидоры маринуются без шкуры и поэтому получаются нежными и готовы уже через сутки.

Малосольные огурцы, помидоры и кабачки в пакете

Малосольные огурцы, помидоры и кабачки в пакете

Закусочный суши-торт с листами нори

Цветная капуста по-корейски

Вкусная выпечка

Сочники с творожной массой

Сочники с творожной массой

Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки соды; 200-250 г творожной массы для начинки.

Печенье «Рафаэлло» домашнее

Печенье «Рафаэлло» домашнее

Безе «Ёлочки» из яичных белков

Апельсиновый пирог с грушей

Апельсиновый пирог с грушей

Основное Sidebar

Популярные салаты

Салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками

Быстрый и простой салат из серии «ничего варить не надо». Готовится буквально за 5 минут, идеален к обеду.

Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму

Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов мы заготавливаем жареные, тушёные. Конечно и солёные и маринованные тоже.

Заготавливаем мы конечно не только салаты, но и просто делаем баклажаны с соусами, различными ингредиентами и добавками, заготавливаем на зиму. Всё это очень вкусно. Баклажаны очень интересный продукт.

Я в детстве, да пожалуй и в ранней юности, считал, что баклажаны и кабачки это один продукт только разного цвета. И почему-то не любил их. Сейчас замечаю, что и внуки мои не очень их любят. Видимо этот продукт для взрослых.

Читайте так же:
Салат из редиса на зиму подеревенски

Сегодня мы рассмотрим как приготовить салаты из баклажанов на зиму.

салаты из баклажанов на зиму

Рецепты самых вкусные салатов на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

Само слово -салат, в классической рецептуре, подразумевает что это смесь из различных овощей или фруктов, хотя мы называем так и мясные салаты и многие другие.

Рецептов по приготовлению салатов из баклажанов как на зиму, так и на лето, великое множество и чем больше мы их знаем или имеем, тем вкуснее и разнообразнее мы будем кормить своих близких.

Салат из баклажанов на зиму как лечо, вкуснотища на каждый день

Салаты из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

ингредиенты

Все ингредиенты мы взяли не крупные, среднего размера.

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Перец горошек – 8-10 шт.
  • Перец душистый – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Сахар – 100г. ( 0,5 стакана или 4 ст.л.)
  • Соль – 2 ст. л. (без верха)
  • Растительное масло – 200 мл. (1 стакан)
Приготовление:

1. Баклажаны, перец сладкий и помидоры моем и даём обсохнуть или промакиваем бумажными полотенцами.

нарезаем помидоры

2. У помидоров вырезаем плодоножку с местом откуда она растёт и нарезаем на дольки. Мы их будем пропускать через мясорубку или блендер, поэтому нарезайте на удобные для вас дольки. Перемалываем помидоры в блендере.

нарезаем баклажаны

3. У баклажанов отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем поперёк на части длиной примерно 5 см. Затем из каждой части нарезаем брусочки, разрезая их вдоль.

Баклажаны у нас без горечи, мы это знаем твёрдо. Кто точно не знает есть горечь или нет, можете их замочить на час- полтора в солёной воде и потом хорошо их промыть.

нарезаем перец

4. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками.

нарезаем лук

5. Лук нарезаем также крупными кусочками.

нарезаем чеснок

6. Чеснок нарезаем на крупные пластинки.

заливаем овощи помидорами

7. В кастрюлю или глубокую ёмкость для варки, выливаем растительное масло, выкладываем туда же лук. Затем выкладываем сладкий перец, нарезанные баклажаны, слегка перемешиваем и заливаем молотыми помидорами. Хорошо перемешиваем.

8. Высыпаем в овощи соль. Кладём лавровый лист. Высыпаем сахар. Кладём несколько горошин чёрного перца, горошины душистого перца. Перемешиваем.

добавляем чеснок и уксус

9. Ставим на плиту, закрываем крышкой и тушим всё это 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем нарезанный чеснок и вливаем уксус. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

овощи готовы

Наше блюдо готово для закладки в банки.

Раскладываем салат в банки

заполняем банки

10. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Остатки сока в кастрюле после варки разливаем по баночкам.

У нас получилось 6 полулитровых банок и 1 литровая.

11. Закатываем банки стерилизованными крышками или закручиваем винтовыми, тоже простерилизованными крышками.

12. Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем не подтекают ли они . Даём остыть и ставим на хранение. Мы всегда ставим в прохладное место, все консерванты. Это не обязательно погреб, у нас его и нет. Это может быть застеклённая лоджия.

салаты из баклажанов на зиму

Салат на зиму готов.

Как здорово будет достать баночку и подать к мясу. Или просто съесть с хлебом.

Салат с баклажанами и сладкими перцами с томатной заливкой по-татарски

салаты из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг помидоров и 1 стакан воды или томатный сок – 3 литра
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Острый стручковый перчик – 2 стручка
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль (желательно крупная каменная) – 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Уксус 9% – 1 стакан
Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с аспирином

Мы брали 1 стакан = 250 мл

Приготовление:

1. Все овощи моем и обсушиваем.

нарезаем помидоры

2. Вместо помидоров вы можете взять томатный сок или прокрутить помидоры на мясорубке, но мы любим делать этот салат с нарезанными помидорами. Поэтому нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

3. Нарезанные помидоры выкладываем в таз или другую большую ёмкость, в которой можно будет их варить, добавляем соль, сахар. Вливаем 2 стакана растительного рафинированного масла. Всё перемешиваем.

чеснок и острый перец на мясорубке

4. Чеснок и горький перец прокручиваем на мясорубке. Учтите, что вся горечь перца в семенах, поэтому частично удаляя их количество вы можете регулировать остроту блюда.

нарезаем болгарский перец

5. Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой.

нарезаем баклажаны

6. Баклажаны нарезаем средними, не очень толстыми кусочками.

Начинаем варить овощи

7. Помидоры постояли, пока мы занимались другими продуктами, дали сок. Ставим помидоры на огонь и доводим до кипения. Поварим пару минут, добавим нарезанный перец. Прокрученные чеснок с горьким перцем.

8. И добавляем баклажаны. Доводим до кипения. Может показаться, что жидкости в овощах мало, но чем больше овощи будут нагреваться, тем больше будет появляться жидкости. Если, когда овощи дойдут до кипения, жидкости будет всё-таки мало, можно долить горячей воды.

проверяем сколько жидкости

9. Чтобы проверить хватает ли жидкости у вас в овощах придавите немножко овощи лопаточкой, так как они плавают вверху, жидкость должна сразу выступить на поверхность. Она должна быть чуть выше овощей. Нам пришлось долить стакан воды.

овощи проварились

10. После начала кипения варим овощи ещё 30-40 минут. Овощи должны полностью провариться, дойти до полной готовности. Попробуйте кусочек баклажана, он должен стать мягким и вкусным.

11. В самый последний момент вливаем уксус, размешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.

Раскладываем салат по банкам

раскладываем овощи по банкам

12. Снимаем овощи с плиты и сразу же начнём раскладывать их по стерилизованным банкам.

Мы стерилизуем банки обычно в духовке.

В холодную духовку ставим вымытые без химических средств банки. (Можно мыть с содой, горчицей). Включаем температуру 120°-130° С и после того как духовка нагреется до заданной температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут. Потом выключаем духовку, открываем дверку и даём банкам постоять, пока они нам не пригодятся.

Крышки просто кипятим в воде 5-7 минут.

переворачиваем банки

13. Банки закатываем крышками, переворачиваем вниз крышками. Проверяем не подтекают ли где-нибудь.

14. Укрываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть. После чего отправляем на хранение.

Храним мы банки в прохладном месте. Это застеклённая лоджия, так как погреба у нас нет. При сильных морозах или даже при сильной жаре, иногда приходится заносить их в квартиру, а потом снова выносить.

Очень вкусный салат из баклажанов с перцем готов.

Салат из баклажанов на зиму “Десятка”

салаты из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 10 шт. (2,5 кг.)
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 10 шт.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Помидор – 2 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму Рецепт2
Приготовление:

1. Все овощи надо помыть почистить и нарезать.

2. Перец и баклажаны нарежем кубиками. Помидоры прокрутим на мясорубке. Морковь нарезаем крупно соломкой (как на плов). Лук нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм.

3. Сначала нарезаем баклажаны, предварительно обрезав кончики с двух сторон, солим их и оставляем на 1-1,5 часа стоять, чтобы они выпустили горечь. После чего тщательно промываем холодной водой. Если вы уверены в своих баклажанах и знаете что они не горькие, этот шаг можно пропустить.

4. Помидоры прокрученные через мясорубку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.

5. Как только помидоры закипели, добавляем соль, сахар, растительное масло, душистый перец горошком, гвоздику.

6. Варим 5 минут, чтобы растворились соль и сахар и отправляем туда морковь, лук, болгарский перец, баклажаны.

7. Содержимое варим 20-25 минут, время считаем от момента закипания. Овощи должны увариться примерно в 2 раза и полностью покрыться томатным соком.

8. Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

салат из баклажанов на зиму

9. Переворачиваем банки вниз крышками. Укутываем тёплыми вещами и в таком виде даём полностью остыть.

10. Мы храним банки в прохладном месте, но они хорошо хранятся и при комнатной температуре.

Ну что же, открывайте зимой и ешьте с удовольствием.

Видео – “Бакат” – Салаты из Баклажанов на зиму

Видео – Салаты из баклажанов на зиму по-корейски

Ну вот, мы подошли к концу статьи. Приготовили наши вкусные и красивые салаты из баклажанов на зиму.

Рецепты салатов из БАКЛАЖАНОВ на зиму

Salat Baklagan Nz 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Мне часто приходят письма с просьбой поделиться новеньким салатом из овощей на зиму. Особенно интересуются салатами из баклажанов. Причем парочкой рецептов просят не ограничиваться. По просьбе моих читателей в этой статье будет целая подборка салатов из баклажанов на зиму. Как приготовить салаты на зиму из баклажанов смотрите и читайте далее.

Рецепты салатов из баклажанов на зиму

Salat Baklagan Nz 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Салат из баклажанов «Тещин язык»

  • 4 кг баклажанов
  • 2,5 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 20 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли с горкой
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. уксуса 9%
  1. Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку.
  2. Нарезать баклажаны кружочками, затем пополам.
  3. Присыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
  4. Затем промыть холодной водой.
  5. Болгарский и острый перец вымыть и вычистить от семян.
  6. Чеснок разобрать на зубки и очистить.
  7. Помидоры надрезать крест на крест, затем ошпарить кипятком.
  8. Опустить горячие помидоры в холодную воду.
  9. Аккуратно снять шкурку с помидоров и разрезать их на дольки.
  10. Пропустить через мясорубку помидоры, перцы и чеснок.
  11. Добавить в томатный соус соль, сахар, уксу и растительное масло.
  12. Залить соусом баклажаны, довести до кипения и постоянно помешивая варить салат около 30 минут.
  13. Разложить салат по стерилизованным крышками и сразу закать.
  14. Салат «Тещин язык» хорошо хранится в условиях квартиры, при температуре не выше 25 градусов.

Salat Baklagan Nz 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Салат с баклажанами «Южный берег»

  • 6 кг баклажанов
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 2 шт. крупных помидора (розовые или оранжевые сорта)
  • 1 стручок острого или горького перца
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 0,5 ст. уксуса 9%
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кружочками.
  2. Слегка присыпать кружочки баклажан солью и оставить на 20-30 минут.
  3. Затем сполосныть водой и обсушить салфетками.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности.
  5. Болгарский перец вымыть и очистить от семян.
  6. Измельчить перец самыми мелкми кубиками.
  7. Помидоры нарезать дольками.
  8. Горький перец вычистить от семян и нарезать колечками.
  9. Измельчить блендером помидоры, горький перец и чеснок.
  10. Смешать помидорную массу с перцем.
  11. Влить в соус остатки от жарки растительного масла и уксус, всыпать соль и сахар.
  12. Поставить соус на плиту и довести до кипения.
  13. Выложить жареные баклажаны в соус и потушить в нем 5-7 минут. Добавить базилик и перемешать.
  14. Банки простерилизовать.
  15. Наполнить стерилизованные банки кружочками баклажанов, сверху залить соусом.
  16. Салат закать и укутать до остывания. Убрать салат на хранение в прохладное место.
Читайте так же:
Салат из кильки на зиму универсальный

Salat Baklagan Nz 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Соте из баклажанов на зиму

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров
  • 3-4 разноцветных богарских перцев
  • 4 шт. репчатого лука
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • зелень петрушки
  1. Овощи вымыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Зелень порубить мелко.
  3. Посолить и добавить сахар, растительное масло и уксус. Перемешать и довести до кипения.
  4. Варить соте около 40 минут.
  5. Затем влить уксус и варить 2-3 минуты.
  6. Банки простерилизовать и наполнить салатом.
  7. Банки закать крышками и остудить.
  8. Из этого колличестка выходит 1,5-2 л салата. Хранить соте в прохладном месте.

Salat Baklagan Nz 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Лечо из баклажанов

  • 4 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг красного или зеленого болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 ст. растительного масла
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. уксуса 9%
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Горький перец вымыть и вычистить от семян.
  5. Помидоры нарезать дольками.
  6. Пропустить через мясорубку перец и помидоры.
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  8. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  9. Выложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  10. Варить лечо около часа.
  11. Банки промыть водой с содой, простерилизовать и наполнить салатом.
  12. Банки с салатом сразу закать, первернуть и укутать до полного остывания.
  13. Убрать салат на хранение в прохладное место.

Salat Baklagan Nz 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Салат из баклажанов по-турецки

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 стручок красного острого перца
  • 3 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  1. Измельчить все овощи как вам больше нравится. Можно крупными кубиками, а можно токой соломкой. На вкус салата нарезка никак не влияет.
  2. Выложить овощи в кастрюлю и залить растительным маслом.
  3. Оставить овощи на час пропитываться.
  4. Затем всыпать в салат соль и сахар.
  5. Перемешать и варить салат около 40 минут.
  6. Банки простерилизовать и наполнить салатом по-турецки.
  7. Салат нужно укутать и дать ему остыть не менее 8 часов.
  8. Можно хранить при комнатной температуре. Подавать в качестве закуски или использовать как заправку для супов, щей и солянок.

Хотите приготовить необычную заготовку на зиму из баклажанов? Рекомендую посмотреть видео рецепт ниже.

Видео рецепт «Баклажаны маринованные как грибы»

Простой, но вкусный салат из 4 кг свеклы на зиму «Алена»

вкусный салат из 4 кг свеклы на зиму «Алена»

Этот рецепт салата подойдет в первую очередь тем, кто выращивает свеклу на своем огороде или дачном участке. Хранится она хорошо, но ближе к весне становится мягкой и не такой сочной. Поэтому часть урожая можно переработать и заготовить на зиму простой, но вкусный салат из 4 кг свеклы «Алёнка».

Читайте так же:
Закуска из фасоли на зиму Греческая

По сути, у вас будет универсальная заготовка: салат можно предложить как холодную закуску, гарнир к мясу или блюдам из круп, картофеля, а можно использовать как заправку для борща или свекольника. Кроме свеклы в салат «Алёнка» входят и другие овощи: помидоры, морковь, лук, сладкий перец и немного чесночка для аромата. Салат не острый, при желании можно добавить по вкусу стручкового жгучего перца или молотого перца чили. Готовится салат без стерилизации, но свеклу нужно хорошо протушить до мягкости, а перед началом тушения влить немного уксуса чтобы не теряла цвет. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму.

  • сладкая столовая свекла – 4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • острый перец – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль – 60 г;
  • сахар – 100 г. (по вкусу);
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • уксус 9% крепости – 3 ст.

Чистим морковь, натираем на обычной крупной терке или используем специальную насадку для измельчения моркови короткой стружкой. Режем мелким кубиком лук. У перцев вырезаем серединку с семенами, мякоть нарезаем брусочками или некрупным кубиком. Помидоры отбираем самые спелые, можно даже мягкие взять. Споласкиваем томаты, режем некрупными кусочками.

3290568_salatAlenka1650x433 (650x433, 86Kb)

Свеклу натираем на крупной терке или используем ту же насадку, что и для моркови.

3290568_salatAlenka2650x433 (650x433, 97Kb)

В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло. Выкладываем лук, пассеруем на малом огне до прозрачности. Зажаривать до коричневого цвета лук не нужно, достаточно слегка размягчить его.

3290568_salatAlenka3650x433 (650x433, 111Kb)

Добавляем к луку морковь, тушим минут десять, пропитывая овощи маслом. Не забываем помешивать и следим, чтобы морковь не зажаривалась.

3290568_salatAlenka4650x433 (650x433, 126Kb)

Высыпаем в сковородку сладкий перец. Смешиваем с луком и морковью, оставляем тушиться на небольшом огне.

3290568_salatAlenka5650x433 (650x433, 129Kb)

Выкладываем свеклу, сразу перемешиваем и чуть прибавляем огня, чтобы свекла быстрее прогрелась и начала отдавать сок.

3290568_salatAlenka6650x433 (650x433, 125Kb)

Как только овощи перемешали и прогрели, вливаем уксус – он сохранит яркий цвет свеклы, выровняет вкус и обеспечит беспроблемное хранение заготовки. Не накрывая крышкой, тушим овощи 15-20 минут.

3290568_salatAlenka7650x433 (650x433, 116Kb)

Добавляем кусочки спелых сочных томатов. Смешиваем с остальными овощами. Огонь под сковородкой уменьшаем до тихого.

3290568_salatAlenka8650x433 (650x433, 127Kb)

Всыпаем соль с сахаром. Перемешав, накрываем сковородку или казанчик крышкой и оставляем тушиться на 40-50 минут. Периодически помешиваем, не допуская пригорания овощей. Если сока выделилось мало, подливаем немного водички или добавляем масло. В конце тушения все овощи должны стать мягкими, окраситься свекольным соком. Минут за пять до готовности добавим чеснок и острый перец, мелко нарезанный, либо отрегулируем остроту добавлением молотого перца чили.

3290568_salatAlenka9650x433 (650x433, 127Kb)

Горячий салат набираем ложкой и раскладываем по простерилизованным банкам. Наполняем плотно, слегка придавливая, чтобы не оставалось пустот. Закатываем жестяной крышкой или крышкой с резьбой, укутываем в одеяло и оставляем на сутки или больше, пока салат полностью не остынет. Затем выносим на хранение в прохладный подвал или кладовую.

3290568_salatAlenka10650x433 (650x433, 82Kb)

Удачных вам заготовок и приятного аппетита! источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector