Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла с чесноком и майонезом; вкусные рецепты

Свекла с чесноком и майонезом — вкусные рецепты

Свекла с чесноком и майонезом — вкусные рецепты

Вкусовые достоинства свеклы невозможно подвергнуть сомнениям. Кроме того, этот овощ еще и очень полезен. Свекла входит в состав почти полусотни блюд – винегрет, сельдь под шубой, борщ – список большой. Но эти блюда требуют много времени и кулинарной сноровки. На скорую руку можно приготовить очень вкусные закуски, основой которых является свекла.

Свекла с чесноком – простой и быстрый рецепт

свекла с чесноком и растительным маслом

Самый простой салат готовится за пару минут. Для вкусного и полезного салата потребуется вареная свекла, несколько долек чеснока, щепотка соли и растительное масло. Свекла измельчается на мелкой терке, чеснок измельчить в чеснокодавилке (или тоже натереть), перемешать, добавить соль. Лучше всего салат заправить оливковым маслом, но сюда подойдет и майонез.

Свекла с чесноком и майонезом – традиционное сочетание в кулинарии. Чесночная острота отлично дополняет своеобразный вкус свеклы, но пряность нужно добавлять в небольших количествах, чтобы не «забить» вкус овоща.

Салат можно разнообразить, например, добавив сыр, чернослив, грецкие орехи. С заправкой также можно поэкспериментировать. Свекла хорошо сочетается не только с маслом и майонезом, но и со сметаной.

Свекла с чесноком и черносливом

салат из свеклы с черносливом

Отварная свекла с чесноком и майонезом считается простым и повседневным блюдом. Для праздничного стола можно приготовить привычный салат по-особому рецепту. Пикантный вкус салату придаст чернослив.

Сухофрукты предварительно нужно замочить в горячей воде. Слить излишек воды, измельчить чернослив в блендере или пропустить через мясорубку. Можно просто мелко порезать, но это займет больше времени.

Свекла и чеснок также натираются на терке, добавляется чернослив. В качестве заправки идеально подойдет майонез провансаль. Чтобы свекла приобрела жгучий вкус, можно добавить чуть-чуть горчицы или васаби.

Свекла с чесноком и майонезом в сырном обрамлении

свекла с чесноком, майонезом и сыром

Под крепкие спиртные напитки можно приготовить закуску, где свекла дополнена сыром. Рецепт прост – все ингредиенты трутся на терке и заправляются майонезом. По желанию, можно добавить в этот салат свежую зелень – вкус только выиграет. Сыр лучше брать твердых сортов.

Аккуратнее с солью, ведь сыр сам по себе солоноват.

Салат лучше готовить непосредственно перед подачей к столу.

Свекла приобретет очень необычный вкус, если добавить грецкие орехи. Их тереть необязательно, достаточно немного растолочь.

Салат «Любовница»

салат любовница

Вкусное и красивое блюдо – слоеный салат «Любовница».

Для его приготовления потребуется:

  • Отварная свекла,
  • Свежая морковь,
  • Майонез,
  • Сыр,
  • Несколько долек чеснока,
  • Горсть изюма.

Овощи лучше брать в равных частях.

Приготовление

  1. Вареная свекла, морковь, сыр и чеснок по отдельности трутся на терке.
  2. На дно салатницы уложить морковь и немного изюма, промазать слой майонезом.
  3. Второй слой – свекла с чесноком и майонезом, покрыть слой орехами. Затем идет слой сыра.
  4. Верх салата должен быть из свеклы с майонезом.
  5. Украсить салат «Любовница» можно зеленью или тертым сыром. Можно обойтись без добавления соли, потому что сыр и достаточное количество майонеза итак придадут нужный вкус.

И этот салат имеет варианты – вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Хотя салат и потеряет свою пикантность, но свекла будет более нежной.

Свекольные «Шарики»

свекольные шарики

Данная закуска похожа на предыдущий рецепт – здесь тоже используется вареная свекла, чеснок, майонез. Еще нужно взять 100 г тертого твердого сыра, пару-тройку вареных яиц и сельдь.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и кукурузой

Все продукты натереть на мелкой терке, селедку порезать крупными кубиками. Свекла смешивается с яичным желтком, чесноком и капелькой майонеза.

Из полученной массы нужно сформировать шарик, внутрь которого нужно положить кусочек филе сельди. Получившиеся шарики обвалять в тертом сыре, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Этот – вариация на тему традиционной сельди под шубой. Необычная форма подачи сделала из наскучившего блюда очень эффектную закуску.

Можно сделать другой вариант шариков. Отварная свекла трется на мелкой терке и смешивается с изюмом и рубленым миндалем. Потребуется немного сметаны или легкого майонеза, чтобы из массы сформировать шарики. Блюдо при подаче украсить петрушкой.

Тосты со свеклой

тосты со свеклой

Красиво смотрится на столе свекла с чесноком и майонезом, поданная на кусочке хлеба. Для приготовления потребуется несколько ломтиков черного хлеба, отварная свекла, вареные яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, кусочки сельди.

  1. Желтки и белки яиц потереть отдельно, смешать с майонезом.
  2. Свекла также натирается на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом.
  3. Хлеб нужно подсушить на сухой сковороде или в тостере.
  4. В центр тоста укладывается кусочек рыбки. Вокруг сельди кладется свекла с чесноком и майонезом, желтки и белки.
  5. Украсить бутерброд веточкой зелени.

В данном рецепте также используется отварная свекла, которую нужно натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. На поджаренный ломтик хлеба выкладывается тертая свекла, а сверху полить чесночным соусом. Для пущей остроты можно приправить тост черным перцем. Свекла может дать много сока, поэтому не стоит долго держать закуску, а сразу подавать к столу.

Свекольный салат с чесноком

Какой же вкусный и полезный получается свекольный салат с чесноком. Главное, что на его приготовление уйдет у вас минимум времени, но вы получите максимум удовольствия уже после пробы первой ложечки. Такое блюдо можно давать даже деткам! Только в таком случае лучше уменьшить количество чеснока в салате. Но, а себе — сделать поострее, как достойную закуску даже на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с чесноком

  1. Свекла свежая средних размеров 2 штуки
  2. Чеснок большого размера 3 зубчика
  3. Майонез 67% жирности 4 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Приготовление свекольного салата с чесноком:

1 отвариваем свеклу.

варим свеклуСвекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения. Тем более такой свекольный салатик станет прекрасным блюдом даже на праздничном столе. Но для начала нам необходимо отварить свекольный компонент. Для этого выкладываем овощ в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. Ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После – делаем маленький огонь и варим свеклу в течение 40-60 минут. Внимание: обязательно время от времени проверяем степень готовности ингредиента, так как время варки овоща может варьироваться от 30 минут и аж до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы. После выключаем конфорку и сразу же после этого ставим кастрюлю с ингредиентом под холодную проточную воду. нарезаем свеклу на кусочкиС помощью ножа очищаем компонент от кожуры. После варки это не составит особых трудностей! После – на разделочной доске разрезаем свеклу на несколько частей, чтобы с ней было удобно работать в дальнейшем. натираем свеклуЗатем, с помощью крупной терки измельчаем главный ингредиент прямо над миской. Важно: так как свекла имеет свойство давать ярко-алого цвета сок, лучше всего одеть на себя кухонный фартук, чтобы не забрызгать вещи этим красочным овощем.

Читайте так же:
Салат «Фасолинка» с яблоком
2 подготавливаем чеснок.

надавливаем на чеснок ножомЧтобы очистить чеснок от шелухи, аккуратно придавливаем его на разделочной доске ножом. измельчаем чеснокПосле – с легкостью снимаем шелуху и измельчаем компонент в чесночнице. Обработанный чеснок выкладываем в миску с измельченной свеклой.

3 готовим свекольный салат с чесноком.

перемешиваем все компоненты блюдаВсе продукты готовы к дальнейшему приготовлению основного блюда. Поэтому добавляем в миску с измельченными компонентами с помощью столовой ложки майонез и после – добавляем сахар и соль – по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Пробуем на вкус блюдо. Если на ваше усмотрение салат получается недостаточно острый или недосоленный, тогда добавляем соответствующие ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

4 подаем свекольный салат с чесноком.

свекольный салат с чеснокомС помощью столовой ложки перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу. Также можно украсить наше блюдо несколькими веточками свежей зелени и кусочками грецких орехов. А угощать гостей и близких можно этим салатом, также поставив на стол кусочки хлеба, соленые булочки, а также любое другое блюдо, например, ту же жареную картошку или мясную отбивную. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.

– – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.

– – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.

– – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.

Свекольный салат на зиму в банках — очень вкусные рецепты

свекольный салат на зимуСалаты из красной свеклы, заготовленные в банках на зиму – хорошее подспорье хозяйкам, стремящимся накормить семью, разнообразно, вкусно и полезно. Рецептов консервации полезного корнеплода на удивление много. Одновременно собирается урожай моркови, кабачков, лука, помидоров, болгарского перца. Все они великолепно сочетаются со свеклой, создавая отличную вкусовую гамму закусок. Девять предложенных вариантов, сходны по технологии приготовления и составу. Но небольшое изменение в пропорциях дает новый вкус. Выбирайте и засучивайте рукава.

Салат из свеклы, помидоров, моркови — очень вкусный рецепт на зиму

Простой салат из обычных овощей понравится буквально всем благодаря остренькому вкусу. Рецепт знаком из советских времен, проверен временем и тысячами хозяек. Закуска универсальная, можно намазать на хлебушек, добавить в борщ, к картошечке. В итоге смело можно заявить, что салат – пальчики оближешь.

  • Свекла – 3 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Чесночная головка.
  • Томаты – килограмм.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Эссенция – 30 мл.
  • Острый молотый чили – ½ ч. ложки.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  1. Морковку и свеклу измельчите любым способом – натрите, пропустите через мясорубку, пробейте блендером.
  2. С помидоров снимите шкурку, поделите на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло. Выложите половину свеклы. Посолите, засыпьте сахар, красный перец, влейте уксусную кислоту.
  4. Доведите до закипания, продолжайте тушить на умеренном огне, пока свекла не станет мягкой.
  5. Добавьте вторую половину, засыпьте морковь, помидоры.
  6. Продолжайте тушение, пока овощи не размягчатся.
  7. Заложите раздавленный прессом чеснок, варите салат еще 10 минут. В конце дайте сильно закипеть, выключите газ.
  8. Распределите по банкам, укупорьте. Храните в прохладном помещении.
Читайте так же:
Мимоза с сайрой и зеленью

салат

Салат из вареной свеклы без стерилизации

  • Вареная свекла – 7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – пара шт.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – пара шт.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – ложка.
  • Столовый уксус – пол стакана.
  • Подсолнечное масло без запаха – пол стакана.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец.

Как приготовить вкусный зимний салат:

  1. Сварите корнеплоды вместе с кожурой. Охладите, почистите, мелко потрите на терке с самыми маленькими ячейками.
  2. Покрошите лук небольшими кубиками.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сыпучие специи и масло.
  4. Вскипятите. Когда специи распустятся, сложите в кастрюлю морковку с луком, нарезанные пластинами чесночные зубчики.
  5. Поварите 10-15 минут, заложите в ёмкость кубики помидоров, свеклу. Хорошенько перемешайте массу.
  6. Потушите четверть часа на тихом огне, влейте уксусную кислоту.
  7. Потомите еще 5 минут, дайте бурно закипеть, выключите огонь.
  8. Закатайте салат под железную крышку, остудите. Хранить заготовку допустимо в квартирных условиях, она великолепно стоит без потери качества.

салат на зиму

Свекольный салат «Аленка» на зиму

Из года в год салат с милым названием заслуженно лидирует среди свекольных закусок. Предлагаю наипростейший вариант заготовки, еще несколько рецептов найдите в другом меню.

  • Свекла – 4 кг.
  • Перец, болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Чеснок головками – 2 шт.
  • Крупный лук – пара штук.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Постное масло без запаха – 250 мл.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 80 мл.
  1. Помидоры прокрутите через мясорубку, или порубите блендером. Решите удалить кожицу, дополнительно протрите сквозь сито.
  2. Раздавите прессом зубчики чеснока.
  3. Натрите крупно очищенные буряки.
  4. Мелко покрошите лук, из перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте аналогично луку.
  5. Поместите овощи в варочную посуду, сразу добавьте все необходимые специи, уксус в том числе.
  6. Варите салат полчаса с момента закипания. Снимите с плиты, распределите по банкам.
  7. Закатайте, дождитесь остывания. Храните салат в погребе, кладовой.

Рецепт вкусного салата из отварной свеклы с яблоками

По вкусу как аджика, только не острая, если мелко измельчите компоненты, то получится икра. Нарежете свеклу соломкой, выйдет салат.

  • Отварная свекла – 3 кг.
  • Лук, яблоки кислого сорта, морковка, помидоры – берите по килограмму.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар, черный перец, иные приправы – берите по вкусу.
  1. Нашинкуйте овощи произвольным размером и формой (как вариант – крупно натереть).
  2. Доведите до закипания, заложите специи и приправы.
  3. Кипятите на малом огне минут 15-20. Разложите в банки, закройте под железную крышечку.

салат из свеклы

Как заготовить салат с фасолью

Очень сытный салат, можно предложить домочадцам на легкий ужин, поскольку по питательному значению это полноценное блюдо.

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковка, лук, томаты – по 2 кг.
  • Красная фасоль – 2 стакана.
  • Масло – 1/2 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – стакан.
  • Соль — ¼ стакана.
  • Столовый уксус – стакан.
  1. Замочите фасоль на ночь (8-10 часов).
  2. Натрите крупной стружкой морковку, свеклу. Лук нарежьте колечками, томаты поделите дольками.
  3. Сложите все ингредиенты из рецептурного списка в посуду для варки.
  4. После закипания содержимого потушите 1,5-2 часа до готовности фасоли.
  5. Готовую закуску распределит по баночкам, закатайте.
Читайте так же:
Салат «Камдича» 2 рецепт

Простой салат со свеклой и чесноком в банках

Несмотря на простоту исполнения и минимум компонентов, получится очень вкусная домашняя заготовка.

  • Красная свекла – 2 кг.
  • Масло – 4 ложки.
  • Сахар – 120 гр.
  • Эссенция – 20 мл.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец – ½ чайной ложки.
  • Пищевая соль – 180 гр.
  1. Сырую свеклу почистите, нарежьте соломкой.
  2. Чеснок покрошите пластинами.
  3. Делать заготовку лучше в кастрюле с толстым дном, типа казана. Разогрейте масло. Сложите чеснок.
  4. Жарьте минут 8-10, часто помешивая. Если чеснок начнет гореть, время обработки сократите.
  5. Забросьте свекольную соломку, продолжайте жарку еще минут 5.
  6. Добавьте специи: соль, перец, сладость. Плесните уксус.
  7. На малой мощности огня тушите содержимое 30 минут.
  8. Наполните консервацией стерильные банки, закрутите крышками. После остывания поместите на место зимнего хранения в прохладное место.

салат из свеклы

Свекольный салат с капустой на зиму

Салат можно рассматривать как самостоятельную закуску, или полуфабрикат борща в банках. Остается лишь добавить картошку, и первое блюдо на скорую руку приготовится за 10 минут. Капусту берите поздних сортов, пригодных для заготовок на зиму.

  • Капуста – килограмм.
  • Красная свекла – килограмм.
  • Лук – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 300 мл.
  1. Сварите до готовности корнеплоды. Но советую обратить внимание на другой способ термической обработки свеклы – запекание в духовке. Салат получится аппетитным, ярким и очень вкусным.
  2. Очистите свеклу, натрите крупной стружкой.
  3. Покрошите капусту (мелкой соломкой). Лук поделите полукольцами.
  4. Поместите овощи в кастрюлю.
  5. Отдельно, в маленькой посуде, вскипятите воду, добавив сыпучие специи, уксус. Покипятите минуту-две, залейте овощи.
  6. Придавите гнетом, сделайте паузу на сутки. За это время овощи промаринуются. Несколько рецептов маринования свеклы на зиму, вы узнаете в другой статье, приглашаю.
  7. Переложите салат в банки, отправьте стерилизоваться. Для банок ёмкостью в 0,5 литра необходимо 20 минут. Для литровых время увеличьте до получаса.

салат

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Салат из серии «Пальчики оближешь», достоин включения в праздничное меню, не потеряется среди прочих закусок.

  • Свёкла – 2 кг.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Помидоры – 750 гр.
  • Головка чеснока.
  • Лук – 250 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 35 мл.
  • Пищевая соль – маленькая ложка.
  • Сахар – 120 гр.

Как заготовить на зиму вкусный салат:

  1. Очищенную свеклу крупно потрите. С помидоров снимите кожицу, покрошите кубиками. Чтобы шкурка легче снималась, ошпарьте томаты и сразу опустите в холодную воду.
  2. Настрогайте перец соломкой (семена и перегородки выбросите).
  3. Зубчики чеснока продавите прессом в пюре. Репчатый лук покрошите кубиками.
  4. Соедините овощи в кастрюле, добавьте специи, предложенные рецептом.
  5. После закипания понизьте мощность огня. Томите салат 20 минут.
  6. Наполните банки, закатайте. Остудите заготовку, отправьте на постоянное хранение в холод. Нет холодного помещения, держите в квартире, консервация не взрывается.

салат из свеклы рецепт

Зимний свекольный салат с кабачками

Кабачков, как всегда, навалом, не отстает в урожайности свекла. Если поместить их вместе в банку, сделав салат, будете только в выигрыше, поскольку получите на выходе отличную закуску.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Отварная (печеная в духовке) красная свёкла – 2 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Постное масло – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1,5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Натрите овощи на терке с крупными ячейками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Налейте в заготовочную посуду масло. Хорошенько разогрейте его, засыпьте лук. Жарьте, помешивая, 15 минут.
  3. Положите кабачки со свеклой, следом отправьте уксус, соль с сахаром. Добросовестно перемешайте массу.
  4. Тушите на огне малой мощности 15-20 минут.
  5. Разложите, закрутите. Поместите на хранение в холод.
Читайте так же:
Салат с ананасами «Дамский каприз»

Видео-рецепт заготовки свекольного салата на зиму. Удачных вам заготовок!

Быстрые и дешевые салаты со свеклой: вкусно, полезно и всегда кстати

Обычная свекла станет основой для разноплановых овощных салатов, которыми при желании можно частично и даже полностью заменить заготовки на зиму. При этом вы гарантировано обогащаете рацион вкусный и полезной едой. Уникальность свеклы заключается в том, что она хороша с разными видами заправок. А значит, от высококалорийного майонеза можно отказаться. Вот лишь несколько быстрых и бюджетных салатов из свеклы, достойных не только повседневного, но и праздничного стола. Основой для каждого из них стала запеченная свекла, потертая на крупной терке.

Запечь свеклу удобнее всего в духовке. Чтобы она хорошо пропеклась и сохранила максимальное количество витаминов, оборачиваем каждый корнеплод в фольгу. Чистить готовую свеклу можно просто руками. При минимальном нажатии шкурка просто съезжает. Кстати, в запеченном виде свекла отлично хранится в холодильнике.

Свекольный салат с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • 3-4 средних свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 300 г квашеной капусты
  • пучок укропа
  • соль и перец — по вкусу
  • 2 ст. ложка растительного масла — для заправки и обжарки

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до появления золотистого оттенка, а затем добавляем отжатую от сока квашеную капусту и продолжаем обжарку до того момента, пока капуста не изменит свой цвет.

Пока капуста остывает, натираем свеклу и мелко нарезаем укроп. Дальше остается лишь соединить капусту со свеклой, добавить растительное масло и перемешать.

Такой салат можно подать к столу как теплым, так и полностью остывшим.

Свекольный салат с баклажаном

Ингредиенты:

  • 3-4 средних свеклы
  • 1 баклажан
  • 30 г зелени петрушки
  • 1/2 ч.ложки соли
  • молотый перец — по вкусу
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла — для обжарки

Секретным ингредиентом этого салата стал нарезанный соломкой, а затем обжаренный до готовности баклажан.

Соединяем натертую свеклу с измельченной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и баклажаном, солим, перчим и заправляем сметаной.

Салат готов, осталось лишь переложить на блюдо и подать к столу.

Свекольно-яблочный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • 3-4 средних свеклы
  • 2 зеленых яблока ( 200 г)
  • 15 г листьев базилика
  • 1 ст. ложка растительного масла

Соединяем свеклу с предварительно очищенными потертыми на крупной терке яблоками, порванными листьями базилика, заправляем понравившимся растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху брынзой. Использовать для этого салата можно также моцареллу или адыгейский сыр.

Больше подробностей, касающихся приготовления быстрых и бюджетных салатов со свеклой, в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector