Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с маринованными грибами

Салат из свеклы с маринованными грибами

Салат из свеклы с маринованными грибами мне нравится тем, что он очень универсальный: вы можете подать его в качестве дополнения к гарниру или же использовать для приготовления бутербродов. Очень интересное сочетание ингредиентов и нежной заправки. В зависимости от подачи может быть праздничным блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с маринованными грибами

  1. Свекла 3 штуки (крупные)
  2. Грибы маринованные 1 банка
  3. Лук красный 1/2 штуки
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Сметана 1 столовая ложка
  6. Йогурт натуральный маленький стаканчик
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Уксус винный 1 чайная ложка
  10. Сахар 1 щепотка

Приготовление салата из свеклы с маринованными грибами:

1 варим свеклу.


Свеклу сварите в чуть подслащенной воде до мягкости. Овощи должны легко протыкаться, но не надо их переваривать.
Когда свекла будет готова, слейте с нее воду, остудите и очистите овощи от кожуры. Затем вам останется только все натереть на средней или мелкой терке (это уже кому как нравится).

2 добавляем к свекле грибы.


Маринованные грибы промойте прохладной водой и обсушите. Затем нарежьте их на кусочки поменьше, только не очень мелко, и добавьте в тарелку к тертой вареной свекле.

3 добавляем в салат лук.


Половину красной луковицы нужно очистить и нарезать очень мелко, а затем отправить в тарелку к прочим ингредиентам.

4 заправляем салат из свеклы с маринованными грибами.


Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним майонез, сметану и натуральный йогурт. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и пробуйте.

Для дополнительной кислинки можно добавить винный уксус.
Дайте салату из свеклы с маринованными грибами постоять 10-15 минут в холодильнике, а потом подавайте его к столу.

5 подаем салат из свеклы с маринованными грибами.


Салат из свеклы с маринованными грибами можно подавать к мясу, готовить с ним бутерброды или добавить в салат соленую сельдь и представит на стол как праздничную закуску. Вот такое универсальное блюдо. Вкусно будет в любом случае, так что пробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не любите уксус, то вместо него можете использовать лимонную кислоту. Или вам и вовсе будет достаточно кислоты в салате из-за маринованных грибов, поэтому обязательно попробуйте ваше блюдо, прежде чем приправлять его уксусом.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Постный салат с грибами – как разнообразить свой рацион: рецепт с фото и видео

    Просто потрясающий салат с грибами и овощами. Он придется по душе не только вегетарианцам! Делюсь с вами своим рецептом вегетарианского салата с грибами.

    Описание приготовления:

    Очень много вкусных и насыщенных вегетарианских блюд можно позаимствовать в индийской кухне. Вот и этот горячий салат оттуда. Для приготовления вегетарианского салата с грибами нам понадобятся грибы шампиньоны, свежие овощи и много специй, такие как: кориандр, смесь перцев, чабрец, шафран. Подавать можно с рисом.

    Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

    Ингре­ди­енты: мор­ковь, тыква, яблоко, перец, бакла­жан, цукини, грибы, фасоль, зелень, пря­но­сти, сухарики.

    “Оливье” с грибами

    Постный салат с грибами с домашним постным майонезом

    Постный майонез – это обычный соус, который делают из растительного масла с небольшим добавлением крахмала. По вкусу постный майонез похож на натуральный майонез, но содержит меньше калорий. Вы можете найти его в магазинах, либо приготовить самостоятельно.

    Постный салат с грибами с домашним постным майонезом

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны – 300 грамм
    • Картофель крупный – 200 грамм
    • Фасоль стручковая – 200 грамм
    • Лук – 1 луковица
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Для постного майонеза:

    • Вода – 200 грамм
    • Растительное масло – 150 грамм
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
    • Уксус 9% пищевой – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.

    Приготовление:

    Грибы обжарим в масле до готовности. Картофель очистим, помоем и сварим целиком. Остывший картофель нарежем кубиками маленькой величины. Фасоль бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Остудим. Лук порежем полукольцами, горошек откинем на дуршлаг. Смешаем все ингредиенты в глубокой салатнице, посолим и добавим постный майонез. Для майонеза в охлажденную воду добавим крахмал, сахар и соль. Перемешаем и нагреем на среднем огне до загустения крахмала. После снимем с огня, даем остыть. Добавим горчицу, уксус и начнем взбивать миксером на маленькой скорости, вливая тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем до консистенции густого майонеза.

    Салат “Привереда”

    Рецепт: Салат Привереда

    Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

    Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

    • 101530
    • 228
    • 4136
    • 481

    Морковь Лук репчатый Шампиньоны Яйцо куриное Крабовые палочки Майонез Перец черный Порошок чесночный Масло растительное Сахар Соевый соус

    Рецепт: Салат Испанский

    Слоёный салат с шампиньонами и черносливом

    300 г шам­пи­ньо­нов; 1/2 ст. чер­но­слива; 200 г реп­ча­того лука; 100 г грец­ких орехов;50 мл рас­ти­тель­ного масла; 200 г мор­кови; 1 пучок зелени, пост­ный май­о­нез для заправки.

    Салат с маринованными грибами и корейской морковью

    Салат «Кукурузик» с грибами, кукурузой и рисом

    Консервированную кукурузу в салате можно заменить замороженной, предварительно отварив ее в подсоленной воде.

    Салат «Кукурузик» с грибами, кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный – 200 грамм
    • Кукуруза сладкая – 1 банка
    • Грибы шампиньоны замороженные – 1 уп.
    • Лук – 1 лковица
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Соль, постный майонез

    Приготовление:

    Рис сварим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут. Рис для салата понадобится остывший. Грибы, не размораживая, пожарить в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и репчатым измельченным луком. Остывшие жареные грибы мелко порубить. Лук зеленый порезать колечками, огурцы кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. В продолговатое блюдо-лодочку выложить салат в форме початка кукурузы и украсить зернышками кукурузы и зеленым луком.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 800 Грамм
    • Морковка — 800 Грамм
    • Перец — 800 Грамм
    • Лук — 800 Грамм
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Специи — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Салат картофельный с груздями

    Ингре­ди­енты: 300 г солё­ных груз­дей, 400 г кар­то­феля, 2 головки реп­ча­того лука, соль, перец чер­ный моло­тый, 2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла.

    Салат из грибов и помидоров

    Свекольный постный салат с грибами

    Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление блюда, запеките свеклу в фольге или отварите заблаговременно. Также для салата подойдет сырая свежая свекла, для ее размягчения добавьте 1 ст.л. лимонного сока в салат.

    Свекольный постный салат с грибами

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная – 5 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Грибы шампиньоны – 200 грамм
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Соль, молотый кориандр

    Приготовление:

    Свеклу отварить в кожуре до мягкости, остудить. Очистить свеклу и натереть на средней терке. Грибы порезать соломкой и обжарить на сухой сковороде с солью. Чеснок измельчить. Добавить чеснок к свекле, также добавить остывшие грибы, сдобрить салат солью и кориандром и заправить растительным маслом.

    Салат из грибов и помидоров

    Ингре­ди­енты: 300 г поми­до­ров, 300 г варе­ных све­жих гри­бов, 200 г кар­то­феля, сва­рен­ного в мун­дире, 1 луко­вица, рас­ти­тель­ное масло.

    Великий пост–2021: горячее, салаты и выпечка – 13 блюд без мяса и молочки

    Пост будет продолжаться семь недель.

    С понедельника, 15 марта, начинается Великий пост, который продлится семь недель и закончится 2 мая Пасхой.

    Пост — это не только время молитв и покаяния, но и определенного питания, при котором запрещены некоторые продукты. Но это не значит, что вам будет не вкусно. Мы собрали для вас 13 рецептов постных блюд, которые вы оцените по достоинству.

    Рисовый суп

    Потребуется:

    • 150 грамм риса
    • 3 картофелины
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 1 болгарский перец
    • 50 грамм зеленого горошка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец и зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Картофель очищаем от кожуры, режем средними кубиками и опускаем на дно кастрюли. Добавляем промытый рис и 1,5 литра воды. Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку.

    Лук, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке. На подсолнечном масле обжариваем пару минут лук, затем добавляем перец и морковь. Через 5–7 минут, когда овощная смесь станет мягкой, добавляем к массе зеленый горошек, томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут после закипания.

    Как только картофель и рис будут готовы, добавляем зажарку и варим еще несколько минут. Солим, перчим и украшаем зеленью.

    Рассольник с перловкой

    Потребуется:

    • 100 грамм перловой крупы
    • 2 картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 2 средних помидора
    • 2 соленых огурца
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец и зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Перловую крупу хорошо промываем и замачиваем на 30 минут, а после этого варим в небольшом количестве воды 20 минут.

    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук выкладываем на раскаленное растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь. С помидора снимаем кожицу, мелко нарезаем и отправляем к овощам. Пассируем их еще пару минут, в конце добавляем измельченный чеснок.

    В кастрюлю отправляем овощи и добавляем 1,5 литра воды. Варим рассольник еще 10–15 минут. Нарезаем мелкими кубиками огурцы и кладем их в кастрюлю в самом конце. Солим и перчим, добавляем зелень и даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

    Супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными.

    Кулеш из пшена с сушеными грибами

    Потребуется:

    • 80 грамм пшена
    • 50 грамм сушенных белых грибов
    • 2 картофелины
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Замачиваем резанные грибы в горячей воде на 10–15 минут. В это время мелкими кубиками режем лук и трем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и всыпаем промытое пшено, грибы и варим 20 минут.

    Солим, перчим и добавляем морковно–луковую смесь. Выключаем плиту через 10 минут, посыпаем суп зеленью.

    Котлеты из гречки с грибами

    Потребуется:

    • 200 грамм гречневой крупы
    • 2 картофелины
    • 500 грамм любых грибов
    • 2 средних луковицы
    • соль, перец и укроп – по вкусу
    • 3 ст.л. муки для панировки

    Как готовить:

    Гречку отвариваем до готовности. Картофель чистим и также отвариваем до мягкого состояния. Трем сваренные клубни на мелкой терке.

    Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем. Лук обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем грибы продолжаем держать на огне, помешивая, еще 10 минут.

    В блендер выкладываем отварную гречку, натертый картофель, обжаренные грибы с луком и нарезанный мелко укроп. Солим, перчим и пробиваем до однородной массы. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Котлеты можно запечь в духовке.

    даже в Великий пост можно побаловать себя вкусными блюдами.

    Лобио по–деревенски

    Потребуется:

    • 500 грамм спаржевой фасоли
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 грамм грецких орехов
    • 2 ч.л. хмели–сунели
    • 2 ч.л. аджики
    • соль, перец и зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Фасоль хорошо моем, удаляем жесткие части по краям. Кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Отвариваем до мягкости – около 10 минут, а потом откидываем на дуршлаг.

    Лук режем мелкими кубиками и пассируем до золотистого цвета. Добавляем измельченные чеснок и грецкие орехи, а также хмели–сунели, аджику, соль и рубленную зелень. Обжариваем еще несколько минут и выкладываем фасоль. Держим на огне 5–7 минут и выключаем плиту.

    Голубцы с грибами и перловкой

    Потребуется:

    • 1 кочан капусты (700–1000 грамм)
    • 2 средние моркови
    • 2 средние луковицы
    • 250 грамм шампиньонов
    • 250 грамм риса
    • 5 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    Кочан капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5 минут. Втыкам со стороны кочерыжки нож или вилку и постепенно отрезаем листья от основания. Остужаем и убираем утолщения.

    До полуготовности отвариваем рис. Грибы и лук мелко нарезаем, морковь трем. В сковороду с кипящим маслом опускаем грибы, а через несколько минут лук, морковь и томатную пасту. Обжариваем 5 минут.

    Соединяем рис и половину овощной смеси, перчим и солим. Формируем с этой массой голубцы. Оставшиеся капустные листья выкладываем на дно кастрюли, затем опускаем сами голубцы. Выкладываем сверху оставшуюся зажарку, вливаем воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 15–20 минут до готовности.

    Постные голубцы нравятся многим.

    Салат с грушей и свеклой

    Потребуется:

    • 1 пучок листьев салата
    • 1 средняя свекла
    • 1 средний гранат
    • 2 средние груши
    • 100 грамм грецких орехов
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 100 грамм сыра бри или камамбер
    • по 1 ст.л. зернистой горчицы, меда, сахара и лимонного сока

    Как готовить:

    Очищаем и отвариваем свеклу. Как и грушу, ее режем соломкой. На большое плоское блюдо рвем салат, сверху выкладываем свеклу и мелкие кусочки камамбера.

    На сухой сковороде обжариваем нарезанную соломкой грушу и грецкие орехи, добавляем сахар.

    Для соуса смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, мед, лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и поливаем соусом салат. Украшаем зернами граната.

    Салат «Старорусский»

    Потребуется:

    • 2 картофелины
    • 1 соленый огурец
    • 100 грамм квашенной капусты
    • 100 грамм консервированного зеленого горошка
    • 1 средняя морковь
    • 1 долька чеснока
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль и перец – по вкусу

    Как готовить:

    Морковь и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем брусочками, как и огурец. Капусту промываем и, если крупная, шинкуем.

    Смешиваем морковь, огурец, картофель и капусту. Добавляем зеленый горошек и сметану. Солим, перчим и перемешиваем. Украшаем зеленью.

    Сезон белых грибов в самом разгаре!

    Салат с грибами

    Потребуется:

    • 4 картофелины
    • 500 грамм грибов
    • 4 маринованных огурца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • щепотка сладкой паприки
    • 1 ст.л. зернистой горчицы
    • соль, черный перец – по вкусу

    Как готовить:

    Картофель запекаем в духовке или варим в мундире. Обдаем холодной водой и нарезаем средними кубиками, как и грибы.

    Зубчик чеснока давим ножом и кладем на сковороду с растительным маслом на несколько минут. Достаем чеснок и опускаем грибы.

    Режем кубиками огурцы, крошим зеленый лук. Соединяем все овощи и грибы.

    Для заправки салата смешиваем горчицу с лимонным соком, солим, перчим и приправляем паприкой. Добавляем оливковое масло и взбиваем вилкой. Поливаем салат и подаем к столу.

    Завтрак должен зарядить организм на целый день.

    Салат из сельдерея, яблока и ананаса

    Потребуется:

    • 100 грамм корня сельдерея
    • 50 грамм яблока
    • 50 грамм консервированного ананаса
    • 10 грамм грецкого ореха
    • горсть брусники
    • 40 грамм постного майонеза
    • соль и перец — по вкусу

    Корень сельдерея, яблоко и ананас нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем в глубокой посуде и заправляем постным майонезом. Солим, перчим.

    Перед подачей на стол украшаем орехами и брусникой.

    Медовые кексы

    Потребуется:

    • 250 мл воды
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2 ст.л. меда
    • 70 грамм горького шоколада
    • по ½ стакана сахара и растительного масла
    • 1,5 ч.л. соды
    • кокосовая стружка – по вкусу

    Как готовить:

    Воду кипятим, переливаем в глубокую посуду и остужаем до комнатной температуры. Добавляем мед, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.

    Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к жидкой смеси. Взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков. По желанию дополняем тесто орехами или изюмом.

    Разливаем по формочкам на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10–20 минут. Как только кексы приобретут коричнево–золотой цветы, доставайте их.

    На водяной бане топим пол плитки горького шоколада. Окунаем в него верхушку кекса, а затем посыпаем кокосовой стружкой.

    Не отказывайтесь в пост от сладкого.

    Овсяное печенье

    Потребуется:

    • 150 грамм овсяных хлопьев
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. меда
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 50 грамм грецких орехов
    • щепотка соли

    Как готовить:

    Измельчаем в блендере хлопья до состояния муки. В глубокой посуде смешиваем хлопья, мед, соль и оливковое масло. Орехи измельчаем и добавляем к массе. Хорошо перемешиваем. Из теста скатываем шарики, кладем на противень и выпекаем при 180 градусов 20–30 минут.

    Отметим, что расстояние между сырыми шариками должно быть достаточным, иначе все превратится в одно большое печенье.

    Шоколадный кекс

    Потребуется:

    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан воды
    • 6 ст. л. какао
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 10 грамм ванильного сахара

    Как готовить:

    Смешиваем муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Воду с растительным маслом добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

    Выливаем тесто в форму для кексов и выпекаем при 200 градусах 30–40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаваем к столу.

    Постный салат с шампиньонами и фасолью

    Пламенная свёкла, солидная фасоль, вкусные шампиньоны, традиционный лук, интересная заправка – салат к 8 Марта и вкусен, и красив!

    • Русская Русская

    Ингредиенты

    Заправка для салата:

    Для оформления:

    Описание приготовления

    Share

    Постный салат с шампиньонами и фасолью получается вкусным и сытным. Этому способствует и апельсиновая заправка. Если вы строго соблюдаете пост, то, конечно, праздничное оформление с яйцами-«тюльпанами» не подойдёт. В ином случае возьмите на вооружение красивую форму выкладки салата: на 8 Марта такую красоту смогут сделать даже самые далёкие от кулинарии мужчины.

    Что понадобится:

    • мелкая тёрка (для оформления).

    Этапы готовки

    Подготовка ингредиентов для салата:

    Свёклу отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками.

    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарезать на части (ориентируйтесь на свой вкус).

    Обжарить (выпарить жидкость и довести до слегка золотистого цвета).

    Открыть банку фасоли, слить жидкость, фасоль промыть.

    Зелень тщательно вымыть и мелко измельчить.

    Приготовление заправки для постного салата:

    Соединить подсолнечное масло, сок апельсина, соль, специи (по желанию).

    Приготовление постного салата:

    Соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать.

    Оформление салата:

    Выложить салат в форме цифры 8, для этого использовать 2 стакана с донышками разного диаметра.

    Перепелиные яйца отварить вкрутую.

    У двух яиц вынуть желток, натереть на мелкой тёрке.

    Остальные яйца осторожно очистить, крестообразно надрезать, делая «тюльпан».

    Оформить верх салата яйцами-«тюльпанами» и зеленью.

    Посмотрите, как можно красиво оформить к 8 Марта лёгкий салат с редькой и редиской. Тоже форма восьмёрки, но украшено блюдо по-другому!

    • 339 РЕПОСТЫ
    • 330
    • 9
    • комментариевШнип Светлана

    Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

    Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из креветок и ананасов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector