Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

Слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: фото

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами – фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций — 8 штук.

Ингредиенты для слоёного салата:

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу

Ингредиенты для слоёного салата с курицей: фото 1

Рецепт приготовления слоёного салата:

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

Замаринованный лук: фото 2

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

Измельчённый чернослив: фото 3

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

Измельчённые орехи: фото 4

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

Натёртый сыр: фото 5

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

Нарезаное куриное филе: фото 6

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

Измельчённые куриные яйца: фото 7

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

Подготовка первого, мясного слоя: фото 8

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

Второй слой - маринованный лук: фото 9

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

Третий, яичный слой: фото 10

10) Далее выкладываем слой чернослива. Фото 11.

Четвёртый слой, чернослив: фото 11

11) На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом. Фото 12.

Пятый слой, грибы: фото 12

12) Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом. Фото 13.

Шестой слой, сыр: фото 13

13) Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Одной из самых популярных холодных закусок на праздничном столе являются салаты. А слоеные салаты всегда были в почете. Из всего разнообразия видов слоеных салатов в нашем регионе самые знаменитые – салат «Мимоза» и «Селедка под шубой». Они яркие и интересно оформленные, а красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит. Но подавать эти салаты из раза в раз уже надоело, хочется чего-то новенького, но обязательно такого же вкусного.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и моцарелой

Немногие, наверное, знают, что слоеный салат можно приготовить, сочетая разные ингредиенты, и при этом получить в результате не менее вкусный салат. Одним из таких удачных и вкусных сочетаний является куриное мясо с черносливом. Чернослив придает необычную кисло-сладкую нотку, а куриное мясо – всегда удачный ингредиент в салатах, потому что оно довольно диетическое, легкое и быстрое в приготовлении и, что немаловажно, вполне доступное.

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

Ингредиенты

куриные четверти400 г
растительное масло30 г
лук1 шт.
грибы шампиньоны400 г
чернослив50 г
куриное яйцо2 шт.
огурец свежий2 шт.
майонез100 г
йогурт натуральный100 г
чеснок2 зубчика
лавровый лист1 шт.
соль2 ч. л.
перец½ ч. л.
вода1 л

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне варим 400 грамм или 2 куриных четверти. В воду добавляем 1 чайную ложку соли, 2 щепотки перца и 1 лавровый лист. При закипании снимаем шум и варим минут 30.
  2. Мелко нарезаем 1 луковицу средних размеров. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее 30 грамм растительного масла и, когда оно нагреется, добавляем лук. Жарим его до прозрачности со слегка золотистым цветом.
    салат с черносливом и курицей и грибами
  3. Моем и очищаем 400 грамм шампиньонов и мелко рубим. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем еще минут 10-15. Должен испариться сок, который при обжарке дают грибы. Обязательно добавляем 1 чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца.
    салат с черносливом и курицей и огурцом
  4. В сотейнике отвариваем 2 куриных яйца вкрутую, время кипячения зависит от размера яйца, приблизительно 4 минуты. Когда сварятся, заливаем холодной водой, чтобы они остыли, а затем очищаем от скорлупы. Натираем крупно на терке.
    салат из чернослива курицы и грецких орехов
  5. Готовые куриные четверти достаем из воды на разделочную доску, даем немного остыть и отделяем мясо от кости. Мелко рубим. Каждый готовый ингредиент салата пересыпаем в отдельную посуду, чтобы они не смешались.
    салаты с черносливом и курицей с сыром
  6. Моем 2 крупных свежих огурца, обрезаем края и натираем на крупной терке.
    салат с черносливом курицей и шампиньонами
  7. Мелко нарезаем 50 грамм чернослива.
    вкусный салат с черносливом и курицей
  8. Переливаем в пиалу 100 грамм майонеза, добавляем 100 грамм натурального йогурта без добавок и перемешиваем. Вместо йогурта можно добавить сметану, так мы снижаем жирность майонеза и делаем салат более легким для нашего желудка.
    Переливаем в пиалу 100 грамм майонеза
  9. Очищаем 2 зубчика чеснока давим при помощи пресса и отправляем в пиалу к майонезу с йогуртом, перемешиваем.
    Очищаем 2 зубчика чеснока
Формируем салат
  1. Берем плоскую тарелку или блюдо, ставим в центр кулинарное кольцо.
    Берем плоскую тарелку или блюдо
  2. Нижним слоем выкладываем курицу, ложкой поливаем заправкой и равномерно распределяем. Так смазываем и трамбуем каждый последующий слой.
    Нижним слоем выкладываем курицу
  3. Следующим выкладываем чернослив, немного, иначе будет невкусно, – он не должен быть плотным слоем, а просто придать вкусовой акцент. Смазываем.
    выкладываем чернослив
  4. Затем выкладываем обжаренный лук с грибами и снова добавляем заправку.
    выкладываем обжаренный лук с грибами
  5. Следующим слоем выкладываем яйца. Смазываем заправкой.
    Следующим слоем выкладываем яйца
  6. Натертые огурцы отжимаем от лишнего сока руками и раскладываем сверху в кольцо, не придавливаем и слегка подсаливаем.
    Натертые огурцы отжимаем от лишнего сока
  7. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
    Аккуратно снимаем сервировочное кольцо

Наш слоеный салат готов, подаем на стол! Салат с черносливом, курицей и обжаренными шампиньонами – это всегда беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты самое вкусное и частое сочетание.

Видеорецепт

Просмотрев этот короткий ролик у вас не должно остаться вопросов по приготовлению такого вкусного салата с черносливом и курицей. Так же вы увидите насколько это просто и быстро, а главное вкусно и красиво!

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Эта сушеная слива обладает уникальным вкусом и ее невозможно перепутать с чем-то другим. Чернослив уникален настолько, что пользуется особенным успехом в приготовлении салатов, вторых блюд и многих десертов. Ниже приведем несколько рецептов приготовления курица грибы чернослив салат.

Читайте так же:
Салат из крабового мяса и фенхеля

Салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.
  1. Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
  2. Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
  3. Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
  4. На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
  5. Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
  6. Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
  7. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
  8. Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
  9. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

С добавлением огурцов

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.

  • филе курицы – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • укроп – 30 г.
  1. Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой.
  2. Сваренные яйца порубите кубиками.
  3. Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится.
  4. Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками.
  5. На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки.
  6. Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками.
  7. Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой.
  8. Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.

Салат с черносливом и курицей

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу (перец-горошек, лавровый лист и т. д.)

Количество порций: 4-5

Этот салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Чернослив и курица — классическое сочетание. Как не крути, а грибы идеально дополняют этот салат. Попробуйте, вам обязательно понравится его готовить, а ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Список ингредиентов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от количества необходимых порций. Если объем готового продукта рассчитан на угощение 4-5 человек, то потребуются продукты в количестве:

  • отварная или копченая куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 10-12 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист.
Читайте так же:
Рулет из лаваша с красной рыбкой

Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист.

  1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.
  2. Лук очистим и нарежем полукольцами.
  3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.
  4. Замочим чернослив в кипятке на 15 минут. Когда чернослив чуть разбухнет, отжимаем его от остатков влаги и нарежем мелко.
  5. Йогурт и майонез смешаем, добавим специи. Сыр трем на терке.
  6. А теперь просто выкладываем салат слоями: курица, чернослив, сыр, лук, грибы. Каждый слой смазываем соусом. Посыпаем сверху сыром, зеленью и рублеными орешками. Готово!

Слоёный салат с курицей и черносливом

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу
  1. Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.
  2. Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2
  3. Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.
  4. Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет.
  5. Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком.
  6. Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке
  7. Куриную грудку режем на кусочки.
  8. Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке.
  9. Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом.
  10. Выкладываем слой из маринованного лука.
  11. На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом.
  12. Далее выкладываем слой чернослива.
  13. На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом.
  14. Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом.
  15. Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр
  1. Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
  3. Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
  4. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
  5. Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
  6. В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
  7. Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с фунчозой луком и морковкой

Салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное
  1. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.
  2. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
  3. Обжарить с добавление специй на растительном масле.
  4. Первым слоем выложить порезанный чернослив.
  5. Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.
  6. Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  7. Шампиньоны порезать дольками.
  8. Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.
  9. Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!
  10. Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
  11. Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.
  1. Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.
  2. В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.
  3. Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  4. Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.
  5. Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.
  6. Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.
  7. Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.
  8. Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.
  9. Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.
  10. На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.
  11. Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.
Читайте так же:
Салат с курицей апельсином и сухариками

Салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  1. Обжариваем шампиньоны с луком.
  2. Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
  3. Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
  4. Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остужаем и разбираем на волокна при помощи вилки. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чернослив промываем сначала холодной водой, а затем замачиваем в кипятке.
  2. Размягченный сухофрукт произвольно нарезаем. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена, а затем нарезаем кубиками.
  3. Орехи оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем, постукивая кухонным молотком. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Это блюдо недаром получило свое название – оно действительно выглядит очень нежно и обладает сочным, бархатным вкусом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом идеален для праздничных столов, накрытых в честь женских праздников, или для романтического ужина с любимой. Создается он быстро, если у вас под рукой есть отваренные ингредиенты – необходимо заранее сварить куриное филе в течение 25 минут, а куриные яйца — около 15 минут, после охладив в ледяной воде.

Обязательно условие – измельченную нарезку свежего огурца присолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость, после чего отожмите и лишь затем выкладывайте, иначе ваш салат «поплывет»!

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте продукты. Приобретите копченый или вяленый чернослив без косточек (с копченым — вкус блюда пополнится легкой ноткой дымка).

чернослив в воде

Промойте сухофрукты от пыли и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте для пропаривания примерно на 15-20 минут.

белки и желтки

Отварные остывшие яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки. Натрите на терке с мелкими ячейками в отдельную емкость сначала белки. Затем промойте терку и натрите желтки. Не смешивайте их друг с другом.

кубики куриного филе

Вареное куриное филе нарежьте пластинами, а каждую из них – средними или мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую миску или пиалу, салатник.

первый слой

Посолите, поперчите и нарисуйте на мясе майонезную сетку.

слой сухофруктов

Пропаренный чернослив извлеките на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите в салатник. Нанесите на слой чернослива майонезную сетку.

орехи

Измельчите ядра грецких орехов в руках, но не до крошки. Присыпьте ими слой сухофруктов. Орехи можно заменить арахисом или фундуком.

желтки

Присыпьте все измельченными желтками. Нанесите майонезную сетку.

огурцы

Промойте свежий огурец в воде, срежьте у овоща окончания. Натрите на терке с мелкими ячейками и присолите. Оставьте на 10 минут, затем отожмите жидкость и выложите огуречную массу в емкость. Далее – вновь майонез.

белки

Покройте салат измельченными куриными белками так, чтобы не осталось просветов. Блюдо полностью готово – ему нужно лишь дать пропитаться в течение 30 минут на холоде.

слоеный салат

Украсьте салат «Нежность» с курицей и черносливом по своему вкусу и подайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector