Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус Kuhne Цезарь — отзыв

Соус Kuhne Цезарь — отзыв

Настоящий соус "Цезарь" для приготовления невероятного салата + фото + рецепт

Сегодня я хочу рассказать вам про кулинарную находку — соус «Цезарь» фирмы «Kuhne».

Для начала немного информации от производителя:

Сам продукт: жидкой консистенции, без резких запахов, имеет ненавязчивый запах пармезана, терпко-солёный вкус.

Первый плюс: отсутствие искусственных ингредиентов в составе соуса;

Второй плюс: не майонезный соус, что очень важно для данного салата;

Третий плюс: приемлемая цена, 256 рублей за 250 мл;

Четвёртый плюс: главный ингредиент для салата уже готов!

— оливковое масло (для жарки);

— салат Айсберг (упаковка);

— одна куриная грудка;

— помидоры Черри (

— соус «Цезарь» (

— пшеничные сухарики (обычно я готовлю их самостоятельно из засохшего багета: обжариваю на сковороде чеснок на оливковом масле, сухарики сушу в духовке, затем, вытащив чеснок, в чесночно-оливковом масле обжариваю сухарики; но именно сегодня я купила уже готовые сухарики с чесноком, которые можно найти в любом хлебном отделе);

— сыр Пармезан, у меня аргентинского производства за 300 рублей/ 100 гр.

Время приготовления занимает

40 минут, если сухарики готовить самостоятельно, то время может увеличиться до 60 минут.

Промываем салат, промакиваем бумажным полотенцем, укладываем на тарелку;

Начинаем жарить грудку: отделяем от кости, снимаем кожицу, промываем под холодной проточной водой, режем на тонкие кусочки, чтобы мясо быстрее прожарилось, солим/перчим, выкладываем на сковородку с оливковым маслом, жарим с двух сторон до румянца;

Пока жарится мясо, натираем сыр, моем помидорки, если они совсем маленькие, то можно по половинкам порезать, либо, если относительно большие — на четверти;

На салат насыпаем чуток сыра, добавляем три-четыре столовые ложки соуса, перемешиваем;

Выкладываем помидорки, курицу (забыла упомянуть, что курице нужно подстыть, затем порезать её на продольные кусочки, либо кубиками);

Высыпаем ещё немного сыра + добавляем 5-6 столовых ложек соуса, перемешиваем;

И вот вы на финишной прямой! Посыпаем сверху оставшийся сыр и украшаем помидорками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будьте готовы к комплиментам от гостей, а также — к вкусному, сытному и достаточно простому салату.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен! Wink

Соус и салат "Цезарь"

Рецепт: Соус и салат Цезарь

Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата "Цезарь". У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата — соус "Цезарь" на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. Его можно использовать в заправках к другим салатам вместо майонеза или приправлять другие блюда или бутерброды. Да сам салат вышел очень вкусным. Всем рекомендую!

Ингредиенты для «Соус и салат "Цезарь"»:

Соус

  • Яйцо перепелиное — 3 шт
  • Сок лимонный (для соуса примерно из 1/4 лимона)
  • Анчоусы — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан — 20 г
  • Сахар (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Соус (Вустерширский; для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 100 мл

Салат

  • Грудка куриная (1 полу-филе) — 250 г
  • Соевый соус (для маринования курицы) — 3 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для курицы)
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Чеснок (2 — для сухариков, 3 — для куриного филе) — 5 зуб.
  • Яйцо перепелиное — 9 шт
  • Хлеб (белый для сухариков) — 3 ломт.
  • Листья салата / Салат (5-6 больших листов)
  • Руккола — 0,5 пуч.
  • Пармезан — 20 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.2 ккал
белки
201.5 г
жиры
175.4 г
углеводы
107.4 г
Порции
ккал
934.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
58.5 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Соус и салат "Цезарь"»:

Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат.
К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото.

Итак, приступаем.
Соус "Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, а т. к. он, как и майонез, готовится на основе сырых яиц (в моем случае — перепелиных), оные нужно выбирать только целые (без каких либо трещин) и обязательно хорошо вымыть с мылом.

Подготавливаем остальные ингредиенты.
Чеснок (1 зуб.) и анчоусы мелко рубим.

Пармезан трем на мелкой терке.
Если для Вас пармезан уж слишком "кусюч" по цене или просто недоступен по другим причинам, то возьмите другой самый твердый сыр, какой только найдете.
Конечно немного не то, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии приготовить такой соус и салат.

В стакан блендера разбиваем три перепелиных яйца.
Можно взять и одно куриное, но тогда всего остального добавьте в два раза больше и, соответственно, соуса выйдет в два раза больше.

Добавляем к яйцам анчоусы (3 шт.), чеснок (1 зуб), сок 1/4 лимона, по 0,5 ч. л. сахара, горчицы, вустерширского соуса (последний желателен, но если нет, то не добавляйте).

Сбиваем все блендером.

Добавляем тонкой струйкой оливковое (или другое доступное Вам растительное масло) до тех пор, пока соус не загустеет.
На 3 перепелиных яйца уйдет около 100 мл. масла.

Потом добавляем пармезан и снова сбиваем до однородности.

Соус готов.
Половина полученного соуса ушла на три порции салата.
Остальная половина съелась в тот же день просто с бутербродами.
Не советую такой соус готовить в большом количестве, т. к. его не стоит хранить более 48 часов.
Именно из этих соображения мы с доцей и приготовили его из перепелиных яиц, т. к. куриное пополам делить не очень удобно.
Если все-же хотите хранить дольше, то вместо лимонного сока возьмите уксус (примерно 0,5 ч. л. на три перепелиных или 1 ч. л. на 1 куриное яйцо).
По вкусу будет, конечно, чуть хуже, но зато будет хранится в холодильнике до 2-х недель.

Готовим салат.
На три порции отвариваем в подсоленной воде 9 перепелиных яиц (или 2 куриных).
Заливаем холодной водой. Остужаем.

Готовим сухарики.
Можно подсушить в духовке, можно поджарить на растительном масле, предварительно раздавив туда 1-2 зубчика чеснока (это для тех, кто не боится о фигуре).
Мы пошли немного другим путем.
Сначала подрумянили хлеб в тостере.

Потом натерли его с двух сторон чесноком.

И нарезали кубиками.
Получились сухарики с выраженным чесночным вкусом, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Очень интересный вариант. Рекомендую.
Такой вариант подготовки сухарей хорош для людей со слабыми зубами или для детей с брекетами (да и взрослые с брекетами тоже бывают).
ПыСы: Сухарики желательно сразу спрятать, чтобы их никто не "схомячил" раньше времени 🙂

Салат и рукколу моем и оставляем сушится на бумажном полотенце.

Подготавливаем грудку.
Можно отварить, пожарить, запечь в духовке.
Мы выбрали следующий вариант.
Одно полу-филе мы разрезали на три части следующим образом: отрезаем «малое филе», немного захватив большое, а «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».
Потом маринуем курицу в соевом соусе (примерно 3 ст. л.) в течение 30-40 минут.
Обжариваем без масла на гриль-сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое филе приправляем с двух сторон свежемолотым черным перцем и обмазываем предварительно пропущенным через пресс чесноком.
Оставляем остывать.

Салат рвем руками на кусочки, удаляя плотную середину.
Рукколу разделяем на листочки, отрывая нижние стебельки.

Смешиваем салатные листья с рукколой.
Тут опять же есть пространство для маневра.
Можно взять любой другой микс салатов.
Или один сорт салата. Все в Ваших руках.

Помидоры режем кубиками (можно вместо обычных взять 9-12 шт. черри и порезать пополам), перепелиные яйца — на две части.

Остывшую куриную грудку режем полосками.

Начинаем собирать салат.
На каждую тарелку выкладываем горкой смесь салатов.

Сверху выкладываем курицу, яйца, помидоры.

Приправляем без фанатизма соусом.

Салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Соус и салат "Цезарь"

Рецепт: Соус и салат Цезарь

Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата "Цезарь". У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата — соус "Цезарь" на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. Его можно использовать в заправках к другим салатам вместо майонеза или приправлять другие блюда или бутерброды. Да сам салат вышел очень вкусным. Всем рекомендую!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая Gal4oNek # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 января 2017 года vikkka #

7 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года katia Giovedi #

30 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Виктория Корин #

1 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года melati #

26 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года yan-ka #

7 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года yan-ka #

8 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года COOLPIX #

31 декабря 2014 года Снежана25 #

31 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Ирочка-мама #

27 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Ирочка-мама #

27 декабря 2014 года Снежана25 #

27 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июня 2014 года fossa #

25 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Анна1401 #

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года svetilnik777 #

23 июня 2014 года Изобелла #

23 июня 2014 года asesia2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать

11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать

По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.

Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.

Классический салат цезарь

Ингредиенты

  • 2 кочана салата романо;
  • 3 стакана сухариков;
  • заправка для салата — по вкусу;
  • крупно натёртый пармезан.

Приготовление

Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.

По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.

  • 15 необычных овощных салатов

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 кочан салата романо;
  • 10 помидорок черри, порезанных пополам;
  • сухарики;
  • заправка для салата.

Приготовление

Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.

Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.

Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.

  • 5 вкусных салатов с курицей

Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

  • 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
  • 4 столовые ложки семян фенхеля;
  • 2 л яблочного сока;
  • 100 г соли;
  • 15 г тимьяна (½ пучка);
  • 12 лавровых листьев;
  • 6 сушёных красных перцев чили;
  • 1 целая курица весом 2½ кг;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 400 г хлеба;
  • 1 головка чеснока.

Для подачи блюда:

  • 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
  • 30 г петрушки (1 пучок);
  • 2 красных перца чили;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Для салатной заправки:

  • 50 г пармезана + немного для украшения;
  • 1 чайная ложка английской горчицы;
  • 2 чайные ложки вустерского соуса;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 1 лимон;
  • 8 столовых ложек оливкового масла.

Для салатной основы:

  • 4 кочана салата романо;
  • 150 г редиса;
  • 1 огурец;
  • 15 г зелёного лука (½ пучка).

Приготовление

Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.

Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.

Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.

Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.

Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Салат цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г средних очищенных креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

  • 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат цезарь с беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 кочан салата романо;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана пармезана + для украшения;
  • ½ стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.

Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Салат цезарь с лососем и спаржей

Ингредиенты

  • ½ пучка спаржи;
  • соль — по вкусу;
  • 230 г филе лосося (2–4 куска);
  • оливковое масло — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 крупный кочан салата романо;
  • заправка для салата;
  • сухарики;
  • ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезана.

Приготовление

Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.

Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.

Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • ⅓ стакана заправки для салата;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.

Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

Подавайте к столу, украсив пармезаном.

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Грибы, фаршированные салатом цезарь

Ингредиенты

  • 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • заправка для салата;
  • 1½ стакана нарезанного салата романо;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче

Ингредиенты

  • 8 ломтиков ветчины прошутто;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 4 куриных филе, разрезанных пополам;
  • 2 больших французских багета;
  • заправка для салата;
  • 3 небольших кочана салата романо;
  • 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.

Приготовление

Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.

Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Вместо багетов можно взять несколько булочек.

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

Салат цезарь с курицей и пастой

Ингредиенты

  • 220 г короткой пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 куриные грудки;
  • соль и молотый чеснок — по вкусу;
  • 1 стакан сухариков;
  • 4 стакана нарезанного салата романо;
  • ½ стакана тёртого пармезана;
  • 1 стакан заправки для салата.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.

Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске. Можно добавить помидоры черри.

Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Домашняя пицца цезарь

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста для пиццы;
  • масло — для смазывания формы;
  • 450 г куриных грудок;
  • 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
  • 6 столовых ложек заправки для салата;
  • 2 стакана тёртого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
  • 2 помидора.

Приготовление

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.

Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.

Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.

Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.

  • Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта

Заправка для салата цезарь

Фото: Ekaterina Kondratova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3–6 филе анчоусов — по желанию;
  • 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
  • ½ чайной ложки вустерского соуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ стакана тёртого пармезана.

Приготовление

Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.

Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Домашние сухарики для салата цезарь

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
  • 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово

Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Цезарь с салатом айсбергом, курицей и домашними сухариками. Готовлю его каждый праздник, так как эта закуска нравится гостям и родным.

Готовить можно с пекинской капустой, с листьями салата, или миксом салатов. Это на ваш выбор. Можно миксовать несколько видов зеленых салатов, как вариант. Соус можно сделать настоящий с анчоусами и соевыми соусом, или приготовить на основе майонеза.

Блюдо было придумано поваром Цезарем Кардини в 1924 году, в его ресторане «Caesar’s Place». Он его придумал из имеющихся на кухне ингредиентов, салата, яиц, томатов и вустерского соуса. Гостям блюдо понравилось. И в результате приобрело большой спрос и популярность.

Сегодня блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, кукурузой, брынзой и кедровыми орешками. Но сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный Цезарь с курицей.

цезарь с айсбергом и курицей

Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово

Самое важное, подготовить все продукты, сборка занимает очень мало времени. Поэтому все можно отварить заранее.

Ингредиенты для салата:

  • 1 вилок салата айсберг
  • 10 перепелиных яиц
  • 200 грамм помидоров черри
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 грамм сыра пармезана (или твердого сыра)
  • 250 грамм куриного филе
  • 1 ложка оливкового или подсолнечного масла для жарки сухариков
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка горчицы французской
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Отварите перепелиные яйца погрузив их в холодную воду. Ставим на плиту, и с момента закипания варим 2-3 минутки вкрутую. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, и остужаем. Затем очищаем.

вареные яйца перепелиные

Тем временем нарезаем белый батон. Я всегда готовлю сухарики для салата цезарь на сковороде из батона. Я нарезаю кубиками. Можно крупнее или мельче, по вашему желанию.

сухарики из батона

На сковороде растопите ложку сливочного и растительного масла, добавьте в масло раздавленный ножом зубчик чеснока. Нам нужно чтобы чеснок отдал маслу аромат. Буквально минутку пусть пожарится, и убираем его со сковороды.

Обжариваем кусочки батона в масле, выкладываем на сковороду, и сразу перемешиваем. Чтобы масло равномерно впитывалось. Жарим на небольшом огне, чтобы сухари не горели, а равномерно подсушивались. Можно сбрызнуть их маслом, и подсушить в духовке.

сухарики

Очищенные перепелиные яйца разрезаем на 2 части, можно порезать на четыре, но это будет сильно мелко. Вы можете вместо перепелиных, если у вас их нет, отварить вкрутую куриные, и порезать их на 4 части.

нарезаем перепелиные яйца

Томаты черри вымыть, удалить плодоножку. Можно купить обычные помидоры, например, розовые или красные. Но мне больше нравится с черри, они сладкие и вкусные.

томаты черри

Нарезаем их на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Все нарезанные ингредиенты, я складываю отдельно в тарелочки.

порезанные помидоры черри

Переходим к приготовлению филе, можно запечь грудку в духовке, но традиционно, ее обжаривают на сковороде. Можно запечь целиком в фольге в духовке со специями. Тоже получается очень вкусно. У меня филе от домашней курицы.

куриное филе

Я нарезаю филе пластинками, буквально по 1 см. Все как на отбивные. Солим и перчим, можно с одной или с двух сторон. Я перчу смесью перцев из мельницы.

нарезанное куриное филе

Обжариваю до готовности на сухой разогретой сковороде. То есть масла в сковороду не наливаю. Обжарив с одной стороны, я переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

Жарю не все и сразу, а как отбивные, отдельно друг от друга. Пережариваем все мясо.

обжаренное куриное филе

Выкладываю на тарелку, и остужаю. Тем временем можно заниматься другими ингредиентами. Когда мясо остыло, нарезаю его полосками. Можно взять и другие части курицы для приготовления. Но традиционно цезарь готовят с куриной грудкой.

нарезанное куриное филе

Приступаем к салату айсберг, он у меня был в пищевой пленке, так и продавался. Листья у салата достаточно сочные и сладковатые на вкус. Хоть и с виду может напоминать нашу капусту, по вкусу это совсем не капуста. Листья сочные и нежные, очень вкусные.

салат айсберг

Верхние листья я снимаю, а затем, нарезаю на кубики. Как говорят, нарезаем «шашечками». Я нарезаю квадратами 3 на 3 см. Разрезаю пополам, а затем на полоски, и полоски на кусочки. Перемешаю в миску, беру поглубже, в ней будет удобнее перемешивать.

салат айсберг

Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Теперь готовим заправку или соус для салата цезарь. Готовят его из сырых или сваренных всмятку яиц. Я готовлю так, если использую домашние яйца. Сейчас у меня нет возможности приобрести домашние яйца, поэтому сегодня соус будет на основе майонеза.

Я купила обычный 67% майонез в магазине. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Чеснок очищаю, и измельчаю через пресс. Горчицу беру в зернах, французскую, она не острая, но пикантная, поэтому ее можно и побольше. Если используете острую горчицу, кладите по вкусу.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Кладу соль и перец по вкусу, можно смолоть перец из мельницы. Добавила еще немного растительного масла, и все перемешиваю. Многие трут в соус немного пармезана, я его буду натирать в салатные листья.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Выкладываю заправку к листья айсберга и перемешиваю. Выкладываю все заправку.

салат айсберг с курицей

Вот так все выглядит, если перемешать. Я готовлю на большую компанию, у меня получится не тарелочка, а огромная тарелка на большую семью.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Натираю пармезан на мелкой терке. У меня пармезан, но я готовила салат цезарь с айсбергом и курицей с помидорами черри, используя твердый сыр. Я покупаю твердый сыр немного солоноватый, мы такой любим. Так вот, очень вкусно получается, но с пармезаном классика жанра.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Выкладываю листья на тарелку, вы видите, какая у меня она огромная? Сверху размещаю кусочки курицы, помидоры и яйца. Все размещаю в произвольном порядке.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Посыпаю жареными сухариками, которые заранее приготовила, и натираю сверху пармезаном. Получается как заснеженная горка салата. Горка, это мягко сказано, у меня целая гора. Он со стола разлетается в первые минуты застолья. У нас его все любят, поэтому решила приготовить побольше, чтобы все наелись.

Можно вместо пармезана потереть твердый сыр на мелкой терке, и посыпать блюдо сверху. Только выбирайте хороший качественный сыр, не сырный продукт, и желательно чтобы он был немного солоноват.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот так выглядит блюдо. Я готовила салат цезарь с курицей и салатом айсберг пошагово с фотографиями. Рецепт такой объемный вышел. Но хотелось все подробно показать и как я делаю. Это мой вариант, может кто-то оценит, а кто-то нет. Ради Бога, может вы делаете по другому, пожалуйста. Я готовлю так, и если вам нравится такой вариант, можете попробовать.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот такая красота, скажу честно, я готовила на праздники, и блюдо улетело со стола сразу же. Остались лишь крошки на тарелке. Причем, заметила, нравится и мужчинам, и женщинам. Очень любят дети, они выбирают помидоры и яйца.

Всем понравится и все остались довольны. Помимо этого, на столе были еще разные закуски и салаты, но именно это блюдо все оценили.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Готовят его сразу же, и подают сразу, пока продукты свежие и красивые. Заранее делать не нужно, иначе все продукты утратят первозданный вид. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится это пикантное блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Восточный с соевым соусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector