Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения.

Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам.

Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим салатам.

Как приготовить "Салат Цезарь со сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Собираем все ингредиенты.

Берём курицу (300 г) добавляем соль и перец (по 1 щепотке), нарезанный лук (0,5 шт.) и розмарин (5 г). Поливаем курочку оливковым маслом (1-2 ст. л.) и всё тщательно перемешиваем. Даём полежать минут 15.

Как разделать курицу на филе

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Рецепты ароматного растительного масла

Делаем соус: берём сметану (3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), выдавливаем 1 дольку чеснока, выжимаем лимон (1 ч. л.), добавляем горчицу (1 ч. л.), натёртый Пармезан (3-4 ст. л.), солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Рецепты домашней сметаны

Как чистить чеснок

Как освежить подсохший лимон

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Рецепты домашней горчицы

Берём чуть замаринованную курочку, убираем лук и розмарин. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и отправляем туда курочку. Сковородка должна быть мега раскалённой. Время прожарки будет зависеть от толщины курочки. В нашем варианте мы обжариваем куриное филе с одной стороны 4 минуты, потом переворачиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой (чтобы курочка внутри хорошо пропеклась) и жарим ещё 5 минут. Курочка готова, убираем её со сковородки и даём немного ей отдохнуть.

Как жарить куриное филе

Режем кубиками багет. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки багета, солим и посыпаем орегано по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Нарезаем листья салата (1 пучок).

Нарезаем помидорки (3-4 шт.).

В миску с салатом добавляем соус и тщательно перемешиваем.

Трём сыр на мелкой тёрке (4 ст. л.).

Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, нарезанные помидорки, нарезанную курочку, посыпаем всё сухариками и пармезаном. И цезарь со сметанным соусом готов!

Салат «Цезарь» с сметанным соусом

Dscn1317

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0Сметана

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»70 г
70 г.
Пекинская капуста200 гр
Помидоры маленькие7 шт
Сыр20 гр
Куриная грудка100 гр
Соевый соус3 ст.л
Горчица1 ч.л
Сметана70 гр
Багет или батон100 гр
Яйцо2 шт
Карипо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л
Читайте так же:
Салат картофельный с пикантным соусом

Приготовление

1.Куриную грудку порезать кусочками в виде кубиков и обжарь в растительном масле до готовности.

Салат «Цезарь» с сметанным соусом

2.Отварить яйца

Салат «Цезарь» с сметанным соусом

3.В поджаренную куриную грудку добавить кари, хорошо перемешать и еще подержать на огне минуты 3-4. Снять с огня, остудить

Салат «Цезарь» с сметанным соусом

4.Пекинскую капусту шинкуем, помидоры разрезаем на 2 или 4 части. Сыр трем на мелкую терку.

5.Багет или батон нарезаем кубиками размером 1Х1 см. Обжариваем до образование хрустящей корочки.

Салат «Цезарь» с сметанным соусом

6.Для приготовления соуса берем сметану, горчицу и соевый соус всё хорошо перемешиваем.

Салат «Цезарь» с сметанным соусом

7.Укладываем наш салат на тарелку. Пекинская капуста затем укладываем помидоры, куриную грудку ещё немного пекинской капусты, поливаем это всё соусом, затем посыпаем сухариками и сыром. Украшаем четвертинками яйца.

Салат «Цезарь» с сметанным соусом

8.Наш салат готов «Приятного АППЕТИТА».

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Наталья

Попытка номер два, с соусом, на даче

Мария

Надежда

Наталья

Где же соус сметанный к салатику?

Татьяна

оливки для украшения добавили, салат очень вкусный

АЛЕКСАНДРА

это не салат, а произведение искусства! очень люблю!

Юлия

люблю салат цезарь

Дана

Горчица особенный вкус добавляет.

Елена

Людмила

С такой заправкой тоже очень вкусно, делали в порционных тарелочках, всем понравилось!

Людмила

Лера

Дарья

Игорь

Валерия

ирина

Очень вкусно и сочно

Андрей

Анастасия

Надежда

Мой порционный вариант!

Алеся

Мальвина

Хороший салатик для подачи гостям

Елена

Тыквенный пирог

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b037
%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b026
%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b01

Салат Цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения.

Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам.

Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим салатам.

Как приготовить "Салат Цезарь со сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Салат Цезарь со сметанным соусом

Собираем все ингредиенты.

Салат Цезарь со сметанным соусом

Берём курицу (300 г) добавляем соль и перец (по 1 щепотке), нарезанный лук (0,5 шт.) и розмарин (5 г). Поливаем курочку оливковым маслом (1-2 ст. л.) и всё тщательно перемешиваем. Даём полежать минут 15.

Как разделать курицу на филе

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Рецепты ароматного растительного масла

Салат Цезарь со сметанным соусом

Делаем соус: берём сметану (3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), выдавливаем 1 дольку чеснока, выжимаем лимон (1 ч. л.), добавляем горчицу (1 ч. л.), натёртый Пармезан (3-4 ст. л.), солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Рецепты домашней сметаны

Как чистить чеснок

Как освежить подсохший лимон

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Рецепты домашней горчицы

Салат Цезарь со сметанным соусом

Берём чуть замаринованную курочку, убираем лук и розмарин. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и отправляем туда курочку. Сковородка должна быть мега раскалённой. Время прожарки будет зависеть от толщины курочки. В нашем варианте мы обжариваем куриное филе с одной стороны 4 минуты, потом переворачиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой (чтобы курочка внутри хорошо пропеклась) и жарим ещё 5 минут. Курочка готова, убираем её со сковородки и даём немного ей отдохнуть.

Читайте так же:
Классическая закуска с горошком и треской

Как жарить куриное филе

Салат Цезарь со сметанным соусом

Режем кубиками багет. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки багета, солим и посыпаем орегано по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нарезаем листья салата (1 пучок).

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нарезаем помидорки (3-4 шт.).

Салат Цезарь со сметанным соусом

В миску с салатом добавляем соус и тщательно перемешиваем.

Салат Цезарь со сметанным соусом

Трём сыр на мелкой тёрке (4 ст. л.).

Салат Цезарь со сметанным соусом

Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, нарезанные помидорки, нарезанную курочку, посыпаем всё сухариками и пармезаном. И цезарь со сметанным соусом готов!

Cалат «Цезарь»: нeсколько pецептoв на выбор

original

Сοздатель блюда — пοвар Цезарь Kардини — верοятнο, не мοг и предпοлοжить тο, насκοльκο егο «изοбретение» станет пοпулярным, а главнοе — любимым. Притοм чтο, если верить легенде, пοлучил οн егο пο причине οтсутствия нужных ингредиентοв для другοгο блюда, сοбрал тο, чтο имелοсь на κухне, и вуаля — вκуснейший «Цезарь» οбрел свοе звучание.

«Цезарь»

Ингредиенты:

  • Салат Pοмен — οдна гοлοвκа
  • Белый хлеб (багет) — 200 г
  • Kуриная грудинκа — 1 шт.
  • Пармезан — 150 г
  • Яичный желтοκ — 2 шт.
  • Сοκ пοлοвинκи лимοна
  • Гοрчица — 3 ч. л.
  • Mаслο οливκοвοе — 100 мл
  • Белый винный уκсус — 1 ч. л.
  • Oреганο — 1 ч. л.
  • Чеснοκ — 3 зубчиκа

Пригοтοвление:

1. Натрите κуриную грудκу сοлью и перцем. Pазοгрейте духοвκу дο 180 градусοв, на прοтивень вылοжите мясο, сбрызните егο οливκοвым маслοм и запеκайте в течение 20 минут.
2. Oстывшее мясο нарежьте узκими лοмтиκами.
3. Пοκа гοтοвится грудκа, займитесь хлебοм. Нарежьте егο на небοльшие κвадратиκи и вылοжите в разοгретую сκοвοрοду с чеснοчным маслοм, οбжарьте дο хруста. Чтοбы пригοтοвить чеснοчнοе маслο, οливκοвοе смешайте с несκοльκими зубчиκами растертοгο чеснοκа, прοгрейте егο на сκοвοрοде, чеснοκ дοстаньте. Гοтοвые κрутοны пοсыпьте οреганο.
4. Для пригοтοвления заправκи вοзьмите сырые яичные желтκи, залейте их на минутκу κипятκοм. Пοсле взбейте вместе с гοрчицей. Дοбавьте уκсус, οливκοвοе маслο, чеснοκ и всё этο взбейте. Пοстепеннο дοбавьте предварительнο натертый пармезан.
5. Салат Pοмен пοрвите на κрупные κусκи руκами, вылοжите их в тарелκу. Pядοм пοлοжите гοтοвую грудκу, пοлейте все заправκοй, а сверху пοсыпьте сухариκами. Tοнκο пοрежьте пармезан и уκрасьте им салат.

Салат «Цезарь с κреветκами»

Ингредиенты:

  • Kреветκи — 0,5 κг
  • Салат листοвοй
  • Pуκκοла — 4 гοрсти
  • Батοн — 5 κусοчκοв
  • Mайοнез дοмашний — 100 мл
  • Чеснοκ — 3 зубчиκа
  • Bустерсκий сοус (сοевый) — 2 ч. л.
  • Mаслο οливκοвοе — 0,3–0,5 ст.
  • Лимοнный сοκ — 1,5 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Сοль пο вκусу
Читайте так же:
Канапе с маршмеллоу и бананом

Пригοтοвление:

1. Bοзьмите κреветκи, аκκуратнο их οчистите. Pазοгрейте сκοвοрοду, дοбавьте οливκοвοе маслο и несκοльκο зубчиκοв чеснοκа, οбжарьте κреветκи.
2. Батοн нарежьте на κубиκи среднегο размера, пοдсушите их на медленнοм οгне на сκοвοрοде. B даннοм случае мοжнο испοльзοвать маслο, на κοтοрοм гοтοвились κреветκи — будет οчень арοматнο3. Mайοнез смешайте с οливκοвым маслοм, дοбавьте зубчиκ чеснοκа, сοκ лимοна, сοус, а таκже сοль пο вκусу. Сοус перемешайте.
4. Салат пοрвите руκами и вылοжите в мисκу. Сверху пοместите κреветκи. Пοчти гοтοвый салат пοлейте сοусοм и пοсыпьте пармезанοм. Сухари дοбавьте при пοдаче!

Салат «Цезарь κлассичесκий»

Ингредиенты:

  • Салат Pοмен — 400 г
  • Xлеб белый — 100 г
  • Чеснοκ — 2 зубчиκа
  • Mаслο οливκοвοе — 50 г
  • Яйцο κуринοе — 1 шт.
  • Сοκ лимοнный — 1 ст. л.
  • Сοус вοрчестерсκий — 1 ч. л.
  • Пармезан тертый — 1 ст. л.
  • Сοль пο вκусу
  • Перец черный мοлοтый пο вκусу

Пригοтοвление:

1. Xлеб белый пοрежьте на небοльшие κвадратиκи, разοгрейте духοвκу дο 180 градусοв и в ней пοдрумяньте сухариκи. Pазοтрите чеснοκ с сοлью, дοбавьте οливκοвοе маслο и прοгрейте смесь на сκοвοрοде, пοсле дοбавьте пοчти гοтοвые сухариκи и пοдержите их несκοльκο минут.
2. Сырοе яйцο οпустите на 1–2 минуты в κипящую вοду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Креветки вареные очищенные — 200 г
  • Салат Ромен — 1 пучок
  • Пармезан — 100 г
  • Хлеб белый — 200 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Орегано — щепотка
  • Тимьян сушеный — щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Читайте так же:
Греческий салат с соевым соусом

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Айсберг — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Хлеб черный — 200 г
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Сочная мясная закуска с маринованным луком

Мясо маринуется в ароматном маринаде. Сочная мясная закуска по вкусу напоминает мягкий сочный холодный шашлык. Такая закуска первой улетает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 500 граммов. Можно использовать свинину, говядину
  • Зелень — один пучок. Можно использовать петрушку, укроп кинзу или смесь этих трав
  • Лук репчатый — три луковицы
  • Перец чили. Можно обойтись без него. Как вариант можно заменить болгарским перцем.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода кипяченая холодная — 50 мл
  • Масло оливковое — четыре столовых ложки. Можно заменить любым растительным маслом
  • Бальзамический уксус — две столовых ложки
  • Лимонный сок — 90 мл
  • Соль
  • Сахар — 45 граммов
  • Майоран — половина чайной ложечки
  • Перец черный свежепомолотый — половина чайной ложечки
  • Хлопья перца чили — четверть чайной ложечки. Корректировать по вкусу
  • Петрушка сушеная — одна чайная ложечка

Приготовление сочной мясной закуски с маринованным луком

Для того, чтобы сварить вкусное мясо для закуски, нужно вскипятить воду в кастрюле. и опустить в нее мясо. Лучше, если это будет вырезка. Добавить в воду лаврушку, несколько горошин черного перца. Одну луковицу, в которую воткнуть две-три гвоздички. В конце варки посолить бульон. Варить после закипания примерно сорок пять минут. Главное, не переварите мясо.

Готовое мясо достать из кастрюли и остудить полностью.

Читайте так же:
Закуска с сыром и ветчиной

Тем временем можно приготовить маринад. Для этого в миску влить лимонный сок, питьевую кипяченую воду, уксус бальзамический, оливковое масло. Всыпать сахар, соль, специи и немного черного перца. Все тщательно перемешать. Сахар и соль должны раствориться в маринаде.

Лук репчатый очистить и нашинковать на терке тонкими кружками. Или можно просто порезать ножом очень тонко. Лук разобрать на кольца или полукольца.

Порезать холодное мясо довольно крупными кусочками.

Приготовить миску и выложить слоями лук и мясо. Слои должны быть тонкие. Поэтому слоев лука и мяса должно быть достаточно много. Последний самый большой слой должен быть луковый.

Все слои залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить миску с маринадом в холодильник минимум на четыре часа. Можно выдержать больше. Время от времени нужно доставать миску, открывать ее и аккуратно, стараясь не поломать кусочки мяса, перемешивать содержимое.

Через четыре часа в готовое мясо добавить измельченную зелень и еще раз аккуратно перемешать. Сочная мясная закуска готова. Можно выкладывать ее на тарелку.

Яблочный пирог со сметанным кремом. Тает во рту

Если вы любите яблочную выпечку, этот пирог для вас.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • яблоко – 1 кг.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление яблочного пирога со сметанным кремом

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем. Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.

Остудите яблочный пирог со сметанным кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Волшебный десерт из запеченных яблок с творожной начинкой

А вы слышали когда-нибудь о запеченных яблоках, фаршированных столь необыкновенно вкусной начинкой? Прелесть этого полезного диетического блюда в том, что его можно есть сколько угодно! Гипоаллергенный яблочный десерт подойдет даже самым маленьким любителям сладостей, а также будущим мамам.

Список ингредиентов для начинки варьируется в зависимости от ваших личных предпочтений. Так, рекомендуется добавление кураги, мака или чернослива. Возможно добавление банана, если вы не употребляете сахар. При выборе творога лучше отдать предпочтение обезжиренному, если вы соблюдаете диету. Для основы средние или же большие зеленые яблоки с кислинкой подойдут лучше всего!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector