Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата цезарь — от классики до экспромта

Соус для салата цезарь — от классики до экспромта

Соус для салата цезарь - от классики до экспромта
Наверное, салат «Цезарь» – один из самых элегантных салатов нашей кухни. Этот высокопоставленный заморский гость до сих пор так и не стал для нас привычным будничным блюдом и все еще остается дорогим ресторанным кушаньем. Конечно, речь идет о настоящем «Цезаре», а вовсе не о тех суррогатах с курицей, заправленных майонезом, которые готовятся в кулинариях и продаются в порционных пластиковых коробочках. Оригинальный рецепт «Цезаря» включает очень редкий (для нашей кухни) компонент – вустерский соус.

Собственно говоря, именно соус для салата Цезарь делает это блюдо необычным, изысканным и «элегантным». И если рецепт самого салата известен практически каждому, то о «правильной» заправке для него мало кто знает. Те, кто готовит этот салат дома, по старинке заправляют его майонезом или же в погоне за оригинальностью добавляют в салат филе анчоуса или пряной кильки. Однако даже домашний вариант соуса для «Цезаря» можно попытаться приблизить к настоящему. Именно это мы и постараемся сделать – подобрать рецепт соуса, который максимально приблизит его к оригинальному вкусу «Цезаря».

Классический соус Цезарь

Глубоко заблуждается тот, кто считает, что рецепт классического салата «Цезарь» включал анчоусы. Специфический вкус оригинального салата объяснялся присутствием в нем рыбного (вустерского) соуса, хотя в современной интерпретации классическим американским «Цезарем» считается салат с анчоусами, а не с курицей или с беконом. Но вариантов приготовления этого салата настолько много, что можно до хрипоты спорить о том, какой же из них настоящий. Сегодня салат «Цезарь» готовят и с рыбой, и с курицей, и с креветками, и с беконом, а соусы для него используют самые невероятные. Но оригинальный рецепт соуса очень простой и включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Лайм – 1 штука;
  • Вустерский соус – половина чайной ложки.

Приготовить эту заправку не так-то просто, даже при наличии бутылочки настоящего вустерского соуса. Для начала нужно наловчиться варить яйцо. Сырое яйцо (в скорлупе) надо положить в кипящую воду на одну минуту, вынуть и сразу же разбить и вылить в миску. После этого добавить к нему свежевыжатый сок одного лайма или лимона, оливковое масло и все это хорошенько перемешать. В конце нужно влить в смесь половину чайной ложки вустерского (вустерширского) соуса и еще раз перемешать. Соус готов, и можно заправлять салат.
Соус для салата цезарь - от классики до экспромта

Вустерский соус

Эту экзотику приготовить в домашних условиях, оказывается тоже возможно. Так что если раздобыть на бескрайних просторах современных супермаркетов данный ингредиент вам так и не удалось, рискните приготовить его самостоятельно.

  • Соевый соус – полтора стакана;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий имбирный корень – 1 штука;
  • Бутоны гвоздики – 1 чайная ложка;
  • Горчичные семена – 3 столовых ложки;
  • Кардамон – 1 чайная ложка;
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Вода – полтора стакана;
  • Карри – половина чайной ложки;
  • Красный молотый перец – половина чайной ложки;
  • Палочка корицы – 2 см;
  • Уксус бальзамический – 2 стакана;
  • Тамаринд – 50 г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Соль – 3 столовых ложки;
  • Анчоусы – 2 штуки.

Чеснок, лук и имбирный корень нужно нарезать кусочками и завернуть их в марлю вместе с семенами горчицы, гвоздикой, кардамоном и корицей. Марлю связать в виде мешочка и положить его на дно кастрюли. В эту же кастрюлю нужно добавить мякоть индийского финика тамаринда и сахар, влить соевый соус, уксус и вскипятить все на небольшом огне. Далее необходимо проварить смесь еще сорок минут.

Следующим этапом нужно приготовить анчоусы. Их следует мелко нарезать, добавить к ним соль и карри, залить холодной водой, перемешать и вылить в готовящийся на огне соус. Прокипятить все вместе еще пять минут, убрать кастрюлю с огня, а содержимое слить в стеклянную бутыль или банку. Соус должен настояться в холодном месте не меньше двух недель, после чего из него вынимают мешочек со специями, а сам соус разливают по бутылочкам. Хранят его в холодильнике, а перед употреблением взбалтывают.

Читайте так же:
Закуска Елочные шары классический рецепт

Казалось бы, ничего сложно нет. Однако приготовить этот соус все-таки проблематично. Например, где вы раздобудете экзотический индийский финик тамаринд? В лучшем случае вам удастся приобрести пасту из него. Поэтому предлагаем вам выбрать альтернативный рецепт соуса для салата «Цезарь».

Медовый соус

Такой рецепт соуса подойдет практически к любому варианту «Цезаря»: с курицей, с креветками или с беконом. Чтобы его приготовить, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сок половины лимона;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • 10 чайных ложек (50 мл) оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Сырые яйца в скорлупе опускаем на одну минуту в кипяток, вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре. Далее измельчаем яйца с помощью блендера, добавляем к ним все ингредиенты помимо оливкового масла и взбиваем. В конце вливаем масло тонкой струйкой.

Чтобы яйца не лопнули при погружении в кипяток, их можно предварительно подержать в очень теплой подсоленной воде примерно полчаса.
Соус для салата цезарь - от классики до экспромта

Соус из сырых яиц

Такой рецепт тоже подойдет для «Цезаря» с курицей или с креветками.

  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль, чеснок, перец – на ваш вкус.

Этот соус приготовить очень просто. Нужно взбить венчиком яичные желтки, добавить к ним все остальные ингредиенты и еще раз все хорошо смешать и слегка взбить.

Чтобы приготовить соус различной степени густоты, нужно увеличить или уменьшить количество растительного масла. Кстати, этим соусом можно не только заправлять салат «Цезарь», но приправить им отварные или жареные куриные грудки или подать к любому блюду с курицей.

Соус на основе майонеза

Приготовить соус для «Цезаря» можно и на основе привычного для нас майонеза с добавлением вполне доступного сыра пармезан и анчоусов. Правда, для салата с курицей этот рецепт вряд ли назовешь подходящим, а вот «Цезарь» с креветками им можно заправить.

  • 150 г майонеза;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 1 столовая ложка анчоусов;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока.

Рецепт приготовления этого соуса более чем прост. Для него нужно смешать майонез с натертым сыром и лимонным соком, а затем добавить мелко нарезные анчоусы и измельченный в кашицу чеснок.

Соус с сыром тофу

Это рецепт соуса с соевым сыром. Между прочим, такой сыр отлично заменяет майонез в разных соусах для заправки салатов.

  • 1 лимон;
  • 8 долек чеснока;
  • 2 столовых ложки сладкой зернистой горчицы;
  • 4 маслины без косточек;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 анчоуса;
  • 450 г сыра тофу;
  • Перец и соль на ваше усмотрение.

Сначала слегка обжариваем чеснок на растительном масле, а затем выкладываем его (вместе с маслом) в блендер. Добавляем филе анчоусов, маслины, горчицу, лимонный сок, тофу и делаем однородное пюре. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся масло (тонкой струйкой или по каплям) и кладем специи.

Когда рецепт соуса (кроме вустерского) включает анчоусы, то речь идет о консервированной рыбе. В крайнем случае, анчоусы можно заменить пряно-соленой килькой, а свежие анчоусы – хамсой.


Как видите, соус для салата Цезарь можно приготовить по классическому варианту, а можно и пофантазировать на эту тему. В конце концов, экспромту всегда есть место на кухне. Кстати, салат «Цезарь» – это тоже экспромт, признанный кулинарной классикой. Так что готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и удачных экспромтов.

Соус «Цезарь». Покупной лучше?

Давно хотел попробовать салат с соусом, что куплен в магазине, а не с домашней «поделкой» на основе майонеза. Ведь тот соус, что в магазине… он ведь максимально приближен к оригинальному рецепту, так ведь? Ну, или по крайней мере к приемлемой его вариации. Короче, моя логика такова, что салат «Цезарь» с покупным соусом «Цезарь», гораздо ближе к классическому рецепту, чем с соусом домашнего приготовления.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Татарская песня»

С магазинным соусом – настоящий «Цезарь», а с домашним соусом – ненастоящий. 😀 Обосновано ведь!? А… н-н-нет. Всё оказалось по-другому.

Известно, что классического рецепта салата «Цезарь», в принципе нет. Да, есть некая полу-легенда о его составе и обстоятельствах появления на свет, однако вся эта история довольно таки условная. Поэтому есть несколько моментов в составе салата, которые и определяют его, как – «Цезарь». Это салат «Ромен» (римский салат, салат-латук), пармезан, сухарики и соус. Именно соус, наделяет салат оригинальным вкусом и приятной композицией. Так должно быть. Так, вообще-то, происходит буквально со всеми салатами. Нет? Попробуйте «Оливье» без майонеза. 😀

Покупной соус «Цезарь» меня разочаровал. От такого, не бюджетного продукта ожидалось больше. Больше вкуса, больше запаха и оригинальности.

Магазинный соус «Цезарь» право не обладает, ни каким оригинальным вкусом. Фактически это «майонезный» соус с консистенцией жирного кефира, с выраженным лаймово-уксусным привкусом и ароматом чеснока и немного базилика. Всё. И пусть вас не смущает наличие вустерширского соуса, в этой салатной заправке. Если вы не профессиональный дегустатор или человек, обладающий феноменальной вкусовой чувствительностью вы никогда в жизни не сможете выявить какие либо нотки «Ворчестера»… даже если очень захотите!! Ни малейшего намёка на наличие ферментированного анчоуса, в покупном соусе «Цезарь» — нет.

Замечу, что я покупал самый дорогой, из доступных у нас соусов – латвийский соус «Цезарь» SPILVA. Справедливости ради, уточню – купил со скидкой 50%, так как магазин распродавал остатки со старой этикеткой, а сроки годности — отличные. И вот даже полцены – 40 гривен, достаточно дорого, за 265 мл соуса.

МОЖНО ЛИ ПОВТОРИТЬ ВКУС ПОКУПНОГО СОУСА? Да. Это просто. Нужно взять майонез, кефир, лайм (лимон), базилик и немного рыбного соуса или ферментированного анчоуса и провернуть в блендере. Будет не хуже и даже лучше! Что с пропорциями? Пока не ясно. Нужно будет поэкспериментировать.

Бомбануло у меня чуток. Сходил я в супермаркет и ознакомился с составами всех доступных соусов «Цезарь», что были на витрине: SPILVA, KUHNE & REMIA. Конечно, СПИЛВА – самый дорогой из них… самый вкусный, видимо? Ну, ОК. Смотрите, из чего состоят эти покупные соусы и делайте выводы. Для себя я вывод уже сделал – смысла покупать магазинную заправку для «Цезаря» — ноль. Это неоправданно дорого и не добавляет вашему салату ни особого вкуса, ни оригинальности. Если с умением приготовить простейший соус у вас совсем «беда», то вот тогда может и есть смысл купить.

Соус «Цезарь» SPILVA

Соус произведен в Литве. Его стоимость в нашем супермаркете, порядка 80-ти гривен, за 375 миллилитров, в новой упаковке. Такого объёма достаточно для 6-8 порций салата.

Соус SPILVA Цезарь

Соус «Цезарь» SPILVA

Состав этого соуса: вода, масло рапсовое (25%), сахар, молоко сухое обезжиренное, сыр (0.7%), ароматизатор сыра, горчичный порошок, порошковый яичный желток, чеснок, лук репчатый, соус «Ворчестер» (0.2%), соль, загуститель, специи, регулятор кислотности, консервант.

Какие вопросы к составу? Ни каких. Очевидна его «майонезная» основа: растительное масло, желтки, уксус… и 0.2% — вустерширского соуса, то есть в бутылочке 375 мл, этого соуса аж 0.75 грамма. Даже одного грамма нет! 😀 Понятно, что ни о каком «рыбном» аромате речь идти не может. Всё сложилось.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Стандартный»

Соус — дрессинг «Цезарь» REMIA

Этот вариант соуса произведен в Голландии и принципиально отличается от предыдущего полным отсутствием «Ворчестера» в составе. Хм… выходит можно и без него? 😀

Соус REMIA Цезарь

Соус — дрессинг «Цезарь» REMIA

Его состав: вода, масло рапсовое, уксус, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, яичный желток, сырный порошок (2%), соль, чеснок, горчица, лук, травы, натуральный ароматизатор, загуститель, экстракт лука, специи, подкислитель, антиоксидант.

Цена этого соуса, примерно 60 гривен, за 250 грамм. Такой себе, кисловатый майонез… недорого.

Соус салатный «Цезарь» KUHNE

Немецкий вариант салатной заправки… и снова без вустерского соуса! Только мне кажется, что в «Цезаре» он должен быть? Или подразумевается, что в сам салат добавляют ферментированного анчоуса? Тогда вопросов нет.

Соус салатный Цезарь KUHNE

Соус салатный «Цезарь» KUHNE

Состав: вода, рапсовое масло (17%), спиртовой уксус, глюкозно-фруктозный сироп, пахта, тертый твердый сыр (4%), соль, кукурузный крахмал, яичный желток, молочная сыворотка, специи: чеснок, перец, орегано, соевый соус, лимонный сок, молочная кислота и ароматизаторы: чеснока и молока.

Впечатляет? Меня – не очень. Это всё тот же жиденький майонез на основе рапсового масла и с орегано, вместо базилика. Стоит ли платить за него 70 гривен, за 250 мл? Нет, конечно. Нет.

Мой вывод таков – магазинные соусы для «Цезаря», весьма компромиссная штука: дорого и не очень-то оригинально. Гораздо разумнее, если вы хотите делать вкусный «Цезарь» — потратить деньги на покупку бутылочки «Ворчестера» или хотя бы рыбного соуса, с помощью которого делать заправку в салат, самостоятельно. Так не только вкуснее и оригинальнее, а и значительно дешевле.

Соусы для салата Цезарь: 5 рецептов для классического салата

Салат Цезарь – блюдо, которое повара всего мира готовили для многочисленных его поклонников, трепетно сохраняя рецептуру, на протяжении многих лет.

Особое требование именно к пикантной заправке этого салата. Вопрос приготовления соуса не сложен, процесс не занимает много времени, и он вполне доступен по затратам на продукты.

Но замена всего лишь одного компонента способна изменить впечатление о любом салате, особенно, если этот компонент имеет пикантный и яркий вкус.

Среди ингредиентов есть компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент не заменяем. У поваров существуют несколько вариантов приготовления заправок, не используя вустерскую приправу.

В зависимости от набора компонентов вкус соуса, и как следствие, салата может быть сливочным или рыбным, иметь пикантные сырные или яркие чесночные ноты. Соус к салату Цезарь готовится, как правило, с помощью мощного блендера или в ступке. Главное условие – его однородная текстура.

Вустерский соус

Фото

Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.

Вам потребуются:

  • 2 ч. л. соус вустерский;
  • 100 мл оливковое масло;
  • 2 зуб. чеснок;
  • 2 шт. яйцо среднее;
  • ½ шт. лимон;
  • 1 щ. соль;
  • 1 щ. перец.

Способ приготовления:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными.
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу.
  3. В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером.
  4. На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
  5. Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки.
Читайте так же:
Хреновая закуска для долгого хранения

Соус с горчицей

Фото

Такой вариант соуса с горчицей для любителей ярких, насыщенных и пикантных блюд. Горчица в паре с чесноком придает остроту, а лимонный сок дает характерные кисловатые ноты в характеристики и аромат общей овощной смеси. Перец лучше брать порошкообразный в минимальном количестве. Если заправка будет слишком острая, то салат просто будет испорчен.

Вам потребуются:

  • 2 шт. желтки отваренные;
  • горчица;
  • 2 ст. л. сок лимонный;
  • 1 зуб. чеснок;
  • 100 мл оливковое масло;
  • перец, соль – совсем немного.

Способ приготовления:

  1. Раздавить ножом чесночные зубчики, смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут.
  2. Сваренные желтки растереть вилкой, вмешать горчицу и чесночно-масляную заготовку.
  3. Добавить сок лимона, перец, соль. Все перемешать в однородную массу.

Соус с майонезом

Фото

В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.

Вам потребуются:

  • 1 ст. л. майонез;
  • ½ лимон (сок);
  • 3 шт. чесночные зубчики;
  • 1/3 стакана тертый сыр;
  • 100 г оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчается до максимальной степени.
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной.

Соус со сметаной (йогуртом)

Фото

Вкус салата получится очень нежным, если сделать к нему заправку на основе сметаны средней жирности, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Натуральный йогурт выступит хорошим вариантом вместо сметаны. Для уменьшения остроты можно использовать лишь один из компонентов на выбор – горчицу или чеснок.

Вам потребуются:

  • 200 г сметана или йогурт;
  • 2 зуб. чеснок;
  • 2-3 шт. корнишоны маринованные;
  • 2 ч. л. горчица.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать все компоненты в однородную массу.
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Соус с анчоусами и каперсами

Фото

Данный вариант заправки рекомендуется для приготовления оригинального соуса для салата Цезарь с морепродуктами. Вкус у блюда будет с характерными рыбными нотками. Анчоусы рекомендуется тщательно измельчать в блендере. Итоговая смесь не должна быть абсолютно однородной без кусочков. Если блендера нет, то мелко нарезанные ингредиенты рекомендуется растереть в ступке.

Вам потребуются:

  • 10 шт. филе анчоусов;
  • 100 г тертый сыр;
  • 1, 5 ст. л. горчица сухая;
  • 3 зуб. чеснок;
  • 2 ст. л. каперсы;
  • 3 ст. л. лимонный сок;
  • соль, перец;
  • 200 мл оливковое масло;
  • 1 ч. л. цедра лимона измельченная.

Способ приготовления:

  1. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем и солью.
  2. Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке.
  3. Добавить сок лимона, оливковое масло и тертый сыр. Растолочь в ступке или измельчить в блендере.

Видео: соус Цезарь

Классический салат «Цезарь»

Свой фирменный салат Цезарь Кардини, владелец ресторана в мексиканской Тихуане близ границы с США, придумал, что называется, на коленке. Подгулявшие по случаю 4 июля киношники настойчиво требовали еды, которой на кухне ресторана практически не осталось. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям из Голливуда с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.

Классический салат

Сложность
низкая
Время
15 минут

Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры (достаньте его из холодильника заранее), выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть.

Читайте также:
Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Классический салат

Алексей, можно исправить опечатку, хотя она мне очень понравилась. У Вас написано «и нарвите крупными руками в салатную….»

Читайте так же:
Соус цезарь классический для салата

Самый вкусный вариант салата!) Классика)

Можно поспорить, но на этот раз я не буду. 🙂

И без курицы! Весь день у меня была мысль о салате Цезарь, прямо в голове вертелась. Но лень возиться было..особенно с курицей..а в округе это что-то такое из сухарики-курица-майонез…так что вариант «пойти и съесть вне дома» отпал. А вот этот рецепт вызывает желание попробовать и даже не лень!))Вдохновляет!

Ну насчет «не лень» вы, наверное, загнули! 🙂

Алексей, скажите пожалуйста, а яйцо после такой минимальной обработки безопасным делается?

Если яйцо не было безопасным изначально, то такая обработка не сделает его безопасным. Но я в любом случае не рекомендую есть яйца, пораженные сальмонеллезом, говядину, пораженную коровьим бешенством, и тому подобные продукты. Их лучше сразу выбросить, а не придумывать, как сделать безопасными.

Это и есть аксиома. Всё гениальное рождается спонтанно..
P.S. Алексей я проголосовал за ваш блог. Как бренд шеф считаю его лучшим кулинарным блогом на просторах рунета.

Спасибо! А вы где шеф, если не секрет?

В данный момент я путешествую по Зауралью. В поисках новых вкусов , продуктов и национальных блюд..А сам я родом из старинного русского города Кострома, также богатого кулинарными традициями. Чёрная соль, костромской сыр и тд.

Черная соль — дело хорошее, у меня на кухне стоит баночка. 🙂 А костромской сыр, к сожалению, не пробовал. Но на самом деле под вопросом «где» я подразумевал название ресторана. Честно говоря, читающие меня шефы и вообще профессионалы — моя личная тайная гордость, поэтому интересно узнать.

Не показалось бы скрытой рекламой . Шучу.
Ресторан Сытый Баринъ в Кургане.

Берегитесь, теперь к вам народ валом повалит. :)))

Гляжу, по этому рецепту у всех свои ассоциации.

До сих пор никак не могу отойти от «цезаря» от одной знакомой — основной ингредиент, думаю, майонез, а потом — чеснок… Может, сухари… Остальное — курица, помидорки-черри, «российский» и оливки без косточек… И все это — слоями.
Какие там пармезаны-ворчестеры!
Б-р-р-р-р…

Грешно смеяться по таким поводам. Хотя смешно, конечно.

Вам смешно..
А мне пришлось бОльшую часть ЭТОГО съесть.. Исключительно из уважения.

А вот это зря, есть десятки вежливых способов отказаться.

Алексей, а яйцо полностью разбивать или надо желток отделить?

Полностью, как есть.

Здравствуйте! Вопрос по сухарикам и соусу. Можно ли приготовить их за день или например утром, а собрать и подать салат вечером? Перед самим ужином хочу заняться основным блюдом (рыбой) а готовить одновременно пока не научился)

Сухарики точно можно, сделайте их за несколько дней до подачи и храните в плотно закрытом контейнере. Яйцо, в принципе, тоже никто не мешает заранее отварить.

Цезарь Кардини… в 1924 году … в Тихуане… вследствие нехватки продуктов… На самом деле было так: О позапрошлом годе в Иркутске, в начале лета хотел я приготовить вышеупомянутый салат. Однако продавцы огорчили меня, сказав, что листового салата нет и не будет до осени (сейчас все нормально) и предложили взять черемши. Взял черемши, купил ржаного хлеба (белого, вашими заботами Алексей, давно не покупаю), порубил сваренную при низкой температуре рульку (опять спасибо) нажарил ржаных сухарей, взбил сметану с яйцом, горчицей и хреном все смешал, налил водки и… рекомендую цезарь по-иркутски! особенно хорош в состоянии огорчения.

У меня вопрос, точно ли яйца с маслом вливаются в салат раздельно или их надо сначала взбить?

Если говорим про классический рецепт Цезаря, то да, именно так он и сделал (по официальной версии).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector