Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой/ Рецепт с фото

Винегрет с квашеной капустой/ Рецепт с фото

Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста значительно полезнее соленых огурцов, которые традиционно добавляют в винегрет. Она богата витамином В12 и молочной кислотой, которые весьма благотворно влияют на здоровье человека. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже квашеная капуста, очень повышают аппетит.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 средних луковицы
  • Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)
  • Масло растительное — 50-100 грамм
  • Специи: соль; петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию).

Как приготовить красивый и вкусный винегрет

1 вареный картофель

1. Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается.
Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры. .

2 вареная свекла

2. Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.

3 вареная морковь

3. Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.

4 свекла для винегрета

4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.

5 картофель морковь и свекла

5. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.

6 лук морковь и квашенная капуста

6. Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.

Вкусный винегрет с квашеной капустой готов

Приятного аппетита!

винегрет с квашеной капустой

Винегрет не является диетическим блюдом!

Свекла в винегрете. Яркий бардовый пурпурный цвет свеклы обусловлен содержанием вещества под названием бетаин (свеклин). Это мощный антиоксидант способный выводить токсины, предотвращать образование раковых клеток и защищающий сердечно — сосудистую систему от заболеваний. Помимо этого, бетаин борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота (витамин PP или витамин B3), содержащийся в свекле, способствует правильному функционированию мелких сосудов в организме. Свекла богата микроэлементами: калий, кальций, йод. Все эти полезные вещества в полном объеме содержатся только в сырой свекле! Кстати, мангольд, который продается в магазинах, на самом деле обычная свекольная ботва. Она является весьма полезным продуктом, богатым витамином С. Свеклу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Вареная свекла резко повышает аппетит!

Квашеная капуста, несмотря на то, что является низкокалорийным продуктом, имеет высокий гликемический индекс. А значит, что весь сахар, который используется при квашении капусты, быстро всасывается в кровь, вызывая резкое повышение инсулина. Инсулин быстренько утилизирует всю глюкозу, и в мозг поступает сигнал «я голоден». Таким образом, повышенный гликемический индекс повышает аппетит. Большое содержание соли, способствует задержке жидкости в организме, а, следовательно, образованию отеков. К тому же продукты брожения, образующиеся в процессе квашения капусты, способствуют газообразованию (образованию токсичных газов).

Морковь в винегрете. Оранжевый цвет говорит о большом содержании бетакаротена, витамина А. Способствует улучшению сумеречного зрения («куриная слепота»), улучшает здоровье кожи. Фолиевая кислота, которая является незаменимым участником в процессе кроветворения. Пантотеновая кислота, участвующая в жировом обмене. Микроэлементы, калий, магний, необходимые для работы сердечно – сосудистой и нервной системы. Морковь нельзя хранить рядом с яблоками. Вареная морковь, как свекла и квашеная капуста имеет высокий гликемичсекий индекс, и она зверски повышает аппетит.

Читайте так же:
Греческий салат из пасты макарон

Следовательно, винегрет с квашеной капустой, несмотря на свои полезные свойства, является далеко не диетическим продуктом. Он сильно повышает аппетит. А значит, что после полезных вареных овощей, вам захочется котлеток, колбаски и тортика

Как приготовить винегрет с квашеной капустой? Все секреты салата

Во времена Петра I о винегрете и подавно не слышали, а предпочитали есть все ингредиенты этого блюда отдельно. Немного спустя, под веянием модных тогда заморских поваров, скорее всего французских, решились все смешать в одной большой тарелке. И ведь не зря. И, правда, при всей легкости его приготовления, выглядит винегрет очень даже солидно, а вкус какой у него особый, хорошо запоминающийся.

Нужно чтобы весь салат был окрашен в равномерный розовый цвет, все ингредиенты тогда следует мелко порубить, смешать и немного полить свекольным соком либо отваром, а только затем уже маслом. Однако если сердцу ближе всего истинные цвета составляющих, к примеру, хочется сохранить морковь оранжевой, картофель белым, огурцы зелеными, то измельчать все необходимо отдельно. В другой посуде все заправить маслом, и только тогда можно соединить воедино части салата. Таким образом и цвет сохранится, и вкус не пострадает.

О том, как приготовить винегрет обычный, а также о многих других секретах этого салата читайте в нашей статье.

Винегрет классический: ингредиенты

винегрет с квашеной капустой

Существует огромное количество рецептов данного салата. При этом каждый может добавить в свое блюдо от себя что-нибудь новенькое, особенное, и приготовить его по-своему. Однако основной состав винегрета выглядит следующим образом:

  • 1 большая вареная свекла или несколько маленьких;
  • 1-2 шт. вареной или сырой моркови;
  • несколько отварных картофелин;
  • соленые либо маринованные огурцы;
  • капуста квашеная;
  • зеленый или репчатый лук;
  • зеленый горошек замороженный либо консервированный;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очень тяжело будет найти человека на просторах нашей родины, который не любит винегрет. Салат этот по-настоящему зимний и действительно полезный. Ведь в нем содержится очень много витаминов, которые так важно получить именно в холодную пору года. В приготовлении не используются какие-либо труднонаходимые продукты, что делает салат еще более доступным. Более того, сделать его не составит никакого труда, а особенно умелым хозяюшкам.

Сейчас поговорим о том, как приготовить винегрет с квашеной капустой.

винегрет салат

Неочищенную свеклу необходимо отварить до готовности. Либо вместо этого ее разрешается просто запечь. Картофель и морковь можно предварительно очистить и тоже отправить в кастрюлю вариться до готовности. Затем все полностью остудить. Если в готовке используется замороженный горошек, его также рекомендуется отварить.

Лук необходимо очень мелко порубить, огурцы при этом нарезаются небольшими кубиками. Капусту следует нашинковать. Далее берёмся за приготовленные овощи: морковь, свеклу и картофель тщательно очищаем (если этого не было сделано раньше) и нарезаем таким же образом, как и огурцы.

И вот винегрет с квашеной капустой уже почти готов. Осталось только смешать все подготовленные ингредиенты в одной емкости, затем по вкусу посолить или поперчить, а можно и то, и другое. После этого необходимо немного заправить салат растительным маслом. При подаче к столу его можно чем-нибудь украсить, к примеру, небольшими веточками зелени.

Виды винегретов

винегрет классический

Как уже было сказано, этот салат имеет огромное множество вариантов приготовления. Все зависит только от настроения или просто желания. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и заменить все или несколько из них или же добавить что-нибудь по своему вкусу.

Вот несколько интересных вариантов приготовления винегрета:

  • Рыбный (с сельдью, скумбрией или шпротами).
  • Овощной (винегрет с квашеной капустой, брокколи, помидорами, кукурузой и т. д.).
  • Грибной (можно использовать опята, шампиньоны и т. д.).
  • Мясной (с говядиной, телятиной и свининой).
Читайте так же:
Салат со сливочным маслом и овощами

С сельдью

Легкость и простота приготовления – вот чем интересен винегрет. Салат этот очень часто еще делают с сельдью. Возможно, это даже самый популярный рецепт, конечно же, помимо классического.

Схема приготовления этого винегрета такая же, как и обычного. Просто на этот раз мы добавим еще несколько ингредиентов.

Итак, следуем всем инструкциям в пункте 2, только здесь мы уже не будем использовать квашеную капусту. Добавляем филе сельди, нарезанное небольшими кубиками, при этом вместо горошка можно использовать фасоль.

Заправку готовим следующим образом: берем горчицу, винный уксус и оливковое (растительное) масло и все смешиваем, а затем заправляем этим салат и подаем к столу.

Фруктовый

 как приготовить винегрет обычный

В случае если обычный винегрет с квашеной капустой уже надоел, можно дальше продвинуться в своих экспериментах и добавлять в салат фрукты.

Стоит отметить, что в таком варианте фрукты будут лучше сочетаться не с вареными овощами, а запечёнными. А в заправке можно по вкусу использовать мед.

Рецепт, конечно, остается основной, остается только добавить фрукты. Это могут быть апельсины, виноград, яблоки, все зависит от вашего вкуса. Очень хорошо также подходят сухофрукты. Эти дополнительные ингредиенты как обычно нарезают и добавляют в салат. И затем используем новую заправку.

Как видите, винегрет очень универсальный, и приготовить его совсем не сложно. Главное – дать свободу своей фантазии, и обычный салат можно преобразить до неузнаваемости.

Салат Винегрет с квашеной капустой. А вы знаете в чем секрет самого вкусного винегрет?

Винегрет покоряет простотой приготовления, доступностью используемых продуктов, неоспоримой пользой и, конечно же, ярким вкусом.

9-16-1300x823

Кроме того, винегрет незаменим на вегитарианском столе и в меню людей, соблюдающих пост. Хоть этот салат и не является приоритетным на праздничном столе, его с удовольствием съедают, когда ничего уже не хочется, или на следующий день.

Винегрет с квашеной капустой

Квашеная капуста определяет, каким будет вкус у приготовленного блюда. Каждая хозяйка заготавливает капусту по своему любимому рецепту, делая ее более соленой, сладкой или кислой.

vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-izelenim-goroshkom-recept-foto-0

Кроме того, в капусту добавляется морковь, клюква или яблоки, неся новые оттенки. Любой вариант станет отличной основой для винегрета.

Необходимые продукты:

  1. Квашеная капуста – 400-500 г;
  2. Вареная свекла – 1 большая или 2 средние;
  3. Картофель, сваренный в мундире – 4-7 шт., в зависимости от размера;
  4. Вареная морковь – 1 шт.;
  5. Красный салатный лук – 1 шт., можно заменить репчатым;
  6. Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 средних;
  7. Зеленый горошек – 1 банка;
  8. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по желанию;
  9. Растительное масло – 3-5 столовых ложек;
  10. Соль, если потребуется.

Приготовление:

engg

  • Приготовить глубокую миску или салатник
  • . Все вареные овощи нарезать мелкими кубиками, 0,7-1 см, предварительно очистив от кожуры.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь (для репчатого лука).
  • Огурцы разрезать вдоль на четвертинки и тонко покрошить.
  • Зелень мелко порубить.
  • Добавить квашеную капусту и зеленый горошек, слив лишнюю жидкость.
  • Заправить растительным маслом, перемешать, если надо – досолить.

Вкусный и полезный винегрет готов! Можно поставить его на 30 минут в холодильник, чтобы овощи впитали вкус друг друга, а можно сразу ставить на стол.

Salat-vinegret-klassicheskiy-osnovnoe-deystvie-shaga-8 jpg

Польза винегрета

Содержание витаминов и полезных веществ в винегрете делает его уникальным среди салатов. Все ингридиенты несут ту или иную пользу.

ovoshchi-narezannye-kubikami

  • Свекла. В ней высоко содержание фолиевой и пантотеновой кислот, клетчатки, аминокислот и витаминов (B,BB, C), которые не покидают продукт при температурной обработке. Регулярное употребление свеклы улучшает состав крови, предохраняя от малокровия. Кроме того, этот овощ регулирует пищеварительные процессы организма, обладает слабительным и мочегонным действием.
  • Картофель. Содержит большое колличество калия. Благодаря крахмалу, способен понижать уровень холестерина.
  • Вареная морковь несет в себе большое колличество микро и макроэлементов, лидирует среди овощей по содержанию картоноидов. Ее употребление благотворно влияет на зрение, кожу, кровь, сердечно-сосудистую систему, печень, почки и пищеварение. От термообработки полезные свойства моркови увеличиваются.
  • Квашеная капуста содержит все необходимые организму витамины и минералы, повышает аппетит.
  • Красный лук – источник антиоксидантов, обладает противовоспалительным действием.
  • Зеленый горошек содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. Богат горошек и на витамины и минеральные вещества. Он полезен для глаз, регенерации клеток, сердечно-сосудистой системы.
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

salat-vinigret-s-kvashenoj-kapustoj

Винегрет подходит и в качестве повседневного дополнения к основному столу, и как праздничное блюдо, среди остальных салатов.

Винегрет, которому нет равных — Какие продукты портят, а какие улучшают салат

Если переборщить с квашеной капустой, винегрет станет слишком кислым.

Источники: drweil.com; сообщество ВК «Выжить на сотку»

Бюджетный и любимый многими салат актуален зимой и летом. Чтобы винегрет получился насыщенным, вкусным и ярким, нужно знать ряд правил, как его не испортить. Например, если использовать горошек низкого качества, вкус салата станет пресным. Это и другие рекомендации позволят приготовить винегрет, которому нет равных.

Квашенная капуста

В рецепте классического салата нет квашенной капусты, но некоторые хозяйки любят ее добавлять вместо соленых огурцов. Такой прием актуален летом, так как зимние заготовки уже кончились, а приготовить квашенную капусту дома дешевле, чем купить огурцы в магазине.

Но из-за желания сэкономить на «кислинке», салат можно легко испортить, добавив слишком много капусты. Визуально такой винегрет станет бледным, а на вкус слишком кислым. Чтобы избежать этой ошибки и улучшить салат, рекомендуется добавлять соленые огурцы и немного квашеной капусты «для вкуса».

Зеленый горошек

Еще одна ошибка, которая портит винегрет, заключается в дешевом горошке. Не стоит считать, что горошек играет небольшую роль в рецепте. На самом деле его нейтральный вкус создает гармонию между огурцами «с кислинкой» и свеклой «со сладостью».

А если сэкономить на горошке, его вкус будет проявляться на фоне остальных овощей, что обеспечит неприятный привкус. Экономить на горошке не стоит. А чтобы сделать винегрет еще вкуснее, стоит использовать свежий стручковый горошек. Так салат станет еще более летним.

На первый взгляд кажется, что сорт картошки для винегрета не имеет никакого значения. И это тоже ошибка. Картофель выполняет ту же роль в салате, что и горошек, но при этом усиливает вкус соленых огурцов. Чтобы этот «дует» не испортить, необходимо выбирать сорта картошки, которые не развариваются.

Если картофель в салате превращается в пюре, страдает внешний вид винегрета в первую очередь. Когда продукты нарезаны кубиками, это смотрится гармонично. А разваренная картошка в салате делает блюдо неаккуратным. На вкус эта ошибка тоже влияет отрицательно. Разваренная картошка липнет к остальным овощам и не выполняет роль «нейтрального» продукта в блюде.

Но если под рукой оказался только такой картофель, ситуацию также можно исправить без вреда для внешнего вида и вкуса салата. В таком случае крошим картофель, морковь и свеклу. Половина салата окажется покрошенной, а другая половина нарезана кубиками. Теперь салат будет смотреться гармоничнее.

Хитрости, которые улучшают винегрет

Чтобы улучшить вкус салата, рекомендуется использовать только качественные продукты. Консервированный горошек проверенного бренда, сладкую молодую свеклу, квашенную без примесей капусту. В летнее время салат можно улучшить молодой картошкой. Ее отвариваем и нарезаем кубиками, как в классическом рецепте.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки и овощей

Еще одна хитрость, которая улучшит вкус винегрета — заправка вместо подсолнечного масла. Она готовится из растительного масла, соли, сахара и горчицы. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде по вкусу и заправляем винегрет. Советы позволят приготовить привычный миллионам винегрет с новыми оттенками вкуса. Если использовать все хитрости, салат останется бюджетным.

Винегрет с квашеной капустой — самые вкусные рецепты любимого салата

Винегрет с квашеной капустой

Есть версия, якобы название придумал француз Антуан Карем. Когда салат заправляли уксусом, он воскликнул «венегр», называя заправку на родном языке, а слово дало название блюду. Стандартный состав – свекла, картофель, морковь, капуста, рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой дополняют кукурузой, яблоками.

Как сделать винегрет с квашеной капустой?

За рубежом этот салат называют «русским», в разных странах в ингредиенты для классического винегрета с квашеной капустой еще добавляют морскую капусту, авокадо, копченую или соленую рыбу, мясо. Заправляют маслом, а опытные повара готовят соус из горчицы, сахара, перца, уксуса и чеснока. Кислинку квашеных овощей часто компенсируют лимонным соком, но знатоки отмечают: смак совсем другой. Приготовить блюдо легко, овощи лишь нужно сварить и порезать небольшими кубиками.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой получится, если учесть:

  1. Овощи лучше запекать, больше сохранятся вкус и полезные вещества.
  2. Свекла сохранит цвет, если добавить при варке ложку уксуса.
  3. Нарезать нужно небольшими кубиками.
  4. Свеклу варят и заправляют отдельно, а потом смешивают, чтобы не окрасила другие овощи.

Как быстро замариновать капусту для винегрета?

Как быстро замариновать капусту для винегрета

Основу салата составляет квашеная капуста, слишком кислая или перестоявшая испортит блюдо. Поэтому большинство хозяек стараются заготовить ее самостоятельно. Подойдет любой сорт, как белокочанная, так и краснокочанная, оригинальный вкус придадут брюссельская или брокколи. За 2-3 часа будет готова быстрая капуста для винегрета.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

  1. Капусту порезать.
  2. Морковь натереть, смешать с толченым чесноком.
  3. Развести в воде уксус, соль, сахар, масло.
  4. Добавить лавровый лист, вскипятить.
  5. Залить капусту, положить под гнет на 2-3 часа.

Классический винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой

Есть еще версия, что этот свекольный салат придумали немцы или скандинавы. В английской книге рецептов 1845 года имеется похожий рецепт блюда из свеклы, картофеля, сельди, пикуля, яблока и яичного белка, с заправкой из масла и уксуса. Но где придумали винегрет с кислой капустой, не подлежит сомнению — в России.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свекла – 2 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту промыть, отжать.
  2. Свеклу и картофель отварить, порезать.
  3. Измельчить лук.
  4. Смешать масло, уксус и сахар.
  5. Заправить винегрет с квашеной капустой.

Винегрет с квашеной капустой и огурцами — рецепт

винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой – рецепт простой, без изысков, но вкусное и полезное блюдо, особенно зимой. Поскольку угощения с остринкой помогают согреться в холода, издавна хозяйки щедро сдабривали салат перцем, дополняя клюквой и солеными, хрустящими огурцами. Квашеную капусту можно порезать более мелко.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Капустный салат с яблоком и кукурузой

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить, измельчить.
  2. Порезать лук и соленые огурцы.
  3. Капусту промыть, отжать.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Заправить маслом.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Более сытным получится винегрет с фасолью и квашеной капустой. Бобовые по питательности способны заменить мясо, потому что в них много белка. Для салата подойдет любой сорт, только красную фасоль готовить нужно дольше. Отварить бобовые надо заранее, на это понадобится 1,5 – 2 часа, а перед этим еще залить на 7-8 часов для вымачивания.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи отварить, остудить, нарезать.
  2. Измельчить лук и огурцы.
  3. Добавить фасоль и капусту.
  4. Заправить винегрет с квашеной капустой маслом.

Рецепт винегрета с селедкой и квашеной капустой

Рецепт винегрета с селедкой и квашеной капустой

Если хочется чего-то оригинального, стоит попробовать рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и селедкой. Это блюдо считают переходным к «селедке под шубой», только заправляется маслом. Очень важно выбрать качественную сельдь, у нее жабры упругие, темно-красного цвета. Если нужна рыба слабого посола, стоит покупать ту, у которой красные глаза.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • капуста – 300 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Овощи отварить, порезать кубиками.
  2. Лук, селедку и огурцы измельчить.
  3. Смешать, добавить горошек, капусту.
  4. Заправить маслом.
  5. Посыпать винегрет с квашеной капустой и селедкой рубленым укропом.

Винегрет с цветной капустой

Винегрет с цветной капустой

Еще один оригинальный рецепт винегрета с капустой – на сметане или йогурте, только капуста нужна не квашеная, а цветная. Ее промывают и заливают на 10-15 минут водой, подкисленной уксусом. Потом разбирают на соцветия и варят в подсоленной воде до готовности. Замороженную хватит проварить 5 минут. Потом дать стечь и остудить.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • горошек – 1 банка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 100 г;
  • йогурт – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, порубить.
  2. Капусту разобрать на соцветия, сварить.
  3. Положить горошек, сахар, соль.
  4. Развести сметану с йогуртом, заправить.
  5. Посыпать измельченной зеленью.

Винегрет с кукурузой и капустой

Винегрет с кукурузой и капустой

Сложно сказать, кто придумал домешивать в салат кукурузу, но опыт оказался удачным. Годится и консервированная, и в початках, только последние нужно отварить 30 минут без соли, иначе зерна станут твердыми. Вкусный винегрет с квашеной капустой получится, если кукурузой заменить горошек или картошку.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зерна кукурузы – 150 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи отварить, остудить, порезать.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Капусту промыть, отжать, добавить.
  4. Положить кукурузу, перемешать.
  5. Заправить винегрет с кукурузой и квашеной капустой маслом.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

винегрет с квашеной капустой

Классический состав винегрета — с горошком и капустой, ничего сложного нет, но имеются мелкие хитрости. Овощи лучше варить по отдельности, картофель брать с большим содержанием крахмала. В заправке должно быть обязательно 4 составляющих: соль, черный молотый перец, масло и уксус. Лук класть сладкого сорта, уксус можно заменить лаймом или лимоном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector