Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотический салат с манго, инжиром, ягодами прошутто и сыром

Экзотический салат с манго, инжиром, ягодами прошутто и сыром

Очень я люблю сочетать сладкий и соленый вкус в одном блюде. Мне кажется в этом есть какая-то гурманская нотка. Сыр с джемом или медом, прошутто с инжиром, курица с ананасами – все эти сочетания можно встретить в блюдах дорогих ресторанов, а уж они то знают толк в приготовлении блюд.
Соль усиливает все вкусовые оттенки блюда, делая его более насыщенным и ярким по вкусу. Вот почему в те же самые десерты не редко добавляют щепотку соли, а у карамели есть особая разновидность под названием «соленая карамель».
Этот салат для меня стал взрывом вкусовых ощущений. В нем есть все, что нужно для целостной композиции – свежие листья рукколы, сладкие фрукты и ягоды, мягкий сливочный сыр и соленое прошутто.

Ингредиенты

  • Руккола
  • Мята
  • Ежевика
  • Малина
  • Кедровые орехи
  • Инжир – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Прошутто – 2-3 кусочка
  • Сыр филадельфия – 5-7 ч.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Бальзамический соус

salat s mango inzirom proshutto (8)

Приготовление

  1. Для начала подготовим продукты – нарезаем манго небольшими кубиками, инжир разрезаем на восемь частей.salat s mango inzirom proshutto (9)
  2. Рукколу выкладываем на тарелку — она будет формировать основу салата.salat s mango inzirom proshutto (10)
  3. Сверху кладем кусочки прошутто и кубики манго.salat s mango inzirom proshutto (11)
    salat s mango inzirom proshutto (12)
  4. Следующим шагом выкладываем кусочки инжира и сыра филадельфии.salat s mango inzirom proshutto (13)
    salat s mango inzirom proshutto (1)
  5. Украшаем блюдо ягодами и посыпаем кедровыми орешками.salat s mango inzirom proshutto (2)
  6. Поливаем салат бальзамическим соусом и одной столовой ложкой оливкового масла.salat s mango inzirom proshutto (3)

Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе

Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте!

Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку. Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте своих гостей.

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо — и вы убедитесь сами, что это божественно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • одна красная луковица;
  • авокадо — 2 штуки;
  • манго — 1 штука;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки;
  • лимон — 1 штука;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • оливковое масло — 60 миллилитров.

Салат с манго, курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).
  2. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу.
  4. Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.
Читайте так же:
Салат «Весенний» с тунцом

Совет: для салата очень важно правильно выбрать авокадо Спелый фрукт имеет мягкую, маслянистую текстуру и приятный сладковатый вкус. Когда во время нажатия пальцами на кожуру плод слегка прогибается и затем вмятина быстро сглаживается, то именно такое авокадо идеально подойдет для нашего салатика.

  • Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.

Совет: выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.

  1. Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.
  2. С одного небольшого лимона выдавить сок.
  3. В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.
  4. Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.

Хочу добавить от себя, что мне очень нравится кушать салат с курицей немного охлажденным.

Как вы уже поняли, приготовить закуску с манго, курицей и авокадо очень просто и легко. Такой салат идеально украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих.

Топ-10 рецептов с манго: салаты, десерты, закуски, соусы

Лого

Здравствуйте, уважаемые читатели! Из-за пандемии поехать в Тайланд, Китай или Бали ни у кого не получилось, а все рецепты с гречей уже перепробованы. Предлагаю попробовать что-нибудь экзотическое, собрала свои любимые рецепты. Что можно приготовить из манго, читайте ниже.

Манговый чизкейк

Для основы:

  1. 150 гр песочного печенья
  2. 100 гр растопленного сливочного масла

Для начинки:

  1. 700 гр мякоти манго
  2. 4,5 ложки желатина в порошке
  3. 300 мл сливок 35%-жирности (очень хорошие сливки фирмы parmalat, кстати, если хотите идеальную пенку для кофе, берите именно их)
  4. 500 гр сливочного сыра (подойдут сыры hochland, violette или almette)
  5. 150 гр сахара
  6. 2/3 стакана холодной воды

Для желе:

  1. Одна ст.л. лимонного сока
  2. 65 мл воды
  3. ¾ ч.л. желатина

чизкейк с манго

Как готовим:

  • Для формы удобно использовать съемную или резиновую формочки с высокими бортиками. Смажьте маслом дно и боковые стенки перед началом готовки.
  • С помощью блендера превратите печенье в мелкие крошки. Чем мельче размер крошек, тем мягче и приятнее на вкус будет чизкейк. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Выложите полученную массу на дно формы и тщательно утрамбуйте и разровняйте. Заготовку отправьте в морозилку на полчаса.
  • Пока наша основа «настаивается», начинаем готовить начинку. Замочите в холодной воде желатин, дайте ему набухнуть 5 минут. Потом нагрейте его в микроволновке, время зависит от мощности вашей техники. Не доводите желатин до кипения, только растворите его. Размешайте и дайте остыть.
  • Перемолите в блендере манго и отложите в сторону ¾ стакана для желе. К оставшемуся пюре добавьте сливки, сахар, сыр и желатин. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Теперь можно достать форму с основой. Фруктовую массу выложите в форму и постучите по бокам формы, чтобы поверхность стала гладкой. Верните в морозилку, крем должен полностью застыть.
  • Для желе повторите манипуляцию с желатином, но уже с другим количеством продуктов (смотрите «для желе»). Добавьте к желатину лимонный сок и ¾ стакана манго. Хорошенько вымешайте и затем распределите равномерно по поверхности чизкейка.

Отправьте в холодильник (не в морозилке) на ночь. А утром выпейте чаю с вкусным десертом. Приятного аппетита.

Манговое чатни

Чатни — это индийский фруктовый соус. Если вы не любите сухие каши, попробуйте чатни с рисом или кускусом, и ваше мнение о них изменится. Это просто объедение.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка с антрекотом

чатни из манго

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 небольших перца чили
  • 3 щепотки смеси приправ (зира, кориандр, паприка, соль, черный душистый перец, зерна горчицы) — смесь заранее приготовьте или купить готовую
  • 2 ч.л. лимонного сока

Как готовим:

  • Манго очистите и разомните ложкой до пюреобразного состояния. Для этого фрукт должен быть очень спелым.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте чили на быстром огне в течение нескольких минут.
  • Добавьте лимонный сок к перцу, перемешайте.
  • Затем тушим вместе с пюре 5-10 минут на слабом огне. Следите, чтобы соус не подгорел.

Чатни подходит для любых видов рыб, курицы, баранины и свинины.

Салат с манго, авокадо и морепродуктами

Продукты, входящие в состав довольно дорогостоящие. Но на праздники порадовать себя такой вкусняшкой можно.

Салат с манго

Источник фото: podosinki.su

Вам понадобятся:

  • 200 гр слабосоленой красной рыбы
  • 200 гр очищенных креветок
  • 200 гр помидоров черри
  • Огурец
  • Спелый авокадо
  • Спелый манго
  • 4 вареных яйца
  • 300 гр сметаны или греческого йогурта

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Вам понадобятся кулинарные кольца либо небольшие круглые салатницы. Если пользуетесь последними, перед готовкой застелите их пищевой пленкой. Это нужно, так как салат будем выкладывать слоями, а затем переворачивать.

Слои:

  • Нижний слой — креветки (предварительно их сварите и очистите), обмажьте в сметане (чтобы оставался небольшой слой на них).
  • Авокадо и огурец нарежьте кубиками и также в два слоя.
  • Слой яиц: после варки остудите их в ледяной воде, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  • Поверх яйц выложите нарезанные черри.
  • Нарезанные кубики манго смажьте сметаной.
  • И в завершение — слой красной рыбы.

После того, как все уложили, дайте салату немного настояться в холодильнике. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился и не впитал в себя ароматы другой еды.

Перед подачей на стол переверните на плоскую тарелку. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат «Свинья» с варёнкой

Салат из осьминога с зелёным манго

Крайне экзотическое блюдо, но попробовать его стоит. Плюс этого салата в том, что в магазинах чаще продаются именно неспелые манго, хотя для других рецептов нужны мягкие созревшие фрукты.

салат из осьминога

Источник фото: almaty.spravka.kz

Ингредиенты:

  • 450 гр осьминога (для варки осьминога нужны — небольшая луковица и винная пробка)
  • Несколько листьев салата
  • Пару штук неспелого манго
  • Сок лайма
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
  • Предварительно осьминога нужно отварить. Если вы взяли замороженного, сначала разморозьте и удалите клюв и глаза.
  • Уложите в кастрюлю осьминога, луковицу и пробку, залейте водой и немного подсолите.
  • Ставим на сильный огонь и ждём, пока закипит, после чего огонь уменьшаем и засекаем полчаса. Не переварите, иначе осьминог будет жестким и «резиновым».
  • Выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонкие ломтики манго и кусочки осьминога.
  • Сбрызгиваем соком лайма и маслом, солим, перчим. Можно кушать.

Соус сальса из манго и черри

В этом рецепте можно заменить свежее манго на консервированный, а черри на обычные помидоры.

сальса

Состав оригинального соуса:

  • Один манго
  • Помидоры 10 штук черри или 4 средних обычных помидора
  • Половина красного лука
  • Сок ¼ лимона и апельсина
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим:

  • Помидоры очистить от кожуры. Для этого опустить их на 15-30 секунд в кипяток. Кожица лучше будет чиститься.
  • Нарежьте манго, помидоры и лук очень мелко.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте соки лимона и апельсина, приправы.

Соус сальсу можно подавать к жаренному мясу, запеченной рыбе или снекам (например, начос).

Бургер с курицей и манго

бургер с курицей и манго

Количество продуктов для рецепта рассчитано на 2 бургера:

  • 2 круглые булочки для бургеров
  • 200 грамм филе курицы
  • Один манго
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Плавленный сыр квадратиками
  • Соусы остро-сладкий и барбекю

Для соуса:

  • манго
  • перец халапеньо (можно купить готовый).

Если не хотите острый, в вашем распоряжении сальса, о котором я рассказала до этого. Только ингредиенты в предыдущем рецепте не резать, а перемолоть в блендере.

Как готовим:

  • Куриное филе маринуем в соусе барбекю, запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, нарезаем на ломтики.
  • Булочки смазываем соусом и выкладываем салат, курицу, нарезанный кружками помидор, сыр, сверху еще один слой соуса, затем нарезанный ломтиками манго.
  • Можно кушать в таком виде или запечь в грильнице, чтобы сыр немного подплавился.
Читайте так же:
Острый салат «Мужские слезы»

Экзотический щербет

щербет из манго

Легкий рецепт, для которого понадобятся:

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Банан
  • 2 манго
  • Ананас
  • 2 крупных персика
  • Лимон
  • 150 гр сахарной пудры
  • По 0,5 ч.л. ванили и корицы

Как готовим:

  • Все фрукты нарежьте, пропустите их через блендер, смешайте с пудрой, ванилью и корицей. Заморозьте.
  • Затем замороженную массу снова пропустите через блендер и снова заморозьте. Можно подавать как десерт-мороженное или добавлять в напитки.

Манговый парфэ

Очень вкусный десерт на скорую руку.

Манговый парфэ

Для 3-4 порций:

  • 400 гр йогурта без сахара,
  • Три спелых манго.

Как готовим:

  • Фрукт очистите и измельчите в пюре в блендере.
  • Потом выложите слоями: сначала йогурт, затем манговое пюре и так по очереди. 15 минут — и сладкий, полезный десерт готов.

Рулеты из рисовой бумаги с манго и креветками

Рулеты из рисовой бумаги

Для 3 порций вам понадобится:

  • 6 листов рисовой бумаги
  • 70 гр рисовой лапши
  • 15 штук очищенных креветок
  • 1 спелый манго
  • Свежая кинза
  • Красный острый перец — по вкусу
  • 3 ст.л. чатни

Как готовим:

  • Креветки сварите и очистите от панциря и кишечника.
  • Рисовую лапшу положите в кипящую воду, варите 5-10 минут на медленном огне. Затем остудите.
  • Манго нарежьте полосками, перец — колечками. Все ингредиенты уложите на одну тарелку, чтобы вам было удобно собирать рулет.
  • Рисовую бумагу надо предварительно замочить в теплой воде на несколько секунд, чтобы она стала мягкой, но не разбухла.
  • На льняное полотенце положите лист рисовой бумаги. Выложите все ингредиенты в центр. Подверните бумагу с боков и скрутите рулет. Пока готовите следующие рулеты, заверните во влажное полотенце первые.
  • Когда все будет готово, подавайте блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита.

Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирном сиропе

Из названия понятно, что нам понадобится:

  • спелый манго,
  • кусочки свежего имбиря,
  • немного мяты,
  • стакан воды,
  • треть стакана сахара.

Как готовим:

  • Свежий имбирь — сочный и островатый. Для усиления остроты разрезанный имбирь немного подавите, чтобы он дал сок.

Если не хотите, чтобы «пекло», лучше использовать сухой порошок имбиря.

Салат-соус из манго

салат соус из манго

Удивительный салат-соус из сочного плода манго, который имеет консистенцию не пюре, а содержит целые кусочки фрукта и может подаваться также в виде салата. Салат-соус из манго раньше считался блюдом только восточной кухни. Но, сегодня многие знаменитые кулинары всё чаще используют старинные рецепты, обыгрывая их по-новому. Салат-соус из манго от Юлии Высоцкой невероятно пикантен и имеет кисло-сладкий вкус с приятной горчинкой и свежестью. Отлично подходит к мясу, шашлыкам и как самостоятельное блюдо на закуску. Готовится без использования масла!

Читайте так же:
Салат Нисуаз с жареным тунцом

Ингредиенты для блюда Салат-соус из манго

• Манго зрелые – 2 шт.
• Лайм – 1 шт.
• Перец чили свежий (красный и зеленый) – по ½ шт. каждого
• Кинза – 1 пучок
• Горчица с зернами – 1 ч. ложка
• Имбирь – небольшой кусочек корня
• Соль – по вкусу
• Чеснок – ½ зубчика (по желанию)

Приготовление блюда Салат-соус из манго по шагам

салат соус из манго

Собрать продукты для приготовления салата-соуса. Главный ингредиент – манго – должен быть спелым, с достаточно плотной мякотью. Перчики чили желательно взять средней остроты.

салат соус из манго

С лайма снять цедру, для чего потереть его кожурой на мелкой терке. Высыпать цедру в салатник.

салат соус из манго

Далее разрезать лайм пополам и отжать сок из каждой половины в емкость с цедрой.

салат соус из манго

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — мякоть с соком отправить к соку лайма.

салат соус из манго

Приготовить заливку: соединить цедру и сок лайма, натертый имбирь, горчицу, соль, перемешать.

салат соус из манго

Подготовить манго: нам нужна мякоть без кожуры, порезанная на кусочки. Сделать это можно различными способами. Например, сначала надрезать плод по окружности и снять кожуру с одной половины…

салат соус из манго

…затем надсечь мякоть крест-накрест кубиками до косточки и…

салат соус из манго

…срезать мякоть сначала с одной половинки, затем с другой.

салат соус из манго

Кусочки манго сложить в салатник с заправкой, перемешать.

салат соус из манго

Порезать перец чили на тонкие колечки или маленькие кусочки. Чтобы было менее остро – удалить семена. Количество острого перца брать в зависимости от своих вкусов и остроты перца.

салат соус из манго

Положить нарезанные кусочки острого перца в салатник к манго.

салат соус из манго

Мелко порезать вымытую зелень кинзы. По желанию можно добавить измельченный чеснок: зубчик чеснока очистить, отрезать половинку, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

салат соус из манго

Положить зелень в салатник и перемешать. Салат-соус из манго готов!

салат соус из манго

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как оригинальную закуску. Приятного аппетита!

В яркой мякоти манго содержится масса витаминов группы А, В, С, минералов, бета-каротина, пектина и клетчатки. Этот солнечный фрукт славится своими полезными свойствами: тонизирующими, жаропонижающими и даже противоопухолевыми. На востоке манго относится к мощным афродизиакам. Современные диетологи рекомендуют употреблять манго при стрессах и для поднятия настроения.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат-соус из манго».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector