Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Салат со шпинатом, яблоками и орехами 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Тебе понадобится:
1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление:

Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Салат со шпинатом и клюквой — оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт
  • Винный уксус — ¼ чашки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Соль, перец — ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» — 2/3 стакана
  • Шпинат — 120 г
  • Сушеная клюква – 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») – 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Салат с сыром и шпинатом

Салат с сыром и шпинатом

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится:
200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление:

Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами — хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) – 1 банка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры обычные – 2 шт. (или сорт «черри» — 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Масло из оливок
Читайте так же:
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Приготовление:

Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами

Откройте банку консервированной рыбы

Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат

Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы

Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки

Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте

Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат

Поместите кукурузу и шпинат в миску

Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску

Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте

Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится:
2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
Приготовление:

Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Салат со шпинатом, беконом и яйцом

onceuponachef.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Читайте так же:
Салат с жаренными шампиньонами и курицей

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Салат со шпинатом, яблоками и орехами 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Тебе понадобится:
1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление:

Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Салат со шпинатом и клюквой — оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт
  • Винный уксус — ¼ чашки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Соль, перец — ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» — 2/3 стакана
  • Шпинат — 120 г
  • Сушеная клюква – 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») – 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Салат с сыром и шпинатом

Салат с сыром и шпинатом

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится:
200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление:

Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами — хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Читайте так же:
Новогодний салат с ананасом и курицей

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) – 1 банка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры обычные – 2 шт. (или сорт «черри» — 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Масло из оливок

Приготовление:

Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами

Откройте банку консервированной рыбы

Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат

Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы

Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки

Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте

Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат

Поместите кукурузу и шпинат в миску

Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску

Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте

Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится:
2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
Приготовление:

Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

Читайте так же:
Салат с вареной фасолью и рыбой

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Овощной салат из свежего шпината с вареными яйцами

Простенький, но вкусный салат, который я готовлю, когда хочу накормить семью свежим шпинатом. У меня был огромный пучок шпината. Я приготовила с ним весенний суп, наливной пирог, а все равно немного осталось. Вот я и пристрою остаток шпината в салат из свежих овощей с вареными вкрутую яйцами.

Продукты для салата

Свежие овощи, шпинат, вареные яйца для салата

Отличный вариант простого салата на завтрак.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Огурцы — 1-2 штуки
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Сладкий перец — половина среднего перца
  • Молодая белокочанная капуста — кусочек, 100 грамм
  • Шпинат — пучок, 20-30 грамм
  • Лимонный сок — из дольки лимона
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень, чеснок — по желанию

Как приготовить простой вкусный салат из свежих овощей, свежего шпината и вареных яиц на завтрак

Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую посуду, добавить щепотку соли и немного помять. Если сезон молодой, нежного зеленого цвета, капусты прошел, ее можно заменить пекинской капустой.

Нашинковать и помять капусту

Нашинковать и помять капусту с щепоткой соли

Вареные вкрутую яйца (10-12 минут после закипания) очистить, нарезать и добавить к капусте.

Добавить яйца

Добавить вареные яйца

Добавить нарезанные кубиками огурцы и сладкий перец, нарезанный соломкой.

Добавить огурцы и перец

Добавить очищенные нарезанные кубиками огурцы и нарезанный соломкой перец

Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. И огурцы и помидоры я очищаю, но это по желанию

Добавить помидоры

Добавить очищенные нарезанные помидоры

Шпинат и маленький зубчик чеснока мелко нарезать и добавить в салат.

Добавить чеснок и свежий шпинат

Добавить мелко нарезанные чеснок и свежий шпинат

Смешать, посолить, поперчить по вкусу.

Салат со шпинатом и вареными яйцами

Салат из овощей со шпинатом и вареными яйцами, вкусный и полезный

Заправить салат из свежих овощей, свежего шпината и яиц — выжать лимонный сок из дольки лимона (около столовой ложки) и полить оливковым маслом.

Салат из овощей со шпинатом и вареными яйцами

Овощной салат со свежим шпинатом и вареными яйцами

Посыпать овощной салат с вареными яйцами и шпинатом свежей зеленью.

Салат из свежих овощей, шпината вареных яиц

Завтрак на каждый день, салат из свежих овощей, шпината и вареных яиц

Салаты со шпинатом

Салаты со шпинатом
Шпинат – вкусный, полезный и очень легкий для приготовления продукт. Родина этого листового овоща – Ближний Восток. В России это растение начали употреблять в пищу только в XVIII веке, хотя популярность в Европе к нему пришла еще в XVI столетии.

Листья шпината содержат практически все витамины, каротин (второе место после моркови), железо и магний, огромное количество белка (на втором месте после зеленого горошка и молодой фасоли). Салаты со шпинатом получатся наиболее вкусными, если использовать для приготовления нежные молодые листья. Готовые блюда лучше кушать сразу, потому что при хранении салатов могут выделяться вредные вещества.

Читайте так же:
Салат с курицей кукурузой и сыром

Рецепты салатов со шпинатом

Салат со шпинатом, яблоками и орехами

Все салаты из шпината отлично прочищают желудок, выводят из организма шлаки и токсины. Для приготовления этого блюда понадобится два яблока, горсть шпината, 30 граммов грецких орехов, два стебля сельдерея, 50 граммов сметаны, столовая ложка зерновой горчицы, оливковое масло. Яблоки нарезать кубиками, добавить листья шпината и тонко нарезанный сельдерей. Измельчить орехи в кофемолке, добавить к ним горчицу. Заправить сметаной и оливковым маслом, смешать все ингредиенты.

Салат со шпинатом, яблоками и орехами

Салат со шпинатом и помидорами

Ингредиенты: сто граммов шпината, 60 мл оливкового масла, 120 граммов твердого козьего сыра, 200 граммов помидорок черри, 40 мл бальзамического уксуса. Разложить на тарелке листья шпината, сверху выложить порезанные пополам помидоры. Для заправки смешать две столовые ложки сметаны, масло и уксус. Полить помидоры и шпинат соусом, а сверху присыпать натертым сыром. Подавать салатик сразу же.

Салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и манго

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять сто граммов шпината, 50 граммов манго, половину свежего огурца, столовую ложку сушеной клюквы и свежей черники, сок лимона и оливковое масло. Шпинат помыть и обдать кипятком, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Добавить мелко порезанный огурец и манго, затем ягоды. Перемешать. Подавать салат в креманках. Для более эффектной подачи можно порционный салатик завернуть в тонкие пластины огурца.

Салат со шпинатом и манго

Салат со шпинатом и яйцом, с гренками

Для этого легкого салата понадобится три столовых ложки оливкового масла, долька чеснока, восемь ломтиков бекона, 125 грамм багета, четыре яйца, 200 граммов стручковой фасоли, 140 граммов голубого сыра, 200 граммов листьев молодого шпината. Для заправки смешать две чайные ложки горчицы, две столовые ложки винного уксуса, шесть столовых ложек оливкового масла, столовую ложку воды. Чеснок и бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кубики хлеба и жарить 10 минут. Яйца отварить, зеленую фасоль проварить пять минут в кипящей воде. Все ингредиенты аккуратно смешать и добавить заправку.

Салат со шпинатом и яйцом, с гренками

Все салаты со шпинатом легко готовятся, при подаче за счет цветовых контрастов смотрятся очень эффектно, а сами по себе питательны, полезны и, конечно, низкокалорийный.

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт салата со шпинатом и картофелем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector