Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Итальянский ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, смешав для заправки салата остатки продуктов из холодильника. Созданный руками мастера соус к простейшему салату из сухарей, сыра и зелени, по вкусу всем. Салат Цезаря с соусом быстро стал популярным и обожаемым блюдом по всему миру. И, конечно, этот соус, как и все блюда, модернизируется, благодаря дополнениям кулинаров. Приготовление соуса «Цезарь» занимает минимум времени и сил.

Рецепт приготовления соуса Цезарь

Кухонная техника и утварь:
  • венчик или миксер;
  • погружной блендер;
  • чеснокодавка;
  • вилка;
  • миски.

Необходимые ингредиенты

Яйца2 шт.
Анчоусы5-6 филе
Соус Ворчестер1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Каперсы2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Горчица (французская)2 ч. л.
Сыр Пармезан50 г
Оливковое масло1 стакан
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты для соуса

  • Растительное масло. Для соуса или салата лучше выбирать оливковое рафинированное масло. Нерафинированные масла лучше не выбирать, так они перебьют вкус соуса. По сути, это может быть и подсолнечное масло, но рафинированное.
  • Горчица. Этот ингредиент можете выбрать по собственному вкусу. Если хочется добавить пикантного вкуса – выбирайте русскую горчицу, а если хотите приготовить более приближенный к классическому варианту соус – выбирайте французскую горчицу, которая мягче по вкусу и немного сладковата.

Попробуйте приготовить соус для салата цезарь, классический рецепт в домашних условиях

  • Соус Ворчестер. Для приготовления классического соуса придется запастись специальным элементом – ворчестерширским соусом. Его лучше выбрать правильно и не поскупиться. Пусть для нашего соуса необходимо всего ничего, но у вас под рукой будет качественная составляющая для салатов, мясных блюд, коктейля «Кровавая Мэри», и даже для средства от кашля. Конечно, если нет ворчестерширского соуса, то ничего страшного. Его можно заменить соевым или винным уксусом.
  • Анчоусы. Этот ингредиент нельзя назвать незаменимым. Изначально он не входил в состав соуса, а был впоследствии добавлен братом Цезаря Кардини. Если вдруг вы не смогли найти анчоусы, можно заменить их малосоленой килькой.
  • Каперсы. Если без соуса Ворчестер в приготовлении нам не обойтись, то каперсы можно и не добавлять. Хотя они придадут заправке специфический вкус и пряность.
  • Сыр. Для соуса идеально подойдет более чем доступный Пармезан, но его можно заменить похожим сортом твердого сыра.

Последовательность приготовления

Основой для соуса «Цезарь» является майонез. Поэтому приготовление стоит начать именно с него. Для этого нам нужны яйца, оливковое масло, лимонный сок, горчица, чеснок.

  1. В миску нужно вбить яйца. Добавить соль и горчицу. Взбить до однородности. На данном этапе можно использовать как вилку или венчик, так и миксер. Также вы можете готовить все в емкости блендера.
    Приготовьте соус для салата цезарь простой классический рецепт
  2. Теперь нужно постепенно, по чуть-чуть добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь миксером, пока она не станет похожа по своей консистенции на майонез.
    Рецепт соуса для салата цезарь с курицей.
  3. После необходимо добавить немного лимонного соуса и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.
    Приготовьте соус цезарь, по классическому рецепту.

А сейчас пора приступить к добавлению добавок в майонез. Нам необходимо всего несколько филе анчоусов и немного каперсов, соус Ворчестер и сыр Пармезан.

  1. Нужно размять вилкой анчоусы вместе с каперсами. Анчоусы можно мелко порезать.
    Соус цезарь можно приготовить по классическому рецепту.
  2. Теперь смесь анчоусов с каперсами нужно добавить в майонез. Влить ложечку ворчестерширского соуса и взбить все миксером или погружным блендером.
    Взбейте все ингредиенты для приготовления салата цезарь.
  3. Наконец, нужно на мелкой терке натереть сыр Пармезан или любой другой вид твердого сыра, и добавить в соус. Хорошо перемешать.
    Добавьте сыр в почти приготовленный соус цезарь.
  4. Готовый соус оставить настояться, чтоб соус напитался всеми добавками.
    Вкуснейший салат цезарь готов, читайте подробный рецепт.

Ну, разве не замечательно приготовить такой простой шедевр «на скорую руку» у себя на кухне? Ох, уж эти кулинарные радости.

Видеорецепт классического соуса «Цезарь»

Предлагаю вам просмотр видео приготовления соуса «Цезарь» по простому рецепту в домашних условиях и без лишних временных затрат.

Каждый готовит соус по-своему. Так как мы, по сути, готовим майонез с добавками, то можно изменить ингредиенты и получить еще один вариант соуса для любого салата или же мясного блюда. Сам салат тоже претерпел немало изменений в рецептуре.

Читайте так же:
Канапе с колбасой и креветками

Для большей сытности кулинары начали добавлять куриное мясо, морепродукты, шампиньоны.
Я, например, большая поклонница куриного мяса, которое ничуть не портит салат. Попробуем приготовить его по легкому и схожему с предыдущим рецепту.

Как правильно приготовить салат Цезарь

Салат цезарь рецепт

Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

настоящий салат цезарь

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

классический состав салата цезарь

Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Фуршет удался»

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

рецепт приготовления цезаря

Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

как дома приготовить цезарь

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Как готовить салат Цезарь с креветками

  • 1 соцветие Салат ((лучше Ромэн))
  • 1 ветка Томаты Черри
  • 10 шт Крупные креветки ((Королевские или Тигровые) )
  • 200 гр Белый батон ((Французский багет))
  • 1 долька Чеснок
  • 1 шт Яйцо 1 шт
  • ½ шт Лимон
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Соль
  • Перец

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами

как правильно приготовить цезарь

Список продуктов:

  • Филе курицы – 2шт
  • Апельсин – 1шт
  • Имбирь – 20г
  • ½ батона или багета
  • Ромэн – 100г
  • Айсберг – 100г
  • Руккола – 100г
  • Томаты черри – 200г
  • Пармезан – 100г
  • Яйца – 4 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Анчоусы – 5 шт
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

Читайте так же:
Закуска из лаваша и колбасы

Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

Король салатов: готовим Цезарь

Салат Цезарь — настоящий король стола! Полезный, яркий и очень вкусный — не зря с ним знаком почти каждый. Прямиком из Северной Америки к вашему столу: предлагаем подборку популярных рецептов этого блюда.

Особенности салата

Многие думают, что салат с названием Цезарь имеет отношение или назван в честь знаменитого полководца. Спешим уверить, что к этому салату Гай Юлий не имеет никакого отношения. Сей кулинарный шедевр приписывают совершенно другому человеку: Цезарю Кардини — американскому повару итальянского происхождения. Именно он, как говорят легенды, подал салат посетителям своего ресторана, создав его из того, что осталось на кухне.

Чуть позже, его брат, Алекс Кардини, дополнил рецепт анчоусами и назвал его «Салат Авиатора», так как служил летчиком. А 1953 году классический рецепт получил в Париже звание «лучшего блюда Америки, появившегося за последние полвека». С тех времен блюдо популярно во всем мире и украшает любой праздничный и будний стол.

Классический рецепт

Интересно, что классический рецепт немного отличается от тех, что мы встречаем в кулинарных книгах — лишь немногие знают, как готовится такой «Цезарь». В нем используется только пшеничный хлеб, листья романского салата и пармезан. А заправляется он специальным соусом. С этого рецепта мы и начнем!

Ингредиенты

  • 1 пучок салата романо;
  • 250 гр белого батона;
  • 300 гр твердого сыра Пармезан;
  • 3 куриных яйца;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимон;
  • вустерский рыбный соус.

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь займемся приготовлением крутонов. По сути, это те же сухарики, просто немного приправленные. Для их приготовления очищаем хлеб от корки, мякиш режем на кубики и заливаем смесью оливкового масла с чесноком (по вкусу). Перемешиваем и прожариваем в духовке до красивой корочки.
  2. Листья романо моем и рвем руками. Выкладываем ими дно миски.
  3. Опускаем яйца в кипящую воду на 1 минутку, предварительно сделав в скорлупе небольшую дырочку иголкой. Охлаждаем и выливаем поверх листьев.
  4. Трем поверх сыр.
  5. Выжимаем из лимона сок.
  6. Насыпаем поверх приготовленные сухарики.
  7. Приправляем вустерским соусом.

Салат получается достаточно легким, потому в современных рецептах его обычно дополняют жареной курицей и помидорами.

Рецепт с курицей и сухариками

Салат цезарь с курицей и с сухариками — тот самый вариант классического рецепта, который мы часто встречаем в ресторанах, а также на праздничных столах. Его никак нельзя обойти стороной, ведь он очень вкусный. Итак, готовим цезарь с курицей: осваиваем этот рецепт с фото пошагово!

Ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки;
  • пучок листьев салата;
  • 300 гр сыра Пармезан;
  • 200 гр помидорок черри;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соус «Цезарь»;
  • масло оливковое;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговая инструкция

  1. Берем небольшую мисочку (где-то на 200 мл) и смешиваем в ней оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Оставляем немного настояться.
  2. Ставим вариться перепелиные яйца. Когда они будут готовы, их нужно будет очистить и порезать на половинки.
  3. Готовим сухарики по методу, указанному в предыдущем рецепте — нам понадобится уже чуть настоявшееся чесночное масло.
  4. Режем грудку птицы на полосочки и готовим в нем же, после прожарки солим и даем остыть.
  5. Листья салата моем, часть рвем на небольшие кусочки, часть оставляем.
  6. Помидорки моем и режем на половинки.
  7. Сыр трем на терке.
  8. Делаем заправку: упаковку соуса «Цезарь» мешаем с лимонным соком и 2-мя ст. л. чесночного масла.
  9. Собираем блюдо: в глубокую миску укладываем часть листьев салата, на них высыпаем все подготовленные для салата Цезарь ингредиенты, кроме сухариков. Смешиваем с заправкой и посыпаем нашими сухариками.

Хозяйке на заметку: чтобы листья салата были хрустящими, их выдерживают в очень холодной воде около часа.

А как красиво украсить блюдо перед подачей расскажет участница видео с канала Raisa Rafikova.

Читайте так же:
Соус для «Цезаря» с зеленью

С креветками

Лимонная кислинка и классический вустерский соус отлично сочетаются с морепродуктами. Именно поэтому, заменив курицу на креветки, можно получить еще одну вкусную вариацию рецепта. Прилагаем пошаговую инструкцию, как готовить такое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата;
  • 100 гр сыра Чеддер;
  • 600 гр креветок сырых в панцире или 300 гр. очищенных;
  • 1 томат;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. лимона;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 150 гр багета без корочки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/4 ст.л. горчицы;
  • вустерский соус (желательно, но не обязательно).

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда можно начать с замачивания листьев салата в холодной воде, чтобы они стали хрустящими.
  2. Креветки отвариваем и очищаем, удаляя кишку.
  3. Готовим для них маринад: смешиваем ложку меда, лимона, оливкового масла, чуть солим и перчим. Заливаем креветки и перемешиваем, оставляем мариноваться.
  4. Делаем чесночное масло: смешиваем 40 мл. оливкового масла с 2-мя зубчиками чеснока.
  5. Багет режем на ломтики, натираем чесноком, затем режем на кубики и отправляем в духовку подсушиваться при 200 градусах. Их таки можно просто обжарить на сковороде в чесночном масле.
  6. Сливаем маринад с креветок и обжариваем их на сковороде. Тут главное не передержать, чтобы они не стали «резиновыми».
  7. Готовим соус: отвариваем яйцо всмятку и забираем желток. Смешиваем его с горчицей, ложкой лимонного сока и 20-ю мл. оливкового чесночного масла. Затем вливаем туда же вустерский соус, если он есть.
  8. Трем сыр на терке.
  9. Режем помидор на дольки
  10. Достаем салат, сушим на кухонном полотенце и рвем на кусочки. Выкладываем им дно салатницы.
  11. Отдельно смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, с соусом, выкладываем их поверх листьев. Сверху посыпаем сухариками — вкуснятина готова!

С ветчиной

Блюдо можно подать и в более простом варианте, без возни с обжаркой, — с ветчиной. Кстати, чтобы сэкономить время, сухарики можно купить уже готовые.

Ингредиенты

  • 200 гр любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 2 помидора;
  • 150 гр любого твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр белого хлеба;
  • оливковое мало;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • чеснок.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с соуса, чтобы он успел настояться. Отвариваем яйца вкрутую и отделяем желтки.
  2. Разминаем их, добавляем 60 мл оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока и 2 ст. л. лимонного сока. Размешиваем и оставляем.
  3. Томаты режем кубиками.
  4. Ветчину нарезаем полосками.
  5. Листья салата рвем руками.
  6. Сыр крупно трем.
  7. Белый ржем режем на кубики, затем обжариваем в чесночном масле.
  8. Смешиваем ингредиенты с заправкой, посыпаем сухарями перед подачей.

С индейкой и каперсами

Соленые каперсы в этом варианте рецепта отлично дополняют мясо и рыбу. Ингредиентов в этом салате, конечно, много, но готовится он все равно легко.

Ингредиенты

  • 300 гр индейки;
  • 500 гр листьев романо;
  • 300 гр помидоров черри;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 300 гр хлеба;
  • 4 головки чеснока;
  • баночка каперсов;
  • 15 гр анчоусов или соленой кильки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Пошаговая инструкция

  1. Запекаем или обжариваем индейку, когда она остынет, разбираем ее на кусочки.
  2. Смешиваем 50 мл оливкового масла с 2-мя раздавленными зубчиками чеснока. Нарезаем хлеб кубиками и заливаем его маслом, отправляем в духовку минут на 10-15.
  3. Для соуса варим яйца всего одну минуту. Чистим от скорлупы и взбиваем в блендере. Добавляем в его чашу еще 15 гр каперсов, столько же анчоусов (или кильки), ложку соевого соуса, 20 гр сыра и 50 мл оливкового масла. Снова взбиваем.
  4. Рвем салат и складываем в миску. Туда же пойдет резаный кубиками помидор, остатки сыра и индейка.
  5. Заливаем блюдо соусом, перемешиваем и добавляем сухарики.
Читайте так же:
Корейская закуска из куриных желудков

Фотогалерея

Смотрите в галерее, как можно красиво подать этот салат.

Фото 1. В порционном стаканчике Фото 2. На лепешке Фото 3. На листьях салата Фото 4. На шпажках

Видео «Готовим салат Цезарь и соус к нему»

Не все знают как приготовить правильно соус к салату. Своим опытом поделилась участница канала КухняШоу.

Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт

Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт

Цезарь — один из самых популярных салатов. Основная изюминка — это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Цезарь» с лососем по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Салат – 1 шт. Романо
  • Лосось – 300 г
  • Батон – 6 шт. кусочков
  • Сыр твердый – 40 г
  • Желток яичный – 1 шт. большой
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус – 1 ч.л. ворчестерширский

Приготовление: Шаг 1

Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.

Твердый сыр трем на терке (мелкой).

С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое «нет»! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.

В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.

А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь. всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.

Шаг 2

Из одной «головы» салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

Шаг 3

Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.

Шаг 4

У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.

Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить.

Шаг 5

На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector