Салат; Рафаэлло; с курицей и грибами
Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами
На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат «Рафаэлло» с курицей и грибами. Блюдо оформляется в виде шариков и напоминает по внешнему виду всем известные конфетки «Рафаэлло». Этот очень вкусный и нежный салат украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук, не забывая помешивать, до золотистого цвета на среднем огне.
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на небольшие пластинки, добавить к обжаренному луку. Шампиньоны обжаривать с луком минут 7 (до готовности грибов), не забывая помешивать. Снять с огня и оставить до полного остывания грибочков.
Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется с начала кипения воды минут 20-25 минут), затем остудить и нарезать на кубики. Огурчики нарезать на мелкие кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить и почистить. Натереть яйца на тёрке.
В салатнике соединить курицу и грибы.
Добавить огурцы, яйца и майонез (много майонеза не добавляйте, салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы она могла держать форму, но при этом масса не должна быть и очень сухой).
Перемешать салат, немного подсолить.
Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке. Из салатной массы руками сформировать шарики (у меня получилось 8 штук) и обвалять их со всех сторон в натёртом сыре.
Вот такие шарики из курицы, грибов и сыра получаются. Салат «Рафаэлло» можно подавать не только в виде шариков, можно просто добавить в салат сыр, перемешать, выложить в салатник, а из части салатной массы сформировать несколько маленьких шариков, обвалять их в сыре и выложить поверх салата в виде украшения.
Выложить «Рафаэлки» на тарелку и подать к столу. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами получается нежным и сытным, а ещё он очень красиво смотрится на праздничном столе.
Салаты с курицей на рождественский стол 2020
Подборка самых вкусных и любимых салатов на Новогодний стол 2020.
Близится Новый год. Самое время подумать о новогоднем столе. УНИАН собрал для Вас самые популярные и вкусные рецепты салатов с курицей — неотъемлемым атрибутом новогодних празднеств. Такие салаты не ударят по Вашему кошельку, при этом они вкусные и очень сытные.
Салат с курицей и морковью
Отварная курятина — 400 грамм
Фасоль красная консервированная — 200 грамм
Корейская морковь – 200 грамм;
Зелень – по вкусу
Творожный сыр и йогурт без наполнителя для заправки (можно заменить всеми любимым майонезом:)
Мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. С фасоли слить жидкость, морковь можно немного измельчить, если она натёрта длинными кусочками. Заправить взбитым с йогуртом творожным сыром. Соль, перец по вкусу.
Салат с курицей и грибами
шампиньоны — 250 гр
луковица (средняя) — 1шт.
отварная куриная грудка — 300 гр
отварной картофель (средний) — 3 шт.
отварные яйца — 3 шт.
сыр полутвердых сортов (например «Гауда») — 100 гр
соль, черный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, добавить черный молотый перец. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.
1 слой — картофель
3 слой — грибы с луком
Салат с копчёной курицей
Копченая курица— 300 грамм
Помидор -1 штука
Огурец – 1 штука
Сыр твердый тертый – 100 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Горсть хлебных сухариков
Соус – йогурт+горчица+бальзамический уксус+соль/перец
Курицу, помидор и огурец порезать кубиками. Сыр потереть с чесноком. Выкладывать слоями, пропитывая соусом.
2 слой — огурец + сыр с чесноком
3 слой — помидор + сухарики
Салат с курицей и грибами #2
-куриная грудка (обжаренная без масла на сильном огне, можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде)
-вареный картофель (порезать кубиками)
-вареная морковь (порезать кубиками)
-маринованные шампиньоны (порезать кубиками)
-яйца вареные (порезать кубиками)
Все смешать, добавить майонез и соль по вкусу.
Салат «Охотники на привале»
200 гр куриного мясо мелко порезать
1 кочан пекинской капусты нашинковать
1 морковь сырая на крупной терке
майонез, соль по вкусу
Салат с курицей и кукурузой
300 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 банка сладкой кукурузы;
300 г пекинской капусты;
майонез для заправки.
Шампиньоны отварить до готовности в течение 15 минут и нарезать. Куриное филе нарезать средними кусочками, посолить и обжарить на растительном масле.
Пекинскую капусту мелко нашинковать и помять руками. Все вмешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей и ананасами
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ананас консервированный — 300 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Сыр твердый — 100-150 г
Майонез, соль, перец
Куриную грудку отварить до готовности с солью и специями. Яйца отварить. Все порезать кубиками и заправить майонезом, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить карри.
Рецепт: Свадебные салаты
Рецептов салатов очень много, но все зависит от места проведения праздника. Если это событие будет происходить на природе, за городом, то лучше всего подойдут салаты сытные, с мясом. Хотя количество их не должно быть большое. Если же свадьба будет в закрытом помещении , то нужны больше легкие, овощные салаты, которые отлично сочетаются с основными горячими блюдами.
На свадьбе суть не в платье или букете невесты — главное, чтобы гости не были голодными, с чем хорошо справятся вкусные салаты . Если свадьба празднуется дома, то лучше всего приготовить несколько видов салатов, которые будут интересные, сытные и вкусные. Внешнее оформление блюда также имеет большое значение, о чем не стоит забывать.
Салат с грибами и сыром
- куриное мясо – 500 г
- грибы шампиньоны – 400 г
- чеснок – 3 дольки
- ядра грецких орехов – 120 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- сыр Эстонский — 220 г
- майонез – 200 г
Отварить в подсоленной воде куриное филе , остудить и порезать мелкими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом, а чеснок раздавить через пресс. Смешать в миске мясо, чеснок, орехи и майонез. Вымешать все равномерно и выложить в качестве первого слоя на тарелку.
Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить лук до румяного состояния и добавить к ним порезанными небольшими кусками грибы. Еще немного обжарить. Остудить эту смесь и добавить небольшое количество майонеза. Выложить грибы с луком на следующий слой салата.
Яйца сварить с кастрюле до густого состояния. Почистить яйца и натереть белок на терке. Смешать его с майонезом и выложить на третий слой салата. Натереть сыр на терке и добавить майонез. Разложить сыр на салат.
Последним слоем салата будет натертый яичный желток. Все слои можно повторять, но желток класть только наверх.
Салат с курицей и грибами
- куриное филе – 900 г
- вареный картофель – 4 шт.
- вареная морковка – 2 шт.
- грибы шампиньоны – 300 г
- луковица – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- домашний майонез – 400 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- подсолнечное масло – 30 мл
- соль, перец черный молотый
Куриное филе следует помыть, просушить и положить на противень. Накрыть все фольгой и запекать в духовке до готовности.
Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Немного обжарить и добавить мелко порезанные грибы. Посолить, поперчить эту смесь и жарить до готовности.
Картошку и морковку отварить в мундире, остудить и почистить. Картошку натереть на крупной терке и выложить на тарелку, сформировав морковку. Смазать картошку майонезом и немного посолить. На картошку надобно выложить обжаренные грибы с луком. На грибы выложить куриное филе и смазать его майонезом. Только майонеза на мясо нужно намного больше, чем на остальные ингредиенты, так как это курица немного сухая.
Яйца отварить , почистить и натереть на терке. Выложить на следующий слой салата и смазать майонезом.
Морковку натереть на терке и равномерно покрыть ею весь салат. Тщательно все разгладить и сделать ножом надрезы по всей поверхности. В качестве хвостика подойдет пучок свежей петрушки.
Салат с корейской морковкой
- куриное филе – 1 шт.
- жареные шампиньоны с луком – 300 г
- вареная свекла – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- ядра грецких орехов — 0,5 стакана
- сыр Российский – 200 г
- корейская морковка – 150 г
- несладкие тонкие блины – 4 шт.
- майонез – 250 г
- чеснок – 2 зубца
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- молоко – 200 мл
- вода – 200 мл
- яйца куриные 2 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 1,5 стакана
Чтобы приготовить блинчики для этого салата надобно смешать молоко, воду, яйца, соль и муку. Тщательно все вымешать и обжарить тонкие блинчики на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Грибы также порезать и обжарить все на сковороде.
Сыр натереть на терке. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, после варки их следует положить в холодную воду на несколько минут.
Выкладывать такой салат нужно слоями. Сначала на тарелку положить кусочки курицы и смазать ее майонезом. На мясо положить корейскую морковку и смазать ее майонезом. Дальше пойдут грибы с луком, яйца и опять майонез. На яйца выложить сыр и смазать его майонезом. Грецкие орехи необходимо порубить ножом и посыпать ими весь салат.
Для оформления салата также надобно сделать розы из свеклы. Для этого отварить свеклу с кожурой, почистить и натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок и майонез. Смазать каждый блинчик этой смесью и свернуть в трубочку. Порезать эти трубочки кусочками по 2 сантиметра и выложить на салат. На каждом цветке сделать надрезы, чтобы лепестки немного раскрылись. Украсить все свежей зеленью.
Салат свадебный с помидорами
- куриное мясо – 300 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- консервированные огурцы – 5 шт.
- сыр Эстонский – 200 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- майонез – 200 г
Сначала нужно открыть банку с шампиньонами и процедить их. После этого порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Лук почистить и мелко нашинковать. Отварить куриное филе и порезать его кусочками. Твердый сыр натереть на терке, а консервированные огурцы порезать мелкими кубиками.
На подготовленное блюдо надобно выложить слоями все ингредиенты, только в форме сердца. Сначала положить слой куриного филе и смазать его майонезом. После этого выложить лук, жареные грибы и опять полить майонезом. Огурцы выложить на грибы и накрыть тертым сыром, а потом смазать толстым слоем майонеза. Все слои салата необходимо повторить еще раз. Помидоры требуется помыть, просушить и порезать кольцами. Выложить помидоры наверх салата в качестве украшения.
Свекольный салат с черносливом
- картошка – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- слабосоленая свекла – 160 г
- гранат – 1 шт.
- майонез – 150 г
Чернослив нужно помыть и запарить кипятком. Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Картошка будет в качестве первого слоя салата, из которого нужно сформировать форму сердца. Смазать этот слой майонезом.
Слабосоленую семгу следует порезать небольшими кусками и выложить на картошку. Смазать рыбу майонезом.
Свеклу требуется отварить до готовности, лучше сделать это предварительно, потому что она вариться около часа. Почистить свеклу и натереть на терке. Чернослив порезать мелкими кусочками и смешать со свеклой. Заправить свеклу с черносливом майонезом и можно немного посолить. Перемешать и выложить в качестве следующего слоя салата.
Гранат нужно почистить и украсить его зернами весь салат.
Салат с помидорами и лимонным соком
- вареные чищеные креветки – 160 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- помидоры – 4 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло – по вкусу
- соль – щепотка
Шампиньоны надобно почистить, порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до готовности. Готовы грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Смешать креветки, шампиньоны и порезанные дольками помидоры.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, надобно смешать оливковое масло, соль и сок половинки лимона. Перемешать все и полить салат. Лук-порей мелко порубить и украсить им готовое блюдо.
Салат с кальмарами
- мясо кальмара – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- помидоры свежие– 1 шт.
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- чеснок – 1 долька
- соль, перец черный – щепотка
Кальмары требуется отварить в подсоленной воде, только варить следует не больше 5 минут, иначе они будут жесткие. Готовые кальмары порезать соломкой. Огурцы помыть и порезать на шесть частей. Каждую такую часть надрезать ножом и положить в ледяную воду, чтобы все части раскрылись. Помидоры помыть и порезать дольками. Половину кожуры из каждой дольки отогнуть. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок почистить и также порубить.
Подготовить блюдо и выложить по его краям по кругу по очереди огурцы и помидоры. Посыпать овощи солью и перцем. Полоски кальмара выложить по середине. Лук и чеснок положить в серединку цветка. Таким образом получится салат в форме цветка.
Как приготовить салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.
Королевский
Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:
- 150 г отварного филе курицы;
- шляпок шампиньонов 150 г;
- 100 г консервированных ананасов;
- одна десертная ложка уксуса 5%;
- половина чайной ложки соли.
Соус для него можно сделать из следующих компонентов:
- майонеза 100 г;
- 100 г кефира или сметаны;
- две с половиной чайной ложки горчицы;
- щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.
Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов
- Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
- Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
- Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.
Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.
Слоеный салат
Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
Для создания кулинарного шедевра потребуется:
- 100 г копченой грудки;
- шампиньонов 75 г;
- 75 г свежих огурцов;
- два куриных яйца;
- половинка репчатого лука;
- 120 г майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.
- Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
- Курицу и огурец режут кусочками.
- Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
- Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
- Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
- Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.
Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.
«Елочка»
В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:
- 200 г вареного или копченого куриного филе;
- шампиньонов 200 г;
- зубчик чеснока;
- четыре яйца;
- две столовые ложки молока;
- чернослива без косточек 50 г;
- 30 г орехов;
- три свежих огурца;
- 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
- кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.
- Чернослив кладут в кипяток.
- Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
- Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
- Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.
Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.
После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.
«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.
Салат с курицей и грибами и с картофелем
Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:
- два корнеплода картофеля;
- 400 г грибов;
- одна головка репчатого лука;
- одна вареная куриная грудка;
- два вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.
Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:
- – картофель;
- – грибы и лук;
- – грудка;
- – яйца;
- – сыр.
Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.
Нежность
Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:
- 200 г куриного филе;
- консервированных шампиньонов 150 г;
- три яйца;
- 80 г твердого сыра;
- майонеза 150 г;
- одна небольшая луковица, немного зелени.
Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.
- Белки измельчают с помощью крупной терки.
- Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
- Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.
В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.
Сказка
Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде.
Для приготовления блюда понадобится:
- 200 г куриного филе;
- две моркови, одна луковица;
- 300 г свежих шампиньонов;
- три маринованных огурца;
- три корнеплода картофеля;
- три яйца;
- 200 г майонеза;
- пучок петрушки;
- приправы – по вкусу.
Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.
Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.
Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.