Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски на зиму; пошаговый рецепт с фото на

Свекла по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ.

Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.

  • корнеплод – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • чили – 10 г;
  • сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
  • паприка – 20 г.
  1. Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
  2. Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
  3. Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
  4. В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
  5. Все смешивают и убирают в холодильник.
  6. Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.

Вареная свекла по-корейски

Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.

Продукты для приготовления:

  • корнеплод – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль и сушеная кинза – по 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • оливковое масло — 70 мл.
  1. Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
  2. Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
  3. Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
  4. В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
  5. Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.
Читайте так же:
«Курочка ряба» простой рецепт

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации

Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • корнеплод – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 10 г;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, кинза – по 10 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чили – 1 стручок.
  1. Чеснок и грецкий орех измельчают.
  2. Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
  3. Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
  4. Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как приготовить “Свекла по-корейски на зиму”

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 1

Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

Читайте так же:
Салат Купеческий в блинчиках

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 2

Вымойте тщательно со щеточкой свеклу. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 3

Очистите свеклу от кожуры. Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 4

Добавьте специи, перемешайте.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 5

Очистите чеснок, порубите мелко. Залейте его маслом и доведите до кипения. Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 6

Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 7

Разложите по стерильным баночкам салат. Прикройте стерильными крышками и стерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.

Оценить рецепт Свекла по-корейски на зиму:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой

Как вариант заготовок по-корейски можно приготовить салат из свеклы и белокочанной капусты. Эта закуска отличается приятным вкусом и аппетитным хрустом (рисунок 4). Кроме того, необычный внешний вид салата розово-малинового цвета однозначно привлечет внимание не только за повседневным, но и за праздничным столом и послужит отличным дополнением к блюдам из курицы или свинины.

Свекла по корейски с капустойРисунок 4. Зимний салат из свеклы и капусты

Итак, на один кочан капусты среднего размера необходимо взять: 2 корнеплода, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, 20 г соли, 100 г сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. л. 9-% уксуса, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть полосками на корейской терке.
  2. Капусту нашинковать небольшими кусочками.
  3. Чеснок и лук очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать пластинками или пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
  4. Все нарезанные овощи выложить в одну емкость.
  5. Приготовить маринад: прокипятить 1 л воды с добавлением соли, сахара, лаврового листа и черного перца в течение 10 минут.
  6. Добавить уксус в маринад.
  7. Залить овощную смесь горячим маринадом, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  8. Выдержать в холодильнике на протяжении 7 часов.

После этого смесь нужно просто переложить в стерильные банки и закатать. Чтобы заготовка оставалась вкусной и свежей, хранить ее желательно в холодном месте.

Свекла по-корейски в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Изюминка этого фото-рецепта не только в ярком вкусе, но и огромной пользе. Ведь овощи богаты витаминами и микроэлементами. Более того, сельдерей является одним из главных составляющих некоторых диет для похудения и оздоровления организма, а свекла – самый полезный и простой продукт для нормализации работы ЖКТ и сердца.

Играя специями и тертым сельдереем можно варьировать остроту свекольной закуски на свое усмотрение.

Свекла по-корейски фото-рецепт
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Количество: 12 порций

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Свекла по-корейски: рецепты традиционные и оригинальные. Как приготовить свеклу по-корейски?

Корейская кухня вкусна и разнообразна. Она построена на знании кулинарных тонкостей и добавлении различных приправ. Именно эти особенности придают корейским блюдам пикантность и восточный вкус. Один из популярных рецептов этой кухни – свекла по-корейски, которая имеет потрясающие вкусовые качества и проста в приготовлении.

Свекла, маринованная по-корейски

Свекла маринованная по-корейски

Состав:

  1. Свекла – 2 кг
  2. Чеснок – 2 головки
  3. Красный молотый перец – 1,5 ст.л.
  4. Молотый кориандр – 1 ст.л.
  5. 9-процентный уксус – 6 ст.л.
  6. Растительное масло – 2 ст.
  7. Соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно промойте свеклу, почистите ее и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, натрите на обычной крупной или порубите ножом на тонкую соломку.
  • Очистите головки чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, красный перец и молотый кориандр к тертой свекле, перемешайте. Добавьте немного сахара, соли и уксус. Если хотите, можете разбавить уксус в небольшом количестве теплой воды. Снова хорошенько перемешайте свеклу.
  • Налейте растительное масло в ковшик, поставьте его на огонь и нагревайте до тех пор, пока не пойдет дым. Горячим маслом залейте свеклу, все перемешайте и остудите при комнатной температуре. Закройте емкость со свеклой крышкой и уберите в холодильник на ночь. С утра у Вас готова маринованная свекла по-корейски, которую можно подавать к столу.

Как приготовить корейскую свеклу?

Как приготовить свеклу по-корейски?

Состав:

  1. Свекла – 1 кг
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Уксус – 2 ст.л.
  5. Гвоздика – 5 шт.
  6. Молотый кориандр – ½ч.л.
  7. Черный молотый перец — ½ч.л.
  8. Красный молотый перец – 1ч.л.
  9. Корица — ½ч.л.
  10. Растительное масло – для жарки
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и почистите свеклу. Натрите ее на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к свекле уксус, соль и поставьте в холодильник на 4 ч. По истечении времени выньте свеклу из холодильника, отожмите выделившийся сок.
  • В ступке истолките гвоздику и корицу. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко нарежьте на кубики и обжарьте на большом количестве растительном масла до золотистого цвета. После обжарки Вы можете выбросить лук, а можете добавить в свеклу – кому как больше нравится. В любом случае, Вам придется добавить в свеклу масло от лука.
  • Добавьте к свекле специи и чеснок, все перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Готовая свекла по-корейски получается очень вкусной, ароматной и с приятной пикантностью.

Рецепт изысканного салатика

Салат из свеклы по-корейски: рецепт

Состав:

  1. Свекла – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Молотый кориандр – 1 ч.л.
  5. Кунжут – 1 ст.л.
  6. Красный молотый перец – 1 ч.л.
  7. Сахар – 1 ст.л.
  8. Растительное масло – для заправки
  9. Соль – по вкусу
  10. Лимонный сок – по вкусу
  11. Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Читайте так же:
Салат белый рояль с фундуком

Приготовление:

  • Промойте и очистите свеклу. Нашинкуйте ее соломкой, посолите и оставьте на полчаса для пропитки. Очистите и нарежьте лук кольцами, обжарьте на растительном масле и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Заправьте свеклу жареным луком вместе с маслом, добавьте чеснок, специи, сахар, уксус и лимонный сок. Перемешайте приготовленный салат и дайте настояться в течение 1 – 2 ч.

Читайте также:

Свекла по-корейски – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Благодаря яркому цвету свеклы, салат украсит любой праздничный стол. Это блюдо, к тому же, очень полезно, особенно для тех, кому нужно поднять гемоглобин.

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Хочу предложить интересный и , пожалуй, самый вкусный рецепт приготовления закуски, которая прекрасно разнообразит ваше меню своими вкусовыми качествами и ярким красивым цветом — свеклы по-корейски. Особенно он понравится любителям острых и пряных блюд, кто любит получать удовольствие от обеда, в меню которого есть такая закуска.

Такая корейская свекла прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, поэтому её можно подать как на праздничный стол, так к семейному ужину. А также её можно использовать как основу для других закусок.

Если вы умеете готовить острую пряную морковку, то с этим рецептом вы также легко справитесь. Тут практически всё то же самое, только слегка отличается состав ингредиентов, потому как главным продуктом в этом блюде будет именно свекла и немного — другие специи. Хотя, по вашему желанию, можно просто купить готовую смесь специй для такого блюда и не придумывать свой состав. Мне же гораздо удобнее покупать специи по отдельности, а затем смешивать перед приготовлением того или иного блюда по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить такую ароматную и пряную закуску, прежде всего, нужно купить свеклу. В зависимости от сезона это могут быть молодые яркие и сочные корнеплоды или прошлогодний урожай, который можно купить в любом овощном отделе. Просто в этом случае, для того, чтобы свекла была более сочной, мы её замочим в воде на полчаса.

Очень быстро готовится свекла по-корейски в домашних условиях, рецепт с фото вам покажет как это сделать. Хранить закуску можно 2-3 дня, от этого её вкус будет становиться только более насыщенным.

Рецепт рассчитан на 1,5-литровую банку.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы
Ингредиенты:
— корнеплод свёклы — 1 кг,
— чеснок — 1 головка,
— масло подсолнечное — 100 мл,
— столовый уксус — 2 ст. л.,
— молотый кориандр — 2 ч.л.,
— перец (чёрный) — 1 ч. л.,
— перец (красный) — 0,5 ч. л.,
— паприка — 1 ч. л.,
— соль морская или каменная — 1 ч. л.,
— сахарный песок — 3 ч. л.

Читайте так же:
Салат «Огород» с маслинами

свеклу натереть
Самый главный ингредиент – свеклу – промываем и очищаем от кожуры. Затем измельчаем при помощи специальной шинковки.

чеснок пропускаем через чеснокодавилку
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

в горячее масло выложить специи
Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло, измельчённый чеснок и все специи.

перемешать массу
Перемешиваем и как только масло раскалится, снимаем с огня и заливаем ним измельчённую свёклу.

добавляем специи, соль, сахарный песок, уксус
Также добавляем соль, сахарный песок и, в последнюю очередь, столовый уксус.

Всё перемешиваем и перекладываем в банку
Всё перемешиваем и перекладываем в банку.

банку с закуской в холодное место на 2-3 часа
Ставим банку с закуской в холодное место на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Свекла по-корейски – это вкусно, быстро и полезно. Тонкая свекольная соломка заправляется специальными приправами, выдерживается некоторое время в маринаде, а на выходе получается пряно-острое, в меру промасленное и ароматное, овощное блюдо.

свекла по-корейски в салатнице

Кроме чудесного вкуса этот рецепт подкупает еще одним немаловажным фактором — своей копеечной стоимостью и доступностью продуктов.

Ингредиенты

компоненты закуски

Для приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях нам потребуется:

  • сырая свекла — 500 граммов;
  • средняя луковица — 1 штучка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 60 мл;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • острый перец — 0,5 ч. ложки;
  • черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка.

Рецепт у нас быстрого приготовления. Поэтому на его воплощение в жизнь уйдет всего несколько минут. Плюс понадобится 1,5-2 часа на маринование.

Этапы создания закуски

  1. Измельчаем свеклу. Чтобы блюдо у нас получилось истинно корейским, нужна специальная терка. С ее помощью овощ нарезается длинной тонкой соломкой. Но если такой кухонный гаджет отсутствует, грустить не стоит. Корнеплод можно измельчить любым способом, даже старой советской теркой. Просто получиться не так красиво.измельчение свеклы
  2. Помещаем свеклу в салатник. Выдавливаем лимонный сок. Туда же натираем чеснок и добавляем соевый соус. Подслащиваем.смешивание
  3. Лук нарезаем кубиками. И обжариваем в масле до легкой золотистости.обжарка лука
  4. Кориандр толчем в ступке. Так лучше раскроется аромат зерен.измельчение кориандра
  5. Снимаем лук со сковороды и даем ему слегка остыть. Затем ароматную зажарку перекладываем в общий салатник. Туда же добавляем кориандр и остальные специи. Все перемешиваем, уплотняем и оставляем мариноваться.добавление оставшихся ингредиентов
  6. Через пару часов салат посыпаем кунжутом и перемешиваем.посыпка кунжутом

готовое блюдо из свеклы

Все. Наша очень вкусная и быстрая свекла по-корейски готова к подаче на стол.

Такой остропряный овощной салат отлично подойдет к любому блюду. А готовить его лучше сразу побольше — уж очень быстро он съедается!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector