Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус с анчоусами для салата; Цезарь

Соус с анчоусами для салата "Цезарь"

Соус с анчоусами для салата "Цезарь"

Салат «Цезарь» любят многие, а вариантов его приготовления существует немало. Одним из важных составляющих этого салата является соус. Предлагаю очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления вкусного, густого, ароматного соуса для салата «Цезарь». Готовится он, как и классический соус для этого салата, с добавлением анчоусов, которые можно купить практически в любом супермаркете. Густоту можно регулировать самостоятельно. Этот соус чем-то напоминает всеми любимый майонез и несомненно станет отличным дополнением к салату «Цезарь», попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Масло можно взять только подсолнечное или только оливковое, а можно взять смесь оливкового и подсолнечного масел в соотношении 50 на 50 (я использовала смесь оливкового и растительного масел). Желательно, чтобы растительное масло было охлаждённым, его можно заранее отмерить и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить продукты для приготовления соуса с анчоусами для салата "Цезарь". Масло можно взять только подсолнечное или только оливковое, а можно взять смесь оливкового и подсолнечного масел в соотношении 50 на 50 (я использовала смесь оливкового и растительного масел). Желательно, чтобы растительное масло было охлаждённым, его можно заранее отмерить и поместить в холодильник на 30 минут.

Выбирайте яйцо без видимых повреждений (трещин). Поверхность сырого яйца (скорлупу) следует предварительно хорошо промыть с мылом (так мы избавимся от сальмонеллёза). В чашу блендера разбить вымытое сырое яйцо, добавить соль, лимонный сок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Взбивать соус следует только в узкой посуде, чаша погружного блендера для этого идеально подходит. Если нет чаши, возьмите банку объёмом 0,7 литра или другую похожую узкую тару.

Выбирайте яйцо без видимых повреждений (трещин). Поверхность сырого яйца (скорлупу) следует предварительно хорошо промыть с мылом (так мы избавимся от сальмонеллёза). В чашу блендера разбить вымытое сырое яйцо, добавить соль, лимонный сок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Взбивать соус следует только в узкой посуде, чаша погружного блендера для этого идеально подходит. Если нет чаши, возьмите банку объёмом 0,7 литра или другую похожую узкую тару.

Сюда же добавить анчоусы, нарезанные на кусочки, и горчицу.

Сюда же добавить анчоусы, нарезанные на кусочки, и горчицу.

Влить масло и опустить погружной блендер.

Влить масло и опустить погружной блендер.

Пробить массу несколько секунд. Соус начнёт светлеть и густеть.

Пробить массу несколько секунд. Соус начнёт светлеть и густеть.

Если соус получился слишком густой, то можно влить немного воды и перемешать соус блендером.

Если соус получился слишком густой, то можно влить немного воды и перемешать соус блендером.

Можно переложить соус в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более суток. А можно сразу заправить соусом с анчоусами всеми любимый салат «Цезарь».

Можно переложить соус в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более суток. А можно сразу заправить соусом с анчоусами всеми любимый салат "Цезарь".

Приятного аппетита!

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях. Рецепты соусов к салату Цезарь

Соус Цезарь – заправка для знаменитого салата с курицей и сухариками, Цезаря с креветками или с сёмгой в составе. Классический рецепт соуса Цезарь для заправки салата итальянского происхождения готовится по оригинальной рецептуре с вустерским соусом.

Заправка для Цезаря, соус без майонеза с вустерширским соусом в числе классических компонентов, своим необычным рыбным привкусом нравится не всем почитателям классического салата с курицей и сухариками.

Экзотический ингредиент – вустерский соус. При приготовлении заправки для салата из-за недоступности оригинала заменяют на анчоусы, кильку пряного посола, готовят простой соус для салата Цезарь без анчоусов с бальзамическим, винным уксусом.

Соус для Цезаря рецепт классический в домашних условиях современными кулинарами постоянно меняется. В составе соуса Цезарь классические ингредиенты заменяются более простыми и доступными продуктами. Вкусные салатные заправки для Цезаря: с майонезом, сметаной, йогуртом и соевым соусом.

Соус Цезарь простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь дома

В домашних условиях несложно воспроизвести традиционные варианты заправки. В классическую заливку просто добавить анчоусы или вустерский соус. Второй способ того, как сделать соус для салата Цезарь – рецепт заправки с сырым куриным яйцом.

Делая заправку Цезаря хозяйки сталкиваются с двумя проблемами. Одна из них – использование в классической рецептуре практически сырых яиц, которые погружаются в кипящую воду всего лишь на 1 минуту.

Добавление яиц в заправку многих пугает и яйцо нередко заменяют йогуртом или сметаной. Йогурт или сметана придают жидкой заправке кремообразную структуру, делают консистенции более однородной. Простой и вкусной заменой может служить соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления.

Читайте так же:
Канапе с беконом и оливками

При приготовлении настоящего соуса для салата Цезарь существует вторая проблема – это приготовление салатной заправки с анчоусами или вустерским (ворчестерским, ворчестерширским, вустерширским) соусом, отыскать который в продаже очень сложно.

Соус к салату Цезарь классический пошаговый рецепт с фото

Согласно истории происхождения классического блюда, создатель салата с курицей и сухариками Цезарь Кардини использовал только соус «Ворчестер», чтобы лишь создать намек на рыбный вкус анчоусов в салате. Брат Цезаря Кардини несколько лет спустя внес дополнение в рецепт и стал использовать при приготовлении заправки анчоусы.

Предлагаем классический рецепт соуса для Цезаря в домашних условиях, сделать дома настоящую заправку к салату, как в ресторане, просто – соус для Цезаря с анчоусами. Заправка готовится без сырых яиц, состав соуса для заправки салата подходит к оригинальной рецептуре. За счёт аромата и вкуса, вустерширский соус считается лучшей заправкой для салата Цезарь. Заменить вустерский соус в домашних условиях можно анчоусами.

Ингредиенты на соус к салату Цезарь с анчоусами

  • филе анчоуса – 1-2 рыбки (или вустерский соус – 1 ч.л.);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица (лучше дижонская) – 2 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец чёрный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • сыр Пармезан (тёртый) – 2 ст.л.;
  • лимонный сок свежевыжатый – треть стакана;
  • масло оливковое – треть стакана;

Рецепт классического соуса для салата Цезарь

  1. Соус подходит для заправки Цезаря с курицей, чтобы заправить салат Цезарь с креветками. Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению соуса Цезарь. Зубок чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.Рецепт соуса к салату Цезарь пошаговый с фото
  2. Филе анчоуса разминаем вилкой до состояния пасты и добавляем к чесноку (либо используем вустерский соус).Соус для салата Цезарь классический пошаговый рецепт с фото
  3. В ту же миску кладем 2 ч.л. горчицы.Заправка Цезарь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
  4. К чесноку, филе анчоуса и горчице добавляем по четверти чайной ложки соли и свежемолотого перца.Соус к Цезарю пошаговый рецепт с фото
  5. Следующий ингредиент, который делает заправку более густой консистенции, – предварительно натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.Соус для салата Цезарь классический пошаговый рецепт с фото
  6. Далее выжимаем сок лимона. Лучше это делать в мерный стаканчик, чтобы сразу отмерить необходимую для рецепта треть стакана, – в зависимости от сочности лимонов, для такого количества сока может потребоваться от одного до трёх цитрусовых.Заправка для салата Цезарь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
  7. Выливаем свежевыжатый лимонный сок к остальным ингредиентам.Соус к салату Цезарь простой пошаговый рецепт с фото
  8. Взбиваем всё венчиком до полного размешивания измельченных анчоусов и натёртого чеснока.Соус для салата Цезарь простой пошаговый рецепт с фото
  9. Не переставая взбивать, начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями.Классический соус Цезарь пошаговый рецепт с фото
  10. По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.Заправка для салата Цезарь рецепт пошаговый с фото
  11. Заправляем салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром непосредственно перед подачей на стол.Вкусный соус для салата Цезарь простой пошаговый рецепт с фото

Не смотря на то, что сыр мы кладём и непосредственно в готовый салат, Пармезан в заправке для Цезаря рекомендуется использовать в любом случае.

Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса, который следует хранить в холодильнике.

Оригинальная заправка для салата

Цезарь имеет два варианта заправки – классический соус с анчоусами, вустерширским соусом в составе и упрощённую заправку на основе самодельного майонеза.

Как сделать соус для салата Цезарь, чем заправить классический состав? Что добавить в заправку, чтобы она приобрела вкус оригинала, и какие компоненты для этого следует включить в соус Цезарь, – часто хозяйки решают в зависимости от доступности продуктов дома. Недорогим аналогом анчоусов считается филе кильки или мойвы пряного посола.

Ворчестерширский соус при желании можно поискать по магазинам и купить, но находка не гарантирует качество продукта. Помимо покупки в магазине готового, остаётся дополнительно два варианта – приготовление вустерширского соуса в домашних условиях рецепт здесь и замена оригинала майонезом. Если сделать майонез для заправки самим, то он станет достойной заменой классическому варианту.

Читайте так же:
Салат Поклонник в виде закуски

Соус Цезарь с майонезом

Соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления, рецепт здесь, подойдёт для заправки классических салатов с курицей, Цезаря с креветками добавит новизны традиционному блюду.

Готовится заправка без анчоусов на основе майонеза быстро и просто, получается густой, оригинальной, дополнит любой вариант классического блюда новыми вкусами.

  1. майонез – 200 мл;
  2. чеснок – 1-2 зубчика;
  3. анчоусы или Ворчестерширский соус – 1 ч.л.;
  4. лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.;
  5. соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Очищенный чеснок нарезаем кусочками.
  2. Отжимаем сок лимона или подготавливаем уксус.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты – анчоусы, чеснок, майонез, сок (или уксус), соль, перец – и при помощи блендера измельчаем продукты в однородную смесь.

Рецепт соуса к салату Цезарь на сметане

Соус для салата Цезарь без анчоусов готовится на основе сметаны. Заправка удачно заменяет немного непривычный вкус соуса с майонезом. Заправка со сметаной простая по составу и самая доступная по наличию продуктов в магазинах, имеет привычный вкус.

  • сметана – 200 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • соль, перец.
  1. Огурцы, чеснок режем кусочками.
  2. В блендере измельчаем чеснок с огурцом.
  3. Измельчённую массу выкладываем в сметану, добавляем горчицу, солим, перчим и перемешиваем ложкой. Готовым соусом заправляем приготовленный салат Цезарь и подаём на стол.

Популярные рецепты заправок для салата Цезарь и рекомендации с подробным описаний пошагового процесса приготовления помогут опытным и начинающим хозяйкам приготовить вкусный соус, сделать классическую заправку в домашних условиях либо остановиться на упрощённой версии соуса для всемирно известного салата Цезарь с курицей, с сёмгой или с креветками. Пряный аромат, особенный вкус, которым обладает вустерский соус, делает его лучшей заправкой для салата Цезарь.

«Хорошая еда». Легкий салат «Цезарь» и домашний майонез

Правильно приготовленный «Цезарь» — вполне себе легкий и здоровый салат. А в настоящем домашнем майонезе, в отличие от промышленного, нет решительно ничего страшного.

Фото к статье: «Хорошая еда». Легкий салат «Цезарь» и домашний майонез

Салат «Цезарь» официально признан величайшим вкладом, который Америка внесла в ХХ веке в мировую кулинарию. Но вообще история обошлась с ним странно: невероятно прославила и при этом невероятно скомпрометировала.

Редко в каком придорожном буфете вы не обнаружите это блюдо, и почти наверняка это будет что-то ужасное. Например, такой продуктовый набор: китайская капуста, копченая курица и литовский полутвердый сыр под названием «пармезан».

Или другая крайность: в американских заведениях любят принести гигантскую тарелку с горой еды, в основе которой будет, в общем, «Цезарь», но как бы обложенный со всех сторон бонусами: от крутых яиц, маслин и неизбежных, как рассвет, помидорок черри до цельных анчоусов и ломтей жареного бекона. Между тем, «Цезарь» был изобретен как нечто до предела лаконичное, из серии «каша из топора».

История такая: американский гражданин Цезарь Кардини держал семейный ресторанчик в городке Тихуана, который находится по ту сторону мексиканской границы, — это был способ обойти сухой закон. Какую-то закуску там, естественно, подавали, но однажды (зафиксирована дата: 4 июля 1924 года, День Независимости) под вечер пришло много посетителей («люди из Голливуда» — возможно, эта подробность возникла позже, для красоты), а еды не было вовсе. Хозяин пошел на кухню, поскреб по сусекам и приготовил салат из того, что было.

Читайте так же:
Итальянский соус для салата Цезарь

Классический салат «Цезарь» по рецепту Цезаря Кардини

– Салатную миску слегка натереть чесноком.

– Небольшой кочан салата романо разобрать на листья, вымыть, высушить, крупно порвать руками. Нейтральный романо (римский салат) — единственный, который годится для «Цезаря». Остальные виды зеленого салата либо слишком нежные и поэтому норовят пропитаться соусом и намокнуть (как латук), либо слишком грубые и неуместно хрустящие (как айсберг), либо имеют слишком интенсивный собственный вкус.

– Срезать корку с черствого белого хлеба (любого, но изначально это была, по всей видимости, чиабатта). Мякиш нарезать небольшими кубиками (сантиметр на сантиметр, не больше) и подсушить на сковородке или в духовке. Если вы придерживаетесь теории раздельного питания или просто считаете калории, уберите крутоны.

– Готовые крутоны (сухарики) можно слегка натереть чесноком и / или пересыпать сушеной пряной зеленью (душицей, петрушкой, розмарином). Легкий итальянский акцент неизбежен и уместен — Кардини был американцем всего лишь в первом поколении.

– Очень свежее яйцо (не старше четырех дней) минуту подержать в кипятке. Или 10 минут при температуре 60 градусов (steamed eggs — не всмятку и не в мешочек, а что-то среднее). Но лучше, конечно, взять перепелиные яйца (3 штуки соответствуют одному куриному) — они считаются диетическими до 14 дней и вообще вкуснее, просто в Мексике 30-х годов этот деликатес был не в ходу. Перепелиным яйцам, чтобы схватиться, нужно существенно меньше минуты.

– Аккуратно надбить скорлупу, выбрать содержимое ложечкой, растереть до однородности, добавить пару капель оливкового масла и каплю вустерского (он же востерширский) соуса. Это, не поверите, и есть оригинальный соус «Цезарь», и даже им салат заправляется достаточно скупо.

– Что касается анчоусов: они в гомеопатической дозе содержатся в вустерском соусе (не сами, конечно, а их перебродивший экстракт — так называемый рыбный соус). Правда, Алекс Кардини, брат Цезаря, добавил потом анчоусы (эта версия называется «Салат авиатора»), но Цезарь был против.

– Совершенно необходимый компонент — пармиджано: несколько полупрозрачных стружек.

А вот пропорции для трех различных «Цезарей» от Романа Суворова:

Рецепт салата «Цезарь» классический

На 3 порции:

Салат романо — 1 средний кочан

Пармезан — 60 г

Черствый хлеб для крутонов — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Соус — 40-50 г

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

На 3 порции:

Салат романо — 1 кочан

Куриное филе — 200 г

Соус — 90-100 г

Пармезан — 60 г

Крутоны — 60 г

Маринад для филе:

Горчица – 2 ч. л.

Чеснок – 1 большой зубчик

Соль и перец по вкусу

«Цезарь» с креветками

На 3 порции:

Салат романо — 1 кочан

Чищеные креветки, приготовленные в собственном соку с петрушкой — 200 г

Или нечищеные тигровые креветки — 500 г

Соус — 40-50 г

Пармезан — 60 г

Гренки — 60 г

Готовится все, в принципе, одинаково, только для салата с курицей соуса надо немного больше. И, наконец, рецепт соуса:

Как приготовить соус для салата «Цезарь»

На 3 порции:

Домашний майонез — 60 г

Востерширский соус — 3 г

Чеснок — 1 г

Пармезан — 5 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Горчица сладкая — 5 г

Каперсы — 5 г

Главное во всей этой истории — домашний майонез.

Майонез домашний

Оливковое масло — 0,8 л

Читайте так же:
Классическая закуска с горошком и треской

Перепелиные яйца — 16 шт.

Или куриные яйца — 2 шт.

Соль по вкусу

Сок половинки лимона

Горчица сладкая — 15 г

Теплая вода — 100 мл

– Яйца взбить миксером до пышной пены.

– Продолжая мешать, тонкой струйкой вылить половину масла, остановить миксер и добавить все остальные ингредиенты.

– Запустить миксер и добавить оставшееся масло. Это тонкий момент: майонез не должен расслоиться. Во время записи программы мы использовали миксер со специальной пластиковой насадкой для смешивания соусов. Теоретически все должно получиться и с обычным венчиком. Как говорил в таких случаях Дживс Вустеру: «Опыт, сэр!»

– Понемногу добавлять соль и сок лимона, постоянно пробуя.

В результате получается изрядное количество вкуснейшего майонеза, густого, но не тяжелого, не сравнить с белой химической гадостью, которая сделана непонятно из чего. Конечно, вы можете приготовить и меньше. Домашний майонез можно хранить в холодильнике неделю; в следующих выпусках «Хорошей еды» Роман Суворов продемонстрирует, какие еще соусы можно сделать на его основе.

От классики до оригинальности: 5 рецептов салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» — блюдо североамериканской кухни, которое завоевало популярность во всём мире. Придумал его Цезарь Кардини — повар небольшого ресторанчика, находящегося на границе Америки с Мексикой.

Идеальный соус для салата

Знаменитый соус для салата «Цезарь» отличается пряным ароматом и оригинальным вкусом. Классическая заправка должна содержать в себе один обязательный ингредиент — соус «Ворчестер». Именно благодаря этому компоненты салат приобретает неповторимый вкус.

Соус для салата «Цезарь»

Именно соус придаёт салату «Цезарь» его особый вкус

Для того чтобы сделать классический соус, понадобится:

  • масло оливковое первого отжима — 100 мл;
  • соус ворчестерский — 2 ч. л.;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Сырые яйца положить в кипящую воду на одну минуту. Скорлупа должна быть предварительно проколота иголкой с тупой стороны. В кипятке белок слегка загустеет, после чего яйца следует очистить, размять вилкой с добавлением измельчённого чеснока.
  2. В получившуюся смесь присоединить остальные ингредиенты: лимонный сок, ворчестерский соус, оливковое масло и довести до однородной текстуры. Готовую заправку посолить и поперчить.

«Цезарь»: рецепты приготовления в домашних условиях

Признанный салат встречается в меню многих заведений. Взяв за основу классический рецепт, повара часто добавляют в блюдо новые ингредиенты, вследствие чего закуску можно приготовить на любой вкус, добавив в базовый состав гармонирующие между собой продукты.

Классический

  • салат Ромен;
  • помидоры черри;
  • чёрствый белый хлеб для крутонов;
  • оливковое масло.
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимон — 1⁄2 шт.;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус «Ворчестер»;
  • сыр Пармезан — 100 г;
  • соль;
  • перец молотый.

    Салат разобрать на отдельные листья, промыть, просушить и нарезать квадратиками или порвать руками.

Салат в салатнике

Повара рекомендуют салат не резать, а рвать руками

Сухарики на противне

Хлеб на сухарики нарезается маленькими кубиками

Яйца в кастрюле

Яйца для приготовления соуса к салату «Цезарь» варятся всего 1 минуту

Приготовление соуса

Без блендера однородный соус приготовить не получится

Соус и сыр в салатнике

Пармезан сделает соус особенно вкусным

Салатные листья и сухарики в салатнике

Листья салата смешиваются с соусом до добавления сухариков

Салат «Цезарь»

Готовый салат выглядит ярко и аппетитно

С беконом

  • салат Айсберг — 1 крупная головка;
  • тостерный хлеб;
  • бекон — 2–3 слайса;
  • помидор — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • перепелиные яйца — 7 шт. или куриные — 3 шт.;
  • пармезан — 150 г;
  • куркума;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  • горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 40 г;
  • тёртый пармезан — 2 ст. л.;
  • майонез — 150 г.
Читайте так же:
Деликатесный соус для тёплых салатов

    На противень, застеленный пергаментом, выложить посоленное и поперченное куриное мясо. Сверху посыпать куркумой и полить растительным маслом. Отправить мясо в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Куриное мясо на противне

Куриное мясо нужно не отварить, а запечь в духовке

Перепелиные яйца в кастрюле

Для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца

Заправка для салата в блендере

Для приготовления заправки нужен блендер

Тостерный хлеб на сковороде

Тостерный хлеб обжаривается на сковороде

Порванные на мелкие кусочки листья салата в салатнике

Листья салата — основной ингредиент блюда

Нарезанный помидор

Если помидор нарезан тонко, то салат будет вкуснее

Бекон на сковороде

Если бекон обжарить, то вкус у салата будет особенным

Нарезание куриного филе

Куриное филе должно быть нарезано мелко

Соус на тарелке

Соус выкладывается на дно тарелки, а не смешивается с другими ингредиентами

«Цезарь» на тарелке

Поверх соуса выкладываются основные ингредиенты

Готовый «Цезарь» с беконом

Сухарики и пармезан идеально подходят для украшения блюда

С креветками

  • листья салата;
  • креветки тигровые свежие — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • перепелиные яйца -10 шт.;
  • помидоры черри — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • лимон 1⁄2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • белый хлеб — 200 г;
  • смесь перцев молотых;
  • заправка для салата «Цезарь».

    Креветки очистить и замариновать: добавить к ним измельчённый чеснок, смесь молотых перцев, соль, лимонный сок и оливковое масло.

Креветки в салатнике

Чтобы креветки были особенно вкусными, их маринуют с чесноком и специями

Сухарики на сковороде

При обжаривании хлеба тоже добавляют чеснок

Креветки на сковороде

Замаринованные креветки нужно обжарить, после чего дать им остыть

Нарезанные листья салата

Без листьев салата «Цезарь»

«Цезарь» с креветками

Креветки — не только основной ингредиент салата, но и его украшение

С пекинской капустой

  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • филе курицы — 400 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сухарики;
  • майонез;
  • сливочное масло для жарки;
  • чеснок.

    Куриное филе нарезать тонкими кусочками и слегка отбить с одной стороны. Затем присыпать солью и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Куриное филе на сковороде

Для салата филе нужно обжарить

Нарезанное куриное филе

Салат будет вкуснее, если филе нарезать ломтиками

Нарезание помидора

Помидор есть в любом варианте рецепта салата «Цезарь»

Нарезанная пекинская капуста

В этом рецепте листья салата заменяет пекинская капуста

Добавление к салату сыра

Сыр в салат не натирают, а режут слайсами

Приготовленный соус

Для «Цезаря» с пекинской капустой соус делается из майонеза

«Цезарь» с пекинской капустой

Чтобы сухарики не стали мягкими, их добавляют в салат перед самой подачей блюда на стол

С курицей

  • куриная грудка — 450 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • листья салата;
  • багет для приготовления сухариков;
  • укроп;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • сметана — 350 г;
  • лимонный сок — 1–2 ст. л.

    Обжарить на растительном масле нарезанное на кусочки куриное филе до образования румяной корочки. Посолить и поперчить мясо.

Кусочки курицы на сковороде

Для «Цезаря» с курицей филе сначала мелко режется, а потом обжаривается на сковороде

Сухарики с тимьяном

Перед отправкой в духовку хлеба, его смешивают с оливковым маслом и травами

Соус из сметаны и майонеза

Соус к «Цезарю» с курицей готовится из майонеза и сметаны

Листья салата на тарелке

Первыми на тарелку выкладываются листья салата

Листья салата и кусочки курицы на тарелке

Поверх салата на тарелку выкладываются кусочки курицы

«Цезарь» с курицей

Для «Цезаря» с курицей не нужно никаких экзотических ингредиентов

Салат «Цезарь» — одна из знаменитых американских закусок, которая уже давно адаптирована под европейскую кухню и имеет много вариантов приготовления. Среди рецептов этого блюда всегда найдётся именно тот состав ингредиентов, который придётся по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector