Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправа для салата Цезарь: как подобрать идеальный букет пряностей

Приправа для салата Цезарь: как подобрать идеальный букет пряностей

Листья салата, яйца, сыр, чеснок, оливковое масло, вустерский соус и ломтики хлеба – на первый взгляд, кажется, что из этого ограниченного набора продуктов невозможно приготовить что-то стоящее. Однако итало-американский ресторатор Цезарь Кардини из маленького города Тихуана совершил невозможное: когда в его ресторане остались только эти продукты, ему удалось создать салат, который сегодня входит в меню ресторанов всего мира. Позже ему предложили добавить в блюдо анчоусы, и рецепт получил статус классического.

Салат цезарь

Кулинарные авторитеты утверждают: секрет популярности закуски кроется не в сочетании ингредиентов, а в фирменном соусе. И он способен сделать блюдо более интересным, если к нему добавить удачно подобранные пряности и специи.

Специи и приправы, подходящие для салата Цезарь

Сегодня популярная закуска имеет множество вариаций приготовления. С основным набором продуктов отлично сочетаются: курица, красная рыба, креветки и другие морепродукты. С учетом основного состава, соответственно, подбираются приправы для Цезаря. Однако существует несколько разновидностей пряностей, которые идеально дополняют закуску независимо от того, овощная она, рыбная или куриная.

РазновидностьОписание
Черный перецСчитается универсальной специей, поскольку подходит к любому блюду. В салате Цезарь ее необходимо использовать в малом количестве и в молотом виде.
ПетрушкаРаспространенная пряная зелень, присутствует в составе многих закусок, салатов, первых и вторых блюд. В салате с добавлением кусочков курицы свежая или сушеная травка сможет облагородить вкус.
УкропПопулярная огородная трава обладает ярким ароматом свежести, подчеркивает аромат овощей, придает салату пикантную нотку.
БазиликБлагодаря содержанию ароматических веществ листья и стебли используют в качестве приправы к салату Цезарь. Даже с небольшим количеством свежей или сушеной пряности в заправке закуска приобретает нотки кухни Средиземноморья.
ПаприкаМягкий сладковатый вкус специи гармонично сочетается со вкусами овощей, рыбы, мяса и птицы. Она является незаменимым компонентом для приготовления пряного соуса «Цезарь».
ЧеснокБез него закуска не будет похожа на легендарный салат, поскольку классический рецепт заправки предусматривает использование этого ингредиента. Пропущенный через пресс чеснок можно добавить непосредственно в соус, либо отправить на сковороду или противень в момент приготовления крутонов.
ГорчицаПридает салату пикантный, чуть терпкий вкус и пряный аромат. В готовый соус ее ввозят в виде порошка, семян или густой пасты. Ингредиент отлично сочетается со всеми видами мясной и рыбной продукции, поэтому ее добавляют в салат независимо от его состава.

Популярные готовые смеси для Цезаря от популярных производителей

Начинающие хозяйки, которым только учатся постигать азы кулинарии, и испытывают сложности с подбором специй для приготовления разных блюд, могут воспользоваться готовыми смесями. Их можно купить в любом супермаркете, тем более что практически каждый производитель указывает на пакете назначение приправы, состав, и наиболее популярный рецепт блюда, для которого она предназначена в качестве добавки. На первый взгляд набор ингредиентов кажется одинаковым, в действительности же он не идентичен.

Maggi

Созданная специально для приготовления легендарного салата «Цезарь» сухая приправа Магги обладает насыщенным вкусом трав и специй, легко узнаваемых в любимом блюде.

Сухая приправа Магги

В своем составе она следующие ингредиенты:

  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • мука;
  • кислота лимонная;
  • йодированная соль;
  • растительное масло.

Knorr

С приправами от Maggi успешно конкурирует аналогичная продукция от Кнорр. В ее ассортименте присутствует пряная смесь «Цезарь», которая содержит:

  • сушеную зелень укропа;
  • экстракт розмарина;
  • кукурузный крахмал;
  • ароматизатор чеснока;
  • сушеный и измельченный репчатый лук;
  • кукурузный мальтодекстрин;
  • сухие дрожжи.

Пряная смесь «Кнорр»

Kotanyi

Но наибольшей популярностью и спросом пользуются приправы Kotanyi. Сухая смесь пряностей и специй «Цезарь» от австрийского производителя имеет в составе:

  • гранулированные томаты;
  • семена горчицы;
  • базилик;
  • тимьян;
  • шнитт-лук;
  • паприку;
  • душистый перец;
  • сушеный чеснок;
  • сахар;
  • йодированную соль;
  • декстрозу;
  • кукурузный крахмал;
  • лимонную кислоту;
  • рапсовое масло.

Как видно за исключением некоторых 2-3 специфических компонентов в состав готовых смесей входят самые доступные ингредиенты, купив которые можно самостоятельно составить любимый букет.

Пряная смесь «Kotanyi»

Универсальная приправа для салата «Цезарь»
  • 50 г зеленого базилика;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 5 г черного перца горошком.
  1. Зелень тщательно промывают, отряхивают от капель и отправляют для просушки в проветриваемое помещение или в дегидратор. Когда листья высохнут, их отделяют от стеблей.
  2. Чеснок режут на пластины и также отправляют в духовку или дегидратор.
  3. Аналогичным образом поступают с паприкой.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с горошинами перца отправляют в чашу блендера, пробивают до состояния порошка, пересыпают в сухую стеклянную банку и герметично закрывают.
Читайте так же:
Сметанный соус для фруктовых салатов

Как приготовить заправки на основании популярных смесей

Чтобы популярный салат получился вкусным и ароматным, нужно не только правильно подобрать и нарезать продукты, но также приготовить фирменный соус.

Вариант 1

Приготовить соус с насыщенным вкусом сыра Пармезан, трав и специй поможет приправа «МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь». В ярком пакетике содержится не только ароматная смесь, но и хрустящие сухарики.

Салат с приправой Магги

  1. В глубокую миску высыпают содержимое пакета от Maggi.
  2. Заливают 3 столовыми ложками горячей воды.
  3. Прикрывают крышкой и дают настояться.
  4. Спустя 10-15 минут вливают растительное масло (лучше оливковое) и тщательно перемешивают.
  5. Готовый соус на полчаса оправляют в холодильник.

Этого объема хватает для 500 г готового салата.

Вариант 2

С приправой Кнорр салатный соус готовится еще проще и быстрее. Но, несмотря на это, он получается легким, ароматным, приобретает пикантный вкус.

Салат «Цезарь» с приправой Кнорр

  1. В пиалу вливают 3 столовых ложки оливкового масла.
  2. Туда же выжимают сок из одного лимона (стараясь не выдавить семена).
  3. В готовую заправку всыпают содержимое пакетика от Knorr.
  4. Соус перемешивают и оставляют на 5-10 минут, чтобы смесь успела распуститься.
  5. Посуду убирают в холодильник на время, пока нарезают основные продукты.

В готовый салат добавляют сухарики из пакета, заправляют соусом, посыпают тертым пармезаном.

Вариант 3

С ароматной пряной смесью от Kotanyi вкус получается таким, как у классического салата «Цезарь» с сухариками. Соус готовится за считанные минуты, съедается еще быстрее. По заверению производителя в приправе содержатся только натуральные ингредиенты, а консерванты и усилители вкуса, наоборот, отсутствуют.

«Цезарь» с сухариками

  1. В глубокую миску отправляют 250-300 мл натурального йогурта.
  2. Добавляют содержимое пакетика « Приправа для салата Цезарь» от Кнорр.
  3. Посуду прикрывают крышкой и оставляют на 5-10 минут при комнатной температуре.
  4. Когда вкусы и ароматы смешаются, заправку охлаждают в течение получаса.

Перед подачей салатные листья смешивают с соусом и отправляют на плоскую тарелку. Сверху выкладывают остальные продукты. Оставшийся соус равномерно распределяют по поверхности салата.

Оригинальные рецепты

Вариантов приготовления легендарной закуски много, но неизменными остаются сухарики и неповторимый соус.

Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом

Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом
  • 1 тушка курицы, запеченная в духовке или на гриле;
  • 3-4 ломтика бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 кочан салата Романо;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1/3 стакана классического соуса «Цезарь»;
  • 100 г сухариков;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат с приправой Кнорр

  1. Очищенные шампиньоны нарезают пластинами и отправляют в глубокую миску.
  2. Заливают маринадом из масла, уксуса, сахара, соли, перца, горчицы и оставляют на полчаса.
  3. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы. Бекон обжаривают на сухой сковороде. Выкладывают на бумажное полотенце.
  4. У курицы удаляют кожу, кости и остальные некондиционные части.

В глубокую салатницу выкладывают: порванные руками листья Романо, курицу, грибы, бекон, и яйца, разрезанные на 4-6 частей. Аккуратно перемешивают и заправляют соусом. Подают, посыпав тертым пармезаном.

Салат цезарь с курицей диетический рецепт

Соус для салата Цезарь

Храните соус в холодильнике, перед употреблением взбейте повторно. Вкусовые качества соуса сохраняются в течение 1–2 дней, но консистенция явно становится хуже. Если соус приготовлен и взбит правильно, то его объем увеличится в 1,5 раза, а консистенция будет жиже 10% сметаны. Я доподлинно выяснил, что указанный наворот с проколом яйца иглой имел место в классическом исполнении салата его создателем — Цезарем Кардини. Предполагаю, что цель этого этапа — получение тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса.



Секреты диетических вариантов салата-легенды


Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Читайте так же:
Закуска к коньяку грибные тарталетки

Рецепт с курицей


Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:
  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Готовим с креветками


Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:
  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Популярный салат Цезарь не будет иметь такого привлекательного вкуса, если выполнен без соуса. Заменив хотя бы один компонент в составе заправки, можно кардинально сделать вкус всего блюда другим. Узнайте о разнообразии вариантов того, как приготовить соус для Цезаря, используя предложенные рецепты и фото.



Соус «Цезарь» с табаско

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 45 мл
  • Винный уксус 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  • 1. Измельчаем чеснок.
  • 2. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
  • 3. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
  • 4. Далее кладем 1 сырой желток.
  • 5. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  • 6. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
  • 7. Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
  • 8. Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.



Вся правда о великом «Цезаре»

Вся правда о великом «Цезаре»

Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.

салат цезарь

История №1

Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Читайте так же:
Морковь поанглийски с соусом ПериПери

Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

История №2

В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

История №3

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

Весь смак в соусе

Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.

салат цезарь

Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

Рецепт оригинальной заправки для салата «Цезарь»

Тебе понадобится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
  • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь»

Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

Тебе понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

Классический «Цезарь» с курицей в России

Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.

Читайте так же:
Соус «песто» для греческого салата

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Вкусный цезарь с креветками с фото

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото, мы отложим подальше. А делать мы будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную, как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька

Ингредиенты

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка в салат

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой

Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов

Пошаговое приготовление с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться

Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок

Трем сыр на мелкой терке

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Делаем заправку для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.

Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Интересные факты:

Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости

Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем

Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время

Салат цезарь с креветками для праздничного стола

Список ингредиентов для рецепта:

  • Салат – 500 гр.
  • Сырые тигровые креветки – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
  • Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
  • Белый хлеб – половина батона
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Соус цезарь – его приготовление ниже
Читайте так же:
Соус «Тысяча островов» с оливками

Приготовление салата с креветками

Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек

Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час

Готовим сухарики

Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки

Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность

Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета

Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки

Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам

Листья рвем на средние ломтики

Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо

На низ кладем салатные листочки

Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами

Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром

Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе

Соус цезарь для салата с креветками

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 10 ст. ложек
  • Салат – 1 пучок
  • Горчица – 1 стол. лож.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый способ приготовления заправки

Для приготовления соуса цезарь, нам понадобиться блендер

Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу

Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной

Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена

Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная

Салат цезарь на гриле с креветками

Необходимые продукты для блюда:

  • 250 г креветок (замороженных или свежих)
  • ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
  • ⅓ упаковочная ракета
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • пармезан
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ⅓ чайная л. соли

Готовим блюдо цезарь по шагам с фото

Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.

Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.

Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.

Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.

Салат с креветками беконом и гренками

Набор продуктов для рецепта:

  • 1/2 большой головки салата Рим
  • 20-25 тигровых креветок
  • 10-15 грамм бекона
  • 10 помидоров черри
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • пармезан
  • 3 ст. ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы с горкой
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло по вкусу
  • гранулированный чеснок

Рецепт приготовления цезаря

Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.

Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.

Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector