Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с консервированной фасолью; сытные, вкусные закуски на каждый день

Постный салат с консервированной фасолью — сытные, вкусные закуски на каждый день

Постный салат с консервированной фасолью - сытные, вкусные закуски на каждый день

Быстро удовлетворяя потребности в белке, постный салат с консервированной фасолью дает обоснованный повод сделать банку из жести центром кладовой, чтобы ежедневно сочетая ее содержимое с овощами, рыбой, грибами и морепродуктами, убеждаться, что веганская еда не может быть скучной, но может быть полезной, питательной и вкусной.

Как приготовить постный салат с фасолью?

Принцип приготовления, заложенный практически в каждый фасолевый салат прост: фасоль откидывают на сито, промывают под водой, во избежание натрия, и соединяют в миске с компонентами и заправкой предусмотренными рецептом.

  1. Само собой, среди составляющих продуктов для постной закуски — лишенные животного жира и белка: овощи, грибы, бобовые, фрукты, крупы.
  2. Какие бы компоненты и заправки не входили в постный салат с консервированной фасолью, он станет намного лучше, если дать ему настояться хотя бы 20 мин.

Постный салат с консервированной фасолью и сухариками

постный салат с консервированной фасолью и-сухариками

Этот постный салат с фасолью и сухариками за полчаса удовлетворит жажду к питательному и существенному. Это веганская версия салата «Цезарь» с капустой кале, которая создаст объем в желудке, белой фасолью, чья кремовая текстура прекрасно сочетается с хрустящими чесночными сухариками и соусом из тахини – здоровой альтернативе майонезу.

  • кубики хлеба – 2 стакана;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • чесночный порошок и соль – по ½ ч. ложки;
  • белая фасоль – 400 г;
  • сок лимона – 6 ст. ложек;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • капуста кале – 300 г;
  • горячая вода – 3 ст. ложки;
  • сироп – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соус тахини – ⅓ стакана.
  1. Взбейте 2 ст. ложки масла с солью и чесночным порошком, смажьте хлеб и запекайте 15 мин. при 160℃.
  2. Заправьте фасоль 1 ст. ложкой масла и лимонного сока, петрушкой и щепоткой соли.
  3. Помассируйте капусту в смеси из 2 ст. ложек масла, 2 ст. ложек сока лимона, 1 ст. ложки сиропа и чеснока
  4. Взбейте тахини с оставшимся лимонным соком, маслом, сиропом и горячей водой.
  5. Все соедините и подавайте постный салат с консервированной белой фасолью к столу.

Постный салат с консервированной фасолью и грибами

постный салат консервированной-фасолью и грибами

Не каждый салат с фасолью и грибами, отличаясь питательностью, имеет такую текстуру и вкус, как данный салат. С ним, вы получите много орехового вкуса от красной фасоли, хруста от жареного миндаля и сладости от сушеного инжира, который нейтрализует кислотность маринованных грибов и делает вкус заправки из красного лука и уксуса мягче.

  • красный лук (фарш) – 1 шт.;
  • винный уксус – ⅓ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • инжир – ⅓ стакана;
  • жареный миндаль – 3 ст. ложки;
  • красная фасоль – 4 стакана;
  • салат радичио – горсть.
  1. Замаринуйте лук в уксусе, с солью и маслом на 10 мин.
  2. Соедините с остальными компонентами и подавайте постный салат с консервированной фасолью к столу.

Постный салат с корейской морковью и фасолью

постный салат с корейской морковью и фасолью

Вне времени и вне сезона, салат постный с консервированной фасолью и морковью предлагает отказаться от нейтрального и сдержанного в пользу насыщенных ароматов и пикантной остроты, которую обеспечивает морковка по–корейски и заправка из лайма, масла, тмина и чеснока. Обе прекрасно оттеняют сливочно мягкий вкус белой фасоли.

  • белая фасоль – 400 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • семена тмина – 1 ч. ложка.
  1. Разотрите тмин с солью и чесноком в пасту, взбейте с соком и маслом и заправьте постный острый салат с консервированной фасолью.
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и оливками

Постный салат с фасолью и кукурузой

постный салат с фасолью и кукурузой

Обладая отменной сочетаемостью и вкусами, постные салаты из консервированной фасоли и кукурузы исполняют любые вегетарианские мечты. Данный, представляя свежую смесь из красной фасоли, кукурузы, красного перца, авокадо и лимонной заправки, с правильными жирами, клетчаткой, сахарами и белками будет держать вас в сытости целый день.

  • красная фасоль – 800 г;
  • консервированная кукуруза – 1 ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • масло – ⅓ стакана;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.
  1. Взбейте масло, сок, мед, хлопья чили и заправьте постный салат с консервированной фасолью и овощами.

Постный салат с кальмарами и фасолью

постный салат с кальмарами и фасолью

Добавьте в постный салат с фасолью – рецепт которого можно настроить под личные предпочтения, сваренного на пару кальмара. Так, салат обретет хорошего партнера, а вы – дополнительный источник белка. Чтобы обеспечить организму лучшую усвояемость и хорошо презентовать блюдо, дополните мягкий и нежный белковый тандем рукколой и черри.

  • тушки кальмара – 3 шт.;
  • руккола – 80 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.
  1. Проварите тушки кальмара на пару за 3 мин. Нарежьте кольцами.
  2. Перемешайте с фасолью, рукколой и черри, маслом, бальзамиком и соком лимона.

Постный салат со свеклой и фасолью

постный-салат со свеклой и фасолью

Если хотите, чтобы вкусный постный салат помог плавно осуществить переход от зимы к лету, включите в его состав богатые витаминами грейпфрут и свеклу. Начните с запекания свеклы. Пока свекла обжаривается, замаринуйте бобы в травах и уксусе. Затем, соедините с ломтиками свеклы и грейпфрутом и подайте к столу сочный, освежающий салат.

  • красная и оранжевая свекла – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 8 ст. ложек;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • мята, петрушка,укроп и зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • белая фасоль – 2 стакана.
  1. Замаринуйте фасоль с травами, луком, 3 ст. ложками уксуса и 5 ст. ложками масла на 60 мин.
  2. Сбрызните свеклу оставшимся маслом и запекайте в фольге при 200℃ 60 мин.
  3. Очистите, соедините с ломтиками грейпфрута и 5 ст. ложками уксуса и фасолью.

Постный салат с фасолью и помидорами

постный салат с фасолью и помидорами

Вы не ошибетесь, если подадите гостям постный салат с фасолью, помидорами и сухариками. Сочетая мясистость и хруст, он до сих пор является лучшим вариантом, чтобы насытить и удовлетворить толпу. Для колористики и полноты салат дополнен стручковой фасолью. Здесь также есть мед и горчица, которые обеспечивают соусу ароматы и густоту.

  • домашние чесночные сухарики – 1 стакан;
  • красная фасоль – 1 стакан;
  • черри – 1 стакан;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ½ ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка.
  1. Соберите заправку.
  2. Бланшируйте стручковую фасоль 5 мин. Охладите, соедините с овощами, сухариками и заправкой.
Читайте так же:
Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации

Постный салат с фасолью и пекинской капустой

постный салат с фасолью и пекинской капустой

Собирая постный салат с красной фасолью, выразите ее насыщенный ореховый вкус через сладкую, хрустящую пекинскую капусту. Обладая такими качествами капуста – чистый холст, подчеркивающий особенности других овощей. Здесь, не перебивая вкусы бобовых, томатов, огурцов и медового соуса она превращает простой салат в удивительный.

  • капуста – 300 г;
  • красная фасоль – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • веганский сыр – 100 г.
  1. Взбейте сок, мед, уксус, чеснок и масло и заправьте постный салат с консервированной красной фасолью.

Постный салат с консервированной фасолью и картошкой

постный алат с консервированной фаолью и картошкой

Рецепторы будут благодарны вам за этот оригинальный постный салат с картофелем и фасолью. Здесь, фасоль является главным компонентом заправки. Ее взбивают с горчицей и уксусом, превращая в фасолевый майонез. Запеченные кубики картофеля держат форму, когда сочетаются с огурцами, перцем и сельдереем, поэтому у блюда симпатичный вид.

  • картофель – 900 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • белая фасоль – 400 г;
  • жидкость из банки с фасолью – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • желтая горчица – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  1. Запекайте ломтики картофеля 25 мин. при 200℃.
  2. Перебейте в комбайне фасоль, жидкость, чеснок, горчицу, уксус и сок.
  3. Заправьте все фасолевым майонезом.

Постный салат с фасолью и солеными огурцами

постный салат с фасолью и солеными огурцами

Ключевой момент которым обладает этот постный салат с фасолью и огурцами – это его простота. Не зря, здесь присутствуют соленые огурцы. Они позволяют отказаться от кислотной заправки и ограничиться маслом, поскольку сами естественно подчеркивают сладкие вкусы жаренного лука и моркови, мягкость белой фасоли и остроту чеснока.

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Спассеруйте лук, чеснок и морковь.
  2. Остудите, соедините с остальными компонентами.

Постный салат «Оливье» с фасолью

постный салат оливье с фасолью

Не отказывайтесь от такой полезной и вкусной вещи как постный праздничный салат с фасолью «Оливье». В данной версии к главному компоненту присоединяются картофель, морковь, маринованные огурцы, тофу( замена яйцам и мясу). Последний штрих – веганский майонез из масла, уксуса и соевого молока, сделанный за несколько минут.

  • масло – 250 мл;
  • соевое молоко – ½ стакана;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • фасоль – 1 стакан;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • тофу( опционально) – 150 г.
  1. Взбивайте молоко, масло, уксус и соль и взбивайте 1 мин.
  2. Соберите и охлаждайте постный салат Оливье с консервированной фасолью 2 ч.
Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Постный салат с морской капустой и фасолью

постный салат с морской капустой и фасолью

Используйте любую возможность, чтобы обогатить рецепт вкусного постного салата с фасолью полезными веществами. Как вариант, добавьте морскую капусту. Этот кладезь йода и микроэлементов обладает хорошей сочетаемостью, хрустом и мягким вкусом, поэтому добавит свежести фасоли, корейской моркови и огурцу заправленных соевым соусом.

Постный фасолевый салат

Постный фасолевый салат так красив, что перед тем, как его попробовать, захочется для начала насладиться его внешним видом. Наше овощное блюдо не только весьма вкусное, но и является одним из самых полезных и питательных блюд, так как салат содержит большое количество витаминов, какие так необходимы для нашего организма. Салат очень просто приготовить, поэтому его могут спокойно приготовить даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты для приготовления постного фасолевого салата:

  1. Фасоль белоснежная консервированная 425 грамм
  2. Фасоль черная консервированная 425 грамм
  3. Помидоры свежие средних размеров 3–4 штуки
  4. Перец болгарский алый большого размера 1 штука
  5. Лук зеленый (перо) 4–5 штук
  6. Соус сальса 100–120 грамм
  7. Уксус винный алый 50–60 миллилитров
  8. Зелень кинзы свежая 3–4 веточки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска
  3. Кухонный нож
  4. Разделочная доска
  5. Столовая ложка
  6. Бездонная пиала или салатница
  7. Ручной венчик

Приготовление постного фасолевого салата:

Шаг 1: подготавливаем фасоль двух обликов.


Приоткрыв не до конца крышку банки с консервированной черной фасолью, сливаем жидкость в раковину, а плоды перекладываем с поддержкой столовой ложки в сито и промываем под теплой проточной водой. Когда вода стечет, перекладываем наш компонент из сита в незапятнанную миску. Ту же процедуру проделываем и с консервированной белой фасолью. После — перекладываем ингредиент в эту же емкость к черной фасоли.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.


Промываем алый болгарский перец под проточной водой и, воспользовавшись кухонным ножом, делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем болгарский перец под проточной водой от оставшихся семян и сваливаем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и сваливаем в миску с фасолью.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, разрезаем овощ на две доли. Затем каждую половинку помидора нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в миску ко всем прочим овощным ингредиентам, которые мы измельчали ранее.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.


Лук-перо промываем под проточной водой, слегка отряхиваем его от воды и сваливаем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко нарезаем наш ингредиент на мелкие части и перекладываем в миску к прочим измельченным овощным ингредиентам.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и фасолью
Шаг 5: подготавливаем кинзу.


Свежая молодая зелень кинзы идеально подходит для салатов, так как она не лишь придает блюду специфический вкус, но также обогащает его витамином С. Зелень кинзы промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, сваливаем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным овощам.

Шаг 6: подготавливаем заправку для салата.


В отдельную миску наливаем соус сальса и затем в эту же емкость добавляем алый винный уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки или ручным венчиком хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной некрепкой массы.

Шаг 7: готовим постный фасолевый салат.


В миску ко всем измельченным овощным ингредиентам переливаем заправку и с поддержкой столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все овощи. Внимание: измельченные компоненты для салата лучше перемешивать товарищ с другом непосредственно перед подачей салата к столу.

Шаг 8: подаем постный фасолевый салат.


Украсить наш салат можно многообразным способом, насколько богата ваша фантазия: можно украсить веточками петрушки или укропа или же положить на дно блюда листья салата. Итак, выкладываем постный фасолевый салат в бездонную пиалу или салатницу и подаем к столу сразу же после приготовления. Это вкусное овощное блюдо достойно украсит ваш торжественный стол.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не смогли приобрести в супермаркете соус сальса, не расстраивайтесь, так как этот соус не сложно приготовить самостоятельно. В состав сальсы входят свежие помидоры, репчатый лук, перец чили, лимонный сок и зелень. Для приготовления этого соуса довольно измельчить все овощные ингредиенты, посолить их и перемешать. Затем поставить соус в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался благоуханиями всех компонентов, которые входят в его состав. Хранить такой соус нужно в холодильнике в течение 5-6 дней максимум.

– – Консервированную фасоль можно заменить вареными бабами.

– – Кинза имеет специфический аромат, поэтому она не всем нравится. Вместо измельченной зелени кинзы в салат можно положить измельченную зелень петрушки.

Салат с фасолью и помидорами

Фото Салат с фасолью и помидорами

Готовим салат из белой и чёрной фасоли и помидорами

Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо. Любителям фасоли он подойдёт. Вкусный, простой и быстрый в приготовлении (не считая времени варки фасоли) и яркий. Остроту придают лук и чеснок, а летнюю свежесть — помидоры.

Как приготовить "Салат с фасолью и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого салата берём такие ингредиенты: чёрную и белую сухую фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, свежую петрушку, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

Чёрную сухую фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.

Фото к шагу 3

Так же поступить с белой сухой фасолью.

Фото к шагу 4

Сварить чёрную фасоль до мягкости, но так, чтобы она не разварилась, а оставалась целой.

Читайте так же:
Сытный салат с яйцами овощами и сметаной

Фото к шагу 5

Точно так же сварить белую.

Фото к шагу 6

1 крупный помидор или 2 небольших помыть и нарезать, но не очень мелко.

Фото к шагу 7

Добавить к помидору белую фасоль.

Фото к шагу 8

И чёрную фасоль.

Фото к шагу 9

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.

Фото к шагу 10

1 зубчик чеснока измельчить и также добавить в салат.

Фото к шагу 11

Петрушку помыть, мелко нарезать, выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Фото к шагу 12

Салат посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. У меня оно рафинированное, но можно взять и ароматное. Салат из чёрной и белой фасоли с помидорами готов. Подаём на закуску.

Постный фасолевый салат в азиатском стиле — красивое и сытное блюдо

Приветствую всех постящихся! Решила вам представить еще один салатик с фасолью, так как фасоль — один из самых актуальных продуктов в Великий пост. Фасолевый салат в азиатском стиле, который дополнен морковью, уверена, понравится всем!

Постный фасолевый салат: фото рецепт в домашних условиях

В период Великого поста запрещено употреблять любые виды мяса, молочные изделия, яйца и так далее. Но белок обязательно нужен человеческому организму, поэтому для создания разнообразных блюд следует использовать ингредиенты, которые богаты этим веществом. К ним относятся орехи, грибы, бобовые и многие другие.

Фасолевый салат в азиатском стиле: рецепт в домашних условиях

Фасолевый салат в азиатском стиле: рецепт в домашних условиях

Благодаря своему нейтральному вкусу фасоль великолепно сочетается практически со всеми продуктами, она может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Предлагаю рецепт отменной закуски, которую не стыдно подать даже на торжественный стол — фасоль по-азиатски.

Продукты для приготовления

  • 1 стакан сырой фасоли;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 морковь;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • 25 миллилитров кипяченой воды;
  • 2 десертные ложки соевого соуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепоть молотого имбиря;
  • щепоть приправы для корейской моркови;
  • щепоть красного молотого перца;
  • щепоть куркумы;
  • щепоть соли.

фасолевый салат

Как приготовить фасолевый салат

Пошаговый рецепт салата с фасолью:

Если у вас позволяет время, фасоль перед варкой замочите в воде, эту процедуру обычно выполняют для большинства бобовых культур. Затем фасоль варите (в другой воде) до готового состояния примерно 50 минут. Но время варки также может варьироваться в зависимости от сорта фасоли. Солить фасоль следует в конце процесса. Готовый продукт откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а фасоль остыла.

фасолевый салат

В отдельной мисочке смешайте необходимое количество воды, уксуса, соевого соуса и масла.

фасолевый салат рецепт

Фиолетовую луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, поместите в маринад, чтобы он максимально покрыл лук. Оставьте в таком состояние на 15 минут.

фасолевый салат рецепт с фото

С моркови соскоблите верхний слой, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками. Для этого лучше использовать специальную терку для корейской моркови. Морковь закиньте к луку.

фасолевый салат рецепт в домашних условиях

Зубики чеснока раздавите под прессом, полученную кашицу отправьте в емкость с основным составом, туда же всыпьте все указанные в перечне ингредиенты пряности. Смесь тщательно перемешайте, чтобы специи равномернее распределились, отставьте в сторону еще на 15 минут.

фасолевый салат рецепт в домашних условиях

Далее закиньте уже остывшую фасоль.

фасолевый салат рецепт в домашних условиях

Состав еще раз перемешайте. Употреблять можно сразу, но будет вкуснее если блюдо проведет какое-то время в холоде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector