Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски; настоящая корейская кухня в домашних условиях

Свекла по-корейски — настоящая корейская кухня в домашних условиях 🥣

Сегодня готовим один из самых популярных и любимых многими салат – свеклу по-корейски. Салат получается невероятно вкусный, ароматный и к тому же полезный. Основные ингредиенты здесь свежая свекла, лук, чеснок, специи и растительное масло. Для натирания свеклы используется терка для корейской морковки. После заливания кипящим маслом со специями, свекла становится мягче и отдает свой сок. А после нескольких часов маринования из обычной свеклы получается замечательная закуска к любому блюду.

Свекла по-корейски — настоящая корейская кухня в домашних условиях 🥣

Кухонная техника и утварь: терка для морковки по-корейски, мелкая терка, разделочная доска, миска, ложка, нож, ступка с пестиком, сковорода, печка.

Ингредиенты

Свекла2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло60 мл
Кунжутное масло2 ст. л.
Сахар коричневый1,5 ст. л.
Сок лимона30 мл
Семена кориандра1 ст. л.
Хлопья перца чилли0,5 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Семена кунжута1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка свеклы

  1. Натираем 2 сырых свеклы, приблизительно 550 г, на специальной терке (для моркови по-корейски). Получаются очень тоненькие, ровные, длинные полоски. Чтобы натереть такие полоски, необходимо свеклу в руках все время поворачивать, таким образом, вы равномерно срезаете со всех сторон. Обратите внимание, из какой свеклы вы готовите салат. Выбирайте ярко-красную столовую свеклу, чтобы она была сладкой, тогда и салат будет вкусным.
    как готовится свекла по корейски
  2. На мелкой терке натираем 5 зубчиков чеснока.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем 30 мл лимонного сока или сока лайма. Если нет сока, можно заменить уксусом.
    Для приготовления блюда натрите чеснок
  4. Высыпаем 1,5 ст. л. тростникового коричневого сахара. Использовать можно и белый сахар, но лучше коричневый, потому как он имеет карамельный вкус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса вместо соли. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо – добавляем еще соевый соус.
    Для приготовления блюда подготовьте масло

Приготовление лука

  1. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем 60 мл растительного масла без запаха. Туда же добавляем 2 ст. л. кунжутного масла для аромата.
    Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  2. Нарезаем 1 луковицу среднего размера мелкими кубиками.
    Для приготовления блюда,нарежьте лук
  3. Нарезанный лук отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
    Для приготовления блюда,обжарьте лук
  4. Измельчаем в ступке 1 ст. л. кориандра. Именно измельченные семена дадут свой приятный аромат и вкус.
    Для приготовления блюда,подготовьте ступку
  5. Когда лук начал золотиться, добавляем семена кориандра, они прогреются и отдадут свой аромат.
    Для приготовления блюда,смешайте ингредиенты
  6. Добавляем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешиваем и еще 30 секунд обжариваем.
    Для приготовления блюда, добавьте специи

Приготовление салата

  1. Свекла постояла, осела и пустила сок. К ней отправляем горячее масло вместе с луком и специями. Все хорошо перемешиваем.
    Для приготовления блюда, смешайте ингредиенты
  2. Оставляем салат минимум на 2 часа промариноваться, а лучше на всю ночь в холодильнике, тогда он будет очень вкусным. Обязательно салат попробуйте на вкус. Можно присолить солью или добавить еще соевого соуса. Для украшения на сухой сковороде жарим 1 ст. л. семян кунжута и присыпаем ими салат.
    свекла по корейски
Читайте так же:
Салат Мимоза с консервированной горбушей

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить свеклу по-корейски. Вы увидите, как правильно нарезать свеклу, что добавлять и как она выглядит в готовом виде.

Салат очень легкий, хрустящий, ароматный. Его очень просто приготовить дома. Делайте этого салата побольше, потому что съедается он очень быстро. Всем рекомендуем приготовить и попробовать, и вы убедитесь, что этот салат получается дома еще вкуснее, чем вы покупаете на базаре. Такая острая закуска будет дополнением к любым мясным блюдам, а яркость свеклы, ее вкус со специями придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

вкусная свекла

Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях. Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.

Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.

свекла

Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.

соль

Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.

специи

Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.

готовим свеклу по-корейски

Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.

масло

Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!

Свекла по-корейски

13.03.2016 | Автор: Юлия | | Добавить в избранное 28

svekla-po-korejski

Мнения, по поводу овощей по-корейски очень расходятся: кто-то говорит, что в Корее и не подозревают о приготовлении овощей таким способом, а кто-то наоборот, утверждает, что корейцы готовят это блюдо, но очень тщательно скрывают его и способ приготовления. Но главное, что для нас это блюдо стало уже привычным в обиходе. Только более распространенным будет морковь – овощ, который мы итак едим в сыром виде. А что же будет, если приготовить свеклу по-корейски из такой же сырой свеклы? Ведь многие, предварительно ее отваривают. А будет очень даже вкусно! Маринад из приправ настолько тщательно скрывает эту сырость овощей, что о том, в каком состоянии была свекла, и задумываться не приходится! Свекла по-корейски получается очень вкусной, и оторваться от нее просто невозможно!

Читайте так же:
Моя прекрасная и сытная леди

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок — 1 штука;
  • молотый кориандр — 2 ч. ложки;
  • перец черный — 1/2 ч. ложки;
  • перец красный — 1/2 ч. ложки;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • Общее количество порций: 5 шт.

Как приготовить салат из свеклы по-корейски:

1. Сырую свеклу промыть и почистить. Отваривать ее не нужно, как мы уже и говорили.

svekla-po-korejski-1

2. Свеклу натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Конечно же, за ее неимением, можно воспользоваться обычным ножом, пытаясь создать полоски длиннее и потоньше. Если же внешний вид не принципиален, можно натереть и просто на крупной терке.

svekla-po-korejski-2

3. Многие не добавляют лук, но без него я просто не представляю корейскую свеклу, да и морковь. Можно сделать кусочки поменьше, но я нарезала лук длинными и тонкими полосками. Туда же добавляем и мелко нарезанный/натертый или просто выдавленный чеснок. Все это слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

svekla-po-korejski-3

4. Свеклу заливаем приготовленной массой из чеснока, лука и растительного масла. Сейчас же, добавляем туда и все остальные приправы, указанные в рецепте. Не забудем и про уксус! Все перемешивайте и замаринуйте овощи таким образом, оставив их на 2-3 часа (лучше и на всю ночь) в холодильнике. Готовая свекла по-корейски удивит вас своим вкусом.

Свекла по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты пошагово

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Вареная свекла по-корейски

Классический вариант приготовления свеклы по-корейски включает в себя использование сырого продукта, но можно еще приготовить и в вареном варианте.

Первым делом займемся нашим главным ингредиентом – свеклой. Возьмем 3 шт. вареной свеклы по-корейски и нарежем ее тонкой соломкой, переложим в металлическую миску.

В сотейнике доводим до кипения 50 мл. кунжутного масла, вливаем его в свеклу, а после добавляем остальные ингредиенты: 30 мл. столового уксуса, жгучий красный перец, 20 г. сахара, измельченные зерна кориандра, соль – щепотку.

Читайте так же:
Салат Весенний с авокадо

Перемешиваем все (вы можете делать это палочками, чтобы проникнуться азиатской культурой.) Через 5 часов после того, как свекла постоит в холодильнике, ее можно кушать.

Сырая свекла приготовленная по корейском рецепту Приготовленная по корейскому рецепту отварная свекла

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить закуску по-корейски из свеклы помогут следующие подсказки:

    для обсуждаемого угощения необходимо выбирать только твердые овощи (такие плоды проще измельчать на специальной терке, они сделают блюдо хрустящим и сочным);

Свекла по-корейски. Рецепты в домашних условиях на зиму в банках, приготовление пошагово

Есть более 20 удачных рецептов свеклы по-корейски. Среди них варианты с орехами, хреном, пекинской капустой. Любой понравившийся рецепт при желании можно повторить в домашних условиях.



С морковью

Как и все корейские салаты, морковно-свекольный – это очень вкусный и витаминизированный салатик, полезный для организма. Главный его секрет – это свежие овощи.

Очищаем морковку – 2 шт. и свеклу – 2 шт. Если у вас имеется корейская терка, то натираем овощи на ней, в случае, если ее нет – нарезаем продукты соломкой.

Подготовленные морковь и свеклу смешиваем с солью и сахаром – по щепотке, также добавляем измельченный чеснок и пару ложек приправы. Перемешиваем овощи, как бы слегка придавливая их для того, чтобы они пустили сок (лучше это делать руками).

Далее, добавляем еще немного приправы, а в конце уксус (старайтесь не переборщить!) – по вкусу и 100 мл. раст. масла. После перемешивания салатик можно кушать.



С жареным луком

Свеклу несложно готовить – насыщенный вкус в данном варианте подчеркивается ароматным жареным лучком.

Сначала измельчим свеклу корейской теркой – 1 кг. Поместив ее в какую-нибудь емкость, посолим – 1 ст. ложка, и оставим на какое-то время (где-то 5-30 минут).

Нарезаем лучок тонкими кольцами, обжарим до полуготового состояния. Пока жарится лучок, добавляем к свекле нарубленный чеснок, 1,5 ч. ложки семян кориандра и кунжут – 1,5 ч. ложки. Также всыпаем сахар – 1,5 ст. ложки и 1 ч. ложку красного перца. Смешиваем свеклу с луком и вливаем горячее масло – 100 г, а также уксус – 9% 4 ст. ложки.

Перемешиваем салат и отправляем его в подходящую посуду, которую впоследствии мы уберем в холодильник на сутки.

Полезный совет: украсьте салат зеленью, если собираетесь им угощать гостей.

Подача и украшение

Эта закуска подается как дополнение к основным блюдам. Ее можно употреблять с мясными, овощными или рыбными блюдами. Закуска подойдет к картофелю приготовленному в различных вариантах: в жареном, вареном, печеном, пареном или тушеном виде.

Если вы приготовили свёклу на семейный ужин, ее можно подать в простой посуде. Если же салат приготовлен на какое-либо торжество, поместите его в красивую салатницу и оригинально украсьте элементами из зелени и различных овощей.

С кабачком

Вот еще вам один вкусный салатик. Ингредиенты в нем те же: свекла и морковка, но добавляется еще один полезный продукт – кабачок.

Натираем все три овоща: морковь – 110 г, кабачок – 295 г. и свеклу – 175 г. на корейской терке. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. После перемешивания ставим на посуду какой-нибудь груз, оставляем на 25-30 минут.

Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

Образовавшийся сок вливаем в сковороду, смешивая его с маслом – 20 г. и специями для морковки по-корейски. После закипания вливаем смесь в салат, добавив 2 ложки уксуса 9%.

После перемешивания вновь ставим на посуду, в которой находится салат, груз (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Затем дело остается за малым – убираем салат в холодильник, и через 3 часа уже можно наслаждаться его превосходным вкусом.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

Салат свекольный с ботвой

Ингредиенты:

  • Свекла (вместе с наземной частью) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

С капустой

Капуста, приготовленная по-корейски – достаточно популярное блюдо. Оно получается сочным и с хрустящей корочкой.

Берем 1 кг. капусты и нарезаем крупными кусочками (не шинкуем, а именно делаем порционные квадратики!) Сначала выкладываем в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько), сверху лаврушку и несколько горошин перца. Далее выкладываем слой из нарезанных: свеклы – 400 г. и морковки – 200 г. (нарезаем их как можно тоньше), а сверху чеснок мелко порезанный. Далее, опять выкладываем капусту и так чередуем слои, но верхним слоем должна быть капуста.

Берем 1 л. воды и варим маринад из уксуса – 0,5 ст. ложки 9%, щепотки сахара и соли. Заливаем маринадом капусту, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.

Винегрет

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить всеми любимую морковь по-корейски. Этот салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам.
  • Спаржа по-корейски не такое популярное блюдо, как морковь. Приготовьте его на праздничный стол, и ваши гости оценят его по достоинству.
  • Кальмары по-корейски очень полезны, это блюдо богато белком и витаминами.
  • А селедка по-корейски прекрасно сочетается со всеми блюдами из картофеля.
Читайте так же:
Сливочный паштет с бальзамиком

Дорогие хозяюшки, часто ли вы готовите подобные салаты? Какие именно овощи вы предпочитаете мариновать? Есть ли у вас любимые специи, которые вы всегда используете? Расскажите об этом в комментариях.

Винегрет с кефиром

Этот салат называется «Ледышка». Винегрет с кефиром прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете.

Свеклу – 400 г, морковь – 100 г варим отдельно друг от друга. Щавель и ботву отвариваем 15 минут. Яйца – 4 шт. отвариваем и нарезаем кружочками, то же самое проделываем с 200 г. свежих огурцов. Нарезаем мелко лучок.

Измельчаем чеснок, присоединяем к нему сахар и соль – по вкусу, зелень. Перемешиваем. В 500 г. кефира добавляем 0,5 стак. сметаны и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и охлаждаем салат.

Полезный совет: если хотите – добавьте в салат лимонный сок, он придаст ему кислинку.

Салат «На зиму»

Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.

1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.

Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.

Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.

Салат «Ассорти»

«Ассорти» состоит из нескольких овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Такую закуску можно подавать к гарнирам и мясным блюдам.

Морковку, как вы уже догадываетесь, прочтя предыдущие рецепты, нужно измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать со свеклой. Также натираем сельдерей и соединяем с 2-мя овощами.

Измельченный чеснок, а также сахар, соль и специи (в которые обязательно должен входить кориандр) добавляем в салат. Вливаем совсем немного 9% уксуса и рафинированное раст. масло.

Перемешиваем (лучше всего рукой, ведь так дополнительно появляется возможность помять овощи – так они лучше пропитываются специями и пускают сок). Накрываем миску блюдцем и оставляем на 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector