Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с фасолью на зиму

Греческий салат с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму: рецепт с фото и видео

Шаги 55 мин. Видео-рецептПечать Для начала следует заняться подготовкой фасоли. Ее следует промыть, откинуть на дуршлаг. Далее высыпать в кастрюлю с холодной водой и оставить минимум на 10 часов.

Чем дольше будет время замачивания, тем мягче в результате получится фасоль. Удобнее всего замачивать этот продукт на ночь, а утром приступать к готовке салата. Утром слить холодную воду, залить чистую, отварить фасоль до полуготовности. Очистить морковь от кожуры, натереть ее на крупную терку или порезать тонкой соломкой.

Удалить шелуху из лука. Нарезать его полукольцами или кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы стали мягкими. Далее острым ножом нарезать на небольшие дольки или на кубики. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой или кружочками. Взять казан с толстыми стенками или кастрюлю.

Сложить в него подготовленные томаты вместе с фасолью. Поставить на слабый огонь, пусть тушится в течение получаса.

В другой кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, специи. Добавить подготовленную морковь, перец, лук. Перемешать, поставить на несильный огонь. Тушить до готовности овощей. Постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели и равномерно сварились. Пока будут готовиться овощи, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Для этого банки нужно вымыть, простерилизовать на пару или любым другим удобным способом. Крышки проварить несколько минут в бурлящем кипятке.

Готовые овощи смешать с фасольно-томатной смесью. Протушить минут. Добавить уксус, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, острый перец. Пусть тушится 5 минут. Готовый салат разложить по банкам, герметично закатать. Это очень вкусно.

Когда остынет, опустить в погреб или подвал. Яндекс картинки По своему усмотрению можно добавлять любимые специи, регулировать остроту.

Очень важно уделить должное внимание стерилизации банок и крышек. Чтобы сэкономить время на стерилизации банок, можно поставить их в духовой шкаф на градусов на минут. Указанных ингредиентов можно брать больше или меньше. Тогда на 5 кг томатов нужно брать вдвое больше фасоли, овощей и заправки. Задать вопрос эксперту.

«Греческая» закуска на зиму — ОЧЕНЬ ВКУСНО

Соли — 1 столовая ложка. Приготовление Как приготовить: фасоль предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 6 часов, периодически меняя жидкость. Далее ставлю вариться в чистой воде на небольшом огне около 20 минут от закипания, помешиваю и пробую, чтобы не переварить.

Очищенную морковь натираю на крупной терке. Вымытый перец без сердцевины и семян режу соломкой. Мою баклажаны и нарезаю кубиками. Помидоры вымываю и пропускаю через мясорубку. Все овощи перекладываю в глубокую кастрюлю, равномерно перемешиваю, отправляю на огонь. После закипания уменьшаю нагрев и готовлю около часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавляю соль, сахар, масло с уксусом, размешиваю.

Горячий вкусный салат раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю проваренными крышками. Перевернутые баночки укутываю, после остывания убираю в подвал. Если плод горчит, то очищаю от кожуры, режу кругами, пересыпаю солью и через полчаса промываю проточной водой. Плоды без горчинки использую без предварительной подготовки. Как приготовить фасоль по-гречески на зиму, рецепты и сроки хранения закуски Домашняя консервация помогает сохранить сезонные дары природы минимум до следующего лета и значительно сэкономить время.

Закатки с целыми овощами и салатами хорошо дополняют вторые блюда, могут выступить в качестве легкого ужина и подходят для праздничного стола. К таким закускам на зиму относится и греческая, с фасолью и овощами, которую несложно приготовить у себя на кухне.

Специфика приготовления греческой закуски с фасолью на зиму Эту заготовку подают на стол как отдельное блюдо, дополняя по желанию свежей зеленью, или используют для приготовления борща.

Греческий салат содержит большое количество белка, вкусный и ароматный. Основной ингредиент — фасоль — требует предварительного замачивания и долгой варки, что нужно учитывать перед началом заготовки. Готовое блюдо хорошо сочетается с мясом, может служить овощной основой для супов, вкусно есть его просто с подсушенным белым хлебом.

Перечень необходимых продуктов Помимо фасоли, в закуску обязательно кладут болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Есть варианты рецепта с баклажанами, с капустой, может меняться набор специй и зелени, которые также влияют на вкус готового продукта.

Подготовка овощей В среднем фасоль вымачивают 12 часов, затем варят до мягкости. В зависимости от сорта она может требовать больше или меньше времени на подготовку. Остальные овощи и зелень нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Для заготовок на зиму выбирают созревшие, свежие экземпляры без следов ударов и гнили. Способы приготовления салата по-гречески Существует несколько вариаций рецепта греческой фасоли, все они одинаково вкусные. Можно выбрать блюдо в соответствии со своими предпочтениями и набором продуктов, который есть под рукой.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму с сельдереем

Как приготовить фасоль по-гречески на зиму, рецепты и сроки хранения закуски

Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой. Разливаем салат по стерилизованным банкам. Приятного аппетита.

Классический рецепт Фасоль и нут — особенно полезные продукты, богатые веществами, обеспечивающими работу организма человека на все сто процентов. Витамины, большое количество белка, углеводы, крахмал и различные минералы содержатся в этих бобовых. Если регулярно употреблять их в пищу, то заметно улучшится состояние здоровья, самочувствие и настроение.

Как приготовить греческую закуску с фасолью

Фасоль очень низкокалорийная для блюда с таким индексом полезности, а именно 90 килокалорий на сто грамм продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь бобы по качеству легкоусвояемого белка опережают многие другие продукты. Консервирование — не просто вкусно, но и. Для приготовления фасоли на зиму этим способом требуется несколько простых продуктов и немного времени, чтобы добиться фантастического результата.

Ингредиенты: три с половиной литра воды; сто грамм соли; три чайные ложки уксуса девяти процентов; лавровый лист по вкусу; гвоздика, душистый перец по вкусу.

Приготовление пошагово: 1. Чистая фасоль заливается водой, оставляется на два часа, если продукт свежий. Если же овощ был засушенный, то требуется оставить на целую ночь.

Топ 5 Самых Вкусных и Быстрых Салатов с Фасолью. Улетные Салаты из Фасоли -5 рецептов.

Когда пройдет нужное время, жидкость сливается, повторно заливается вода, указанная в рецепте, всыпаются все специи, сахар и соль, отправляется на огонь. Солю, добавлю масло с уксусом, даю закипеть и варю на небольшом огне около 25 минут, помешиваю. Классический салат разливаю в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.

После такого «купания» кожица снимается без особых усилий. При подготовке горького перца обязательно использую перчатки, для защиты кожи рук. Чтобы меньше контактировать с ним, пропускаю его через мясорубку.

Греческий салат с фасолью на зиму

Способ приготовления салата по-гречески Баклажаны тщательно помыть, нарезать среднего размера брусочками и замочить в холодной соленой воде. Фасоль замочить на всю ночь, на следующее утро воду слить и налить новую. Варить до готовности. Морковь промыть под проточной водой и почистить. Затем натереть на терке.

Рецепты греческой закуски с фасолью на зиму

Сладкий перец очистить от сердцевины с семенами. Нарезать брусочками среднего размера. Помидоры очистить от шкурки и прокрутить в мясорубке вместе с зубчиками чеснока. В кастрюлю или казан выложить томаты с чесноком и довести их до кипения.

Добавить уксусную кислоту, сахар-песок, соль и 3 ст. Затем выложить тертую морковь и подождать, пока все закипит.

После выложить перчик и снова довести до температуры кипения. Добавить баклажаны. Когда салат закипит, убавить огонь и варить на протяжении 35 минут.

«Греческая» закуска с фасолью на зиму: «палочка-выручалочка» в случае внезапных гостей и вкуснейшая заправка для борща

Салат «Греческий» с фасолью на зиму отличается универсальностью применения. Его подают в качестве самостоятельной закуски, а также добавляют в борщ, как готовый бобово-овощной набор. Отлично сочетается с отварным и жареным картофелем, рисом, макаронными изделиями.

«Греческая» закуска с фасолью на зиму: «палочка-выручалочка» в случае внезапных гостей и вкуснейшая заправка для борща

Основу блюда составляют красная фасоль, спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перцы. Вкусным дополнением к закуске будут баклажаны, кабачки, цукини. Нет каких-то строгих рекомендаций по поводу пряностей и специй. Комбинируя разные приправы, можно запастись сладкой или острой заготовкой — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Чтобы крышки с банок не «сорвало», тару необходимо тщательно обработать. Ее моют с мылом, содой. Стерилизовать стеклянные емкости можно в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Время обработки зависит от литража — чем он больше, тем дольше длится процесс стерилизации. Крышки опускаются в кипящую воду на пару минут.

Чем полезна «королева бобов»

Красную фасоль впервые стали использовать американцы и индийцы. В дальнейшем она приобрела популярность во многих странах мира благодаря своим ценным и полезным качествам. На сегодняшний день она неизменно входит в состав блюд грузинской, армянской, турецкой национальных кухонь.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Пальчики оближешь»

Одним из главных достоинств продукта является значительное содержание белка. Поэтому люди, по тем или иным причинам отказавшиеся от мяса и рыбы, заменяют их бобами. В большом количестве содержится также клетчатка, обеспечивающая длительное ощущение сытости. Витаминный состав представлен в основном группой B. Также в бобах красного цвета содержатся витамины C, E, PP, A. Фасоль является источником магния, йода, кальция и других минералов. Элементы принимают участие в работе кровеносной, иммунной систем. Группа аминокислот представлена лизином, тирозином, аргинином.

Умеренное употребление продукта благотворно сказывается на здоровье. Его польза заключается в следующем:

  • нормализует и восстанавливает работу нервной системы;
  • помогает выводить камни, песок из почек, желчного пузыря;
  • способствует образованию красных телец в крови;
  • обеспечивает организм энергией;
  • выводит шлаки.

Салат «Греческий» с фасолью на зиму: эксперименты с составом

Рецепт салата «Греческий» с фасолью на зиму предполагает использование бобов красного цвета. С ними заготовка получается сочнее и красочнее. Но если их нет, то подойдут и белые. При выборе базового ингредиента следует обращать внимание на следующие параметры.

  • Размер . Фасолины должны быть приблизительно одинаковыми. Перемешанные слишком крупные и мелкие бобы говорят о том, что товар не лучшего качества.
  • Внешний вид . Поверхность зерен гладкая, бордового цвета.

Традиционный

Особенности . Если сделать салат «Греческая закуска» с фасолью на зиму строго по рецепту, то он получится достаточно острым и жгучим. Следует уменьшить количество перца и чеснока, особенно если закуску будут употреблять дети. В течение готовки нужно пробовать блюдо, так как указанное количество соли, сахара, эссенции приблизительное.

  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2,5 кг томатов;
  • 300-400 мл растительного масла;
  • 140 г чеснока;
  • полтора стручка острого перца;
  • 30-40 г соли;
  • 60-70 г сахара;
  • 40-50 мл уксусной эссенции;
  • молотый черный перец.
  1. Отвариваем бобы, чтобы были мягкими, но не разваливались.
  2. Делаем надрезы в виде крестов, ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру.
  3. Остальные продукты измельчаем кубиками. Обжариваем в растительном масле.
  4. Смешиваем овощи и тушим 30 минут.
  5. Добавляем к салатной смеси оставшиеся специи и приправы. Готовим еще 30 минут.
  6. Вливаем уксусную эссенцию. Тушим десять минут.
  7. Насыпаем в стерильные емкости, герметично закрываем, утепляем.
  8. Выносим в место хранения после полного остывания.

Салат с фасолью на зиму

С баклажанами

Особенности . Салат «Греческий» с фасолью и баклажанами на зиму относится к категории заготовок «гости на пороге». Достаточно открыть баночку закуски и подать ее к отварному картофелю или рису, жареному или запеченному мясу — и стол для большой компании накрыт. Если нет помидоров, то они заменяются томатной пастой или соком. По такому же рецепту можно приготовить блюдо на зиму с кабачками.

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г фасоли;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1,5 кг томатов;
  • 200 г чеснока;
  • 350 мл растительного масла;
  • 180-200 г сахара;
  • 40-50 г соли;
  • 100 мл уксуса.
  1. Колечки или кубики баклажанов обжариваем до готовности.
  2. Мелко нашинкованный лук, тертую морковь тоже готовим на сковороде.
  3. Томаты измельчаем на мясорубке. Предварительно их очищаем от кожицы.
  4. Из перца делаем брусочки.
  5. Смешиваем овощи с бобами и остальными компонентами. После закипания тушим не меньше 90 минут.
  6. За 15 минут до окончания варки добавляем давленый чеснок, за пять минут — уксус.
  7. Заполняем банки, далее их необходимо закатать.

С капустой

Особенности . Салат «Греческий» с фасолью и капустой на зиму подается на стол не только в холодном виде. Можно откинуть закуску на сковороду и потомить около пяти минут. Если добавить к ней отварное или обжаренное мясо, получится полноценный обед или ужин.

  • 400-500 г красной или белой фасоли;
  • 5 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг капусты;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 кг лука;
  • 600-700 мл подсолнечного масла;
  • 100-120 мл уксуса;
  • 60-70 г соли;
  • 120-140 г сахара.
  1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. Капусту шинкуем тонко.
  3. Морковь трем, лук нарезаем половинками колец, перец — тонкими брусочками. Обжариваем овощи, кроме перца.
  4. Фасоль после закипания варим 30 минут.
  5. Измельченные томаты вместе с солью, сахаром кипятим 15 минут.
  6. К помидорам добавляем бобы, перец и капусту, обжаренную морковь и лук. Тушим еще 25 минут. Уксус вливаем за десять минут до готовности.
  7. Наполняем стеклянные емкости, закупориваем.
  1. Выносим в холод после полного остывания.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму с мясом

Салат из овощей в банке

С ассорти перцев

Особенности . В качестве самостоятельного блюда может подаваться вместе с гренками, сухариками. Закуска подойдет для борща. Она добавляется за 10-15 минут до конца готовки первого блюда.

  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг томатов;
  • по 500 г красного, желтого, зеленого перца;
  • один стручок острого перца;
  • 40-50 г чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Трем или пропускаем через блендер или мясорубку очищенные от кожуры томаты.
  2. Измельченную на терке морковку и мелко нашинкованный лук пассеруем.
  3. Перцы нарезаем квадратиками или как нам удобно.
  4. Смешиваем овощи и бобы. Добавляем остальные компоненты.
  5. Салатную смесь тушим не меньше двух часов.
  6. Подавленные чесночные дольки засыпаем за 20 минут до конца варки.
  7. Раскладываем в емкости, закупориваем.

Хранить заготовки следует в умеренно прохладном месте. Подойдет кладовая, погреб, балкон. «Греческая закуска» с фасолью на зиму может стоять не больше года. Даже если она не испорчена и на ней не видно признаков плесени, ее все равно нужно употребить в первую зиму после закатки. Это связано с тем, что блюдо достаточно быстро теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность. Так что лучше заранее просчитать, сколько банок понадобится на один холодный сезон, чтобы потом не пришлось выбрасывать.

Греческий» салат с фасолью: 6 классных версий на зиму

Салат «Греческий»

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат консервированный Греческий
  3. Салат греческий
  4. Салат с фасолью по-гречески
  5. Закуска консервированная Греческая
  6. Салат-консерва Греческий
  7. Греческий по-новому
  8. Салат из фасоли с овощами
  9. Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат
  10. Фасолевый салат на зиму
  11. Салат Греческий с двумя видами фасоли
  12. Греческий салат с баклажанами
  13. Салат греческий с фасолью и кабачками
  14. Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат
  15. Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

Как приготовить греческий салат на зиму — 15 разновидностей

  1. Греческий салат на зиму с фасолью
  2. Греческая закуска в зиму
  3. Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму
  4. Салат греческая закуска на зиму
  5. Салат греческий с белой фасолью
  6. Салат с фасолью и овощами на зиму
  7. Греческая закрутка
  8. Заготовка из фасоли
  9. Греческая заготовка в зиму
  10. Зимняя Греческая закрутка
  11. Салат фасоль с овощами
  12. Греческий салат на зиму с фасолью
  13. Салат зимний, Греческий
  14. Греческий салат с фасолью на зиму
  15. Греческий салат на зиму

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Читайте так же:
Закуска на зиму из овощей посербски

Греческий салат с нутом

Греческий салат с нутом

Фото: Греческий салат с нутом
Продукты:

  • Помидоры — не меньше 3 штук;
  • Огурцы — один, но крупный;
  • Красный лук — одна средняя луковица;
  • Болгарский перец — одна крупная перчина;
  • Оливки — десяток, для украшения;
  • Капуста кале — маленький вилок;
  • Шпинат — крупный пучок;
  • Нут (отварной или маринованный) — 150 грамм;
  • Фета — 100 грамм;
  • Латук — 100 грамм;
  • Авокадо — 1 шт.
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Бальзамический уксус — 15 мл;
  • Чеснок — 10 грамм;
  • Душица — щепотка;
  • Соль;
  • Перец.

Готовим пошагово:

Нут также крайне полезен и является источником белка и медленных углеводов, поэтому использовать его в салатах — прекрасная идея. Нут можно купить уже готовый или сварить самостоятельно. В последнем случае придется замочить его, как минимум, на пару часов. Остальные составляющие нужно порезать, затем смешать все ингредиенты, украсить листьями салата и полить соусом.

Дать настояться в холодильнике около часа. Последний пункт особенно важен, потому что капусте и шпинату нужно время, чтобы замариноваться.

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Салат консервированный Греческий

Ингредиенты:

  • Фасоль –1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Греческий салат с фасолью на зиму

Рецепт греческого салата с фасолью и овощами на зиму

Не все знают о том, что фасоль является не только полезным, но еще и очень древним продуктом питания. Так, ее история насчитывает уже более 7 тысяч лет. Именно в то время народы, которые заселяли территорию Центральной и Южной Америки, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала одной из самых популярных культур Древнего Египта и Рима. А вот римляне, между прочим, нашли данной зернобобовой культуре не только кулинарное предназначение. В то время многие римские красавицы использовали фасоль в косметических целях, изготовляя на ее основе отличные белила и пудру. Более того, ходят легенды, что именно фасоль была «тайным» ингредиентом масок для лица самой Клеопатры.

Сегодня же фасоль является весьма популярным и распространенным пищевым продуктом, выращиванием которой занимаются и европейцы, и азиаты, и жители обеих Америк. Поэтому давайте попробуем приготовить с ее помощью одно очень вкусное, сытное и в какрй-то степени даже эксклюзивное блюдо, которым вы сможете радовать своих близких на протяжении всего года!

Чтобы приготовить греческий салат с фасолью на зиму, нам понадобится:

лук репчатый — 0,5 кг сахарный песок — 1 ст. уксус (70%-ный) — 1 ч. л.

молотый перец (черный) — 2 ч. л. соль (по вкусу) — 3 ст. л. перец сладкий — 1 кг помидоры — 2.5 кг морковь — 1 кг масло растительное — 0.5 л фасоль — 1 кг

Как приготовить греческий салат с фасолью на зиму:

1. Как и всегда, начинаем с подготовки необходимых продуктов. Итак, в первую очередь займемся фасолью. Ее необходимо залить достаточным количеством холодной воды и оставить в таком виде хотя бы на 12 часов. Лучшим вариантом будет залить фасоль на ночь. 2. Очищаем от кожуры морковку, репчатый лук – от шелухи, сладкий перец – от сердцевины и семечек, а помидоры – от плодоножек. Теперь тщательно промываем все овощи под теплой проточной водой. 3. Нарезаем подготовленные овощи произвольно (то есть, как вам больше всего нравится), например, помидоры средними дольками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами или кубиками, а морковь можно и вовсе натереть на терке. Перекладываем все овощи и фасоль в удобную большую кастрюлю или миску (желательно с широким дном). 4. Теперь добавляем в кастрюлю все необходимые специи и добавки – соль и сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем, а затем отправляем кастрюлю на огонь. При этом, чтобы овощи готовились правильно (не жарились, а именно тушились), под кастрюлю желательно подставить рассекатель. 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем огонь до минимума (но только так, чтобы не прерывался сам процесс кипения) и провариваем овощи около 2 часов под закрытой крышкой, не забывая время от времени их помешивать. 6. За это время мы успеем подготовить банки под наш салат. Итак, их, прежде всего, нужно тщательно вымыть (особенно горлышки), а затем простерилизовать (обдать кипятком либо горячим паром). После этого выставляем банки дном вверх на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Или же вы можете поместить их на какое-то время в слегка разогретый духовой шкаф. Кстати, крышки для банок нужно также обязательно стерилизовать. Для этого промываем их, а затем кипятим в воде. 7. Итак, разливаем наш горячий греческий салат с фасолью по подготовленным сухим банкам и закатываем их герметично крышками. Теперь очень осторожно переворачиваем банки горлышком вниз и заматываем в теплые полотенца. Оставляем салат остывать в таком виде как минимум на ночь. Затем переставляем их в холодное место, где салат будет храниться до зимы!

Читайте так же:
Салат из перезрелых огурцов на зиму классический

Вот и все секреты приготовления действительно вкусного, ароматного и очень необычного салата на зиму, которому непременно обрадуются и дети, и взрослые в холодное время года!

Приятного аппетита! Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Кубанский на зиму.

Салат греческий с фасолью

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью — сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!

Любите готовить греческий салат? Попробуйте рецепт греческого салата с брынзой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 шт.
  • Фета — 200 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Приготовление

Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.

салат греческий с фасолью. Шаг 2

салат греческий с фасолью. Шаг 3

У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.

салат греческий с фасолью. Шаг 4

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

салат греческий с фасолью. Шаг 5

Зелень измельчить острым ножом.

салат греческий с фасолью. Шаг 6

Нарезать кубиками фету.

салат греческий с фасолью. Шаг 7

Извлечь косточки из маслин — для этого каждую раздавить ножом.

салат греческий с фасолью. Шаг 8

Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!

салат греческий с фасолью. Шаг 9

На заметку

Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как. 😉 Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!

Рекомендую салат греческий. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата греческого с фасолью

Фото салата греческого с фасолью.

Видео инструкция

Греческий салат из баклажанов

Греческий салат из баклажанов

Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами

Греческий макаронный салат

Греческий макаронный салат

Греческий салат с капустой

Греческий салат с капустой

Фуршетный салат Греческий

Фуршетный салат Греческий

Греческий салат по-новому

Греческий салат по-новому

Греческий салат на зиму

Греческий салат на зиму

Комментарии к рецепту

Галя Брилевич

Inga82, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении салата греческого с фасолью.

svetlana

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих салата греческого с фасолью он не ел.

hofat

Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.

Анна Журавлёва

София Ясюкевич

Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!

tasya85

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sasha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.

Дядева Инна

Отлично, салат греческий с фасолью — супер, понравилось всем!

Маша Хлопенко

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат греческий с фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector