Солянка с грибами в мультиварке
Солянка с грибами в мультиварке
Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной в мультиварке, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Мясо (любое) — 450 г
- Шампиньоны — 300 г
- Ветчина — 150 г
- Охотничьи колбаски — 150 г
- Картофель — 150 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
За 10 минут до окончания варки вытащите мясо и положите в мульткастрюлю лавровый лист. А мясо когда остынет порежьте на мелкие куски и верните в солянку. Вкус солянки получится очень насыщенным, потому что солянка как бы томится в русской печи. Я считаю, что блюда в мультиварке получаются всегда очень вкусными. А солянка особенно, так как в ней соединяются продукты с разными вкусами. Готовую солянку подавайте с лимоном и сметаной. Успехов и приятного аппетита!
Как приготовить
Кладем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу тушение и оставляем мясо вариться. В это время на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, грибы до золотистого цвета.
Порезать колбаски, огурцы, картофель, маслины.
В мультиварку добавить обжаренные и нарезанные ингридиенты, томатную пасту, специи и на программе «тушение» варить полтора часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта солянки с грибами в мультиварке
Для лучшего понимания как приготовить солянку с грибами в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Солянка мясная сборная рецепт с шампиньонами
Солянка мясная сборная , с колбасой, грудинкой и т.д. – это не просто вкусное первое блюдо, так как замечено – это отличный похмельный завтрак. Конечно, здесь нет призыва варить солянку только с такой целью, так как блюдо-то очень и очень вкусное, самобытное и уместное в качестве обеда в любой день недели.
Готовится вкусная сборная мясная солянка просто и по-разному. В данном случае, кроме традиционного набора продуктов для сборной мясной солянки , используются свежие шампиньоны, чтобы разнообразить вкус и усилить аромат.
А теперь сам рецепт Солянки мясной сборной
Ингредиенты для блюда «Солянка сборная мясная рецепт с шампиньонами »:
- — картофель – 300 г;
- — морковь – 100 г;
- — лук желтый – 100 г;
- — томатная паста – 1.5 ст. ложки;
- — шампиньоны свежие – 200 г;
- — растительное масло – 20-25 мл;
- — маринованные огурцы – 200-250 г;
- — грудинка копченая – 100 г;
- — колбаски охотничьи или баварские – 4 шт.;
- — лимон – 3-4 дольки;
- — зелень, соль, перец – по вкусу;
- — вода – 3-3.5 л.
Как приготовить солянку сборную мясную с шампиньенами:
Очищаем и промываем картофель, желательно выбрать желтую картошку, в ней меньше крахмала и она не такая «липкая» в первых блюдах. Нарезаем картошку кубиками, как на обычный суп, заливаем водой, ставим на огонь.
Другие овощи, а именно лук и морковь, тоже следует очистить, помыть. Затем натереть морковку, лучок нарезать крупными кусочками.
Шампиньоны помыть, можно не очищать от тонкой кожицы, нарезать кусочками.
На растительном масле поджарить сначала лук с морковкой (примерно минуту), затем добавить шампиньоны и выдержать эту смесь на огне еще минуту.
Натереть маринованные огурцы на крупной терочке, не отжимать, так как получившийся сок тоже понадобится – его можно и нужно добавить в нашу сборную мясную солянку, чтобы добавить немного остроты вкусу.
Ссыпать огурцы в сковородку к овощам, добавить томатную пасту, перемешать, пассировать 2-3 минуты на медленном огне. Если смесь получается слегка сухой, можно добавить немного масла и воды, чтобы огурцы немного протушились в сковородке.
Получившуюся овощную заправку с томатной пастой добавить в кастрюлю с картофелем. На этот момент картошка должна быть почти готовой, слегка твердоватой. Также добавляем перец и соль.
Грудинку и колбаски нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сборную мясную солянку , перемешиваем, по вкусу также добавляем немного свежей зелени. Или же зеленью можно приправить блюдо непосредственно в тарелке.
Когда картошка в солянке будет полностью готова – добавляем 3-4 дольки лимона, выдерживаем сборную мясную солянку на огне еще 2-3 минуты.
Желательно перед подачей дать немного времени настояться блюду, хотябы 30-40 минут. По желанию также добавляются маслины.
Сметана и другие добавки – совершенно не обязательны, так как вкус блюда достаточно выраженный, не требует никаких других акцентов.
Солянка в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Здраствуйте, дорогие читатели. Солянка в мультиварке рецепт — это очень полезные и вкусные блюда, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана. Существует множество разнообразных мультиварок, таких как: редмонд, поларис, панасоник, филипс – и любая нам сегодня подойдет. Сейчас я предоставлю вам всевозможные простые пошаговые рецепты с фотографиями солянок в мультиварке.
Классический рецепт
Чтобы почувствовать неподражаемый вкус сборной солянки потребуется:
- говядина – 600 г;
- мясное ассорти из копчёностей (сервелат, охотничьи колбаски и прочие) – 400 г;
- солёные огурчики – 2-3 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- маслины либо оливки (без косточек) – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- лавровые листы – 2-3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль, специи, зелень и сметана.
Последовательность работ:
- Сначала готовится бульон на программе «Тушение»: мякоть говядины нарезается кусками средних размеров, выкладывается в чашу и заливается 2 л воды.
- Спустя 2 часа мясо достаётся для охлаждения, готовый бульон процеживается.
- Копчёности, остывшую говядину и солёные огурцы нарезаются брусочками.
- На мультиварке выставляется программа «Выпечка» на 45 минут.
- В чашу наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук для жарки.
- Через 8 минут к нему добавляются огурцы и нарезанные колечками маслины для обжарки на 5 минут.
- После добавления томатной пасты всё тщательно перемешивается и продолжает обжариваться в течение ещё 8 минут.
- Затем добавляются мясное ассорти и отварное мясо, которые готовятся 10 минут.
- Далее в чашу вливается бульон, добавляются специи и лавровый лист. Если есть время, можно воспользоваться программой «Тушение» или «Суп» и тушить в течение 40 минут до звукового сигнала.
- По желанию можно добавить немного огуречного рассола или жидкости, где были маслины.
- Сметана, зелень и кусочек лимона кладутся в тарелку непосредственно перед подачей.
Внимание! Оригинальный состав солянки не меняется, может отличаться только вес составляющих из-за объёма чаши мультиварки.
Ингредиенты:
- Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
- Соленые огурцы — 400 Грамм
- Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
- Томатная паста — 140 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу
Количество порций: 8-9
Солянка с добавлением картофеля
Состав супа от классического отличается наличием 300 г картофеля.
Способ приготовления:
Для приготовления этой разновидности можно воспользоваться пошаговой инструкцией из классического рецепта с одним дополнением: вместе с брусочками готовых мясных продуктов добавляется нарезанный соломкой картофель. Затем после тщательного перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.
Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, только картофель заменяется капустой.
Полезные советы и рекомендации
Солянка может быть густой капустной с мясом либо бульоном со смесью обжаренных овощей и мясных ингредиентов. В любой вид солянки кладут по вкусу лук, морковь, картофель. Строгого рецепта, которому стоит следовать, нет. Единственное правило: все продукты должны быть качественными. Пассерованный лук с помидорами или томатным пюре — приправа многих супов, подходит и для солянки. В кулинарии заготовка получила название «брез», или «бресс». Слово произошло от французского термина «беф-брезе», что означает «бульон из говядины».
Именно на говяжьем жире, снятом с бульона, обжаривают овощи. Диетический вариант — растительное масло. Брез допускается приготовить заранее, замораживать впрок в порционных контейнерах, затем добавлять в нужном количестве при кулинарной обработке рубленого мяса, капусты для солянки. Солянка, или селянка — горячее сытное пряное кушанье, объединяет под одним названием множество похожих рецептов. В мультиварке приготовление блюда получается особенно лёгким.
Солянка с копчёной курицей
Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- говяжья мякоть – 300 г;
- свиная мякоть – 300 г;
- копчёная куриная грудка – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 75 г;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливки – 250 г;
- рассол от огурцов – 200 мл;
- подсолнечное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.
Последовательность работ:
Сначала продукты подготавливаются:
- Тщательно промытая свинина и говядина, а также куриная грудка и репчатый лук нарезаются кубиками.
- Морковь и огурцы натираются на крупной тёрке.
- Лимон нарезается тонкими полукольцами.
- После приготовления ингредиентов можно приступать к созданию ароматного супа:
- На мультиварке устанавливается программа «Выпечка».
- В чашу вливается подсолнечное масло, и выкладываются кубики лука, которые необходимо обжаривать до прозрачности.
- После этого добавляется морковь, а через 3 минуты в овощную смесь кладётся свежая мясная мякоть.
- Помешивая, продукты следует обжаривать в течение 15 минут.
- Затем добавляются мясо птицы, огурцы, лимонные ломтики, оливки и вливается рассол, в котором заранее разведена томатная паста.
- Через 10 минут доливается вода, в зависимости от желаемой густоты, и добавляются специи, соль, лавровый лист.
- На мультиварке устанавливается программа «Тушение» или «Суп» со временем в 50 минут.
Совет! Для получения более насыщенного вкуса после звукового сигнала следует выдержать суп в режиме подогрева на протяжении 10 минут.
Основные прописные истины
- Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
- С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
- Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
- Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.
Солянка с сосисками в мультиварке
Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- копчёная грудинка – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- сосиски – 300 г;
- копчёные свиные рёбрышки – 300 г;
- охотничьи колбаски –100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томатная паста – 75 г;
- солёные огурцы – 3-4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливки – 250 г;
- подсолнечное масло, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.
Способ приготовление:
- Все мясные продукты и овощи нарезаются соломкой.
- В чашу мультиварки, куда предварительно наливается подсолнечное масло, выкладывается лук.
- Обжаривается до прозрачности в режиме «Выпечка», после чего ещё 10 минут тушится вместе с огурцами и томатной пастой.
- Затем в режиме «Тушение» таймер устанавливается на 40 минут, а в чашу выкладываются оставшиеся продукты, кроме лимона и сметаны, и заливаются уже горячей водой.
- После звукового сигнала суп, вкус которого дополняется сметаной, разливается по тарелкам и украшается ломтиками лимона.
Сборная мясная классическая солянка
Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки.
Ингредиенты:
1)Бульон 3 л.; 2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида; 3)Соленые огурцы 250 г.; 4)Оливки консервированные 1 банку; 5)Морковь свежая 1 шт.; 6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.; 7)Картофель 3 шт.; 8)Томатная паста 100 г.; 9)Помидор свежий 2 шт.; 10)Специи, соль; 11)Лимон — ½ шт.
Приготовление:
1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем. 2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки. 3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду. 4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи. 5.Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час. 6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку. 7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку. Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня. Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита.
Солянка по-грузински
Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.
Итак, потребуется:
- говядина — 300 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- огурец солёный – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- томат – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели–1 ч. ложка;
- перец красный молотый – ⅓ ч. ложки;
- смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 50 г;
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
- Затем говядина вынимается, а бульон процеживается.
- При установлении программы «Выпечка» жарятся кубики двух луковиц до золотистого цвета, после чего добавляются кусочки томата и паста.
- Через 3 минуты выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
- Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
- По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковица, а также специи.
- Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть. Капусту нарезать кубиками или полосками. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Свинину зачистить от пленочек и жил. Помыть, обсушить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать маленькими кусочками.
В чаше мультиварки нагреть растительное масло в режиме «Жарка» 10 минут. Выложить мясо и обжарить его до румяности. Добавить лук с морковью и жарить еще 2 минуты.
Выложить в мультиварку капусту. Добавить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, специи, травы, перец, сахар, соль. Перемешать и залить бульоном или водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени разложить содержимое мультиварки на тарелки и сразу подать на стол.
Солянка с грибами
Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые помогут придать новизны традиционному вкусу первого блюда. Для приготовления понадобится набор продуктов, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.
Способ приготовления:
Все шаги аналогичны с этапами приготовления солянки с курицей, лишь при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусочками грибу.
Совет! Вместе с оливками или маслинами можно добавить каперсы для придания пикантной остроты блюду.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.
Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить солянку по-грузински. Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, солянку с сосисками. Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома рыбной солянкой.
Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Солянка из капусты в мультиварке (с грибами, мясом, сосиской, на зиму)
Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что подавать солянку из капусты вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты – в Германии и некоторых областях Франции это национальное блюдо.
Конечно, для праздничного стола подходят только “элитные” разновидности этого блюда – с баварскими колбасками, копченым окороком или хорошей ветчиной – но для повседневного меню вам наверняка пригодится простой рецепт солянки из капусты в мультиварке.
Приступим?:)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.1 ккал | белки 104.9 г | жиры 28.1 г | углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.1 г |
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка сушеная сладкая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 30 мл
Сок лимона – 0,5 ч.л.
Соль – 4 щепотки
- 133 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.
Ингредиенты:
- мясной бульон – 2 литра
- огурец соленый – 2 шт
- маслины без косточки – полбанки
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- мясное ассорти
- специи по вкусу
- масло подсолнечное
- лимон
Солянка с грибами
Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- лук;
- 210 г капусты;
- 110 г грибов, лучше шампиньонов;
- соленый огурчик;
- немного растительного масла;
- 110 мл воды;
- 10-15 г томатной пасты;
- 10 г сахара;
- 7-8 г соли;
- 4-5 г кориандра.
Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
- Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
- Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
- Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
- Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука (вилок примерно 1 кг – за вычетом кочерыжки и верхних листьев)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 3/4 Стакана
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Ларовый лист — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как приготовить “Солянка из капусты в мультиварке”
Первым делом нужно нашинковать капусту.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
И спассеровать в нем лук.
Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим “Тушение”” (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).
Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.
Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка из капусты в мультиварке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы
- Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
- Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
- Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
- Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
- Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Простой рецепт с минимумом ингредиентов
Для этого варианта приготовления пикантного блюду нужно взять:
- 700 грамм капусты;
- 150 грамм лука;
- 300 грамм сосисок;
- 150 грамм моркови;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
К солянке прекрасно подходит черный молотый перец. Также нотку остроты и пикантности может придать копченая паприка. Но специи, разумеется, хороши в меру. Тогда солянка из капусты с сосисками в мультиварке получится сочной и нежной.