Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами

Описание рецепта — Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами:

Сегодня я хочу вам предложить рецепт простого, но легкого для желудка и вкусного салата из консервированного тунца с яйцами, морковью, свежим огурцом, зеленым луком и сыром. Его можно приготовить слоями, выложить порциями в стаканы или креманки. А можно просто перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. У меня он слоеный. На мой взгляд этот вариант больше подходит для праздничного стола.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 1

Для приготовления слоеного салата из тунца приготовьте такие продукты: консервированный тунец, огурец свежий, яйца, морковь, сыр твердый, лук зеленый, майонез и соль.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 2

Достать консервированный тунец из банки.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 3

Тунец достаточно жесткая рыба, поэтому хорошо разомните его вилкой.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 4

Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно почистить, но я этого не делала.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 5

Твердый сыр типа “Российского” натереть на терке, но не очень мелкой.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 6

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 7

Морковь сварить, охладить и очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 8

Яйца сварить вкрутую. В кастрюлю выложить яйца и залить их холодной водой. Довести до кипения и варить ровно 10 минут. Потом достать из кастрюли, залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Натереть белки и желтки на терке.

Слоеный салат с тунцом и свежими огурцами - Шаг 9

Выложить салат слоями. У меня кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем белок яйца. Каждый слой салата смазываем майонезом. Что касается соли, то салат можно не солить, ведь консервированный тунец и майонез содержат достаточно соли. Но при желании можно немного посолить слой огурца, моркови и лука.

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Когда приедаются салаты вроде «Цезаря», «Оливье» и «Шубы», на помощь приходит салат из консервированного тунца. Приготовить его легко, а найти продукты для готовки еще проще.

Салат из консервированного тунца — классический рецепт

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Для классического салата на банку рыбы потребуется:
  • банка крупных маслин;
  • пара крепких томатов;
  • стручок сладкого перца – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
  • фиолетовый лучок – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи.
Рецепт:
  1. Маслины нарезаются кольцами.
  2. Разминается тунец прямо в банке.
  3. Томаты нарезаются кубиками. То же самое проделывается с луком и перцем.
  4. Сок лимона и масло смешиваются вместе со специями.
  5. Составляющие пересыпаются в глубокую тарелку и поливаются заправкой.

Вариант закуски с кукурузой

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится из таких компонентов:
  • банка обсуждаемой консервы;
  • огурчики малосольные – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • головка лука – 1 шт.;
  • три крупных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • зелень;
  • специи.
Способ готовки:
  1. Тунец измельчается прямо в банке.
  2. Лук с круто отваренными яйцами и огурцом мелко нарезаются.
  3. Рыба высыпается с кукурузой в миску.
  4. К ней добавляются остальные продукты.
  5. Все солится, смешивается и заправляется майонезом.

Закуску можно сразу же можно подавать, без предварительного настаивания в холоде.

«Мимоза» с консервированным тунцом

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Продукты для «Мимозы» на банку обсуждаемого вида рыбы:
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
  • «крутые» яйца – 5 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • специи.
Читайте так же:
Салат «Постный» с грибами
Готовится блюдо так:
  1. Рыба разминается вилкой.
  2. Лучок мелко нарезается.
  3. В рыбу добавляется луковая нарезка, майонез и специи. Все хорошо перемешивается.
  4. Остуженные яйца перетираются помельче на терке. Желтки будут использоваться отдельно.
  5. Морковь также отваривается и натирается.
  6. Зубки чеснока пропускаются через пресс и добавляются в морковь вместе с майонезом и специями.
  7. Картофель отваривается и натирается.
  8. Зелень измельчается. Картофель смешивается с зеленью.
  9. Все составляющие выкладываются слоями. Первый делом, рыба, потом картофель, морковь и, наконец, перетертые белки.
  10. Каждый слой дополнительно смазывается майонезом. Поверхность блюда украшается крошевом из желтков.

На какое-то время закуска остается в холодильнике, а после подается.

Классический «Нисуаз» с рыбой

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Нисуаз» требует продукты:
  • листья салата – 1 кочан;
  • томат – 4 шт.;
  • три крупных яйца;
  • головка фиолетового лука – 3 шт.;
  • анчоусы – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • маслины – 3 ст. л.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пара чесночных зубков;
  • базилик – 6 листочков;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • специи.
Действия по рецепту:
  1. Сразу же готовится заправка. Смешивается уксус, масло и сок лимона вместе со специями.
  2. Помещается в кипяток фасоль и отваривается некоторое время. После чего вынимается и промывается в холодной воде.
  3. На сковороде томятся пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Листья салата разделяются и промываются. Одну половину следует разложить на дно тарелки, другую порвать.
  5. Томаты режутся кусочками «на зубок», лучок сечётся полукольцами, маслины разделяются на две части, перец нарезается ломтиками.
  6. Яйца отвариваются до твёрдого желтка, чистятся и делятся на четыре части.
  7. Анчоусы промываются и режутся пополам.
  8. Далее на салат выкладываются слоями все составляющие в следующем порядке: луковые кубики, томаты, фасоль, перец. И так, пока не закончатся продукты. Далее идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.

Все поливается заправкой и отправляется на стол.

С пекинской капустой

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Продукты для салата:
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • крупных яиц – 3 шт.;
  • стрелки зелёного лука – пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
Готовить совсем просто:
  1. Капуста разделяется и нарезается полосками.
  2. Лучок мелко крошится.
  3. Тунец разминается в банке.
  4. Маслины разрезаются на две половинки.
  5. Яйца хорошенько отвариваются и мелко нарезаются.
  6. Составляющие смешиваются в салатнице.
  7. Для заправки необходимо смешать специи, масло, соевый соус и сок лимона.
  8. Этой заправкой поливается салат.

Салат с огурцом и консервированным тунцом

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Для рецепта нужно:
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • пара крупных «крутых» яиц;
  • томаты – 1 шт.;
  • латук – 1 кочан;
  • специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
Приступаем к «сборке» этого простенького блюда:
  1. Огурец нарезается кубиками.
  2. Томат мельчится так же.
  3. Листы салата разделяются и рвутся или нарезаются кусочками среднего размера.
  4. Отвариваются и нарезаются кубиками яйца.
  5. Для заправки смешиваются специи, масло оливковое, горчица и сок лимонный.
  6. Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются.

Необычный рецепт с авокадо

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Для салата необходимо:
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 1 шт.;
  • хрусткий огурец;
  • листы салата – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка.
  1. Авокадо очищается и нарезается ломтиками. Так же следует поступить и с болгарской перчинкой.
  2. Луковица мельчится полукольцами, огурец — некрупными кубиками, помидорки разделяются на 2—4 части.
  3. Листья салата рвутся произвольно — чтобы было удобно есть.
  4. Тунец разминается прямо в банке.
  5. Смешивается горчица, сок лимонный, оливковое масло и специи для заправки.
  6. Все ингредиенты встречаются в салатнице и поливаются заправкой.
Читайте так же:
Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Сытный салат с тунцом и фасолью

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Для него необходимо:
  • красная луковица – 1 шт.;
  • чесночных зубков – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • специи;
  • фасоль – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • базилик.
Готовка:
  1. Фасоль избавляется от жидкости.
  2. Луковица сечётся полукольцами, её товарищ-чеснок пропускается через пресс.
  3. Масло, уксус, специи и чесночная паста смешиваются.
  4. Тунец разминается.
  5. Базилик крошится помельче.
  6. В следующей последовательности укладывается на блюдо ингредиенты: фасоль, тунец, луковые кусочки, базилик.

Все это поливается заправкой в конце или, по желанию, сдабривается отдельно каждый слой.

Диетический салат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Для готовки нужно:
  • пара крепких огурцов;
  • томаты – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – половинка кочана;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи.
Поэтапный рецепт:
  1. Огурчики нарезаются кубиками. Так же поступают и с томатами.
  2. Капуста шинкуется мелко, морковь натирается, маслины разрезаются на две части.
  3. Тунец разминается вилкой.
  4. Для заправки смешиваются масло, сок лимона, специи.
  5. Все продукты сводятся вместе и поливаются заправкой.

При подаче диетический салат посыпается зеленью.

Готовим с солеными огурцами и кукурузой

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условияхСалат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

Эта закуска потребует заранее подготовить такой комплект продуктов:
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • головка лука-репки;
  • зелень;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. л.
Начинаем готовить. Всё просто:
  1. Огурчики мелко нарезаются.
  2. Лук-репка режется полукольцами.
  3. Зелень следует измельчить, а рыбу растолочь.
  4. Все продукты приправить майонезом и смешать.

Праздничный слоеный салат с тунцом

Многие любят салат с тунцом и яйцом. Такое блюдо имеет нежный, но пикантный вкус.

Салат из консервированного тунца — рецепты приготовления в домашних условиях

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • три крупных «крутых» яйца;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 1 пачка.
Способ готовки:
  1. Рыба размельчается.
  2. Натираются помельче яйца.
  3. Морковь отваривается и тоже натирается. Такая же участь ждёт и свежее яблоко.
  4. Выкладываются составляющие в следующем порядке: рыба, яичное крошево, морковь, яблоко. Все слои покрываются сеткой из майонеза.

На последнем этапе необходимо притрусить салат сыром. Можно также покрыть его сеткой из майонеза — лишь бы не вышло слишком уж калорийно.

Салат с консервированным тунцом

Большинство заготовленных впрок продуктов теряют массу полезных и вкусовых свойств еще в процессе термической обработки. Однако это не относится к вкуснейшему и полезнейшему консервированному тунцу, салат из которого может стать коронным блюдом на праздничном столе. Ассортимент продуктов и оригинальность рецептуры могут по праву считаться основными условиями в создании кулинарных шедевров.

История сосуществования человека и тунца насчитывает многие тысячелетия. В эру палеолита древние люди использовали в пищу этих громадных рыб и верили, что поедая темно-красное мясо, они приобретают недюжинную силу, здоровье и долгую молодость.

Читайте так же:
Салат с орехами и тыквой

Испанцы же более трех тысяч лет назад освоили ловлю тунца, устанавливая ловушки на пути их миграции. Изначально рыбу пытались засаливать, однако приготовленный по такому рецептутунец не подлежал длительному хранению. И лишь к 19 веку испанские умельцы открыли новейшую технологию консервирования любимой «голубой рыбы», и надо сказать эти порционные баночки пришлись по вкусу местному обществу, и поныне консервированный тунец остается популярнейшим продуктом в Испании, и во многих других регионах.

Стоит отметить, что консервированный тунец является тем редким продуктом, который способен сохранять практически все свои полезные качества, невзирая на обработку при высоких температурах. Именно поэтому использование консервов из этой рыбы для готовки станет залогом не только вкуснейшего, но и полезнейшего блюда. Кроме того, рецептов салатов с консервированным тунцом так много, что вы сможете каждый день радовать домашних чем-то новеньким с пользой для здоровья всей семьи.

Салат из консервированного тунца с рисом

Салат консервированным с тунцом

Ингредиенты

  • Рис отварной — полстакана + —
  • Тунец консервированный — 1 баночка + —
  • Огурец маринованный — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — одна головка + —
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт. + —
  • Майонез или соус «тар-тар» — для заправки + —
  • Любимая зелень — несколько веточек + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Приготовление

  1. Тунца выкладываем на плоскую тарелочку и разминаем вилкой, после чего отправляем его в глубокую тарелку, где у нас будут смешиваться все ингредиенты.
  2. Туда же высыпаем отваренный рис, измельченные отварные яйца, нашинкованные огурец, лук и зелень.
  3. Заправляем наш салат соусом, добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.
  4. Выложив наш готовый салат в красивую посуду, можно украсить его парой ломтиками лимона и веточкой фиолетового базилика.

Острый салат

Рецепт салата с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • Лук репчатый красный — одна головка + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Салат листовой или пекинская капуста — 50 гр (3-4 листочка) + —
  • Тунец консервированный — 1 баночка + —
  • Кукуруза консервированная — одна баночка + —
  • Фета или брынза — 250 г + —
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Приправы — любимые + —

Приготовление

  1. Лук-репку нарезаем тонкими четвертькольцами, перчик — соломкой, а помидоры – брусочками. Сыр и яйцо следует измельчить кубиками и смешать с нашинкованными овощами.
  2. Туда же отправляем кукурузу и размятое мясо тунца.
  3. В качестве заправки используем масло из рыбных консервов. Поскольку эта жидкость имеет некоторое количество соли, сначала перемешайте салат, попробуйте и подсолите по вкусу, а также сдобрите по желанию приправами.

Чесночный салат с консервированным тунцом

Чесночный салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 клубня + —
  • Лук репчатый — половина луковицы + —
  • Чеснок — пара зубков + —
  • Морковь — 3 корнеплода + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (250 гр) + —
  • Тунец консервированный — 1 баночка + —
  • Укроп (зелень) — для украшения + —
  • Лук зеленый — для украшения + —
  • Яблоко — 1 шт. среднего размера + —
  • Майонез — для заправки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусу + —
Читайте так же:
Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»

Приготовление

  1. Картошку и морковь заливаем водой и отправляем на огонь вариться. В это время мелко шинкуем лук, пропускаем через пресс чеснок.
  2. Вскрываем консервы. С кукурузы просто сливаем рассол, тунца же извлекаем из банки и вилочкой разминаем, отделяя косточки, если таковые попадаются.
  3. Яблочко и отварные овощи очищаем от кожицы, после чего в отдельные тарелочки натираем их на крупной терке.

Вообще составление салатов с использованием консервированного тунца не такая уж и сложная задача. Включив на полную мощность фантазию, вы легко сможете создать нечто особенное, так сказать авторский рецепт.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат слоеный с консервированным тунцом

Кто любит рыбные блюда, советую приготовить вам салат слоеный с консервированный тунцом. Его состав настолько оригинален, что, подавая его к обеденному столу, вы и не заметите, что в салатнице уже ничего не осталось. Ведь съедается блюдо за считанные минуты, несмотря на то, что оно очень сытное. Сочетание рыбы, сыра, помидора и яблока, казалось бы, не совсем совместимо, но, несмотря на это, именно такой микс дарит вам незабываемый аромат, вкус и сочность.

Ингредиенты для приготовления салата слоеного с консервированным тунцом

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Помидор среднего размера 1 штука
  3. Яблоко кисло-сладкое среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  5. Рис длиннозерый 1/2 стакана
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Майонез 70–100 грамм
  8. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  9. Уксус 6% 2 столовые ложки
  10. Кипяток 1/2 стакана

Приготовление салата слоеного с консервированным тунцом:

1 подготавливаем рис.

промываем рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Именно так наша крупа получится рассыпчатой после варки.
отвариваем рис
Далее пересыпаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда все закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь, высыпаем в емкость немного соли, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и отвариваем рис до готовности в течение 15–25 минут пока не испарится вся жидкость. В конце выключаем конфорку, а крупу можем переложить в чистую тарелку, чтобы он быстрее остыл и стал комнатной температуры.

2 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.
Измельченную луковицу пересыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипятком. Это нужно сделать, чтобы из нее ушла вся горечь, тогда салат получится очень вкусным. Сразу же добавляем сюда уксус и оставляем лук мариноваться на 10 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем всю жидкость, а компонент пока что оставляем в стороне.

3 подготавливаем консервированный тунец.

разминаем рыбу вилкой
С помощью консервного ножа открываем баночку с тунцом и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Затем столовой ложкой перекладываем рыбу в чистую тарелку и, воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем.

Читайте так же:
Намазка из сельди “Ложная икра
4 подготавливаем помидор.

измельчаем помидор
Помидор промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Теперь измельчаем компонент кубиками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

6 подготавливаем яблоко.

натираем яблоко на терку
Яблоко промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после разрезаем пополам. Из каждого кусочка вырезаем плодоножку и коробочку с семенами.
Далее с помощью крупной терки натираем яблоко прямо на разделочной доске и после пересыпаем стружку в свободную тарелку.

7 подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь чистыми руками очищаем зубчик от шелухи и промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим. В конце пересыпаем чеснок в блюдце и можем приступать к приготовлению салата.

8 готовим салат слоеный с консервированным тунцом.

выкладываем салат слоями и смазываем майонезом
Итак, все ингредиенты готовы, поэтому можем приступать к приготовлению салата! Первым делом на дно салатницы или глубокой тарелки выкладываем 1/2 часть остывшего вареного риса. Сразу же после этого покрываем компонент измельченным консервированным тунцом. А чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, поверх нее высыпаем маринованный лук. Вот теперь можно данный слой промазать небольшим количеством майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Кстати, советую каждый уровень слегка утрамбовывать подручным инвентарем. Далее выкладываем измельченный помидор и сразу же покрываем его яблочной стружкой и посыпаем 1/4 частью тертого сыра. Шестым слоем у нас будет оставшийся вареный рис, который мы смажем очередной порцией майонеза (на этот раз данного соуса можно побольше), но уже вместе с мелко рубленным чесночком.
посыпаем салат сыром
В конце посыпаем салат тертым сыром и можем созывать всех к обеденному столу.

9 подаем салат слоеный с консервированным тунцом.

салат слоеный с консервированным тунцом
Слоеный салат сам по себе получается таким сочным и вкусным, что его можно даже не настаивать в холодильнике. А все потому, что в его состав входит яблочко и помидор. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и все. Салат получается настолько сытным, что его не нужно ничем заедать. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы яблоко не потемнело, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, можно его слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком;

– для приготовления вкусного сочного салата старайтесь использовать только качественные рыбные консервы без каких-либо добавок. Для этого в первую очередь обращайте внимание на банку. Она должна быть не вздутой и без вмятин со всех сторон. Затем, дата должна соответствовать сроку годности. И самое главное – в описании обращайте внимание на место расфасовки. Самый вкусный тунец получается там, где его ловят. То есть его могут консервировать сразу же на корабле или на заводе в том же городе, без импорта и предварительной заморозки;

– для начинки старайтесь использовать яблоки сочных хрустящих сортов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector