Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для цезаря без яиц

Соус для цезаря без яиц

_____________________
Крошка Димка 09.07.06

Веселая пофигистка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Веселая пофигистка
nezabvennaya
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от nezabvennaya
No problem
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от No problem
ЛИКА 2013
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ЛИКА 2013
tixomir
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от tixomir

Из истории возникновения салата видно, что яйцо не сырое, а варёноё не больше минуты. Я включаю в Цезаря яйцо пашот, варю его 70-80 секунд, это и обезопасит блюдо, и констистенция желтка получается приближенным к сырому.

Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так.

Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало — "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию "Салатом авиатора". Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. (с)

Салат "Цезарь" (классический)

400 г салата "Ромэн" (только внутренние вытянутые листья — 20-25 шт.)
крутоны — 1 чашка
чеснок — 1 зубчик
50 мл оливкового масла
1 крупное сырое яйцо
сок 1 лимона
ворчестерский соус
2 ст. л. натертого пармезана
соль и свежесмолотый черный перец

Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Улитки»

Инструкция: Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить. Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем.

__________________
Его жена под любым соусом отказывалась готовить.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.(О.Уальд)

Соус «Цезарь» (заправка для салата «Цезарь»)

Шарлотка alt=»Сухарики» />

4 порции за 20 минут полное фото Соус Цезарь

Самая главная часть салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» — причина споров множества кулинаров от простых любителей до матерых профессионалов. Споры о том, каким же должен быть этот соус не утихают, наверное, с момента его изобретения. Поскольку соус «Цезарь» стоит рассматривать как неотъемлемую часть салата, то будет уместно упомянуть, что соус для «Цезаря» как и одноименный салат носят название в честь своего автора-создателя итальянца Цезаря Кардини — владельца ресторанов в Мексике, а не Гая Юлия Цезаря, как это кажется многим впервые. Именно Цезарь Кардини в 20-х годах XX века создал этот легендарный полюбившийся всем салат, рецепт которого быстро набрал популярность не только на американском континенте, но и по всему миру.

Домашний соус «Цезарь» для одноименного легкого салата или его набирающих популярность более современных версий с курицей или с креветками, довольно часто готовят используя за основу вустерский соус, включающий большую часть ингредиентов оригинального соуса, приготовленного из множества составных частей. Состав данного соуса весьма сложен и его довольно непросто достать. Данный простой рецепт объясняет как сделать соус «Цезарь» без использования вустерского, из наиболее доступных продуктов.

  • 100 мл масла оливкового
  • 20 г сыра Пармезан
  • 20 г каперсов
  • 10 г анчоусов
  • 2 ст л сока лимона
  • 2 яйца куриных
  • 1 ч л горчицы
  • 1 ч л уксуса винного 6%
  • соль, перец молотый черный
Читайте так же:
Канапе с виноградом и Горгонзолой

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

  • сыр Пармезан = другой похожий твердый сыр
  • анчоусы = килька
  • уксус винный = уксус столовый

Заправка для «Цезаря» весьма проста в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Классический рецепт этого замечательного соуса не подразумевает изменение состава. Но все же, я допускаю некоторые расхождения в вопросе как приготовить соус, а именно в ингредиентах. Так например, неискушенный гость вряд ли заметит если заправка будет не с анчоусами, а с привычной килькой. Вместе с другими продуктами разница будет различима минимально. Тем не менее, я не рекомендую менять более одного ингредиента, потому что соус «Цезарь» в домашних условиях станет все меньше походить на оригинальный.

Рецепт приготовления соуса «Цезарь»

1 Фото 1Первым делом отделяем яичные желтки от белков.

2 Фото 2Теперь выдавливаем сок лимона.

3 Фото 3Отделяем филе анчоуса от костей.

4 Фото 4Как можно мельче нарезаем анчоус.

5 Фото 5Аналогично, мелко нарезаем каперсы.

6 Фото 6В завершение подготовительного этапа подготовки, натираем сыр на мелкой терке.

7 Фото 7На данном этапе приступаем к непосредственному приготовлению заправки. Взбиваем желтки.

8 Фото 8Добавляем сок лимона.

9 Фото 9Кладем горчицу.

10 Фото 10Добавляем анчоусы.

11 Фото 11Сюда же направляем каперсы.

12 Фото 12Настало время тертого сыра. Направляем его к остальным ингредиентам.

13 Фото 13Немного уксуса.

14 Фото 14Солим и перчим по вкусу.

15 Фото 15Подливаем основу соуса — оливковое масло.

16 Фото 16Все хорошенько взбиваем и перемешиваем до получения однородной массы как на фото.

Фото 17Наслаждаемся результатом своих трудов. Отдельно от основого блюда соус может показаться весьма специфическим, но чтобы понять настоящий вкус нужно лишь заправить им салат. Положительные впечатления гарантированы. Приятного аппетита!

Полезно знать! Заправлять блюдо лучше перед самой подачей на стол или подавать соус отдельно, так как из-за специфических используемых продуктов, салат быстро теряет вкусовые и эстетические качества.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Диетические рецепты пп-салата Цезарь

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

  1. Секреты диетических вариантов салата-легенды
    1. Рецепт с курицей
    2. Готовим с креветками
    3. Домашний диетический цезарь-ролл

    Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

    Секреты диетических вариантов салата-легенды

    Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

    Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

    С 1924 года появилось немало его вариаций.

    Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

    Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

    Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

    Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

    Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

    Рецепт с курицей

    Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

    Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

    1. Калории: 110
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 8
    Ингредиенты:
    • капуста — 100 г
    • филе без кожи и костей — 100 г
    • хлеб цельнозерновой — 50 г
    • сыр Пармезан — 30 г
    • помидорки (черри) — 3-4шт.
    • яйца куриные — 2 шт.
    • чеснок — 1 маленький зубок.
    для соуса:
    • йогурт — 50 мл
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • горчица — 1/4 ч.л.
    • вареный желток — 1 шт.
    Приготовление:
    1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
    2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
    3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
    4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
    5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
    6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
    7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
    8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
    9. Приятного аппетита!

    Готовим с креветками

    Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

    Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

    Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

    1. Калории: 112
    2. Белки: 12
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 8
    Нам нужно:
    • пекинская капуста — 200 г
    • креветки — 300 г
    • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
    • сыр — 50 г
    • помидорки — 2-3 шт.
    • огурец свежий небольшой — 1 шт.
    для соуса:
    • желток сваренного яйца — 1 шт.
    • масло оливковое — 30 г
    • сок лимона — 1 ч.л.
    • горчица дижонская — 1 ч.л.
    • анчоусы — 2 маленькие рыбки.
    Пошаговое приготовление:
    1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
    2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
    3. Сыр измельчаем на терке.
    4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
    5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
    6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
    7. Подаем к столу.

    Домашний диетический цезарь-ролл

    Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

    Рецепт соуса для салата Цезарь

    Как приготовить соус Цезарь? Вопрос, который задают все чаще: салат Цезарь – примета нового времени – на глазах вытесняет советский символ вкусной жизни оливье.

    Салат “Цезарь” уверенно вытесняет “Оливье”. И подобно тому как мы готовили нечто с зеленым горошком под майонезом с закрытыми глазами, пора научиться делать быстро и вкусно знаменитое блюдо американо-итальянской кулинарии.

    Тем более что ни салат, ни соус приготовить несложно. Надо только знать несколько секретов.

    • Секреты знаменитого соуса

    Секреты приготовления соуса для салата Цезарь

    2 Если хотите приготовить соус Цезарь с неподражаемым фирменным акцентом, не обойтись без Вустерского соуса. Сегодня этот кулинарный изыск иногда можно встретить в больших супермаркетах. Что такое вустерский соус? Очень своеобразная на вкус (и таинственная — от 26 до 40 компонентов, в том числе секретных!) английская заправка, в состав которой входят анчоусы, к слову сказать, “с душком”!

    По поводу Вустерского соуса можно услышать, что заменить его ничем нельзя, и это правда… Кроме того, кулинарно продвинутые люди скажут, что надо уметь выбирать производителя. У нас продается Heinz, который считается попсой, и лучше поискать Lea & Perrins…

    Однако если нельзя, но очень хочется приготовить соус цезарь, замените высокомерный английский ингредиент более доступным бальзамическим уксусом, в крайнем случае, соевым или винным.

    3 Насчет того, входят ли в настоящий рецепт соуса Цезарь анчоусы, можно услышать разные мнения. Согласно первому, Вустерский соус и так имеет рыбный акцент, и этого достаточно. Согласно второму, анчоусы анчоусами не испортить. Если вы живете в крупном городе, вы найдете эту рыбку. Нет — неплоха (хоть и не идеальна) их замена на килек в пряном посоле.

    4 Способ приготовления яиц особый. Во-первых, яйца не должны быть из холодильника, иначе лопнут при варке, и вообще… нужны “живые”, а не “подмороженные”. Во-вторых, их даже не надо варить. Опустите яйца в кипящую воду в скорлупе или без нее (получится пашот) и почти сразу снимите кастрюлю с огня. Вот теперь пусть постоят минуту-две. В таком полужидком состоянии они нам и нужны.

    Ингредиенты

    Порция на 1 яйцо

    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. Вустерского соуса*
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1/4 ч. л. горчицы**
    • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 1-2 ст. л. рафинированного оливкового масла
    • филе 4-х анчоусов (кильки вдвое меньше)***
    • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
    • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 1 капля соуса табаско (опционально)
    • свежемолотый перец и соль по вкусу

    *Если Вустерширского соуса у вас нет, добавляйте больше уксуса, или рыбного соуса, или густого соевого соуса.

    **Если используете мягкую французскую горчицу, берите ее больше указанного количества.

    ***Если Вустершир вы все же используете, лучше обойтись без анчоусов.

    Приготовление

    sous-cezar-1

    sous-cezar-2

    Измельчите анчоусы (кильки) в кашицу.

    sous-cezar-3

    Смешайте яйцо, анчоусы. Добавьте оливковое масло (2 вида), и далее остальные ингредиенты, кроме вустерского соуса.

    sous-cezar-6

    Остальные ингредиенты – это: бальзамический уксус, сок лайма, горчица, сухой чеснок, лук, перец и соль.

    sous-cezar-7

    sous-cezar-9

    Смесь тщательно взбейте блендером. Должна получиться консистенция майонеза. В конце заправьте салат Вустерским соусом (если используете) и сразу подайте к столу.

    sous-cezar-9a

    А к какому салату вы готовите соус Цезарь?

    Я — к цезарю с курицей.

    1 пучок зеленого салата, 200 г куриного филе, полусухарики (мягкие) из духовки, тертый пармезан (или кусочки любого вкусного твердого сыра) и помидоры черри. Очень просто.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector