Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с фасолью в банках. 5 отличных вариантов для всей семьи и любого застолья

Салат на зиму с фасолью в банках. 5 отличных вариантов для всей семьи и любого застолья

Конец лета, начало осени — пора собирать урожай и приготовить салат на зиму с фасолью в банках – вкусный и в тоже время простой.. Причём готовить это блюдо можно с как с белой, так и с красной фасолью. А при желании просто смешать оба варианта.

Получается питательное и сытное блюдо. Овощи, которые будут добавлены по рецептам, так хорошо отвариваются, что буквально не требуют пережёвывания. А зерно становится невероятно мягким и снимает все вопросы.

Салат на зиму с фасолью в банках

Важно помнить, что фасоль прежде, чем использовать для приготовления салата, надо обязательно замочить в воде. Время замачивания будет составлять до 6 часов. Поэтому в идеале сделать это лучше всего на ночь.

Также не следует добавлять к овощам и фасоли уксусную кислоту при варке. Она существенно увеличит время приготовления. Да и на вкус повлияет не очень хорошо.

Салат на зиму с фасолью — самый простой рецепт в банках

Это, пожалуй, самый простой и в то же время самый вкусный вариант салата с фасоли. Я люблю сладкий вариант. Поэтому для меня идеально, когда морковки будет много. если вам так не кажется – можете сами уменьшить её количество по желанию.

Что понадобится

  • Фасоль белая (предварительно вымоченная в воде) – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чесночок – 5 долек;
  • лаврушка – 2 листика;
  • масло подсолнечное – 400 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – стакан;
  • уксус 9% — 200 мл.

Фасоль после замачивания нужно обязательно промыть холодной водой. Проще всего это делать в дуршлаге.

Как готовить

  1. В кастрюлю выложить фасоль. Поставить на огонь и варить 15 минут после закипания. После вылить воду, в которой отваривалась фасоль. Она нам больше не понадобится.

фасоль

  1. Помидоры перекрутить мясорубкой. Добавить к фасоли.

лечо на зиму

Очистить лук, порезать полуколечками.

лук

  1. Чистую морковку натереть на крупной тёрке. Всё сложить в одну общую кастрюлю.

морковь на тёрке

  1. Посолить, добавить сахар, влить подсолнечное масло и поставить на плиту. После закипания убавить огонь и варить 25 минут.

Салат на зиму с фасолью в банках

  1. Теперь влить уксус. Обязательно попробовать практически заготовка готова.
  2. Осталось добавить чеснок, который надо раздавить под прессом.
  3. Положить парочку листиков лаврушки.

Накрыть крышкой и варить опять 15 минут. После этого обязательно снова попробовать. Овощи и фасоль должны быть мягкими. Если это не так — добавьте время готовки. Обязательно накрыть крышкой.

Салат на зиму с фасолью в банках

Простерилизовать баночки. Разлить горячую массу в тару. Закатать и хранить в прохладном месте.

Салат на зиму из фасоли, перца и помидор «Греческий»

Ещё один простой и очень вкусный вариант салатика с фасолью. Если добавить перчик чили – получится ароматная острая закуска, которую так любят мужчины. Если же не добавлять перчик чили, то получится сладкий и вкусный салатик.

Что понадобится

  • Фасоль – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • уксус 70% — чайная ложечка;
  • чесночок – пара головок;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • перчик чили – пара штук по желанию.

Фасоль обязательно замочить на ночь. В этом случае она будет мягкой и приготовится намного быстрее.

Как готовить

Фасоль отварить до полуготовности.

фасоль

Морковку порезать кубиками.

морковка

Перец порезать соломкой.

перец для лечо

Лук порезать полукольцами.

лук

Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить готовую массу в глубокую кастрюлю. Добавить фасоль, поставить на огонь. Тушить примерно 30 минут.

лечо на зиму

В другую ёмкость сложить порезанный перец, нашинкованный лук, морковку. Добавить масло, посолить, выложить сахар.

Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить до тех пор, пока морковка не станет мягкой. лучше всего делать это в закрытой крышкой ёмкости.

Салат на зиму с фасолью в банках

Соединить обе массы в одно целое. Добавить уксус, всё перемешать и попробовать на вкус. Добавить выдавленный чеснок и варить опять 10 минут.

Салат на зиму с фасолью в банках

Разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и оставить остывать. Хранить при комнатной температуре в обычном шкафу.

Салат из фасоли на зиму с кабачками – рецепт «Пальчики оближешь»

Что только не делают из кабачков! Но сегодня мы будем использовать их в качестве основы для нашего вкусного и питательного фасолевого салата под названием «Пальчики оближешь».

Что понадобится

  • Кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 700 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • фасоль – 500 грамм;
  • яблочко – 500 грамм;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 150 грамм;
  • уксус 9% — 4 больших ложки;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Фасоль перед началом приготовления салатика надо замочить водой на 12 часов. А после обязательно отварить до полной готовности. Выбирать можно любой сорт – и белый, и красный. Кому как больше нравится.

Читайте так же:
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Как готовить

Кабачки почистить от кожуры и семян. Порезать на кубики.

кабачки

Перчик помыть, очистить от семечек, порезать соломкой.

перец для лечо

Томаты помыть и пропустить через мясорубку. Яблоки помыть и пропустить через мясорубку. Чеснок также измельчить. Это будет заливка. Перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить и добавить сахар. Долить масло и добавить уксус.

Салат на зиму с фасолью в банках

Добавить в этот соус фасоль. Выложить перец кусочками. Добавить к общей массе кабачки. Всё варить на медленном огне 40 минут. Обязательно варить только под крышкой.

Салат на зиму с фасолью в банках

Готовый салат разлить по баночкам, закатать и хранить в прохладном месте.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой с фасолью

Если нет своих помидор, то можно воспользоваться готовой магазинной томатной пастой. Этот вариант салатика также получится вкусным и простым в приготовлении.

Что понадобится

  • Перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • томатная паста – 500 мл;
  • чёрный перец – по желанию;
  • соль;
  • сахар – 5 больших ложек;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • уксус 70% — чайная ложечка;
  • вода – 500 мл.

Фасоль замочить с ночи и оставить на 12 часов. При необходимости доливать воду. Можно брать любую – красную или белую.

Как готовить

Фасоль отворить до полуготовности.

Салат на зиму с фасолью в банках

Перец почистить от семян и порезать в форме соломки.

лечо анкл бенс на зиму

Морковку нашинковать. Луковицу порезать полуколечками.

морковь на тёрке

Лук потушить на масле. По времени это занимает примерно 10 минут. Главное – постоянно помешивать и не дать подгореть. Добавить к луку морковку и тушить ещё 10 минут.

Салат на зиму с фасолью в банках

Теперь пришло время приготовить соус. Для этого выложить в большую кастрюлю томатную пасту, посолить, добавить сахар. Развести водой. В итоге получится отличный соус для заливки. Его надо влить в овощам, которые тушатся на сковороде – это лук и морковка.

В эту же массу выложить перец болгарский и добавить перчик чёрный. Готовить ещё 10 минут.

Последней выложить фасоль. После этого всё помешать, обязательно попробовать и тушить примерно 30 минут. В итоге фасоль и все остальные овощи должны быть полностью готовы.

Салат на зиму с фасолью в банках

Готовую горячую массу разложить по баночкам, закатать и хранить в прохладном месте.

Невероятно вкусный салат на зиму с фасолью и грибами

Этот удивительно вкусный салатик с фасолью и грибами станет настоящим открытием для тех, кто просто не знает, как можно ещё приготовить фасоль на зиму. Простой, нежный и очень вкусный – вот так можно охарактеризовать его.

Что понадобится

  • Фасоль – 1 кг;
  • морковь – 3 штуки;
  • луковица – 2 шт;
  • томатная паста – 3 больших ложки;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • сахар – 3 больших ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • грибы – 500 грамм.

Грибы можно использовать любые – шампиньоны, маслята, лисички. Здесь кому как нравится.

Как готовить

Фасоль замочить с ночи. Отварить утром до полуготовности.

фасоль

Грибы порезать на кусочки. При необходимости отварить, затем обжарить на масле.

грибы порезать

Лук порезать полукольцами.

лук

Морковку мелко натереть.

морковь на тёрке

Фасоль переложить в глубокую кастрюлю. Добавить сюда же грибы.

Лук и морковку обжарить на масле на сковороде. Переложить эту зажарку в общую кастрюлю. Туда же добавить томатную пасту.

Салат на зиму с фасолью в банках

Если паста слишком густая, влить воду. Довести до кипения и варить примерно 30 минут – до полной готовности фасоли.

После солим, добавляем сахар всё перемешиваем. Варить ещё 10 минут и разложить по стерильным баночкам.

Салат на зиму с фасолью в банках

Заготовка из фасоли – отменная закуска, которая окажется как нельзя кстати к любому столу. Как правило баночки съедаются ещё до нового года. А значит, вы не зря потратили время и приготовили такую классную закуску.

Видео: салат с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – для любителей свежих овощей: рецепт с фото и видео

Греческая закуска с фасолью на зиму: рецепт с фото и видео – Греческая закуска с фасолью на зиму Фото: video-povar.com Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Читайте так же:
Салат – винегрет особенно популярный зимой

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5982.7 ккал
белки
239.8 г
жиры
271.2 г
углеводы
650.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г

Ах, фасоль!

Не все знают, что это не только очень полезный, но еще и древний продукт питания. Его история насчитывает уже около 7 тыс. лет. То есть можно себе представить, как давно люди ели фасоль в самом разном виде. Из нее делали пирожки, лепешки, кашу и суп. Народы, которые населяли Южную Америку, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала самым популярным продуктом Древнего Египта и Рима. Причем именно римляне придумали использовать ее не только для еды. Красавицы тех времен делали на ее основе белила и пудру, а также различные маски для рук и лица.

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат консервированный Греческий
  3. Салат греческий
  4. Салат с фасолью по-гречески
  5. Закуска консервированная Греческая
  6. Салат-консерва Греческий
  7. Греческий по-новому
  8. Салат из фасоли с овощами
  9. Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат
  10. Фасолевый салат на зиму
  11. Салат Греческий с двумя видами фасоли
  12. Греческий салат с баклажанами
  13. Салат греческий с фасолью и кабачками
  14. Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат
  15. Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Салат консервированный Греческий

Ингредиенты:

  • Фасоль –1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1,5 Стакана (вареная)
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Сладкий перец — 60 Грамм
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

2. Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

3. Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.

4. Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

5. Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

6. Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

7. Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.

8. Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Читайте так же:
Салат с рыбой на зиму из сайры

Закуска консервированная Греческая

Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

Закуска консервированная Греческая

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Соль (лучше каменная) – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло – 0,5 л
  • Уксус – 9% – 200 мл
  • Чеснок – 4 головки

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

Разливаем салат по стерилизованным банкам.

Заготовка из фасоли

Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.

Заготовка из фасоли

Ингредиенты:

  • Кабачок-3шт.
  • Морковь-1,5кг
  • Перец болгарский-1,5 кг.
  • Чеснок-3гол.
  • Помидоры- 1,5кг.
  • Лук репчатый-4лук.
  • Зелень-3пуч.
  • Отварная фасоль
  • Приправа по вкусу.
  • Томатный сок-500мл.
  • Уксус.

Способ приготовления:

В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.

Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.

Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.

Греческая закуска на зиму – заготовка со вкусом! Рецепты греческих закусок с фасолью, баклажанами, перцем, помидорами, орехами

Греческая закуска на зиму – заготовка со вкусом! Рецепты греческих закусок с фасолью, баклажанами, перцем, помидорами, орехами

Греческая закуска на зиму – общие принципы приготовления

Греческие закуски чаще всего готовят из баклажан или фасоли. Это самые любимые ингредиенты заготовок, которые закладывают разные способом и каждый раз получается новый вкус. Если используются баклажаны, то нужно их проверить на горечь. При необходимости пересыпать солью или вымочить в растворе. Фасоль также требует предварительной подготовки. Обычно ее замачивают, отваривают.

Что еще могут включать закуски:

• перец острый и болгарский;

• помидоры или томатный сок;

В консервацию часто добавляют уксус, различные специи. Если масса варится в кастрюле и раскладывается по банкам, то дополнительная стерилизация не нужна. Если же сборка осуществляется сразу в банки, то затем их помещают в кастрюлю с застеленным дном, добавляют воду, ставят на плиту. Дополнительная стерилизация продлевает сохранность закусок.

Греческая закуска на зиму с фасолью и перцем

Известный рецепт греческой закуски с фасолью. Можно использовать белые или любые другие бобы, все они подходят.

Ингредиенты

• три головки чеснока;

• четыре ложки сахара;

• 100 граммов масла.

Приготовление

1. Замочить фасоль на десять часов. Промыть, отварить до мягкости.

2. Очистить весь чеснок, разделить примерно пополам. Одну часть порезать ножом на пластинки.

3. Разогреть немного масла, добавить чеснок обжарить минутку до золотистого цвета.

4. Перец очистить, нарезать, покрошить помидоры. Перекрутить овощи вместе с оставшимся чесноком через мясорубку.

5. Перелить томатную массу к обжаренному чесноку, довести до кипения. Сверху появится пенка, которую нужно снять. Проварить массу десять минут.

6. Добавить отварную фасоль, посолить, заправить сахаром. По желанию в эту закуску можно добавить молотый стручок острого перца.

7. Готовим вместе с фасолью около получаса, в конце добавляем уксус, размешиваем, провариваем еще две минуты.

8. Набираем греческую закуску чистым половником, раскладываем по банкам, закатываем и сразу переворачиваем вверх донышком. После остывания можно вернуть в нормальное положение.

Греческая закуска на зиму с фасолью и баклажанами

Вариант очень ароматной и невероятно вкусной греческой закуски на зиму. Если не хочется готовить столь острый вариант, можно обойтись без горького перца.

Ингредиенты

• два килограмма баклажанов;

• 2,4 кг помидоров;

• полкило белой фасоли;

• полкило перца сладкого;

• два стручка перца острого;

Приготовление

1. Фасоль замачиваем заранее, лучше залить холодной водой накануне, чтобы бобы хорошо набухли, увеличились в размере.

2. Воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить, добавить чистую, отварить бобы до мягкости. Отвар сцедить, он не нужен.

3. Морковь очистить, натереть крупно.

4. В большую кастрюлю налить растительное масло, разогреть, добавить морковку и слегка обжарить, достаточно четырех минут.

5. Нарезать баклажаны кубиками или брусочками. Если овощи с горечью, то заливаем подсоленной водой заранее, затем прополаскиваем. Отжимаем.

6. Добавляем баклажаны к морковке, размешиваем.

Читайте так же:
Салат из капусты покорейски на зиму

7. Разрезаем перец пополам, вынимаем внутренности, стручки режем соломкой, как морковку, либо делаем кубики. Отправляем кВ кастрюлю к баклажанам. Овощи уже не будут жариться, так как их много пусть тушатся на маленьком огне около 15 минут.

8. Очищаем чеснок, его в этом рецепте много. Сразу промываем помидоры, нарезаем кусочками, подготавливаем острый перец. Все это перекручиваем через мясорубку либо измельчаем кухонным комбайном.

9. Выливаем томатную массу к основным овощам. Размешиваем и кипятим пятнадцать минут.

10. Выкладываем приготовленную фасоль, солим, кладем сахарный песок. Размешиваем. Провариваем закуску еще около получаса, в конце обязательно попробовать, возможно, нужно добавить еще специи.

11. Раскладываем греческую закуску по банкам, закатываем.

Острая греческая закуска на зиму из баклажанов

Вариант вкусной и острой греческой закуски из баклажанов. Она готовится со стерилизацией банок. Поэтому нужно заранее подготовить широкую кастрюлю, застелить на дно ткань или сложенное в несколько слоев кухонное полотенце.

Ингредиенты

• четыре головки чеснока;

• три ложки сахара;

• два стручка острого перца;

• масло (сколько уйдет).

Приготовление

1. Нарезать кружками баклажаны, но не тонко. Можно по 0,5 см. Если они с горечью, то залить подсоленной водой.

2. Отжать кружки, обжарить на масле с двух сторон. Переложить пока в миску.

3. Нарезать перцы и помидоры. Перемолоть через мясорубку, поставить на плиту и довести до кипения.

4. Порубить зелень. Пересыпать к перцу с помидорами, добавить уксус, соль и сахар, размешать.

5. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю, размешать и выключить

6. На дно стерильной банки налить ложку соуса. Положить слой из баклажанов, снова налить немного соуса и так далее. Пока все продукты не закончатся. Сверху должны быть баклажаны. Масло добавлять не нужно, так как оно использовалось при жарке.

7. Поставить банки в кастрюлю на ткань, прикрыть крышками, но не закатывать.

8. Залить воду в кастрюлю, включить плиту.

9. После закипания воды засечь15 минут для 0,5 или 20 минут для 0,7 банок.

10. Аккуратно вынуть банку из кастрюли, не открывая крышки закатать ключом. То же самое сделать с остальными заготовками. Перевернуть. Оставить до полного остывания.

Греческая закуска на зиму с рисом басмати и томатом

Для приготовления такой греческой закуски на зиму желательно использовать качественный рис басмати или взять максимально похожий сорт.

Ингредиенты

• 0,5 г лука репчатого;

• два стакана риса басмати;

• три килограмма помидоров;

• один пучок базилика;

• килограмм перца сладкого;

• 30 г перца острого.

Приготовление

1. Очистить морковку, нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейских салатов. Получится красиво.

2. Вылить половину масла в сковородку, выложить морковку, обжарить до мягкости.

3. Нарезать соломкой или небольшими кубиками очищенные луковицы, обжарить отдельно на второй сковороде, добавив оставшееся масло.

4. Переложить все эти овощи в кастрюлю для варки заготовки.

5. Перекрутить помидоры и болгарский перец. Сразу измельчить острые стручки. Перелить соус к ранее подготовленным овощам, включить плиту, довести до кипения.

6. Пока масса закипает, отмеряем два стакана хорошего риса. Промываем много раз, как для плова. Стекающая вода должна стать полностью прозрачная. Затем заливаем чистой водой. Оставляем рис пропитываться на десять минут.

7. Как только овощи в кастрюле хорошо закипят, снимаем рыхлую пенку.

8. Сцеживаем с риса воду, засыпаем его в томатную массу.

9. Провариваем четверть часа, кладем специи. Пучок базилика обвязываем ниткой. Опускаем в заготовку, варим все вместе еще 10-15 минут до мягкости риса.

10. Вынимаем базилик. Пробуем заготовку. Если соли мало, то добавляем еще. Если помидоры сладкие, то для улучшения вкуса можно влить немого уксуса или лимонного сока.

11. Раскладываем греческую закуску с рисом по стерильным баночкам, закатываем.

Греческая закуска на зиму из баклажанов с орехами

Рецепт потрясающе вкусных баклажанов в остром ореховом маринаде. Заготовка с дополнительной стерилизацией.

Ингредиенты

• три килограмма баклажанов;

• пять острых перцев;

• 2/3 стакана масла растительного;

• 70 граммов уксуса 9%.

Приготовление

1. Нарезать баклажаны пластинками вдоль, чтобы получились длинные полоски.

2. Налить в миску 50 мл масла, окунуть кисточку и слегка смазать кусочки баклажанов. Переложить на сковородку, обжарить с обеих сторон. Переложить в миску, пусть пока остывают.

3. Очистить чеснок, нарезать стручки острого перца, перебрать орехи и все это измельчить блендером либо использовать мясорубку.

4. Добавить к орехам уксус, влить остатки масла. Если после смазывания баклажанов оно тоже осталось, то выливаем все сюда. Кладем ложку соли. Если баклажаны вымачивались или пересыпались перед жаркой, то не нужно.

5. Смачиваем каждый обжаренный баклажан в ореховом маринаде. Скручиваем трубочкой, укладываем в банки по пол литра, плотно утрамбовываем.

Читайте так же:
Донской салат на зиму без стерилизации

6. Переставляем банки в кастрюлю, стерилизуем двадцать минут после закипания жидкости, закатываем.

Простая греческая закуска на зиму из баклажан, перца и лука

Очень простой рецепт вкусной греческой закуски, на приготовление которой уйдет не больше часа. Все овощи нарезаются соломкой.

Ингредиенты

• четыре кг баклажан;

• литр томатного сока;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• 30 грамм уксуса 9%;

• пара головок чеснока;

• пол стакана масла.

Приготовление

1. Нарезать баклажаны соломкой. Пересыпать кусочки солью, оставить на четверть часа.

2. Покрошить лук соломкой, закинуть в разогретое масло. Обжарить пять минут.

3. Ополоснуть баклажаны, отжать добавить к луку.

4. Покрошить болгарский перец, добавить к остальным овощам.

5. Выдавить чеснок, влить сок, заложить перец, проварить 30 минут.

6. Добавить уксус, размешать, если соли из баклажан недостаточно, то добавить еще. Разложить закуску в банки и сразу закатать.

Греческая закуска на зиму – полезные советы и хитрости

• Если нет времени или желания обжаривать кусочки баклажанов на сковородке. Их можно разложить на противень, сбрызнуть маслом для красивого цвета, поставить в духовку.

• Во всех рецептах можно заменять белую фасоль красными сортами в том же количестве. Но белая фасоль варится быстрее и получается намного нежней.

• Чтобы быстро чистить большое количество чеснока, нужно залить зубчики холодной водой и оставить на пару часов. Шелуха будет легко сниматься.

Салат Греческий с фасолью на зиму . Фаворит заготовок .

Салат отличный! лук+морковь+бол.перец+помидор+фасоль+зелень+чили+чеснок( перед зеленью соль, сахар)в конце уксус(яблочный) Вот как то так!

Так уксус или уксусная эссенция? Это же разные вещи. Вы уж определитесь как-нибудь.

Чего это он вдруг греческим стал?

Чудо что ща салатик. Дось очень любит. Всегда просит. Спасибочки

Сегодня попробую сделать.никогда не делала спасибо за рецепт.

Леночка хочу вам посоветовать приготовление этого салата в тех же пропорциях,но другой принцип закладки овощей.Я готовлю его уже много лет и это один из наших любимых закусок.Удобнее готовить в большом казане около 10 литров.Наливаете масло в казан и нагреваете,затем положите лук и притушите,морковь и притушите,перец болгарский и тоже притушите, помидор и притушите, фасоль и зелень( мне нравится петрушка,всего пучок) соль сахар и уксус и тушите 30 минут.Уверяю вас это гораздо вкуснее получается.

Ksysha в каких пропорциях Вы это делаете?напишите,если не трудно.

Всё красиво, всё отлично, но ложку поменяйте на деревянную

Леночка, очень понравился салат. Спасибо. Только мне из-за гастрита не рекомендуется уксус, поэтому я использую вместо него лимонную кислоту, которая не раздражает слизистые оболочки желудка и кишечника. Если кого-нибудь заинтересует, то я использую 1 ч.л. лимонной кислоты на 5 литров любого салата или заправки. Вкус тот же, сохраняется так же.

Спасибо за подсказку.

День добрый, а сколько уксуса если 9 процентный

1 часть уксусной эссенции = 7 частей 9% уксуса.

Сколько по времени Вы тушите отдельно лук, перец и морковь? После соединения фасоли и помидоров с остальными овощами после закипания еще 10 минут тушите?
У Вас получилось 5 баночек на 700 грамм?

Раздельно тушится овощи без томатов быстрее потому что в томатах кислота и они более нежные получаются .а фасоль с томатом доводится фасоль до готовности .всегда пробуйте и подгоняйте на свой вкус ,честно салат который делала на видео получился просто обалденный ,следом сделала еще порцию и поленилась все резать мелкими кубиками . морковь потерла на терке а перец порезала полосками и всё результат не тот . вкусно но. красивее все таки кубиками ,Удачи :-)))))

Поняла, спасибо!
И еще вопрос, с чем связано раздельное тушение? Ведь можно закипятить томаты, добавить фасоль или сразу их вместе и по мере нарезки в ту же кастрюлю добавлять остальные овощи.
Или я что-то не улавливаю.

Рецепт под видео .

Лук,перец и морковь тушила до готовности моркови , После соединения я тушила еще 10 минут смотрите по готовности фасоли чтоб она была мягкой добавьте время если будет не готово .Если брать всё как в рецепте получается где то 7- 8 баночек у меня были разные и 0,5 и 0,75л

Два года назад я делала такой салат только с белой фасолью. Варила до готовности. И все равно некоторые фасольки в салате былы твердоваты. Фасоль соединяетс я с помидорами а потом с уксусом . она не успевает дойти до состояния готовности.

собирайте фасоль для таких салатов в состоянии зеленого горошка (т.е. есть горох а есть зеленый горошек)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector